ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сколько миллиардов украл Владимир Путин

Автор:
СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ УКРАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

(к сведению судьи Данилкина и Генерального прокурора)




Любой российский телезритель, не отказавшийся ещё раз и навсегда от просмотра пропаганды, заменяющей в последние десять лет новостные выпуски ведущих российских телеканалов, знает эту до боли привычную картинку. Владимир Путин, сидя во главе длинного стола в Кремле или в Белом доме или стоя где-нибудь в потёмкинской деревне в окружении согнанных на статусное мероприятие блаженных селян, а то и с трибуны форума в Давосе, загибает пальцы на руках, перечисляя астрономические цифры бюджетных расходов, направленых его недрогнувшей рукой на разного рода благие дела – от закупки томографов для больниц и индексации пособий малоимущим до строительства олимпийских объектов, стратегических дорог и космодромов. Только вдумайтесь в эти цифры – читаем мы в его честных глазах – я направил всё это не в собственный карман (хотя легко мог бы, при моей-то «властной вертикали»), а положил в фундамент грядущего благоденствия поднимающейся с колен России и её граждан.
Вытерев слезу умиления, попробуем беспристрастно проследить путь всех этих многомиллиардных расходов, главным плодом которых являются сегодня почётное место России в рейтингах самых коррумпированных стран мира (это что касается честных глаз и чистых рук питерского чекиста), стоимость литра солярки, килограмма гречки или картофеля (это для малоимущих) и беспрецедентный бум в «русских кварталах» Лондона, куда, в апартаменты стоимостью в 50 – 60 миллионов фунтов, переселяются всё активнее семьи истинных хозяев России и заказчиков путинской музыки.
Коррупция, как известно, заключается в конфликте интересов государства как хозяйствующего и одновременно властного субъекта. Именно этим она отличается от мелкого воровства. Все десять лет путинского правления в России в мировой экономике неуклонно возрастала стоимость сырья, которым (пока ещё) так богата наша страна. Казалось бы, тут Путину и карты в руки – будь на его месте Витте или Столыпин, Россия давно уже догнала бы не только Португалию, но и Китай, далеко не столь щедро наделённый природными ресурсами. Правда, в Китае не выдумывают Национальных проектов и ФЦП, не формируют «материнский капитал», не разворачивают бурную деятельность по «реформированию» национальной культуры и образования в интересах бездарных недорослей, желающих занять и своё место под путинским солнцем вслед за двумя миллионами пап и мам, носящих в кармане партбилет «Единой России». В Китае не стимулируют закупки сёдел для коров многомиллиардными вливаниями в производство автохлама, не раздают направо и налево знакомым банкирам «в порядке реструктуризации случайно возникших внешних задолженностей» сотни миллиардов долларов государственных денег. Но это же мелочи в сравнении с благой целью – как-никак Россию с колен подымаем, широко и по-доброму расходуем, не на пасеку Лужки Барвихинские, - на газопроводы и освоение шельфов кладём золотые гири, вынесенные Кудриным из-под кровати естественных монополий. Конечно, есть ещё кое-где у нас порой административные барьеры на местах. Но и этим озаботилась наконец, на десятый год неусыпных путинских «трудов», российская власть в лице президента Медведева и его антикоррупционой комиссии. И результаты налицо: заседаем, шумим, хмуримся, пальчиком грозим. А вдруг испугаются и сами расколются? Не спешат. Значит, не страшно. А что касается цен на гречку и картофель, вырастающих за год вдвое и втрое, то тут у государства и лично у Владимира Путина, проталкивающего в бессловесной Думе судьбоносные бюджеты, нет никаких обязательств перед старушками, ради которых так старается бессменный кормчий российской галеры. Всё это перегибы на местах. Пусть сами там разбираются. И что томографы и километры дорог обходятся казне в разы дороже среднемировых цен – это тоже перегибы на местах, при в целом правильном курсе на полное врастание России в международное разделение труда по лекалам Гайдара и Чубайса, понятым Путиным с энтузиазмом лубянского неофита. Мы принесли вам нефть и газ – вы нам принесите мозги для Сколково. И заживём мы счастливо при свечном заводике ГАЗПРОМА, блоке НАТО и «русском посёлке» в фешенебельной части Лондона. Зато судья Данилкин не упрекнёт Владимира Путина в трансфертном ценообрацовании на нефть, газ и солярку. Ручки-то вот они. Глазки-то честные.
Путин либо искренне не понимает, либо делает вид, что не понимает: все десять лет «трудов и дней» на галере российской власти он возводил и продолжает возводить Вавилонскую башню коррупции, пытаясь усадить Российские государство и экономику между двух стульев. С одной стороны - материальные интересы монополий и кормящихся бюджетными распилами и откатами чиновников. С другой – геополитические и культурные интересы России как великой мировой державы. Владимир Путин хочет и нефтегазовую бюджетную рыбку съесть, и на михалковском велосипеде покататься с хоругвью на плече и в гусарском кивере, пошитом в лагере неофашистов на Селигере. Путин хочет всем быть любезен – и «нашим», и НАТО, и ГАЗПРОМУ, и Никите Михалкову с отцом Чаплиным, и малоимущей пенсионерке, и Роману Абрамовичу - и очень скоро станет всем ненавистным, потому что пытается совместить несовместимое, впрячь в телегу быка и трепетную лань. Ломясь в мировую экономику с газом и нефтью и одновременно надувая щёки перед доверчивыми старушками внутри России, которым он тычет в нос услужливые сводки Госкомстата и трогательные телесюжеты о заботливом отце нации, без прямого вмешательства которого никто в России не чихнёт и не почешется, Путин загнал страну в глухой тупик коррупции, дремучей безграмотности, шарлатанства и мракобесия, а экономику, политику и судопроизводство изуродовал так, что они превратились в откровенное шоу, из-за кулис которого всё громче звучит шорох вывозимых из райка банкнот, собранных одноклассниками Путина в карманах собравшейся доверчивой публики.
Не нужна в сложившейся системе международного разделения труда экономически сильная и политически независимая Россия. Ангела Меркель и Мадлен Олбрайт будут рады иметь в лице России сырьевую кладовую и исполнительную людскую на юго-восточных границах Европы. Принеси, Путин, нефть и газ, подбрось военные грузы в Афган и поди вон. А на досуге сколько угодно можешь тешить своё самолюбие, раз в год собирая у телеэкранов осчастливленных «россиян» и по четыре часа втолковывая им, что кабы не ты, то жилось бы в России всем ещё хуже, много хуже, гораздо хуже. И нефть бы на мировом рынке стоила копейки. И столичное метро не стало бы частным бизнесом одной семьи – образцом для подражания любого малого бизнеса. И российская почта не стала бы прибыльным предприятием, доставляя при этом письма из Москвы в Екатеринбург по полтора месяца и теряя безвозвратно каждое пятое письмо, которого ждёт от сына или дочери какая-нибудь старушка, не удосужившаяся освоить электронную почту, к чему призывает всех стариков и старушек президент в своих «микроблогах», этих ремейках тетрадки прожектов Васьки Голицына. И у скромных чиновников от экономики, здравоохранения, образования и культуры не было бы денег на покупку просторных апартаментов в Москве по десять тысяч долларов за метр. И никто не ставил бы сколковский лохотрон в пример яйцеголовым профессорам МГУ и разных прочих Новосибирских академгородков. И не было бы головотяпства с ЕГЭ, Лесным кодексом и транспортной милицией. И спецслужбам не пришлось бы гордиться подвигами Фрадкова и Анны Чапмен и исполнительским талантом Путина-пианиста.
У Петра Первого было хорошее слово для обозначения путинских «трудов и дней». Он называл это воровством. Это и есть воровство в особо крупных размерах. Такие масштабы воровства не снились ни Ивану Бровкину, ни Павлу Бородину, ни уж тем более Ходорковскому с Лебедевым, обвинённым судьёй Данилкиным, в сущности, в том же, что делает Путин уже десять лет в гораздо больших масштабах. Ходорковский и Лебедев, согласно приговору, провинились лишь в том, что перекладывали деньги из одного кармана «Юкоса» в другой, чтобы на выходе получился очевидный всем кудриным, грызловым, судьям данилкиным и прочим домохозяйкам «позитив». Только делали они это по правилам, навязанным бизнесу Путиным и его «вертикалью власти» - жадной и бездарной власти постовых ДПС, чекистов, питерских юристов и белодомовских воров в законе, жаждущих своей доли с каждого переложенного рубля.
Только Ходорковский и Лебедев перекладывали рубли и доллары в карманах «Юкоса» и его акционеров, а господин Путин – в статьях Федерального бюджета и наших с вами карманах. Догадайтесь, в каких суммах больше нулей и сколько рук погрелось за десять путинских лет на трансфертном ценообразовании в масштабах целой страны.
Мелкие держатели акций «Юкоса», якобы ограбленные менеджментом, доверяли Ходорковскому и Лебедеву не потому, что верили обещаниям счастья к 2020 году. Они получали каждый год приличные дивиденды и не имели причин жаловаться на курсовой рост бумаг.
Ограбил доверчивых миноритариев не Ходорковский, а Путин, с честными глазами заявивший в телекамеру, что государство не заинтересовано в банкротстве компании «Юкос», а потом поехавший на конспиративную квартиру обсуждать схему распила активов компании между «своими» через лубянскую «рюмочную».
Обладатели российского паспорта обязаны быть благодарными Путину по определению, и плевать он хотел, нравятся им или не нравятся ценники на масло, гречку и картофель. Ибо первая задача власти – забота о детях (читай послание президента)! Ты против цен на гречку и картофель! Да ты, батенька, против властной вертикали. Ты тем самым покусился на святое - на материнство и детство. Может быть кто-то из бородатеньких либералов хочет сказать, что я, Путин, соврал в телекамеру? Я вру? То есть, по-вашему, брешу? Конни, он меня сукой назвал!
Власть над огромной страной, не будем этого забывать, слаще и дороже денег. Особенно для самовлюблённых и закомплексованных ничтожеств, получивших эту власть за ширмой на Лубянке и с тех пор годами и десятилетиями упрямо, старательно, деловито и с удовольствием выстраивающих «вертикаль власти» под себя.
Так сколько же миллиардов украли у государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев на медвежью лапу с Берлагой и Скумбриевичем, штамповавшими в бухгалтерии Госдумы счета небезызвестного по рекламе на НТВ «ИНТЕНСИВНИКА», спросим мы вместе с Остапом Бендером, приоткрыв толстую папку с надписью «Судовой журнал галеры «Рога и Копыта» или История постсоветской коррупции»? Какого же наказания заслуживают они? Э-э-э… А-а-а-а-а-а!… Скорей закроем папку…
Нет, гражданин Корейко. Здесь снисхождение к подзащитному за миллион рублей не купишь. Не ходил бы ты, Корейко в противогазе, украденном на складе у Шойгу, в президенты и премьеры. Заведовал бы где-нибудь при районном комитете по имуществу заведением «в восточном вкусе» на радость невзыскательной публике и любителям «крем-соды».





Читатели (3561) Добавить отзыв
Какой Вы молодец! Нужно России побольше таких людей, умных, смелых, честных. Так уже всех достала проклятая вертикаль, что сил никаких нет. Но, к сожалению, большинство "россиян" все устраивает. У пудинга какие-то нереальные рейтинги.
23/02/2011 05:18
Уважаемая Tabula! Если бы власть менялась только на основе "рейтингов", мы с Вами занимались бы сейчас собирательством и обивали бы палкой-копалкой бананы в джунглях. Хотя, может быть, это было бы не худшее занятие.

С уважением. Григорий Макаров.
04/03/2011 17:12
От gregory_1
Да...,тезка! Простите мне мою нетерпеливость:
Уж как случилось,так случилось!...
Ну,пдскажите нам на милость:
..................................
А где ж тот форум,тот портал?
Кто б нам подробней расписал,
Что делать и куда бежать...
Нам всех ведь не пересажать!
Практически,всю эту... тать.
Спасибо Вам за Вашу гражданственность,за щедрость...
Я думаю,не один так думаю...
И,еслибы мог своим негромким словом быть полезным...
Желаю Вам успехов и здоровья!
P.S. И за "К-1941" спсибо!Пока!

15/02/2011 19:47
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы