ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЭОРПАТА Глава 1-8

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Дорогие друзья, скоро появиться новая версия романа "Эорпата" В двух томах. Ознакомится с частью первой главы можно тут:
http://e-galo.ru/index.php/forum/44-mir-bez-granits-ot-dmitriya-severa/219-eorpata-novoe-litso


Любовь и ненависть, вы ходите по кругу,
разруху, сея и смятение в сердца.
Торнадо злости закружив, в руины судьбы превращает.
Огонь любви испепелив, влюбленных обвенчает на века!



ЭОРПАТА

Глава 1

Леше Степанкову утром выпал джек-пот. В его антикварный магазин вошла невзрачная девушка среднего роста, ее светлые волосы были туго завязаны в хвост. На посетительнице была спортивная куртка, и вязаный свитер под горло, а широкие штаны цвета хаки, были заправленные в высокие бежевые кроссовки.
Она в нерешительности остановилась на пороге. Взгляд ее серых глаз безразлично скользнул по стенам магазина и остановился на его хозяине.
- Что Вам угодно? – Строго спросил Алексей, не поднимаясь из-за прилавка.
Наметанным глазом он сразу определил, что девушка в магазине покупать ничего не собирается.
- Здравствуйте, я из Германии, – ее мягкое «р», глотало гласные, и она говорила с сильным акцентом, – и мне нужна ваша помощь!
- Вы открыли не ту дверь, уважаемая фройлен! – Хозяин магазина указал рукой, на находившийся через улицу ломбард. – Вот там вам смогут быстро и «квалифицированно» оказать помощь.
- Нет! Нет! Вы меня не так поняли, – немка попыталась улыбнуться, но ее улыбка на курносом лице больше напоминала звериный оскал. – Мой прадедушка жил на Украине и спрятал тут фамильные драгоценности.
Леша весь превратился в «слух». Он быстро вышел из-за прилавка и вплотную подошел к странной посетительнице.
- У меня есть маршрут с указанным местом, где зарыт клад, но мне нужна помощь, – сказала незнакомка и достала из рюкзачка, висевшего за спиной, потрепанную карту.
Антиквар уверенно протянул руку, но туристка из Германии ловко спрятала бесценный лист обратно в рюкзачок.
- Алексей, владелец этого магазина, – вежливо представился он, так и, оставшись стоять с протянутой рукой. На его лице было уже написано радушие и гостеприимство. – С кем имею честь?
- Хильга, – она, наконец-то, пожала ему руку. – Просто девушка из Германии.
- Я так понял, что для поиска драгоценностей вам нужна техника и надежный человек? - Леша заложил руки в карманы жилетки и стал важно расхаживать по магазину.
- Да, мне нужен помощник, искатель сокровищ! – Воскликнула Хильга, вращая головой за шествующим взад вперед, Алексеем.
Ладони хозяина старинной лавки, охватил легкий зуд, и его массивный нос почувствовал, - дело пахнет деньгами!
- Наша организация имеет в своем штате опытных кладоискателей. Мы обладаем передовыми технологиями и аппаратурой для поиска кладов и захороненных реликвий, - Алексей воодушевленно закончил вступительную часть и, не медля, перешел к сути своего коммерческого предложения. – За пятьдесят процентов от найденных сокровищ мы сможем приступить к поиску в ближайшие дни, фрау.
И тут вращающаяся голова Хильги вдруг остановилась. Ее взгляд был прикован к старой буденовке, небрежно висевшей на вешалке. «Очень знакомый символ!», она с трепетом глядела на пятиконечную звезду. «Кому же эта волшебная шапка может принадлежать?», Хильга терялась в догадках - «Может это хозяина?», немка с уважением скосила свой взгляд на антиквара.
- Так как, на счет пятидесяти процентов, фройлен? – Голос у Леши дрогнул, и он приготовился опускать ставку.
- Я согласна, Алексей, только ехать надо сейчас! – Она не могла оторвать своего взгляда от вешалки. – А чья это шапка?
- О! Эта вещь принадлежала боевому комиссару! Триста долларов и она ваша! – Не краснея, соврал продавец про комиссара. Но его на данный момент интересовал другой вопрос, «А есть ли вообще у этой немки деньги?», и он незамедлительно решил развеять сомнения, – накладные расходы по экспедиции ваши, фрау! И попрошу внести предоплату.
Немецкая гостья достала хрустящую купюру в пятьсот евро и протянула Алексею.
- Этого хватит?
- В зависимости от того, что и где мы будем искать, – невозмутимо ответил он и положил деньги в карман. Затем обладатель крупной купюры указал ей рукой на дверь. – Вы пока погуляйте, взгляните на наш славный город, а через часик приходите, и я все устрою лучшим образом.
Хильга не хотела уходить. Она зачарованно любовалась буденовкой. «Хороший будет подарок учителю!», девушка представила своего гуру в этом чудесном убранстве и вопросительно взглянула на хозяина магазина.
- Ну, хорошо забирайте ее за двести! – Раздраженно, произнес Леша, нервно поправляя очки на носу.
Она быстро достала нужную сумму и трепетно спрятала сувенир в рюкзачок. Когда за ней закрылись двери, антиквар стал набирать знакомого кладоискателя Михаила.
- Миша, ты в поле?! В городе? Ну, тогда тебе повезло! - Все складывалось как нельзя лучше, и Леша продолжал наступление на финансовом фронте. – Иностранка хочет дедушкины сокровища по карте найти! Да нет, вроде не сумасшедшая. Оставила сто долларов на бензин. Так ты согласен? Двадцать, Миша, двадцать процентов, от сорока найденных. Или я сейчас же позвоню Вите Черному, и он за десять месяц будет яму копать… Ты согласен? Хорошо, жду!
Через пару часов сухощавый и выпаленный на солнце Михаил, выехал с Хильгой на стареньком джипе из города, и они понеслись по бескрайним степям Украины. Леша с ними не поехал, он остался на хозяйстве, в магазине. Себя он там чувствовал рыбаком, куда час от часу к нему попадалась в сети прекрасная добыча.
Девушка успешно исполняла роль штурмана и к вечеру они въехали на заброшенное поле, посреди которого возвышался длинный и заросший курган.
- Все приехали! – Она спрятала карту и вышла из машины.
- Ну, ни чего себе, да тут не один трактор понадобится! – Разочарованно произнес Миша.
Он не собирался выходить из машины, и у него проскочила шальная мысль, оставить эту молчаливую немку на родине ее прадедушки.
- Выходи! Выходи! – Хильга не оглядываясь, пошла к кургану. - Я знаю, где копать. Бери лопаты и ко мне. Живо!
Последние произнесенные слова немки больше напоминали приказ.
Миша взял лопаты, ведро с веревкой и, молча, побрел за девушкой. Она остановилась посреди кургана рядом с большим камнем. Наследница дедушкиных сокровищ попыталась его сдвинуть с места, но из этого ничего не получилось. К ней тут же присоединился Михаил, но камень все равно лежал, как вкопанный.
- Я сейчас! - Миша побежал к своему старенькому джипу.
Через пару минут, он подъехал почти вплотную к большому камню. Затем он достал трос и накрепко перевязал эту глыбу. Вскоре место для раскопок было расчищено и они вдвоем принялись за работу.
Незаметно наступила глубокая ночь. У Миши сил уже не было, и он сидел наверху, доставая за веревку ведро с землей, которое с энтузиазмом наполняла Хильга, находясь в глубокой яме.
- Ты уверенна, что именно здесь надо копать? – Недоверчиво спросил ее Миша. Он устал и очень хотел домой.
Ответа из ямы не последовало, и он осторожно заглянул вовнутрь. Немка стояла на коленях, тусклый свет от фонарика освещал белые кости и что-то очень похожее на золото.
- Тебе помочь? – Затаив дыхание предложил кладоискатель. Миша слышал позвякивание каких-то предметов, но с какой стороны он, ни старался заглянуть, везде была сплошная Хильга. - Ты понимаешь русский, тебе помочь? Шпрехен зе дойч, Хильга?
Он был в отчаянии и не знал, что в такой ситуации нужно делать. Ну не лопатой же ее бить по голове, в самом деле!
Сзади него раздался шелест травы и Миша, сидевший на корточках возле ямы, испуганно обернулся. Из тьмы вышел человек в странном помятом шлеме, с длинными волосами и лохматой бородой. Он стоял на фоне мерцающих звезд, и его силуэт наполовину закрывал от взгляда Миши полную луну. В тот момент копателю показалось, что над головой у этого незнакомца сияет нимб, «Хозяина кургана разбудили!»,- в панике подумал Миша. Он прижался к краю ямы и тревожно дернул за веревку, ударив при этом немку ведром по голове.
- Шайсе! – Послышался голос из ямы, и возле фонарика засветились два злых глаза.
- Ты что тут ночью копаешь? Золото ищешь? – Заплетающимся языком спросил «хозяин кургана».
Внимательно присмотревшись, Миша разглядел, что это никакой не шлем, а замусоленная кепка, блестящая в лунных лучах. «Хозяином кургана» оказался пьяный крестьянин, загулявший до утра.
Человек из тьмы, не дождавшись ответа на свои вопросы, начал громко кричать, пробуждая при этом мирно спящих собак, из села, которое находилось совсем рядом:
– Я все село сейчас подниму! Копатели, мать вашу!
В это время немецкая гостья вылезла из ямы и быстро уладила назревающий конфликт мощным ударом тяжелой лопатой, крестьянина по голове.
Он согнулся пополам, и она резким ударом ноги отправила его в яму.
- Забрасывай Миша, забрасывай, – теперь Хильге лопата больше служила оружием, чем инструментом. – Арбайтен, Миша, арбайтен!
Она стояла сзади него и держала этот убедительный аргумент наперевес. Кладоискатель не стал возражать вооруженной гостье и принялся за неблагодарный труд, обзывая ее про себя последними словами.
- Помогите, люди, помогите…- все глуше и глуше раздавался из-под земли голос активиста.
Через пару часов кладоискатель закончил забрасывать яму и крики о помощи прекратились…
- Ну что, теперь можем ехать? – Вытирая пот с лица, спросил он уставшим голосом.
Девушка утвердительно кивнула головой, и они отправились назад в город.
- Золота много подняли? – Задал свой вопрос Миша, после того как они выехали на оживленную грунтовую дорогу.
- В магазине все сам и увидишь, - произнесла безразличным голосом Хильга.
И опять они всю дорогу ехали молча.
Миша набрал Алексея, что бы предупредить его, что они скоро будут.
- Так что вы там нашли, Мефодий? – Сладким голосом пел в трубку Алексей.
- Спроси у Хильги, она рядом сидит,– и Миша передал телефон девушке.
Она, не раздумывая, нажала на кнопку, бестактно прервав разговор двух мужчин.
- Смотри за дорогой Миша, и не болтай как дед! - Иностранке он больше напоминал деда, чем бабу.
В магазине она выложила на стол перед ними четыре предмета. Леша, на время, потерял дар речи. Он видел перед собой уникальные по красоте вещи.
Первым бросился в глаза витой браслет, в виде змеи, размером от запястья до локтя. Античный мастер искусно проработал каждую чешуйку изогнутого тела. Голова змеи была украшена рубинами, сияющими кровавыми глазами, а из открытой пасти этого чудовища, торчали четыре хищных клыка. Не менее изящно выглядела и диадема, переплетенная золотыми ветками винограда, гроздья которого составляли сотни маленьких золотых шариков, а капли воды на листьях блистали маленькими алмазами. Третий найденный предмет, выглядел зловеще. Перед владельцем магазина лежал ритуальный кинжал. Его серебряную рукоятку украшала мистическая голова грифона, а на лезвии были нанесены непонятные символы, и имя, написанное на древнегреческом языке.
- Дорохемия, - прочитал взволновано Алексей.
Четвертый предмет он рассматривал с особым вниманием. Хрустальный амулет в золотой оправе, загадочно мерцал в свете ламп. На нем Алексей увидел изображение амазонки скачущей на коне, в руке она держала меч. На обратной стороне амулета, было нацарапана, какая-та надпись. «Скорее всего, – это тоже древнегреческий», подумал он.
От созерцания этой красоты, его отвлек настойчивый голос немецкой гостьи.
- В какую сумму денег, вы оцениваете эти предметы? – Хильга в упор глядела на Алексея немигающим взглядом.
- Вы понимаете, в последние время, такие находки, к сожалению стали не такими уж и редкими. Вот недавно…- Леша сложил свои густые брови домиком, закатив при этом глаза к небу.
Рука Хильги пролетела возле его носа и легла на браслет.
- Я спросила на русском, сколько это может стоить! – Громко повторила свой вопрос девушка и угрожающе заглянула ему в глаза.
Он быстро перевоплотился из тонкого ценителя античной красоты в обыкновенного барыгу и побежал за весами.
После того, как Леша взвесил все украшения с комками земли, отнял оттуда приблизительную массу самой земли, он стал долго что-то подсчитывать на калькуляторе. Но в это время его терзала только одна мысль, - «Десять тысяч ее устроят, или предложить ей большую сумму? А вдруг она захочет забрать эту красоту?» От этой мысли удушающий комок подобрался к горлу Алексея, и он одарил кашлем всех присутствующих.
- Хильга, я не буду вас утомлять своими долгими и нудными расчетами, десять тысяч вас устроят?- Выпалил Алексей и замер в ожидании.
– Устроит, сейчас и в евро!- Неожиданно быстро согласилась немка с Лешиной ценой.
От такой радостной вести, глупая улыбка озарила его лицо и он неловко повернувшись, поспешил в подсобку. Через десять минут Алексей стоял перед немкой, с деньгами в руке.
- Вот по курсу! – Он осторожно положил доллары рядом с украшениями.
Хильга, молча, взяла купюры, и небрежно бросила их в рюкзачок. Ее тонкие губы брезгливо искривились, а глаза выражали холодное презрение.
- До побачення, хлопци, – напоследок она продемонстрировала знание еще одного славянского языка и, не оборачиваясь, вышла из магазина.
- Ну, ты Леша, зверь! Так киданул немку! – Наконец прорезался голос у Миши, который все это время скромно молчал. – Они же тысяч сто, как минимум стоят!
- Миша, дай мне двадцать и забирай их себе, – Леша не мог представить себе, откуда кладоискатель может достать такие деньги, как впрочем, он не представлял и того, как он отдаст ему эти уникальные вещи.
- Меньше чем на десять я не согласен! – Миша насупился и сжал кулаки. Он хорошо искал клады, но плохо торговался.
- Не волнуйся, ты так, - антиквар не хотел перегибать палку, - десять, так десять.
Денег у Леши уже не было и ему пришлось обратиться к старому товарищу, бывшему генералу службы безопасности, Виктору Степановичу.
- Виктор, срочно нужны деньги! - Леша назвал необходимую сумму, и пообещал через неделю их вернуть.
- Зачем тебе такая большая сумма? – Генерал не любил раздавать деньги просто так, даже близким друзьям.
- Покупаю талисман, нужны срочно наличные! – Волнение переполняло Лешину тонкую натуру, и его эмоциональный голос был тому свидетелем.
Об остальных вещах он решил не рассказывать Виктору, дабы не вызвать у генерала зависти, от которой впоследствии, могла бы пострадать их дружба.
- Сейчас пришлю человека, привезет он тебе деньги. А ты потом приезжай ко мне, захвати украшение, похвастаешься! – Виктор побоялся, что у друга может схватить сердце, если он не даст ему нужной суммы и решил не отказывать в просьбе товарищу.
Через полчаса, Алексей рассчитался с Михаилом, и тот поспешил удалиться в степи, на увлекательные поиски Госпожи Фортуны.
Покупателей на такие дорогие античные вещи у Леши было немного, вернее, их было трое.
Первый, - генерал. Вещи, которые ему были не нужны, он с удовольствием предлагал своему другу. Леша, по-дружески, делал скидки на залежавшийся товар и Виктора это подкупало. В скором времени кабинет генерала преобразился в лавку старьевщика. «Но сейчас, же совсем другое дело! На кону сотни тысяч! Виктор мне таких денег в жизни не заплатит», - разочарованно подумал Леша и с уверенностью вычеркнул генерала из списка счастливых покупателей.
Вторым был судья. Занимаемая должность ему досталась не так уж и давно, и расчетливый антиквар прикинул, что сумма покупки была ему еще явно не по зубам. «Столько денег он мне точно не даст, а вот посадить сможет запросто! Да и покупает он больше бронзовые фигуры, и ему эта красота как свинье, – бисер!».
Третьей, была Света. Хоть и криминальная фигура, но рассчитывалась она всегда без проблем. Алексей уважительно к ней относился, красивая женщина и прекрасный покупатель! Каждый месяц она у него оставляла, как минимум, пару тысяч долларов, - то колечко с брильянтом купит, то брошку по приличной цене.
Оставив всякие сомнения в сторону, он взял телефон и набрал ее номер:
- Здравствуйте, Светочка, у меня сейчас находятся просто умопомрачительные предметы! Вещи мне оставили очень уважаемые люди и, к сожалению, всего лишь на один день. Поэтому поторопитесь, пожалуйста, буду с нетерпением вас ждать.
Света приехала очень быстро. Черноволосая статная женщина появилась на пороге магазина, с гордо поднятой головой. Ее зеленые глаза холодно оглянули стены завешанные хламом. Она решительно прошла вперед, и хозяин магазина встретил ее почтительным приветствием.
- Здравствуйте, Светочка, проходите во вторую комнату, - последние слова он произнес почему-то шепотом.
Они зашли в маленькую комнатушку, и Алексей сорвал бархат с лежавших на столе драгоценностей. Света сразу по достоинству оценила раритеты. Немного поторговавшись, женщина сбила цену примерно тысяч на сто и пообещала все забрать.
- Деньги будут сегодня вечером, - уверенно произнесла она, не отрывая своего хищного взгляда от изумительной красоты этих украшений.- Никому не показывай, их, Леша! Я у тебя все куплю.
- В девять буду вас ждать, Светочка, - елейным голосом вещал Алексей. Затем он любезно проводил дорогую гостью до дверей и долго с восхищением глядел ей вслед. - «Какая шикарная женщина! Сколько же в ней уверенности! Суровой, какой-то дикой красоты!»
Он подождал, пока она ни сядет в машину и вернулся за свой прилавок, крепко сжимая в кармане хрустальный амулет. Он не стал показывать его Свете, - Леша решил оставить этот талисман себе, на добрую память.
***
Света отъехала метров двести от магазина и остановилась. Тут у нее была назначена вторая встреча. Женщина покупала не только дорогие украшения, но и приобретала книги по оккультизму. Несколько часов назад ей позвонил мужчина и предложил купить у него два редких издания: «Магия. Книга Жизни» и «Жизнь и обычаи древних скифов».
К машине сразу подошел мужчина древнего вида. Голова со светлыми волосами была у него в залысинах, а тонкие, хищные черты лица, дополнял цепкий и колючий взгляд. На нем был одет длинный плащ, в руке он держал желтый потрепанный портфель. Букинист постучал в боковое окно автомобиля. Света тут же опустила стекло:
-Это вы звонили по поводу книг?
Старичок утвердительно кивнул головой, и она жестом пригласила его сесть рядом. Он достал две толстые книги и протянул их Светлане. В руках у нее оказалось уникальная «Магия» 15 века, на латинском языке. «Этого не может быть! Да это же оригинал Книги Жизни! С ее помощью передо мной откроются тайные пути мироздания!»
- Сколько вы за них хотите?- С показным безразличием спросила Света.
- Деньги меня не интересуют,- холодным и равнодушным тоном ответил странный старик.
Он достал из своего портфеля исписанный лист бумаги:
- Подпишите вот этот договор, - и они ваши.
- Как, без денег?! – Изумленно глядела на него практичная женщина.
- Держите, держите, - он протягивал все ближе к ней тайный документ, - я же сказал, денег не надо.
Светлана взяла его в руки и стала внимательно изучать. «Орден вечерней зари»- успела прочитать женщина, и дальше буквы стали расплываться перед ее глазами. Старик уставился на нее водянистым взглядом, излучая неведомую магическую силу. У нее перед глазами лист бумаги вдруг преобразился в черную бездну, а буквы в извивающихся на огне химер и грифонов. В ее руках неизвестно откуда появилась ручка, и Свете показалось, что она кровью написала какую-то страшную клятву.
- А вот теперь, все,- произнес таинственный мужчина и аккуратно положил договор в портфель. Не прощаясь, он вышел из машины, быстро растворившись в толпе.
***
После того, как Алексей договорился со Светой о вечерней сделке, он прихватил с собой амулет, и отправился с визитом к генералу. По дороге он захватил бутылочку хорошего коньяка и коробку конфет для милой Юленьки, секретарши генерала.
Девушка Леше нравилась безумно! Он предлагал ей свою бескорыстную дружбу, но однажды Юля отшила его,- жестко и цинично…. В первый, же день знакомства Леша предложил девушке перейти с ним на «ты» и называть его просто по имени. Но она не захотела услышать этой простой просьбы и продолжала громко называть его по имени и отчеству, специально ставя ударение на «вы».
Алексей зашел в приемную и презентовал неприступной красавице коробочку конфет. К большому удивлению для самого себя, он даже не попытался с ней пофлиртовать. Антиквар, сразу направившись в кабинет к своему другу.
- Привет, генералиссимус! Войска с поставленной задачей справляются? – Леша поставил на стол бутылку коньяка, в знак благодарности за дружескую поддержку деньгами, а затем выложил на стол амулет.
- Ну как, впечатляет? – Обладатель раритета снисходительно взглянул на висящую картину на стене. «Явно руки среднего мастера из Европы!», с удовольствием подумал он про себя и тут же вслух начал фантазировать. – Эрмитаж и Лувр, занимают деньги у правительства, и я устраиваю аукцион по продаже этого непревзойденного шедевра античного мастерства!
Генерал не стал спорить с товарищем. Он не хотел вступать с ним, в пустую, словесную перепалку. Тем более настроение у него было не очень веселое, деньги большие отдал, а взамен получил трехзвездочный коньяк одесского разлива. Виктор с подозрением стал рассматривать хваленый амулет.
- Да, интересная штучка, из горного хрусталя, а какая работа! Как они могли такое чудо изобразить? Ведь раньше не было всяких там лазеров и сверхпрочных инструментов, - генерал осторожно положил амулет на стол, а затем с оптимизмом спросил. - Леша, а ты уверен, что это украшение старое?
Леша от такого цинизма пришел в негодование:
- Виктор, ну как ты мог такое подумать! Ведь моему авторитетному имени пол Одессы доверяет!
Про вторую половину города он промолчал. Его мнение, как и любое мнение другого человека иногда бывает ошибочным. И вторая половина коллекционеров в этой аксиоме убедилась уже лично.
- А черепа? Хрустальные черепа, которые находят по всему миру? – С радостью в голосе вспомнил друг Виктора о неоспоримом факте подлинности этого украшения и уверенно добавил. – Витя, я говорю тебе, - это уникальная вещь!
Леша прихватил с собой древнегреческий словарь и стал переводить таинственную надпись на обратной стороне амулета, взяв большое увеличительное стекло в руки.
- Мы все умрем, любите жизнь! – Медленно перевел Леша.
В кабинете повисла гнетущая тишина, и только веселый голос Юленьки был слышен из-за двери.
- Ты от него избавься, не приятный он какой-то, смертью пахнет! – Нарушив затянувшееся молчание, произнес Виктор.
Генерал за свою жизнь, не раз смотрел смерти в глаза, и запах ее он почувствовал сразу!
- Сегодня вечером сделка, может, и избавлюсь, – Леша мысленно потирал руки, в предвкушении большого куша.
***
Перед входом светившегося неоновыми огнями казино «Али-Баба», остановился элегантный двухместный «Мерседес». Из него уверенно вышла молодая и привлекательная женщина. На ней был одет легкий норковый полушубок, а ее холеные руки украшали кольца с брильянтами.
Двери перед ней предусмотрительно открыл высокий охранник и с уважением произнес:
- Светлана Михайловна, добрый вечер, Марат Юсупович у себя в кабинете.
Она слегка наклонила голову, и прямиком отправилась в кабинет своего мужа.
Марат Юсупович, угрюмый мужчина со шрамом на лице, являлся владельцем этого заведения и в более узких уголовных кругах его называли просто «Череп».
Марат уютно сидел в большом кресле, не торопясь, раскладывая доллары на три равные пачки. «Хорошо ведь лоха раскатали! Хоть и немало он доставил мне головной боли!»,- озабоченно вспоминал Череп своего бывшего охранника Сережу, который проиграл ему огромную сумму в карты. Парень никак не мог погасить свой долг и ограбил клиента казино. «Денег этот лох решил срубить со своей сестричкой в моем казино! И нашли у кого! Почистили карманы Угрюмого, друга моего и постоянного клиента!», в ярости Череп ударил кулаком об стол. После этого лоховского беспредела, Марат заставил охранника продать свою квартиру. Череп вспоминал события почти двухнедельной давности, когда разъяренный и обворованный Угрюмый ворвался ночью в казино - « Да если бы я вовремя не приехал, этот лох давно был бы уже на том свете!».
Вдруг дверь в кабинет резко открылась, и в нее ворвалась его жена Света. От неожиданности он сгреб деньги в кучу и быстро спрятал их в столе. Глаза супруги горели, и она эмоционально начала свой рассказ:
- Марат, я только что была в антикварном, там такие вещи видела! Эрмитаж отдыхает! Позвонил мне Леша, говорит, срочно приезжай, есть кое-что интересное для тебя. Я думала мелочь всякая - колечко, сережки, ну, взяла с собой пятерку денег. Приезжаю к нему, он ведет меня во вторую комнату, а там такое!!
- Да кто такой этот Леша? - Раздраженно перебил ее супруг.
- Да, барыга один, лавку держит антикварную. Так вот, он мне показывает три скифские вещи, наверное, курган раскопали. Говорит, принесли ему только на день. Работа, - сказка! Весят они около двух с половиной килограмм, но он за это захотел триста тысяч зеленых! Идиот! Да за такие деньги три раза на тот свет сходить можно. Я ему пообещала приехать в девять вечера, с деньгами.
Свету остановить было уже невозможно, она Леше Степанкову вынесла смертный приговор.
Марат еще с маленькой надеждой в голосе произнес:
-Ну, денег таких, даже если бы они у нас и были, ему не увидеть! Но может, попробуем старый, и добрый гоп-стоп, без трупов, а?
- Если он, после этого будет жить, то от него у нас все время будет болеть голова! Нет, Маратик, вещи в дом, тело в саван! Звони Лысому и Бороде, сейчас я им план нарисую.
Марат послушно набрал номер телефона Лысого:
- Бери своего кореша, и мухой ко мне! Только свои рыла через черный ход просуньте! Через вестибюль не лезьте, – всех клиентов распугаете!
Организацию подобного рода дел Марат давно доверил своей супруге. Несколько лет назад она четко и грамотно спланировала приватизацию казино, с последующим устранением его бывшего хозяина. Да и вся их маленькая порно-игральная империя, была создана, благодаря ее цепкому и жестокому уму, доставшемуся ей по наследству от криминального папы.
Через полчаса угрюмая парочка головорезов стояла в кабинете. Они внимательно слушали Свету:
- Значит так, в девять часов вечера я подойду к двери и позвоню. Через стекло он увидит меня, но войдете вы! Возьмете только три вещи, остальное не брать, узнаю, конец обоим! Антиквар жить не должен! Повторяю: в девять вечера я стою в центре, звонок, вы подходите с двух разных сторон и вламываетесь в двери. Часик покрутитесь по городу, и потом к нам домой, смотрите, без хвостов! Все поняли?
Света заглянула внимательно в глаза бандитам:
- Без самодеятельности! Ничего лишнего не брать!
***
С этим прощальным напутствием, она поспешила домой, чтобы достойно подготовиться к встрече с предметами, находящимися пока еще у Леши в магазине. Магическая сила этих украшений для Светы была очевидной и она готова была идти на любой шаг, лишь только бы заполучить эти бесценные для нее вещи.
Пять лет тому назад, она всерьез увлеклась оккультными науками. В подвальном помещении их огромного дома, они с Маратом планировали сделать спортзал. Но ее увлечение оккультизмом перерастало в жизненную необходимость, и Света там устроила плацдарм для полетов по астральным полям. В тайной комнате находились головы животных, на стенах были начертаны какие-то загадочные знаки. В большом шкафу находилось множество баночек с различными ядами и зельями. А большой бутыль, стоящий внизу, был наполовину заполнен какой-то красной жидкостью, очень похожей на кровь. На столе лежали ритуальные ножи и множество книг по изучению магических наук. А сегодня случилось чудо - в ее руки попал уникальный и бесценный труд «Книга Жизни». « Старик захотел, чтобы я подписала эту нелепую бумажку? Так хоть пачку таких бумаг!»- Света громко рассмеялась, и постепенно ее смех перерастал в истерический хохот.
За окном дома на ветке сидел большой ворон и внимательно к чему-то прислушивался, заглядывая своим черным глазом в открытое окно.

После работы, Марат приехал домой. На верху, в доме жены не было, и он решил спуститься вниз, в ее темное царство. Супруга сидела за швейной машинкой, в зале горели свечи, а на столе лежала толстая книга « Жизнь и обычаи древних скифов». В руках она держала черный материал, из которого собиралась сшить себе наряд, точно, такой как у мрачной женщины в книге.
- Ты решила стать, Кутюрье? – Марат осторожно встал у нее за спиной, держа под наблюдением ее руки, находившиеся рядом с ножами. Он увидел на картинке женщину в черном плаще и попытался пошутить. – В этом мешке с капюшоном, ты будешь просто неотразима! Особенно по вечерам, в руках с ножом.
- Твоя жена, решила стать ведьмой, а всех твоих телок, превратить в крыс! – Не оборачиваясь, отрезала Света.
Марату стало не по себе. « Как же она могла догадаться? Ведь о времени, проведенном с Леночкой Рыжей, Света ничего не могла знать!» Он поглядел на себя внимательно в зеркало, – «На лбу ведь у меня ничего не написано!».
- Я, Маратик, про тебя все знаю, передай этой рыжей шлюхе,- сделаю из нее крысу!- Она прервала созерцание супруга в зеркале.- Ну, а тебе, дорогой, приготовлю, украинский борщ с цианидом.
- Светка, ну не выдумывай ты, - Череп уже жалел о своем визите в это подземелье и старался как можно побыстрее из него выбраться.
- Подойди ко мне ближе! - Приказала колдунья, со злостью глядя на притихшего мужа. Рукой она указала на сосуд, стоявший на краю стола. - Гляди вот сюда, внимательно.
Он, как провинившийся школьник нерешительно приблизился к ней и заглянул в большую серебряную чашу. Сосуд был наполнен красной жидкостью, на поверхности которого плавал расплавленный воск. Марат внимательно стал вглядываться в чашу, и вскоре ему показалось, что он видит женскую голову с пышной прической. На секунду у него перед глазами появилось лицо Рыжей Леночки.
- Запомни, умник, - Света схватила его за галстук.- Ее в крысу, а тебе борщ! Все, иди отсюда, не до тебя.
Затем она обратила свой взор на рисунок в книге, там была изображена скифская жрица. На ведьме был одет черный плащ с капюшоном, а на серебряном поясе у нее висел ритуальный кинжал. Перед глазами Светы возник кинжал из антикварного магазина, «Один в один!», подметила она и изумленно еще раз взглянула на картинку. Ее охватило волнение перед таинственной мистикой происходящих вокруг нее событий. «Быстрее бы уже девять вечера наступали!» с нетерпением она посмотрела на часы и стала собираться на кровавую встречу.
***
Наступило время роковой сделки. Все шло по плану, Света подошла к дверям магазина. Позвонила. В этот же момент, с двух сторон, подошли Лысый и Борода.
На улице было людно. И никто не обращал внимания на странных вечерних посетителей. Леша, увидев Свету, торопливо открыл дверь. В этот же миг, дверь вырвалась у него из рук, и он мгновенно получил сокрушающий удар кастетом в голову. Звезды вихрем закружились в его голове, но тут, же смертельная боль, от удара финки в самое сердце, вырвала из него душу, оставив наследникам кучу ненужных и неинтересных для них вещей, которую в скором будущем они продадут совсем недорого, такому, же страстному коллекционеру, как и Алексей. Бандиты быстро вошли в магазин. Описанные Светой вещи им долго искать не пришлось. Борода их обнаружил в следующей комнате за торговым залом прямо на столе.
- Порядок, они на месте,- прохрипел он, сгребая огромной рукой сокровища, в заранее приготовленный мешочек.
В это время Лысый по привычке, обшарил карманы Алеши, и, потянув за цепочку, вытащил амулет. Он поглядел на него пару секунд, затем без раздумий положил его в свой карман.
- Уходим, Борода, он совсем дохлый,- Лысый похлопал покойника по щекам и закрыл ему глаза.
Они вышли из магазина, закрыв за собой двери на ключ. Около часа бандиты бродили по улице, внимательно осматриваясь по сторонам. Убедившись, что все чисто, они поехали домой к Черепу.
Света закончив шить ритуальный костюм жрицы, отложила его в сторону. Она с трепетом взяла в руки «Магию». «Теперь мир будет у моих ног!», Света верила, что ее тайное желание царствовать над окружающими, очень скоро осуществиться. И заветная книга вместе с ритуальными предметами должны ей помочь в достижении этой амбициозной цели. Наверху раздался звонок, и она в волнении пошла, встречать дорогих гостей.
- Раздевайтесь, и живо в комнату,- приказала хозяйка и быстро закрыла за ними дверь.
В комнату тихо вошло двое убийц. Лысый устроился на диване, а Борода разложил на столе украшения и продолжал стоять, вдыхая аромат, исходящий от шикарной женщины.
- Ну, что они? - Лысый заискивающе взглянул на хозяйку.
Света не могла оторвать своего взгляда, и молча, кивнула головой. Вдоволь налюбовавшись украшениями, она подняла голову и задумчиво взглянула на гостей:
- Идите руки мойте, я сейчас борщом вас угощу.
На втором этаже послышался шум и через некоторое время к ним спустился Марат. На нем был надет халат, а рука его сжимала кейс.
- Ну, как там все прошло, тихо, не наследили? – Спросил, зевая Череп, и вальяжно развалился в черном кожаном кресле.
- Все хорошо. Хозяйка обещала нас покормить, а потом мы отправимся на заслуженный отдых, – сказал Борода, присаживаясь рядом с Лысым. Его хриплый голос напоминал испорченный динамик.
Череп достал из своего кейса две пачки, по десять тысяч, и кинул им.
- Держите, труженики, - произнес Марат и подмигнул Лысому, - ты своей подруге Жене, платье купи, туфли.
Тот спрятал деньги в карман, и, потирая руки, мечтательно произнес:
- Да за такие бабки, я шубу лучше куплю, точно такую как у Светланы Михайловны.
- Ты опустись на землю, гоблен, - проворчал не довольно Череп и бросил стоявшую на тумбочке бронзовую вазу в направлении головы Лысого, - узнаю о шубе, сливу тебе расквашу. И вообще кепку себе лучше купи, а то сидишь тут торшером, глаз режешь.
В кейсе у Марата раздалась траурная музыка, и он достал телефон.
- Мазай, слушаю тебя внимательно, – голос хозяина был пронизан сарказмом, но чем больше он слушал своего администратора, тем серьезнее становилось его лицо.
- И где я ему эту красавицу найду? – Марат возмутился требованиям «авторитета», о котором ему по телефону говорил Мазай. – Да еще за пару часов! Разве что Ритку с панели могу к нему послать, но красавицей ее назвать уже сложно.
- Маратик, так вроде сестричка охранника очень да же ничего из себя. Ты же еще не отпустил ее? – Сзади него раздался властный голос супруги, с кастрюлей в руках.
Марат вспомнил о заложнице, находившейся в «гостях» у Жени, подруги Лысого.
- Да я совсем и забыл об этой девке! - Ответил Череп. В это же время он старался уловить не свойственный запах борщу, исходящий из стоявшего блюда на столе.
Света глядя на жадно вдыхающего воздух, супруга, повернула пальцем у виска и отправилась на кухню.
-Лады Мазай, придумаем что-нибудь, жди, сейчас к тебе Лысый с Бородой приедут, - он закончил свое общение по телефону и бросил его обратно в кейс.
- Жду, Маратушка! – Мазай произнес эти слова в пустоту и пошел готовить белый порошок для двух мрачных наркокурьеров.
Череп, собираясь с мыслями, взглянул на своих подопечных.
- Значит так, заскочите к Жене, возьмете с собой девку заложницу, – Он вытянул ноги, и стал руками разминать мышцы на шее. – Если она будет спрашивать,- куда ее везут? Лысый, скажешь, что на встречу с братом. Ну, а дальше действуй по обстоятельствам. После Жени сразу поедите к Мазаю, он даст вам товар и адрес, куда надо доставить дурь и телку. Заберете у местного два лимона зеленых, Лысый пересчитаешь все до цента, понял?
Лысый кивнул головой. Марат замолчал, внимательно глядя на своих подчиненных. Они не собирались никуда уходить и с жадностью поглядывали на стол, куда Света поставила только, что обещанный ужин.
- Чего сидим? Кого ждем? – Он демонстративно скрестил руки на груди и в этот момент напоминал «Веселого Роджера», на фоне своего черного, атласного халата.
- Так Светлана Михайловна, нас покормить хотела, - Борода уважал жену босса и называл ее именно так.
- Валите, гурманы, пища скисла! – Разговор со Светой оставил в его душе горький след, и теперь он это блюдо вместе с его поварихой просто ненавидел.
Голодные бандиты поднялись и удалились, «щей не хлебавши», пожелав напоследок хозяину спокойной ночи.
Через минуту вошла Света и впервые за долгое время, рассмеялась от души.
Она села за стол, и принялась с аппетитом уминать, приготовленную стряпню. После ужина супруга в прекрасном настроении спустилась к себе, вниз. Она нашла древнегреческий словарь, и с трудом прочитала на клинке ритуального кинжала, странное и загадочное имя, – Дорохемия.
- Царица Дорохемия! – С трепетом произнесла она таинственное имя, и начала медленно погружаться в транс.
Наступила ночь, на дворе стояло мистическое полнолуние. Собаки как по команде завыли на круглую луну, чувствуя приближение чего-то невидимого и ужасного. Вдруг поднялся резкий порывистый ветер, он ломал ветки на деревьях и поднимал вихрем пыль с дорог.
Внизу, из комнаты страха, доносился утробный голос.
- Я, вызываю духа царицы Дорохемии. Дорохемия, приди!
Марат, услышавший этот странный голос, озабоченно взглянул вниз и недовольно подумал про жену:
« Драхмапудра, какая-то!», - он зевнул напоследок, и с удовольствием отправился спать.
***
Этой же ночью Лысый и Борода получили от Мазая белый порошок и в сопровождении прекрасной заложницы Черепа выехали в соседний город. Глубоко за полночь они подъехали по указанному адресу.
- Сними с нее повязку Лысый, а то помрет еще там на сиденье, - Борода остановился не далеко от нужного дома и подозрительно всматривался в переднее стекло автомобиля.
Лысый резко сорвал пластырь со рта девушки, и она, откинувшись на спинку сиденья, стала жадно глотать ртом воздух.
- Давай прогуляемся к этой хате, чует мое сердце что-то здесь не ладное. - Борода вышел из машины и позвал приятеля, - Лысый, выходи, у телки все равно руки связаны, да и куда ей бежать?
- Молчи сука, если хоть один шум из машины услышу, будешь без головы ходить, ты поняла? – Глаза бандита безумно вращались, и его рука потянулась к горлу девушки.
Она испуганно кивнула. Лысый слегка похлопал ее по щеке и поспешил за своим бородатым подельником. Они осторожно направились в сторону подозрительного дома. В это время заложница быстро пододвинулась спиной вплотную к двери, с трудом открыла ее и через минуту она была уже на свободе. На улице наступал рассвет. Беглянка ринулась в неизвестном направлении, по дороге освобождаясь от ненавистной веревки, впившейся в ее нежные руки.
- Засада, Лысый! – Прохрипел Борода.
Он увидел, как человек в камуфляжной форме заходит в дом наркобарона. Быстрым шагом они вернулись к машине, и Борода с удивлением увидел распахнутую, заднюю дверь.
- Сбежала, сука! – Расстроено прохрипел громила и обратился к Лысому. – Не звони пока Черепу! Найдем телку тогда и позвоним, лады?
- Ты прав, – Лысый сел в машину, - Черепу не понравится, что его товар бегает по улицам. Поехали, никуда она не денется, поймаем, быстро ноги ей укоротим!
Они проехали пару домов, и Лысый спросил:
- Дай-ка мне свой телефон, он ведь у тебя чистый? С него ты не звонил Черепу?
- Да я его и номера не знаю, ты ведь все время с ним на связи, - Борода непонимающе взглянул на приятеля, - а что ты задумал, Лысый?
- Сейчас увидишь, подожди, - и он набрал номер своей подруги, - Женя слушай меня внимательно, записывай номер, позвонишь и скажешь, что мы только сейчас выезжаем из города. И обязательно передай, - товар и телка с нами! После этого выбрось свой телефон! Приеду все расскажу подробно.
-Останови тачку, Борода!
Громила тут же ударил по тормозам. Лысый взял баллонный ключ и вышел из машины.
- Ты что надумал, своей башкой, кореш? – Он с удивлением глядел, как Лысый разбивает их телефоны ключом.
- Сдал нас кто- то, - от телефонов остались одни куски пластмассы и Лысый с удовлетворением любовался своей работой, - и мне, почему то кажется, что это сделал Мазай. Больно у него глазки бегали, когда он давал нам товар. Приедем Черепу, расскажем, а там он пусть мозги Светланы Михайловны включает, она быстро найдет крайних. Поехали, отсюда лантух, здесь нам делать больше нечего.




Валера, Вика и Игорь

Валере, этой же ночью снился странный сон.
… Он обнимает прекрасную девушку, с длинными черными волосами, которые волнами развеваются на ветру и чем-то похожи на крыло большого черного ворона, низко пролетающего над их головами. Взор таинственной красавицы был печален и ее прекрасные карие глаза блестели от слез.
- Любимый, как жаль, что мы расстаемся, но рано или поздно мы с тобой обязательно встретимся и останемся вместе на века. Я знаю это, наша любовь пройдет через все испытания и даже смерть не будет властна над ней.
Эти слова она произнесла грустным голосом и провела удивительно изящной ладошкой по его светлым кудрям, золотыми каскадами спадающими на широкие плечи.
Вдруг поднялся сильный ветер, он принес с собой черные свинцовые тучи, которые медленно превращались в вооруженных мечами всадниц, несущихся на конях.
Мистическая незнакомка нежно прикоснулась пальцами к губам влюбленного и прошептала:
- Мне пора, прощай…. Я буду любить тебя целую вечность…
Рядом появился вороной конь, и через мгновенье девушка устремилась на нем в небеса, растворяясь в этих чудных тучах.
- Спар дарана хамара!*
«Сокрушим врага!» (скифский)
Ее звонкий голос, на непонятном языке громом прогремел по всей вселенной.
- Агайя, постой, не исчезай! Возьми меня с собой! …
Закричал Валера и проснулся от шума, доносившегося из кухни. Пару минут он просто лежал, прижав руку к губам. Он ощущал еще не остывшее тепло от прикосновения девичьих пальцев. Валера не мог понять, - « Сон был это или все произошло на яви? Тогда где я? А что это за странный шум?» Парень открыл глаза, - «Я дома…» Вот раздался звук разбиваемого стекла. «Тьфу ты! Ну точно, Ленка, опять бьет посуду!», он окончательно проснулся и встал. « Ну что же, на этот раз! Пришел вовремя, трезвый. Ну, блин, достала!» Его большие голубые глаза горели от возмущения и в праведном гневе, Валера сорвался с кровати тушить очаг раздора. Супруг резко открыл дверь на кухню, и еле успел увернуться! Рядом с его головой пролетела чашка из кофейного сервиса. Краем глаза, он увидел на столе свою рубашку.
- Ты где, сволочь такая, шлялся?!- Не своим голосом закричала на него жена Лена.
Разъяренная супруга схватила рубашку и швырнула в его сторону. Валера аккуратно ее поднял и при тщательном осмотре, он обнаружил следы, очень похожие на губную помаду.
- Краска, просто красная краска! - Супруг приближал воротник к глазам, потом отдалял его на расстоянии вытянутой руки, подтверждая свои слова уверенной мимикой и жестами.- И зачем же бить посуду, Леночка?
- А вот это, что?- Она бросила на стол его визитную карточку. Женской рукой, с обратной стороны, был размашисто записан номер телефона и короткое имя «Таня».- В штанах твоих кобель нашла, между прочим!
«Какое коварство! Пока я спал, она устроила настоящий обыск! Так больше продолжаться не может!», - его гражданские права были растоптаны, а мужское достоинство унижено.
- Я ухожу, с меня хватит!- Решительно произнес Валера первые слова, пришедшие ему в голову. Его глаза напоследок сверкнули и он, хлопнув дверью, вышел из кухни.
- Давай, иди к этой шлюхе, и назад не возвращайся!- Лена подкрепила свою гневную фразу, разбивая об двери, тарелку из столового сервиза.
Он быстро оделся, вышел из квартиры и, спотыкаясь, побежал вниз, по лестнице. Через пару секунд Валера очутился в еще спящем дворе. Он с удовольствием вдохнул утренний воздух, оглянулся, а вокруг, – весна! Во дворе было тихо и спокойно, он присел на лавочку и с наслаждением взглянул на небо, по которому не спеша проплывали дождевые тучки. Затем беглый супруг постепенно стал собираться с мыслями, - «Куда можно податься в семь утра?» Через два дома от него жил старый товарищ, Игорь. Он был холост и, потому гостеприимен. «Перед тем как идти, лучше позвоню я ему сначала. Может у него кто-то есть, а то свалюсь как снег на голову!» Валера набрал номер Игоря, но телефон молчал. Он набрал его еще раз, наконец-то послышался сонный голос товарища:
- Валерка, долг верну в субботу, на рыбалку я не поеду и по утрам не бегаю!
В телефоне Валеры послышались длинные гудки.
«Да что же это такое!», он обиженно глядел на мобильник и представлял себе, что это наглая морда неблагодарного друга.
- Сам ночью ввалился ко мне пьяный в дым, занял денег и вот! - Сбежавший супруг, рассуждал вслух о жизненной несправедливости.
Не собираясь просто так сдаваться, Валера снова набирал спящего заемщика.
- Игорь у меня грандиозный скандал дома! Я к тебе зайду погреться на пару часиков, ладно?
- Конечно, заходи, без проблем, - сонным голосом ответил товарищ.- Только позвони в дверь три раза.
Незваный гость не спеша направился к гостеприимному дому, напевая себе под нос, какую-то старую песню о полях и реках. Возле подъезда Игоря на скамейке одиноко сидела девушка и горько плакала. Валера, не раздумывая, подошел к ней и присел рядом на корточках.
- Не плачь, слышишь, не плачь, - парень старался заглянуть в ее глаза, но незнакомка надежно закрыла их руками.
- Если ты будешь плакать, на твоем лице появятся морщинки, и ты превратишься в молодую бабушку, - испугал Валера плаксу.
Девушка тут же убрала прочь руки от лица и печально, сквозь слезы, улыбнулась:
- Ты случайно по дороге двух упырей не встречал? Один лысый, а другой,- здоровый, с бородой.
Ее бархатный голос завораживал слух, и ему хотелось, что бы она говорила без конца, даже такие странные вещи.
« Ленин и Карл Маркс – вот кто эти люди!», почему-то тревожно подумал Валера и с подозрением взглянул на смуглые руки девушки. Они были в ссадинах и синяках, но следов от шприца он на них не увидел.
- А кто эти упыри? Ведь ты из-за них плачешь?- Участливо задал свой вопрос парень и с опаской оглянулся по сторонам. Горизонт был чист, не считая, старушки вышедшей из подъезда спящего друга. Девушка кивнула головой и поглядела на него изумительными карими глазами.
- Где здесь автовокзал, не подскажешь? – Спросила кареглазая красавица и протянула ему свою прелестную ручку. – Я, Вика.
- А я, Валера, – мягко ответил ей парень и слегка пожал нежную девичью ладонь. – Идем прекрасная незнакомка, конечно покажу.
Они, не торопясь, пошли в сторону вокзала, и, минуя двор, вышли на большую улицу. Валера галантно захотел взять ее под руку, но в этот момент на противоположной стороне улицы остановился большой «Мерседес».
- Они! – Вскрикнула девушка и кивнула головой в сторону черной остановившейся машины. – Быстро обними меня!
Кавалер с удовольствием приготовился исполнить этот приказ, но было уже поздно. Из автомобиля выскочил коренастый, абсолютно лысый человек.
- Иди сюда! Иди сюда, я сказал! – Он громко заорал девушке, не обращая никакого внимания на проходящих мимо людей.
- Бежим, Валера, бежим! – Испуганно закричала Вика и взяла его крепко за руку.
Валера вспомнил о своем могучем друге, и они изо всей силы рванули в сторону подъезда Игоря. Сзади раздавался громкий топот, преследующих их врагов. Вот и подъезд! Автоматическая дверь с кодом, к большому счастью беглецов была открыта, и они на полном ходу понеслись по лестнице.
- На третий этаж! – Выкрикнул, запыхавшись, Валера.
Входные двери заходили ходуном, противно громыхая на весь подъезд металлом. Снизу раздавался грозный голос Лысого:
- Открой двери, гоблен! Открой, я сказал!
Они буквально взлетели на третий этаж и остановились возле старенькой, обшарпанной двери. «Три звонка, три спасительных звонка!»- повторял эти слова, как молитву Валера и трижды нажал на кнопку.
Вскоре щелкнул замок и на пороге появился сонный Игорь. Высокий и крепкий друг, словно герой из древнего эпоса, появился в нужный момент, для того, чтобы совершить свой славный подвиг.
- Неудивительно, что у тебя скандал дома. Ленка, что, вас двоих из дома выгнала? Заходите! – Он пропустил ранних гостей в коридор и сам отправился без промедления смотреть дальше свой сон, – располагайтесь пока на кухне, кофе и чай найдете в шкафчике, а вот пиво не трогайте! Мое!
Голос у Игоря был глухой как из бочки, видно последнею фразу он произносил уже под одеялом.
Беглецы тихонечко прокрались на кухню. Вика устроилась на стуле возле окна, а Валера стал шарить в холодильнике. Кусочек сыра и пара яиц, вот и все, что он там нашел из съестного. Он положил это богатство на колченогий стол:
- Ты порежь сыр пока, а я схожу к двери послушаю, все ли там тихо,- сказал он шепотом Вике и пошел на цыпочках к двери. Осторожно приложил ухо к замочной скважине,- «Тишина!»
И тут вдруг огромной силы удар обрушился на его голову. Дверь с треском распахнулась, и на пороге появился огромных размеров бородатый упырь. Его руки были в наколках, а глаза сверкали от ярости.
- Где девка, фраер?! – Прохрипел он, хватая за грудки, отлетевшего Валеру, своей огромной ручищей. – Повторяю свой вопрос, где девка?
У Валеры в голове кружилась звездная карусель и он, молча потряхивал головой. Борода отшвырнул его в сторону и по нему тут же прошелся ботинками Лысый. Бандиты прямиком ввалились в комнату и остановились перед грозным Игорем, который уже успел встать и держал в руках увесистую бейсбольную биту.
- Пошли вон отсюда! – Серьезное лицо парня, было сосредоточено на противнике, и глаза его сверкали сталью. Он готов был нанести сокрушающий удар. – Я сказал вон из квартиры!!!
- Ты чего, фраер? - Борода огромной ручищей полез к горлу Игоря и не заметил, как подставил свой лоб для смертельного «поцелуя» биты.
Игорь слегка отклонился назад от вражеской руки и всем корпусом ударил по цели. Удар был настолько резким и сильным, что Борода тут же рухнул на ковер. Его конечности дрожа, подергивались в предсмертных судорогах, и через пару секунд он был безнадежно мертв.
Лысый с обезумевшим лицом вытаращился на покойного друга.
- Гоблены, вам всем конец, в натуре, – прошипел Лысый и полез зачем-то во внутренний карман кожаной куртки. Его рука прошла через массивную золотую цепь, висевшую на шее, и накрепко в ней запуталась. Он резко дернул рукой, и на пол соскользнул амулет из стекла в золотой оправе.
- Бей!! – Звонко прокричала сзади него стоявшая Вика и каталкой для теста изо всей силы, ударила по затылку своего обидчика.
Лысый удивленно оглянулся и в этот момент бита Игоря, карающей палицей, глухо ударила по его виску. Бегающие зрачки наркокурьера пробежали орбитой по красным глазницам и застыли в их верхней точке. Бандит со стоном опустился на ковер, рядом со своим корешем.
Валера прислонился к двери туалета и словно в гипнозе, глядя на эту кровавую мессу, прошептал:
- Что это было? И где я, о Господи?!
Он закрыл глаза с надеждой, что когда он их снова откроет, то окажется на своей кухне, и будет выяснять отношения со своей женой, Леной. Валера раскрыл глаза, - трупы на полу были настоящими, как впрочем, и таинственная незнакомка никуда не исчезала.
Игорь, бывший спортсмен и большой любитель игры в бейсбол, взглянул на моргающего глазами Валеру, и с тоской в голосе произнес:
- Бита, Валерка, – это страшное оружие, в умелых руках конечно.
Он, пошатываясь, пошел в коридор и подпер выбитую дверь окровавленной битой. Затем никого, не замечая вокруг, Игорь направился в ванную. У него было только одно желание, - как можно быстрее смыть с себя капельки крови, двух только что убитых им людей.
В это время Вика сидела на кухне и не отводила своих глаз от окна. Валера прошел к ней, из холодильника он достал начатую бутылку с вином и налил себе большой фужер. Руки его дрожали, он мысленно приготовился осушить его до дна, но тут фужер плавно оторвался от стола и оказался возле прекрасных девичьих губ. Вика сделала пару глотков, и грустно произнесла:
- Мне на этих поддонков наплевать, вот только друга твоего жалко, попал он в неприятную историю из-за меня!- Она передала почти пустой бокал Валере и подошла к дверям в ванную.
- Громила! А большие сумки в доме есть? – Ее мягкий голос, наполнили звонкие ноты.
- Вообще-то я, Игорь. У меня, только есть спортивная сумка, для тренировок, – в это время бейсболист внимательно изучал свое лицо в зеркале, пытаясь увидеть произошедшие в себе перемены.
- Очень приятно, а я, Вика, - познакомившись, таким образом, с хозяином квартиры, девушка подошла к Валере, и, не отводя от него своего удивительного взгляда, стала размышлять вслух.- Придется кому-то сходить в магазин, купить большие сумки. Надо этих «друзей», упаковать, пока они не остыли.
Валера с радостью был готов идти куда угодно, лишь бы находиться подальше от этих страшных и мертвых тел.
« Может Леночку свою по дороге встречу, она меня быстро домой загонит!»,- с надеждой подумал про себя парень.
- Я побегу за сумками, я быстро! – Он для убедительности поднял вверх руку.
Вика быстро прочитала его мысли и подозрительно спросила у добровольца уже стоявшего в коридоре:
- Валера, ты ведь не бросишь друга в беде? Без сумок и твоей помощи нам ведь не справиться.
И тут ему стало стыдно за свои трусливые мысли. Он был плохим семьянином, но хорошим товарищем, а в придачу еще большим романтиком.
Валера вернулся в комнату и виновато взглянул ей в глаза.
- Конечно, вернусь, куда же я денусь, - он хотел добавить «от тебя», но воздержался.
Кареглазая красавица наклонилась над бородатым покойником, а Валера присел возле Лысого и взял в руки амулет на золотой цепи.
…Маленький лучик, исходящий от парня прошел через загадочное украшение, затем поднялся в астральное небо и пробежал по не большому энергетическому облачку. Через мгновенье он возвратился приятной космической энергией, и перед взором Валеры комната с трупами исчезла, а его мысли плавно возвратились к загадочной девушке из ночного сна. Прошло пару мгновений, мистический туман перед глазами рассеялся, и виртуальная античная красавица чудесным образом превратилась в рядом сидевшую Вику. Валера не верил своим глазам, это было удивительно! Ее прекрасное и грустное лицо! Карие глаза, сверкающие волшебными лучиками, черные шелковые волосы, завязанные в хвост.
- Погляди, какая интересная вещь! – Он как в тумане протянул ей хрустальное украшение.
Вика оторвалось от поиска ключей от машины, и мельком взглянула на амулет.
- Красивое, потом посмотрим, спрячь его пока у себя. – Она, наконец- то нашла ключи и документы.
Вода в ванной, перестала бежать, и наконец-то появился хозяин квартиры.
- Игорь, права у тебя есть? – Неожиданно задала ему свой вопрос, девушка.
- Конечно, - Парень не понимал, зачем ей это надо, но на всякий случай осторожно ответил, - психически я здоров и на учете не состою.
- Ну, раз ты такой здоровый, тогда будешь за рулем! Мы ведь не собираемся здесь их оставлять? – Вика внимательно поглядывала на ребят, не торопливо вращая на пальце ключами от машины.
- И куда же мы с ними поедем? Я надеюсь, по домам их развозить не будем?- Уточнял Игорь план действий, складывая в это время свои вещи в баул. Он тщательно готовился к побегу из этой съемной квартиры.
Вика внимательно изучала фотографию на удостоверение Бороды и сравнивала его с отчаянным бейсболистом.
- В лес поедем Игорь, не на кладбище же их будем везти,- девушка накрыла покрывалом, лежащие тела и обратилась к Игорю. - Бороду тебе сейчас клеить будем.
Его реакция на это смелое заявление была не однозначной.
« С одной стороны к моим длинным черным волосам борода вполне бы подошла. Ну, а с другой, ведь за ней уход нужен!», пока он думал о преимуществе и недостатках этого мужского символа на лице, Валера уже собирался уходить в магазин.
- Постой дружок, а деньги-то у тебя есть? – Вика не только читала его мысли, но и видела пустые карманы парня.
Валера вспомнил про утренний скандал на кухне. «Портмоне осталось на столе дома, карманы джинсов почистила Лена. Действительно, откуда же им взяться!», и развел руками, оправдываясь в своей нищете. - Остались дома, отступление было неожиданным, и больше напоминало побег!
Вика открыла портмоне Бороды и вытянула оттуда несколько купюр. Она протянула их Валере и с легкой иронией произнесла:
- Держи, беглец. Купишь еще черный парик и клей момент.
Девушка чутко заглянула в глаза спринтеру и слегка прикоснулась пальцами к его руке. В это мгновенье, Валера затаив дыхание, был готов идти за ней на край света, и глупо улыбнувшись, с жаром выпалил:
- Я скоро, стой здесь, никуда не уходи!
От этой прекрасной и мистической девушки парень совсем потерял голову, и на крыльях любви полетел в магазин.
Когда он прибежал обратно, Вика сразу занялась перевоплощением Игоря в угрюмого бандита. Прошло совсем немного времени, и девушка увлеченно сверяла копию с оригиналом. Оставшись довольной проделанной работой, она взглянула на ботинки Лысого, торчавшие из покрывала и задумчиво произнесла:
- Осталось Валерку побрить наголо. Игорь бритва у тебя есть?
Игорю было неприятно, можно сказать даже противно, то, что с его лицом сделала Вика. Но он как настоящий солдат стойко переносил выпавшие на его долю испытания. На вопрос девушки он отрицательно замотал головой.
Валера испуганно вздрогнул, и провел рукой по своим волнистым кудрям.
- Шучу, пока мы тебя не тронем, - уставшим голосом сказала Вика, закрывая глаза.
- Боже, как же я хочу домой!- Неожиданно вырвалось из ее прекрасных уст, тайное желание...
Внизу у подъезда сидела старушка и неодобрительно глазела на мужчину с бородой, чем-то очень напоминающего ей Игоря. «Наверное, это его отец!», подумала старая, продолжая внимательно наблюдать за квартирантами. « Вот он с дружком сына выносит вещи из дома, беспокойный сосед, какой попался! То сегодня утром лысый милиционер им интересуется, - Где тут у вас молодой парень живет, лет двадцати пяти? Возле меня на площадке живет поганец этакий! То музыку врубит, спать никому не дает, то девок приводит! А теперь еще и вещи выносит из дома. Пойду я Зинке позвоню, скажу, что у нее за квартирант!»- и бабушка потихоньку пошла в квартиру, звонить своей соседке.
Вика за это время нашла машину Бороды и подогнала ее к подъезду. На улице начал моросить дождик, загоняя под крыши случайных свидетелей. Они втроем погрузили тяжелую ношу в багажник и отправились наверх. Игорю надо было забрать свои вещи, а Вика с Валерой пошли с ним, просто так, за компанию.
Парень с отвращением оглядел квартиру, которую снимал больше года. Он точно знал одно, ноги его здесь больше не будет.
- Ковер забирать не будем? – Валера показывал рукой на два больших пятна крови.
- Придется, скручивай его. - Игорь тяжело вздохнул и написал записку хозяйке, про испорченную вещь молью. Он отсчитал несколько крупных купюр и положил деньги на тумбочку. – Вроде все, идем с Богом!
«Господи! Спаси эту квартиру от воров!» он мысленно перекрестил квартиру, затем вставил в щель газету, плотно закрывая за собой выбитую дверь.
В машине Вика провела короткий инструктаж.
- Наша главная задача, выехать из города и избавиться от машины и ее владельцев, - она сидела на переднем сиденье. Не поворачивая головы, девушка четко излагала план действий. От ее уверенных слов ребятам становилось немного спокойней, и они внимательно слушали Вику.
Игорь с приклеенной бородой напоминал грозного маджахеда. Это его слегка нервировало. Он спросил с подозрением всматриваясь в свое отражение в зеркале:
- А если нас остановят, что делать тогда будем?
- Покажешь права, - Вика давала последние наставления. – Смотри только свои документы не покажи, бейсболист. Имя Бороды, фамилия, год рождения? Ты ничего не забыл?
Они уже не спеша ехали по городу, и зорко вглядывались в дорожную даль, опасаясь там увидеть людей в милицейской форме.
- C памятью у меня все в полном порядке! – Уверенно произнес Игорь, пропуская спешащий куда-то «Жигуленок».
- Тогда расслабься, и получай от езды удовольствие, - успокоила Вика парня за рулем и, обернувшись к Валере, полюбопытствовала.- Ну а ты как там сзади, спринтер?
- Пару часов назад, было гораздо хуже,- постарался он ей беззаботно ответить, хотя на душе у него скребли кошки.
Вика излучала своими миндалевыми глазами волшебные лучики, глубоко проникающие в доверчивую и открытую для любви душу, этого сентиментального и глубоко ей симпатичного молодого человека:
- Все будет хорошо, Валера. Я в это верю всем своим сердцем.
Наконец- то они выехали на трассу. Все трое вздохнули с явным облегчением. В машине воцарилось молчание, и девушка поведала им свою не веселую историю:
- Раньше я работала крупье, в большом казино и все шло прекрасно, пока не приехал Сережа, мой брат. Его внезапное появление в Одессе, было для меня полной неожиданностью. Сережа был без денег и дальнейших планов на жизнь и я, включив все свои связи, устроила его на работу в казино, охранником.
Прошел почти год. У каждого из нас, жизнь текла своей чередой. С братом мы виделись только на роботе, а там особо не поговоришь. Чем он занимается за пределами казино, я и не подозревала, а тучи тем временем сгущались над нашими головами.
- Бабки малину продают! – Вдруг радостно закричал Игорь, и начал притормаживать.
- Не останавливайся, любитель ягод! В лес приедем, там бесплатно дадут. - Крикнул Валера с негодованием и переключил все свое внимание на прекрасную спутницу. - Рассказывай, Вика.
И девушка дальше продолжала свою грустную историю.
- Сережа, по своей доверчивости пришел на одну вечеринку к «хорошим людям» где его напоили и после этого раскатали на большие деньги. Как выяснилось, проиграл он Черепу, владельцу казино в котором мы работали. Денег рассчитаться за карточный долг не было, и Сережа стал упрашивать меня, совершить аферу. Дело заключалась в следующем: клиенту, на которого я, указывала, подсыпали в кофе или алкоголь, сильнодействующее снотворное. Через пять минут он засыпал за столом, и я вызывала охрану. Сережа провожал клиента домой, предварительно обчистив его карманы. «Всего дел то!», убеждал меня, Сережа.
- Лучше бы ты одним ребенком в семье была, чем иметь такого брата! - Возмущения Валеры не было предела, и он со всей силы ударил по кожаному сиденью «Мерседеса».
- Несмотря ни на что, я его очень люблю! И так по нему скучаю! - Грустно промолвила Вика, и ее мысли снова вернулись в тот злополучный вечер.
- Я долгое время не соглашалась, но один раз, ночью позвонили в нашу дверь. Я проснулась, и услышала угрозы в адрес Сережи, « Мы сначала тебе отрежем уши, а потом пальцы», до утра у меня сон как рукой сняло! После этого ночного визита я все-таки решилась поддаться Сережиным уговорам. Мой брат даром времени не терял и познакомился с официанткой, работающей в зале.
Слово мораль, она, несколько раз слышала по телевизору, но смысл этого слова ей был абсолютно не понятен! Когда Сережа обрисовал официантке красивую и беззаботную жизнь, которая будет ожидать ее после этого дела, она с радостью согласилась.
Наступил роковой вечер. В зал вошел постоянный клиент, который оставлял и по двадцать и по сорок тысяч, долларов. Я незаметно подала знак Сереже. Клиент как всегда сел за мой стол, и заказал коньяк. Прошло совсем немного времени, и он уснул за столом, как младенец. Подошел администратор. Он с волнением взглянул на спящего игрока:
- Вика, что с ним?
- Клиент пришел настолько невменяемый, что не успел сделать ставку, как сразу уснул. – Соврала я ему.
Он лично встречал дорогого клиента, но ничего подозрительного не заметил. В жизни все может быть, а не верить моим словам, у него не было никаких оснований. Администратор громко подозвал Сережу:
- Проводи его до машины, и если надо, отвези домой!
Весил клиент за сто килограмм, и Сережа положив его руку себе на плечо, медленно стал пробираться к выходу. Машина была припаркована рядом, за рулем, его ждал шофер. По дороге, Сережа вытащил из кармана клиента, три запечатанные пачки долларов, и сразу возвратился на работу.
Той ночью, клиентов в казино почти не было. Все ждали, когда же закончит игру пара молодоженов. Влюбленные разошлись не на шутку, твердо решив спустить все подаренные им на свадьбу деньги.
Под утро, в зал ворвался обворованный клиент, а с ним еще десяток головорезов.
Первого схватили Сережу. Вызвали шефа казино. Пока он ехал на работу, Сереже уже переломали ноги, но этого им было мало, и тень упала на официантку. Через час приехал Череп:
-Угрюмый, что за беспредел, ты творишь?
- Вот эта мразь, вытянула у меня 30 штук, а какая-та сука, подлила клофелин! И заметь это все случилось в твоем заведении! За лоховской беспредел ты ответишь деньгами! Плюс, отдашь того, кто подлил мне эту гадость!
- Не вопрос, Угрюмый, разберусь, – спокойно ответил ему Череп. Он жил по понятиям, и, через малый промежуток времени, деньги и официантка отправились на вечное владение к Угрюмому.
Я, все это время стояла за столом, вцепившись в зеленое сукно, игрального стола. Мое сердце разрывалось на кусочки от стона брата, доносившегося из подсобки.
Череп приказал казино закрыть, затем подошел ко мне, и показал рукой на кабинет:
- Идем со мной дорогая, я тебя сейчас кое-что расскажу.
Там он начал на меня орать, и огромные кулаки Черепа угрожающе пролетали возле моего лица.
- Я к тебе плохо относился? Мало платил? Не молчи тварь! Твоя подружка, всю вашу семейку сдала! – Мне казалось, что еще мгновенье и его руки превратят мою кожу в кисель. Затем он немного успокоился и определил мне наказание. – Будешь пока моей заложницей! Твой брат рассчитается с нами, и ты себе пойдешь на все четыре стороны.
Меня тут же отвезли в какой-то дом и по дороге завязали мне глаза. Я там пробыла в тесной и темной комнатушке недели две. И вот вчера за мной заехали двое упырей, лежащих сейчас в сумках:
- Собирайся, твой брат рассчитался, Череп тебе вольную дает!
Затем они затолкнули меня в машину, завязали глаза.
Вика грустно улыбнулась. Игорь не слышал ее слов, он периодически поглядывал в зеркало заднего вида, как будто боялся, что вдруг откроется багажник.
Вика вздохнув, продолжила.
- Так я и оказалась в кампании, двух верных псов Черепа. Вместо обещанной свободы я случайно услышала, что они меня собираются продать местному «авторитету», в вашем городе. Ночью я от них сбежала, а утром ты меня встретил на лавочке.- Вика медленно повернула к нему свою голову и с нежностью заглянула Валере в глаза. Парень от счастья забыл, куда они едут, и кто там сзади лежит.
Впереди показался густой лес. Через пару минут за окном замелькали сосны и березы. Игорь повернул в первый удобный заезд, и они оказались на узкой лесной дороге, которая серпантином петляла между деревьями. Вскоре колея закончилась, и они оказались на краю большого карьера, наполовину затопленного водой. О лучшем месте, для их цели, - мечтать и не приходилось.
Игорь выключил двигатель. Все трое сидели и молчали. Через пару минут нарушив «мертвую» тишину, Вика снова взяла инициативу в свои руки:
- Есть предложение. Давайте посадим их на передние сиденья, лысому дадим биту, а бородатому руль и отправим машину в вечное плаванье. Возражения есть? – Она взглянула на молчащих друзей, - нет? Ну, тогда вперед!
Вскоре машина с пассажирами была готова к отправлению в последний путь.
- У кого-нибудь есть, что сказать, этим двоим? – Валера официальным тоном обратился к провожающим.
Голова лысого как-то странно дернулась и наклонилась вниз. Вика передернула плечами и подошла поближе к Валере. Игорь уже стоял сзади машины, упершись руками в багажник. Прощальных слов ни у кого не было, и Валера, тут же присоединился к Игорю. Слегка раскачиваясь на ходу, машина провалилась передними колесами в пустоту. Большой Мерседес замер на мгновенье в паузе равновесия. Затем он постепенно стал наклоняться вперед и через секунду грохот металла об отвесные гранитные стены, разорвал лесную тишину. Раздался всплеск потревоженной воды, и черный гроб медленно погрузился в воду. Вскоре все было закончено. Вокруг воцарилась привычная лесная атмосфера. Раздавалось беззаботное пенье птиц и легкое шуршанье веток на деревьях, которые ветер ласково трепал в разные стороны. И ничто уже не напоминало о черной машине с покойниками внутри. Вот только лягушки потревожено квакали, выражая свой протест против подселения им новых соседей.
Трое путешественников еще немного постояли на краю карьера, кто- то перекрестился, а кто- то просто вздохнул и кинув прощальные взгляды в тихий омут, они отправились назад в сторону трассы. По дороге, бесшабашная эйфория у молодых людей постепенно испарялась, уступая место тревожному чувству, имя которому, – страх. Они, молча, шагали по лесу, и каждый был погружен в свои не веселые думы.
Игорь, все больше думал о вечном,- какое наказание ему вынесут там, наверху, за содеянное преступление?
Валера думал о своей уютной квартире, о прекрасной Вике, и об этой кровавой истории, которая меридианом прошла через всю его жизнь.
Мысли у девушки, были более практичные, и она задала им свой простой вопрос:
- Что дальше делать будем?
Актуальность этого вопроса подтвердил шум машин рядом проезжающих по трассе.
- Может, найдем гостиницу, отдохнем, а потом решим? – Неуверенно предложил Валера.
-Я предлагаю разделиться, Валерка, - ты здесь вообще не причем! – Вика заботливо положила ему руку на плечо, - езжай домой, люби жену и позабудь о том, что было!
Грустно, и трогательно произнесла она эту поэтическую строку. Валере показалось, что на ее глазах снова появились слезы.
- Я теперь с вами, куда же я без вас! – Пылко воскликнул влюбленный. Он уже и жизни не мог себе представить без этой удивительной девушки.
Наверное, другого ответа, Вика и не ожидала. Она слегка улыбнулась и перекрестила пальцы на руке.
Игорь все время был в прострации, и ему было все равно, куда и с кем ехать.
- Я уйду с Игорем, а ты посидишь еще пару часиков и пойдешь к трассе, – она продолжала дальше развивать свою мысль, и ее бархатный голос уверенно отдавал им приказы, - встретимся в Одессе, там возле вокзала есть кафе, в парке.
Вика послала воздушный поцелуй Валере, и они с Игорем направились в сторону шумной дороги.
Когда они отошли на метров двадцать, раздался крик Валеры:
- Вика! Амулет забери! – Он протягивал руку с украшением и печально глядел на уходящую вдаль красавицу.
- Потом, Валера, при встрече отдашь! – Она помахала ему в ответ, и они тут же скрылись за поворотом.
Затем беглый супруг начал искать по карманам свой телефон, «В машине, наверное, его выронил!», и от этой страшной догадки, мороз пробежал у него по телу.






Глава 2
Вика и Игорь

Оставив Валеру одного в лесу, Вика с Игорем пошли на трассу, ловить попутку до Одессы. Когда они вышли на дорогу, странный вид Игоря, перестал гармонировать с лесной чащей, и он ей напомнил лешего, который решил показаться на людях.
- Тебе дружок, не мешало бы, и побриться! – Строго сказала девушка.
Его несуразная борода больше напоминали парик, одетый вверх ногами. Это обстоятельство рассмешило девушку не на шутку, и она беззаботно засмеялась от души.
В круговороте прошедших событий он совсем забыл о бороде. Игорь стал ее обрывать и волосы клочьями полетели на землю.
- Ну, как? Теперь лучше?- Игорь пальцами проводил себе по щекам и наугад ловил приклеенные волосы. Он с силой отдирал их от кожи, его лицо болезненно содрогалось от этой косметической операции, но он упорно продолжал себя мучить.
- Игорек, сказать честно? С бородой ты был более привлекателен, - на глазах у Вики появились слезы смеха.
У него на лице, остались крепко приклеенные кусками неуловимые волосы, и теперь он стал похож на птенца, вылезшего из гнезда с сажей.
Через дорогу светилась огнями небольшая заправка. Смех девушку оставил в покое и она, устремив свой взгляд в сторону неонового островка, быстро приняла решение:
- Надо срочно чем-то смыть этот позор!
Не теряя времени даром, они перешли дорогу. Вика, стараясь сдержать улыбку на лице, остановила Игоря, рукой:
- Ты со мной не ходи, не надо людей смешить, они ведь и ментов могут вызвать! Жди меня здесь, я принесу тебе волшебной воды, и она чудесным образом превратит тебя обратно в бейсболиста.
И Игорь остался в сумерках, ожидать эту загадочную и непредсказуемую девушку. Она ворвалась ранним утром в его спокойную жизнь и чем-то напомнила ему ураганный ветер, влетевший внезапно в открытое окно и оставляющий после себя сплошные руины.
На заправке, кроме оператора и вечно спящей рыжей собачонки, больше никого не было. Вика уверенной походкой подошла к окошку. Она вежливо обратилась к мужчине лет сорока:
- Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, где у вас тут можно воды набрать?
Подошедшая девушка из мрака вызвала в его воображении образ дорогой путаны, неизвестно какими путями оказавшейся на этом Богом забытом месте. Он спрятал на время свое непробиваемое, безразличное лицо и надел маску любезности.
- Заходи в помещение, я наберу тебе воды, - сказал оператор, пожирая взглядом прекрасную незнакомку.
Вика ничего плохого в этом предложении не увидела, и, не задумываясь, приняла приглашение. Она смело зашла внутрь. Двери за ней захлопнулись, и она увидела перед собой сексуально озабоченного усатого человека с невзрачным серым лицом и выпученными глазами. Он зажал ее в угол и похотливым взглядом нагло уставился в лицо красавицы.
- Сколько? Сколько ты хочешь за час, шлюха? – Человек в синем комбинезоне возбужденно швырял ей в лицо, оскорбительные слова.
Прекрасные карие глаза девушки сузились и наполнились гневом. Она, отворачивая от него в сторону голову, с плохо прикрытой ненавистью в голосе процедила:
- Пятьдесят долларов, или по курсу, деньги вперед!
От нахлынувшей сексуальной похоти он потерял профессиональную бдительность и повернулся к ней спиной, чтобы достать из кассы необходимую сумму.
Тем временем Вика увидела в углу огнетушитель, быстро сорвала с него пломбу и направила поток пены в сторону заправщика.
- Что же ты делаешь, сука! – Закричал он захлебываясь от пены. Его лицо, комбинезон, касса, - все было в белой жидкости. Любитель клубнички расставил руки и наугад стал пробираться в ее сторону.
- А вот это тебе, за суку! – Для убедительности своих слов, она бросила в него тяжелое средство пожаротушения, беспрерывно извергающее пену.
После этого отчаянная красавица, мигом открыла двери и выскочила в ночную тишину. Возле автозаправочной колонки стояло пластмассовое ведро с жидкостью, чем-то напоминающую ей воду. Вика прихватила его и быстрым шагом пошла к ожидающему в темноте Игорю.
- Держи, бейсболист, это гораздо лучше воды! Лицо теперь у тебя будет, чистое и светлое, как у младенца!- Голос у Вики был прерывистый, и возникало такое ощущение, что она с этим ведром пробежала не один километр.
- С тобой все в порядке?- Игорь подозрительно глядел на раскрасневшуюся девушку.
- Со мной, да,- она отвела глаза в сторону, затем налила не много странной жидкости ему на руки. – Видишь, хорошие люди там работают, даже ведро мне дали.
- А туалет там есть?- Автомобильный шампунь быстро делал свое дело, и лицо Игоря действительно стало очищаться.
Со стороны заправочной будки послышалась ругань оператора.
- На улицу они там ходят, никакого уважения к себе и клиенту! - Вика взяла парня за руку. - Давай отойдем подальше от этого «гостеприимного» местечка!
Они уже собрались уходить, как возле них остановился большой автобус с туристами. Пассажиры этого авто лайнера хотели по нужде и разбредались в разные стороны.
Через пять минут автобус продолжил свой путь в славный город Одессу. На заднем сиденье удобно устроилась молодая и симпатичная пара - Игорь и Вика.

Валера

Валера долго махал вслед уходящей девушке рукой и мысленно молил судьбу об их встрече. Он достал амулет из кармана, согнул толстую золотую проволоку на замке и надел украшение на шею. Мысли Валеры стали расплывчатыми и вскоре блаженное спокойствие окутало его влюбленную душу. Он стоял посреди леса с закрытыми глазами и поднятой к звездам головой. Его сознание стало очищаться, а тревожные мысли рассеиваться. «Вика, моя милая Вика», эта фраза настойчиво стала крутиться в голове, заполняя образовавшуюся пустоту. Мозг влюбленного романтика постепенно окутывался приятной думой о желанной девушке. «Перед его внутренним взором появилось звездное небо. Вдалеке замерцало разноцветными огнями маленькое облачко. Оно стало медленно приближаться, и вскоре перед ним возник образ прекрасной Вики. Она была совсем рядом и ласкала его взгляд, своими таинственными очами. Ее прекрасные уста медленно и призывно приближались к его губам. Влюбленный Валера, захотел обнять желанную девушку, протянул руки, но она вдруг мгновенно исчезла, рассыпавшись на мириады звездочек в черной бездне… Но вот уже его руки сжимали руль машины и прямо на него несся огромный трейлер, раздирая тишину мощным сигналом» Парень испуганно вздрогнул и открыл глаза. Его по-прежнему окружала суровая лесная чаща. Он снял с себя амулет. Положил его обратно в карман. Солнце село за деревья, и вечерний сумрак быстро начал стирать грани отделяющие небо от земли.
«Надо бы костер развести, немного погреюсь и пойду!»- подумал Валера и отправился собирать ветки.
Вскоре огоньки от костра осветили небольшую поляну, находившуюся рядом с лесной дорогой. Валера придвинулся поближе к костру, его мысли вновь заполнила эта загадочная незнакомка. Прошло полчаса, сумерки превратились в кромешную тьму. Опасаясь заблудиться, он решил, что ему пора уходить.
И тут Валера настороженно прислушался, нет, ему не показалось! Он действительно слышал шаги. Огонь предательски освещал силуэт парня, одиноко сидевшего у костра. Он с опаской обернулся и отчетливо увидел, что к нему подходило что-то огромное и мокрое.
- Эй, гоблен! Выпить есть? – Лесную тишину нарушил голос с того света.
« Лысый!», Валера весь съежился, и чуть не сошел с ума от страха. Перед ним стоял «покойный» бандит, из утопленной машины. Он был совсем как живой, весь в водорослях и с него ручейками стекала вода. Лысый присел возле костра и огонь осветил его лицо, - оно было просто ужасно! На виске сияла большая кровавая рана, под глазами были сине-красные мешки, а лицо и шея «утопленника» посинели от холода. Чудом оживший бандит поближе придвинулся к Валере, с надеждой получить от него хоть немного тепла. Его зеницы бессмысленно вращались по красным очам, а блестящая голова моталась из стороны в сторону.
- Где, я? - Громкий квакающий звук вырвался у него из груди.
- Вы в лесу,- робко ответил хозяин костра, отодвигаясь подальше от незваного гостя.
- А ты что здесь делаешь? - «Утопленник» трогал руками свою голову, проверяя на месте ли уши.
- Меня жена из дома выгнала и вот теперь мне жить негде, - стараясь скрыть свое волнение, соврал парень, с тоской вспоминая про свое уютное и безопасное жилище.
- Хреново мне как-то, - тоскливым голосом выдохнул Лысый и начал снимать висевшие на нем в изобилии водоросли.
«Головастик вылез из болота!»- не довольно подумал Валера о чудом выжившем человеке. Парень встал и интеллигентно решил откланяться.
- Я, наверное, пойду, - Валера сделал пару робких шагов от костра и помахал рукой «головастику». Затем он заботливо взглянул на его трясущееся от холода тело и милостиво разрешил бандиту остаться возле очага. - Вы грейтесь, а то еще простудитесь.
- Ты куда гоблен? Пошли вместе! – Лысый уже стоял рядом со своим новым другом и задавал сам себе вопросы. - Я не знаю, что я здесь делаю, и почему я как жаба, весь мокрый?
Валера не хотел рассказывать ему, почему он так похож на жабу. Он с ужасом представил себе, что с ним будет, если Лысый узнает правду. Они медленно продвигались в сторону трассы, ведя по пути «непринужденную» беседу.
- Ты кто, и как имя твое?- «Утопленник» продолжал пугать парня своими вопросами.
- Я, Валера, - он хотел протянуть ему руку, но страх протянуть ноги взял вверх, и он просто задал ему встречный вопрос. - А вас как зовут?
- Гоблен, – это странное слово вместе с водорослью вылетело из его горла.
Он вдруг остановился, снял с плеча лист лилии.
- Это ты гоблен, а кто же тогда я? – И Лысый задумчиво зачавкал огромными ботинками по лесной дороге.
Валера в панике соображал, - «В любую минуту он все может вспомнить! Надо срочно делать ноги!», и парень твердо решил при первом удобном случае сбежать.
Выйдя на трассу, их взору предстала, находившаяся через дорогу заправка, которая приманивала к себе одиноко бредущих путников, как ночной свет мотыльков.

Оператор заправки после «противопожарного» посещения Вики, уже сделал генеральную уборку в помещении и вышел на улицу покурить.
«Вот ведь сука, какая! Я ей хотел денег дать, а она...! Вот сука! », обиженно твердил незадачливый ловелас, трогая свою голову, в которую попал огнетушитель. Оператор стоял и смотрел на звезды, вспоминая не благодарную девушку, «Ну тварь! Я ей деньги из кассы, а она меня с огнетушителя!».

Валера с Лысым перешли дорогу и остановились перед заправкой.
- Идем гоблен, выпьем! – Дружелюбно предложил Валере Лысый. Порочная память о выпивке, крепко вцепилась в его мозг и не стерлась после удара бейсбольной биты.
- Вы идите, а я вас здесь подожду, – Валера для убедительности своих слов присел на траву и показал рукой на дорогу. - Может, машину остановлю. Тогда мы поедем ко мне в город.
- А что это такое, - город? – Лысому понравилось это слово, оно притягивало к себе и будоражило его несчастную душу.
- Там много выпивки и теплых вещей, - Валера продолжал рисовать радужные перспективы цивилизации.
- Смотри, гоблен, без меня туда не уезжай, - произнес он странным квакающим звуком, исходящим из его трясущегося от холода тела.
Заправщик в последний раз взглянул на звезды. «Вот ведь тварь!», он кулаком погрозил воображаемой Вике и пошел на свое рабочее место.
А там уже сидел Лысый. Он забрал всю выручку из кассы и искал жидкость, которую можно выпить.
- Ты что здесь делаешь, урод лысый? – Возмущенно спросил оператор. Он от неожиданности споткнулся об порог, и буквально влетел в помещение.
«Лысый!»- и тут, наконец, утопленник вспомнил свое прежнее имя. «Так меня все называют!»,- незваный посетитель обернулся в сторону маленького злого человечка с усами и дружелюбно у него спросил:
- А ты откуда знаешь меня, гоблен?
Наученный горьким опытом оператор, взял пустой огнетушитель, и пошел с ним на грабителя. Интуиция и привычка, доведенная до автоматизма, сделали свое черное дело. Лысый мгновенно достал из кармана выкидной нож и на этот раз он был проворнее, чем там, в квартире. Оператор не успел воспользоваться средством пожаротушения. В его сердце мгновенно влетело стальное жало, и он медленно опустился на пол.
Лысый, не торопясь, вышел из будки. Из его карманов торчали «мокрые» деньги. Он оглянулся по сторонам и стал кричать в ночную тишину:
- Гоблен, ты где?!
Рыжая собачка, дежурившая вместе с оператором, осторожно вышла из своего укрытия, подошла к мертвому заправщику, лизнула его лицо и побежала вслед за Лысым. Страшный человек шел по ночной трассе, в сторону Одессы, и все время звал Гоблена.
***
Валера всего этого не видел. Он уже ехал в рейсовом автобусе.
- Тебе, куда парень? – Сурово спросил его водитель.
- В Одессу!- Громко ответил Валера, уютно устроившись на переднем сидении.
- Пятьдесят гривен!- Бескомпромиссно отрезал пожилой шофер, и автобус стал медленно набирать скорость.
И тут Валера вспомнил, денег-то у него нет! Его лоб покрылся испариной, и он старательно стал выворачивать карманы. Жалкая мелочь, которая осталась после покупок сумок и парика, была не в счет.
- Так ты будешь платить, или тебя высадить?- Водитель внимательно наблюдал за Валерой в зеркало заднего вида.
Нищий романтик был в полном отчаянии, он встал с сидения и подошел к водителю.
- Разрешите, я вам спою? – Робко попросил его Валера. «Когда-то давно моей маме нравилось, как я ей пел, и она ласково называла меня «Артистом»,- вспоминал Валера свое далекое детство.
Автобус резко остановился, и спящие пассажиры проснулись от сильного толчка.
- Выходи, артист недоделанный! – Грозно рявкнул на него шофер и открыл двери.
Валера от безысходности развел руками и собрался на выход.
- Чувак, садись со мной рядом и спой что-нибудь про родину! – Раздался голос одиноко сидящего пассажира, который лет десять как отсутствовал в родном городе. - Водила, трогай, давай!
- Держи, Карузо, - и он протянул Валере пятьдесят гривен.
«Певец» сел рядом со своим благодетелем и жалобно затянул патриотическую песню, которой его когда-то научила мама:
- Широка страна моя родная...
- Ты, наверное, лучше мне анекдот расскажи,- улыбаясь, сказал преждевременно поседевший человек.
И Валера честно вспоминал и рассказывал веселые истории, спящему соседу до самой Одессы.

Игорь, Вика и Сережа

В город Игорь с Викой, приехали ранним утром. Игорь крепко спал, и Вике пришлось приложить немало усилий, чтобы разбудить этого гренадера.
- Вставай! Мы уже приехали! Конечная остановка! – Девушка безуспешно пыталась разбудить друга, толкая его в могучее плечо своими нежными руками. И тут Вика вспомнила код активизации Игоря и громко закричала ему в ухо.– Бабки малину продают!!
От этого крика у парня сон как рукой сняло. Игорь вскочил с сиденья и стал усиленно ковырять пальцем в ухе:
- Чего? Говори громче, ничего не слышно!
- Игорек, с тобой все в порядке, врач тебе не нужен? – Заботливо спросила у него девушка.
- Повар нужен! Поесть бы... – Взгляд гренадера мечтательно остановился на закрытом кафе.
Спутница без промедления взяла его за руку и, не задерживаясь на перроне, они вошли в здание автовокзала. Вика оглянулась по сторонам и быстро направилась в сторону таксофона. Игорь же, заметив свободное место в зале, решительно устремился к креслу.
Она набрала свой домашний номер, к телефону долго никто не подходил. Наконец на другом конце провода она услышала сонный женский голос:
- Вы только что убили мой сон! Внимательно слушаю вас.
- Извините, ради Бога! Мне нужен Сережа, – извинилась перед ней Вика и сразу заподозрила что-то неладное. Голос этой потревоженной женщины не принадлежал кому-либо из ее родственников. – Может я ошиблась номером? Простите меня, так неудобно получилось!
- Не морочь мне голову, может, тебе нужен Паша?!!
Голос разбуженной женщины переходил в истерический крик и неприятно резал слух. Вика забрала трубку подальше от уха и начала строить забавные гримасы, виртуальной супруге Паши.
- Так значит, это ты, милочка?! Наконец-то у тебя голос прорезался! А то все время звонишь и молчишь!- После своего гневного монолога рассерженная женщина пришла к однозначному выводу. - Сволочь ты такая!
- Я к вашему Паше абсолютно никакого отношения не имею! Я Вика, и мне нужен Сережа, это же так просто! – Терпеливо объясняла ей сестра непутевого брата..
- Подожди, подожди! Это не тот ли, который тут жил раньше? – Скандалистка быстро остыла.
И тут Вика окончательно поняла, что в ее квартире уже живут другие люди.
- Именно он мне и нужен! – Она постучала пальцем по трубке, представляя, что это голова неуравновешенной жены Паши.
- Так что же ты молчишь! Он оставил тебе письмо, приезжай за ним, все равно разбудила, чаю попьем, – окончательно проснувшись, добродушно закончила беседу женщина.
- Спасибо вам, еду,- Вика положила трубку и взглядом нашла мирно спящего Игоря.
Под ноги он себе положил спортивную сумку, а его длинные руки раскинулись, обнимая рядом сидевших с ним женщин. Голова парня безвольно откинулась назад и уперлась в затылок строгому крестьянину, который с явным неодобрением нервно подергивал плечами.
«Пусть пока бедняжка поспит»,- заботливо подумала Вика и отправилась на свою бывшую квартиру.
Через десять минут девушка на такси въезжала в родной двор. Она вышла из машины и с наслаждением вдохнула неповторимый запах детства. Затем она оглянулась в воспоминаниях и направилась к своему подъезду. Девушка неторопливо поднималась на третий этаж, с трепетом припоминая то счастливое время, когда они дружно с семьей проживали в этом доме. Вот и дверь квартиры, но она уже совсем другая…. Она робко нажала на звонок. Ей тут же открыла женщина в китайском халате и полотенцем, закрученным в виде чалмы на голове.
- Заходи дорогая, не делай сквозняк,- толстушка завистливо взглянула на безупречную фигуру Вики и тяжело вздохнула.
Вика прошла на кухню, аккуратно переступая через строительный мусор, кучами лежавший в коридоре. От прежней обстановки не осталось и следа, – все было содрано и квартира ожидала грандиозного ремонта.
- Мы ее купили буквально неделю назад,- хозяйка указала рукой на ободранные стены. - Теперь капитальный ремонт будем делать, а то все тут было так запущено.
Вике было грустно глядеть на эти стены, которые еще совсем недавно были ей милы и дороги.
- Я на минутку, только возьму письмо,- девушка как можно быстрее захотела отсюда уйти. Любое воспоминание о прошлом теперь было для нее настоящей пыткой.
-Да, письмо! – Вспомнила женщина и взяла конверт, лежавший на холодильнике. – Твой Сережа оставил. Пару дней назад пришел, бедняжка на костылях. В аварию попал он, что ли?
Хозяйка взглянула на Вику с сожалением. Девушка машинально кивнула головой и разорвала конверт.- «Вика я живу у тетки, приезжай!»
- Спасибо вам огромное, я, пожалуй, пойду, – на глазах у Вики выступили слезы, и боль пронзила ее сердце. «Как же ты мог Сережа? Квартиру, память о родителях продать!»
- Счастья тебе красавица, жизнь видно тебя не балует!- Провожая Вику на выход, сочувственно сказала ей в спину женщина.
- До свидания, и еще раз извините! – Она быстро спускалась по лестнице. И стены вдруг стали для нее такими чужими, и подъезд ей был ненавистен вместе с его жильцами.
Бедная девушка, с потупленным взором, села в ожидавшее ее такси и отправилась обратно на автовокзал.
Игорь так же крепко спал на сиденье, только теперь у него исчезла сумка из-под ног. Когда Вика разбудила парня, он в недоумении оглянулся по сторонам и наивно спросил:
- Ты случайно не видела моей спортивной сумки, черная такая с белыми полосами?
- Забудь про нее Игорек, спать в общественных местах, очень вредная привычка! – Вика с улыбкой показала ему рукой на рядом сидевшую женщину, которая крепко держала авоську в руке.
- Эх, тогда поесть бы…, - мечтательно произнес Игорь и окончательно стер из своей памяти только что пропавшую вещь.
Мелочное нытье голодного друга было кощунством для девушки, которая только что лишилась квартиры. Она оглянулась по сторонам и увидела вывеску, - «Горячие пирожки»
- Стой здесь. Я быстро, - приказала ему Вика. Через пару минут она вернулась с полным пакетом странно пахнущей кулинарной продукцией.
- Держи, троглодит, - подруга впихнула Игорю пакет в руки и быстро пошла на выход.
Жующий парень не обиделся хамскому обращению Вики. Когда они подошли к такси, – большой пакет был уже пуст.
Путешественники остановились возле машины, нагло стоявшей у самого входа в здание. Вика с недоверием приподняла брови и пронзила холодным взглядом хитрое лицо водителя. Один глаз у него дремал, а второй с неподдельным интересом смотрел на эту ледяную фею.
- Французский бульвар! – Звонко отчеканила Вика и, поглядывая на счетчик, строго предупредила водителя, - таксу мы знаем, так что без фанатизма, любезный.
- Считайте, что вы уже там! И что б вы знали, у нас каждый метр под учетом, – обиженно произнес водитель и включил зажигание.
Они сели в машину, уютно устроившись на заднем сиденье.
- Петрович, я скоро вернусь, держи мне место! – Крикнул таксист водителю старенького запорожца, со знаком инвалида на стекле и помчался по улицам сонной Одессы на Французский бульвар.

Тетка Вики, давно жила в Москве, в деньгах она не нуждалась, и квартира почти круглый год стояла пустой. Приезжала она только в августе, отдыхала на море, встречалась с подругами и просто наслаждалась любимым городом. Через месяц она уезжала обратно в Москву, и так происходило каждый год. Когда ей Сережа позвонил и рассказал о случившемся горе, она его пожалела и разрешила ему пожить в своей квартире. А в конце разговора строго добавила:
- Смотри охламон, квартиру не загадь! Тем более, в карты не спусти, второй раз не пожалею!

Желтая машина ворвалась в уютный дворик, спугнув влюбленную кошачью пару, и со скрипом остановилась возле дворника, мирно машущего метлой.
- Уважаемые дамы и господа, прошу рассчитаться за проезд, - послышался голос Президента, доносившийся из странного счетчика, хитрого таксиста. Он рукой показал на табло и строго вынес свой приговор. – С вас пятьдесят гривен.
Вика презрительно взглянула на вымогателя и спросила, заглядывая на странный счетчик, больше напоминавший ей калькулятор:
- Эта цифра у вас там нарисована, что ли?
- Такие у нас тарифы, – отрезал водитель, забирая деньги. И он не попрощавшись, рванул обратно на хлебное место.
Когда такси отъехало, девушка сразу нашла нужный подъезд, и они без промедления поднялись на третий этаж. Вика настойчиво стала звонить в теткины двери, а Игорь стоял и задумчиво глядел в окно на лестничной клетке. Двери долго не открывались, девушку охватило беспокойство, - «Может с Сережей что-то случилось? А может, его и вовсе нет дома?» Но вот внутри квартиры раздался шум.
- Кто там? – Сонный голос брата, не выражал гостеприимства к утренним посетителям.
- Сережка, открывай, сестра твоя! Ты там что спишь?! – Прокричала Вика на весь подъезд, пробуждая жильцов, живущих по соседству.
«Было бы странно, если бы он телевизор смотрел», Игорь не заметно кинул свой взгляд на бушующую Вику и непроизвольно потрогал свое ухо. В нем до сих пор звенел голос этой феерической девушки.
Наконец-то дверь медленно отворилась, и на пороге появился Сережа. Его давно не стриженые волосы были взъерошены, а глаза от принятия алкоголя напоминали узкие щелочки. Щетина на лице и костыли, на которые он опирался, завершали эту плачевную картину.
- Вика! Славу Богу, ты жива! – Радостно воскликнул брат и обнял сестру, роняя костыли с грохотом на пол.
- Сережа, что же они с тобой сделали! – С болью в глазах она вглядывалась в преждевременно постаревшее лицо и гладила рукой по его небритой щеке.
Брат и сестра обнялись на время забыв про одиноко стоявшего Игоря внизу.
- Что я только не передумал. После той ночи в казино, мой телефон пропал, а вместе с ним и твой номер, – с волнением рассказывал Сережа, чувствуя вину перед сестрой.
- Заходи родная! - Он прислонился к стене и, пропуская Вику в квартиру, наконец, заметил одиноко стоявшего Игоря. – А это кто с тобой, жених?
Игорь неопределенно замотал головой и подошел к Сереже, протягивая ему свою руку:
- Игорь. Я Вике просто друг!
- Сергей,- брат Вики. – Вяло пожал руку ему Сережа.- Заходи, гостем будешь.
Девушка улыбнулась, ее красивые глаза лукаво прошлись по Игорю:
- А ты чего так резко головой замотал, не желаешь стать моим женихом, что ли?
Игорь на секунду задумался. Вика ему нравилась, очень сильно нравилась. Но его дружба с Валерой ставила между ним и этой красавицей непреодолимую стену. Он видел, как его товарищ не отрывая глаз трепетно взирал на эту прекрасную розу с шипами. Да и она была к нему вовсе неравнодушна. «Она мне только друг!», - к такому выводу пришел Игорь, задумавшись над вопросом девушки, и пошутил:
- Лучше с бурей дружить, чем на ней женится!
- Да ты философ, друг Игорь! – Вика взяла его за руку, и они прошли внутрь квартиры.
Квартира тетки была большой и светлой. Все трое удобно разместились на большом диване, стоявшем возле окна в гостиной.
- Кофе, чай в доме имеются? – Вика задала вопрос брату, и направилась на кухню, принимая на себя полномочия хозяйки.
- Все есть, найдешь на верхней полке. Соседка приносит продукты и сигареты. – Сережа немного подумал и вспомнил. – В холодильнике сыр и колбаса!
Игорь повернул голову в сторону «колбасы» на кухне и заметил висящую на вешалке куртку французского легионера.
- Уж не твоя ли куртка, Серега? – Спросил Игорь и указал рукой в сторону прихожей.
- Моя! Когда-то я служил в легионе, три года! – С гордостью произнес Сережа и посветлевшим взглядом посмотрел на вешалку.
- А в каком полку служил, легионер? - Игорь не отставал от него, со своими вопросами.
- Пехота, первый секцион! – Отрапортовал Сергей, и заподозрил в поведении гостя что-то неладное. – А ты много хочешь знать, друг Игорь.
- Полк парашютистов, второй секцион! – Громко произнес Игорь и протянул ему руку. – Сержант. Пять лет служил по контракту на Кипре.
– Легионер! – На этот раз Сережа ответил ему крепким рукопожатием и незамедлительно достал из кармана крупную купюру. - Держи парашютист, купи нам что-нибудь достойное выпить и пожрать.
Игорь взял деньги и уже собрался уходить. В гостиную зашла Вика, она несла дымящиеся чашки с кофе на подносе.
- Я не поняла, ты, куда это собрался? Сережа, ты что, опять грубишь? – Девушка строго взглянула на своего брата.
- Это мирная акция, сестренка. Игорь, магазин за углом!- Весело крикнул Сережа, радуясь встрече с родным по духу человеком.
Но Игорь уже этого не слышал, он быстро спускался вниз.
Вика присела на диван и сделала пару глотков кофе.
- Сережа, как же так получилось с нашей квартирой? Ты ведь продал нашу память! - Ее слова были пронизаны болью, а глаза сверкали молниями гнева.
- Вика, мне Череп сказал, что ты в заложницах у него. И пока я с ним не рассчитаюсь, ты живой от него не выйдешь. Прости, меня сестренка! Из проданной квартиры, мне выделили пять штук и как собаку выбросили на улицу. Твои вещи я из нашей квартиры забрал, вот здесь в шкафу лежат,- он честно поведал о произошедших с ним событиях, и указал сестре рукой на большой шкаф.
Вике больно было слушать о случившемся, но еще больней было видеть своего покалеченного брата и ее сердце понемногу оттаяло.
- Сережа, слава Богу, что мы остались живы. А все что с нами произошло, пусть послужит нам в жизни хорошим уроком. - Вика произнесла эту поучительную речь, и на душе у нее стало гораздо легче. - Я прощаю тебя, брат.
- Алилуя! – Сережа был рад реакции сестры. Он протянул к ней руки, дабы закрепить пошатнувшийся мир в семье.
- Без нежностей, солдат! – Она мягко от него отстранилась, поднимаясь с дивана.- Я сказала, что простила тебя, но это не означает, что я все забыла.
Великодушная сестра подошла к шкафу и стала собираться на встречу с Валерой. Она достала плащ, в кармане нашла свою записную книжку. Вика перелистывала страницы, и ее взгляд остановился на одном из листков в блокноте, - « Вот он-то мне и нужен»
- Виктор Степанович?- Без промедления она набрала его номер.- Витя, привет, это я, Вика. Узнал? У меня для тебя есть интересная вещь. Ну, конечно, старинная, иначе бы я и не звонила. Хорошо. Завтра в 11:00 буду. Пока, – Вика положила трубку и, задумчиво, с вещами пошла в ванную.
- Сестренка, присоединяйся,- Сережа с Игорем уже сидели за столом в ожидании девушки.
- Мне нужно срочно бежать на встречу, - она неодобрительно посмотрела на бутылки, стоявшие на столе.- Не напейтесь только, ради Бога!

Валера и Вика
Валера приехал в Одессу утром, на несколько часов позже Вики и Игоря. Он с удовольствием вышел из автобуса и внимательно оглянулся. На автобусной станции было полно народу. С сумками, чемоданами люди спешили занять свои места в автобусах, создавая при этом хаос и несусветный гул. Он немного покрутился среди шумной толпы, в надежде встретить знакомую физиономию и занять у нее денег. Но, парень скоро понял, что эта идея ему ничего не даст, кроме затоптанных ног и стал пробираться на выход. Возле центрального входа, под знаком остановка запрещена, одиноко стояло желтое такси. Валера, недолго думая, подошел к водителю и вежливо спросил:
- Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как мне пройти на железнодорожный вокзал?
Таксист, у которого один глаз дремал, поглядел на него с интересом.
- Сорок гривен и ты туда долетишь! - Он немного картавил, и при этом махал рукой из окна, словно птица.
Валера обиженно отошел от него и направился к остановившемуся рядом автобусу.
- Лузер! Иди все время прямо, а когда надоест, - повернешь налево, ну а там спросишь! – В спину Валере прокричал таксист. Парень обернулся. Водитель показал ему рукой в сторону восходящего солнца.
И Валера пошел! Пройдя пешком от автовокзала до назначенного Викой, кафе, его ноги «сказали» голове, – «Одесса город не маленький!»
«Марафонец» уютно устроился на зеленой лавочке возле назначенного места встречи и принялся терпеливо ждать. На скамейке какой-то интеллигентный человек оставил толстую газету, которой Валера быстро нашел применение. Он сделал посреди печатного издания импровизированное окошко и стал вести оттуда свое тайное наблюдение. Ему очень не хотелось встретиться с Лысым, но в то же время он переживал, что пропустит Вику.
Через три часа томительного ожидания Валера увидел, как к кафе подошла высокая девушка, с коротко стриженными черными волосами.
Она оглянулась по сторонам, и приветливо помахала рукой в его сторону. «Вика! Любимая Вика!», - эта радостная мысль мгновенно подняла его тело с лавочки и он, отбросив в сторону всякую конспирацию, ринулся навстречу любимой, сломя голову.
По дороге он снес табличку « По газонам не ходить!», и перепрыгивая через бордюры и цветочные клумбы, стремительно рванул к своему счастью. Приближаясь к любимой, он краем глаза заметил происшедшие с ней изменения. «Прическа, одежда, походка! Какое волшебное перевоплощение!», - Валера, запыхавшись, подбежал к своей ненаглядной и с радостным волнением в голосе воскликнул:
- Вика, любимая, как же я ждал тебя! – Не замечая окружающего вокруг него мира, он трепетно протянул к ней свои руки.
И в этот момент огромной силы удар в ухо откинул его в сторону. Он резко повернулся, ничего не понимая. Перед ним стоял двухметровый юноша, который ему что-то горячо объяснял. Пелена из глухой боли постепенно рассеивалась, и к Валере медленно возвращался слух.
- Придурок, ты чего к моей девушке пристаешь?- Возмущенно спрашивал его великан, собираясь еще раз дать в ухо.
Но агрессивный план «верзилы» внезапно разрушила сумочка, ударившая сзади его по голове.
- Сестричка, сто лет тебя не видела! – Раздался звонкий голос девушки с короткой стрижкой.
- Светка, ты?! – Вика заключила в объятия, свою сестру.- Как же я рада тебя видеть!
- Знакомься, мой жених Миша,- Света представила неучтивого увальня и строго на него посмотрела. - Он спецназовец. У них там сначала по ушам бьют, а потом вопросы задают. Правда, Миша?
Светин жених смущенно стоял, переминаясь с ноги на ногу.
- А это - Валера, чужой муж, – чуть покраснев, просто произнесла Вика и, взяв пострадавшего под руку, тихо добавила.- Пока, чужой муж, да, Валера?
Валера неопределенно мотнул головой, закрывая на всякий случай рукой больное ухо.
Парни пожали друг другу руки, и тут вся компания разразилась беззаботным смехом. У Валеры ухо покраснело и напоминало вареник с вишнями, но он на это обстоятельство не обращал никакого внимания.
- Приглашаю всех в кафе, отметим наше знакомство и вылечим тебя заодно! – И Миша гостеприимно ударил Валерку по плечу.
- Ну что же, мы не против, - ответила Вика за себя и Валеру.
В кафе ненавязчиво играла музыка, создавая непринужденную атмосферу общения. К ним подошла официантка и спросила прокуренным голосом:
- Вы покушать, или кофе попить?
« Попить кофе» она произнесла с явным пренебрежением, презрительно поглядывая на рядом стоявший столик. Там уже полчаса две молоденькие девушки мучили маленькие чашечки с кофе.
- Мы праздновать встречу будем! - Миша показал рукой на Вику и Свету. – Сестры сто лет не виделись.
Официантка понимающе кивнула головой и усадила их за уютный столик в углу зала, возле окна.
Они заказали красное вино, шашлык, зелень и фрукты.
- Как вы заметили, мы очень похожи. – Света кинула взглядом на Валерин «вареник» и улыбнулась. – Как две капли воды. Кстати, Вика моя двоюродная сестра.
- Я предлагаю выпить за самых красивых девушек в этом городе! - Миша встал из-за стола и поднял бокал.
- Поддерживаю! – С энтузиазмом воскликнул Валера и тихо сказал Вике на ушко.- За тебя.
Время быстро пробегало за тостами и веселым общением. Музыка стала играть громче, несколько пар в зале начали танцевать. Миша подал руку Свете, и они вышли на средину зала. Валера последовал примеру нового знакомого. Через минуту влюбленная пара, присоединилась к танцующим.
- Вика, ты удивительная девушка. Почему я раньше тебя не встретил? Где же я был? Сколько лет зря прожил,- горячо шептал ей потерявший голову парень.
Валера обнял смуглую красавицу за талию, а она доверчиво положила ему голову на плечо.
- Валерка, мне кажется, что когда-то, в прошлой жизни, мы с тобой любили друг друга, и это все очень плохо закончилась!
- Ты знаешь, а я во сне тебя видел. У тебя там такое красивое имя было... – Он на минуту задумался. – Агайя!
Вика непроизвольно вздрогнула, и через мгновение им показалось, что они находятся в том далеком времени.
- Терес…,- голосом издалека пронеслось это странное имя.
Произнесенные ими имена пролетели энергетическим лучом через время и пространство. И вот они на секунду оказалось на высокой горе. Рядом весело резвились кони, а они стояли одетые в странные древние одежды и не могли оторвать друг от друга своих взглядов.
По телам пробежала искра страсти, и влюбленные не заметили, как окончился танец, продолжая стоять, обнявшись и не замечая окружающих рядом людей. К ним подошла Света и вернула их на землю:
- Вика, отойдем на минутку, надо поговорить.
Голова у Вики кружилась. Она нетвердой походкой пошла за Светой.
- Я вижу, ты серьезно попала!- Света достала ключи из сумочки. – Вот, это от моей квартиры, которая в твоем распоряжении до завтрашнего вечера. Ключи оставишь на столе, а дверь за собой захлопнешь.
Света написала на клочке бумаги свой адрес.
- Светка, спасибо, – Вика растроганно поцеловала сестру.
Девушки направились за свой столик, где их уже заждались кавалеры. К ним подошла пожилая женщина с корзиной цветов.
- Молодые люди, купите своим прекрасным спутницам розы, - она подняла корзину, из которой доносился благоухающий аромат.
Миша, не задумываясь, полез в карман и достал деньги:
- Мне самый большой и красивый букет!
Валера тоскливо похлопал по своим карманам, но тут он ощутил под столом горячую руку любимой Вики, в которой она протягивала ему деньги.
- Держи, потом отдашь, - тихо прошептала одними губами девушка.
Валера с благодарностью взглянул на нее. Затем он обратился к пожилой женщине:
- А мне сделайте, пожалуйста, из двух букетов, - один.
Он взял букет и поднес их своей принцессе.
- Тебе любимая, Вика, – ласково он произнес эти слова, с нежностью целуя руку любимой.
Праздник продолжился, вот только веселье поутихло, послышались удивительные слова о любви, и их столик стал напоминать прекрасный и тихий оазис, находящийся среди шумящей, жующей и беспросветно пьющей толпы посетителей.
Возле маленького кафе, где сидели влюбленные, остановилось шикарное авто. Из него вышла огненно - рыжая красавица с лицом падшего ангела, в желтом коротком плаще и коренастый мужчина в сером, дорогом костюме, со шрамом на лице.
- Маратик, ну чего мы в эту дыру попремся? В Одессе что, сегодня все хорошие заведения закрыли? – Она остановилась и громко пожаловалась прохожим, показывая рукой на невзрачное кафе. – Люди! Он экономит на мне!
- Лена, не задавай тупых вопросов! И, хорош, бузить, в натуре,– мужчина с опаской оглянулся по сторонам и затащил рыжую красавицу в скромное заведение.
Официантка вошедшую пару встретила низким поклоном.
- Прошу вас гости, дорогие! – Она мигом сняла со стола табличку с надписью «стол заказан».
Рыжая девушка села лицом к залу, заложив, при этом нога за ногу. Она тем самым показывала всем присутствующим посетителям, каким великолепным богатством наградил ее Господь Бог. Ее скучающий взгляд янтарных глаз прошелся по залу, и остановился на столике, где сидели две «одинаковых» девушки с очень симпатичными кавалерами.
- Лохов много, достойного не вижу, – разочаровано произнесла Лена. Она недавно проснулась и еще не успела набрать нужной формы, для исполнения шикарных импровизаций по поимке доверчивых граждан в карточные сети. – Пойду, разомнусь, Маратик, ты не против, милый?
- Иди Рыжая, только смотри палку не перегибай! А то доиграешься когда-нибудь, патлы тебе вырвут, – пробурчал мужчина, любуясь ее эффектной внешностью, которой она сражала доверчивых мужчин наповал.
Она подошла к столику, где сидели влюбленные.
- Юноша, пригласите меня на танец! – Томно произнесла Леночка, обращая свой пламенный взгляд к Валере. Затем Рыжая нагло уставилась на Вику. – Да простит меня ваша спутница! Мой деловой партнер подвернул ногу, а у меня сегодня большой праздник, прошу вас, не откажите!
Рука Рыжей оказалась на плече у Валеры и ее длинные пальцы с алым маникюром призывно впились в рубашку парня.
- Солнце, спрячься за свой столик! – Бархатный голос Вики зазвенел металлом, она приподнялась, собираясь проучить нахалку.
- Извините, но я не танцую! – Наконец возмущенно подал голос Валера и попытался освободить свое плечо от когтей рыжей нахалки.
- Да?! А кто только что отплясывал в обществе этой мегеры? – Лена крепко держала его плечо в своих ноготках и явно нарывалась на грубость.
Вика резко поднялась из-за стола.
- Красавица! Потанцуй со мной! – Их диалог дошел до ушей, одиноко сидящего рядом мужчины, который никак не мог дойти домой после удачно проведенной сделки. Все дамы вокруг были заняты, и он в одиночестве допивал свой коньяк.
Леночка повернулась к нему и произнесла голосом, полным фальшивой страсти:
- Вы, настоящий мужчина! – Она взяла его под руку, и повела танцевать, искусно расставляя свои сети.- Мое сердце сегодня абсолютно свободно и вы можете стать моим спутником на этом празднике жизни.
Когда Леночка отошла в сторону, Вика увидела за столом Черепа, который был увлечен принятием пищи. Она мгновенно села на место и боялась повернуть голову в сторону бывшего шефа.
Музыка в зале притихла, Рыжая за руку потянула танцора к столику Марата.
- Эдик, идем! – Лена положила руку мужчины, на свою шикарную грудь.- Послушай Эд, как бьется мое сердце от радости нашей встречи.
- Лена, ну неудобно, честное слово,- он остановился и с опасением поглядел на мужчину со шрамом, который зверски пожирал шашлык.
- Не переживай, он просто мой хороший друг,- эти слова Лена произнесла, касаясь своими влажными губами его уха.
После этого он приосанился и пьяной подпрыгивающей походкой пошел с Рыжей за столик, где с нетерпением их ожидал Череп.
- Марат, знакомься, это – Эдик, – Леночка усадила его рядом с собой и открыла книгу меню. – Эдуард, сегодня мой праздник и угощать тебя буду я!
Не прошло и получаса, как он обнял рыжую Леночку и что-то ей пьяно шептал. Азиатские глаза Марата наполнились яростью, но он, сдерживая свой горячий темперамент, с ненавистью разрезал тупым столовым ножом мясо на тонкие ломтики.
- Поехали с нами Эд, у нас там собралась достойная компания! – Рыжая положила ему руку выше колена и продолжала свою хорошо поставленную речь. – Меня уже там все ждут, стол накрыли, гости собрались. Потом вся ночь в нашем распоряжении! Ты и я …
У Марата в кармане зазвучал похоронный марш.
- Да, сейчас уже едем! – Резко сказал он кому-то и спрятал мобильный. – Все Лена, поехали! Эдик давай с нами, не обижай девушку, ты в ее вкусе.
Польщенный бедолага, обняв Леночку за талию, сильно пошатываясь, вышел вслед за Маратом.
Вика глубоко выдохнула, « Есть все-таки Бог на свете! Только чудо меня могло спасти от всевидящего ока Черепа!».
Прекрасный вечер в кафе закончился, и пары, распрощавшись друг с другом, пошли в разные стороны.
Вика и Валера медленно шли по ночной безлюдной улице. Валера вдруг вспомнил, о чем он хотел предупредить Вику с самого начала их встречи.
- Вика, Лысый жив! – Он взял ее за руку, и рассказал о своей встрече, с ожившим утопленником.
- А где ты его оставил, Валера? – Поинтересовалась взволновано Вика.
- Я видел, как Лысый вошел в будку, а следом за ним зашел заправщик, - Валера с большой неохотой вспоминал события прошлой ночи. – Больше я этого «головастика» не видел. Потом я сел в автобус и мне пришлось там петь!
« Он еще и поет!»- Вика с гордостью взглянула на Валеру, нежно касаясь его руки.
- Ну, идем отсюда, а то действительно Лысый клон появится! – «Да и Череп тут где-то рядом бродит», тревожно подумала она. – Тут рядом есть одна уютная квартирка, посидим там в тишине, расскажешь мне о себе, я ведь такая любопытная! И потом обязательно мне споешь…
Влюбленная пара не спеша шла по аллее с каштанами. Девушка доверчиво прижалась к нему, и в этот момент, Валера ощутил себя самым счастливым человеком на земле.
Они поднялись в заветное гнездышко, и едва успела закрыться за ними дверь, Валера тут же крепко обнял самую желанную девушку в мире. В темноте их губы встретились, и долго не могли расстаться в этом жарком поцелуе. Ее тело изгибалось от страсти и она, сходя с ума от нахлынувшего на нее желания, крепко обхватила Валеру за шею и прошептала.
- Сколько же я тебя ждала любимый…
И кареглазая красавица подарила ему не забываемую ночь, полную фантастической нежности и безумства. И лишь только под самое утро они вернулись из прекрасной планеты Любовь на грешную землю. В полном бессилии влюбленные уснули, крепко обняв друг друга. Они боялись расстаться даже во сне…
Девушка открыла глаза, и с нежностью стала разглядывать Валеру. Он безмятежно спал, раскинув руки по всей кровати. Его тонкие черты лица, ямочка на подбородке, как ей все это было мило! Она погладила его непослушные и упрямые волосы, и с большим усилием воли встала с постели.
« Надо собираться, впереди очень важный день!», - с этой мыслью Вика пошла, принимать душ. На полу в ванной валялись небрежно брошенные Валерой, его джинсы и рубашка. Она заботливо их подняла, собираясь повесить на вешалку. Из кармана джинсов свисала золотая цепочка.
Вика потянула за нее, и в руках у нее оказался амулет.
« Совсем голову потеряла! У меня же утром встреча с генералом!», она подошла к большому зеркалу в ванной и с удовольствием взглянула на себя, - « Хороша!». Непроизвольным движением, она надела амулет на шею. По телу прошла теплая волна, приятно щекоча ее кончики пальцев ног. Потом эта волна стала быстро подниматься и вихрем вошла в мозг. Вика слегка покачнулась и на секунду перед глазами встала черная стена. Когда пелена рассеялась, из зеркала на нее глядела античная воительница с ее лицом. На руке у таинственной незнакомки был браслет в виде змеи, на шее висел точно такой же амулет. Она была одета в кожаную накидку и ее волосы, завязанные в хвост, украшала золотая диадема.
- Агайя,- Вика в изумлении прошептала это имя и с удивлением оглянулась вокруг.
Кругом раздавался звон металла и ржание лошадей. Вика зачарованно опустила свой взор на руку, - она была обвита браслетом в виде змеи и держала короткий меч. За спиной она услышала громкий мужской крик. Девушка резко обернулась и увидела несущегося к ней на лошади, бородатого мужчину с копьем в руке. Вот он приготовился к смертельному броску, и Вика в ужасе закрыла глаза, резко поднимая руку с оружием. Так, она простояла некоторое время и медленно стала открывать глаза. Затем осторожно взглянула на отображение в зеркале, - на поднятой вверх руке она крепко держала хрустальный амулет.
Ее тонкие руки слегка дрожали, мороз пробегал по нежной коже, а голова, словно юла непрерывно кружилась. «Что это было?!»- подумала Вика, восхищение и ужас от происшедшего с ней, переплетались в одну тревожную нить. «Может себе этот амулет оставить?» промелькнула в голове эта мысль, но она тут, же ее отогнала. «Сейчас моя главная задача,- как можно быстрее покинуть страну. Вчера только чудом меня не увидел Череп. А ведь возможно, что его люди меня уже ищут! Уеду в Германию, к Лиде и эта стекляшка мне должна в этом помочь!», - подумала про амулет Вика и решительно положила его в сумочку.
Девушка забежала на вокзал и купила билет Валере. «Ему надо срочно уехать, домой, к жене! Чувствую сердцем, если он здесь останется, хотя бы еще на день, пропадем оба!».
Когда Вика вернулась, ее златокудрый принц все так же безмятежно спал. Она тихонько подошла к нему и поцеловала любимого на прощание. Девушка достала билет из сумочки, положила на стол. « Надо оставить ему свой адрес и телефон. Когда все уладится – мы обязательно встретимся снова»- с этой мыслью она взяла ручку и на обратной стороне билета написала совсем другие строки, продиктованные чужой волей свыше. Беглянка в последний раз ласково взглянула на любимого, и вышла, надеясь на добрую судьбу, которая будет благосклонна к ним и в скором времени они смогут быть вместе, не расставаясь уже больше никогда.
Валера проснулся в полдень. В квартире никого не было, на столе лежал билет на обратный путь и немного денег. Он взял билет в руки, на обратной стороне прочитал: «Люблю тебя, и буду любить вечно! Но сейчас ты должен уехать! Так угодно судьбе, прости! Я верю, что мы будем любить друг друга целую вечность и в скором будущем мы встретимся, чтобы не расставаться больше никогда »
Несчастного романтика охватила безумная тоска, которая словно пропасть поглотила все его надежды. Парень медленно брел по улице, впереди показался вокзал. Валера остановился под цветущим каштаном, и стал вспоминать прекрасный вчерашний вечер. « По этой улице мы шли, обнявшись. Вот здесь я обнял ее, а вот тут поцеловал…»
- Гоблен, это ты?!
Валера испуганно вздрогнул и осторожно взглянул наверх. «Откуда вещал этот грозный голос?»
- Да, это я магистр! И мой звездолет готов к вылету!
Где-то на верхнем этаже смотрели фильм о звездных войнах. Его поезд тоже был готов к отправлению и он, опустив голову, грустно продолжил свой путь на вокзал.
«Прощай любимая Вика! Прощай гостеприимная Одесса!»
Его душа чувствовала, – сюда он больше уже никогда не вернется!

Вика и генерал

Вика уверенно шла по улице, оставляя за собой шлейф нежного аромата духов. Ее красивые ноги мягко ступали по асфальту, и своей грациозностью, она напоминала дикую кошку. Взгляд девушки безразлично скользил по макушкам прохожих, и они спешили уступить ей дорогу, которая вела в кабинет генерала в отставке, Виктора Степановича. Накануне она с ним созвонилась, и договорилась о встрече, предметом которой был амулет, лежавший у нее в сумочке.
Виктор Степанович был страстным коллекционером старины. Собирал он практически все. Его интересовали как прекрасные и редкие вещи скифской эпохи, так и старые, никому не нужные горшки. Когда ему позвонила Вика, он ее сразу вспомнил, хотя и не видел больше года. У генерала когда-то был с ней короткий роман, но Вика оказалась девушка с моральными принципами, а Виктор хотел всего и сразу. После этого нравственного разногласия их жизненные пути разошлись.
…По дороге смуглая красавица попыталась отогнать мысли о Валере, но любимый упорно стоял у нее перед глазами. Вспоминая прекрасную ночь, которая растворилась в первых солнечных лучах, Вика чувствовала сердцем, - это настоящая любовь! И вот она, этот дар, посланный свыше, обрывает и бежит от него, сжигая за собой все мосты…
С этим печальным настроением девушка подошла к большому особняку. После реставрации, ему придали современный дизайн, и он стал напоминать машину времени. Античные колонны, мифические химеры, все это пришло из моды 1800-х годов. Большие окна с ажурными решетками и бронированная дверь, говорили о сегодняшних реалиях, а солнечные батареи на крыше указывали на день завтрашний.
Витающая в облаках влюбленная достала телефон и набрала номер хозяина этого здания.
- Я слушаю вас, – громовым голосом вещал генерал.
- Привет, Витя. Это Вика, я тебе вчера звонила, по поводу украшения, – она уверенно называла его Витей, ее бархатный голос заставлял железного человека прощать ей эту легкую фамильярность.
- Поднимайся дорогая, второй этаж направо, тебя встретит моя секретарша, Юля.
Юленька была, как солнышко в приемной у генерала. Она излучала необыкновенное обаяние, обогревая им входящих посетителей. После этого солярия, расслабленный гость заходил в кабинет начальника, и там его ожидал ледяной душ.
Когда блистательная Вика зашла в приемную, Юля сразу почувствовала себя солнечным зайчиком и недовольным тоном произнесла:
- Проходите гражданка, Виктор Степанович вас уже давно заждался!
Когда она зашла в огромный кабинет, генерал сразу поднялся с кресла и поспешил встретить дорогую гостью.
- Увидел бы на улице, не узнал, ты так изменилась! И замечу, в лучшую сторону, – он взял девушку за локоть и слегка сжал его. Затем он провел ее к креслу, стоявшему возле большого письменного стола. – Садись красавица, кофе, чай, конфеты, а может, коньячку?
- Всегда приятно слышать комплименты от покорителя женских сердец, – кареглазая красавица скромно села в кресло, придерживая рукой плащ, под которым находилась очень короткая юбка. – Спасибо, Витя за угощение, пожалуй, от кофе не откажусь.
- Юленька, один кофе и коньяк! – По селектору дал указание генерал.
Девушка заметила, что настроение у бывшего ухажера чересчур игриво, и сразу решила перейти к цели своего визита.
- Оцени, может в твоей коллекции это займет достойное место? – Безразличным голосом спросила Вика и положила на стол хрустальное украшение.
Виктор не мог поверить своим глазам, эту вещь он мог узнать из миллиона других! Этот талисман принадлежал его лучшему другу, Леше Степанкову, и буквально пару дней назад он держал его в руках...
- Сколько ты хочешь за него, красавица? – Он буквально выдавливал из себя слова. Его горло от волнения пересохло, и коллекционер спрятал под стол, вдруг задрожавшие, руки.
В этот момент в кабинет вошла Юленька. Она подошла с подносом и интригующе заглянула в глаза своему шефу. Потом эта обольстительная девушка томно изогнулась и медленно поставила на стол коньяк и кофе. В ее глубоком вырезе на блузке, призывно обнажилась прекрасная грудь.
- Кофе и коньяк, как вы просили Виктор Степанович, - Юля выпрямилась, и ее рука как бы невзначай скользнула от изящной шеи к груди, поправляя безупречно сидевшую на ней кофточку. - Что-нибудь еще прикажете, шеф?
- Спасибо дорогая, пока все, - генерал был доволен этим экспромтом и, подождав пока Юля не скроется из виду, повторил свой вопрос. – Так сколько же ты хочешь за свое сокровище, Вика?
- Ну, тысяч десять, не меньше. - Ей этот цирк в исполнении секретарши, был неприятен, и она как можно скорее хотела завершить эту сделку.
Коллекционер переключил все свое внимание на амулет и уже не мог оторвать взгляда от его таинственного мерцания в лучах света. Прошло более пяти минут в абсолютном молчании.
- Я дам тебе эти деньги, и даже, к своему большому удивлению, не буду с тобой торговаться,- Виктор, молча, достал из сейфа запечатанную пачку долларов и положил их на стол. Потом он взял с каким-то непонятным облегчением амулет в руки и спросил у нее. – Скажи мне честно, как он к тебе попал?
Вика с удивлением глядела на доллары. Называя цену на амулет, она имела в виду гривну! Но девушка не стала спорить по этому поводу с щедрым мужчиной и в общих чертах рассказала ему о недавнем происшествии.
- Так ты говоришь, это украшение было на Лысом из казино? Свет в конце тоннеля! Теперь ясно, кто заказал моего друга. Я этого поддонка об асфальт раскатаю! - Он изменился в лице, и от его грозного взгляда красавице стало не по себе.
Виктор спрятал амулет в сейф, и у девушки вдруг возникло ощущение, что она только что лишилась очень важной и дорогой для нее вещи.
- Спасибо за деньги, – Вика аккуратно положила их в сумочку. Потом сделала маленький глоточек кофе и чуть-чуть задержала взгляд своих миндалевых глаз на бывшем ухажере.- Мне еще нужна твоя помощь, не откажешь?
- Все, что в моих силах, – Он был доволен покупкой и благожелательно кивнул головой.
- Мне нужен срочно загранпаспорт. И еще, надо устроить на работу моего очень хорошего друга. Я ему жизнью обязана. Он мой ангел,- хранитель. Не откажи, прошу тебя.
- Ну, если ты так просишь за него,- генерал взглянул на часы.- Время бежит, как вода. Пусть приходит ко мне, возьму в охрану.
- Другого ответа я от тебя и не ожидала, – красавица встала с кресла и произнесла на прощанье. – Ты настоящий мужчина, Витя. Сейчас, таких почти нет.
- Спасибо, уважила старика,- расчувствовался железный человек и проводил ее до дверей.
Вика вышла на улицу и вновь вспомнила о любимом. «Его поезд отходит в 13:20», - она с надеждой посмотрела на время. «13:00- я еще успею!», - девушка напрочь забыла о своей записке и остановила первую попавшуюся машину.
- На вокзал, срочно. Лети!- Она мигом села в автомобиль.
Водитель понимающе подмигнул смуглой красавице и с визгом тронулся с места. «Лишь бы успеть. Какая же я дура! Как же я могла его прогнать?», - этот вопрос повис в воздухе и был абсолютно ей необъясним. Вика рассчиталась с водителем и быстро устремилась на перрон. В динамике объявляли об отправление его поезда. «Валера, не уезжай, опоздай, останься!!», - молила судьбу и любимого, девушка. Когда она подбежала к перрону, - поезд уже тронулся, медленно набирая скорость. Влюбленная долго и одиноко стояла на пустом перроне, провожая своего златокудрого принца в дальний путь.








Глава 3

Игорь и Юля

Домой Вика шла в противоречивом настроении. Боль разлуки с любимым и чувство достатка на данный момент, никак не хотели уживаться друг с другом. Но после продолжительной и неравной борьбы, печальные облака разлуки постепенно улетучились, и душу весело озарил сытый и беззаботный золотой телец.
Но как только девушка переступила порог дома, на смену ушедшим облакам разлуки, в душе поднялся ветер негодования. Ее взору предстала угрюмая картина, «Легионеры на привале в теткиной квартире» и настроение Вики было испорчено окончательно.
- Я из легиона ушел по-английски, набил рожу марроканцу, и его гада в больницу забрали! – Пьяным голосом громко хвастался Сережа.
- А я сержантом был, все пять лет по контракту лямку оттянул. Из них три года в Кот Де Вуаре. Гоняли нас, страшно вспомнить. Прыжки с парашюта ночью, в горы. Марш-броски по пятьдесят километров с оружием, в сорокаградусную жару, стрельбы каждый день. Оказывается, убить человека это искусство Серега, и штурмовик им должен владеть в совершенстве, – Игорь редко вспоминал прошлое и рассказывал о нем без особой радости.
- Ну, давай за нас, дружище Игорь! – Сережа залпом выпил полстакана водки и запел песню на французском языке, до боли похожую на нашу, - «По долинам и по взгорьям!»
Вика прошла в комнату и закрыла руками уши. Песня повисла в воздухе и Сережа с Игорем взглянули на нее как на женщину, внезапно появившуюся в армейской казарме.
- У меня болит голова, и я очень хочу спать! Собирайте живо это барахло, и марш на кухню! – Ее лицо пылало праведным гневом, и слов она не выбирала. – Певцы, мать вашу!
- Сестренка, я в спальне тебе постелил, мы там с Игорем вместе убирали! – Сережа хорошо знал ее взрывной характер и быстро стал собирать бутылки со стола.
- Спасибо и на этом,- немного успокоившись, устало произнесла Вика и отправилась в спальню готовиться ко сну.
Ужасные события, которые совсем недавно с ней произошли, бессонная ночь, полная любви и большие деньги, пришедшие сегодня, все это плавно переплелось в ее очаровательной головке, глаза стали медленно закрываться, и она уснула, в беспокойном, но таком желанном сне.
Проснулась Вика рано утром, за окном начиналась новая жизнь, со своими старыми проблемами. Девушка занялась оформлением документов для выезда за границу, и в этих хлопотах незаметно пролетели два дня.
Вика перебралась в Сережину комнату, а ребята заняли просторную гостиную. Постоянные разговоры Сережи и Игоря о легионе сопровождались шумными попойками и ей это порядком надоело.
И утром, третьего дня, Вика решительно вышла из своей комнаты. Ее привычно встретил стойкий запах перегара и храпящие от всей души молодцы.
- Игорек, шел бы ты на работу устраиваться! - В сердцах воскликнула она, и изо всей силы пнула ногой пустую бутылку, стоявшую посреди коридора.
Через час, Игорь не испытывая своей судьбы, сидел на кухне и не спеша пил кофе. Он побрился, принял душ, и от признаков беспробудного пьянства на молодом лице не осталось и следа.
- Смотри, не вляпайся там в какую-нибудь историю! – Вика заботливо давала ему последние наставления.
- Да хватит с меня недавнего приключения, - произнес Игорь, весело поглядывая на виновницу его мытарств, и поцеловал на прощание ее в щечку - Ну, все, я пошел!
- Обязательно позвони, расскажешь, как приняли, – она помахала рукой вслед своему спасителю. – Удачи, тебе, бейсболист!
Игорь без труда нашел нужное здание. Возле входа висела бронзовая табличка – «Спектр-М». Он открыл массивную железную дверь и вошел в просторный мраморный холл. За столом, сидел молодой мужчина в черном костюме. Увидев нагло вломившегося парня, он встал из-за стола и произнес строгим голосом:
- Закрыто, гражданин. Приходите, через полчаса!
- Я Игорь Орлов, к Виктору Степановичу, по поводу работы, - парень улыбнулся и хотел пожать ему руку.
- Подожди снаружи, генерал скоро будет! - Официальным тоном ответил охранник, собираясь проводить его на выход.
И тут на пороге появился генерал, собственной персоной. Угрюмое выражение на его волевом лице не предвещало ничего хорошего.
- Здравствуйте, Виктор Степанович! Вот тут к вам, Игорь Орлов, по поводу работы, – по-военному доложил охранник, вставший из-за стола по стойке смирно.
- Поднимайся наверх, и жди меня в приемной! – Приказал Игорю, грозный мужчина со свинцовым взглядом и властно указал ему рукой на лестницу.
Затем он обернулся к вахтеру:
- А ты, за мной на улицу, я тебя научу порядок любить!
Игорь поднялся наверх. Дверь в приемную была открыта, и из кабинета хозяина предприятия доносился шум пылесоса.
Он присел в кресло и принялся терпеливо ждать своего будущего шефа.
Внизу в холле раздался приятный девичий голос:
- Здравствуйте, Нина Семеновна!
- Доброе утро, Юленька!
Вскоре в коридоре послышался стук каблучков, и в приемную вошла пожилая женщина с ведром и шваброй. Она взмахнула палкой для мытья полов, вместо приветствия и, ссутулившись, прошла в кабинет. Игорь проводил ее удивленным взглядом и помахал ей вслед. Через мгновенье на пороге в приемной, появилась высокая и стройная девушка с платиновым цветом волос. У нее было выразительное лицо, с изумительными ложбинками над скулами и очаровательной ямочкой на подбородке. А лазурный цвет глаз и, слегка пухлые чувствительные губки, заставляли мужчин вздрагивать и непроизвольно сглатывать слюну.
Юля, так звали эту вошедшую соблазнительную диву, была приятно удивлена. Перед ней сидел симпатичный молодой человек, с мужественным лицом, лет тридцати. Его серые глаза, весело смотрели на нее с иронией, и как будто бросали ей вызов, - « Видали мы, таких!»
« Юноша, таких вы точно не видали!», - дерзкий взгляд новичка, не оставил ее равнодушной и она с удовольствием принялась обкатывать этого дикого жеребца.
От порога до ее рабочего места, было не более десяти метров. Но, как она шла, эти десять метров! Игорь сразу обратил внимание на ее черные туфли на высоком каблуке. Они делали поступь обворожительной Юли, неторопливой и плавной, при этом слегка покачивающиеся шикарные бедра соблазнительно изгибали ее тонкий стан. И в тот момент ему показалось, будто он присутствует на показе мод, а вошедшая девушка, - модель, важно дефилирующая по подиуму.
Он встал и хотел ей объяснить причину своего появления в приемной, но был мгновенно опережен:
- Юлия Владимировна, заместитель директора по кофе и бутербродам! С кем имею честь? - Она удобно устроилась на своем рабочем месте, закинув нога за ногу, и принялась внимательно рассматривать эту симпатичную мужскую особь.
- Игорь Орлов, я к Виктору Степановичу, по поводу работы, – он стоял перед ней, как ученик перед учительницей и от пристального взгляда красавицы, даже слегка покраснел.
- Садитесь, Игорь Орлов, шеф скоро будет, - Юля зачем-то поправила на себе белую блузку с глубоким вырезом.
- Можно чашечку кофе, Юлия Владимировна? – застенчиво спросил Игорь и невинно взглянул на нее.
- Конечно, дверь прямо, там стоит такой черный аппарат, нажмете на кнопочку, и получите свой кофе! – Юля демонстративно взяла большую папку с документами в руки и открыла ее.
Игорь уныло пошел готовить себе бодрящий напиток и бросил обиженный взгляд на коварную девушку. «Эта красавица еще та штучка!», то ли с восхищением, то ли с упреком он подумал о ней.
- И мне принеси, пожалуйста, только без сахара! – Эти слова, как удар кнутом больно обожгли его спину.
Свою первую победу над новым сотрудником, Юля закрепила плавным переходом на «ты».
Снизу доносился голос лютующего генерала:
- Ты почему не подстрижен, рубашка грязная, туфли не чищены!
Громогласно, отчитывал он охранника.
- Если еще раз, перед зданием будет такой бардак, накажу деньгами!
- Исправлюсь, Виктор Степанович! Больше такого не повторится.
«Самодур однако, этот дядя!»- подумал Игорь и взглянул в зеркало, висевшее на стене в приемной. Оттуда на него смотрел смуглый молодой мужчина с длинными черными волосами, зачесанными назад. Он был одет в потертые джинсы и черную футболку с надписью «Gamma Ray – forever!».
Юля что-то стала записать в толстом журнале, а бабушки уборщицы в спешном порядке покидали кабинет. На предприятии начинался рабочий день.
Генерал вошел в приемную, и секретарша встала, слегка поклонившись ему.
- Доброе утро, Виктор Степанович!
- Здравствуй, Юленька! Посмотри, какой гвардеец к нам на работу пожаловал!
Шеф одобрительно, с головы до ног, смерил взглядом Игоря. Тот стоял по стойке смирно, стараясь при этом не рассмеяться от этих комически- уставных отношений.
- Ну, проходи солдат, будем знакомиться, – генерал сбавил обороты и стал похож на нормального человека.
Они зашли в его кабинет, больше напоминавший музей, или выставочный зал антиквариата. Он был огромных размеров, и вся эта площадь была завалена всевозможными коллекциями. Тут в хаотическом беспорядке висели на стенах сабли и картины, в шкафах стояли фигуры и часы, а весь пол возле стен был заставлен старинными горшками.
- Где служил, Игорь, ведь так тебя зовут? – Задал свой вопрос хозяин кабинета, усаживаясь в большое кожаное кресло, которое возвышалось за большим письменным столом.
- Легион, Парашютный полк, второй секцион! – Четко отрапортовал парень, оставшись стоять посреди этого занимательного помещения.
- Это где, во Франции, что ли? – Генерал открыл сейф и зачем-то достал оттуда амулет.
Врать этому железному человеку было бесполезно. Как правило, рот собеседника открывался раньше, чем созревали его мысли, и Игорь был не исключением из правил. Он без утайки рассказал ему, как судьба привела его во Французский легион: все как обычно, драка, милиция и срочный отъезд за границу.
- Ну что ж, сынок, то, что ты не служил своей родине, - это плохо, теперь тут будет твое отечество и защищать его надо будет с достоинством! – С пафосом произнес его будущий шеф, крепко сжимая талисман в руке.
О какой родине говорил генерал, Игорь так и не понял, и уточнять он этого не стал.
Суровый «командир» протянул своему «новобранцу» деньги и строгим тоном приказал:
- Купишь черный костюм, туфли, рубашку и сразу приступай к работе.
- Какой работе? – С удивлением поглядел на него Игорь, пряча в карман хрустящие купюры.
- Так я же только что сказал, - охранником беру тебя! Напарником будешь этому охломону, стоящему внизу на вахте, – генерал безнадежно махнул рукой и продолжил свою речь. - Когда переоденешься, зайди в приемную, Юля скажет, что тебе делать дальше.
- Слушаюсь, господин генерал!
Когда парень вышел из кабинета, генерал положил амулет на стол и некоторое время просто задумчиво созерцал его красоту. Прошло пару минут, постепенно мысли из его головы стали исчезать и мозг стал чистым как родниковая вода. «Вдруг перед глазами Виктора появилась странная женщина с орлиным носом и зелеными глазами. Она зорко глядела в его глаза, и он затаив дыхание, не мог отвести от нее свой взгляд. Затем образ женщины пропал, и он отчетливо увидел свое изображение в хрустале. Вот он стоит с пистолетом в руке и шепчет какое-то имя! У него на глазах слезы?! Рука медленно поднимается к виску». Виктор резко выпрямился, пару минут он сидел в кресле с закрытыми глазами. Затем он поднес руку к виску, отчетливо ощущая в этом месте острую боль. «Странная игрушка, какая!», Виктор с опаской положил его обратно в сейф и после этого вздохнул с облегчением.
Затем он достал оттуда толстую папку с документами. Это была копия дела на Марата Фирзоева, или просто Черепа.
Торговля наркотиками, его криминальные связи, рэкет и еще целый букет преступлений находились в этой папке, которую сразу после визита Вики, принес из конторы его бывший подчиненный Олег. Теперь он в звании полковника возглавлял аналитический отдел, и по совместительству работал на генерала.
Не было тут только убийства и ограбления антиквара Леши Семенкова, его лучшего товарища детства. Виктор с особой болью переживал смерть Леши и десяти тысяч, которые безвозвратно ушли из его сейфа.
«Это ведь Лешка привил мне страсть к коллекционированию и это его заслуга, в том, что я обладаю этой прекрасной коллекцией!», - генерал с трогательным выражением лица смотрел на кучи горшков и ржавых сабель, висевших на стене.
« А ведь Череп в этой кровавой истории играет главную роль! Амулет взяли его люди и по его указанию»- с уверенностью пришел к такому выводу настоящий друг, погибшего Алексея.
Закрывая папку, «железный» человек прекрасно понимал, почему не трогают этого бандита правоохранительные органы. Материала у них хоть отбавляй, хватило бы посадить его на две жизни. И только тесное сотрудничество с конторой, давало ему титул «неприкасаемого».
«Буду готовить операцию самостоятельно. Этот подлец за все ответит сполна! Игорь пусть пока поработает охранником. Он вполне подходит на роль исполнителя смертного приговора Черепу. Нужно его только немного подготовить, - красивая девушка, деньги, - вот и все что ему надо! А дальше мне поможет время и случай, сам Бог мне послал его!»- генерал вспомнил лежащего Лешу в луже крови, и твердо решил довести это дело до конца. Любой ценой!
Виктор вызвал по селектору свою секретаршу.
-Звали, шеф? – Через минуту на пороге появилась Юленька.
- Как тебе новенький? – Осторожно спросил генерал, наблюдая за реакцией девушки.
- Мужчина, как мужчина, на вашем фоне теряется, – с показным безразличием ответила она.
«Железному» человеку нравилось, когда ему льстили, и он это ценил.
- Ты присмотри за ним, в кино сходите, погуляйте, в свободное от работы время конечно, – Виктор остановил свой взгляд на талии секретарши, и она чем-то напомнила ему половинку знака бесконечности.
- Хорошо, Виктор Степанович, сделаю все как надо, - Юля почувствовала, что просто так она не уйдет, и постепенно стала настраиваться на волну своего шефа.
Виктор продолжал свое наблюдение за соблазнительной секретаршей, с удовольствием для себя отмечая, - « Деловой костюм сидит на ней безупречно! Он совсем не скрывает ее сексуальной фигуры, а наоборот тонко подчеркивает изящные формы».
- Я тут премию тебе выделил, красавица, - его глаза разгорелись, а речь стала натянутой.
Возбужденный мужчина, достал из сейфа три зеленых бумажки и положил их на стол. Юля медленно расстегнула верхнюю пуговицу на блузке, затем кончиком языка провела по верхней губе, и сексуально покачивая бедрами, стала приближаться к своему благодетелю.
- Балуете меня, мой генерал, - она прошептала эти слова ласковым голосом, и ее длинные пальцы нежно прошлись по шее Виктора, оставляя острыми ноготками за собой алые следы.

***

Выполнив приказ генерала и переодевшись, Игорь зашел в приемную. На нем был черный костюм, белая рубашка с галстуком и лакированные туфли.
Секретарши на своем рабочем месте не было, ждать он ее не стал, и спустился вниз на вахту, к своему будущему коллеге. Тот после нагоняя от босса, стал более покладистым и радушным.
- Василий, - представился он и протянул ему руку.
- Игорь, - ответил крепким рукопожатием легионер.
- Так ты будешь, моим напарником? А я думаю, кто меня сменит, - низкий и коренастый крепыш, напоминал борца. – Вчера, шеф уволил Леню. Генерал пришел утром, а от того перегаром прет. Через пять минут на роботе его уже не было. Пол дня на вахте простоял начальник охраны. Затем меня вызвали….
За разговором незаметно наступило обеденное время. По лестнице неторопливо и грациозно спускалась Юленька.
« Не идет, а пишет девка», - подумал про себя Игорь.
- Юлия Владимировна, готов приступить к своим обязанностям!
- Игорь, не знаю как тебя там дальше, но у нас начинается обед, а о твоих обязанностях поговорим после двух часов, - с небольшой хрипотцой в голосе, ответила ему Юля.
- Дальше, - Петрович, Игорь Петрович! К обеду я отношусь с уважением, и с удовольствием бы составил вам компанию, - сделал предложение девушке, Игорь и подошел к ней поближе.
- Ну что же, идемте, господин Дальше,– она вычеркнула из памяти свое недавнее приключение, и слегка прищурив свои красивые лазурные глаза, в упор расстреляла ими Игоря.
Охранник Василий любезно открыл перед ними дверь, и они пошли в кафе, которое, находилось напротив.
Генерал наблюдал из окна кабинета, за красивой парой, как они не спеша переходят дорогу. Новый работник, что- то говорил секретарше, и она безмятежно при этом смеялась.
« Замуж ей пора, засидится ведь в девках!»- заботливо подумал «любящий отец» о своей обольстительной сотруднице.
За обедом Юля устроила парню настоящий допрос. Где живет? Кем работал? Есть ли семья и внебрачные дети?
А на последок она задала больше всего волнующий ее вопрос. - Как зовут твою любимую, Игорь? Это мне для анкеты надо, есть там такая графа, - «сердечные связи»
На все вопросы он отвечал не охотно, а вот когда разговор зашел о девушке, тут Игорь решил отделаться шуткой:
- Во время службы в легионе, нас послали в Африку, и там я получил ранение, прямо по мужскому месту. И с тех пор, меня вообще никто не волнует.
Во время его трогательного рассказа о событиях в Африке, Юленька излучала магические сексуальные волны. Она нежно проводила рукой по фужеру с соком, кокетливо поправляла локоны платиновых волос, и капризно, с неповторимым очарованием, надувала свои пухленькие губки.
Все это было настоящей пыткой для Игоря! Ему казалось, что пройдет еще мгновенье, и он страстно накинется на эту любопытную секретаршу.
Юля же, после его слов о ранении в Африке, твердо решила для себя, воскресить в нем мужчину, - «Он будет моим!» и она почему то в этом ни секунды не сомневалась.
Когда они вышли на улицу, легионер вежливо предложил милой девушке взять его под руку. Юля была поражена такой галантностью. Прикоснувшись к его руке, она непроизвольно вздрогнула. Она первый раз в жизни почувствовала себя настоящей леди, а рядом с ней шел, - « не принц, конечно, но джентльмен, точно!», и от такого вывода маленький лучик счастья осветил ее блудную душу.
Наступило два часа дня и все работники фирмы «Спектр-М», приступили к своим обязанностям. Юля сидела в приемной и с кем - то разговаривала по телефону. Тихо зашел Игорь, и, увидев, что секретарша занята, спокойно прошел в импровизированную кухню за чашечкой кофе. Девушка закончила разговор и обратилась к нему официальным тоном:
- Сначала отправляйся на инструктаж к начальнику охраны, его кабинет рядом, а затем….
Двери приемной распахнулись, и на пороге неожиданно появилась Вика.
- Всем, привет!
Затем вошедшая девушка с удивлением взглянула на Игоря и воскликнула:
– Какие перемены! Да, ты настоящий мачо, дружок.
Она обошла препятствие в виде Юлиного стола и подошла к своему другу. Вика демонстративно отвернулась от гневного взгляда хозяйки кабинета и стала поглаживать его дешевый пиджак, с удивлением разглядывая парня с головы до ног.
- Гражданка, а вы к кому?! – Прошипела Юля, вставая со своего рабочего места.
- Доложи быстренько генералу, о том что Виктория пришла, – она небрежно бросила эти слова через плечо, поправляя в это время на Игоре воротник рубашки, - он меня ждет.
- Господин генерал, к вам вчерашняя гостья пожаловала, пропустить? – Сохраняя внешнее спокойствие, спросила она по селектору.
- Конечно Юленька, пусть заходит, - удовлетворенным тоном ответил ей шеф.
- Документы оформляю, помощь в ОВИРе нужна, - объяснила Вика свое присутствие в офисе Игорю, и напоследок потрепала его за щеку, - служи солдат, вечером встретимся.
Юля достала анкету из папки и протянула ее «раненному» легионеру:
- Заполнишь и занесешь ее в отдел кадров на первом этаже.
Она со злостью посмотрела на двери, закрывшиеся за Викой и после этого очень тихим, и приятным голосом обратилась к собиравшемуся выйти, Игорю:
- Потом зайди ко мне, пожалуйста.
- Как вам будет угодно, Юлия Владимировна, - тоном, полным смирения, ответил он и поспешил на инструктаж.
Незаметно рабочий день закончился, генерала в кабинете уже не было, и Юля праздновала лентяя, с удовольствием читая модный роман. Незаметно зашел Игорь и совсем близко подошел к девушке, витающей в облаках.
- С вашего разрешения я, пожалуй, пойду, – внезапно он к ней обратился, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности.
- Куда пойду?! – Обиженно прозвучал голос Юли. - Генерал приказал тебе быть моим телохранителем. К твоему сведению, я домой несу очень важные документы!
Любительница романов помахала перед его носом пустой сумочкой и спешно начала собираться. Она опасалась, что этот гренадер может сейчас уйти к этой наглой и неприятной особе, которая возомнила о себе, - будто бы она царица!
И так они неторопливо пошли к ее дому. Первое весеннее тепло слегка прогрело воздух, и люди не спешили уходить с улиц в поднадоевшие за зиму дома. Юля уже без приглашения взяла Игоря под руку, и ей казалось, что они знакомы, целую вечность. Девушка без устали рассказывала не многословному кавалеру всякую чепуху, которой за долгие годы ей не с кем было поделиться.
У ее спутника в кармане, зазвонил телефон.
- Да, Вика. У меня все в порядке. Я зайду в магазин, и все куплю, через полчаса буду.
- Так значит, ты живешь вместе с этой Викой? - Юленька обиженно надула губки, - а говорил что у тебя любимой нет.
- Она мне, как сестра, - неохотно он ответил ей на этот вопрос.
- Ты ничего про сестру мне не рассказывал, - Юля подозрительно вглядывалась в своего скрытного спутника.
- Бывают Юлия Владимировна исключительные случаи, о которых лучше и не рассказывать, - он зачем-то поправил на себе галстук и после короткой паузы вздохнув, добавил. – А, это как раз тот случай.
«Надо будет разобраться, с этой сестрой!», - Юля, видела в ней свою главную соперницу.
Вот и ее дом. Генерал выделил ей служебную квартиру, которая находилась на седьмом этаже. По вечерам девушке нравилось с бокальчиком виски «Джонни Уолкер», любоваться ночной Одессой. Но она наверняка полюбила бы это занятие еще больше, если бы рядом с ней, находился этот крепкий и симпатичный гренадер.
- Ну, вот мы и пришли, миссия выполнена. Иди к сестре и гляди на работу не опаздывай, кормилец, – Юля открыла дверь подъезда. Оглянулась. Игорь не уходил и провожал ее пристальным взглядом. Девушка помахала ему в ответ, и скрылась между кирпичными стенами.
Она поднялась в квартиру и не раздеваясь, села в прихожей.
«Он будет моим, я уведу его от этой сучки», она решительно взяла телефон и набрала свою подругу, которая недавно приворожила своего мужа.
- Лиза, привет. Мне нужна твоя помощь, помнишь, ты говорила о колдунье? Жених у меня появился! Так ты организуешь мне встречу? Я в долгу не останусь. Дорого берет за услуги? Сколько?! Ну ладно, ради такого дела и денег не жалко. Завтра жду звонка, пока, целую.
Юля не спеша стала раздеваться, и ее лицо осветила таинственная улыбка.

Череп и Света

«Вот уже три дня прошло, а эти уроды, как в воду канули!», подумал с беспокойством Марат, о наркокурьерах Бороде и Лысом. Он даже не подозревал, что обладает даром ясновидения.
Череп за них особо не переживал, его больше волновал пропавший с ними героин на большую сумму денег. « И какой же им идиот дал товар на руки?!», Череп недолго думал над своим вопросом, потому как кроме своей физиономии в его голове других образов не появлялось.
Марат, набрал номер своего администратора казино.
- Влад, зайди срочно ко мне! – Череп принял суровое выражение лица и для завершения имиджа беспощадного босса, снял висевший кинжал со стены, положив его на стол.
Через пару минут вошел пожилой мужчина, с простым и добродушным лицом. В преступном мире, он был больше известен по кличке Мазай. Он не любил зайцев, впрочем, как и людей. Зато он обожал после дельного предложения сильно ударить кулаком по столу, или какому-нибудь другому круглому предмету и громко прокричать:
- Есть такая маза!
Преступные связи Мазая распространялись далеко за пределы Украины. И пару месяцев назад его бывший подельник, проживающий теперь в Узбекистане, предложил ему заняться наркобизнесом.
С этим выгодным предложением Мазай обратился к своему боссу. Сумма для проведения сделки нужна была большая, а у Черепа таких денег не было. Но прибыль от торговли наркотиков обещала быть огромной, и он решил найти необходимую сумму, во что бы, то, ни стало.
К первой кому он решил обратиться, была его супруга, дочка «авторитета» Миши «Седого».
- Света, тут выгорает дело на миллион, попроси отца, пусть денег даст, - Марат с надеждой в глазах обратился к жене.
- Маратушка, все твои миллионные дела развиваются по одному и тому же сценарию. «– Куда ты завел нас? Не видно не зги!» С таким вопросом обычно, впоследствии обращаются к тебе твои компаньоны, – Света плавно перевела разговор на классиков. - Скажу так, если бы ты жил лет двести назад, ты непременно был бы Сусанином.
- О чем ты говоришь, что ты несешь! – Череп всерьез обиделся на новую кличку и мысленно ударил жену, - там же лимон прибыли, Света!
- Ой, твоя прибыль известна не только Мише «Седому», но и Пете, и Васе, и еще всей Одессе! - Его супруга закурила сигарету, и стала на него глядеть сквозь дым. - Я к отцу с этим вопросом и близко не подойду, и заметь, мне даже не интересно, куда ты эти деньги собираешься засунуть.
Череп оставил в покое свою супругу и позвонил полковнику Олегу Наумовичу. С полковником Марата познакомил все тот же Миша «Седой» и сделал он это исключительно ради Светы. Миша большую часть своей жизни провел на зоне, свою дочку он почти не видел, но любил ее безумно, в отличие от своего бестолкового зятя.
- Олег Наумович, Марат Фирзоев вас беспокоит, есть срочное дело, - Череп опасался этого серого человека из конторы спецслужб. Он прикрывал их полулегальный бизнес, и Марат щедро за это платил ему, как деньгами, так и нужной информацией.
- Череп, тебе, наверное, деньги нужны, - полковник с полуслова догадался, о просьбе Марата. - Ты с такой официальной речью кредит в банке попроси, может и дадут.
- Нужна очень большая сумма, на вас вся надежда, - Череп не умел просить. Грозный человек со шрамом просящий деньги, был просто смешон.
Через пару часов они встретились в сквере, и у Марата в кейсе оказались деньги, а у полковника в кармане расписка и документы на казино.
- Через два месяца отдам с процентами, - Череп хотел ударить себя в грудь, но вспомнил, что заложил только что свое казино и вместо этого тяжело вздохнул.
- Я не спрашиваю, зачем тебе такая большая сумма нужна, - говоря эти слова, Олег глядел куда-то вдаль. – Но сразу предупреждаю, любой прокол и казино мое, вот так, Марат Фирзоев.
И полковник не спеша сел в свою машину.
Так Череп вошел в преступный синдикат по торговле наркотиками, и сейчас у него от этого мероприятия начинала усиленно болеть голова.

***

Мазай догадывался, зачем зовет его босс и решил сразу перейти в контрнаступление.
- Марат, я в том городишке долбанном, где эти гниды пропали, всех наших друзей поднял на уши! Они даже собак и кошек допросили,- ноль, никто и ничего не видел! И какой же им идиот дал товар на руки?! – Мазай в негодовании продолжал говорить, внимательно наблюдая за поведением своего босса. - И телка пропала, надо бы ее братца навестить, далеко ведь он убежать не мог. Есть такая маза!
Он хотел стукнуть кулаком об стол хозяина, но Череп сидел в руках с кинжалом и методично рассекал им воздух. Мазай махнул кулаком в воздухе и рассмеялся, вспоминая искалеченные ноги Сережи.
- Ты че, лыбу давишь, лантух? - Череп был обижен высказыванием своего администратора на счет «идиота» и наехал на него. – Если лимона зеленых у меня завтра не будет, пиши завещание, весь свой мотлох, - оставишь зайцам! Что бы к вечеру ты его нашел, шутник.
- Поеду, навещу его бывшую квартирку, адресок остался, может там скажут, где он сейчас обитает, - сказал Мазай и, выйдя из кабинета, отправился на поиски Сережи.
Через полчаса он уже поднимался в его бывшую квартиру.
Дверь ему приоткрыла женщина лет пятидесяти.
- Вам кого, гражданин? – В дверную щелочку на Мазая глядели с явным подозрением.
- Мне Сережа нужен, деньги я ему должен, – добродушное лицо уголовника быстро усыпило бдительность хозяйки, и она вышла к нему на лестничную площадку.
- Так он здесь больше не живет, продал он квартиру свою! – Женщина поправила бигуди на голове, затем гордо добавила. – Мне продал!
- Так как же мне его найти, ей Богу! – Мазай снял кепку с головы и хотел ее бросить на пол, но передумал. – Ведь я ему большие деньги должен.
И женщина рассказала ему, что буквально на следующий день после их вселения в квартиру, пришел Сережа на костылях, и попросил передать его сестре, если та появиться, письмо.
- Ну, и где же это письмо, гражданка?! – Вдруг грозным тоном спросил ее Мазай, грудью прижимая к стене полную женщину.
- Так сестра его вчера пришла, и забрала конвертик, Викой ее зовут, – перепугано ответила женщина. В это же время, она потихоньку добиралась до спасительных дверей, вытирая спиной известь недавно побеленных стен в коридоре.
- Ну, а что в нем было написано, гражданка? – Продолжал свой допрос Мазай, не замечая, как пропустил хитрый маневр женщины, которая проскользнула обратно в двери.
- Я чужих писем читать не научена! – Громко крикнула она и захлопнула дверь перед его носом. Из квартиры продолжался раздаваться ее мощный баритон, постепенно переходящий в ужасный визг. – Иди отсюда шантрапа недоделанная! Милицию сейчас вызову! Людям жизни от вас нет!!
« Дело, дрянь!», подумал Мазай и помочился на дверь неприветливой женщины. Ему после этой процедуры стало гораздо легче и спокойней, и он поспешил обо всем доложить Черепу.
Череп сидел в кресле, а Мазай медленно расхаживал по кабинету, рассуждая вслух.
- С ними что-то произошло! Связь с их телефонами отсутствует. Местного «авторитета» закрыли, но они к нему не доехали, это проверенный факт. Где-то гуляет сестра калеки. Это – ниточка Череп! Ее надо срочно разыскать, пошли всех своих людей, я покажу ее фото своим корешам и мы найдем ее босс!
Череп встал с кресла, затем не торопясь подошел к администратору.
- Сладко поешь ты Влад, только тут тебе не опера! А ведь покупатель это твой кореш, Мазай, - Марат взял в кулак его одежду на груди и оторвал администратора от пола. – Иди и ищи! И включай мозги, дружище, искать тебе осталась ровно один день.
Не на шутку перепуганный управляющий, мигом вылетел от Черепа и забежал в свое помещение. В его шкафу пылились личные дела работников казино. «Вот она, красавица!», Мазай достал из папки две Викины фотографии на документы, « Надо один портрет этому сумасшедшему дать, пусть немного успокоится» и он пошел обратно на прием к боссу.

***

Череп ехал домой и думал об этой ситуации, которая перерастала в большую проблему. «Завтра надо отдавать деньги полковнику, а где их взять? Даже если я и найду эту Вику, она мне что лимон долларов на стол положит? Вряд ли. Надо еще раз попробовать Светку разжалобить, расскажу ей про наркоту всю правду, может тогда у папаши денег попросит он ей точно не откажет!», с этими мыслями он зашел в дом и ласково позвал жену:
- Светочка, я пришел, есть разговор, идем в комнату!
Супруга поднялась из своего потайного бункера наверх и села рядом с Маратом на диван:
- Ну, рассказывай, что тебя так в жизни напрягло, если ты меня уже стал Светочкой называть?
Марат достал фотографию Вики и положил на стол.
- Ты помнишь, по чьему совету я послал вот эту телку, с Лысым и Бородой? – Его ласковый тон таял как сахар в воде. – Так вот той же ночью они пропали вместе с этой девкой и героином на два лимона зеленых!
Когда Света услышала что его прибыльное дело связано с наркотой, она постучала пальцем по голове мужа и тихо произнесла:
- Марат, куда же ты влез! Это ведь тебе не из доверчивых девчонок, - шлюх делать. И не обобрать какого-то пьяного лоха, за карточным столом. Ведь это, даже не мокруха! У тебя дорогой есть два варианта – первый сидеть до конца жизни, и поверь это очень хороший вариант. Второй – просто отправиться в мир иной. Ты еще не понял, что Мазай с поставщиками на проценте? Как ты думаешь, откуда у него новенький джип месяц назад появился? И тебя он втянул в это дерьмо лишь только потому, что с тебя есть что взять: казино, дом, бабки. Ему ведь и дозы никто в долг не даст. На этот раз лохом оказался ты, Маратушка. – Света перевела дух после длинной тирады и продолжила, - а на счет того, куда ты и кого послал, обратись лучше к своим куриным мозгам. Я тебе сразу сказала – никаких денег не дам! Идиот, куда же ты влез...
На столе зазвонил мобильный телефон Светы.
- Слушаю вас, - супруга Черепа слушала голос по телефону и внимательно рассматривала фотографию Вики, лежавшую на столе. «Я эту сестричку недавно видела по ту сторону жизни, в астрале, вот только наряд у нее был там другой, древний!»
- Конечно, приезжайте Юленька, фотографию любимого и деньги не забудьте, - машинально отвечала Света и думала о вездесущей Вике, «Надо помочь Марату и постараться найти ее», и она приятным голосом произнесла в трубку, - жду вас с нетерпением, Юля, приезжайте.
В это время Марат встал с дивана и подытожил прошедший день, «Два раза меня сегодня назвали идиотом, – а вот это уже диагноз!». Он, молча, повернулся и собрался идти в свою спальню, расположенную на втором этаже.
- Марат, давай об этом деле утром поговорим, - Свете было жалко своего непутевого супруга.
- Света, может, выручишь, а? – Он печально заглянул в ее холодные зеленые глаза.
- Марат, ко мне сейчас приедет клиентка, утром поговорим, все иди, - она взяла фото Вики и положила в карман халата.
Через полчаса Юленька входила в потайную комнату Светы, с интересом рассматривая ее загадочную обстановку.
- Так Лизонька мне сказала, что вы хотите приворожить одного молодого человека? – Света поглядела на привлекательную девушку, «С такой внешностью ты дорогая и без моего зелья спокойно справишься», затем она сосредоточила свой взгляд на Юлиной сумочке, - сейчас молодые люди такие неуверенные в себе. Только приворотами и зельями их под венец затащить можно!
Юля незамедлительно открыла сумочку, согласно кивая головой. Затем она положила на стол фото, которое срезала с анкеты Игоря и деньги.
Света зажгла свечи, поставила чашу с красной жидкостью посреди стола и достала из ящика в столе бесценный фолиант «Магия. Книга Жизни» Колдунья раскрыла ее, и стала читать заклинание на латыни, не прерывно вглядываясь в изображение Игоря.
Потом она сожгла фотографию над свечой и вылила воск от свечи в чашу, рассыпая пепел над красной жидкостью.
- Посмотри сюда, - Света поманила рукой девушку.
Юле показалось, что она увидела в чаше девичий силуэт с длинными волосами.
- Видишь ее? Она стоит между тобой и твоим любимым! – При свете свечей лицо у Светы напоминало зловещую маску ведьмы.
У Юли перед глазами возникло лицо Вики, «Я так и знала! Никакая это ни сестра ему!», пришла к такому выводу девушка и с уверенностью поглядела еще раз в чашу.
Света поднялась из-за стола, зачем- то достала фотографию Вики из кармана и положила ее на стол.
- Она! – С изумлением увидела свою соперницу Юля, - это – Вика! Она стоит между мной и Игорем.
- Ты знаешь, где она сейчас находится? – Спросила Света, затаив дыхание.
- Вика приходила на работу, к генералу, моему шефу, - девушка была поражена происходящим и в волнении спросила, - и что же мне теперь делать?
Света подошла к большому шкафу и достала оттуда маленькую бутылочку.
- Выльешь ее в напиток любимому, и он твой навеки, - она протянула флакончик Юле, - узнай, где живет эта Вика и позвони мне. И тогда счастье твое будет в полной безопасности, дорогая.
- Постараюсь, Светлана Михайловна! И спасибо вам за все, - попрощалась с ней Юля и отправилась к себе домой, с массой эмоций.
***
Света долго еще сидела и задумчиво вглядывалась в изображение Вики. Она пока не могла себе объяснить, чем эта девушка ее так притягивала. Вечер подходил к концу и звезды с луной благоприятствовали Свете в общении с духами. Она надела свой страшный наряд, на руке был браслет в виде змеи, а в волосах у нее сверкала диадема. Ритуальным кинжалом женщина стала чертить какие-то тайные знаки и большой круг. Она встала внутрь этого круга и медленно стала читать заклинание. Света раскачивалась в разные стороны, и это было похоже на странный танец, напоминавший зловещий ритуал. Женщина входила в транс и, подняв руки над головой, глухим голосом призывала:
- Дорохимия приди, услышь меня! Я вызываю твой дух скифская царица!
Вдруг ее тело начало трястись, и речь Светы преобразилась в жуткий голос на непонятном и грозном языке:
- Агайя, маар дарана, шпако!* Агайя, я убью тебя, собака! (скифск)
После этого, в комнате воцарилась гробовая тишина…. Света всю ночь пролежала на полу без сознания, и ближе к утру, она очнулась, слегка пошевелив рукой. Постепенно к ней возвращались силы, и через полчаса женщина с трудом поднялась на ноги. Под глазами у нее появились черные круги, и колдунья, словно приведение бесцельно стала бродить по большому дому.
Марат встал с постели и спустился вниз, в ванную. В коридоре, спиной к нему, стояла Света в черном одеянии.
- Я чую запах метеоритов…. О! Приветствую тебя женщина из космоса! Надоело летать, решила по грешной земле поползать? – полюбопытствовал Марат и, не дождавшись от нее ответа, пошел по своим делам.
« Надо у этой марсианки еще раз денег попросить, может, наколдует?», Марат в отчаянии цеплялся за любой шанс. Когда он вышел из ванной, она все так же стояла на прежнем месте и производила странные пасы руками.
- Света! Ну, помоги денег достать! – Его просьба, была уже похожа на громкое нытье.
- Марат успокойся, нас давно уже ждут на том свете, а деньги там не нужны, - монотонным голосом вещала супруга.
Он показал ей в спину комбинацию из трех пальцев.
- Ну, что ты несешь! Если я сегодня не найду бабки, что бы рассчитаться с полковником, плакало наше казино! Попроси у папы, я отдам, с процентами!
- У моего отца с мозгами все в порядке, и твои попадания у него уже давно не вызывают состраданий. Я ведь тебе сказала, за деньгами к нему не обращусь.
- Ну, ясновидящая, а ты себе представляешь, что же будет с нами, когда казино заберут? - Усмехаясь, спросил Марат.
- Денег тебе не найти, казино ты отдашь и будешь ты рабом моим до конца своих дней, – Света предрекла его дальнейшую судьбу и добавила напоследок, - Марат мой тебе совет, расскажи все честно полковнику и постарайся выйти из этой «мертвой петли» живым и свободным.
Он ее слушал и в душе понимал, что она права.

Череп и полковник

Марат после предсказаний жены сильно упал духом. «Денег не найду! Рабом твоим буду! Вот ведь ведьма!» У него в кармане раздалась траурная мелодия.
- Да, Олег Наумович, пять минут и я на месте, – он вздохнул и положил телефон в карман, « Коршуны начинают слетаться!», подумал Череп о полковнике из конторы.
Марат подъехал к небольшому кафе, машина кредитора была уже на месте, и он поспешил зайти в зал.
- Приветствую вас, Олег Наумович! – С бодрым голосом, но грустными глазами Череп поздоровался с человеком, который был одет в черный костюм и такого, же цвета гольф.
- Садись Марат, вот только я не вижу с тобой знаменитого кейса, где деньги дружок? – Голос полковника был тихим и внушительным, а серые глаза пронизывали бандита словно иглы,– народ Украины ждет своих героев! Марат Фирзоев, не обмани его надежды.
«Что он этим хочет сказать, что деньги не его личные, а государственные? Час от часу не легче, ну теперь точно жизни мне не будет!», с горечью подумал Марат и прислушался к совету Светы. И он рассказал всю правду, о том, куда ушли деньги полковника и о таинственном исчезновении Лысого и Бороды, а так же про попутчицу поневоле, недавно объявившеюся в городе.
Полковник его внимательно выслушал, и гневно спросил, нервно сжимая руки в замок:
- И что же нам всем, с тобою теперь сделать?! Ведь ты даже не понимаешь, что пуля в лоб, - это для тебя слишком шикарный подарок!
Марат сидел и молчал, потупив свой взгляд.
-В последнее время, мне почему-то так и виделся исход этого гнилого займа! О казино забудь, готовь бумаги, завтра оформишь их на моего человека! А..
- Но оно ведь не один лимон зелени стоит, полковник, – возмущенно запротестовал Марат.- Даже без лицензии, в кризис!
- Не перебивай, урка недоделанный! А то, что ты меня втянул в это паршивое дело с наркотиками, это нормально?! Да если я дам официальный ход ему, ты всю свою жизнь просидишь на зоне, а твоя холеная жена пересядет из «Мерседеса» в «Таврию»! Ты этого хочешь?! - Полковник грозно глядел на Черепа.
- Ну, зачем же так сразу зоной пугать? - Марат понимал одно, головной боли от этого «серого» человека он может поиметь предостаточно.
- Значит так, по поводу наркотиков. Что бы ты жил дальше спокойно, единственное, что я могу тебе предложить, - это тесное, нет даже не тесное, а горячее сотрудничество! И, может быть тогда, тебе очень сильно повезет, и ты будешь просто спокойно жить. Так что сегодня в семь, я буду тебя ждать, со всеми подробностями и приметами этих торговцев смертью! Вот так, Марат Фирзоев.
Череп, молча, кивнул в знак согласия. Полковник увидел, что враг окончательно сломлен, и продолжил давить его с энтузиазмом.
- В казино все останется по старому, управлять будешь ты, но за десять процентов от прибыли и это на всех твоих работников! Так что разгоняй свою банду, а то от голода стрелять людей начнете. Раз в неделю, будешь лично приносить мне в конверте прибыль, и смотри без фокусов, за каждым шагом твоим следить буду!
- Все понял, Олег Наумович, я пойду? – Череп хотел уже встать, но полковник остановил его рукой.
- Да, Череп, меня интересует эта Вика, дашь мне ее фотографию, и если кто-нибудь узнает, где она, немедленно мне сообщи! И пальцем ее не трогать, ты понял меня? - Олег не отводил своего взгляда с притихшего собеседника и триумфально поставил точку в конце разговора, - сиди! Вон кофе свой допей, урка.

Полковник, генерал и Юля

Полковник встал из-за стола и неторопливо пошел к выходу, радуясь жизни. «Белые начинают и выигрывают! Я буду богатым генералом, с красивой и молодой женой!» С такими мыслями он сел в машину и направился к своему бывшему шефу, ныне просто отставному генералу, Виктору Степановичу.
По дороге он набрал его номер.
- Виктор Степанович, вы у себя? Я на минутку заеду?
- Конечно Олег, буду ждать!
Внизу, в холле, его встретил Игорь, уже работавший, в качестве охранника.
- Вы к кому? – Игорь медленно подошел к мужчине среднего роста, с короткой стрижкой на удлиненном и худощавом лице.
- К вашему хозяину, а вы, что, новенький? Впервые вас вижу, - Олег внимательно посмотрел на крепкого и высокого парня, «Кадры у генерала отменные!», с уважением подумал полковник.
- Так точно, как о Вас доложить?
- Скажите ему просто, Олег пришел.
Через минуту офицер секретной службы, заходил в приемную.
Ему, собственно говоря, нужна была Юля, а генерал, только как повод, что бы ее увидеть.
- Приветствую изумительную жемчужину, в этом сером здании, - с этими словами он достал коробочку с дорогими духами, и протянул их девушке. – Примите в дар от вашего истинного поклонника этот маленький и убогий подарок.
- Не надо, ну что вы, Олег Наумович, так неудобно, честное слово! – Запротестовала Юля и тут же спрятала коробочку в стол.
- У меня к вам деловой разговор имеется, – лицо полковника стало серьезным, - вы обедаете в кафе напротив?
Юля не удивилась его осведомленности и аннулировала следующий вопрос:
- Да, и обед у меня ровно в час.
- Тогда буду с нетерпением вас там ждать, - бесстрастно произнес он и зашел к бывшему шефу в гости.
- Виктор Степанович, разрешите? – Олег тихо подошел к его столу.
- Да, конечно, может, по коньячку?
- Да нет, спасибо, я на минутку. Хотел узнать, как бумаги на Черепа, которые я вам передал, пригодились? – Полковник любил импровизировать с вопросами при разговоре с собеседником. Это часто сбивало людей с толку, и иногда он получал от них нужную информацию.
- Да, Олег, деньги я потратил не зря! – Генерал сам научил его многим подобным приемам и прекрасно умел на них отвечать, - кстати, а деньги тебе как, принесли пользу?
- Спасибо, использовал их на выдачу частной премии одному важному информатору, на благо Родины, так сказать, - полковник с усмешкой взглянул на учителя, - хотел бы вас предупредить Виктор Степанович, Череп под контролем у нашего отдела. Так что всякая самодеятельность в отношении этого субъекта категорически исключается.
- Да что ты, я об этом сразу догадался. Дело на этого бандита, мне надо для бизнеса, есть тут один интересный проект, – генерал был невозмутим и ни один мускул на его мужественном лице не дрогнул.
Разговор затягивался, и Олегу было неловко стоять, перед бывшим начальником, который удобно развалился в кресле:
- Ну, какой из Черепа бизнесмен, урка, он и в бизнесе, урка! Хотя один вариант нашего сотрудничества с ним возможен.
- Не понял тебя?
- Череп попал в одну не хорошую историю и должен казино нам отдать, эта информация должна оставаться строго между нами. Нужен надежный и проверенный человек с нашей стороны, на кого это казино можно переоформить. Может, порекомендуете кого-нибудь? – Под словом «нами», Олег понимал себя и всех остальных кого он мог использовать.
Виктор Степанович такого поворота не ожидал и хотел предложить свою кандидатуру, но вовремя вспомнил, с кем имеет дело.
- Я так понимаю, у тебя уже есть человек на примете, не тяни, говори прямо!
- Мы считаем, что ваша секретарша нас вполне бы устроила, - произнес полковник.
- Неожиданно, однако, но в принципе я согласен. Ты ведь мог и без моего согласия с ней все это обсудить.
- Да, но враг то у нас один! Поэтому, такие шаги лучше делать согласованно, - Олег переживал, чтобы генерал не надумал неожиданно что-нибудь предпринять против Черепа. Тогда вся его хитрая комбинация, может лопнуть как мыльный пузырь.
- Да, уж. Ты меня извини, мне пора, деловая встреча, - генерал встал из-за стола и показал рукой на часы.
Олег уже собирался выйти из кабинета, как его бывший шеф задал ему вопрос в спину.
- А почему, все-таки, Юленька?
- Виктор Степанович! Под вашей опекой и волос с головы девушки не упадет. Да и потом, вполне возможно, командование примет решение о вашем назначении на должность управляющего этим объектом.
- Разумно, разумно, - сказал генерал, а про себя подумал, « Когда тебя еще и в проекте не было, я ротой командовал! Умник! «Командование» примет решение! Ты и твой начальник, который тот еще бизнесмен! Вот и все командование ваше!»
На этих словах они расстались, и полковник пошел в кафе ожидать Юлю.
Наступило обеденное время, и девушка поспешила на назначенную встречу.
Внизу на вахте Игорю давал наставления его начальник охраны:
- Требуй у всех пропуска. Хоть ты тысячу раз знаешь человека, но все равно требуй пропуск!
Игорь увидел проходящую мимо Юлю и строго к ней обратился:
- Гражданка, предъявите ваш пропуск!
- Пожелал бы ты лучше девушке приятного аппетита, провел ее через дорогу, а то «пропуск»! - И она поспешила, махнув на него рукой.
В кафе, в углу за столиком, сидел полковник и неторопливо пил сок. Когда он увидел входящую Юлю, то быстро поднялся и поспешил к ней на встречу.
В свои сорок два года Олег успел развестись дважды. Карьера поглощала всю его личную жизнь, и его бывшие жены не выдержав одиночества, покидали семейный очаг.
- Еще раз, здравствуйте, мисс очарование! Я угощаю, заказывайте, все, что вашей душе угодно! – Офицер был щедр с этой очаровательной девушкой.
Юля была по своей натуре не привередлива и не раздумывая, заказала у подошедшего к ним официанта:
- Сто грамм икры красной, столько же хорошего коньячка и лимончик, пожалуйста!
- Просто, но со вкусом, - согласился с ее выбором Олег, усаживаясь напротив девушки.
Он давно положил глаз на эту привлекательную и разумную молодую особу. О порочной связи с генералом, Олег догадывался, но это обстоятельство не отпугивала его, а наоборот, скорее даже возбуждало. И в те редкие моменты, когда полковник заходил в офис, он всегда приносил для нее дорогие и модные духи.
Да и сама Юля, до недавнего времени, частенько думала о нем, как о перспективном и успешном мужчине.
Офицер безопасности, не теряя времени, приступил к деловому разговору:
- Сразу вас заинтригую. У меня, Юленька, есть одно заманчивое предложение. И сейчас от вашего ответа, может зависеть вся ваша дальнейшая жизнь.
- Не пугайте меня, я всего лишь на всего безобидная девушка. - Юля при этом, свысока взглянула на собеседника и начала размышлять вслух, - это у ваших шпионов, судьбы, страсти! А какие же это перемены могут быть в моей жизни? Я каждый день хожу на работу, а по выходным читаю книги. И что же вы мне можете предложить? Мне действительно уже интересно, продолжайте, интриган.
- Юля, вы можете изменить свою жизнь, в лучшую сторону, - загадочно ответил полковник, поневоле заглядываясь на эту высокую и красивую девушку.
- Вы это, о замужестве что ли? – Спросила разочарованно Юля и осторожно отодвинула от себя икру.
- Да нет, конечно! Хотя, вариант был бы не плохой. Шучу, Юленька, шучу, - он успокоил девушку и перевел свой взгляд в сторону пожилой барменши, - ну, а если серьезно, от вас нужно согласие оформить на ваше имя кое-какую недвижимость. Каждый месяц вы будете получать около 800 долларов, а управлением всем этим хозяйством мы возьмем на себя.
- И что же это за недвижимость, если каждый месяц вы собираетесь мне платить такие деньги? – Недоверчиво спросила его Юля и сделала большой глоток коньяка из бокала.
- Казино, Юля простое казино, общей площадью 4000 квадратных метров, - Олег задумался об аннулированных лицензиях на игры и со вздохом добавил, - хотя сейчас это скорее склад игровых автоматов и что там будет дальше неизвестно.
- А как к этому переоформлению отнесется настоящий владелец? – Девушка понимала, что методы, которыми пользуется Олег для достижения своих целей, далеко не цивилизованные.
- Не волнуйтесь Юля, с вашей прекрасной головки и волосок не упадет, он только будет «за»! – Голос офицера выражал уверенность, а его умные серые глаза светились оптимизмом.
- Я согласна, но при одном условии, - Юля решила поставить условие тигру, к которому зашла в клетку.
Полковник развел руками и с согласием наклонил голову.
- В дальнейшем я буду жить, так как хочу, а не так, как кому-то будет выгодно, договорились? – Ее наивный девичий голос, выдвигающий требования, был смешен для него.
- По рукам! – Сразу согласился Олег.
Она протянула свою нежную ручку, и он пожал ее, показывая тем самым, что они теперь стали деловые партнеры.
- Завтра, в одиннадцать, я за вами заеду, госпожа Григоренко и не забудьте с собой паспорт взять.
И тут Юля вспомнила про своего шефа:
- А что скажет на это, Виктор Степанович?
- Теперь он вас станет уважать, - настроение у Олега было прекрасным, и он уже мысленно видел Юленьку в своей постели.
Она подозрительно посмотрела на собеседника, но он продолжал сидеть с серьезным лицом.
Обед подошел к концу, и они вышли на улицу.
- Спасибо за угощение, Олег Наумович, но мне пора на работу.
- И вам спасибо огромное за подаренное мне время, которое пролетало за приятной беседой, словно ветер. - Олег ей галантно поклонился, и они разошлись в разные стороны.


Юля зашла в холл, Игорь сидел на вахте, и не обращая на нее никакого внимания, читал газету.
- Когда дама заходит в помещение, – джентльмены обязаны встать, – игриво произнесла «платиновая» красавица и вспомнила о заветном флакончике в сумке.
Игорь, отложив газету в сторону, зевая, произнес:
- Не знаю как на счет меня, но мужчина, который с вами только что вышел из кафе, точно не джентльмен, через дорогу он вас не провел!
Она не спеша подошла к столу и обольстительно заглянула ему в глаза.
- Приглашаю тебя на кофе, – тихо произнесла Юля и положила свою ладошку на руку Игоря, - я тебе его сама приготовлю, заходи не пожалеешь.
И она так же не торопливо пошла наверх, чувствуя на себе его горячий взгляд.

Полковник и Череп

Вечером полковнику позвонил Череп и сообщил о своей готовности сдать наркодилеров:
- Олег Наумович, все написал, куда приехать?
- Давай через полчаса, на Александровском, мне пару книжек там надо купить.
В назначенное время Марат нервно прогуливался по скверу, ожидая полковника.
- Ну как, ничего не утаил, черная твоя душа? – спросил Олег у Черепа, внезапно появившись за его спиной.
- Все что знал, написал, - ответил сквозь зубы Марат, с угрюмым выражением на лице.
- Пойдем, вон на ту лавочку, и разберемся там с твоей писаниной.
Они присели на скамейку, и полковник стал внимательно изучать исписанные корявым почерком листы.
- Звони Череп и договаривайся о встречи. Будем брать этих поддонков, - сказал офицер и положил бумаги в свой портфель.
- Так у меня связи с ними нет. – Марат увидел рядом стоящую компанию молодых людей, которые чему-то весело смеялись, и сильно позавидовал им. «А ведь они просто живут и радуются этому!», такой вывод поверг его в еще более мрачное настроение, и он без жалости сдал основного виновника своего фиаско. – Мой администратор, Мазай, с ними связь имеет.
- Скажешь ему, что деньги нашел, казино заложил. Пусть поставщики с новой партией приезжают, и чем быстрее, тем лучше. Сообщишь мне, когда договоришься о встрече, а завтра в одиннадцать, с документами, у нотариуса!
- А деньги? – Марат протянул к нему руку, словно просил подаяние, - Ну на покупку новой партии, ведь нужны деньги.
- Скажи мне честно Череп, на кого я больше похож, на Буратино или на Сороса? – спросил насмешливо Олег и встал с лавочки, - Назначай встречу и оставайся в казино, пусть твое тело хоть немного отдохнет от твоей глупой башки. Напейся как свинья и не высовывайся!
И полковник ушел, не попрощавшись, выбирать себе книги. Он хотел купить их две: первую – о том, как понравится женщине, вторую – куда вложить миллион…


Вечером, после встречи с полковником, Череп поехал в казино. Новенький джип Мазая одиноко стоял на парковке. Он остановился рядом с ним, вышел, и со злостью посмотрел на дорогую покупку своего администратора. «Ах, ты ж падло!», и плюнув в сердцах на его машину, он отправился в казино. Владелец новенького внедорожника сидел у стойки бара, а рядом с ним раскрепощено сидела путана-ветеран Рита, работавшая со дня открытия этого заведения.
Она имела постоянных клиентов и по совместительству вербовала в разных злачных местах молодых и незадачливых девушек, которые хотели красиво жить и готовы были платить за это удовольствие своими юными телами.
- Третьим будешь, Маратушка?- Она привычным жестом, непринужденно, чуть-чуть раздвинула стройные ноги.
- Работаешь ты Риточка не покладая своих ног! – Пошутил Череп и перевел разговор на более серьезную тему, - Мазай, идем ко мне, базар есть.
Когда они зашли в кабинет, Череп вплотную подошел к своему помощнику и с презрением посмотрел в его наглые глаза:
- Бабки я достал. Связывайся с поставщиками, пусть новую партию везут, сумма та же и надо искать новых надежных покупателей. Может как-то и выкрутимся! Провернем новое дело, отобьем старое.
- Лады, Череп, сегодня же свяжусь. Еще, что-то? – Мазай уже мысленно подсчитывал, сколько ему отвалят денег за новую партию поставщики.
- Вали отсюда! А то у тебя упадет и Ритка к другому клиенту пойдет! - Скаламбурил в невеселый для себя час Череп.
Когда Мазай вышел, Марат позвонил полковнику:
- Олег Наумович, мой человек сегодня выйдет на связь с поставщиками.
- Молись Марат, что бы все шло по плану! И не забудь, завтра в одиннадцать у нотариуса!

***

Наступило роковое для Черепа утро, и настроение у него было довольно-таки паршивое. «Сегодня я отдаю казино», эта не приятная мысль, терзала его сумасшедшей болью и как заевшая пластинка всю время крутилась в голове. «Где же мой паспорт?», Марат попробовал изменить ход своих мыслей и принялся искать официальный документ. Он долго искал его на кухне, по пути съедая все, что попадалось под руку. Затем он перешел в гостиную. Между поиском потерянного документа Марат успел посмотреть криминальные новости, но паспорт все не появлялся. «Пойду к ясновидящей, она все должна знать!», и Череп открыл дверь в спальню жены. Света спала, скинув с себя одеяло. Руки и спина ее, были в сплошных непонятных письменах, скопированных из Книги Жизни. « Какая же сволочь на ней этот бред написала? Узнаю руки вырву, гаду!», с негодованием подумал Марат.
- Света, проснись, что ты с собой сделала?! – Он стал громко ее будить, с ужасом разглядывая татуировки.
- Тебе не нравится? А духам, с которыми я общаюсь, они по вкусу, – сонно пробормотала супруга и добавила, - и они просили тебе передать, что семеро одного не ждут!
Марату ее шутка совсем не понравилась, тем более что эта цифра совпадала с его бывшими оппонентами, которые были с ним не согласны по разным жизненным вопросам, впоследствии чего он и лишил их жизни.
- Вернись на землю, женщина-папирус! Вспомни, или найди там, в астрале, где спрятан мой гребанный паспорт!
- Да в бюро он лежит, в синей коробке, - Света укрылась с головой одеялом и попрощалась с супругом, - иди отсюда, спать не мешай.
На выходе его больно ранило в спину, Светино напутствие:
- Удачно тебе просрать бизнес! Сусанин…
Он захлопнул дверь спальни и стал собираться, дабы исполнить волю жены.

Юля и Игорь
Утром, Юленька шла на работу и мечтала:
«Вот я подъезжаю к своему казино на роскошной машине, а рядом сидит Игорь. Он выходит, открывает мне дверь, и подает мне руку…»
Она не заметила, как тонкий каблучок ее туфельки попал в решетку для стока воды и незамедлительно после этого сломался.
«Вот блин, в такой день! Какая примета нехорошая!» До работы ей оставалось совсем немного, метров семьдесят, и она, хромая, продолжила свой путь, уже мечтая только об одном, - побыстрее бы доковылять до кабинета.
На улицу, из офиса, вышел Игорь и увидел как девушка, прихрамывая, приближается к зданию. Не раздумывая ни секунды, он бросился к ней на помощь.
- Юля, что с тобой? – С волнением спросил Игорь.
- О! Уже просто, Юля? Ты делаешь прогресс, юноша. Сломалась я, видишь?- Она показала ему изящную ножку со сломанной туфелькой.
- Одну секунду! - И он внезапно взял ее на руки и осторожно понес на второй этаж, в приемную.
От неожиданности у девушки перехватило дух. Юля обвила его крепкую шею тонкой рукой. Ее волосы щекотали ему лицо, и он непроизвольно дотрагивался кончиком носа к ее красивой и упругой груди. Игорь хотел, что бы этот путь продолжался как можно дальше, но очень скоро показались нужные двери.
- Спасибо тебе, Игорек. Подожди немного, я тебя кофе сейчас угощу, - нежно промолвила девушка.
У нее от заботы и тепла парня голова пошла кругом, и она через силу справилась с нахлынувшим на нее волнением.
Переодевшись в офисные туфли и, захватив с собой сумочку, она отправилась к аппарату делать волшебный напиток.
- Держи, гренадер, такой кофе ты еще никогда не пил, - она протянула ему чашку и ее рука слегка при этом дрожала.
- Благодарю, наконец- то я выпью сию чашу из прекрасных рук. – Игорь маленькими глотками быстро выпил кофе.
- Я побежал, генерал нагрянет с минуты на минуту! – И он собрался идти на свой пост.
- А поцеловать? – Юля смело глядела на заколдованного кавалера.
Игорь с удивлением приблизился к ней и робко поцеловал ее в щечку.
- Я приглашаю тебя сегодня на ужин. У меня будет большой праздник, - у нее было такое ощущение, что это она выпила чудесный кофе и с каждой минутой она все больше и больше влюблялась в этого парня.
-К сожалению, Юля, я сегодня не могу. Вечером занят.
От такого предложения он отказался только ради Вики. Она попросила составить ей компанию и после работы походить по магазинам.
« Опять эта стерва, мне дорогу перешла!», Юля сразу почувствовала, что здесь замешана ее соперница.
- Неужели опять сестра? - В голосе секретарши, были слышны нотки иронии.
- Да, она самая. Пойду я и спасибо еще раз за кофе, - Игорь пошел вниз и во рту почувствовал, какой- то странный привкус. « Кофе она готовить точно не умеет!», к такому выводу пришел парень и заступил на вахту.
Генерал ехал на работу в приподнятом расположении духа.- «Ну, Юля, ну козырная карта! Если с ней правильно поработать, то можно хорошие дивиденды из этого казино получить!» Он уже подъезжал к зданию, как увидел Игоря, несущего на руках Юлю. От неожиданности он резко припарковался. - « Вот это сюрприз! Вот ведь засранец, да и она не лучше! Просил присмотреть за ним, а не кататься у него на руках!». Чувство постоянного владычества над людьми ослепило генерала. Он забыл, что буквально неделю тому назад готов был стать свидетелем на свадьбе у Юлии. Теперь ситуация изменилась, и он, как капризный ребенок, у которого отобрали игрушку, разгневался не на шутку.
Генерал подъехал к работе и насуплено вышел из машины. Возле дверей офиса, - чистота и порядок, даже зацепится не за что! Он раздраженно открыл двери.
- Доброе утро, Виктор Степанович! - Поздоровался, вытянувшись по стойке смирно, Игорь.
-Здравствуй, Игорь,- сухо ответил генерал и сразу направился к себе в кабинет.

Череп, полковник и Юля

Ровно в одиннадцать, Марат с документами сидел в коридоре у нотариуса. Через пару минут подъехал полковник. Череп увидел рядом с Олегом высокую и привлекательную девушку.
- Знакомься Юленька, Марат Юсупович бывший владелец казино, - полковник внимательно поглядел на Марата и немного успокоился. Череп смирился с потерей огромного состояния и вел себя тихо и достойно.
Перед Юлей сидел грозный, небритый мужчина, со шрамом на правой щеке.
- Юлия Владимировна, - представилась она и непринужденно присела рядом с ним, задавая Марату болезненный для него вопрос, - вы решили заняться другим бизнесом?
Череп с ненавистью посмотрел на эту молодую, и наглую особу.
« Что она знает, о казино? Подстилка полковника! За свои длинные ноги она в свои 25 лет получит то, ради чего пролито столько крови, потрачено кучу денег! Как же это так!?» Впервые, за все прожитое время Череп захотел справедливости. Он забыл, как ударом финки, отобрал жизнь у бывшего хозяина, после того, как тот ему передал бумаги на владение этой недвижимостью.
- В мои годы девушка, бизнес не меняют, а только его теряют, - заметил Марат, в надежде, что сейчас произойдет чудо и он проснется, а все это окажется кошмарным сном.
Полковник вышел из кабинета нотариуса и пригласил их:
- Ну, проходите, вас ждут!
Через несколько часов все было готово, бумаги должным образом подписаны, и они втроем вышли на улицу.
- Поздравляю вас, Юлия Владимировна, теперь вы мой босс!- С издевкой сказал ей Череп.
- Теперь твоя жизнь, Марат Юсупович, не многого стоит, и если с девушкой случится что-нибудь не хорошее, тебе конец! - Полковник строго взглянул на Черепа,- надеюсь, глупостей ты творить не будешь?
- Да что вы, договор есть договор!- Ответил Марат, затем сел в машину и поехал, теперь уже в чужое заведение.

Полковник и Юля
Олег, оставшись с Юлей наедине, сделал ей предложение:
- И так, молодая хозяйка казино, у нас вечером банкет.
- Согласна, Олег Наумович, - ответила равнодушно Юля.
- Вот и договорились, а сейчас по рабочим местам, - сказал полковник, радуясь жизни и чудесной погоде.
***
Рабочий день пролетел, как одна минута, и Юленька поспешила домой, что бы успеть, к восьми часам предстать во всей красе и блеске. В назначенное время за ней заехал Олег, и они отправились в уютный ресторанчик на Французском бульваре.
Олег, как опытный ловелас, весь вечер держал дистанцию в разговоре с девушкой. Говорил он с ней о незначительных вещах, не затрагивая личную жизнь. Он чувствовал, что она где-то далеко, и никак не мог ее приблизить.
«Надо время, а теперь у меня, оно есть!» - Подумал полковник, глядя на задумчивую Юлю.
После десерта, девушка взглянула на часы.
- Спасибо, Олег Наумович за ужин, но мне пора. Утром на работу, суровый генерал не любит опозданий, у нас ведь дисциплина как в армии. – Юля встала из-за стола, за ней поднялся и Олег.
- Да, Виктор Степанович еще тот узурпатор! – Олег вспомнил, те годы, когда генерал был его начальником.
Они вышли на улицу. Легкий ветерок приносил с моря свежий и соленый запах.
- Олег Наумович, вы прекрасный собеседник и время за ужином пролетело незаметно. – Девушка взглянула на довольное от комплимента лицо полковника. «Еще полчаса общения с тобой и смерть от скуки настигла бы меня в этом уютном ресторанчике!», эта мысль почему-то подняла ей настроение. Возможно потому, что этот ужин уже остался в прошлом.
- Юленька, мы ведь договорились, на «ты»! – Олег заглянул в глаза этой милой девушке, но кроме лукавых и озорных огоньков он там ничего не обнаружил.
- Я воспитанная девушка и сказать мужчине «ты», для меня не простая задача, – Юля прекрасно понимала, после того как она ему скажет – «ты», он начнет переводить их отношения на более близкий, интимный уровень. А вот этого ей как раз и не хотелось.
К дому напротив, подъехало такси. Открылись двери машины, и она увидела Игоря, подающего руку ее сопернице. « Вот эта сучка! Так я и думала!», до Юли доносился бархатный голос Вики.
- Игорек, ну ты меня и рассмешил! Когда я увидела тебя в этом костюме, я подумала, что ты вступил в секту и пришел в офис с проповедью, - Вика взяла парня под руку и неторопливо пошла с ним к подъезду, - костюм должен быть дорогой, ну, хотя бы такой как этот.
Вика показала рукой на большой пакет, находящийся в руке у Игоря.
Юля неожиданно взяла под руку полковника и хотела предложить ему прогуляться по противоположной стороне улицы. Но Игорь с Викой быстро зашли в подъезд. Девушка тут же забрала свою руку обратно. Олег, как истинный мужчина, принял Юлин жест за предложение продлить вечер в более интимной обстановке.
- У меня дома есть великолепное вино, - вкрадчиво произнес полковник.
- Олег Наумович, на ночь вино, да еще в чужой квартире?! Как вы могли, мне такое предложить? - Она обиженно надула свои прекрасные губки. - Домой, и еще раз домой!
Олег покорно открыл дверь машины и через десять минут они были возле Юлиного дома.
- Спокойной ночи, – Юля прощально кивнула ему головой и направилась к подъезду.
- Спокойной ночи, Юлия Владимировна и берегите себя, мы возлагаем на вас, большие надежды! - Полковник галантно поклонился и помахал ей вслед рукой.
Девушка зашла в подъезд и незамедлительно достала свой телефон:
- Светлана Михайловна, добрый вечер, извините, что так поздно. Вы только начинаете жить? Ах, как интересно! Я узнала, где живет эта Вика, вот правда номер квартиры не скажу, не знаю. Да, записывайте…
И она продиктовала ей номер дома и подъезд, куда зашли Игорь и Вика.

Череп и полковник
Череп, выйдя от нотариуса, захотел только одного, последовать совету полковника, и напиться до свинячьего визга. Просто и тупо напиться!
Он сел в машину и набрал номер Мазая:
- Давай бери пойло, кучу бутербродов, фрукты и Ленку Рыжую захвати! И мухой ко мне в кабинет, я уже еду.
- Что за праздник, Череп? – Недоуменно спросил администратор и взволновано добавил, - ведь в любую минуту, нам могут назначить встречу!
- День лоха сегодня, Мазаюшка! А к встрече я всегда готов! – Беззаботно ответил босс, « Ну а под вечер, я буду совсем готов», про себя, подумал Марат.
Через полчаса в кабинете начался грустный праздник. Стол был заставлен бутылками и бутербродами. Мазай пил мало и с опасением поглядывал на Черепа. Тот усадил к себе на колени любимую рыжую Леночку и пил без всякой меры. К вечеру Череп был, просто не вменяем. Как и опасался Мазай, ему позвонили и назначили встречу ровно через час. Он в панике начал тормошить своего босса, заснувшего на диване. Марат громко храпел, крепко прижав к себе Леночку.
- Вставай, Череп, нам ехать надо! Через час нам встречу назначили!
Марат стойко терпел наносимые ему пощечины от своего никчемного администратора. Пару раз он хотел встать и просто посадить его на перо. Но он держал себя в руках, прижавшись к теплой и беззаботной девушке.
Мазай понял, что ни на какую встречу, Череп ехать не собирается и поспешил на назначенное место. «Привезу их сюда, пусть сами с ним и разбираются!», с этой мыслью он оставил своего босса спящего на диване.
***
Олег проводил взглядом желанную, но пока недоступную Юлю и поехал домой, но тут ему позвонили с работы.
- Срочно приезжай, через час Черепу назначена встреча!
Олег привык к таким резким поворотам судьбы, и его машина уже мчалась в направлении конторы. Через десять минут он уже сидел на рабочем месте и руководил операцией. К месту предполагаемой встречи направилась группа из десяти человек. Встреча должна была произойти за городом, возле заброшенного склада, об этом ему сообщил его тайный информатор. Для того что бы добраться до цели незамеченными, группе пришлось оставить машину за пару километров и продвигаться к указанному месту, пешком.
Мазай ехал слишком быстро и люди в камуфляже не успевали занять позицию для стрельбы. Полковник приказал заблокировать переезд, который преступник должен был пересечь и держать его там, пока спецназовцы не будут готовы. Но вот шлагбаум открыли, и Мазай в скором времени оказался на месте.
Через пару минут появились огни приближающейся машины. Мазай пошел навстречу подъезжающему авто. Из него вышло четыре человека. Один из них, наверное, старший, спросил с сильным восточным акцентом:
- Я не понял Мазай, а где твой босс?
Администратор, с плохим предчувствием на душе, неуверенно подходил к поставщикам:
- Он вас в казино ждет! Все бабки у него. Есть такая маза!
Один из них достал пистолет и направил его в сторону «левого» покупателя:
- Говори, быстро сука, что это за подстава?!
Администратор попытался им что-то объяснить. Но остальные наркоторговцы вдруг быстро достали оружие.
-Огонь! - Приказал капитан, старший группы.
Послышались глухие хлопки и все пятеро упали на землю, как подкошенные. Мазай получил сразу две пули, одну спереди от поставщиков, вторую сзади от рук людей, на которых он работал. Так полковник избавился от уже ненужного информатора и опасного свидетеля о деле по наркотикам. Теперь Олег вплотную подобрался к заветному миллиону.
***
Череп проснулся от какого-то странного шороха, доносившегося со стола. В комнате было темно, и он на ощупь дотянулся до выключателя. Когда в кабинете загорелся свет, он увидел на столе большую, серую крысу. Она не обращала на него никакого внимания и продолжала пожирать остатки бутербродов. От отвращения и ужаса Череп выбежал из кабинета и устремился в туалет, еле сдерживая неотвратимое желание вырвать.
Той же ночью рыженькую Леночку забрала из казино скорая помощь. У нее случился странный приступ, лицо посинело, и она стала задыхаться. Врачи вовремя подключили аппарат искусственного дыхания. К утру, цвет ее лица приобрел прежний оттенок. Через три дня Лену выписали из больницы, и в скором времени она вновь была в строю. Но при упоминании о жене Марата, ее сердечко начинало бешено стучать.
Света успешно постигала оккультные науки. Дух Дорохемии, с которым она общалась, все настойчивее и настойчивее заполнял ее жизнь. И порой Света сама не понимала, кто в ней говорил, - она, жена Марата, или ведьма Дорохемия?

Вика и полковник

Утром следующего дня, полковнику позвонил Череп:
- Олег Наумович есть хорошие новости, мои люди установили, где живет эта Вика, про которую я вам рассказывал.
- Марат Фирзоев, ты не перестаешь меня удивлять! Чем ты беднее, тем добрее. Диктуй адрес, записываю.
Полковник быстро нашел нужную квартиру, и сразу отправился к интересующей его девушке.
Олегу открыл двери парень на костылях и вопросительно на него взглянул:
- Вы к кому?
- Гончаров? Сергей? – Полковник быстро задавал короткие вопросы и в то же время поднес к глазам Сережи открытое удостоверение. - Служба Безопасности, полковник Ищенко.
- Чем же я интересен вашей службе? Костылями? – Сережа вместо удостоверения показал полковнику костыль.
- Вообще- то меня Сергей ваша сестра интересует, - Олег уже стоял в коридоре и унюхал тонкий аромат духов, - и только не говорите мне, что ее нет дома, или, что вы ее уже год как не видели.
В коридоре появилась Вика, настороженно изучая незваного гостя.
- Виктория, я ваш друг! – Олег пытался обойти никак не уходившего с прохода Сережу.
- Не припомню что–то я такого друга, - в ее голосе сквозила явная неприязнь к этому человеку. Но положение Вики было очень шатким и она, погасив в себе все эмоции, произнесла, - прошу вас на кухню, господин полковник.
Вика рукой указала ему на стул:
- Присаживайтесь. Чем обязана?
Олег не спеша сел и вопросительно взглянул на стоявшего над головой Сережу.
- Сережа иди в комнату, я сама разберусь, - девушка показала ему рукой на выход, и он нехотя пошел в комнату.
- Пожалуй, от чая бы не отказался,- произнес Олег, краем глаза заглядываясь на Викину красоту. Он не спешил начинать разговор, понимая, что ее прекрасное лицо в любую секунду может превратиться в злую гримасу.
- Господин полковник, давайте сразу перейдем к цели вашего визита, - Вика игнорировала его просьбу и осталась стоять, неприязненно поглядывая на незваного гостя.
- Олег Наумович, называйте меня так, - он тяжело вздохнул и перешел к делу, - где машина Вика?
- В воде, Олег Наумович в воде, - она хорошо понимала, вести игру «Не знаю, вы о чем?», нет никакого смысла. В том, что полковник пришел к ней частным образом, у Вики не возникало сомнений. И у девушки появился шанс покончить с этой мрачной историей раз и навсегда.
- Это уже интересно! – Полковник очень редко встречал в своей жизни красоту наделенную умом, и хотел Вике зааплодировать, но воздержался, - скажу откровенно, я действительно ваш друг Вика и в этом «виноваты», обстоятельства.
Он сделал короткую паузу и продолжил:
- Меня не интересуют отморозки Черепа, мне нужен товар, который находился в машине, - Олег резко поднял голову, - куда вы дели товар Вика?
- О каком товаре вы говорите? Более того я даже понятия не имею что вы подразумеваете под этим словом, - товар. - Она с изумлением сделала большие глаза.
- Ну что же, тогда будем искать машину, - Олег встал из-за стола и резко перешел с ней на «ты», - я надеюсь, ты место помнишь?
- Приблизительно, да, - смуглая красавица зачем- то посмотрела на свой маникюр и твердо произнесла, - но нырять я не буду. На меня можешь не рассчитывать.
- Значит так, через пару часов я заеду за тобой, и мы поедем на это место, - Олег пошел в коридор и сам открыл дверь, - и мой тебе совет, не выходи из дома, жди меня.
Вика быстро собралась в не приятную поездку и на всякий случай прощалась с братом:
- Сережа, прошу тебя, не пей!
- Да не буду я пить и помру от жажды через неделю, - пошутил он и взял за руку сестру, - может, не поедешь?
- Надо ехать Сережа, а ведь как не хочется! – В сердцах сказала она.
И тут ей позвонил полковник:
- Уже спускаюсь, – ответила девушка и подошла к Сереже.
- Ну, вот и все, - Вика обняла брата,- надеюсь, что скоро вернусь. Игорю о моей поездке ни слова!
У подъезда стоял старенький джип и за рулем сидел сухощавый мужчина с обветренным лицом.
- Михаил, заводи! – Весело произнес полковник, после того как за Викой захлопнулась задняя дверь. – Далеко ехать, гражданка Гончарова?
- На этом чайнике часов шесть, - ответила она и закрыла глаза.
- Ты на счет чайника, поосторожнее, - обиженно подал голос водитель, объезжая по тротуару образовавшуюся на дороге пробку,- вот выедем на трассу тогда увидишь!
- Конечно, увижу, куда же я денусь, - грустно произнесла девушка.
- А какая там приблизительно глубина? – Задал ей наболевший вопрос Миша.
- Марианская впадина, по сравнению с этим страшным местом, просто лужа, – отрезала Вика и подумала о том, что ее поездка в Германию, сейчас под очень большим вопросом.
- А ты нырять то умеешь, Миша? – Полковник недоверчиво скосил свой взгляд на водителя.
- Да я все побережье под водой обшарил! – Возмущенно ответил Миша, и, рассуждая вслух, добавил, - да и под землей то же нарыл не мало. Олег, да ты ведь меня знаешь!
- Конечно, знаю Миша, - полковник не мог сдержать своей улыбки, - это твоих рук яма посреди поля, возле Виноградного? Трактор там в нее провалился.
- Это Витя Черный! Его почерк! – Миша выехал на трассу и отчаянно нажал на педаль газа, - я месяц, как из дома не выхожу, аллергия у меня на землю.
Ближе к вечеру они подъезжали к знакомой Вике заправке:
- Вот тут помедленнее, сейчас будет поворот направо, - девушка старалась не поворачивать голову в противоположную сторону.
Они свернули в лес, и знакомая дорога привела их к карьеру.
- Вот здесь, - и Вика рукой показала место, откуда они столкнули машину.
- Ну что Михаил, вперед, - Олег подошел к краю обрыва и осторожно взглянул вниз, до воды было не меньше десяти метров, - ты веревку взял или так прыгнешь?
- Олег не задавай глупых вопросов, темнеет уже, - Миша натягивал на себя гидрокостюм, - не стойте деревьями, тащите акваланг, прибор, две монтировки, фонарь и грузы!
Когда все было готово к погружению, Миша пояснил им план действий:
- Когда я дерну за веревку три раза, тяните меня наверх!
- А если один? – Поинтересовался полковник.
- Это значит, что я просто дернул, - раздраженно ответил Миша. Затем он как-то странно взглянул на Вику с Олегом, - а если я оттуда вообще не вернусь, называйте меня просто, - Ихтиандр!
И он начал медленно спускаться по отвесным гранитным стенам. Они крепко держали веревку, по которой уходил в воду аквалангист.
- Человек – легенда! Перед ним тысячелетние тайны открываются так же легко, как перед тобой двери на кухню, Виктория, - с восхищением о Мише рассказывал Олег.
Вика, молча, слушала рассказы полковника и мечтала побыстрее выбраться из этого мрака.
- Слышишь? Три раза! – Сказал полковник девушке, и они с трудом начали поднимать тяжелую ношу.
Вскоре раздался звук бурлящей воды и из нее показался Михаил.
- Мы его не поднимем! – Запротестовала Вика, - он же со всем этим добром, килограмм двести весит. Да и веревка не выдержит.
Миша то же это понимал и привязал сначала грузы и акваланг, с каким- то мешком к веревке.
- Сначала тяните это, потом меня! – Закричал он из воды.
Когда Мишу вытянули наверх, солнце уже спряталось за деревья и в лесу быстро становилось темно.
- Оно? – Первый вопрос, который задал Миша, Олегу.
Олег доставал из окаменелого мешка с сахаром, пакеты с белым порошком
- Оно, Мефодий! Оно самое! – Полковник радовался пакетам как дети подаренным игрушкам. Олег аккуратно их складывал в большой целлофановый мешок.
Миша занялся сбором своего снаряжения в машину. А Вика с опаской глядела на обезумевшего от радости полковника, «Лишь бы домой доехать, Господи!», она сделала пару шагов в сторону леса и готова была в случае опасности, мигом раствориться дикой кошкой, в темной чаще.
- Миша, что ты там видел? – Спросил Олег, когда закончил слаживать порошок.
- Я там даже своей руки не видел, Олег. Это же не море, а болото! Повезло, что машина рылом упала, и багажник вверху оказался. Очень крупно повезло, а так без крана не справились бы.
- Ну что в обратный путь? – Спросил Олег у присутствующих. Возражений не последовало, и Миша вскоре вырулил на трассу.
Полковник обернулся к Вике и тихо ей сказал:
- Я знаю, куда ты должна ехать и отпускаю тебя. Все что ты видела, – забудь! В городе лучше не показывайся, это мой тебе совет. И чем ты быстрее уедешь, тем будет спокойней всем, вот так.
- Спасибо, Олег Наумович, - поблагодарила его Вика и с облегчением вздохнула.



Глава 4

Вика и Генрих

Наконец- то Вика получила долгожданную визу. В тот же день она купила билет, на автобус до Ганновера.
И вот наступил ее прощальный вечер с лучшим другом и родным братом. Они сидели в гостиной, грустили, предчувствуя долгую разлуку. Вика задумчиво поглядела в окно, затем встала и пошла за своей сумочкой в прихожую.
- Игорь, хочу попросить тебя об одном одолжении, отправь это письмо Валере, ведь ты знаешь его адрес? – Девушка протянула ему конверт.
- Конечно, отправлю не вопрос, - Игорю было тоскливо на душе. За короткое время их знакомства, он всем сердцем привязался к этой удивительной красавице.
Его чувства были к ней настолько противоречивы! Она была ему и другом и злым роком. Это девушка была для него идеалом красоты и образцом решительного и справедливого характера. Но, в то же время, ее разрушительная сила и искрометный ум отталкивали его и чем- то даже пугали.
Они еще немного посидели, и Вика стала собираться в дорогу. Она рассеяно бросала в дорожную сумку свои вещи и все время поглядывала с тревогой на часы, боясь не опоздать на автобус. «Ну, вот и все! Время выходить», сестра поцеловала на прощание брата, и вместе с Игорем пошла вниз к ожидавшему их такси возле подъезда. Через полчаса гренадер проводил свою подругу и грустно побрел пешком домой.

Вика ехала в Германию к своей лучшей подруге Лидочке, с которой дружила еще со школы. Ее серьезно тревожило одно обстоятельство. В ходе последних событий она лишилась своего телефона. Борода отобрал у нее мобильный, и Вика после этого потеряла связь с близкими и друзьями. Последний звонок от Лиды был примерно за месяц до роковой ночи в казино.
- Подруга, жду тебя в гости, я замуж выхожу! Мой жених Питер, такой молодец! Он работает архитектором в Ганновере, месяц назад мы встретились на выставке дизайна и после этого мы с ним уже не расставались. И вот сегодня утром он мне предложил свою руку и сердце. Приглашение с меня! Если не приедешь, обижусь!
- Ну что ты Лидочка, непременно приеду!
Вика сдержала свое слово и ехала к Лиде в гости, по туристической визе, не зная ни адреса, ни номера ее телефона.
***
Автобус приехал в Ганновер ночью и остановился в центре города, напротив высокого здания, с большой неоновой вывеской «Грандотель».
«Вот это то, что мне надо!» подумала Вика и решительно направилась в сторону отеля.
В гостинице обычно свободных мест не было, но тут ей крупно повезло. Какой-то американский турист, буквально за пару минут перед ее приходом, неожиданно съехал из гостиницы, по неотложным делам. И Вике достался одиночный номер, с видом на город.
Владельцем этого отеля был шестидесятилетний вдовец Генрих фон Шнитке. Жена его недавно умерла от инфаркта сердца, и вдовец, заглушая боль утраты, все свое время посвящал отелю. Рано утром он приезжал на работу, делал разгон администратору, и затем шел на кухню в ресторан, тщательно заглядывая там в каждую кастрюлю. После этого он садился за столик в зале и не спеша завтракал.
Как раз в это время Вика спускалась на завтрак. Счастье, впрочем, как и несчастье, шли рука об руку с ней по жизни.
И великолепие девушки привлекло внимание несчастного Генриха. Ее гордо поднятая очаровательная головка на античных плечах, великолепная походка и шикарные черные волосы, заплетенные в косу, произвели на него неотразимое впечатление.
И когда прекрасная незнакомка заказала завтрак, он подошел к ее столику с бутылкой хорошего красного вина. Генрих произнес длинную, пламенную речь, о неземной красоте девушки и о том, что он как хозяин этого заведения благодарен ей за то, что она остановила свой выбор именно на этой гостинице. Он с жаром рассказывал ей, что от ее прекрасного образа исходят лучи, которые освещают скромный интерьер этого зала и согревают присутствующих здесь посетителей. Украинская гостья ничего не поняла из произнесенного монолога, но бутылку вина приняла, и пригласила жестом сесть его за стол.
- Генрих фон Шнитке, - гордо произнес он, присаживаясь за стол.
- Виктория Гончарова, - ее бархатный голос, тихой мелодией проник в уши немецкого аристократа.
Они оба хорошо владели английским языком, и через пару минут между ними затянулась непринужденная беседа.
Вике было приятно его внимание, и она благосклонно слушала Генриха, потягивая маленькими глоточками вино из фужера. Завтрак подходил к концу, и красавица поставила не допитый фужер на стол.
- Виктория, приглашаю вас отужинать со мной, - владелец отеля слегка покраснел, кидая с надеждой свой взор на волнующую его смуглянку.
Она улыбнулась, у нее появились милые ямочки на щеках, а в это время ее карие глаза внимательно изучали малознакомого человека. «Воспитанный. И меру знает. Знакомство можно продолжить, но все-таки за ним надо глядеть в оба!»
- Прошу вас Вика, отужинайте со мной! – Немец по второму заходу повторял свое приглашение.
Ее тонкие брови слегка поднялись и она невинным тоном спросила:
- А как же ваша жена, Генрих? Она, что, по вечерам не ест?
- Моя супруга около года назад представилась, фройлен! – Вдовец чинно встал из-за стола, слегка наклонил подбородок к груди и прищелкнул подошвами туфель.
- Тогда в семь за этим столиком! – Девушка поправила спадающую на глаза челку и сама указала ему время и место встречи. Потом она встала со стула, услужливо отодвинутым хозяином отеля и сочувственно ему сказала, – И примите мои искренние соболезнования, Генрих.
- Спасибо, я вас провожу! – Пылко произнес не на шутку растревоженный пожилой мужчина.
- Не стоит, я девушка самостоятельная, - и она оставила его стоять в одиночестве возле стола.
Генрих подождал, пока не скроется из глаз прекрасная украинка, затем налил себе полный фужер вина. «Вот она, мечта моей жизни!», восторженно подумал он и осушил сей бокал до дна.

В распоряжении у Вики был целый день, и ей интересно было увидеть город, в котором жила ее лучшая подруга. Девушка вышла из гостиницы, и увидела - большой зеленый парк, находящийся на противоположной стороне дороги. Оттуда, сквозь шум проезжающих машин, доносилось пение птиц. Вика, не раздумывая, перешла через дорогу и пошла по аллее, ведущей в глубину этого зеленого царства. Она медленно шла, погрузившись в свои мысли и думала о любимом, и о том, как их странным образом связывали нити, уходящие в тысячелетнюю давность. Мысли кружились в ее голове и никак не могли выстроиться в стройный логический ряд.
- Постой дорогая, не спеши, давай я тебе погадаю! – На траве, возле дуба, сидела старуха, очень похожая на цыганку и протягивала к ней руку. Вика от неожиданности не обратила внимания, на то, что гадалка говорит на русском языке и медленно, как в тумане, подошла к ней.
- Не бойся, красавица, - тихо произнесла старуха, заглядывая ей в глаза. Вика исполнила ее волю и подала руку.
Костлявые пальцы старухи стали сжимать девичью ладонь, и легкое приятное покалывание стало подниматься все выше, медленно добираясь до корней волос. Очи колдуньи наполнились ярко зеленым магическим светом, и вдруг девушка почувствовала теплую волну, которая прошла через каждую клеточку и плавно запеленала мозг.
Еще мгновенье, - девушка очутилась в далеком прошлом. «Я стою на высокой горе, внизу бежит река. Рядом со мной стоит любимый Терес и мы крепко держим друг друга за руки. Прямо к нам подходят, какие- то женщины в черном одеянии, одна из них заносит свой меч над головой любимого»
- Терес! – Громко закричала Вика и выдернула свою руку из когтей старухи. Она открыла глаза и в ужасе оглянулась. Ее голова кружилась, и Вике казалось, будто она быстро вращается вокруг себя. Странная гадалка быстро удалялась в глубину парка, бормоча себе что-то под нос. Девушка немного постояла возле дуба и медленно побрела обратно в отель, с трудом превозмогая головокружение. После этого ужасного сеанса «гадания», в ее прекрасной головке появилось еще больше вопросов, на которые она временно перестала искать ответы.
Вика вошла в холл гостиницы и подошла к портье за ключом от номера. Кончиками пальцев она взяла протянутый ключ. Рука портье резко дернулась, словно через него прошел электрический ток, и его лицо исказилось от резкой боли.
« Я, – девушка генератор!» - с грустной иронией подумала Вика и пошла к себе наверх. В номере было тихо и спокойно. Красавица скинула с себя одежду на кровать, и мягко ступая по палацу, прошла в ванную. Она долго стояла под теплым душем и, закрыв глаза, наслаждалась разбивающейся водой об ее тело. Тревожные мысли остались где-то далеко, и только шум воды приятной и тихой музыкой звучал в ее сознании.
После душа Вика не спеша стала собираться на ужин с Генрихом, который своей учтивостью и рыжими усами, почему то напоминал ей средневекового рыцаря.
Когда она спустилась в ресторан, то поразила своим видом всех присутствующих мужчин и вызвала тихую зависть у женщин. Ее вечернее платье плотно облегало прекрасную фигуру, подчеркивая изумительную грацию девушки. Длинный разрез, доходящий почти до бедра, слегка открывал ее красивые и стройные ноги. Генрих, увидев входящую красавицу, быстро встал из-за стола и ослепленный этим великолепием, кинулся ей навстречу, как будто боялся, что его опередит более резвый соперник.
- Нет слов, я потрясен! Вы прекрасны, как Диана! – Восторженно произнес хозяин отеля.
- Да что вы Генрих, я плохо из лука стреляю, больше владею мечом! – Пошутила скромница и ее лицо осветила белоснежная улыбка, гармонично оттенившая смуглую кожу.
Немец в буквальном смысле понял слова о мече и озабоченно взглянул на Вику.
- Кухонным мечом, Генрих! Я ведь простая девушка из Украины!
Он рассмеялся и взял ее аккуратно под локоть, словно это был нежный цветок. Затем хозяин отеля гордо повел ее к столику, при этом снисходительно поглядывая на окружающих посетителей.
Ужин проходил в одном из небольших и уютных ресторанов отеля. Зал был оформлен в ампирном стиле, стены украшали большие зеркала и дорогие картины, настраивая посетителей на творческий подход к выбору пищи.
Официант услужливо отодвинул кресло для дамы и почтительно спросил:
-- Что вы желаете?
- Я, пожалуй, выберу… – украинская гостья задумалась, глядя на раскрытую толстую книгу под названием «меню», – Лангустов, сыр Рокфор и фруктовый торт.
Немецкий аристократ слегка поморщился, но вежливо повторил заказ и пододвинул к ней поближе карту вин.
- Выбор за вами, Генрих! – Запротестовала девушка и растерянно развела руками, глядя на длинный перечень не знакомых ей марок вин.
- Тогда, под лангустов, подойдет белое вино Божеле, а под сыр, красное Бургундское, из старых запасов! – Он, не задумываясь, сделал свой окончательный выбор.
Официант поклонился и ушел выполнять заказ.
- Прекрасная Вика, как вам первый день в Ганновере?
- Красивый парк, чудесные дома, а больше я ничего и не увидела. - «Кроме старухи странной!» Ее слегка передернуло от недавно произошедших с ней событий.
- Я могу помочь вам в этом вопросе, в нашем городе есть прекрасные музеи. Пикассо, Малевич и это далеко не весь перечень достойных художников, представленных в галереях. - Просвещенный вдовец любил по выходным побродить между картин, окунаясь в мир абстрактных фантазий и реалистических сюжетов прошлых веков, - но если вас интересует более древнее время, – античный мир у ваших ног!
- Я думаю, что приму ваше приглашение, ведь любопытство девушки не имеет границ! – Вику заманчиво притягивал древний мистический мир, и она чувствовала, что ответ на свой вопрос, «Что с ней происходит?», лежит в далеком прошлом.
Принесли заказанную еду, и они не торопливо стали вкушать огромных раков, запивая их белым вином.
- Я сам бы с удовольствием походил по музейным залам, это так вдохновляет, – Владелец отеля задумчиво любовался большой картиной на стене, которую он недавно приобрел на аукционе.
- Меня больше вдохновляет античный мир, драмы, вулканы страстей, все это мне гораздо ближе, чем европейская чопорность и напыщенность!
- Да дорогая Вика, вы сто раз правы! Мы потеряли огонь, огонь рождающий и сокрушающий! – Генрих поднял бокал с вином, – за стихию!
- За созидательную стихию, – поправила немца Вика и у нее как у дикой кошки блеснули глаза, а рука с фужером мягко опустилась на стол.
- Вы мне только что напомнили Багиру, из сказки моего далекого детства, - Генрих с восхищением глядел на эту дикую кошку. – Разрешите, я так вас буду иногда называть.
- Согласна, но при одном условии, - Вика очаровательно улыбнулась и лукавым взглядом стрельнула в пожилого немца с рыжими усами.
- Для меня высокая честь исполнить ради вас любое условие, Багира! – Генрих хотел встать, но выпитая ими бутылка Бургундского не располагала к таким резким движениям.
- Ну что же, тогда я буду называть вас, Шерхан! – Она мило прорычала эту кличку, от чего у бедного вдовца чуть не остановилось от счастья сердце. Хотя он больше ей напоминал старого волка Акилу.
К концу вечера Вика слегка опьянела и предложила своему новому знакомому мирно разойтись по домам.
В танцевальном зале квартет музыкантов виртуозно заиграл Венский вальс, и пары закружились под музыку Штрауса. Генрих галантно пригласил Вику на танец, и она милостиво подала ему свою руку. Немец чудесно вальсировал и уверенно вел свою партнершу.
- Я этот танец запомню на всю свою жизнь прекрасная Багира, - сказал он с чувством благодарности к этой милой украинке.
- Спасибо Генрих, но, увы, мне пора. С утра меня ждут поиски подруги, - голос у нее стал серьезным, а взгляд сосредоточенным.
- Вика, я весь в вашем распоряжении: машина, связи, – все, что будет необходимо! - С мальчишеской непосредственностью воскликнул владелец отеля, желая угодить девушке.
- Спасибо Генрих, но помощь мне действительно необходима! – С благодарностью произнесла Вика и слегка прикоснулась рукой к его плечу.
***
Утром, Вика не спеша спустилась вниз, где ее с нетерпением ожидал растревоженный вдовец. Он подарил прекрасной смуглянке букет комплиментов и красную орхидею.
- Ну что же, окунемся с головой, в мир искусства! – Генрих простер руку, призывая девушку следовать за ним.
- Сначала мы отправимся на поиски подруги, а потом в музеи. – Вика дала ему листок с фамилией Лиды и произнесла, глядя на небо, – и да поможет нам Бог!
И они отправились в полицейский участок. Генрих зашел к своему хорошему знакомому, начальнику участка Мюллеру.
Девушка осталась сидеть в машине, и ее взгляд остановился на удивительном здании, построенным в виде человеческой головы.
« Ну, немцы, придумают же такое!», она неодобрительно разглядывала это странное сооружение, которое почему-то напоминало ей отрубленную голову.
Начальник участка через пару минут вынес владельцу отеля адрес Лиды.
- Это же супруга архитектора Шнайдера, да ты ведь его знаешь!
- Конечно Мюллер, спасибо! Жду вас с супругой на ужин, двери моего ресторана всегда открыты для вас, - любезно пригласил Генрих своего друга.
- Обязательно воспользуемся приглашением, – важно произнес начальник и проводил до дверей дорогого гостя.
Хитрый вдовец положил адрес Лиды в карман пиджака и подумал: « Если я ей сейчас отдам адрес, то эта прекрасная Багира раствориться в городских джунглях и больше я ее никогда не увижу!» И он не торопливо вышел из участка, стараясь не смотреть своей доверчивой спутнице в глаза.
- И что говорят блюстители закона? - Скептически спросила она, вспоминая не злым и тихим словом стражей порядка из родной страны.
- Надо время дорогая Вика, слишком у нее популярная фамилия, - он неуверенно произнес эту фразу и слегка при этом покраснел. Но через секунду пожилой лжец взял себя в руки и беззаботно произнес, – предлагаю не отступать от намеченного нами плана, вперед в музеи!
- Поехали, герр экскурсовод, - с удовольствием согласилась с ним любительница античной красоты, удобно расположившись в кожаном кресле престижного автомобиля.
Первым они посетили музей Костнера. Любознательная пара не спеша ходила по залам, - древний Рим, древний Египет, Византия. Прошло более двух часов, а интерес красавицы к познанию античного мира только возрастал.
Какая-то сила свыше вела ее вперед. Вот показался и зал древней Греции.
В дальнем углу находилась большая древнегреческая амфора. Вика сразу направилась к ней, и внимательно стала разглядывать древний сосуд. «Очень знакомая картина, точно такая вчера у меня стояла перед глазами в парке! Вот стоят юноша с девушкой и держат друг друга за руки. Возле них стоит женщина в черном плаще и ее рука с мечом занеслась над юной головой », Вика никак не могла оторваться от этой трагической сцены и погрузилась в не веселые думы.
- Прекрасная фройлен, вы уже целый час стоите возле этой вазы, может, объясните, что вы там увидели?
- Я сама не знаю, так воспоминания разные.
Генрих подошел близко к вазе, надел очки и внимательно стал разглядывать заинтересовавшую Вику амфору. Он почти носом касался стекла, но видел перед собой только наполовину вытертый черный орнамент. «Какие воспоминания?», про себя подумал дотошный немец и вслух произнес:
- О, прекрасная Багира, у вас очень древние воспоминания!
- Им еще нет одного солнца, Шерхан, - эту странную фразу, вырвавшуюся из уст очаровательной девушки, немец понял в буквальном смысле.
- Тогда идемте на свежий воздух, сегодня такой прекрасный солнечный день!
Когда они вышли из музея, было около пяти часов вечера, и они решили немного побродить по городу. Мифическая сцена на античной вазе оставила в душе у Вики неприятный осадок, и когда Генрих предложил ей поужинать вместе, она ему мягко отказала.
Заботливый экскурсовод с надеждой спросил свою грустную спутницу:
- А завтра у нас все по плану?
- Конечно, Генрих и спасибо огромное за экскурсию и помощь в поиске Лиды, - с благодарностью произнесла взгрустнувшая смуглянка и направилась в номер. Она прилегла на кровать, и через несколько минут ее поглотил беспокойный сон, продолжавшийся до глубокой ночи.
« Ей снились женщины с суровыми лицами, плачущие дети, которых сжигали на кострах, свирепые мужчины с бородами, скачущие на конях, - все эти образы были из далекого прошлого. Мечи и копья, кровь и слезы, эпизодами пролетали в ее сне. Потом появилась старуха из парка. Она медленно вошла в комнату, и подошла к Вике, протягивая к ней свои скрюченные пальцы»
Девушка от неожиданности резко проснулась и вскочила с постели. Рядом никого не было, вот только занавеска колыхалась, словно от ветра. Она непроизвольно взглянула в сторону окна. Из него на Вику таращились зловещие глаза, которые мерцали в ночи недобрым светом. Перепугавшись на смерть, она быстро закрыла шторы и забралась под одеяло. После этого кошмара Вика уже не могла заснуть, и к утру была совершенно разбита.

***
К девяти часам утра возле ее дверей стоял Генрих.
- Доброе утро, Виктория, по сравнению с вашей красотой, этот цветок выглядит простым одуванчиком, – он протянул ей орхидею и торжественно произнес, - сегодня нас ждет мир живописи.
Девушка была абсолютно не готова к созерцанию этого увлекательного мира. На ней был белый махровый халат, и ее черные волосы, раскинувшись по нему, напоминали мартовские прогалины на белом снегу.
- Не смущайте меня, Генрих фон Шнитке, - произнесла она, любуясь нежным цветком, и затем грустно добавила, - сегодня я предпочитаю пешие прогулки.
Через полчаса Вика собралась, и они отправились в путешествие по Ганноверу. Просвещенный аристократ увлеченно показывал достопримечательности города, и они целый день бродили по старинным замкам, а к вечеру вернулись в отель уставшие, с хорошим настроением и массой положительных эмоций.
На следующий день Генрих опять заехал за своей кареглазой спутницей. На этот раз они на машине отправились колесить по Германии. Он с удовольствием показывал ей замечательные исторические места и подробно рассказывал о событиях связанных с ними. Шнитке был прекрасным собеседником и усердным слушателем. Он ловил каждое слово из уст этой удивительной смуглянки, и старался угодить ей, как только мог. Для Виктории пять дней, проведенных в обществе этого любезного немца, пролетели как одна минута! Лиду им найти не удалось, ее туристическая виза заканчивалась, и девушка с грустью стала собираться домой.
Вот и наступил прощальный ужин. Они сидели за тем же столиком, где встретились и в первый раз.
- Это мой последний ужин в Германии и платить за него буду я. – Вика с благодарностью взглянула на учтивого вдовца, который посвятил ей, целую неделю своего времени. Он имел огромное чувство такта и ни разу не показал ей своих истинных чувств. Влюбленный аристократ часто замечал мечтательный взгляд красавицы, мысленно находящейся в этот момент далеко от него. И немец прекрасно понимал, что девушка влюблена и ее сердце принадлежит кому-то другому.
- Как последний? Не может быть! – Он опешил, и мир стремительно уходил из-под его ног, – этого не может быть!
Генрих повторял эту фразу как в горячке и его глаза наполнились болью.
- Такова жизнь и ваши законы, – Вика печально развела руками.
- Я что-нибудь придумаю! Вот увидишь! – Он отодвинул от себя блюдо с едой и о чем- то всерьез задумался.
Они закончили свой ужин в тягостном молчании. Владелец отеля проводил, столь внезапно покидающую его красавицу до дверей номера и спросил:
- Когда ты собираешься уезжать?
- Завтра вечером, мой автобус, - она стояла на пороге номера и ее глаза были полны грусти.
- Можно я утром зайду, попрощаться? – Генрих стоял, низко опустив голову, и не хотел, что бы эта замечательная девушка заметила трагического выражения на его лице.
- Конечно, заходи, - со вздохом произнесла Вика. И немец, вяло взмахнув рукой, медленно пошел на выход.
Она задумчиво подошла к окну. «Вот и все, прощай Германия!», она глядела в окно на спокойную и размеренную жизнь, из которой ей завтра предстояло уехать. «Череп, полковник, Лысый, эти люди превратят мою жизнь в сплошную каторгу!», с беспокойством подумала беглянка поневоле, о своей родине. И лишь только любимый Валера маленькой надеждой вселял в ее сердце радость. «Приеду и найду его, во что бы то ни стало», с этой мыслью Вика включила свет и закрыла шторы.
В это время Генрих, не сидел, сложа руки. Он делал все, что в его силах, и даже гораздо больше того, – и в этом ему помогали большие деньги.
Утром в двери украинской туристки настойчиво постучали. Она медленно их открыла и увидела корзину с розами, стоявшую возле входа. Внутри нее была записка, « Чарівна Віка, залишись, я буду сумувати за тобою!»
Девушка бросила записку на пол и слезы навернулись на ее глаза.
«Валера, я еду к тебе и мне все равно, что там со мной будет дальше!», капельки слез постепенно превращались в маленькие ручейки и вскоре глаза красавицы напоминали два озера, которые вышли из своих берегов.
В двери опять постучали. Она не хотела их открывать, но по ту сторону не хотели и уходить. Виктория вытерла слезы и распахнула дверь. На пороге робко стоял Генрих с маленькой коробочкой в руках:
- Я кохаю вас, чаривна Вика! - Он произнес необычайно тяжелые для него слова, которые учил всю ночь.
Влюбленная в другого, отчужденно взглянула на пожилого вдовца. Произнесенные им слова, тяжелым металлом пронзили ее нежные уши.
- Не могу я! Понимаешь, не могу! Я Валерку люблю! – Она с болью в сердце прокричала эти короткие фразы на русском языке.
Генрих фон Шнитке не уходил и упрямо продолжал держать коробочку в руке.
- Я все понимаю и вижу прекрасная Вика, что сердце твое не свободно! Но я также вижу, что тебе нельзя ехать домой, кто-то тебя не пускает обратно! – Он дрожащей рукой протянул ей кольцо. – Это все фикция! Будешь просто рядом со мной, прошу тебя, умоляю!
И пожилой аристократ с трудом встал перед ней на колени.
« Прости меня милый, прости! », эта мысль, сразила ее преданное и верное сердце и она с трудом заставила взять себя обручальное колечко.
- Черт с тобой, я согласна. – Чужим голосом прошептали ее губы.

***
Вот так и началась ее новая жизнь в Германии.
Через три месяца, усиленно штудируя немецкий язык, и тщательно изучая хозяйство отеля, она стала правой рукой хозяина отеля. Работа заполнила все Викины мысли. Дом, неприятности, остались где-то так далеко, и лишь только любимый Валера у нее не выходил из головы. Раз в неделю она звонила Игорю, и они долго разговаривали по телефону. И это была для нее такая отдушина! Она все ждала, когда же он скажет: «О тебе Валерка спрашивал…», но Игорь молчал. И тогда грусть накатывалась на нее с такой силой, что девушка искала укромное местечко, где бы могла спокойно поплакать.

Вика и Лида
Пожилой аристократ и прекрасная смуглянка были неразлучны с утра до вечера. Девушка быстро освоилась с ролью помощницы управляющего. Ее женский взгляд подмечал все то, что упускал рассеянный за последнее время, владелец отеля. Жизнь в Германии у Вики была бы довольно сносной, если бы ее не тревожило два обстоятельства.
Первое и самое важное, это не угасающая любовь к Валере, без которого и жизнь ей была здесь не в радость. Второе обстоятельство было «местного» характера. После мистической встречи со странной старухой в парке, Вику стали посещать кошмарные видения, которые все чаще и чаще приходили в ее сны. И этот ночной ужас с каждым разом становился все сильнее и агрессивнее. Она просыпалась среди ночи в холодном поту и чувствовала на себе, чей- то зловещий и внимательный взгляд. Пару раз девушка, не выдержав, подходила к окну и резко открывала шторы. Из окна в упор на нее смотрели, чьи- то светящиеся во тьме глаза. Вика быстро закрывала шторы обратно и до утра уже не могла уснуть. Это случалось с ней сначала редко, затем раз в неделю, а с приходом осени редкая ночь проходила без этих кошмаров. Жить Вика продолжала в отеле, не смотря на убедительные просьбы Генриха переехать в его огромный и пустой дом. Каждое утро они встречались в гостинице и после чашечки кофе начинали свой рабочий день. В последнее время заботливый немец стал замечать происходившие с его так называемой супругой перемены, не в лучшую сторону. Ее глаза измученные бессонницей и болезненный вид не на шутку беспокоили Генриха. И вот в один из дождливых сентябрьских дней, он заметил, как Вика разминает себе виски, и ее лицо при этом исказила мучительная гримаса.
- Виктория, что с тобой происходит? – Обеспокоенно спросил он, глядя на страдающую девушку.
- Ой, я сама не знаю, - тихо произнесла она эти слова, словно боясь потревожить головную боль, которая по не многу успокаивалась. Молодая «супруга» не хотела рассказывать ему о своих ночных кошмарах, иначе он непременно настоял бы на ее переезде к нему в дом.
- Давай сходим к хорошему врачу, сделаем обследование, - Генрих видел, что бездействие пагубно отражается на девушке.
- Спасибо тебе за заботу, ты настоящий рыцарь, - она через силу улыбнулась, - но мне кажется, что мне нужен не врач.
Супруг непонимающе развел руками и его глаза застыли в немом вопросе.
- Медитация, индийская йога, - Кареглазая красавица в этот момент решила объявить войну не прошеному гостю, который зловеще глядел по ночам в окно находящееся на третьем этаже.
Через полчаса заботливый немец узнал адрес группы занимающейся йогой, и они незамедлительно отправились на прием к индийскому гуру.
Подвижник йоги, встретил их у входа низким поклоном. Вика в ответ почтительно приложила свою руку к сердцу и слегка поклонилась, а благородный аристократ ограничился традиционным наклоном подбородка к груди и прищелкиванием туфель.
- Генрих фон Шнитке? - вежливо спросил бородатый индус и отрекомендовался, - доктор философии Шри-Харше, называйте меня просто Харше.
- Очень приятно господин Харше, а вот собственно девушка, по поводу которой я звонил, - заботливый немец почтительно отошел в сторону. - Моя супруга, Виктория фон Шнитке.
- Пройдемте ко мне в кабинет, там все и обсудим, - вежливо сказал Харше и они отправились вслед за ним.
В его кабинете дымились сандаловые палочки, на стенах висели гирлянды из желтых цветов, а в правом углу стояла большая каменная статуя многорукого Бога Вишну.
Вообще эту комнату трудно было назвать кабинетом. Стены в ней были раскрашены в ярко-синие и бордовые цвета. На них были изображены огромные слоны, храмы и много разных людей в национальных индийских одеждах. Из угла доносилось мерное постукивание в бубен с колокольчиками и под этот унылый аккомпанемент девушка высоким, подвывающим голосом беспрерывно славила Кришну. Мебель в этих апартаментах отсутствовала, и весь пол был застелен циновками. Возле стен лежали горы книг, а на окне висела большая связка красного перца.
Доктор на входе снял обувь с загнутыми острыми носками и рукой предложил гостям последовать его примеру. Харше прошел вглубь помещения и сел в позу лотоса возле каменного изваяния Вишну. Гости, усаживаясь на жесткие циновки, так же перекрестили свои ноги, при этом Генрих долго пытался руками загнуть свою правую ногу, с недовольством при этом поглядывая на индуса.
Проницательный гуру сразу прочувствовал настроение Генриха и незамедлительно начал произносить свой длинный монолог.
- Расскажите, пожалуйста, Виктория, что вас натолкнуло на мысль заняться йогой? – Его губы при разговоре складывались трубочкой, и смешно выглядывали из черной бороды. - Дань моде? Жизненные трудности? Или необходимость внутреннего самосозерцания?
Харше был истинный гуру, и остановить его практически было не возможно. Так как ответ Вики его особо не интересовал, он увлеченно продолжал говорить дальше:
- Я хотел бы вкратце посвятить вас в таинство этого удивительного учения. После этого вы примите окончательное решение, оставаться вам или уходить из этого кабинета…
- Многоуважаемый доктор Харше, - бесцеремонно перебил его Генрих. Немец быстро принял свое решение и с трудом поднялся из ненавистной ему позы, - я, пожалуй, внизу подожду свою супругу.
- Виктория, ты не возражаешь? – Он умоляюще глядел на девушку, которая внимательно слушала индусского мудреца.
Она, молча, кивнула и не усидчивый супруг, не оборачиваясь, пошел на выход, гордо подняв голову и сильно прихрамывая на правую ногу.
Прошло около двух часов «краткого посвящения в таинство» и Вика окончательно запуталась в сложных терминах, течениях, чакрах и прочих тонких вещах присущих йоге.
Ей хотелось закрыть уши и бежать без оглядки, но страх перед ночными кошмарами приковал ее к циновке и она лишь умоляюще поглядывала на доктора –« Может на сегодня хватит?»
- И последнее,- Харше поднял палец к небу, - что же такое йога? Это Виктория, философия познания Бога через слияние с ним души и тела!
Терпеливая ученица благодарно захлопала многословному гуру и выразительно посмотрела на часы.
- Завтра в шесть буду ждать вас в кабинете, - Харше легко поднялся и достал из глубины своих белых широких штанов блокнот, - с вами будет заниматься еще одна девушка, так, что будете вдвоем познавать Бога.
Он взял с пола толстую книгу, затем опустил руку в карман своего черного кафтана и достал оттуда счет. Харше что-то быстро написал на листке.
- Возьмите вот эту книгу, внимательно прочитайте ее на досуге, а вот эту квитанцию передайте своему мужу, - гуру поклонился Виктории, и она с облегчением поспешила к ожидающему ее в машине мужу.
Генрих, откинувшись на спинку сиденья, мирно спал. Вика села тихонько рядом и положила листок об оплате на панель перед рулем машины.
«Йога-сутра», прочитала она название книги и принялась листать ее в надежде найти рецепт против ночных кошмаров. «Вот оно! Не двойственность – двойственности!», ученица Харше прочитала эти таинственные строки и отложила книгу в сторону. Девушка расслабилась и принялась медитировать. Она закрыла глаза, представляя свое тело мертвой паутиной, а свой дух и разум живым пауком. Потом Вика попыталась сконцентрировать свою энергетику и приложила кончики пальцев к вискам, « Я сижу в машине. А теперь…», она мысленно посмотрела на тротуар и вообразила себя стоящей рядом с машиной. «Мне надо выйти из этой паутины!», девушка резко дала себе команду и направила поток энергии на виртуальный образ на тротуаре.
- Виктория, что это? – Генрих проснулся и махал ей бумажкой перед лицом, - этот индус счет в рупиях выписал, что ли?
Медитирующая красавица сидела с закрытыми глазами и не обращала на него никакого внимания.
- Виктория! Ты меня слышишь?! – Закричал Генрих и легонько потряс ее за плечо.
От громкого крика и встряски, Викин образ на тротуаре мигом испарился, и она оказалась опять в машине. Девушка осторожно взяла бумажку из рук Генриха.
- Ну, ведь доктор Харше так долго говорил, - она перевернула квитанцию, на обратной стороне, были написаны тарифы гуру. – Смотри, один час двести евро. А я пробыла там два с половиной часа, итого пятьсот.
- Я как чувствовал, что мне надо было оттуда выйти, - пробурчал экономный владелец отеля и завел машину. – Пятьсот евро сэкономил!
Эта мысль подняла его настроение, и он тихо запел себе под нос, какой - то веселый немецкий марш.
В отель они приехали вечером. Генрих попрощался с Викой, и она поспешила подняться в номер, что бы продолжить эксперимент, начатый в машине.
Вика стала посреди комнаты и мысленно создала свой образ, стоящий в углу. Она так простояла пару минут, но желаемого результата ей это не принесло. И тогда девушка вспомнила про таинственную Агайю. Вика вообразила себя стоящей среди звезд в небе. «Я одета в античную одежду, и на мне сверкают браслет и диадема. Мое имя …»
- Агайя! - Прошептала она и тут в ее голове возник четкий образ, и Вика стала медленно поднимать руки к небу, переплетая при этом пальцы в замок. Девушка мысленно направила свою энергетику в космос и через мгновенье она с удивлением посмотрела на себя сверху. На ней были одеты древние штаны шаровары и что-то на подобии кожаной жилетки, едва прикрывающую ее грудь, украшенную амулетом. Ноги были обуты в плетенные кожаные сандалии. На руке сверкал витой браслет, а волосы были обхвачены диадемой. Ее руки застыли поднятыми к верху и веки с длинными ресницами были опущены. Тело замерло, потянувшись на носочках к небу, и только грудь размеренно приподнималась при дыхании, слегка раздувая ноздри на маленьком носике.…
Когда Вика открыла глаза, за окном уже наступило утро. Она с удивлением осмотрелась вокруг себя. На полу была аккуратно сложена ее одежда, а она сама странным образом очутилась в постели.
Взгляд пробудившейся смуглянки остановился на часах. «Полдевятого, а еще не собрана!». Она быстро поднялась и пошла, принимать душ. Ее голова была ясной и тело наполнено жизненной энергией. «Я себя так хорошо еще никогда не чувствовала!», с этой приятной мыслью, Вика сбросила халат и стала под ледяную воду.
Генрих, приехавший в отель, с удивлением наблюдал за своей супругой. Она расцвела за ночь, как прекрасный цветок, в ее глазах появились озорные огоньки, а появившийся румянец на лице говорил о том, что девушка спокойно проспала всю ночь и ее головные боли остались позади.
- Я начинаю, уважать этого странного человека! - С радостью в голосе произнес любезный немец, - тебе непременно надо продолжить занятия у этого индуса.
- Спасибо тебе Генрих, за понимание и поддержку, - она с благодарностью взглянула на человека, который с безграничной самоотдачей заботился о ней и был готов выполнить все ее просьбы и капризы.
К шести часам кареглазая ученица заходила в кабинет гуру. Он сидел в своей излюбленной позе и читал какую-то книгу.
- Проходите Виктория, присаживайтесь на свое место, - он отложил в сторону чтение и к чему- то прислушался.
Через секунду двери распахнулись, и на пороге появилась девушка, спортивного телосложения. Взгляды Вики и голубоглазой блондинки пересеклись, и тут тишина кабинета наполнилась радостными голосами.
- Вика?!
- Лида!
Они крепко обнялись и расцеловались.
- Как ты здесь оказалась? – Лида с удивлением разглядывала подругу, - и почему ты мне не позвонила, что ты в Германии?
- Прошу прощения, за то, что прерываю вашу увлекательную беседу, - Харше подошел к девушкам, и неодобрительно покачивая головой, произнес, - я так понимаю, что сегодня вы останетесь не просвещенными невеждами. Давайте перенесем занятие на завтрашний день, в это же время.
- Доктор, спасибо! – Лида от радости поцеловала индуса в щеку, и его лицо засветилось непосредственной улыбкой.
Попрощавшись с гуру, подруги вышли из кабинета, оставив Харше вдыхать коктейль из запахов парфюмерии и дымящихся сандаловых палочек.
- Где же ты пропадала подруга? На свадьбу не приехала, а ведь я тебя так ждала! Вызов тебе прислала, звонила, телефон не отвечает! Что с тобой произошло, дорогая?
- Ой, Лидочка, я столько пережила за это время! Идем в «Грандотель», тут недалеко, я тебе все расскажу по порядку, - и Вика взяла ее за руку.
- Зачем нам идти, если мы стоим возле моей машины, - блондинка показала на стоявший рядом Порше «Кайен»
- Вот это новость! – Восхищенная девушка подошла к автомобилю и провела по его крылу рукой, - настоящий красавец, жеребец!
- Мне нравятся машины поменьше, но мой Питер настоял: «Безопасность, прежде всего!» И вот я езжу теперь на этом гробу по городу! - Лида с завистью проводила взглядом проезжающую мимо малолитражку и показала приятельнице на малютку рукой, - и припарковаться легко и в пробках всегда лазейку найдешь.
- Лида, ты дура? – Кареглазой красавице был чужд язык дипломатии, и она любовалась Порше, – как такое чудо можно не любить?
-А ты садись за руль, – и попробуй! Вот возьму себе жучка какого-нибудь, а этого «аллигатора» поставлю в гараж, пусть до приезда Питера отдыхает,– с этими словами ворчащая блондинка вручила ей ключи и, поздно спохватившись, подозрительно спросила, - Вика, а права то у тебя есть?
- Справочка у меня Лидочка есть, из дурдома, - ответила шутница, и они тронулись с места.
Вика с первой секунды почувствовала, что эта машина создана для нее. Хозяйка Порше с опасением поглядывала на девушку со справкой, которая молниеносно лавировала между машинами и прокладывала себе дорогу агрессивной ездой. Ее голубые глаза периодически открывались, а руки крепко вцепились в ремень безопасности. Лида отчаянно нажимала на виртуальные педали и мысленно выворачивала руль. Пару раз она просила прощения у Бога, но ничего особенного не происходило, и Вика уверенно проносилась между машинами. Наконец-то они подъехали к «Грандотелю»
- Все приехали! – Перекрестившись, обрадовано сказала блондинка.
Стоявший в холле Генрих, с возмущением посмотрел на наглеца с визгом остановившегося прямо у входа в гостиницу.
Его удивление переросло в легкий шок, когда дверь Порше открылась и из него вышла его супруга. Он почти бегом бросился к ней на встречу.
- Генрих, знакомься, моя подруга Лидочка! – Вика светилась от счастья и представила ему слегка перепуганную девушку.
- Мое почтение, Генрих фон Шнитке , – представился аристократ и шаркнул ногами перед голубоглазой блондинкой с длинной косой.
- Лида Шнайдер, – она уверенно протянула ему руку и спросила с подвохом, - а вы друг Виктории?
- Супруг, уважаемая Лида, - гордо ответил Генрих и укоризненно скосил глаза в сторону покрасневшей Вики, - она вам разве ничего не рассказала?
- Виктория, очень скрытная девушка Генрих, - они говорили о ней, как будто ее рядом и не было,- на мою свадьбу не приехала, да и на свою не позвала.
- Лида, ну перестань ты, я тебе потом все расскажу, - скрытная смуглянка умоляюще взяла за руку приятельницу, - у нас не было свадьбы, правда Генрих?
Он печально кивнул головой, и предложил им пройти в ресторан, где они расположились за круглым столиком.
-Как поживает ваш почтенный супруг? – Проявил фамильярную любезность Генрих.
- Питер сейчас очень занят. В связи с разработкой нового проекта ему пришлось уехать на полгода в Австралию, – в голосе у Лиды зазвучали тоскливые нотки, - мне так одиноко без него.
- Генрих ты представляешь, я прихожу на йогу и встречаю там свою лучшую подругу! - Ей захотелось растормошить приунывшего супруга, - этот индус, наверное, на самом деле добрый волшебник.
- Да, я то- же это заметил. Особенно у этого чародея волшебные счета, - экономный немец никак не мог успокоиться, вспоминая как коварный Харше, без остановки проговорил два с половиной часа.
- Генрих, у меня к вам огромная просьба, - Лида была девушка без комплексов и прямо шла к намеченной цели, - вы разрешите вашей супруге, пожить у меня недельку, другую? Мне так ее не хватало все это время!
- Я живу в отеле, а Генрих живет у себя дома, - ей не хотелось обижать этого человека, но бестактность Лиды не оставляла другого выбора, - так мы решили.
- Ну, тогда тем более, собирай чемоданы и живо ко мне! – Решительно заявила напористая блондинка.
Фиктивный супруг, молча, развел руками и про себя с горечью подумал, «Я так и знал! Она сейчас увезет мою Багиру, и больше я ее никогда не увижу!» Ему вдруг захотелось прогнать эту холеную красавицу, но, к сожалению это было не в его силах.
Лида, не оставляя сомнений в голове у подруги, продолжала ей приводить веские аргументы, в пользу переезда:
- У меня дома пустует пятьсот квадратных метров. Поехали, наговоримся с тобой за все годы разлуки!
- Хорошо, поехали, - Вика, наконец-то сдалась и погладила руку супруга, - не волнуйся, всего пару недель.
Он растерянно глядел на покидающую его милую смуглянку:
- А как же отель? Я ведь без тебя не справлюсь!
- Генрих, я, как и раньше, с утра до вечера буду в отеле, только ночевать буду у Лиды. Так что все останется по-старому, – она успокаивала его словно ребенка.
В это время голубоглазая приятельница радостно делилась новостью по телефону со своим супругом:
- Питер, ты почему так долго трубку не берешь? Как два часа ночи? А у нас только шесть вечера! Ах, ты уже спишь? И как же нам с тобой общаться, если у вас там ночь, а у нас день? Так что просыпайся и радуйся, я Вику встретила! Какую? Подругу лучшую мою, я ведь про нее тебе столько рассказывала. Вспомнил? Ну, наконец- то! Я ее к нам забираю, любимый ты согласен? Может, поговоришь с ней? Ты считаешь, что это уже слишком? Ну, хорошо, спокойной ночи и я крепко целую тебя!
- Поехали подруга! Генрих поможет чемодан тебе вынести, он парень крепкий!- Лида перешла на русский, но любознательный немец эти полгода время зря не терял и этот язык он уже слегка понимал.
- Спасибо за комплимент госпожа Шнайдер, но у нас для этой цели гарсоны есть, – скромно ответил ей владелец отеля.
Лиду это ничуть не смутило и скорее даже развеселило:
- Вот это мужчина! Вижу первого немца понимающего по-русски!
Генрих подозвал гарсона и тот пошел помогать, готовиться к переезду. Вскоре девушки сели в машину и Виктория на прощанье помахала своему супругу из окна рукой. Он печально смотрел вслед уносящемуся Порше и с грустью вспоминал то счастливое время, когда они были целыми днями вместе.
Лида жила на окраине города, в зеленом и экологически чистом районе на берегу большого озера. Ее дом издалека выделялся своей индивидуальностью и с первого взгляда, можно было подумать, что он даже как-то нелепо выглядит. Но внимательнее присмотревшись, взору открывалась продуманная и смелая линия архитектора. Фантазия Шнайдера здесь потрудилась на славу! Дом был построен в стиле постмодернизма: древнеримские колонны, большая прекрасная терраса перед домом, строгие прямые линии первого этажа плавно переходили в легкий, можно сказать даже воздушный второй этаж этого здания.
Внутри дом казался больше чем снаружи. Первый этаж занимал огромный зал для приема гостей, на втором была кухня-студия, спальные комнаты и кабинет Питера.
- Лида, твоя мечта быть лучшей материализовалось! - После часовой экскурсии по дому, гостья с удовольствием устроилась на диване в гостиной, – теперь тебе необходимо родить ребенка и желательно мальчика.
- Ну, уж нет! Рано еще, я лучше так похожу, - она встала и повернулась вокруг себя, показывая подруге тело, измученное тренажерами и состоящее из сплошной мышечной массы, - ты лучше о себе расскажи. Когда ты успела захомутать этого аристократа? И от кого я не ожидала такой быстрой свадьбы, так это от тебя.
- Лида все далеко не так как ты думаешь! – И она рассказала ей о своих не веселых приключениях.
- Прости меня, я тут совсем зажралась, - с чувством какой-то непонятной вины произнесла эти слова белокурая подруга и взглянула на нее с сочувствием.
Они еще долго сидели на кухне, пили зеленый чай и вспоминали друзей и просто знакомых.
Время на часах показывало глубокую ночь и девушки отправились спать. Лида выделила ей спальню рядом с собой, и, пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по комнатам.
Голова Вики только коснулась подушки, как она тут же уснула. Этой ночью к ней снова возвратились кошмары. Девушка с ужасом открыла глаза, и страх постепенно начал проникать в каждую клеточку ее мозга. Вика быстро встала с постели и подняла руки к небу,
- Я, Агайя! Агайя…- Она отрешенно твердила это странное имя. Из ее сознания страх постепенно исчезал, и на смену ему приходило блаженное спокойствие. Вика осторожно приоткрыла веки. Она находилась среди звездного неба и ее окружала абсолютная тишина. Девушка с изумлением поглядела вниз. Земля мгновенно приблизилась ее взору, тучи рассеялись в легкую дымку, большой город превратился в дом Лиды, и перед глазами у Вики возникла ее спальня.
По комнате быстро крутилась старуха из парка и пронизывала зловещим взглядом, неподвижно стоящий образ Агайи. Но вот глаза античной девушки открылись, и ее рука в браслете резко направилась в сторону ведьмы, и ту, словно листок, падающий с дерева, стало кружить по комнате. Агайя властно указала ей рукой в направлении окна.
- Дарана хамара! (Уничтожить врага! «скифский яз») – Грозный клич разрезал ночную тишину и ведьма, кувыркаясь вверх тормашками, вылетела в черную ночь.
После этого девушка из прошлого с любопытством оглянулась по сторонам и подошла к Викиной одежде, лежащей на кресле. Агайя аккуратно разложила ее на полу и обратно встала на место.
- Вставай соня, - Лида, сидя на краю кровати, будила свою подругу за плечо, - поднимайся, на работу опоздаешь!
Вика открыла глаза, и ночные видения показались ей странным сном.
- Ты всегда свою одежду на полу раскладываешь? – Вопрос Лиды заставил девушку вскочить с постели и с удивлением взглянуть на пол.
«Значит, это был не сон!», от этой мысли холодок пробежался по ее телу, но она быстро взяла себя в руки.
- Лида это не я, ночью ко мне приходила девушка из прошлого и решила похозяйничать, у них там так принято раздеваться, - сладко зевая, сказала она и с удовольствием потянулась.
Блондинка вспомнила шутку своей подруги о справке и твердо для себя решила, «Ключи от машины я ей больше не дам!».
После этой ночи ужасы оставили Викину голову в покое, и они с Лидой прекрасно проводили все свое свободное время, посещая йогу и тренажерный зал. И везде их сопровождал преданный и верный Генрих.
Время быстро бежало и незаметно наступило 31 декабря. Лида с нетерпением ожидала приезда своего супруга Питера и готовила праздничный стол. А владелец отеля со своей прекрасной помощницей с головой погрузились в предновогодние гостиничные хлопоты.
«Надо бы Игорю и Сереже позвонить поздравить их с наступающим праздником», вспомнила Вика и набрала Сережу. Длинные гудки и в ответ молчание. «Ох, Сережа, Сережа, опять, наверное, пьешь!», с горечью подумала она и позвонила Игорю.
- Игорек привет, с наступающим Новым Годом!
- Спасибо, Вика, тебе так же, и всего самого наилучшего!
- Звоню брату, трубку не берет, с ним там все в порядке?
- Да не волнуйся, Сережа здоров и весел, - он не хотел огорчать Вику, ее брат уже как неделю был в конкретном запое, - может, заснул, бывает.
- Скажешь Сереже, что если я еще раз ему позвоню, и он трубку не возьмет, - голос у нее стал жестким и резким, - немедленно приеду, и тогда он не только пить бросит, а и улыбаться перестанет, он меня знает.
- Ты с Валерой не созванивался? – Вика не выдержала и все-таки спросила о любимом.
-- Пару раз пытался домой к нему дозвониться, но не получилось, - Игорь вспомнил как супруга Валеры Лена, закатила ему истерику, насчет того, что он разрушает их семью. После этого Игорь больше не пытался связаться со своим другом. – Ты хотела ему что-то передать?
- Поздравь его с Новым Годом и пожелай ему счастья в семейной жизни, - расстроенным голосом сказала Вика и перевела разговор на другую тему. – Ну а как твоя личная жизнь, невесту себе не нашел еще?
- Ты что, какая невеста, умру холостым, - пошутил Игорь, не замечая, Юли стоявшей у него за спиной.



Глава 5

Юля
«Так ты говоришь, холостым умрешь?», в Юлиной душе кипели страсти. « Я на тебя полгода угробила, а ты этой сучке в безбрачии клянешься? Дорогой, да ровно через сутки я тебя заставлю сделать мне предложение!», в хитрой головке Юленьки моментально созрел коварный план. Она стояла за спиной Игоря и ее глаза метали в него молнии из ревности.
- Игорек, хочу тебя попросить об одном одолжении, - мгновенно лицо девушки стало любезным, а голос мягким и спокойным.
Игорь от неожиданности вздрогнул и обернулся:
- Юля, ты как приведение, честное слово, - не зло произнес он, утопая в ее лазурном взгляде. Вот уже полгода его словно магнитом, тянуло к ней, и он каждый день провожал ревнивую секретаршу домой, но дальше этого рубежа их отношения не развивались. Юленька была неприступной, как скала. Когда они подходили к ее подъезду, она подставляла ему свою щечку для поцелуя, и с трепетом ощутив легкое прикосновенье, влюбленная девушка быстро прощалась и тут же исчезала за дверями. Она твердо решила ждать от своего «жениха», предложения руки и сердца. Ее любовь к этому гренадеру с каждым днем возрастала, и желания возгорались в ней, словно пламя, но коварная обольстительница твердо шла к своей цели, - сделать, во что бы это, ни стало, из Игоря своего мужа.
- Давай съездим после работы в одно место, мне очень нужно одну женщину поздравить, - Юля умоляюще взглянула на своего любимого.
- Может завтра? Ведь сегодня Новый год все-таки, - Игорю вовсе не хотелось куда-то ехать, и он ей вяло сопротивлялся, - отдохнем хоть пару часиков, перед бессонной ночью.
- Я тебя очень прошу, не отказывай мне, - она слегка наклонилась к нему, поправляя рукой локоны платинового цвета, и тихо сказала, - может тогда, и я тебе не откажу.
- Договорились, в шесть я тебя жду внизу, - быстро согласился он на неравный обмен, - и не забудь, пожалуйста, своей второй фразы.
- Ну как же можно, я ведь девушка честная, - ей вдруг захотелось почувствовать вкус его губ, но она ограничилась воздушным поцелуем, - в шесть, внизу.
И коварная обольстительница поспешила в приемную. Она зашла туда как раз вовремя, по селектору вещал грозный генерал:
- Юленька, сделай два кофе!
Виктор Степанович, в кабинете был не один. Его забежал поздравить с наступающим праздником, его бывший подчиненный полковник Олег Наумович.
- Олег, ну спасибо тебе, уважил старика, - генерал с удовольствием рассматривал дорогие часы на руке, подаренные полковником. – Может все-таки по коньячку, а Олежик?
- Спасибо, но я ведь на службе, - Олег пришел поздравить своего бывшего патрона, преследуя совсем другую цель. Он собрался с духом и перешел к сути своего прихода, - Как у вас дела с экспортом обстоят, Виктор Степанович?
- Мое предприятие, четко выполняет контракт с немцами, - генерал больше пяти лет работал с Германией и поставлял туда алюминиевый профиль, - а что это тебя мое производство под Новый Год заинтересовало?
- Есть весьма выгодное дело, - полковник сделал паузу, - миллион лично вам, я гарантирую.
- От миллиона не откажусь, - Виктор насторожился, «Такие деньги просто так не предлагают, чувствую, сейчас будет большая бочка дегтя для этой маленькой ложки меда», и генерал разочаровано взглянул на подарок.
- Виктор Степанович, пообещайте, что этот разговор умрет между нами, - Олег нервно сжал ладони.
- Обещаю, Олег, не тяни, рассказывай, - на квадратном подбородке генерала начали играть желваки.
Полковник не заметил этого плохого для себя знака и с жаром продолжал убеждать хозяина кабинета.
- У меня есть большая партия белого порошка, - Олег интуитивно оглянулся по сторонам и совсем тихо сказал, - его надо переправить в Германию, после доставки адресату, миллион у вас в кармане.
«Железный» человек покраснел, его сердце учащенно забилось, и он сорвал часы с руки.
- Вон отсюда! – Заорал генерал, вставая с кресла. Затем он швырнул подарок в лицо полковнику, - вон отсюда подлец! И что бы духу твоего здесь не было!
Олег вскочил как ошпаренный и вылетел из кабинета. По дороге он чуть не сбил Юлю с подносом, на котором дымились две чашечки ароматного кофе.
- Что-то аппарат барахлит, Виктор Степанович, - она с удивлением проводила взглядом, быстро удаляющегося посетителя и тут же пожаловалась своему шефу, - четыре порции в раковину вылила, пока горячий не получился, как вы любите.
Он быстро взял себя в руки и сел в кресло. В его внешнем виде не осталось и следа от лютующего праведным гневом грозного генерала. И лишь только его сердце бешено стучало в груди. «Надо бы поближе познакомиться с этим Черепом, не нравится мне вся эта история. То вдруг этот бандит казино переписывает на Олега, а вот теперь этот засранец предлагает мне, боевому офицеру! Наркотиками заняться. Чувствую, связаны эти события между собой одной нитью!»- с тревогой размышлял он, доставая папку и амулет из сейфа.
- Юленька, это все такие мелочи. Ты мне лучше расскажи, как там дела обстоят в казино? – Генерал держал амулет в руках и его гневные мысли постепенно рассеивались. «Я постоянно вижу себя в этой стекляшке с пистолетом у виска. А что если я дам его этой вертихвостке, интересно кого она в нем увидит?» Эта свежая мысль медленно перерастала в навязчивую идею.
- Да какие там дела, - разочарованно сказала Юля, с любопытством заглядывая на украшение в руках шефа, - половину площадей в аренду сдают, а половина стоит пустая. Жалко Марата Юсуповича, бывшего хозяина казино, он там такой грустный ходит. Его управляющим оставили, а для него это просто унизительно.
- Так может, пригласим его на Новый Год? С супругой, разумеется. Заодно познакомлюсь с ним поближе, с твоим, подчиненным, так сказать, - Виктор Степанович, пододвинул поближе амулет к Юле.
Секретарша ничего не имела против приглашения Марата Юсуповича с женой. «Вот только приглашать людей надо хотя бы за неделю, а не когда в твою железобетонную башку мысля, стрельнет!»,- подумала она с недовольством и вслух согласилась с генералом:
- Я сейчас же ему позвоню и передам ваше приглашение.
- А ну взгляни на него внимательно, что ты там видишь? – И он указал ей рукой на амулет.
- Ой, какая красивая штучка, - Девушка с восхищением заглядывала в хрустальное украшение. Секретарша непроизвольно сосредоточила свой взгляд, и ей показалось, что она увидела в нем женщину очень похожую на Светлану Михайловну. Та мельком кинула свой взор на Юлю и, сразу потеряв к ней всякий интерес, мгновенно исчезла в астральной пустоте. Прошло еще немного времени, от напряжения у девушки на глазах появились слезы. Но хрустальный талисман оставался прозрачен, словно родниковая вода. – Ничего не вижу, Виктор Степанович.
- Ну, ступай к себе, - раздраженно промолвил генерал и положил амулет обратно в сейф. - Ко мне никого не пускай, хочу с бумагами посидеть в тишине.
- Хорошо, шеф!
Выйдя из кабинета, девушка первым делом набрала нужный ей номер.
- Светлана Михайловна, вас Юля беспокоит, помните такую?
- Конечно Юленька, такую красавицу сложно забыть, - Света сидела в потайной комнате и по своему готовилась к новогодней ночи, усиленно изучая магическую, «Книгу Жизни».
- У меня к вам срочное дело, мой жених, собрался умереть в этом статусе, - Юля правой рукой рисовала в это время старого деда и представляла его Игорем. – Нужно ваша помощь, Светлана Михайловна не откажите, прошу вас.
- Ну, что с тобой делать, приезжай после работы со своим женихом, постараюсь что-нибудь придумать, – не очень довольным тоном ответила Света и начала искать в книге нужный рецепт колдовства.
Решительная невеста, наоборот была крайне довольна, тем, что все идет по ее хитроумному плану. Она удобно устроилась на стуле и мечтательно закрыла глаза, - «Вот я лежу на кровати, заходит мой Игорь, а в руках у него чашечка горячего кофе»
В кабинете генерала раздались шаги, и резко открылась дверь.
- Ну что позвонила своему управляющему? – Спросил ее грозный шеф.
Юля быстро взяла трубку и набрала Черепа.
- Марат Юсупович? Вас беспокоит Юлия Владимировна. Мой директор предприятия был настолько занят, что забыл пригласить на новогодний праздник половину гостей. Вот я сейчас сижу и обзваниваю полгорода, надеюсь, вы нам не откажите? Мы будем рады вас видеть с супругой вечером у нас на празднике. В 22.00, ждем вас!
- Спасибо за приглашение, - Марат с радостью согласился провести праздник среди людей, в последнее время домашний очаг для него стал весьма неуютен, - лично я не против, но не знаю, сможет ли жена прийти.
Двери в кабинет генерала закрылись, и Юля решила сымпровизировать:
- Марат Юсупович, вы можете с собой взять кого - либо из ваших сотрудниц, любая незамужняя девушка с радостью согласится составить вам компанию.
Юля представила, как Череп, приходит на новогодний праздник, в сопровождении старой путаны Риты и невольно улыбнулась.
Марат, напротив, к этому варианту отнесся вполне серьезно. И набирая Свету, он держался за пуговицу пиджака, в надежде, что она откажется.
- Света, ты знаешь, что сегодня Новый Год? – Издалека начал Марат разговор с женой.
Света была в предпраздничном настроении, сегодня луна набирала небывалую силу, и ожидался парад планет, предвещая ей энергетический прорыв в бесконечность.
- Ты хочешь принести эту зеленую гадость домой? Даже не вздумай! – раздраженно ответила Света, расставляя в своей комнате тринадцать больших свечей.
Марат ничего домой приносить не собирался, и продолжал развивать свою коварную мысль:
- Нас пригласили на праздник Света. – Череп достал из колоды джокер, - между прочим, это верующие люди и фэйсконтроль на входе будет у всех проверять наличие крестов на шее. Тебе какой купить, золотой, серебряный или деревянный?
- Ты говоришь про тех людей, которые у тебя казино отобрали? Ну да, у них самая страшная вера, – это полное безверие! Они сначала из тебя почтальона сделали, бегаешь как придурок с конвертиком каждую неделю, а теперь хотят из тебя Деда Мороза слепить? А из меня Снегурочку? Это не мой цвет Маратушка, - она закончила расставлять свечи и, любуясь проделанной работой, завершила такой не нужный ей разговор, - и вообще я сегодня выхожу в астрал, не тревожь мой разум, Печкин!
«Опять в доме вещи будут ездить, ничего потом не найдешь!»- расстроено подумал Череп и радостно прокричал в трубку из которой доносились длинные гудки:
- Ну как знаешь, а я поеду!
«Иного ответа я и не ожидал»- самодовольно подумал Марат и пошел разыскивать рыжую Леночку - «Ей все равно кем быть, кураж и деньги – вот ее главное жизненное кредо!».

Олег, Юля и генерал.

На фирме наступило обеденное время, и Юля как всегда пошла в кафе через дорогу. Игорь был на дежурстве и к ее большому сожалению не смог ей составить компанию.
Она села за свой любимый столик возле окна и принялась листать меню.
- Разрешите присоединиться,- скорее сказал, чем спросил полковник Олег Наумович, усаживаясь напротив Юли.
Девушка возмущенно подняла свои тонкие брови и презрительно взглянула на наглеца.
- Юленька, буду краток, я по делу государственной важности,- не обращая на ее протест никакого внимания, тихо произнес Олег.
- Мы же договорились, никаких других дел и вторжения в личную жизнь! – Попыталась сопротивляться возмущенная секретарша, сразу догадавшись о каких-то гадких замыслах этого наглеца.
- Не все так просто, вот тут два конвертика, один с твоей зарплатой за месяц, - Олег перешел на «ты» и придвинул пухленький конверт с деньгами, которые выделял ей раз в месяц за фиктивное владение казино. Потом он положил другой конверт на стол и погладил его рукой, - а вот в этом находятся фотографии. И твой молодой человек будет очень расстроен, если он их увидит. Если хочешь, то можешь на них взглянуть. К сожалению, даты нет, но это ровным счетом ничего не меняет. Хотя лучше что бы она стояла, а то догадывайся, когда это все происходило?
Юля покраснела, и перед ее глазами проносились интимные сцены из прошлой жизни, « Откуда взялись эти фотографии? Генерал порядочный мужчина, не мог же он сделать сам на себя компромат », в отчаянии подумала Юля и на ее глазах появились слезы. Она с презрением глядела на шантажиста, и с трудом выдавливая из себя слова, спросила:
-Что вы от меня хотите?
- Если ты начала с нами сотрудничество, то его придется продолжить в том или ином виде. И тут твое желание не причем! Я очень хотел бы больше не прибегать к подобным методам, мы ведь одна команда и у нас все должно происходить на добровольной основе. - Он не торопливо объяснял доверчивой «лани», так ловко попавшей в искусно расставленные им сети, ее истинный статус.
Затем офицер достал из портфеля маленькое устройство, сделанное в виде тюбика губной помады, и положил его перед «раздавленной» девушкой.
- А теперь, ближе к делу. Вот эта штучка называется передатчиком, и теперь ты каждый день будешь брать эту «косметику» с собой на работу.
Юля брезгливо глядела на черный тюбик и мысленно посылала полковника куда подальше.
- Схема работы у него проста! Пришла на работу, и слегка провернула крышечку по часовой стрелке, - он пододвигал к ней все ближе и ближе «губную помаду», - будешь уходить домой, повернешь, передатчик в обратную сторону, из сумочки его не вынимай. Мой тебе совет, - не забывай включать его, а то твоему Игорю может совершенно случайно попасться на глаза один из этих снимков. И запомни самое главное,- деньги просто так никогда не дают, вот так вот, Юлия Владимировна.
Полковник поднялся из-за стола, забрал конверт, в котором лежали почтовые открытки, и положил его обратно в кейс. Глядя на нее, он злорадно подумал, «Не хотела быть моей женой? Предпочла меня, офицера! Какому-то сопляку охраннику… Будешь теперь просто сидеть и тупо стучать, как дятел на дереве!»
- Кстати, к твоему сведению, фотографии мне дал твой шеф, - Олег нагло уставился на ее грудь, - а ты там, просто, бесподобна, Юленька. Приятного аппетита, ухожу, дела!
И отверженный всеми полковник уверенно пошел на выход, ликуя в душе, «Ловко я попал в десяточку! Так значит, все-таки этот старый хрыч имел с ней секс. А ведь я так и думал!»
- Ну а как мне приятно, что наконец-то ты мне поесть дашь, свинья! - Прошипела Юля и бросила в спину полковника испепеляющий ненависти взгляд, - «Вот ведь сволочь какая! Надо срочно выходить замуж за Игоря, а там, если что, простит, никуда он уже не денется». Она заказала сок и со злостью подумала про своего шефа, «Какой же он негодяй, это же мерзко, мало того что фотографировал меня, так еще и этому поддонку снимки дал! Я ему этого не прощу! », и обозленная секретарша долго пила свой сок, проклиная генерала.

***
Предпраздничный день был переполнен тревожными событиями в жизни девушки, и она не могла дождаться, когда же он, наконец, закончится. Юля с нетерпением смотрела, как последняя минута медленно завершает свой круг, «Все, этот год закончился! Ура!»
- Юленька, закроешь тут все, - генерал вышел из кабинета и собирался ехать домой, - а к девяти часам, что бы ты уже была на месте. Гостей будешь встречать, ну и все остальное по плану. Я поеду, посплю пару часиков, что-то сердце совсем расшалилось.
- Виктор Степанович, не волнуйтесь, все будет в порядке, - сухо сказала она, отводя свой взгляд от шефа.
Девушка подождала, пока босс не исчезнет в дверях, и стала быстро одеваться, сильно переживая в душе, что бы ее любимый случайно никуда не делся. Спускаясь по лестнице, сердце красавицы успокоилось. Внизу Юля увидела терпеливо ожидающего ее жениха, которого она собиралась в эту Новогоднюю Ночь превратить в своего мужа.
- Ну что поехали, Игорек, - Юля нежно произнесла его имя и взяла под руку. – Нам надо еще заехать в магазин, цветы и подарок выбрать.
«Жених» утвердительно кивнул головой, и они направились к ее новенькому Пежо, припаркованному в пятидесяти метрах от офиса.
- А кто это женщина? Уж не твоя ли мама, Юленька? – предчувствуя какой-то подвох со стороны девушки, настороженно спросил Игорь.
- Да нет, что ты, я свою маму по телефону поздравлю, мы едем к моей очень хорошей знакомой, она для меня как добрая фея.- Она долго искала в сумочке ключи от машины и, найдя их, облегченно вздохнула. – Я думала, что уже потеряла их.
- Я чувствую, Новый Год начнется намного раньше двенадцати, - вздохнул Игорь, усаживаясь в двухместную малютку, - поехали золушка, в гости к сказке!
Юле быстро купила букет роз, выбрала не дорогие духи и через полчаса они пробираясь сквозь предпраздничные пробки на дорогах, подъезжали к Светиному дому.
- Светлана Михайловна, с наступающим праздником вас! – Юля слегка обняла женщину, одетую в длинное черное платье.
- Взаимно дорогая, проходи, - Света взяла подарок из рук девушки и окликнула в нерешительности стоявшего возле машины Игоря, - молодой человек, не стойте на улице! Смелее, заходите в дом.
Они прошли в гостиную, и Света жестом показала парню на диван.
- Что вы предпочитаете молодой человек, чай, кофе, а может что-нибудь покрепче? – Спросила хозяйка, внимательно всматриваясь в его глаза.
- От коньячка бы не отказался, мадам, - Игорь почему-то назвал ее этим именем, чувствуя в произнесенном слове тайную силу и мужское уважение к ее классической красоте.
- С вашего разрешения я пару минут посплетничаю с Юленькой, - Света открыла бар и незаметно из перстня на руке высыпала порошок в большой бокал. Потом она наполовину заполнила его коньяком и поставила его перед Игорем на столе. – Не скучайте, мы скоро.
И они спустились в тайную комнату Светы, оставив его наслаждаться благородным напитком.
- Вот это вам, - Юля протянула конверт с деньгами, которые дал ей полковник, и умоляюще сказала, - помогите Светлана Михайловна, на вас вся надежда.
- Парень он видный, стоит того, - Света сразу увидела в Игоре, достойного мужчину, - дайка сюда свой пальчик красавица.
Юля подала свою руку, и колдунья длинной иглой со стола сделала ей легкий укол. Алая кровь закапала с пальца девушки и Света стала собирать эти капельки в маленький флакон.
- Вот так, хорошо, все будет хорошо, - женщина дала ей ватку, и стала колдовать над флакончиком, наливая туда разное зелье и что- то при этом приговаривая.
Девушка зачарованно наблюдала за своей «доброй» феей. И Юле вдруг захотелось поделиться с ней, своей женской тайной и рассказать про неожиданно нагрянувшую на нее беду.
Света закончила свой ритуал и, не оборачиваясь, произнесла:
- Что там у тебя еще, рассказывай, не томи свою душу.
И девушка поведала про свою любовную связь с генералом и о его подлом поступке. Она так же не умолчала о шантаже со стороны полковника и в конце рассказа Юля вдруг вспомнила про амулет из кабинета своего босса.
- Светлана Михайловна, а ведь я вас сегодня видела, - Юленька достала платочек из сумочки и аккуратно вытерла слезинки, появившиеся на ее глазах, и дрожащим от слез голосом добавила, - ваше изображение было в хрустальном талисмане, мне его, зачем то подсунул этот подлец, генерал. Говорит, посмотри на него, что ты там видишь? Какая все таки он сволочь, взять и фотографии сделать!
- Сатисара! ( Умница! Скифск.) – Вдруг отдаленным громом прокатился скрипучий голос по комнате, и Юля испуганно оглянулась по сторонам.
Света как-то странно улыбнулась и подошла к девушке.
- Я все улажу, не беспокойся, - она погладила ее по плечу и повела на выход, - идем жених уже заждался.
После выпитого коньяка, Игорь прилег на диване и крепко спал, не громко похрапывая.
Света смело подошла к нему, зажала пальцами нос и вылила содержимое флакончика в его открывшийся рот. Потом она стала читать заклинанье, и Юле показалось, что в комнате появились какие- то тени снующие по углам.
- Вот и все, - Света села в кресле и закурила сигарету, - буди жениха, скоро мужем будет.
Юля с трудом растолкала Игоря, он руками протирал глаза, непонимающе поглядывая на эту странную женщину с сигаретой.
- Извините мадам, сам не понимаю, как заснул! – Извиняющимся тоном сказал заколдованный парень.
- Ничего, бывает, - она встала с кресла, показывая тем самым, что прием окончен. И в скором времени молодая пара отъехала из этого странного дома.

Юля и Игорь
Новогодняя ночь в административном здании предприятия «Спектр-М», была в полном разгаре. Часы скоро должны пробить двенадцать, а генерал все не спускался с речью к народу. Он очень рано приехал на праздник и вместе с супругой, они быстро поднялись наверх. После этого из кабинета он не выходил, и лишь только Юленька час от часу забегала туда с подносом.
До Нового года оставалось пару минут и Виктор Степанович, несмотря на сильную боль в сердце, все- таки вышел и произнес короткую речь:
- С наступающим Новым Годом, вас друзья! Желаю вам всем крепкого здоровья!
При этом он непроизвольно прижимал руку к сердцу, острая боль не хотела оставлять его в покое, даже в этот торжественный для всех момент. Но, не смотря, на это, он героически закончил свою речь:
- И что бы в ваших семьях воцарился мир и спокойствие! С Новым Годом, вас друзья!
Дальше он говорить не мог. Генерал, прощаясь, помахал всем рукой и медленно удалился к себе в кабинет.
Юля и Игорь были неразлучны весь вечер. Они с нетерпением смотрели на часы и ждали, когда же стрелки приблизятся к двум часам ночи. До этого времени на девушке лежала ответственность радушной хозяйки, которая должна была внимательно следить за тем, что бы все были сыты и напоены.
«Наконец- то, два часа!», распорядительница банкета вздохнула с облегчением и демонстративно повернулась спиной к даме, которая ее о чем-то настойчиво просила. Игорь взял девушку за руку и они стали потихоньку пробираться на выход. Возле раздевалки Юля остановилась и, глядя на себя в зеркало, стала поправлять прическу. Игорь, стоявший сзади, нежно положил ей руки на плечи и чутко поглядел в ее глаза цвета неба. Юля повернулась к любимому, обвила руками его шею, и приблизила свои пленительные уста для поцелуя. Их губы встретились, и в этом безумном наслаждении молодая пара никого не замечала вокруг. Им казалось, что этот поцелуй может продолжаться целую вечность. У Юли все поплыло перед глазами, и она слегка отклонив голову назад, прошептала:
- Как же я долго ждала этого момента! Давай уйдем отсюда поскорее, а то я сейчас сознание потеряю.
- Стой здесь, я одежду нашу принесу, я быстро, – сказал ей, переведя дух Игорь, и мигом растворился в толпе.
Юля стояла, прислонившись к колонне, с закрытыми глазами от счастья.
- С Новым Годом вас, Юлия Владимировна!
Она слегка приподняла ресницы и увидела перед собой Черепа с серпантином на голове, который крепко держал за руку Рыжую Леночку.
- С Новым Годом, вас Марат Юсупович и вашу спутницу так же, - ответила, потихоньку приходя в себя, Юля и с интересом смерила взглядом вызывающе одетую спутницу Черепа. Платье Леночки, состоявшее из кусочка дорогой материи, волшебным образом не спадало с ее тела. «Интересно, а в ушах у нее настоящие брильянты или просто стекляшки?», но этот вопрос так и остался для нее загадкой, она вдруг вспомнила, что ее коварный шеф хотел познакомиться с Черепом. - Вы уже видели генерала, Марат Юсупович?
- К огромному сожалению, нет, мы так и не познакомились.
- Он плохо себя чувствует, и все время сидит с супругой у себя в кабинете, на втором этаже. – Юля глазами искала Игоря со своей шубой, - зайдите к нему, поздравьте его с праздником.
- Я обязательно зайду, - сказал рассеяно Череп, дергая в это время за руку Леночку, которая настойчиво пыталась подобраться к одиноко стоящему мужчине.
- Лена ну куда тебя несет, - прошептал ей Марат на ухо, - очнись ты ведь не на работе.
- А я девушка не замужняя, имею полное право, - громко ответила она, стараясь, что бы ее слова долетели до ушей праздно скучающего человека. Потом она с презрением поглядела на Черепа, и уже тише произнесла, - не то, что некоторые, от жен под елочками прячутся.
Но, вот, наконец- то появился Игорь с шубой, и Юля поспешила распрощаться с этой странной парой. Они быстро сели в такси и отправились к ней домой. По дороге Игорь с жадностью целовал девушку, которая в ответ ему нежно шептала:
- Подожди еще не много, мы скоро приедем, - при этом ее тело говорило совершенно другое, оно страстно трепетало от ласкового поглаживания Игоря и призывало, «Возьми меня, любимый!»
- Мне кажется, мы уже год едем в этом тарантасе, - сказал он, с трудом оторвавшись от маленького ушка желанной девушки.
- Уже приехали! С вас сто гривен, - раздался спереди грубый голос таксиста.
- Игорек, я, наверное, ногу подвернула, не могу идти, - жалобно прошептала влюбленная красавица и медленно провела своими острыми ноготками по его щеке. Она представила себе, что ее квартира это Загс и любимый непременно должен занести ее туда на руках.
Зачарованный гренадер без лишних слов взял ее на руки и понес к подъезду. Игорь прошел мимо лифта и стал с ней легко подниматься по лестнице.
- Лифт же работает, глупый, - промурчала Юленька, обнимая покрепче своими нежными ручками его могучую шею. Она прижалась к нему всем телом и на самом деле хотела как можно дольше, находится в таком положении.
- С такой прекрасной ношей, не хочется расставаться, - словно угадывая ее мысли, ответил Игорь.
Вот и ее квартира, девушка, не много помучив замок, открыла двери.
- Заходи, у меня тут такой беспорядок,- почему- то шепотом произнесла она эти слова, словно боялась кого-то разбудить.
Ее квартира напоминала уютный оазис, посреди шумного и холодного мегаполиса. Идеальная чистота и порядок наводили Игоря на мысль, что Юля здесь не ходит, а летает словно нимфа, или какое-нибудь другое мистическое создание. Он прошел в комнату и с интересом оглянулся. Прямо перед ним на стене висел большой телевизор, напротив него стоял огромный стеклянный шкаф заставленный книгами, а рядом с ним находился замысловатый комод с фарфоровыми статуэтками и хрустальной бижутерией Сваровски. Возле окна стоял уютный диван и два зеленых кресла. Между ними удобно расположился стильный журнальный столик из оникса. Двери в спальню были закрыты, и Игорь до поры до времени оставался в неведении, что же там творится за стеной. Парень присел на диван и жестом поманил к себе нимфу с платиновым цветом волос.
- Подожди Игорек, я сейчас, - девушка сделала слегка пьяное выражение лица и глупо улыбнулась, - смотри не засни, а то останешься без подарка.
От томительного ожидания у Игоря бешено стучало сердце, и он внимательно стал, прислушивался к каждому шороху, «Вот хлопнула дверь в ванной, раздались легкие шаги по коридору», дверь в комнату медленно отворилась и на пороге, наконец, то появилась Юля. На ней был одет короткий и прозрачный пеньюар, открывающий его взору роскошную фигуру этой нимфы. Игорь дрожащими руками начал снимать с себя пиджак и галстук. Он с силой расстегивал пуговицы на рубашке и не заметил, как оборвал одну из них. «Платиновая» красавица подошла к нему совсем близко и остановилась возле журнального столика.
- Любимый, мы совсем забыли про одну вещь, - Юля протянула к нему руку. На ладони у нее лежала коробочка. Взгляд ее стал абсолютно трезвым, а голос слегка повелевающим, - я хочу, что бы ты мне подарил это и сказал самые важные для меня слова. И тогда…
Брюнетка поставила свою изящную ножку на стол, и воздушный пеньюар обнажил бедро соблазнительницы.
Игорь не ожидал такой мощной атаки от этой милой и нежной девушки. Он взял коробочку, и с волнением открыл ее. Там лежало обручальное колечко с брильянтом.
- Это тебе, любимая, - он протянул ей колечко и дальше слова полились из него словно песня, - я хочу, быть твоим мужем! Прости меня! Прости за мою черствость и невнимательность! Прости за то, что этот подарок приготовила ты, а не я. Я люблю тебя, и сердце мое принадлежит только тебе, любимая.
На Игоря явно что-то нашло и сам того не ожидая, он встал перед Юлей на колени и надел ей колечко на палец.
- Юленька, ты согласна стать моей женой?
- Конечно, Игорек согласна, – она опустилась рядом с ним, мысленно поблагодарив свою «добрую» фею и с нескрываемым обожанием заглянула в его серые глаза, - иди скорее в ванную любимый, я буду с нетерпением ждать тебя в спальне.
Дорохемия и генерал

В эту новогоднюю ночь Света тщательно готовилась к общению с духом скифской жрицы Дорохемии.
В комнате слегка дымясь, горели большие восковые свечи. Света не спеша надела, браслет на руку и подошла к зеркалу. Затем она со стола взяла диадему, сделанную в виде обруча, и величаво водрузила ее на голову. «Интересно, какой же властью была наделена эта женщина, если ей принадлежали такие роскошные вещи?», с благоверным трепетом Света достала ритуальный кинжал и внимательно стала всматриваться в загадочные символы на клинке, мысленно их запоминая. «Они что- то должны обозначать и вроде где-то я их видела!», и тут ее память не подвела, «Я видела похожие знаки в Книге Жизни! В заклинании сил потустороннего мира!» Колдунья открыла толстый фолиант и увидела в нем точно такие же фигурки и знаки. «Начерти эти символы в большом круге по порядку» и она вывела их на полу, макая в банку со свиной кровью, пучок своих обрезанных волос. Затем колдунья опустилась на колени в центре большого круга и начала читать заклинание. Ее голос от внутреннего напряжения стал хрипеть, пламя от свечей заколыхалось в разные стороны и туловище ведьмы стало все быстрее и быстрее вращаться против часовой стрелки. Из ее горла вместо заклинания уже вырывались странные леденящие душу звуки. На большом зеркале в комнате появилась трещина, и в воздухе послышался странный летающий по кругу шорох. Тело Светы мгновенно замерло и забилось в конвульсиях, на углах ее губ появилась пена, а зрачки в безумстве вращались по кругу. В воздухе звук издающий шорох сначала принял форму облака, а затем постепенно преобразовывался в образ женщины в черном капюшоне. Она летала над замершим телом Светы, и издавала странный скрипящий звук:
- Ардар эорпата Дорохемия, сор маар од Агайя! Арга кагар! (Я, царица амазонок Дорохемия, преследую душу Агайи! Радуйся рабыня! - Скифский язык)
Свечи в комнате погасли, и образ женщины в черном одеянии вошел в тело Светы…
Света в эту ночь, общаясь с духом скифской жрицы, впустила в свое тело ведьму Дорохемию, энергетический потенциал, которой являлся частью эгрегора* царицы Агайи. Ведьма несла с собой разрушительную силу и, оказавшись на земле, принялась уничтожать ненавистный ей образ царицы, и всех кто с ним связан в реальном мире. Ее слепая ненависть постепенно начинала активизировать мощный эгрегор Агайи.
Эгрегор(энергетический биополевой носитель)* - находится в астральном поле и представляет собой биополевое излучение одинаковой информации, посылаемое большой группой людей, в одно и то же время.

Она очнулась в абсолютной темноте и на ощупь добралась до стены, с трудом нащупав выключатель. В комнате стало светло и лишь только горелый запах, с треснувшим зеркалом напоминали ей о страшном таинстве, произошедшем пару минут назад. Света шатаясь, подошла к зеркалу и ужаснулась, – в нем она увидела женщину лет пятидесяти. Ее черные волосы были покрыты сединой, зеленые глаза безумно горели, выражая лютую ненависть ко всему миру.
Света в ужасе отшатнулась от этого изображения и тут скрипящий голос внутри нее заговорил: «Ты должна срочно ехать на праздник, иди и собирайся!».
Жена Черепа с трудом стала подниматься по лестнице, держась рукой за стену. Новогодний праздник был в самом разгаре и перевалил за два часа ночи.
- Марат, я передумала, приезжай за мной, - голос Светы изменился до неузнаваемости и напоминал скрипящее дерево,- поедем к генералу на елку.
- А это кто со мной говорит, палка? – Крепко выпивший Марат положил телефон в карман и быстро пошел за Леночкой, которая все-таки достигла одиноко стоящего мужчины.
- Молодой, интересный, может, потанцуем? – Лена заплетающимся языком, приглашала шестидесятилетнего пенсионера в очках составить ей компанию, - я вижу в вас прекрасного танцора!
Череп дернул за руку свою спутницу и она, сделав головокружительный поворот, оказалась в его объятиях.
В его кармане вновь раздалась траурная музыка.
- Отпусти эту Рыжую вешалку и слушай меня внимательно, - Света не понимала, кто в ней говорит и безучастно смотрела на люстру в комнате, - что бы ты через десять минут был возле дома.
Леночка сразу протрезвела и с испугом взглянула на телефон.
- Ведьма на бал собирается? – Тихо спросила она.
- Сам не понимаю, что с ней происходит, - с досадой сказал Череп и сплюнул на пол, - пошли вешалка, домой отвезу тебя!
Рыжая уже не сопротивлялась, и покорно пошла за Маратом. Шутки с его супругой, не входили в ее новогодние планы. «Приеду домой, позвоню Ритке, и тогда мы оторвемся по полной!», подумала с каким- то облегчением, Леночка, покидая праздник.
Света была одета в черный плащ с капюшоном и черные лакированные сапоги до колен. Темные мешки, появившиеся под глазами, и блуждающий, бессмысленный взгляд гармонично сочетались с бледным и преждевременно постаревшим лицом в морщинах. Она подошла к входным дверям и замерла в ожидании сигнала.
Марат подъехал к дому, и стал сигналить, вызывая супругу выйти во двор. Двери сразу открылись и из них пошатываясь, вышла его жена. Вначале ее походка напоминала полет комара, но с каждым последующим шагом ее поступь становилась все тверже и стремительней. Она резко рванула дверь машины и плюхнулась на заднее сиденье.
- Поехали! – проскрипела женщина с накинутым капюшоном на голову.
Череп кивнул и безразлично пожал плечами. В машине заиграла старая грустная песня «Лодка на реке», группы Стикс. Автомобиль Черепа чем- то был похож на лодку из песни. Он плавно покачиваясь на снегу перевозил мрачную ведьму из долины смерти, в бьющую жизненным фонтаном веселящуюся на новогоднюю ночь толпу.
В скором времени возле входа административного здания фирмы «Спектр М», остановился большой черный Мерседес С класса. Женщина в черном одеянии вышла из машины и быстро направилась к входу. За ней еле поспевал, ее супруг в дорогом, сером костюме, неуклюже скользя туфлями по снегу.
Когда они зашли в холл, на них никто из присутствующих не обратил внимания. Вокруг взрывалось шампанское и хлопушки. В воздухе летал серпантин и конфетти, а люди в масках отчаянно веселились, чем- то напоминая последние часы перед гибелью Титаника. Женщина уверенно шла впереди, прямиком в кабинет генерала, словно она когда- то была здесь раньше.
- Света, может, выпьем для начала чего-нибудь?- Задыхаясь от быстрой ходьбы, спросил у нее Марат.
- Сейчас ты выпьешь, вот только закусить не успеешь! – Не оборачиваясь, отрезала ему супруга и постучала в двери кабинета.
- Заходите,- прозвучал за дверью уставший мужской голос.
- С Новым годом вас, Виктор Степанович! Я Марат Фирзоев, управляющий казино «Али-баба», - Марат прошел на середину комнаты и показал рукой на стоящую в пороге жену, - а это моя супруга, Светлана. Праздник у вас удался на славу, спасибо за приглашение!
Генерал, с женой смотрели телевизор. Перед диваном у них был накрыт богатый стол, и они грустили, вспоминая так быстро прошедшую молодость.
- С Новым годом, гости дорогие, проходите, знакомьтесь моя супруга Тамара Леонидовна, - генерал положил руку на плечо женщины, на гордом лице, которой, еще сохранились следы былой красоты.
- Тома, - произнесла супруга Виктора, с удивлением пытаясь разглядеть жену Марата, «Почему она капюшон не снимает? Что это за скотское поведение?! На вид она не младше меня, не приятная особа, однако!», она брезгливо поморщилась и обратилась к Марату, - присаживайтесь рядом, поухаживайте за дамой, а то Виктор совсем, что- то раскис.
Виктор Степанович виновато показал рукой на сердце и обратился к Свете:
- Тогда вы располагайтесь рядом со мной, продолжим этот прекрасный праздник.
Они присели за стол, выпили, и между Маратом и Томой завязался непринужденный разговор.
- Как Вам новый мэр, Тамара Леонидовна? – Марат с интересом рассматривал супругу генерала и представил ее лет пятнадцать назад, «Красивой бабой когда-то была, эта Тома!»
- Вы знаете Марат, я как женщина старой формации, больше военным людям доверяю! – Она преданно взглянула на своего мужа, который в это время, не отрываясь, глазел на хамку с капюшоном на голове. Лицо Томы исказила презрительная гримаса, она пододвинулась поближе к Марату и увлеченно стала говорить, – мне новый мэр, конечно, то же импонирует, свежая кровь и молодой разум, который еще не подвержен маразму, это сейчас так необходимо для общества…
Она пригубила фужер с шампанским и как в былые времена слегка повела плечом. Марату эта игра слов понравилась, и они увлеченно стали обмениваться не двусмысленными любезностями.
Супруга Черепа в это время впилась своими зелеными очами в лицо генерала, запуская в его мозг, страшный психологический вирус. Под ее властным взглядом его мысли, и воля постепенно переходили под контроль ведьмы. Он попытался отвести от нее свой взгляд, но это уже было сделать невозможно. Через силу Виктор произнес:
- Светлана, а как вас по отчеству, зовут?
- Дорохемия, просто Дорохемия, - ведьма властно положила руку на стол, и из рукава плаща величаво сверкнул золотой браслет. - Доставай вещи, за которыми я пришла, кагар! (раб - скиф.)
Ее глаза излучали мощный поток космической энергии и Виктор, пораженный этой неведомой силой, послушно достал из сейфа амулет и папку с делом на Черепа.
Он положил эти вещи перед ведьмой. Чужим и покорным голосом Виктор произнес:
- Взгляните Дорохемия, это они?
Жена генерала, с интересом уставилась на украшение и без спроса взяла его в руки.
- Красотища-то, какая! Витя, а ты ничего не говорил мне про него, - обиженно воскликнула она и хотела надеть его на шею, - мог бы на праздник и подарить!
- Дай его сюда, Тома! - Рявкнул на нее генерал и положил обратно амулет перед Дорохемией.
- Какой ты сегодня нервный, Витя, – процедила она сквозь зубы, «Мне он отказал, а этой посудомойщице выложил его перед носом!», супруга окончательно обиделась на мужа и, повернувшись к нему спиной, все свое внимание сосредоточила на Марате.
Ведьма взяла амулет в руки, надела его на шею и какое- то подобие улыбки промелькнуло на ее злой маске. Затем Дорохемия протянув руку к Виктору, внушила ему свою волю:
- Когда появится эта собака Агайя, - девка, которая принесла тебе амулет, ты мне сразу позвони! А об этих вещах забудь, - она указала пальцем на папку и амулет.
Ведьма поднялась с кресла и, не прощаясь, быстро пошла к выходу. Возле двери она, не оборачиваясь, позвала Черепа:
- Поднимайся бездельник, домой едем, - ее скрипучий голос мигом отрезвил Марата, и он бегом устремился на этот зов.
Когда ведьма скрылась за дверью, генерал увидел на столе, визитную карточку.
- Магия Дорохемия, - с трудом прочитал Виктор.
Его лицо стало бело- желтого цвета, глаза выражали тоскливый страх, а рука потянулась в след ушедшей хозяйки, но словно срубленная ветка резко упала на стол.
- Врача, вызови мне врача! - Генерал почти шепотом просил свою жену Тому.
Одной рукой он держался за сердце, а второй протягивал к ней трубку.
***
Череп с супругой покинули новогодний праздник так же быстро, как и приехали на него. По дороге домой, Марат попытался шутить со Светой, но она, как будто его не слышала и не проронила в ответ, ни единого слова.
Они, молча, вошли в дом, Череп протянул руку к выключателю, и коридор залился ярким светом. Перед собой он увидел пожилую женщину, больше похожую на злую ведьму. Ее глаза напоминали зеленый омут, и из него кто-то внимательно сканировал Марата.
- Светка, это ты?! - Он в испуге отступил от нее и прижался к стене, пытаясь вспомнить молитву, которой никогда и не знал. Череп чертил рукой воображаемые кресты перед лицом незнакомки, одетой в Светины вещи, но это не помогало. Тогда Марат решил применить не свойственное ему оружие – вежливость, и интеллигентным тоном спросил:
– Скажите, пожалуйста, добрая женщина, вы случайно не видели моей жены Светы?
Она приблизила к нему свое свирепое лицо и скрипучим голосом прошипела:
- Не задавай глупых вопросов и слушай меня внимательно! – Ведьма властно положила ему руку на голову. - На колени встань, перед царицей, раб!
Череп никак не мог понять - это что, новые приколы жены? А на ее лице маска для Хэллоуина? Он стал протягивать руку, чтобы сорвать с лица Светы эту гадость.
Ведьма пристально глядела на него и под тяжестью ее взгляда, руки Марата стали подниматься к небу и он медленно опустился на колени.
- С этого момента ты мой раб! И все мои приказы ты должен выполнять, молча и радостно! – Внушала ему жрица свою волю. Затем она сильно стукнула Марата кулаком по голове и добавила голосом Светы, - а вот это тебе за казино, Сусанин.
В знак согласия Череп закивал головой, но со стороны, это больше напоминало низкие поклоны.
- И скажешь Рыжей, пусть сюда жить переедет! – Ведьма злорадно поглядела на Марата и усмехнулась, - мне нужна служанка.
Эта последняя просьба особенно понравилась Черепу, и он усиленно кивнул головой, сильно ударившись ею об пол.
Дорохемия спустилась вниз, в потайную комнату и села в кресло. Она сняла с себя амулет и стала внимательно в него смотреть.
- Где ты Агайя? Где ты? – Ведьма долго шептала эти слова, пока в хрустальном изображении не появилось изображение Вики. Девушка сидела за праздничным столом в окружении Лиды, Питера и Генриха. Глаза Дорохемии засветились зеленым фосфорным светом, и она впилась руками в стол. – Я убью тебя собака!
Ярость огромной силы наполнила комнату и зеркало, висевшее перед ней, не выдержало этого напряжения и разлетелось на мелкие кусочки.
Ведьма в бессилии откинулась на спинку кресла, «Надо сказать рабу, чтобы новое принес!»- подумала Дорохемия и, закрыв глаза, погрузилась в беспросветную тьму.






Глава 6
Вика

В эту новогоднюю ночь Вика получила мощнейший энергетический удар. Праздник проходил у Питера с Лидой дома. Генрих разлил шампанское по бокалам. Лидочка собиралась произнести праздничный тост. И тут Вика почувствовала, острую боль, прошившую тело, гигантской занозой с головы до пят.
… У нее перед глазами лица друзей начали превращаться в страшные головы упырей, и ей казалось, что она слышит хлопанье крыльев и какой-то ужасный голос, который раздавался все ближе и ближе. Она с огромным усилием воли встала и попыталась создать образ Агайи, но ее уже плотно окутал черный мрак, сотканный из тысячи химер и грифонов, которые шипели и когтями рвали ее нежное тело. Девушка в ужасе пыталась оторвать их от себя, хватаясь руками за одежду. Внезапно перед собой она увидела искаженное от ярости лицо страшной женщины, с разъяренным взглядом. Ее громкий, скрипучий голос разрывал барабанные перепонки в ушах:
- Агайя, маар дарана, шпако!* (Агайя, я убью тебя, собака! (скифск))»
Несчастная зажала голову руками и присутствующие с ужасом увидели, как она упала на пол и скорчилась от разрывающей ее боли.
- Уйди прочь, ведьма! Руки от меня забери! – Голос Вики переходил на истерический крик.
Все за столом замерли и ничего не понимая, смотрели на обезумевшую девушку. Агрессивный припадок у нее скоро закончился, и она без признаков жизни замерла, скорчившись на полу.
Генрих немедленно вызвал скорую помощь, а Питер с Лидой пытались в это время привести в чувство, беспомощно лежащую смуглянку.
Так Виктория оказалась в новогоднюю ночь в клинике, на больничной койке. Глаза девушки были закрыты, и на ее лице застыла печать ужаса и страха.
«Ей казалось, что она одиноко стоит среди звезд и мимо нее пролетают со свистом огромные метеориты. Она растерянно взглянула вниз, но везде была сплошная звездная бездна»
Лида с трудом уговорила врача, и он им разрешил проведать больную.
- Состояние у нее тяжелое,- говорил им лечащий врач, беспомощно разводя руками, - бредит, какие- то странные имена выкрикивает, если этот приступ не прекратится в ближайшее время, мы не сможем здесь больше ее держать.
- И что тогда будет? – Генрих с грозным видом подошел к врачу, - я вас спрашиваю, доктор, что дальше?
- Психиатрическая лечебница, - тяжело вздохнул пожилой человек в очках и опустил голову.
Лида решительно запротестовала:
- Никаких дурдомов! Генрих идите к главному врачу, уговаривайте его, пугайте! Сделайте все, что бы Вику никуда отсюда не забирали, - она подошла к своей подруге и, глядя на нее, задумчиво произнесла, - а мы пока поищем экстрасенсов, магов, парапсихологов кого-нибудь кто ей сможет оказать помощь.
Генрих кивнул головой и отправился к главврачу больницы. А Лида с Питером стали обзванивать магов и колдунов, договариваясь с ними о встрече.
Так прошло несколько дней, поиски желаемого результата не приносили. Как только Лида показывала фотографию магу и рассказывала ему суть проблемы, он, мельком взглянув на изображение девушки, отказывался от дальнейшей помощи, ничего при этом не объясняя.
И вот последним в их списке оказался доктор оккультных наук. Он, так же как и его коллеги отказался от помощи, но напоследок сказал:
- Тут замешаны мощные энергетические силы, а я всего лишь простой человек!
- Вы можете сказать, хоть кто-то ей может помочь в этой стране?! – С мольбой в голосе его спросила Лида.
- Я попробую связаться с одной организацией, вполне возможно, что они смогут оказать помощь этой несчастной.
- Через какое время вам перезвонить, доктор? – Лида хотела хоть какой-то определенности в этом вопросе.
- Они сами с вами свяжутся, фрау Шнайдер, - отрезал доктор и закрыл дверь перед ее носом.

Дорохемия и Саша Лоб
Дорохемия сидела в кресле и, не отводя своих злых очей, глядела на амулет. После ее энергетической атаки на Вику, хрустальный талисман долгое время был чист. И вот внезапно в амулете появлялось изображение деда в шапке ушанке со светлой бородой. Он стоял в просторной избе и его взгляд был устремлен на хрустальный шар, находившийся рядом с лежащей на кровати пожилой женщиной.
Дорохемия отчетливо слышала его голос в астральном поле, который вызывал дух Агайи: «Агайя, скифская царица, помоги мне излечить эту несчастную женщину! Я шаман Каган, прошу тебя, не откажи в своей помощи!»
Ведьма мгновенно послала мощный энергетический заряд, который прошел через астральные поля и острой иглой прошил старика Кагана. Он согнулся от боли и руками схватился за голову.
Скрипучий смех Дорохемии заполнил весь дом и долетел до ушей Марата. От неожиданности он вздрогнул и застыл как вкопанный.
- Подойди ко мне раб безмозглый! – Прогремел голос черной жрицы.
Через минуту Марат стоял перед ведьмой и покорно внимал ее приказу.
- Узнай, где живет шаман Каган, - Дорохемия чертила пальцем на зеркале какие-то знаки, - ступай, чего стоишь?
Череп, молча, развернулся и пошел наверх. Через пару минут он уже звонил полковнику.
- Олег Наумович, есть срочное дело, надо встретиться.
- Ну, раз тебе надо, тогда заказывай хороший обед в нашем кафе, и встретимся там через час.
Марат взял деньги из Светиной тумбочки и поехал на встречу выполнять поручение ведьмы. Полковник без труда нашел адрес шамана через свои источники и через пару часов он передал Черепу листок с нужной информацией.
- Хозяйка, все узнал, поселок Солнечный, это в Сибири, - Марат робко стоял перед Дорохемией и сжимал в кулаке бумажку с адресом шамана.
- Найдешь своего дружка Сашу Лба и скажешь ему, что я помогу решить его проблемы, - перед ее глазами проплывали сюжеты из прошлой жизни Светы. « Вот Саня Лоб подходит к ней и берет ее своей ручищей за горло.
- Ведьма не лезь в наши дела, а то башку откручу и скажу, что так и было! – нагло угрожал ей Лоб »
Дорохемия ухмыльнулась и пристально поглядела на Черепа:
- Смотри ничего не перепутай!
Сашу Лба в последнее время преследовала полоса неудач. Сначала двое его лучших друзей отправились на тот свет, без всяких на то причин. Затем его жена перерезала себе вены из-за нервного срыва. А вот теперь сын, - его детская психика пострадала от переживаний из-за смерти матери, и он просто перестал говорить.
Саня не знал что делать, вокруг него образовался вакуум, вакуум смерти и молчания. И вот вчера появился Череп и предложил помощь, «Саня, моя жена решит все твои проблемы, приезжай не пожалеешь!».
« Ну если она вернет моего пацана к нормальной жизни, тогда денег точно не пожалею, отблагодарю!», подумал Саша и стал собираться на прием к супруге Марата.
Череп сидел в гостиной и смотрел телевизор. Во дворе послышался шум подъезжающей машины.
Марат подошел к окну, - «Наконец-то Лоб, приехал!» и поспешил встретить дорогого гостя.
- Заходи, Санек! По водочке? Или сразу на прием к супруге?
- Давай Череп, сначала дело, а потом и выпить не грех, – двухметровый верзила зашел в дом и громадной рукой снял со своей бритой головы шапку.
- Ну, пошли тогда! Только ты ничему не удивляйся, Саня!
И они стали спускаться в потаенную комнату Светы. Перед дверью Череп остановился и вежливо пропустил товарища вперед.
- Проходи, а я наверху тебя подожду, – и Череп, не оглядываясь, стал подниматься обратно по лестнице.
Саня зашел в просторную комнату, кругом горели свечи, а по углам раздавались какие-то непонятные звуки, больше похожие на чей-то шепот.
- Ты прости меня Светка, погорячился я тогда, - извинился перед супругой Черепа, Саша Лоб.
- Иди сюда, вараза*! (кабан – скиф) Ко мне подойди! – От скрипучего голоса женщины, даже у видавшего виды Сани, по коже пробежали мурашки.
Он приблизился к ней и увидел, как жена Черепа гладит крысу, сидящую на столе. Дорохемия повернула к Сане голову.
- Поедешь в Сибирь, найдешь поселок Солнечный. Разыщешь там местного шамана, Каганом его зовут. Скрути ему шею, и у тебя все наладится.
Саша Лоб от ужаса, широко открыл глаза. Когда ведьма говорила, рот у нее был закрыт, и откуда исходил этот страшный голос он так и не смог понять.
Он нерешительно у нее спросил, низко опустив голову:
- Так Сибирь большая, как же я там этот поселок найду?
- Быстро найдешь, иди! И Черепу деньги оставь, сколько не жалко, ты ведь щедрый вараза!

Когда Саша Лоб, вышел из дома Марата, в его голове настойчиво крутился грозный голос ведьмы, - Убей шамана! Этот голос не оставлял его в покое ни секунды, он не мог уже ни есть, ни спать. В тот же вечер дома, он развернул карту и без труда нашел там нужный поселок. Через пару дней Лоб уже летел в самолете, что бы исполнить свою кровавую миссию, продиктованную ему Дорохемией.
Саша Лоб, как во сне, подъезжал к роковому месту. На улице стоял трескучий мороз, но ему в легком пальтишке было совсем не холодно. Он вышел из автобуса и первым делом зашел в хозяйственный магазин. Там он прикупил большой кухонный нож и как зомби, пошел по поселку, все ближе и ближе подбираясь к своей жертве.
Навстречу ему шла пожилая женщина, мечтая как можно быстрее добраться до своего теплого дома.
- Уважаемая! Подскажите, где мне найти шамана вашего, Каганом кличут?
- Зачем он тебе, сынок?- Спросила она, с любопытством поглядывая на странного мужчину.
- На мне проклятие, хочу его снять, – ответил Саша Лоб, устремив свой взгляд куда-то вдаль, словно предугадывал направление дороги к нужному жилищу.
Женщина сочувствующе закивала и заботливо у него спросила:
- Тебе надо от поселка, еще километров пять пешком топать. Ночь на дворе, остановиться-то есть где? Вижу, не местный будешь.
- Приехал я издалека, не успел еще жилье подыскать, тетя, - безразлично ответил ей Лоб.
- Так ты у меня заночуй. Все равно живу я одна, – промолвила грустно женщина и, ухватив Сашу под руку, повела его по обледенелой дороге в свой дом.
- Спасибо, тетя, деньгами не обижу! – И он пошел быстрым шагом.
Старушка, не успевая за ним, скользила на валенках, как на санях. На улице было темно, и добрая женщина не смогла разглядеть Сашиных глаз, иначе вряд ли бы пригласила его на ночлег. Вот наконец-то, показался ее дом. Они вошли внутрь, и Лоб достал из кармана деньги:
- Вот, возьми тетя!
Женщина протянула руку и заглянула ему в глаза, - в них сияли огромные черные зрачки, которые безумно бегали по мутной сетчатке. Она в ужасе застыла и стала отчаянно читать молитву «Отче, Наш!»
Саня безразлично спросил у перепуганной женщины:
- Где моя комната, тетя?
Она протянула ему обратно деньги и сказала дрожащим от страха голосом:
- Ты иди, нет у меня для тебя места!
Огромной рукой он быстро достал кухонный нож и быстро перерезал ей горло. Деньги выпали из ее руки и разлетелись в разные стороны.
- Утром я и пойду, тетя,- он переступил через бедную женщину, лежащую в луже крови, и вошел в маленькую комнатушку. Саша увидел железную кровать и, не раздеваясь, завалился на нее. За окном безразлично завывал ветер, и снежная вьюга кружилась в танце смерти над этим несчастным перекошенным домом.

У Кагана было плохое предчувствие. Всю ночь его верный пес жалобно скулил во дворе. Под утро стало тихо. Каган прислушался: вот послышались чьи-то скрипучие шаги по снегу. Собака отчаянно залаяла. Вдруг послышался глухой удар, и лай превратился в жалобное предсмертное повизгивание.
Дверь в доме резко отворилась, оборвав массивный железный крючок, и на пороге появился Саня Лоб. В руке он сжимал кухонный нож. Шаман встречал его с ружьем наперевес.
- А ведь я тебя ждал, оборотень! - Бесстрашно прокричал Каган и, не раздумывая, выстрелил в безумные глаза Сани, которые излучали смерть. Но Лоб шел на него, хотя жиган на медведя разорвал ему пол лица.
- Дарана хамара*! (Уничтожить врага! – скиф)- Утробный голос прокатился громом по комнате, и нож вонзился в шею Кагану по самую рукоятку.

Вика и Карл Ваттигур
Вот уже как третий день Вика без сознания лежала в больнице. «Ей казалось, что она одиноко стоит среди звезд. Вдруг снизу луч зеленого света прорезал мрак, и Вика увидела, как страшное огромное чудовище с окровавленным лицом, приближается с ножом к растерянному деду.
– Дарана хамара! - Вике показалось, что этот ужасный звук заполнил вселенную»
Тело девушки неестественно изогнулось на больничной койке, и она зарыдала. Двери в палату открылись, вошел лечащий врач. Его сердце наполнилось состраданием, глядя на эту красивую и несчастную смуглянку. Он подошел к ней, взял ее за бесчувственную руку и так долго просидел возле нее.
Утром врач вызвал Лиду и Генриха. Через полчаса они уже были в его кабинете.
- Я уже и не знаю что делать! Опять ночью приступ, слезы, странные конвульсии! – Доктор был напуган происходящим и понимал, что, к сожалению, он ничем не может помочь Вике.
У Лиды зазвонил телефон.
- Здравствуйте! Меня зовут Карл Ваттигур. Мне сообщили, что ваша знакомая нуждается в квалифицированной помощи. Я жду вас у центрального входа в больницу.
Лида ничего не успела ответить, как в трубке послышались короткие гудки.
– Идемте, Генрих! Возможно, внизу находится Викино спасение! – Лида встала с кресла и с оптимизмом взглянула на расстроенного Генриха.
– Я бы все отдал доктор, лишь бы спасти Вику! – На прощанье в дверях произнес от всего сердца Генрих и поспешил за Лидой.
Пожилой человек снял очки и посмотрел вслед уходящим посетителям. Его сын, после передозировки наркотиков, находился на лечении в психиатрической больнице. « И я бы все отдал, тому, кто спасет моего сына!»- тоскливо подумал врач.
У входа к ним подошел человек неопределенного возраста со светлыми волосами в залысинах и тонкими хищными чертами лица. Он безразлично скользнул по Лиде своими водянистыми синими глазами и произнес голосом, лишенным всяких эмоций:
- Меня зовут Карл Ваттигур.
Он протянул ей высушенную костлявую руку, которая с виду была не моложе руки Тутанхамона.
- Лида Шнайдер, - девушка осторожно пожала ее кончиками пальцев, и у нее возникло ощущение, будто она только что прикоснулась ко льду.
- Генрих фон Шнитке! Муж Виктории, девушки нуждающейся в помощи, – Генрих слегка наклонил голову и внимательно поглядел на Карла. Ему показалось до боли знакомым лицо Ваттигура.
- С нами связался колдун и сообщил, что вы нуждаетесь в помощи. И вот собственно, я здесь, – его речь была пронизана холодным равнодушием.
Лида почувствовала скрытую угрозу, исходящую от этого человека.
- Что значит «с нами связался», вас много? - Она с тревогой в голосе спросила у Карла.
- Вы слышали про орден «Вечерняя Заря», фрау Шнайдер? – с сарказмом спросил ее Карл.
- Нет, впервые слышу! А чем вы занимаетесь и сможете ли помочь больной девушке? – Лида, словно маленькая девочка, хотела за минуту узнать все тайны мироздания.
- Мы спасаем мир от хаоса, к которому он неизбежно катится, фрау Шнайдер! – Ответил в общих чертах Ваттигур, пронизывая Лиду изучающим взглядом. - Помочь, конечно, сможем. Но все будет зависеть от того, готов ли человек заплатить за свое спасение.
- Назовите вашу цену, Карл, – Генрих побоялся повторить фразу, сказанную у врача « Любой ценной!», он чувствовал - этот человек может забрать все!
- Для вас бесплатно, Генрих фон Шнитке. Идемте спасать вашу больную. Вопрос цены мы решаем с пациентом, лично, – Карл, вгляделся в лица Генриха и Лиды.- Возражений нет?
Они стояли и молчали.
- Ну что же, тогда вперед! – И он открыл двери, ведущие в больницу.
Генрих обеспокоенно задумался о том что он где-то видел этого спасителя, и эта мысль не оставляла его ни на секунду. « Неприятный тип, какой!» - подумал Генрих, но деваться было некуда и он, молча, пошел вслед за этим странным спасателем.
Для практичной Лиды появление таинственного незнакомца воспринялось гораздо проще, - выжимать максимум пользы из любой ситуации, впрочем, как и из любого человека, давно стало ее жизненным правилом, «Будь ты хоть из преисподней! Главное что бы ты спас Вику!»
Они поднялись на второй этаж, и зашли в палату. Карл присел рядом с девушкой на край постели.
- Я всех попрошу выйти, это в целях вашей же безопасности! – Не оборачиваясь, приказал Карл.
Генрих и Лида подхватили вяло сопротивляющегося врача под руки, и покинули палату.
Ваттигур внимательно изучал лежащую без сознания красавицу.
- Так вот ты какая, царица скифская, – задумчиво произнес он и медленно провел ладонью по ее лицу, -эорпата Агайя* (Амазонка Агайя – скиф)
Карл положил на колени потрепанный желтый портфель, с которым он никогда не расставался и достал оттуда завернутый в черный бархат хрустальный череп. Он аккуратно поставил его рядом с Викой.

- Какой ужасный тип! Может, пока не поздно, пойти и выгнать его в три шеи! – Генрих нервно расхаживал возле дверей палаты.
- Успокойтесь Генрих. Хуже уже некуда, девочка в коме и лучшие врачи ей не могут помочь! – Лида прислонилась к двери и пыталась услышать, что же там происходит.

Ваттигур взял руку девушки и положил ее на хрустальный череп. Внутри этого чуда из кварца стали происходить странные процессы: он засветился изнутри разными цветами, в палате запахло полевой травой, и послышался топот лошадей. Цвета внутри черепа проецировались в ясное и четкое изображение амазонок, несущихся на лошадях. Впереди на вороном коне сидела девушка очень похожая на Вику. Ее рука, державшая меч была обвита браслетом в виде змеи.
- Спар спада*!!! (Войско вперед!!! – скиф) – Вика рывком поднялась с кровати, обрывая на себе провода и датчики. С яростью в глазах она прошила Карла взглядом, и повелительно спросила. – Нама кагар**?! (Имя твое, раб?! – скиф)
- Ардар Агайя! Спантапата Абарис, бага Апполон***! (Царица Агайя! Я, служитель бога Апполона, маг Абарис! Скиф.) - Почтенно произнес старичок, и низко поклонился перед ней.
Вика взялась руками за голову и тихим голосом прошептала:
- Боже, что со мной? Вы кто, врач? И где я, в дурдоме?
- Нет фрау фон Шнитке, я ваш друг, который пришел вам помочь, – Карл накинул бархат на хрустальный череп и положил его обратно в портфель. - А вы, пока еще, находитесь в нормальной больнице.
- Прошу всех, заходите! – Карл закончил свою работу и позвал ожидающих за дверью.
Лида и Генрих вошли в палату и увидели Вику, стоящую возле Карла.
- Викуля, дорогая, как ты? Как же я рада видеть тебя снова на ногах! – Она крепко прижала к себе подругу.– Ну что же ты так всех нас пугаешь?!
Генрих стоял в стороне и скромно ждал своей очереди, чтобы обнять свою прекрасную Багиру.

Дорохемия и Леночка.
Дорохемия внимательно вглядывалась в зеркало - ее лицо стало моложе, а в черных шелковых волосах не осталось и следа от седины. Своим отражением, она осталась довольна, и все внимание направила на амулет, лежащий посреди стола. Он был кристально чистого цвета, и ведьма удобно устроившись в кресле, решила заняться делами насущными.
Наверху раздавались шаги Черепа, бродящего по кухне в поисках еды.
- Кагар*(Раб – скиф), поди сюда! – Колдунья не громко произнесла это странное слово, но в ушах Марата оно прозвучало иерихонской трубой.
Череп, услышав незнакомое имя, настороженно обернулся, внимательно оглядывая глазами комнату. Дорохемия, проклиная его глупость, поднялась с трона и взошла на кухню.
- Кагар, - это ты, Череп! Запомни это до конца своих дней! А у тебя их немного осталось,– ведьма с презрением наблюдала за своим пустоголовым рабом, который грел «чашу» с водой, на огне.
Рядом лежали « длинные палочки» и этот глупец, зачем-то собирался бросать их в воду! Неодобрительно покачивая головой, Дорохемия взяла горсть макарон и стала с жадностью запихивать себе их в рот.
Пока Марат колдовал над огнем, бросал соль в воду, жрица съела все палочки, лежащие на столе.
Он обернулся, и увидел жующую ведьму и пустой стол. Ком обиды застрял у него в горле, - ведь это было все, что он смог найти съедобного в доме!
- Марат, может мне борща сварить? – Света растеряно разглядывала крошки от макарон, рассыпанные по столу и ее одежде.
- Конечно, Светочка! Ты уже вернулась? – Проглатывая обиду, с надеждой в голосе спросил Череп и его потухшие глаза засветились неподдельной радостью.
Глаза жены внезапно превратились опять в омут, и раздался грубый и резкий смех, больше напоминающий кашель.
- Где, Рыжая? – Строго спросила Дорохемия.
- Сейчас привезу, ваше темное сиятельство! – От испуга душа Марата далеко спряталась, и за нее ответил голос раба.
По дороге в казино он заехал в ресторан и там с жадностью накинулся на принесенную еду. Сытый и довольный тем, что смог вырваться из колдовского логова, Марат, собрался навестить друзей и подруг, но тут лицо ведьмы встало у него перед глазами, и он незамедлительно отправился исполнять ее приказ. Черепу долго пришлось уговаривать Леночку, переехать к нему в дом.
Никакие деньги и просьбы не помогали.
- Не поеду! Лучше я целый месяц на панели бесплатно работать буду!- Кричала, отпираясь Лена.
- Тогда она тебя в крысу превратит, или отравит!- Череп привел ей последний аргумент, который сразу убедил ее согласиться на переезд.
Леночка, молча села в машину и с большой тревогой в душе поехала в дом Марата.
Когда они зашли в дом, в гостиной на диване сидела Дорохемия и метала ножи в дверь. Они мягко вонзались в дерево, с удивительной точностью вырисовывая контур женской головы.
Ведьма с интересом взглянула на Леночку. Любопытным взглядом она смерила девушку с головы до ног. Рыжая Леночка сильно напоминала ей бывшую служанку, которая пару тысячелетий назад была у нее в рабстве. Но, между ними было одно маленькое различие, которое Дорохимея захотела тут, же быстро поправить:
- Иди ко мне, Маиса*! (Овечка – скиф)
Лена смиренно подошла к этой причудливой женщине, в которой она с трудом узнавала жену Черепа.
- Светлана Михайловна! Я больше не буду! - По-детски всхлипнула девушка, с опасением поглядывая на ее руку с ножом.
Дорохемия продолжала пристально разглядывать Рыжую и властно ей приказала:
- Нагнись ко мне, Маиса! Ты должна быть всегда веселой!
Девушка наклонилась, и ее лицо оказалось рядом с лицом смерти. Ведьма одной рукой схватила ее за волосы, а другой, молниеносно разрезала ножом ей рот с обеих сторон.
- Я не люблю, когда грустят мои любимые рабы! – Скрипучим голосом вещала жрица. Затем она вытерла окровавленный нож об диван и с подобревшим взглядом оценила Леночку.- Вот теперь ты точно на нее похожа!
Рыжая зажала рукой окровавленный рот и от ужасной боли стала терять сознание.
Марат, видавший беспределы не по фильмам, от такой выходки Дорохемии возмутился не на шутку:
- Ну, ты в натуре! Ты че творишь, ведьма!?
Череп собрался идти за своим стволом, который надежно спрятал в своей комнате, но вот уже почти как месяц не мог его найти.
Колдунья протянула к нему руку и прошипела:
- На колени, раб!
Его ноги подкосились, и он послушно выполнил ее приказ.
- Если ты мне будешь перечить, душу из тебя выну, пустой ходить будешь! – Грозно промолвила ведьма, пронизывая Черепа своим грозным взглядом.
Затем она подошла к лежащей в обмороке, окровавленной Леночке и мягко провела рукой ей по лицу.
Рыжая внезапно открыла глаза и с явным дефектом речи произнесла:
- Госпожа, простите меня! Я заснула!
Леночка смотрела с удивлением на свои окровавленные руки и ничего не могла понять.
- Иди, умойся и приготовь мне воду, мыть меня сейчас будешь, – ласково произнесла Дорохемия, любуясь своей «веселой» рабыней.
Обезображенная красотка зашла в ванную, умыла лицо и от ужаса тихонько вскрикнула. На нее смотрела девушка с белоснежным оскалом, издалека напоминающим сияющую улыбку.
Рыжая включила воду и стала терпеливо ждать свою госпожу.
В ванную величественно зашла Дорохемия и скинула свое одеяние. Она опустилась в горячую воду и разгоревшимися глазами взглянула на Маису.
- Наклонись ко мне, маду маиса*. (Медовая овечка – скиф)
Лена послушно наклонилась и с ужасом увидела приближающийся рот Дорохемии. Через мгновение, их уста слились в страшном поцелуе порока и смерти.
Марат так и остался стоять на коленях, не осознавая того, кто он и где находится.

Вика и Карл Ваттигур

После чудесного исцеления Карлом Ваттигуром, Вика решительно заявила врачам – она покидает больницу. Генрих и Лида поддержали девушку и через полчаса уговоров они втроем вышли на улицу. Там Вику уже ожидал чародей, собственной персоной.
- Вы считаете, что все уже позади? – Карл обратился с этим вопросом к Вике, которая о чем-то увлеченно в это время беседовала с Лидой.
- Я на ногах, и это уже прекрасно! – Вика с удовольствием наслаждалась небом в облаках.
- Уважаемая фрау Вика, опасность не только не исчезла, а она нависла над вами с новой и более страшной угрозой! И это может произойти в любую минуту, – Карл говорил неторопливо, чеканя каждое слово и у собеседника, как правило, не было сомнений в правдивости его слов, – я хотел бы с вами фрау Вика пообщаться с глазу на глаз.
- К вашим услугам, Карл, – любезно промолвила Вика и обратилась к Лиде с Генрихом. – Подождите меня, я ненадолго.
И она пошла вслед за Ваттигуром. Они подошли к лавочке, на которой сидела девушка, примерно одинакового возраста с Викой. Ее длинные белые волосы были собраны в хвост, а невзрачное курносое лицо незнакомки было усеяно веснушками.
- Знакомьтесь, это Хильга, мой ассистент,- представил Карл свою спутницу.
- Виктория, – приветливо произнесла кареглазая смуглянка и присела рядом с Хильгой.
- Для начала, я объясню вам для чего здесь Хильга,– Ваттигур говорил тихо и внимательно наблюдал за Викой. – Эта девушка находилась точно в такой же ситуации, как и вы, Виктория. Ее жизнь висела на волоске и после третьего приступа, как обозначили ее состояние врачи, ее отправили в психбольницу. Оттуда я Хильгу, собственно и забрал. Я вкратце обрисовал вам дальнейший жизненный путь, с его конечным пунктом назначения. В психбольнице во время очередного приступа, ваше агрессивное поведение и эмоциональные фразы на непонятном для людей языке, вызовут у врачей ответную реакцию. Вам проколют всевозможные препараты, и приступы прекратятся, как впрочем, и сама жизнь. Вы будете похожи на овощ, который лежит на грядке, вроде жива, а встать не могу. И заметьте, Виктория, лучше вам не будет. Разрушение психики и вестибулярного аппарата я гарантирую. Ровно через год вы и ходить без посторонней помощи уже не сможете.
Карл прервал свой рассказ и повернул голову к своей ассистентке:
- Хильга, я все правильно говорю?
- Да учитель, это абсолютная, правда!
- У меня возникает такое ощущение Карл, будто вы сгущаете краски, – с сомнением в голосе промолвила Вика, ей не хотелось верить в такой плачевный исход ее молодой жизни.
- Посмотрите вот на это, фрау Вика, – Карл достал из кармана хрустальный шар и поднес его к глазам девушки. – Внимательно глядите, сюда!
Интонация Карла изменилась, и он уже ей приказывал:
- Внимательно!
И Вика склонила свой взор на хрустальный шар. Через мгновенье внутри него появился образ ведьмы, рядом с ней на коленях стоял мужчина, чем-то напомнивший ей Черепа из казино.
- Вот источник ваших несчастий Виктория и справиться с ним самостоятельно вы не в силах. Эта женщина вас уничтожит, рано или поздно, дело времени!
Карл забрал хрустальный шар и положил его в свой желтый потрепанный портфель.
- Чем же я так навредила этой женщине? – С волнением спросила Вика, не раз видевшая эту ведьму в своих кошмарах.
- Царица Агайя и вы, Виктория, для этой женщины одно целое. – Карл усмехнулся, и на секунду ей показалось, что он ушел в воспоминания. – А царицу Агайю, эта женщина просто ненавидела!
- Так что же мне делать, какой у меня есть выход из этого замкнутого круга? – Растерянно спросила Вика, засмотревшись на большую черную ворону, сидевшую на ветке дерева.
Он взглянул в ту же сторону, - и птица, взмахнув крыльями, плавно приземлилась возле его ног.
- Виктория, вы уникальная девушка, одна из миллиарда, а может вообще единственная в своем роде с точки зрения энергетических возможностей, - увлеченно сказал Карл и слегка улыбнулся,– это не комплимент, это правда.
- Какая же я уникальная, если вы меня уже в психиатрическую больницу записали? – Грустно спросила Вика.
- Удачно созданный Творцом образ царицы Агайи, спустя пару тысячелетий был полностью воплощен в вашу личность. Внешность, этот строптивый характер! Вы точная копия скифской царицы! - Ваттигур с восхищением посмотрел на сидящую рядом Вику, а за тем опуская ее на землю, добавил с назиданием. – Но, без достойного учителя вы потенциальный клиент психбольницы. И только под моим чутким руководством, вы сможете побороть этот недуг и достичь совершенства, изменяя мир! Это не преувеличение, это тонкий и очень сложный процесс потусторонних сил.
-Как же вы собираетесь менять, этот безумный мир, Карл?
- Наша задача управлять невидимыми процессами, которые очищают хаос и на его месте созидают спокойствие и порядок. Вот вы, Вика, жили спокойно, и тут на вас обрушивается энергетический ураган, способный лишить жизни не одного десятка нормальных людей. Но я уже говорил, вы – избранная! И только поэтому Виктория вы остались живы. Так вот я немного отступил от темы. Та энергия, которую расходует на вас эта темная женщина - это энергия хаоса. Если ее направить в нужное место и в нужное время то, например, в каком-то маленьком городке можно заставить жить всех, честно, не воруя. А если правильно направить ваш потенциал, то где-то можно создать прекрасную и мощную страну, – ничем не уступающую Германии!
- Карл я скажу честно, где то я уже эти лозунги слышала. И я от них не в восторге! – Вику насторожил колдун со своими революционными идеями, и она почему-то подумала о таких «великих» вождях как Ленин и Гитлер. «Не принимал ли участие этот старичок в создании тех «мощных и прекрасных» стран?», настороженно подумала Вика, и легкий холодок прошелся по ее телу.
- К сожалению, для вас и к счастью для нас, у вас Виктория нет другого выхода: или мы, или психбольница! – Он закончил свою речь этим не утешительным выводом для Вики и достал из портфеля, плоский хрустальный камень с серебряной цепочкой. Ваттигур протянул его Вике, - держите девушка и пока лучше не снимайте его. В следующий раз, когда я появлюсь, вы должны будете дать свой ответ, вы с нами или с врачами.
Вика взяла амулет и надела его на шею.
- Мне надо подумать, пока я точно не готова к этой миссии, - ответила Вика. Она не хотела создавать «новый» мир, ее вполне устраивал и этот.
- Фрау Вика, времени может и не быть для раздумий, – сказал вкрадчиво Карл и протянул визитную карточку девушке.– Но, в любом случае выбор остается за вами.
- Спасибо за помощь, Карл! – Поблагодарила его Вика и обратилась к ассистентке Карла.- До свидания, Хильга!
- До скорого свидания, Вика, – поправила ее Хильга.
Когда Вика ушла, Карл обратился к своей помощнице.
- Она будет работать на нас, клянусь Аполлоном! – Он мечтательно посмотрел в след уходящей Вике. – Без нее мой энергетический проект 2020 года, просто не мыслим! Но она еще не готова, ей надо время и опыт, а со всем этим мы сможем ей помочь!
- А если она откажется, магистр? – Хильга с уважением задала свой вопрос Карлу.
- Все идет по намеченному плану, скифская царица активизирована и вскоре многие ощутят мощь и величие этой красавицы, – сказал Карл и не приветливо взглянул в сторону ожидающих девушку, Генриха и Лиды, – но я вижу лишних людей находящихся возле этого энергетического чуда.

- Ну что сказал тебе этот страшный человек? – спросила Лида, уставшая ожидать в неведении свою подругу.
- Да всякие страхи нарисовал, уйдем отсюда поскорее, я так проголодалась! – Ответила Вика и обратилась к Генриху. – Как на счет праздничного обеда, Генрих фон Шнитке?
- Все у твоих ног прекрасная Багира! – Воскликнул сияющий супруг, и они отправились в отель, праздновать выздоровление Вики.






Глава 7
Дорохемия и генерал.

Утром, похорошевшая Дорохемия, важно вышла из спальни жены Черепа, в сопровождении своей служанки Леночки.
Марат стоял в гостиной на коленях, и его голова безвольно упавшая на грудь находилась в состоянии сна. Он был поставлен в эту позорную позу ведьмой со вчерашнего дня, за неучтивое обращение к ее темнейшему величеству.
- Поднимайся, раб! – Голос Дорохемии эхом прокатился по большой гостиной, мгновенно разбудив Черепа.
Глаза Марата открылись, и он попытался встать. Но ноги его не слушались. Превозмогая острую боль, он добрался до кресла на четвереньках.
Озаряя комнату сияющей улыбкой, Леночка услужливо крутилась возле своей хозяйки:
- Госпожа, может, я вам поесть приготовлю?
- Иди, Маиса, «палочек» мне принеси! Только смотри не кидай их в воду, как это делает пустоголовый раб!
Она ласково поглядела вслед уходящей Леночке, а затем спустилась в свои «темные апартаменты».
Дорохемия села в кресло, больше напоминающее трон жрицы. Оно было украшено химерами и змеями, а ножки кресла были исполнены в виде козлиных ног с копытами. Ведьма сняла амулет с шеи и занялась своим любимым делом, она стала в него внимательно вглядываться, словно пограничник в дозоре, - «Не пройдет ли враг через границу?». И тут из астрального поля, до нее донесся мужской голос, - «Царица Агайя, дай нам свою энергетику, помоги в достижении наших целей!», после чего ведьма увидела в амулете колдуна с седыми кучерявыми волосами и длинными черными усами. Она внимательно взглянула на его образ, он стоял на коленях посреди комнаты и держал хрустальный шар, а вокруг него в такой же позе находились его сподвижники. «Царица Агайя,помоги нам!», взывали они в космос. Затем все встали с колен, и мужчина обратился к присутствующим, «Прошу прийти всех на мой юбилей. Ровно через месяц, в шесть часов вечера добро пожаловать в ресторан «Кишинев»!» Ведьма внимательно наблюдала за происходящим, но энергетический поток рассеивался, и изображение в амулете постепенно исчезало.
Жрица встала с трона и не спеша пошла наверх, к людям. Она подошла к Марату, сидящему на диване и, заглядывая через его глаза в мозг, прошипела:
- Слушай меня внимательно, Череп, сейчас поедешь к генералу и скажешь, чтобы он свою жену сюда привез, - ведьма достала ритуальный кинжал и зачем-то срезала пуговицу с его рубашки.
Она еще что-то говорила, но уже на непонятном для Марата, скифском языке. Череп одобрительно кивал и этим сильно расстроил ведьму. Дорохемия стукнула кулаком по его голове и раздраженно повторила свой вопрос на понятной для Марата речи:
- Я к тебе обращаюсь, баран! Ты все понял?!
- Слушаюсь и повинуюсь госпожа!- Сказала его испуганная душа, опасаясь вдруг покинуть такое уютное тело. – Все понял и исполню в лучшем виде!
Он решил не откладывать поручение ведьмы, и быстро отправился выполнять ее приказ.
По дороге к офису супруг ведьмы набрал номер секретарши Юли:
- Юлия Владимировна, доброе утро. Марат Юсупович вас беспокоит, мне необходимо встретиться с генералом. У меня к нему очень важное и срочное дело.
У девушки было прекрасное настроение, Игорь дарил ей необыкновенные ночи, полные любви и нежности.
- Попробую связаться с генералом и сразу вас наберу, – поющим голосом ответила девушка.
Она приоткрыла дверь в кабинет и легонько постучала:
- Можно, шеф?
- Входи, Юленька, – в его интонации отсутствовала железная нотка, от которой у посетителей все сжималось внутри.
Генерал сидел за столом, лицо его было серого цвета, и он бессмысленно смотрел на часы, висевшие на стене. Виктор как будто ждал чего-то, но не знал чего именно.
- К вам на прием просится Марат Фирзоев, управляющий казино, – Юля не узнавала «железного» человека, он словно ее не слышал. И она уже громче добавила. – Говорит важное дело у него!
«Какой такой, Марат Фирзоев?» - Виктор не мог вспомнить этого имени и собирался уже отказать Черепу. Но, тут его сердце стало учащенно биться, и мозг получил долгожданную команду: « Выйди на встречу!». Он сразу встал из-за стола и легким шагом направился к выходу.
- Так что же ему передать? – Девушка отскочила от двери, пропуская генерала, который словно выпущенный снаряд из орудия спешил попасть к цели.
- Я сам к нему выйду!- Эти слова эхом донеслись из коридора, до ушей Юленьки.

На улице стоял мороз, но генерал, вышедший в одном костюме, этого не ощущал. Он терпеливо ожидал на крыльце Черепа. Виктор от неожиданности вздрогнул и увидел вплотную подошедшего к нему Марата. Они не пожали руки при встрече и молча, глядели друг другу в глаза, в ожидании команды от ведьмы.
Наконец Череп моргнул и начал вещать скрипучим голосом Дорохемии:
- Твоей жене грозит опасность, немедленно привези ее ко мне домой.
Не дожидаясь ответа, Марат повернулся и медленно пошел к своей машине.
- Адрес, скажи мне адрес! – Умоляюще просил генерал показать Черепа дорогу к дому, где проживает ведьма.
- Улица Строителей, 8, частный дом с коричневой крышей, найдешь! – Не оборачиваясь, громко продиктовал ему адрес, Марат.
Генерал сел в авто и поспешил домой, за своей любимой женой Тамарой Леонидовной, с которой они прожили всю свою сознательную жизнь.

***
Полковник прослушал по передатчику разговор генерала с секретаршей. « Зачем же тебе Череп встречу назначил, Витя? Уж не задумал ли ты под меня копать? », с беспокойством подумал полковник. « Зря конечно я предложил тебе тогда заняться контрабандой героина, теперь от твоей упрямой рожи можно всего ожидать! Мне надо проследить за ними, во что бы то ни стало, чувствую сейчас должно что-то произойти», Олег быстро собрался и через пару минут заводил свою машину.
В считанные минуты он доехал до офиса, но машины генерала возле входа уже не было. Отбросив всякую конспирацию, он влетел в приемную Виктора Степановича. За столом сидела цветущая Юля и листала какой-то модный журнал. Он ей жестом показал выключить передатчик и с порога спросил:
- Юля, где генерал?
- Он минут пять, как уехал, куда не знаю, – спокойно ответила девушка, продолжая листать журнал.
- Юленька! Отвлекись, пожалуйста, от этого бреда и вспомни, зачем Марат Юсупович назначил ему встречу, - полковник с негодованием глядел на эту безразличную особу и уже собирался вырвать журнал из ее рук.
Она презрительно фыркнула и с неприязнью в голосе произнесла:
- Я ведь секретарша, а не ясновидящая!
Олег, махнул на нее рукой и пошел к машине. « Надо срочно ехать в казино!» Оперативное чутье раньше никогда не обманывало офицера. Но на этот раз все было по другому, и он даже в страшном сне не мог себе представить, куда и за кем поехал генерал. Полковник резко тронулся с места и успел проехать всего лишь два перекрестка. Он проносился с большой скоростью по третьему, как в его машину со всей силы врезалась «Таврия», которая по неизвестным причинам проехала на красный свет. Мгновенно появившаяся «скорая» помощь доставила Олега в бессознательном состоянии в больницу.
Дорохемия и Тома
Генерал мчался за своей супругой и не замечал перепуганных пешеходов, которые быстро убегали от его грозно несущегося авто и «подрезанных» автомобилей, водители которых, со злостью сигналили ему вслед. «Тамарочку надо отвезти к Дорохемии!»- эта мысль монотонно крутилась в голове у Виктора. Он тихо вошел в дом и поднялся на второй этаж в ее комнату. Тамара Леонидовна сидела в кресле и читала книгу. Почувствовав на своей спине пристальный взгляд, она вздрогнула и обернулась. Генерал стоял в проходе и таинственно манил ее к себе рукой. Женщина медленно встала с кресла и доверчиво подошла к мужу.
- Одевайся, Тамарочка, нас ждут, – глухим голосом промолвил Виктор. Он взял ее за руку и повел вниз по лестнице.
- Кто, Витя? Ведь мы никуда не собирались, – растерянно произнесла супруга, следуя за ним. – Да я и не собрана вовсе!
Взгляд бедной женщины блуждал по стенам, дверям, люстре. Ее подсознание прощалось с этими родными стенами, навсегда.
- Нужные люди, ждут. А мы с тобой опаздываем, не хорошо это, – слуга Дорохемии снял шубу с вешалки и накинул ей на плечи. – Нас там примут без нарядов всяких,
по домашнему, только вот сумочку захвати с собой, Тома.
Супруга не привыкла перечить своему мужу. Она надела шубу, сапоги, взяла сумочку и молча, вышла с ним на улицу.
Стоял ясный морозный день. Супруги, взявшись за руки, медленно шли к машине. Снег у них хрустел под ногами, а сосульки с крыш плакали на солнце, провожая их в последний совместный путь на этом свете.
Виктор сразу нашел огромный дом Черепа, и они поднялись на порог. Двери распахнулись, и появилась Дорохемия, в своем черном наряде.
- Заходи! – Протянула руку ведьма в сторону Томы. Цепким взглядом она заглядывала ей в душу, стирая из ее головы, волю и здравый смысл.
Супруга генерала покорно стала подниматься по ступенькам и вошла внутрь дома.
Жрица взглянула на своего слугу и повелительно приказала:
- Ты на работу езжай, и позвонишь мне, когда эта шпако* (собака-скиф) Агайя появится!
Он безвольно опустил руки вдоль туловища и, как солдат, беспрекословно отправился к машине.
- Иди за мной, не бойся, я сейчас помогу тебе.
И ведьма потянула за руку бедную женщину вниз, в свое логово. Дорохемия уселась на свой трон и стала пронизывать Тому своими страшными очами.
- Сейчас ты уедешь и устроишься работать в ресторан «Кишинев» Когда ты услышишь мой голос, - ведьма протягивала Томе бутылочку с какой-то жидкостью. - Выльешь ее, туда, куда я тебе прикажу!
Супруга генерала взяла флакончик и послушно кивнула головой.
- Слушаюсь, хозяйка, - голосом с того света прошептала генеральская жена и в первый раз в своей жизни, поклонилась.
Ведьма громко позвала Черепа:
- Иди сюда безмозглый кагар!
Марат мгновенно появился и застыл весь во внимании.
- Купишь ей билет до Кишинева и посадишь на поезд. Ну, а дальше она сама все знает! – Жрица безразлично взглянула на шатающуюся от слабости женщину и раздраженно сказала Черепу, - с глаз моих забери ее, противно смотреть.

Несчастная женщина приехала в город днем. Она долго брела по широким улицам и внимательно оглядывалась по сторонам. Наконец Тамара остановилась возле большого ресторана с вывеской «Кишинев»
«Заходи! И спроси хозяина!»- вещал голос в ее голове. Через пару минут она стояла перед владельцем заведения и просила его, дать ей любую роботу.
«Странная женщина! Руки у нее холенные, разговор интеллигентный, да и шуба у нее не из кролика», - заметил директор ресторана. «Такие женщины приходят в ресторан отдыхать, как посетители, а не уборщицами устраиваться».
Он ей хотел уже отказать, но почему-то в последний момент передумал.
- Иди на кухню, сегодня там посудомойщица уволилась. Скажешь, хозяин приказал.
Тома пошла на кухню, там ей показали рабочее место, и она сразу приступила к работе. Когда закончился трудовой день, измученная женщина вышла из ресторана, и пошла по опустевшим улицам. Вдруг Тамара повернула в одну из многочисленных арок и прошла во двор многоэтажного дома. На лавочке сидел беспросветный алкаш, от которого выли в ужасе все соседи. Тома подошла к нему и молча, остановилась возле него.
Он поднял голову и со страхом взглянул на этот молчаливый пошатывающийся призрак:
- Тебе чего, старая? Ты уже пришла за мной? – Его руки задрожали, и он с большим сожалением подумал об уже ненужной заначке на утро, заботливо спрятанной под матрасом.
Тома, как в тумане, сняла с себя все украшения и протянула ему их на дрожащей от холода ладошке:
- Мне жить негде. Не знаешь, где тут комнату найти можно?
Он с облегчением вздохнул и сказал ей заплетающимся языком:
- Пошли лахудра за мной, у меня жить будешь.
И пьяница шатаясь, пошел к подъезду. Он ей выделил место в коридоре и кинул грязный матрас на пол.
- Тут спать будешь, старая, - и алкаш, не раздеваясь, завалился на скрипящую кровать. В комнате через секунду раздался громкий храп.
Вот так она устроилась в этом городе. Целый день она была на каторжной работе, потом шла на ночлег и ютилась в коридоре калачиком на грязном матрасе.
Но Тамара всего этого ужаса не замечала, она терпеливо ожидала команду от Дорохемии.
«Когда же это все закончиться, когда?!»- шепотом из потаенного места, спрашивала уцелевшая частичка души - «Когда?».
Это произошло в начале весны, когда слякоть и холод стояли на дворе.
Под вечер в ресторане все столы были заняты и официантки не успевали обслуживать посетителей. Тома, как автомат работала на кухне, не успевая справляться с вырастающей горой грязной посуды. Она повернула голову и посмотрела на часы, – ровно семь вечера. И тут в ее голове прозвучал приказ: «Подойди к столу, где стоят фужеры!». Тома мгновенно бросила кастрюлю и пошла в направлении стола. « Вылей в каждый по не многу жидкости из флакона!»- женщина машинально достала флакончик и разлила его по фужерам. «Возьми один и выпей его!»- супруга генерала послушно исполнила приказ.
Тут подлетела молодая официантка за подносом с фужерами.
- Старуха тебе чего, в официантки захотелось? Ты пока дойдешь из кухни в зал, клиент как раз и умрет от голода! - Прокричала девушка и побежала с подносом обратно в зал.
В этот день колдун Мелунг праздновал свой день рождения. И решил он отметить его в «Кишиневе». Когда он и его гости, единоверцы из «Светлого братства» выпили сок, Тома, в уголке кухни мучаясь от конвульсий, уже отправилась на тот свет. Гости, во главе с Мелунгом, догнали ее через десять минут. Осталась жива только жена колдуна, - ей не хватило сока, да и к скифской царице Агайе, впрочем, как и к ведьме, она никакого отношения не имела.

Вика
После выписки из больницы, для Вики назревал самый главный вопрос, – а где ей собственно жить? Лида жила с Питером и смущать своим присутствием она их не хотела. В отеле планировали начать большую реконструкцию. Оставался дом ее законного супруга Генриха.
- Прекрасная Вика! Наш дом с нетерпением ждет тебя, и отказы не принимаются, комната для тебя уже давно готова! - После ее выхода из больницы, решительно заявил Генрих.
Моральная сторона, вызванная этим переездом, не беспокоила Вику, она прекрасно изучила этого немецкого аристократа. Его порядочность и трепетное отношение к ее внутреннему миру, давали ей полное право принять это предложение.
Когда она рассказала Лиде о своем решении покинуть их гостеприимный дом, подруга была возмущена и обижена.
- Как ты можешь со мной так поступить! Когда ты рядом, я себя чувствую спокойно. Да и Питер, он ведь все понимает. Ну, а на счет того, что ты будешь нам мешать, – это сущая ерунда. Ты ведь мне, как родная сестра и даже гораздо ближе, - ты моя единственная подруга!
- Лидочка я уже все решила и сегодня я переезжаю, – Вика нежно пожала ей руку. – Не обижайся, так действительно будет лучше.
Лида расстроено глядела на дорогого ей человека.
- Спасибо тебе за все, милая, – Вика обняла ее. К дому уже подъехал Генрих и, волнуясь, ходил кругами возле машины.
- Вручаю вам свою подругу, Генрих фон Шнитке! Теперь вы отвечаете за нее головой! – Грозно произнесла блондинка и с укором в глазах взглянула на свою приятельницу. – Ну что, предаешь меня? Если будут обижать, - звони в любое время суток, мы тебя любим и в обиду не дадим!
Супруг заботливо открыл двери машины перед молодой женой.
- Прошу, Виктория!
- Я вечером заеду, посмотрю, как ты там устроилась, - на прощанье сказала ей Лида и вспомнила, что Генрих теперь не фиктивный супруг ее подруги, - Вы не против моего приезда?
- В нашем доме двери для вас всегда открыты, - гостеприимно пригласил ее аристократ и его «Феррари» плавно тронулся с места. Кабриолет, шурша колесами о гравий, медленно выехал на дорогу и взял направление на новое место жительства кареглазой красавицы.
Дом Генриха находился рядом с отелем. Он занимал огромную площадь и был выстроен в одном уровне. Перед домом распростерся большой парк с выложенными из камня аллеями. Главная аллея, ведущая к дому, была усажена кустами чайных роз, издающих неповторимый нежный запах. Большие окна дома были увиты диким виноградом, что придавало некую таинственность и очарование этому особняку.
Когда они подъехали к новому жилищу, Вика увидела одиноко стоявший у входа черный Порше «Кайен». Увидев этого красавца, Вика уже не могла оторвать от него глаз. Немец с умилением посмотрел на девушку.
- Фрау фон Шнитке, обязан вам сообщить, что вступая на территорию нашего дома, вы получаете в свое владение, вот эту машину! – Он достал ключи и документы. – Прошу Вика, прими, – этот подарок от старого Генриха!
- У меня нет слов! – Смуглянка радостно воскликнула и расцеловала его в обе щеки. – Спасибо Генрих, твоя щедрость не имеет границ!
«Лед понемногу начинает таять!» - проскочила шальная мысль в голове обнадеженного супруга. Он готов был ждать ответной любви девушки долго, бесконечно долго.
- Прошу в дом. Он без хозяйки стоит такой неуютный, - печально вздохнул бывший вдовец и пропустил вперед молодую жену.
Внутри дома было просторно и светло. Генрих первым делом показал ее комнату. Он приготовил эту спальню сразу после того, как девушка согласилась стать его фиктивной супругой. Но тогда на все его предложения она отвечала категорическим отказом.
- Я буду жить в гостинице, мне так удобней!
Этот аргумент она ему приводила всякий раз, когда он предлагал ей переехать. Потом появилась Лида, и Вика перебралась к ней. И вот, наконец- то теперь, она здесь.
Девушка села на кровать и закрыла глаза. « Я иду по бульвару, в Одессе, рядом со мной любимый Валера, он нежно глядит на меня и робко берет за руку. Где же ты, родной, ну почему ты ни разу не дал о себе знать?»
- Вика идем, я тебе остальные комнаты покажу, – заботливый немец стал переживать за свою молодую жену, «Может с ней опять приступ начинается?», с беспокойством подумал он.
Вика открыла глаза и встала с постели.
- Идем, со мной все в порядке.
На стенах в гостиной висели старинные картины с портретами вельмож.
- Мой дедушка Рудольф фон Шнитке, - Аристократ гордо показывал своих древних родичей, девушке. – Политик и изрядный был интриган!
- А вот это мой дядя, известный когда-то коллекционер, – он на секунду запнулся и задумчиво произнес, – очень странной смертью умер.
При жизни дядя Генриха входил в одну тайную организацию и занимал в ней высокий пост. Умер он от укуса африканской ядовитой змеи, неизвестно откуда появившейся в особняке. Сразу после его смерти из дома пропала целая коллекция старинных картин на огромную сумму. Об этом факте Генрих в своем коротком рассказе умолчал.
Вика остановилась возле портрета женщины с властным лицом.
- Прабабка, Елизабет фон Шнитке, основательница нашего отеля, – немец без радости вспомнил жестокую женщину, которая пережила двух своих мужей.
Вика впервые задумалась, кто она теперь, – « Виктория фон Шнитке! Звучит, однако!»
Они продолжили экскурсию по комнатам. Вот кабинет, спальня, кухня, две ванные комнаты.
- Генрих, может, на сегодня хватит? У меня уже голова кругом идет! Давай лучше обкатаем « жеребца», стоящего возле дома?
- Ну что ж, тогда вперед Виктория фон Шнитке!
За время гонки по городу на норовистом Порше, кареглазая красавица неоднократно превысила скорость, и экономный владелец отеля с ужасом представлял гору квитанций, которые ему придется оплатить после этой прогулки.
После того, как расточительная девушка в очередной раз надавила на газ, и скорость резко возросла до ста сорока километров в час, Генрих не выдержал:
- Вика, тут все видят камеры! Здесь ездить так нельзя!
Она сбавила скорость и повернула в направлении указателя, показывающего выезд на автомагистраль. – Тогда поехали на автобан!
Домой они возвратились поздним вечером. Молодая супруга от пережитых впечатлений забыла о недавних неприятностях, и ее румянец на лице свидетельствовал о возвращении девушки к нормальной жизни.
- Генрих, я так проголодалась! – У нее впервые за долгое время пробудился здоровый аппетит.
- Через час ужин будет готов, и я приготовлю фирменное блюдо, секрет приготовления которого много веков нашей семьей хранится в тайне.
- Не знаю, что это будет, но я уже представляю удивительный вкус этого кулинарного шедевра, - со вздохом произнесла проголодавшаяся девушка и пошла в ванную.
Она погрузилась в теплую воду и с наслаждением плескалась в воде, вспоминая прекрасное время, так быстро пролетевшее за сегодняшний день.
Пожилой супруг принялся готовить фирменную рыбу, но мысли его были далеко от еды. Лицо Карла Ваттигура стояло у него перед глазами. Вечером после ужина, он пошел в библиотеку и поднял старые газеты. «Следопыт» просидел там до глубокой ночи, но ничего нужного так и не нашел.
Реконструкция в отеле, которую он затеял с Викторией, отвлекла его от поиска информации, поэтому загадочному человеку, а вскоре он и вовсе забыл о нем.
Молодая супруга чувствовала себя прекрасно и целыми днями разъезжала по магазинам, заказывая ковры, мебель и прочие необходимые вещи для оформления интерьера отеля.
С Лидой они стали встречаться реже, и виделись только по выходным. Они ходили в гости друг к другу, сидели в уютных кафе и просто гуляли по городу.

Подходил к концу февраль, запахло весной и до открытия гостиницы оставалось два дня.
У Генриха настроение было чудесным, любимая девушка рядом, планы по реконструкции воплотились в жизнь, весна на дворе! И виной всему - его прекрасная муза Виктория!
Субботний вечер они решили провести в ресторане. Владелец отеля отпустил всех работников и занялся приготовлением ужина, в котором ему ассистировал Питер Шнайдер. Вика и Лида в это время сидели за столиком и неторопливо попивали красное вино.
- Ну как тебе новый статус? – Лида с удовольствием разглядывала похорошевшую за последнее время подругу.
- К «хорошему» привыкаешь быстро, – Вика сидела напротив большого стеклянного витража и рассеяно поглядывала на улицу. Вот к витрине подошел мужчина, одетый в черный костюм и галстук серебряного цвета. И тут Вика с ужасом разглядела в нем, - Карла Ваттигура. Жестом руки он ей показывал на входные двери в гостиницу.
- Подожди дорогая, я сейчас, – она встала из-за стола и пошла, открывать двери.
– Вообще – то о встрече заранее договариваются по телефону, герр Ваттигур! – Вместо приветствия произнесла девушка, нехотя впуская не прошеного гостя в холл отеля.
- Я не доверяю телефонам, фрау Шнитке! Люди могут не понять сути реальных вещей, происходящих вокруг них. Расстояние искажает действительность, – Карл подошел к креслу и сел в него без приглашения. - Человек может принять не правильное решение, а мне бы, не хотелось, что бы кто-нибудь пострадал.
Вика демонстративно не садилась, а осталась стоять напротив незваного посетителя. Услышав разговор в холле, из кухни вышел Генрих.
- Чем вам обязаны вам, герр Ваттигур? – Сухо спросил аристократ, вытирая руки в муке об полотенце, перекинутое через плечо.
- Не горячитесь Генрих! Я пришел для того что бы помочь вашей супруге, это же очевидно. – С легкой фамильярностью в голосе произнес Карл. - Ну не номер же я пришел снимать, в самом деле!
Наблюдательный супруг сразу обратил внимание на серебряный галстук Ваттигура. Этот цвет вдруг напомнил ему символ тайной организации, к которой когда-то принадлежал его дядя. И тут у него в голове всплыла старая фотография из альбома -
« Как же я сразу не догадался искать ее в альбоме?! Приеду домой - все фотографии пересмотрю!»- решительно подумал Генрих.
«Не спокойная душа твоя Генрих, ох и не спокойная!», Карл без труда читал мысли назойливого «следопыта».
Вика, наконец, присела в кресло и попросила супруга:
- Генрих, мне надо поговорить с господином Ваттигуром наедине. Прошу тебя, не волнуйся!
Он с большим неудовольствием пронзил взглядом не прошеного гостя и медленно ушел на кухню.
- Фрау Вика, я пришел предупредить, сегодня вас ожидает большая опасность. Решение быть с нами, или не быть, надо принимать прямо сейчас.
Вика взглянула на себя в зеркало, висевшее напротив кресла. «Красивая, полная сил и жизненных планов! А кем я буду после очередного приступа? И где окажусь после этого? В психбольнице?!»
Карл достал из портфеля бумагу и протянул ее Вике.
- Вам необходимо подписать этот документ, уважаемая фрау Вика!
Девушка осторожно взяла договор из рук Ваттигура. Она внимательно прочитала вверху документа надпись, сделанную готическими черно-серебрянными буквами: «Орден Вечерней Звезды». Рядом с надписью находилась эмблема организации,- девушка с завязанными в хвост волосами.
И тут, она услышала внутренний голос, - « Не делай этого! Ты сильная, ты все выдержишь!»
У нее в руках неизвестно откуда появилась ручка.
- Подпиши! – Внушал ей Карл.
Бесстрашная красавица взглянула ему с вызовом в глаза, и ее пальцы непроизвольно сломали ручку пополам.
- Знаешь что, старик, проваливай отсюда, у нас закрыто! – С надрывом сказала на русском языке ему Вика и сняла с шеи хрустальный амулет на серебряной цепочке.
Карл знал много языков и ответил ей, так же, на русском:
- Ты пожалеешь об этом, я тебе это обещаю!
И он, с достоинством удалился из отеля, забрав с собой амулет, и договор.
Вика подошла к столику и через силу улыбнулась:
- А где же ваше праздничное настроение?
Они, втроем, молча, смотрели на нее.
- Что он хотел от тебя? – С тревогой в голосе спросила Лида.
- Да так, предлагал лечение бесплатное, – Вика не хотела говорить на эту тему и взяла фужер в руку, – Давайте лучше выпьем за всех нас!
Они подняли бокалы, и вдруг у Вики все поплыло перед глазами. Бокал упал, разбившись вдребезги, и она тут же потеряла сознание…
И опять та же больница, та же палата и тот же врач.
Генрих в отчаянии ходил возле дверей, - «Вика, милая Вика, ну что же я могу сделать для тебя?». И тут он вспомнил о фотографии Ваттигура.
- Лида, ты будешь здесь? Никуда не уйдешь? – Спросил он девушку.
- Конечно, Генрих, пока есть силы, я буду с ней, – с твердой уверенностью произнесла верная подруга. И она так же вспомнила о Карле Ваттигуре. «Этот человек реально может помочь Вике. Но как, же его можно найти?»
- Лида, я на часик домой съезжу. – Генрих спешил найти фотографию, этого странного человека. Внутреннее чувство подсказывало ему, что болезнь Вики и появление таинственного человека с желтым портфелем, связаны одной цепочкой.
Дома он достал все старые альбомы и у себя в кабинете начал их тщательным образом просматривать.
Прошло, полчаса и в его руках оказалась искомый снимок.
– Вот она! - Воскликнул Генрих и с удивлением стал всматриваться в лица.
На фотографии стоял его дядя, вместе с Карлом Ваттигуром. В руках у Карла был тот же портфель, и со снимка на него смотрели те же водянистые глаза! Генрих перевернул фотографию – «Аненербе*» 1936 год. Он сидел спиной к двери и не видел, как в кабинет тихо вошла девушка, одетая во все черное, а на ее голову был надет капюшон. Она быстро накинула ему на шею удавку, и Генриха через пару минут уже не было в живых. Девушка забрала фотографию со стола и так же тихо удалилась.
______________________________________________________
Аненербе* –« Наследие предков» герм. Тайная организация нацистов, связанная с оккультными науками. Символ, - Черно-серебрянная эмблема в виде молнии, а так же две девушки с завязанными волосами в хвост.

***
А в это время Вике было все хуже и хуже. Лида сидела возле палаты и горько плакала, «Не умирай, подруга! Слышишь меня, не умирай!», - так она просидела всю ночь, не смыкая своих глаз.
Утром пришел Питер и его первый вопрос к супруге, был:
– Лида, а где же Генрих?
Она про него совсем забыла, - « Действительно, почему он не вернулся?»
Блондинка из больницы сразу направилась в его особняк. На телефонные звонки он не отвечал, и девушка поднялась по ступеням к входной двери в дом. Она долго держала палец на кнопке звонка, но все было безрезультатно. Тогда Лида взялась за бронзовое кольцо, висевшее на двери, и легонько потянула его на себя. Дверь открылась, и девушка зашла в холл.
- Генрих! Вы дома, Генрих? – Но, в ответ она услышала только монотонный ход механизма часов, висевших на стене.
«Погляжу в спальне, может он заснул?»
Вот и комната Вики. Рядом с ней, находился кабинет Генриха, двери которого были слегка приоткрыты. Заглянув в кабинет, она увидела неподвижно сидящего в кресле немца, с неестественно откинутой головой назад.
Лида в ужасе выбежала на улицу и набрала номер полиции:
- Срочно приезжайте! Труп в доме,- девушка назвала адрес, и устало ответила на вопрос полицейского. – С вами говорит Лида Шнайдер, конечно я буду вас ждать.
Она села на крыльцо и обхватила голову руками. «Сколько же несчастий в одну ночь!»

***
Прошло несколько дней. За это время похоронили Генриха, а Вика так и не приходила в сознание. Все это время Лида преданно дежурила возле своей подруги.
Врачи каждый день убеждали Лидочку о переводе больной в клинику. «Там ей помогут!», уговаривал ее главврач. И почти согласившись с ним, блондинка напоследок решила посмотреть содержимое сумочки подруги. «Если ее увезут сегодня в психбольницу, тогда все, она там пропадет…», грустно размышляла Лида и машинально в это же время перебирала находящиеся в ней предметы. «Помада, бумажник, косметичка, ключи…», и тут ей на глаза попалась визитка черно-серебрянного цвета.
– «Орден Вечерняя Звезда», Карл Ваттигур, – прочитала Лида и с последней надеждой набрала его номер телефона:
- Карл, это Лида. У нас огромная беда! Вика в коме, Генриха убили! Мы в отчаянии, прошу вас, приезжайте, – она с мольбой в голосе упрашивала его.
договор! И видеть ее после этого, у меня нет никакого желания, - жестко отвечал ей Карл. - Виктория в последний раз мне грубо нахамила и отказалась подписывать со мной
Лида стала настойчиво его убеждать:
- Я обещаю вам, что уговорю ее подписать этот клятый договор!
- Хорошо, тогда я скоро буду, – он сразу изменил свое мнение и положил трубку.


Глава 8
Лысый – Аргипей*

В ту ночь, когда Валера, сбежал от своего нового «друга» на автобусе в Одессу, Лысый всю ночь брел по трассе, а позади него бежала маленькая рыжая собачка.
Под утро возле него остановился старый грузовичок, дверь пассажира приоткрылась и оттуда выглянула голова старого шофера в кепке. Он, как последний из могикан, останавливался на этой дороге жизни, и предлагал свою посильную помощь одиноко бредущим путникам.
- Тебе куда, браток?! – Перекрикивая шум мотора, спросил бескорыстный водитель, у человека, бредущего по обочине.
Постоянный рев мотора и вредные газы, заполняющие кабину, сделали его немного слепым, глухим и слегка придурковатым. То же самое можно было сказать и о Лысом, но с ним все это произошло гораздо быстрее и ему в этом «помогла» бейсбольная бита Игоря.
- Я сейчас сливу тебе расквашу! – Так же громко прокричал в ответ ему Лысый, фразу, которая внезапно появилась в его голове, из прошлой «допотопной» жизни.
- Так до Слив еще километров пятнадцать будет, садись браток, подвезу! – Шофер с укором посмотрел на собачонку, стоявшую сзади одинокого путника, и строго добавил, слегка потряхивая головой. - А собачку ты в кузов давай, не порядок это!
Лысый безразлично взял четвероного друга и забросил его за борт. Оттуда послышался звук похожий на лай, но больше он все-таки напоминал жалобное повизгивание. Сам он залез в кабину, и они не торопясь отправились в поселок Сливы.
- А ты к кому там едешь, мил человек? – Водитель начал привычный дорожный разговор.
- К гоблену! – Гордо сказал Лысый и закрыл глаза, блаженно, улыбаясь.
- Не знаю такого, может к Коляну? – Шофер покосился на Лысого и не заметил, как наехал на большую кочку. Голова попутчика принужденно кивнула, сохраняя при этом счастливую улыбку на лице.
«Точно к Коляну, – алкаши проклятые!» - с неприязнью подумал шофер и замолчал, с презрением поглядывая на пассажира.
Вот показалась, наконец- то и деревня Сливы! Водитель остановился в центре села возле своего дома. Он резво выпрыгнул из кабины и, не оборачиваясь, быстро пошел на обед. На пороге появилась моложавая старушка с косынкой на голове. Она всплеснула руками и с упреком спросила у своего мужа:
- Петя, что ж ты не сказал, что сегодня гости- то будут?
Он с удивлением повернул голову и увидел за своей спиной Лысого с рыжей собачонкой на руках.
- Приехали! Конечная! – Громко прокричал шофер в лицо Лысому, перекрикивая шум воображаемого мотора в голове. Затем он махнул рукой в сторону церкви, стоящей невдалеке, на возвышенности.- Тебе в тот конец села топать! Колян там, на окраине живет!
Лысый, молча, развернулся и пошел в совершенно другом направлении. Навстречу ему шел пьяный и такой же лысый, как и он, человек.
- Идем гоблен, выпьем, – дружелюбно предложил ему Лысый.
- Пошли, а тебя как зовут? – спросил сильно выпивший Колян, живущий на окраине.
- Лысый, – и они пошли в магазин, отмечать первый день их совместной жизни.
_____________________________________________________
Аргипеи* - племя лысых людей, живших под плодовыми деревьями. Их земля граничила со скифскими племенами. Скифы их почитали, как священный народ. (Геродот – «Мельпомена»)

Дорохемия и Аргипей
Ведьма сидела в своем логове и внимательно глядела на амулет. Совсем недавно она снова в нем увидела Агайю. Приложив к своему взгляду всю свою ненависть, и энергетическую мощь она заставила ее исчезнуть из астрального поля. После этой атаки Дорохемия с трудом восстанавливала свои силы. И вот спустя сутки, в хрустальном талисмане появилось изображение лысого человека, сидящего под деревом. Ведьма резко встрепенулась и быстро встала с «трона», низко поклонившись образу в амулете.
- Великий Аргипей! – С почтением в голосе произнесла жрица, поднимая вверх руки. - Слава Аресу и Гефесте!
«Надо бы совершить паломничество в это святое место! », - твердо решила ведьма и надела амулет на шею, собираясь отправиться в паломничество. Она подошла к зеркалу и увидела перед собой привлекательную молодую женщину, лет тридцати. Ее волосы были без седин, и морщины на лице куда-то исчезли. Оставшись довольной своим видом, она поднялась наверх.
- Маиса, ну и что ты там мне приготовила, бездельница?
В комнату вошла Леночка, одетая в скромное платье скифской девушки. В руках она держала кувшин с пастеризованным молоком из пакета:
- Кумыс, хозяйка!
Ведьма взяла из ее рук сосуд и осушила его до дна.
- Еще раз, негодница, сливки из кумыса украдешь, зрения лишу! – Пробурчала недовольно Дорохемия и бросила кувшином в Рыжую. - Иди кагара буди, нам пора собираться в дорогу!
Леночка испуганно поклонилась, и побежала будить Марата.
- Поднимайся, ленивый кагар! – Ее статус любимой служанки, позволял именно так обращаться к Черепу, в чем она себе и не отказывала.
Марат услышал, как кто-то сквозь сон кричит ему в ухо. Он нехотя приоткрыл глаза, и увидел улыбающуюся Леночку.
- Хозяйка зовет! – Она сорвала с него одеяло и начала за руку стаскивать его с постели.
- Рыжая, ты какой дряни накурилась?! Ты нюх совсем потеряла?! – Возмущению Черепа не было предела. – Я сейчас встану, и мы сразу ляжем!
Он собрался привести приговор в исполнение, но в дверях появилась женщина с того света.
- Ты должен слушать Маису, кагар! – Ее зеленые глаза с недобрым блеском уставились на Марата. – Собирайся живо, мы едем к Аргипею!
«Куда мы едем?!»,- не понял Марат, но вместо этого он ей молодцевато ответил:
- Уже собираюсь, хозяйка! - И начал поспешно одеваться.
Через десять минут Череп сидел в машине и терпеливо ожидал ведьму.
Двери отворились, и на пороге показалась странная пара. Две молодые женщины, - одна рыжая, как солнце, с постоянной улыбкой на лице, вторая наоборот, черная и мрачная как смерть.
- А в каком районе находится этот Аргипей? В Приморском, что ли? - Марат сел за руль и старался не заглядывать в зеркало заднего вида.
- Поехали, я тебе все покажу, безмозглый кагар! - Высокомерно отрезала ему скифская жрица.
Они не раз заезжали во дворы, упирались в тупики, но ведьма невозмутимо подавала команды. Марат разворачивался, и странная троица снова продолжала свой путаный путь.
«Навигатор у нее конкретно глючит!», с раздражением подумал Череп про амулет, висящий на шее у жрицы.
- Перепроложить? – Не выдержав очередного тупика, дебильным голосом произнес водитель и тут же сзади получил сильную затрещину.
Прошло два часа блуждания по городу, и они наконец-то выехали на трассу.
- А теперь езжай прямо и не тревожь меня своими глупыми вопросами! – И жрица тут же стала завывать словно ветер, тоскливо исполняя древнею песню. – Аз така аспа, бану дарга пати…(Быстрая лошадь, целый день бежит по длинному пути. Скифск.)
Так они ехали довольно долго, пока не показался впереди мост.
- Сюда поворачивай! – Дорохемия властно показала рукой направо.
Дальше начиналась проселочная дорога и через пару часов тряски по ямам и кочкам, они подъехали к Богом забытой деревне Сливы.
Когда машина проехала через все село, Дорохемия указала рукой на покосившуюся избу без изгороди.
- Вот здесь живет великий и почтенный Аргипей!
Марат не хотел оставлять машину посреди дороги в грязи и решил заехать во двор. Он начал сдавать задним ходом, плавно въезжая во владение загадочного незнакомца.
Вдруг заднее стекло автомобиля разлетелось на кусочки, и на сиденье, упала палка, слегка ударив Леночку по голове.
Ведьма, не пошевелившись, сидела, уставившись в одну точку. Череп наоборот был вне себя от злости. Он выскочил из машины и тут он увидел Лысого!
В руке у того была еще одна палка, которую он без промедления швырнул в бывшего босса. Это у него получилось мастерски, и Марат, как цапля застыл на одной ноге.
- Ах, ты ж сука Лысая! Наркоту спер, а теперь еще и палками швыряешься! Застрелю сволочь! – Заорал Череп, но вспомнил, что так и не нашел свою пушку, быстро поправил предложение. – Задушу гада!
И на одной ноге стал подпрыгивать к Лысому.
- Гоблен, ты на сливку наехал! – Обиженно обратился к нему Лысый, поднимая с земли очередной метательный снаряд. – Сломал мою сливку!
- Великий аргипей, прости кагара моего безмозглого! Я тебе много слив подарю! – Дорохемия почтенно поклонилась перед доморощенным садоводом.
- Хорошо, вот это хорошо… – он вдруг успокоился и смирно присел возле молодого деревца.
Рядом, под другим деревом, крепко спал его новый друг, такой же лысый, как и он человек.
- Встаньте лысые, к вам царица скифская пожаловала! – Сияя ослепительной улыбкой, с шишкой на голове, Леночка важно представила свою хозяйку.
- Аргипеи, Маиса, это – аргипеи, – с почтением в голосе, жрица поправила свою рабыню. – «Святые» люди!
В это время Марат с подозрением поглядывал на странного предсказателя, – « Он идиот или косит под него?»
…. Ведьма умела читать чужие мысли и могла даже управлять ими, но видеть свою судьбу, ей было не дано. И в этом мог помочь Дорохемии, только почтенный аргипей….
Жрица низко поклонилась перед ним и с почтением спросила:
- Разреши прочитать судьбу свою, почтенный ясновидец?
Лысый важно кивнул, и она положила свои руки ему на голову.
«Черная бесконечная бездна!», - вот и все что возникло перед ее злым взором.
- Аста бану, аста бану** (восемь дней – скиф), – бормотал эти слова Лысый, как заведенный, пока Дорохемия держала руки на его голове.
Ведьма разочарованно отошла от него. И если бы он не был святым, для нее, человеком, - она, скорее всего бы, задушила этого ясновидца.
- Да хранит тебя Арес и Гефеста, почтенный, – как- то тихо произнесла Дорохемия и устало пошла с Леночкой к машине.
Череп со злостью поглядел на контуженого и хотел его сильно стукнуть кулаком по башке, но с опаской оглянувшись на свою хозяйку, просто из под тешка пнул его ногой.
После этого они отправились обратно в Одессу. У Дорохемии перед глазами, стояла черная пустота. Леночка положила ей голову на колени и мирно спала.
Марат с сожалением думал о предсказателе, - «А ведь зря я эту гниду, по макитре не лупанул!»

Когда они приехали домой, ведьма первым делом спустилась в подвал и сосредоточила свой взор на амулете. Через некоторое время в его хрустальном изображении появился Валера. Он сидел на кухне и мечтательно глядел в окно на звезды, «Агайя, я твой Терес, где же ты любимая сейчас?». Возле него стояла жена Лена и что - то готовила на плите. Дорохемия сосредоточила свою магическую силу на женщине из кухни. Лена повернула голову и зачарованно поглядела в звездную бездну.

Валера
После того как Вика отправила Валеру домой, он долгое время не мог прийти в себя. Стал замкнутым и раздраженным, на вопросы жены, «Где же ты был эти три дня?», он отвечал, что запил и раздраженно уходил курить на балкон. Образ Вики жил в нем, теперь не только ночью, но и днем. И вот, спустя месяц, после их первой и прощальной встречи, он обнаружил в почтовом ящике письмо. Письмо было из Одессы, без обратного адреса.
Внутри конверта, находилась фотография любимой, а на обратной стороне было написано, «Люблю, и буду любить тебя вечно! Твоя Вика». Валера спрятал дорогой снимок в машине, и каждое утро он нежно смотрел на свою любимую, оставаясь по-прежнему верным ей в душе.
***
Часы показывали полночь. Валера спокойно спал, и снилась ему как всегда, его милая Вика. Его жена Лена в это время была на кухне и думала о своей работе. Вдруг ее охватило неизвестное тревожное чувство. Мысли Лены о завтрашнем дне стали рассеваться как дым, и чужая воля в ее мозгах стала вещать, «Иди в гараж!». Она как во сне встала из-за стола, взяла ключи от гаража и отправилась ведомая голосом ведьмы.
Рано утром, Валера, как обычно вышел из дома и отправился за машиной. Для него наступали желанные пять минут, общения со своей любимой. Он доставал фотографию Вики из бардачка и глядел на нее влюбленными глазами. «Где ты сейчас, любимая? Не забыла меня? Мы обязательно с тобою встретимся и не расстанемся больше никогда». Мысленно пообщавшись с мечтой своей жизни, Валера начинал с оптимизмом свой трудовой день. Он верил, что добрая судьба будет благосклонна к влюбленным, и они обязательно еще увидятся.
Его рука открыла бардачок, но на привычном месте фотографии не оказалось. Он заглянул внимательно еще раз, но там было пусто.
В душе у парня все перевернулось - «Куда же могла пропасть фотография?» Валера вышел из машины и растерянно оглянулся по сторонам. В углу гаража он увидел мелкие клочки бумаги, - вот и все, что осталось от образа его любимой Вики.
Валера попытался собрать эти мелкие кусочки в единое целое, но у него ничего не получалось. Тогда он решил вернуться домой и устроить скандал жене. «Но ведь Лена, ни в чем не виновата! Она ведь просто любит меня! А я до сих пор вожу ее за нос…» - Эта мысль до конца разбила, его чувствительное и влюбчивое сердце.
Парень сел в машину, и махнув на все рукой, отправился в славный город Одессу, на поиски самой прекрасной и желанной девушки.
«Работа, жена, разве все это имеет хоть какое-нибудь значение, если сердце каждую минуту, каждую секунду плачет о разлуке с любимой!» Валера до конца это осознал и стремительно помчался из города.
У Валеры, как будто с души сняли оковы, и он как птица полетел к своей мечте. Его машина мчалась на скорости 140-160 км в час, и на узком участке трассы, парень решил обогнать еле ползущую фуру. И тут у него вдруг на глазах появились слезы, - мужские, скупые слезы! Слезы выступили, то ли от счастья, в надежде увидеть Вику, то ли от горечи разлуки, которой исполнился почти год. Валера не заметил, как огромный трейлер несся прямо ему на встречу. Он резко нажал на педаль тормоза, но она провалилась до днища и его руки отчаянно вцепились в руль. Сворачивать было некуда, и маленькая беззащитная девятка на огромной скорости врезалась в эту железную гору, со скрежетом превращаясь просто в смятый кусок металла.
Перед его глазами мгновенно возникла черная пелена…
- Я люблю тебя, Вика!!! – Этот отчаянный предсмертный крик промчался через все видимые и невидимые границы и божественной энергией влетел в бесчувственно лежащее тело Вики.

Вика
Утром Лида и Карл Ваттигур находились в палате возле Виктории, которая не приходила в сознание уже больше трех дней.
- Так что от нее требуется, Карл? – Лида решила раз и навсегда избавить свою подругу от этой странной болезни.
- Надо что бы она подписала вот эту, - Карл достал из своего портфеля бланк договора и передал Лиде. – Ничего не значащую бумагу. Но это она должна сделать добровольно, без принуждения. Таковы наши странные условия.
- Дайте ее сюда, Карл! – Лида решительно взяла документ, положив его рядом с Викой.
Он протянул ей авторучку, которую она вложила в беспомощные пальцы подруги.
- Она согласна, Карл! Она подпишет,– как заклинание повторяла эти слова Лидочка. Затем взяла бесчувственную руку подруги, и занесла ее над бумагой. – Подпиши, милая! Прошу, тебя…
В это время Вике казалось, что она сверху глядит на дорогу. «Вот ее любимый Валера, едет в машине. Огромная машина несется ему навстречу. Валера берегись! Вика кричит, но он ее не слышит, еще мгновенье, и все превратилось в кровь и искореженное железо перед ее глазами. Сквозь грохот металла она услышала прощальный крик. – Я люблю тебя, Вика!!! »
Ее затылок обожгла горячая волна, мышцы на шее напряглись, и тепло прошлось по позвоночнику.
- Валера!! Любимый, что с тобой?! – Закричала девушка, задыхаясь в истерике, и слезы побежали рекой по ее лицу.
Викины пальцы разжались, роняя уже ненужную ручку на постель. Лида пыталась утешить плачущую в истерике Вику, но это не помогало. Тогда к ней подошел Карл, и поднес к ее голове хрустальный череп. Вика постепенно стала успокаиваться, через несколько минут ее взгляд прояснился, и она резко встала с постели.
- Что это? - Она показала рукой на договор, валявшийся на полу. – Карл, я вижу, вы уже Лиду приобщили к подписанию этого злосчастного договора?
- Вика милая, я не знала что делать! Я была в отчаянии, ты больше трех дней была в коме! – Оправдывалась перед ней ее подруга.
- А где Генрих, Лида? – Вика подошла к окну и задумчиво поглядела куда-то вдаль.
- Вика, с ним беда! – Лида боялась, что подруга не выдержит еще одного удара и оттягивала с ответом до последнего момента.
- Он умер, не правда ли магистр Карл Ваттигур? – Она резко обернулась, пронизывая его взглядом.
- Такова воля Богов, – безразлично ответил чародей, собираясь уходить.
- Воля Ваших Богов Карл, Ваших!
Она попыталась найти свою одежду, но ее нигде не было. Тогда Вика обратилась к сидящему в полнейшем непонимании врачу:
- Где мои вещи доктор?
- Я ничего не понимаю, что здесь происходит! Но вещи без главврача я вам не отдам! – И он решительно встал на выходе из палаты.
Вика, молча пошла к двери, отодвинула врача в сторону, словно он был неодушевленный предмет.
- Лида уходим! – Громко позвала она свою подругу из коридора.
Они вышли из больницы и девушка в больничном халате, уставшая от лежащего бездействия, быстрым шагом направилась к машине Лиды.
- Поедем ко мне домой, я переоденусь, а оттуда сразу на кладбище, проведаем Генриха, – с грустью произнесла Вика и тут же с решительностью добавила. – Вечером я должна выехать на Украину!
- А как же отель, дом? Ведь теперь это все на тебе! – Лида никак не могла понять, что же вдруг произошло с ее подругой? Ее решительность и молниеносное принятие решений начинали не на шутку пугать белокурую спутницу.
- Лидочка, так надо! Необходимо остановить это безумие, которое со мной происходит. Присмотри за домом и отелем, выручи подруга, а я через месяц вернусь.
- Вика, может, ты все-таки торопишься?
- Погиб Генрих, а завтра кто следующий? – Спросила она и в упор взглянула на притихшую Лиду.
Девушки подъехали к особняку, Вика вошла в огромный и пустой дом, который теперь по праву принадлежал ей. Она подошла к портрету Генриха и мысленно стала с ним прощаться.
«Генрих фон Шнитке, ты один из последних рыцарей на земле! И память моя будет с благодарностью вспоминать все, что ты сделал для меня! Прощай! Я буду вечно помнить твою доброту!»
Потом молодая вдова зашла в его кабинет и подошла к столу. Она положила руку на кресло, закрыла глаза. Постепенно ее воображение рисовало картину, той страшной ночи. « Вот он рассматривает какую-то фотографию» - Вика, приглядевшись, увидела на фото только одного человека, - мужчину, нарисованного на портрете в гостиной. «Так ведь это же дядя Генриха!». От второго человека на снимке осталась только одна тень.
Вике показалось, будто кто-то приближается сзади и она испуганно обернулась. « Девушка одета в черную одежду. Лица ее из под накидки не видно. Она подходит сзади к Генриху и внезапно накидывает ему на шею проволоку…», Вика в ужасе открыла глаза. Рядом никого не было.- « Что это, - фантазия? Или все так и было в действительности?»
В доме монотонно зазвучал бой часов. Вика вспомнила, что Лида ожидает ее в машине, и быстро стала собираться.
- С тобой все в порядке? – Заботливо спросила Лида, прождав подругу около получаса.
- Смерть Генриха окутана мистической тайной, и мотив ее не связан с земными делами. – Вика не слышала вопроса Лиды, она была под впечатлением, пришедшего к ней видения в кабинете. - Так что вряд ли полиция сможет найти убийцу.
«Мистика - это твое второе имя!» подумала про свою приятельницу Лида:
- Теперь мы едем на кладбище?
- Да Лидочка, по дороге заскочим в цветочный магазин, я хочу розы купить для Генриха.
Они долго шли по большому кладбищу.
- Вот здесь направо, еще немного и будем на месте. – Лида остановилась возле не большого мраморного обелиска, с корзинами свежих цветов. - Вот и его могила.
У Вики не было слез, она стояла как оцепеневшая - «Бедный Генрих, как мне будет тебя не хватать!». Ей трудно было представить, что больше они уже никогда не увидятся, а его сентиментальность больше не будет согревать ее душу.
- Прости меня, я не дала того тепла, которого так не хватало тебе! Мы все будем помнить о тебе, как о прекрасном друге, заботливом и чутком человеке! Прости меня и прощай! – Вика поклонилась его праху и положила на могилу букет роз.
- Вот и все. А теперь поехали в отель.
В отеле Вика собрала коллектив и произнесла короткую речь:
- У нас у всех большое горе! В память о Генрихе фон Шнитке, каждый из нас должен приходить на работу, оставляя здесь свое тепло и проявляя заботу о живущих здесь людях, как это всегда делал покойный Генрих! Это будет самая лучшая память о нем, друзья!
- Знакомьтесь, Лида Шнайдер, в мое отсутствие, она будет управлять отелем. Слушайтесь ее, как Генриха и меня, - она представила Лиду работникам отеля и завершила свой монолог. – На этом все! За работу!
- А теперь, вези меня домой, – Вика с любовью поглядела на свою верную подругу. – И что бы я без тебя делала?
- Вика, ты молния! Ну, нельзя же быть такой стремительной! – Блондинка сама была активной девушкой, но за ней она просто не успевала.
Вскоре они подъехали к особняку. Лида грустно взглянула на подругу и на прощанье ей сказала:
- У тебя просто железные нервы. Столько всего пережить за один день и найти в себе силы, чтобы вечером выехать на Украину? Я бы так точно не смогла…
- Теперь все будет по-другому, Лидочка. Там я найду ключ к этим окружающим меня загадкам. Ну, все, мне пора, дорогая, - и они расцеловались на прощанье.
- Звони, мы с Питером будем волноваться!
Смуглая красавица взяла сумку с вещами, стоявшую возле двери и пошла к своему «жеребцу», которому предстояло проехать много сотен километров и быстро доставить свою хозяйку в ее любимый город.
***
Карл Ваттигур не торопясь шел по аллее, размышляя о чувстве, которое он считал человеческой слабостью и более того, - глупостью.
« Ненавижу любовь! Глупое чувство, но если его направить в нужное русло, оно может быть и полезным! Теперь, когда Вику покинули «лишние» люди, она окончательно отвернется от кастрюль на кухне и будет служить мне прекрасным энергетическим оружием!» Он мысленно пришел к такому выводу и задумчиво посмотрел на восток. «Осталось сделать пару штрихов и образ эорпаты получится на славу!»
Юля и Игорь
Солнце медленно садилось за горизонт, подарив немного своего тепла городу на море. Неожиданно поднялся холодный ветер, он забирался под одежду и пронизывал прохожих ледяными иглами, а небо постепенно заволакивали темно-лиловые тучи. Вскоре посыпался мокрый снег, который сразу таял на асфальте и превращался в противные лужи. Так всегда бывает, когда наступает ранняя весна.
Юля с Игорем шли по улице, взявшись за руки. Они не замечали плохой погоды и людей, спешащих в теплые и уютные дома. Девушка с умилением взглянула на проходящую мимо молодую маму с ребенком.
- Игорек, а как ты относишься к детям? – Она остановилась и внимательно стала изучать его реакцию на лице.
- Я им не доверяю! – Не задумываясь, ответил ей Игорь и достал из кармана зазвонивший телефон.
- Привет, подруга! – Лицо супруга стало серьезным. – Да. Конечно, я буду у Сережи. Наберешь меня за час до приезда.
Юленька взглянула на него с ревностью.
- Это сестра Сережки, - Вика.… Так вот дорогая, о детях.
- Чего ей надо от тебя, Игорь? – Юля чувствовала, что от этой подруги, могут исходить только одни неприятности.
- Скоро приедет, надо ее встретить, – неохотно ответил он ей. Настроение у парня пропало. - « Что-то с Викой не так. Последний раз я говорил с ней месяц назад, она никуда не собиралась ехать, все было нормально. А сейчас мчится домой!»
- Ты дорогой позабыл, что у тебя есть молодая и красивая жена, – Юля забрала от него свою руку. – Я жду от тебя ответа!
- Юленька, Вика друг, вот и все! Клянусь тебе, это правда! – Он нежно обнял ее и поцеловал. – Все будет хорошо, вот увидишь!
Ее сердце было не спокойным, но что, же она могла сделать?

Утром следующего дня, Игорь зашел в приемную и официальным тоном обратился к своей супруге:
- Юлия Владимировна, я к шефу!
-И по какому такому вопросу, если не секрет конечно?
- По личному делу.
- Тогда тебе надо сначала ко мне обратиться, а не к генералу сразу лезть!
Ее выражение лица не предвещало ничего хорошего.
- Мне необходимо взять три дня отпуска.
- Я так и знала! Эта Вика едет опять что-то разрушать, это ведь не женщина, это катастрофа! – Юлин голос перешел на крик.
Двери генерала открылись, оттуда показался сам шеф.
- Что-то случилось? – Спросил он и рассеяно взглянул на Юлю и Игоря. – Тамара Леонидовна не звонила? Что-то ее нет нигде!
- Нет, Виктор Степанович, ваша супруга не звонила! Зато вот тут некоторые, проработав без году неделю, уже хотят в отпуск идти! – Она с негодованием показала рукой на Игоря.
- Виктор Степанович, мне надо три дня отпуска, три дня! – Он умоляюще просил генерала.
- Ну, если надо отправляйся, Юле бумагу оставь. И где же моя супруга подевалась? – шеф хотел зайти в кабинет, но вдруг что-то вспомнил и как-то странно взглянул на Юлиного супруга. – А зачем тебе отпуск Игорь?
- Вика приезжает, просила встретить. Она хочет съездить в очень важное для нее место. – Без утайки рассказал ему парень.
- Тогда конечно, езжай! – И генерал быстро исчез за дубовой дверью.
Через минуту Виктор Степанович звонил Дорохемии.
- Приезжает Вика, завтра будет в городе, – произнес он как робот и положил трубку. Затем он снова взял ее. Набрал домашний номер. – «Тома, где же ты! У тебя ведь сегодня день рождения! Ответь, мне, Тома»

Дорохемия
- Кагар ты готов? – Ведьма внезапно задала вопрос Марату. Тот сидел на кухне и ел какую-то гадость приготовленную Леночкой.
- К чему госпожа?
- Ответ неправильный! – Она забрала у него тарелку из-под носа и выбросила ее в раковину. - Еще раз тебя спрашиваю, ты готов?
- В любое время дня и ночи! – Череп с возмущением глядел на беспредельную ведьму, невольно сравнивая ее со своей женой Светой, - «А ведь как они похожи!»
- Скоро тебе придется выполнить свою самую главную задачу в твоей никчемной жизни!
- Стать богатым и не зависимым? - Череп с надеждой в глазах и иронией в душе кинул взгляд на Дорохемию.
- Глупый кагар! Разве счастье в деньгах? Власть - вот настоящее счастье! - Мечтательно произнесла ведьма с ножом в руках. - А для этого не всегда нужны деньги.
- Например, можно с того света прийти, как это сделали вы госпожа, – тихо промолвил Череп, осторожно пробираясь на всякий случай к выходу.
- Для этого, нужно сначала туда… - она на мгновенье запнулась и резко бросила нож, который воткнулся в дверной косяк, рядом с головой Марата, - туда попасть!
- Вот когда вы туда обратно отправитесь, захватите с собой Маису, а я здесь на хозяйстве останусь! – Посоветовал он злой женщине, находясь уже за кухонными дверями.
- Глупый и ленивый кагар! Раньше ты бы и одного солнца не прожил, – пробурчала Дорохемия собираясь спуститься в свое логово. – Готовься! Завтра твой день. Да благословит тебя Арес!
В гостиной Марат наткнулся на Рыжую. Она сексуально нагнувшись старательно подметала пол.
- Так я готов, хоть сейчас! – Возбужденно крикнул бандит, мысленно находясь далеко от ведьмы.
Наступило утро. Череп решил заняться поиском давно потерянного пистолета в комнате. Он закончил искать его в шкафу и перешел к поиску в тумбочке. Сзади к нему незаметно подкралась Леночка.
Он встревожено обернулся, чувствуя на себе чей-то взгляд. Его взору предстал короткий розовый халатик, слегка прикрывающий пылающее от страсти тело рыжей соблазнительницы.
Марат, искушаемый словно Адам, протянул руку к этому «золотому» яблоку. Леночка поманила его пальцем и нежно прошептала:
- Идем быстрее в кроватку, мой глупый и ненасытный раб!
И они забыли о всевидящем оке ведьмы,- и им было абсолютно наплевать, кто там на них смотрит и что им за это будет!
Дорохемия сидела в соседней комнате и прекрасно слышала стоны исходящие из соседней комнаты, более того она все видела…« Пусть кагар потешиться, сколько ему еще непутевому дней осталось под солнцем пожить?»



Читатели (1561) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы