ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Знакомство пт интернету

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Знакомство по интернету

Люди на улице, все реже и реже стали смотреть друг другу в глаза. Виной тому интернет с его виртуальными красавицами и героями, живущих на страницах сайтов. Недавно я невольно услышал весьма занимательный разговор, происходящий между двумя молоденькими девушками, в очереди супермаркета.
- Вчера приходит мой на встречу, какой-то весь грязный, смердит бензином, - миловидная брюнетка лет двадцати не обращала внимания на окружающих и говорила повышенным тоном, - я у него спрашиваю, ты хоть на встречу мог прийти вовремя и лицо хотя бы умыть? Я уж не говорю об одежде и всем остальном...
- Ну и что он тебе ответил? – Ее подруга высокая, можно сказать даже длинная, девушка с большим орлиным носом заранее знала ответ и еле сдерживалась от гневной тирады.
- Он на меня спустил всех собак, мы поругались, и до сих пор от него нет ни единого звоночка, - грустно вздохнул брюнетка.
- А я тебе говорила, брось ты его, - тут обладательница хищного носа с энтузиазмом начала свой спич, - у меня вон их трое, и не воняют и одеты все прилично. А самое главное, захочу увидеть, - нажала кнопочку на компе и раз, - Василий! « - Здравствуй моя красавица, как твое настроение, здоровье?» Они там все такие любезные, не то, что эта шантрапа на улицах.
Ну а дальше подошла их очередь, и я остался в неведении по поводу двух остальных ее кандидатов.
Совсем недавно забавная история произошла с моим другом. Его поиск невест по всемирной сети, явно затянулся. Ему уже стукнуло далеко за тридцать, а достойной кандидатуры, он так и не нашел.
Виталик, так зовут моего товарища, пришел на очередную встречу немного раньше, назначенного времени. Больше всего его беспокоил один вопрос, какой комплекции девушка, не толстая ли она?
Если подошедшая к нему избранница, была не его стандартов, он называл себя Игорем, и молниеносно уходил вдаль.
Наступали сумерки, вечерняя мгла скрыла множество деталей, предоставив воображению, создавать образы на свой лад.
К указанному месту приближалась, стройная и привлекательная девушка. Виталик решительно двинулся к ней навстречу, «Она выглядит гораздо лучше в действительности!», обрадовано подумал он и прибавил шагу.
Когда Виталик хотел открыть рот, девушка обернулась и мужским голосом у него спросила:
- Сигаретки у тебя не будет?
«Да, это мальчик!», разочарованно заметил он про себя и грозным голосом произнес:
- Не курю и тебе не советую!
Товарищ вернулся на исходную позицию и принялся терпеливо ждать. Но, вот к концу подошли пятнадцать минут, вежливого опоздания и он собрался звонить очередной намеченной им кандидатки.
И тут, из вечерних сумраков, стремительной походкой, к нему подошла девушка, лет двадцати пяти, не высокого роста и спортивного телосложения.
- Привет, я Катя. А ты, наверное, Виталик?
- Да, очень приятно.
Как спортсмену, на самом деле ему было неприятно, когда у него вот так вот сразу забирали инициативу.
Дальше у них все шло по накатанной схеме: кафе, разговор, в котором обе стороны хотят узнать главное, - есть ли у кого-то из них семья, хотя и это не главное. Основное, - наличие взаимных симпатий, ну а в дальнейшем обладание свободной жилплощадью только приветствуется.
Пропущу их диалог об одиночестве, тоскливых вечерах и прочей бессмысленной болтовне. Остановлюсь на последней фразе Кати:
- Приглашаю тебя на дачу, за город, родители уехали и дом свободен!
Без лишних раздумий Виталик быстро допил кофе и согласился:
- Моя машина в двадцати метрах, на парковке.
- Только на даче у меня, холодильник пустой, - Ее короткая стрижка и серые глаза гипнотически действовали на моего друга, - давай заедем в магазин, купим чего-нибудь.
Катя окончательно взяла моего друга в руки, и они через пятнадцать минут бродили с тачанкой по магазину. Девушка беззаботно швыряла в корзину продукты с прилавков и у моего друга каждый падающий предмет в алюминиевую сетку, больно резал душу. Когда брошенные предметы стали падать на пол, Виталик решительно направился к кассе.
- А я еще с парашюта прыгала! – Щебетала Катюша над ухом товарища, который уныло расплачивался возле кассы.
«Лучше бы ты без него, хоть разок прыгнуть попробовала! Возможно, сегодня я не был бы нищим…», насуплено думал Виталик, доставая последние деньги из портмоне.
Ну, вот наконец-то и все! Набрав гору продуктов, они выехали за город. Она уверенно положила свою ручку ему на плечо, и увлекательно рассказывала, как любит стрелять из оружия, бегать кроссы и заниматься восточными единоборствами.
Виталик, стараясь ее не обидеть, произнес:
- Тебе бы в десанте служить, говорят сейчас там женщины в большом почете.
- Да вот я пробовала, говорят ростом не вышла. - То ли в шутку, то ли в серьез, ответила она.
За бортом автомобиля стоял сплошной мрак, и свет фар выхватывал из обочины силуэты лесных деревьев. « Мы уже проехали километров пятьдесят» настороженно подметил Виталик. Он стеснялся спросить желанную попутчицу о конечном их пункте прибытия.
- Вот тут поверни налево. – Властно приказала Катя, и они въехали в лес.
Минут сорок сильнейшей тряски по полнейшему бездорожью, и машина вырулила в какое-то маленькое, спящее село. Почти сразу они остановились возле не большого домика.
- Вот мы и приехали, бери пакеты, и за мной! – Девушка выпорхнула из авто и заманчиво покачивая бедрами плавно пошла вперед, внимательно обходя препятствия, в виде куриного помета и козьих какашек, которые благосклонно освещала полная луна.
Виталик не знал тонкостей хождения по сельским дворам, и все свое внимание сосредоточил на собаке. Она мирно лежала рядом с будкой, не проявляя к нему никакого интереса. Товарищ в приподнятом настроении, позвякивая бутылками в пакете, вступил на неизвестную ему территорию и поспешил за очаровательной Катей.
Она долго искала ключ, еще дольше открывала дверь, но всему есть свой предел и наконец-то они зашли в дом. Пахло сыростью и солеными огурцами. Деревянный пол был застелен каким-то грязным рядном. На стенах висели рушники, иконы нарисованные, скорее всего местным художником и желтые фотографии не знакомых ему людей. Он снял туфли в коридоре, о чем, пройдя пару метров, сильно пожалел. Комки грязи приставали к его светлым носкам. Вот и гостиная.
- Устраивайся на диване, я буду накрывать на стол, - сказала девушка и скрылась из виду.
Виталик осмотрелся и стал пробовать на прочность диван, на котором сидел. Попадая в гости, к очередной невесте, он первым делом проводил тест на кровать. Если она была упругая, то он с удовлетворением для себя отмечал, что девушка чаще спит сама, чем с кем-то. На этот раз, диван издавал жалобные звуки, пытаясь рассказать не веселую историю, о множестве перегрузок, выпавших ему за длинную жизнь.
Окно озарилось светом фар, подъезжающей машины. Собака активизировалась, радостно повизгивая и через пару минут в комнату, вошли неожиданные гости.
- Добрый вечер, Николай, - грозно представился, плотный красномордый мужчина, с усами казака.
- Елена Николаевна, мама Катюши. - Огромных размеров женщина протянула ему руку для поцелуя, но вместо этого он ее робко пожал.
- Виталий, друг вашей дочки. – Товарищ привстал со скрипящего дивана.
«..Ну не зять же я им!», раздражено передернул плечами Виталик. Он начинал понимать, для чего нужны два огромных пакета с едой.
Тем временем, Катюша накрыла стол. Она села рядом, прижав к его ноге свою коленку, и шепнула на ухо:
- Они ненадолго, я и сама не знала, что они приедут…
Прошло два часа шумного застолья, папа Кати, все время предлагал выпить Виталику и побороться с ним на руках.
В это время мама затянула противным голосом, народную песню:
- Нэсэ Галя воду…
Собака, услышав жалобный голос хозяйки, завыла тоскливо на луну. Папа так же не отставал от пса и всеми фибрами своей души громогласно поддержал супругу.
Вечер был окончательно испорчен.
- Я, пожалуй, поеду. - Сказал девушке мой друг, собираясь встать.
- Да, что ты, оставайся на ночь, мы тебе постелем в соседней комнате.
Мама резко прервала песню и стала настойчиво упрашивать жениха.
Делать было нечего, да и дорогу ночью, найти очень сложно и он решил остаться. Веселье исчерпало себя, и все разошлись по разным комнатам.
« Рано утром встану, и тихонечко уеду, пока все спят…», эта мысль нежной песнью закрыла ему глаза, и он тут же уснул.
Когда солнце едва проникло в окошко, стараясь никого не разбудить, мой товарищ вышел из дома.
На веранде уже был накрыт стол, и его там явно заждались.
- Ну, сколько же можно спать! Давай Виталик, по сто грамм, и в лес за дровами поедем! - Встретил громким возгласом его, Николай.
Создавалось такое ощущение, что Катин папа спал в одежде, сидя на стуле в этой веранде.
- Да, и буряки с поля, заберите.- Напомнила супругу, Елена Николаевна.
Катя, заботливо наложила гостю полную тарелку картошки.
- Я схожу в машину, за таблетками. – Виталик одной рукой держался за живот, а его правая нога сделала решительный шаг в сторону автомобиля.
- У тебя, болит что-то? - Девушка, с тревогой на него взглянула.
- Старые раны, дают о себе знать. – Пробурчал товарищ, ускоряя свой шаг.
Вот и свобода! Он вставил ключ в замок зажигания, и не посмотрел, в зеркало заднего вида. А там стояла Катя и грустно провожала его взглядом.
Через мгновенье, Виталик мчался по сельской дороге, и уже не мог видеть, как Катя рассчитывается с ложными родителями, за хорошо сыгранную ими роль.
На его глаза навернулись мужские слезы, обида плотно окутала его сознание, и он не увидел приближающейся впереди опасности.
А там была огромная яма, до краев заполненная водой.
На всей скорости он врезался в нее, фонтаном разбивая грязную воду. По инерции доплыв до середины огромной лужи, автомобиль надежно сел днищем в вековую трясину.
Тем временем, Катя, открыла двери огромного джипа, стоявшего все это время под навесом, за домом.
- До свидания, Екатерина Сергеевна, счастливой вам дороги!
Прощались с ней, ложные родители, они же рабочие на одном из предприятий ее отца.
- Пора, в Киев, работать и еще раз работать. – Сказала разочарованно сама себе девушка и выехала со двора.
Внедорожник быстро набирал скорость, поглощая ямы и кочки. Она едва успела заметить машину Виталика, застрявшую в луже.
Не останавливаясь, Катя позвонила Николаю.
- Тут жених застрял, возьми трактор и вытяни его.
Виталик, не успел разглядеть проносящегося мимо монстра. Единственное что он увидел, это номер, красовавшийся, сзади машины, - «КАТЯ 1».
Ее телефонный номер он уже успел удалить, да и не имело это теперь, абсолютно никакого значения!










Читатели (635) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы