ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Собачка Мая

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)
Собачка Мая
( сказка)


Жила-была Женщина со своей старенькой мамой в небольшом городке. Жили они дружно и очень любили друг друга так, как только родные души могут любить и слышать друг друга. Но все старенькие люди когда-нибудь уходят от нас в мир иной или - в Зазеркалье. Перед тем, как уйти в мир иной мама Женщины сказала ей:
- Милая моя дочь, скоро я покину тебя. А ты, чтобы не отчаиваться и не скучать без меня заведи себе собачку. Не очень маленькую и не очень большую…
- Мама, я не хочу, чтобы ты покидала меня. Одной мне будет очень плохо.- Ответила Женщина.
- Ты останешься не одна… У тебя есть друзья и, вскоре после моего ухода, у тебя появится собачка, которая будет любить тебя не меньше, чем я.

Но Женщина не хотела и думать ни о каком уходе мамы. Им было очень хорошо вдвоём! И мама была полна жизненных сил… Но настал день, когда мама Женщины - покинула её…Женщина очень горевала… Друзья посоветовали ей, чтобы как-то отвлечься от горьких дум, затеять ремонт в квартире. Женщина сделала ремонт, но тягостные думы продолжали жить в её сердце.

Прошло сорок дней после ухода мамы Женщины. Наступила весна. Май. Женщина, как и многие люди, поехала загород – на дачу, чтобы вскопать землю и посадить цветы, саженцы плодовых деревьев, ягоды и, конечно, овощи. Работая на огороде, мысли об уходе мамы – отступали. Зато вечером – слёзы подступали к горлу…

Однажды после окончания огородных работ Женщина вместе со своей подругой поехали в городские квартиры. Погода была еще не совсем тёплой, чтобы остаться ночевать на даче. - Можно было простудиться и заболеть… Шли они тропинкой к остановке автобуса, но вдруг услышали чей-то писк... Женщина и её подруга свернули, чтобы посмотреть, что же там такое… И увидели неглубокую ямку в земле, а в ней - четырех маленьких щенков вместе со своей мамой - собакой У Женщины и её подруги в сумках ещё оставался недоеденный хлеб с колбасой. И они накормили маму-собаку. В благодарность та лизнула их руки. Теперь две подруги каждый день приходили на это место и кормили собаку.

Щенята быстро росли. Научились самостоятельно есть. И теперь - весело играли со своей мамой, друг с другом и с двумя подругами… Судьба этих щенят очень беспокоила Женщину. И она пошла в редакцию местной газеты и дала объявление, что отдаст щенков в добрые руки.

Люди разбирали щенков… И тут - Женщина вспомнила о разговоре со своей мамой о том, чтобы после её ухода Женщина завела себе - собаку… И Женщина взяла на воспитание последнего щенка. Это была девочка. Она назвала её - Мая, в честь весеннего месяца, когда Женщина и её подруга повстречали щенков и их маму. И теперь Женщина уже не так больно переживала уход своей мамы и с новыми силами стала заботиться о своём питомце.

Прошло время. Щенок вырос в белую красивую, умную собачку, среднего размера, какую хотела мама Женщины. Женщина очень любила свою Маю, а собачка была благодарна Женщине за её заботу и отвечала ей взаимностью. И обе они - и Женщина и собачка были уверены в том, что это мама Женщины из Зазеркалья помогла им найти друг друга!




Читатели (1576) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы