ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Убийство и пьеса абсурда" (продолжение 2)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Я запихнул в сумочку список и подошел к книжной полке. На полке стояло множество детективов.
- Так, - протянул я, оглядывая полки. - Значит незнакомые мне Марк и Карина любили читать Маринину и Устинову?
Я отошел от полки и подошел к компьютеру. Может здесь что-нибудь мне поможет. Я включил компьютер и увидел, что нужен пароль.
- Черт! - выругнулся я, выключая его.
Рядом с компьютером лежал какой-то листок. Я машинально его взял и увидел, что там написано: "М.К.=С.Д. и К.К.=Л.Е." Что это может означать? Ну, инициалы М.К. и К.К понятны - это Марк Краснов и Карина Краснова. А что означают инициалы С.Д. и Л.Е.? Я положил, и этот листок в сумочку и пошел в другую комнату. В соседней комнате я обнаружил миниатюрный комодик с маленькими дверцами. Я открыл верхний ящик и обнаружил, что там лежит листок бумаги, сложенный в десять раз. Я развернул его и уставился на текст: "Шершнев Вася. 24 февраля, убить. К.М."
- Так Шершнева убил на самом деле Краснов! - воскликнул я. - Но кто же скрывается под личиной Марка и Карины? Может мне помогут инициалы С.Д. и Л.Е.? Я положил в карман листок с датой смерти Васи и пошел в последнюю комнату. Это оказалась спальня родителей. Я зашел в нее и увидел, что на стене висит старая фотография с изображением счастливой семьи. Я поближе подошел к фотке и увидел, что на ней изображены несколько человек. Парень мне показался очень знакомым, но я не мог вспомнить, где я его видел раньше. Девчонка тоже знакомая, но где же я их видел? На столе лежали различные губные помады. Я подошел к столу и увидел, что на нем лежит кроваво-красная помада. Мне стало интересно. Ведь именно такая помада была на фильтре окурка возле трупа Шершнева. И что самое странное, такую же помаду нашли в сумочки у Семеновой, а позже я нашел эту помаду в кабинете у Ларисы Борисовны! Может, эта помада как-то связана с убийством Василия? На дне тюбика была надпись: "К.К.=Л.Е."
Я пошел к входной двери и, закрыв ее, позвонил в дверь бабы Лизы. Старушка открыла незамедлительно. Я спросил:
- Баба Лиза, когда убили родителей Красновых?
- Этот день я никогда не забуду! - запричитала старушка. - Это страшное преступление произошло 4 апреля!
- 4 апреля? - переспросил я, не веря своим ушам.
- Да, а что? Что тебя так удивило? - спросила баба Лиза.
- Нет, ничего, - быстро ответил я, идя по лестнице вниз.
На улице я подумал. Оказывается, что Марк и Карина убили своих родителей: ударили их молотком по лицу! Но с какого тут бока Шершнев? Может, он был другом Красновых? Я быстро забежал обратно в подъезд и, поднявшись на этаж, позвонил в квартиру бабе Лизе. Та открыла дверь и спросила, увидев меня:
- Ты что-то забыл?
- Да! - воскликнул я. - Вы случайно не знаете, Шершнев Вася бывал в гостях у Красновых?
- Вася? - удивилась баба Лиза. - Это такой красивый парень с черными волосами...
- Да, это именно он! - перебил я старушку.
- Получается, что бывал, - ответила баба Лиза. - Но он себя называл Иероним Македонский.
- Иероним Македонский?! - изумился я.
- Да, именно так, - кивнула головой старушка. - Ну а теперь прости, начался мой любимый сериал.
И, сказав это, захлопнула передо мной дверь. Я вышел на улицу, сел, на лавочку и задумался. Оказывается, Вася был знаком с семьей Красновых и прекрасно знал и Марка, и Карину, которые так безжалостно убили его! Но за что? Я вытащил сигарету из пачки и закурил. Выпустив сизое кольцо, я вспомнил, что Василий всегда дружил с людьми не из светского круга, то есть такие, которые любили "пошалить" в виде воровства, угона автомобиля и так далее. Значит, Вася стал свидетелем гибели родителей Красновых? А может, он просто узнал, кто на самом деле убил их, и поэтому убили Шершнева, столкнув его с лестницы? Мне стало жарко. Кажется, я распутал это странное дело, но как же мне вычислить Марка и Карину?
Я пошел в сторону метро. В вагоне я сел на диванчик и открыл книгу. Через 40 минут я вышел из метро и побрел в сторону автобусной остановки. На мое счастье подъехал 168 и я, сев в него, поехал домой.

Глава 10.
На следующий день я пришел в школу очень рано. В холле первого этажа я столкнулся с Карловым. Он как раз читал какую-то книгу. Я подошел к нему и прочитал корешок: "Грамматика". Я изумился. Оказывается, Валя изучает грамматику? А я и не знал. Валентин посмотрел на меня и сказал, увидев мое изумленное лицо:
- Я помешан на грамматике. Я хочу сдать экзамен по русскому на отлично, поэтому я и учу ее!
- Хорошо, - сказал я, вешая куртку.
Потом я пошел на второй этаж, к Наталье Юрьевне, которая как раз уже пришла. Увидев меня, она спросила:
- Ну, как продвигается твое расследование?
- Я его почти распутал, - сказал я. - Я понял, почему убили Васю!
- И почему же? - спросила директриса.
- Скоро узнаете, - обтекаемо отозвался я. - Мне нужно еще немного узнать про это дело!
- Давай только побыстрее, - поторопила меня директриса.
Я вышел из кабинета и пошел на первый этаж, так как прозвенел звонок на линейку. На линейке Вера Петровна начала читать нам лекцию, где мы должны курить. Наконец прозвенел звонок на урок. Я пошел на русский язык. Надежда Ивановна начала объяснять нам новую тему. Я быстро ее записал и хотел, было начать писать упражнение, как у меня на душе стало неспокойно.
- Надежда Ивановна, - попросил я, - можно в туалет?
- Конечно, - разрешила русичка.
Я вышел из класса и хотел, было зайти в туалет, как услышал негромкий хлопок и чей-то вскрик. Я бросился к лестнице и, спустившись на один пролет ниже, обнаружил в луже крови... Карлова! Валя лежал на полу, у него из головы текла алая кровь, отчего мне стало не по себе. Я хотел, было спуститься, но ноги меня не держали, отчего я сел на каменную ступеньку и увидел, что рядом с телом Валентина лежит какой-то листок. Я машинально его взял, развернул и пробежал его глазами. Оказывается, это предсмертное письмо Карлова. Я перевел взгляд на руку Валентина и обнаружил, что у него в руке зажат револьвер. Я принялся читать письмо:
- "Я больше не могу жить с тагой..." "Тагой" через "г"?! "...большой потерей, как в потере своего лучшего друга Шершнева Восилия. Ведь именно он помог мне в моей жизни. Научил меня гешать мои проблемы! Мне очень жалко, что Василея не стало... Имено он мог мне помочь в моей тяжелой жизни и смерти моего отцо,.." Почему же Валя делает столько много ошибок? "... поэтому я не могу понять, почему Вася умер, и не оставел пне зовещания? Когоче говоря, я не могу больше жить! Не вините меня и не осуждайте. Прощайте мои дорогие учениги и учителя! Валя." Очень странно, - протянул я, вглядываясь в листок.
Что-то мне подсказывало, что это письмо просто подстава, а Карлова убили! И почему же Валя делает такие дурацкие ошибки в тексте, ведь он мне сказал, что он помешан на грамматике. А тут такое. Тут я вспомнил, что я читал книгу "Шифраторы".
- Ну конечно! - воскликнул я. - Это не письмо, это шифровка!
Я достал карандаш и принялся исправлять ошибки, специально сделанные Валентином. Через две минуты у меня было два слова, которые я прочитав, ввели меня в дрожь. Из ошибок, сделанные Карловым, вышли такие слова: "Карина и Марк". Значит, эта парочка убили и бедного Валю. Но что же мог знать Валентин? Почему они его убили? Меня затрясло в ознобе. Я запихнул предсмертное письмо Вали в сумочку и пошел к Наталье Юрьевне. Та оказалась на месте. Я зашел к ней в кабинет и прямо сказал:
- Карлов мертв. Его убили!
Наталья Юрьевна, которая в это время разговаривала по телефону, уронила трубку и прошептала:
- Как?
- Его застрелили, - отозвался я, во все глаза, глядя на директрису.
Куликова подобрала с пола трубку и сказала глухим голосом:
- Я вам перезвоню.
После чего положила трубку на рычаг и, встав с кресла, вышла за дверь. Я бросился за ней. Наталья Юрьевна как раз стояла рядом с простреленной головой Карлова. У нее из глаз текли слезы. Я подошел к ней и, обняв за руку, сказал:
- Мне Валя тоже очень нравился.
- Да что ты в этом понимаешь? - взъерепенилась директриса и оттолкнула меня.
Я покачнулся на каблуках, и едва не упал. Мне на глаза упала прядь каштановых волос. Наталья Юрьевна села рядом с трупом Валентина и разрыдалась. Мне стало неудобно, поэтому я сказал:
- Я обещаю вам, Наталья Юрьевна, что узнаю, кто убил Карлова и Шершнева!
- Да что ты вообще можешь? - злобно воскликнула директриса, вставая с пола. - Ты даже не смог спасти Валю!
- Но кто же знал, что умрет именно Карлов? - пошел я вразнос.
Куликова смерила меня взглядом, но ничего не сказала. Она посмотрела на мертвое тело Карлова и прошептала:
- Найдешь убийцу Карлова, найдешь убийцу Шершнева!
- Что? – не понял я, но Наталья Юрьевна скрылась в своем кабинете.
Я остался стоять на лестнице, обдумывая ее слова. Что значит, если я найду убийцу Карлова, то найду и убийцу Шершнева? Я вообще-то и так прекрасно знаю, что Васю убили Марк и Карина Красновы, но вот только как мне их найти? И может это они убили Карлова? Ведь, если мне не изменяет память, то именно Григорьев мне сказал, что Карлов и Шершнев были лучшими друзьями. И мне почему-то не дает покоя эта идиотская помада. Ведь ее нашли у Вики, а позже я обнаружил ее в кабинете у Ереминой. А что, если Вика узнала, что ее раскрыли, и поэтому она решила перевести стрелки на Ларису Борисовну, и что ей это удалось на все 100%.
Я поднялся на третий этаж и тут же прозвенел звонок на перемену. Из всех классов вынырнули дети и бросились на завтрак. Вот сейчас раздастся истошный крик какой-то девчонки. Не прошло и минуты, как с лестницы раздался оглушительный крик... Суворова. Мне стало интересно, что это так кричит Юрка! Я выглянул на лестничную площадку и обнаружил, что Юра стоит над мертвым телом Вали и судорожно прячет что-то в карман. Я внимательно присмотрелся, и понял, что это какой-то листок.
Я хотел, было зайти в холл третьего этажа, как меня толкнула Вера Петровна. Она недовольно посмотрела на меня и пошла в женский туалет. Я посмотрел вслед ушедшей Быковской и пошел к дивану. Что-то мне не нравится эта история. Ну, что-то не складывается в ней! Но вот только что именно?
Я встал с дивана и пошел на четвертый этаж, к Елене Александровне. Савчук оказалась на месте. Я постучался в ее кабинет и вошел. Елена Александровна в это время красила губы. Мне на глаза попалось то, что цвет у этой помады - кроваво-красный. Я изумленно посмотрел на помаду и спросил, сам того не желая:
- Елена Александровна, а откуда у вас эта помада?
- Эта? - спросила психолог, вертя помадой перед моим носом. - Мне эту помаду подарила Лобанова Катя.
- Лобанова? - переспросил я. - Можно у вас, ее взять посмотреть?
- Конечно, бери, - спокойно отозвалась Елена Александровна, беря в руки пудру.
Я быстро перевернул тюбик и увидел то, что хотел увидеть, надпись: "К.К.=Л.Е."
- Есть! - воскликнул я и выбежал из кабинета.
Теперь мне понятно, почему убили Карлова и Шершнева. Теперь мне понятно, почему хотели подставить Ларису Борисовну! Теперь мне понятно совершенно все, что мне нужно было! Я подбежал к кабинету Натальи Юрьевны, и, не стучась, влетел в ее кабинет. У директора как раз шел малый педсовет. На меня недовольно посмотрели Касаткина и Житкова. Наталья Юрьевна посмотрела на меня, а лишь молча подошел к ней и прошептал на ухо:
- Я знаю, кто убил Шершнева и Карлова!
- Кто?! - воскликнула Куликова.
На нас изумленно смотрели все учителя. Я взглянул на них и сказал директрисе:
- Соберите сегодня после уроков, а еще лучше сейчас, вместо урока, общешкольное собрание!
- Хорошо, - сказала Наталья Юрьевна и, обратившись к учителям, сказала: - Вместо урока попрошу собрать всех учеников в актовом зале!
- А почему мы должны слушаться эту Долгову? - удивилась Ольга Васильевна, вставая с места.
- Потому что она может покончить с этим раз и навсегда! - твердо сказала Куликова, собирая бумаги.
Я выскочил из кабинета директора и понесся на четвертый этаж, где я столкнулся с Еленой Александровной.
- Девочка, как там тебя... верни мне, пожалуйста, мою помаду! - велела она, подходя ко мне.
- Елена Александровна! - взмолился я. - Мне нужна эта помада всего-навсего на 20 минут, дайте мне ее! Это поможет излечить преступника!
- Какого преступника? - навострила уши психолог.
Я понял, что сморозил глупость, поэтому пришлось выпутываться. Я сказал:
- Ну... мы с девчонками играем в игру, где отыскиваешь человека, который когда-то владел этой помадой. Вполне приемлемая игра, я должна вам сказать. И, если вы отберете у меня эту помаду, то я уже никак на смогу поймать владелицу этой помады за руку!
Мне показалось, что Елена Александровна поверила в эту дребедень. Если да, то это просто-напросто здорово, а если нет, то тогда прощай моя работа...
У меня за спиной послышались радостные крики учеников, что вместо урока можно посидеть на общешкольном собрании. Ну что ж, посмотрим, кто будет сидеть за решеткой. Ведь убийца вполне хитрый, должен я вам сказать, поэтому мне нужно как-то начать, чтобы не вызвать у них подозрения.
Я зашел в актовый зал и увидел, что он практически заполнен. Сюда даже пришли учителя. Я взглянул на передний ряд и увидел, что на нем сидят менты. Мне стало как-то неудобно. Да уж, Наталья Юрьевна успеет везде. Интересно, а труп Карлова уже убрали?
Я сел на стул, который стоял рядом со сценой и стал ждать, когда все рассядутся по своим местам. На меня посмотрел Алексеев и воскликнул, поманив меня пальцем:
- Беата, иди сюда!
Я отрицательно помотал головой, давая Саше понять, что я останусь здесь. Александр это понял и потерял ко мне весь интерес, отчего у меня на душе стало спокойно. Наконец в зал вошел последний человек - Наталья Юрьевна и Елена Федоровна. Бывший директор села рядом с каким-то ментом и стала с ним разговаривать. Наталья Юрьевна сказала:
- Мальчики, девочки, уважаемый персонал! Я собрала вас здесь, чтобы узнать и понять, кто же убил двоих ребят: Шершнева Василия и Карлова Валентина. Мне в этом поможет Беата Долгова. Давай Беата, можешь начинать.
На меня изумленно смотрели как минимум 120 глаз. Ну, меня это ничуть не смутило, поэтому я начал:
- Я учусь в этой школе всего-навсего месяц, но я узнала много такого, чего бы не желала бы услышать. Ну, во-первых, то, что Шершнев был геем, спал с мальчиками и всякое такое. Во-вторых, то, что, убив Васю, убийца оставил на месте преступления окурок от сигареты, решив таким способом подставить несколько лиц. И, в-третьих, я хочу понять, почему некие субъекты убили своих родителей?
По залу прошелся шепоток. Я, не обращая никакого внимания на это, продолжил:
- Так вот. Когда я перешла в эту школу, то ко мне сразу стали приставать мальчики, чтобы сделать со мной БАМ-БАМ, отчего мне стало противно. Как мне сказала Вика, в этой школе не мальчишки, а бабники, которые гоняются за каждой новой юбкой, в чем я удовлетворилась, перейдя в эту школу. В первый же день мне не понравилось то, что Быковская все время разговаривает с кем-то по мобильнику. И у меня сложилось такое впечатление, что она обговаривает план убийства Шершнева, но очень скоро я поняла, что это фальшь, чтобы отвести подозрение от Семеновой. Ведь именно Виктория в то время очень любила Василия, не смотря на то, что он был "голубым". Вера Петровна сделала очень отчаянный шаг и не пожалела об этом. Она специально разговаривала с невидимым собеседником всегда при свидетелях. И у нее это получалось на все 100%. Так вот. Убили Шершнева, именно убили. Милиция считает, что это просто несчастный случай, но как мне подсказывала интуиция, это убийство, которое планировалось несколько недель. Ведь именно у Марины Викторовны пропал кусок детского мыла с ароматом лаванды, и именно это же мыло обнаружила у себя в столе Лариса Борисовна! Ведь убийца хотел подставить Еремину, но Лариса Борисовна та еще штучка, и она сразу поняла, что ее хотят подставить, поэтому она решила действовать незамедлительно. Она, как мне сказала Наталья Юрьевна, взяла отпуск за свой счет и уехала на недельку в Сочи. Мыло, найденное в столе, пока еще ничего не доказывает.
В тот день, когда я наклонилась над трупом Васи, то почувствовала аромат миндаля. Я спросила у Плыкина, кто может душиться такими духами, и что он мне ответил? Он сказал, что такими духами душатся только два человека - Устинов и Симаков. Я стала искать и нашла. Ведь в то время Устинова не было на месте преступления, а это легко проверить. В то время он был на уроке у Натальи Юрьевны, она это может доказать. Так вот. Остается лишь один ученик из школы, который душится духами с ароматом миндаля - это Симаков Денис. Но как показали мои тесты, Денис тоже сидел на уроке, и это может подтвердить Лобанова Катя, его девушка.
Едем дальше. На месте преступления я обнаружила окурок от сигареты с коричневым фильтром, где на конце была кроваво-красная помада. Я стала искать, у кого же она могла быть. И что же самое странное, такая помада была в сумочки у Семеновой. А обнаружил ее Вячеслав Васильевич. Мне тогда было непонятно, почему Вика, если это конечно была Вика, не выбросила помаду, а наоборот таскала ее с собой? Еще мне не давала покой пачка сигарет "Danhil", которые оказались у Карлова. Что делал пачка сигарет убийцы у бедного Валентина? Я тогда подумала, что их могли ему дать, чтобы тот их поносил. Но ответ мне пришел только через несколько дней. Возможно, их ему дали, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве Шершнева, а Валя, как глупый индюк, купился на это, ведь он всегда дружил с убийцами Шершева, сам того не ведая.
Так почему же убили Васю? Мне сначала показалось, что Василия убил Гильманов Костя, потому что Шершнев спалил его квартиру ради того, чтобы сжечь бездыханное тело Белешевой Саши, но подумав несколько дней, я поняла, что Васю убили не из-за этого, а из-за того, что он узнал фамильный секрет Красновых. Ведь 13 лет назад в семье Красновых случилось страшное преступление - убили родителей Марка и Карины Красновых. Их изуродовали лица молотком. Но что самое странное, дети бесследно исчезли! Когда я побывала в квартире у Красновых, то обнаружила много интересного, ну, например то, что Свету и Костю Красновых убили их собственные дети. Вот это и узнал Шершнев, отчего впал в панический страх и даже один раз сказал Марку, что уезжает из страны. Марк запаниковал, и сказал Васе, чтобы он остался хотя бы в Москве еще на несколько дней. Василий согласился. Он и не подозревал, что подписал себе сметный приговор от рук своих лучших друзей.
Марк сообщает Карине, что Вася узнал их великую тайну. Карина решается убить Шершнева, но вот только как, не вызвав подозрения у милиции? Тогда Краснова решается, что несчастные случай сгодится. Она и ее брат готовят судный день для Шершнева. И через две недели совершают свой дьявольский план. Мылят лестницу детским мылом и толкают Василия с лестницы. Мне в тот момент показалось странным, почему же на верхней ступеньке не было следа от резкого падения? Ответ очевиден. Это означает то, что Шершнева столкнули! И что самое главное, он прошел без сучка, без задоринки.
Карина и Марк вздыхают свободно. Но на следующий день они узнают, что Вячеслав Васильевич будет проверять сумки. Вот этого Карина ну никак не ожидала. Она ведь вспомнила, что курила в тот момент, когда Марк сталкивал Василия с лестницы. Поэтому она решается подставить Семенову, ведь у Карины с Викой плохие отношения. Семенова всегда отбивала у Красновой парней и она в конце концов должна за это поплатиться! Что Карина с легкостью сделала - подкинула губную помаду в ее сумочку, думая о том, что отвела от себя подозрения. Но вот ее первая ошибка. Зачем тогда нужно было подкидывать вторую губную помаду в стол Ларисы Борисовны? Ответ простой. Карина ненавидела Еремину, и поэтому решила подставить ее в убийстве Василия, ведь менты будут обыскивать каждый кабинет, каждый стол, и непременно найдут эту злосчастную помаду и обвинят Ларису Борисовну в убийстве. Но зачем нужно подставлять ее? Я выяснила, что некие ученики ненавидят Ларису Борисовну, отчего мне стало легче вести расследование.
Я, как я вам говорила, съездила в квартиру к Красновым и обнаружила, что в комнате у Марка и Карины лежат различные листки. И один из них: список работы по дому, но что самое странное, этот список полностью на английском языке. Мне пришлось потратить не один час, чтобы его перевести. И оказывается, родители заставляли детей работать, поэтому Марк и Карина решили убить своих родителей. У них даже обведена кружочком дата: "4 апреля". Вот эту дату и увидел Шершнев, когда пришел в гости к Красновым. Сначала Вася ничего не понял и не дал себе отсчет в том, что эта дата - гибель родителей Красновых! Когда, наконец, случилась эта страшная история, а Вася узнал об этом 10 апреля, то сразу же спросил, когда погибли родители. Представляете его шок, когда милиционеры сообщили ему, что убийство произошло 4 апреля. Вот тогда Вася и начал думать, что именно Марк и Карина убили своих родителей, и ему, Васе, теперь не жить, потому что он узнал их секрет.
Через несколько недель в школу перешли несколько новых человек. Среди них и оказались Красновы, но совершенно под другими именами! Их, собственно говоря, и узнал Карлов. Ведь Валя был лучшим другом Васи и прекрасно знал всех его друзей, поэтому Валя сразу же узнал убийц родителей и убийц Василия! Валя запаниковал и сразу понял, что Марк и Карина, уже под другими именами, наблюдают за ним. Карлов не смог больше держаться, поэтому он решил смотаться за границу. Вале было даже наплевать на то, что он знает, кто убил Шершнева и самое главное - за что!
И сегодня к нему подошли Марк и Карина и сказали, что ему не жить. Карина достала револьвер и, приставив его к виску Вали, сказала, чтобы он написал предсмертное письмо, что он совершает самоубийство из-за того, что больше не может жить без своего лучшего друга. Карлов пишет письмо и он понимает, что я веду расследование и, найдя его письмо, ничего не пойму, решил написать письмо с ошибками, а как я узнала, Карлов был помешан на грамматике. Когда я нашла письмо, то сразу же заметила, что письмо написано с грубыми ошибками, типа слово "отца" было написано с окончанием "о", что навело меня на мысль, что Валентин хотел мне сказать, что его вынудили написать это письмо. Я сначала не поняла, что все это значит, поэтому я начала исправлять ошибки и что же я обнаружила? Из правильных букв составилось два слова: "Карина и Марк", отчего я сразу поняла, что это они убили бедного Валентина! Так кто же эти Марк и Карина Красновы? Я нашла в квартире у Красновых листок, на котором были написаны инициалы: "М.К.=С.Д. и К.К.=Л.Е." Я тогда не сразу поняла, чьи это инициалы, а, когда я забрала у Елены Александровны губную помаду, то сразу поняла, потому что мне психолог сказала, что эту помаду ей дала Лобанова Катя. И тут все сразу встало не свои места! Под личиной Карины Красновой скрывается... Лобанова! А под маской Марка - Симаков!
- Что?! - на ноги вскочила Наталья Юрьевна. - Что ты такое говоришь, Беата?
- Да, Наталья Юрьевна, - кивнул я головой. - Это действительно так. Именно Денис и Катя убили своих родителей за то, что они заставляли их работать. А ведь ребятам хочется бегать по тусовкам, по дискотекам. А их родители заставляют чинить лестницы, натирать полы и всякое такое, поэтому они решились убить своих родителей. Вот об этом и узнал Шершнев и поплатился за это жизнью!
- Но ведь Катя и Денис носят разные фамилия! - воскликнула Семенова.
- Они их поменяли, чтобы никто не заподозрил, что они родные брат и сестра. Ведь у них в квартире я обнаружила фотографию, на которой они были запечатлены, но я никак не могла вспомнить, где же я их видела раньше, а теперь я точно знаю, что Карина и Марк Красновы - это Симаков Денис и Лобанова Катя. Ведь это ее инициалы стоят на дне губной помады. А в ее комнате я обнаружила, что такие же инициалы стоят на всех других помадах. Вот так!
- Стерва! - прошипела Лобанова и достала из своей сумочки пистолет.
Я быстро вытащил свой пистолет, прицелился и выстрелил. Катя потеряла сознание.
- Что это?! - взвизгнул Илюхин, во все глаза, глядя на бездвижное тело Лобановой.
- Это транквилизатор, - пояснил я, а потом, повернувшись к Симакову, спросил: - Надеюсь, ты не хочешь тоже уснуть?
Дэн смотрел на меня гневными глазами, отчего мне стало смешно.
- Да уж, - вздохнул Рома. - У тебя есть все орудия, чтобы спастись от мальчишек!
- Да, девушка должна всегда быть во все оружии, - пояснил я и улыбнулся.
Менты надели на Лобанову и Симакова наручники и хотели, было вывести их из зала, как я крикнул:
- Постойте! Пусть хотя бы Денис узнает, кто я такая!
И, сказав это, я стащил с головы парик и вытер с лица макияж. По залу прошелся легкий вскрик и вопли. Я улыбнулся, заметя, как Денис злобно смотрит на меня.
- Да Денис, - кивнул я головой. - Ты меня плохо знаешь!
Потом я обернулся к директрисе и спросил:
- Может мне лучше пойти на актера?
- Я тебе помогу, - пообщела она, подходя ко мне.
К нам подошел Гильманов.
- Прям убийство и пьеса абсурда, - заявил он.
- Прости, что?
- Убийство и пьеса абсурда, - повторил он. - Убийство двух человек, а пьеса абсурда из-за того, нелепо было так убивать Карлова. Полная бессмыслица, отсюда и пьеса абсурда.
Я звонко рассмеялся. Наталья Юрьевна тоже засмеялась. К нам подсоединилась вся школа. И через 5 минут мы все угорали от смеха.

ЭПИЛОГ
Симакова и Лобанову осудили на 12 лет в колонии строго режима. Во-первых, за то, что они убили своих родителей. Милиция еще раз поворошила это старое дело и выяснили, что это правда, что Марк и Карина убили своих родителей. Во-вторых, за то, что они убили Шершнева Васлия и, в-третьих, за то, что они убили Карлова.
Я сейчас живу хорошо. Мне дали премию за то, что я распутал такое сложное дело, и поэтому я сейчас вполне счастлив жизни. Деньги я оставил на обучение в институте, ведь я хочу стать режиссером мультимедиа! Так что, я могу взяться за любое расследование и быстро его раскрыть!

Конец.



Читатели (937) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы