ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 3

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Бордо, Рокфор и Шаризо
Глава 3

- Ты все наши вещи забрала из квартиры? - Наташа от быстрой ходьбы, слегка начала задыхаться, но ее глаза… Они сияли от полученного сумасшедшего драйва, а на очаровательных устах играла коварная улыбка.
- Конечно, и даже рассчиталась с хозяйкой за квартиру полностью, - обиженно ответила Оксана, рукой останавливая такси, - да успокойся, я ведь не дура. Сделала все, как ты сказала.
- Ой, хотелось бы верить. – С сомнением посмотрела на подругу Наташа и села в машину.- На вокзал шеф, опаздываем.
- Тебе его не жалко? – В полголоса спросила Оксана.
- Кого?
- Да ладно, не придуривайся, я же вижу.
- Мне было бы его жалко, если бы мы остались вместе, - Наташа посмотрела на часики, - а так ему крупно повезло. Всего лишь две вмятины на железной коробке.
- Вот когда, я, встречу настоящую любовь…. – Размечталась подруга.
- Тогда солнце взойдет, с Запада, - подытожила Наташа.
- Типун тебе на язык, - обиделась на нее Оксана и обратилась к таксисту. – Сколько с нас, угрюмый человек?
- Сколько не жалко, - раздался усталый голос водителя.
- Держите, - щедрая блондинка протягивала ему крупную купюру.
Мужчина медленно обернулся, и с благодарностью взглянул на Оксану.
- Не надо, комплиментов, я сегодня добрая, - сказала девушка, и они без промедления пошли на вокзал.
- Начинается посадка на скорый поезд «Киев – Ужгород»…. – Раздалось объявление по громкоговорителю.
- Ну что? Рванем, в Ужгород? – Отчаянная стриптизерша, посмотрела на подругу.
- Да мне, все равно, хоть в Цюрупинск. Главное, что бы там были, - магазины, клубы и салоны красоты….
- Иди за сумками, светская дама, а я в кассы. Встретимся на перроне. Может еще и успеем. Только сразу ко мне не подходи. Оглянись, и не спеша, без криков, пойдешь за мной. Окэй?
Оксана мотнула белокурыми кудряшками и девушки разошлись в разные стороны. Вскоре они благополучно сели в вагон, и почти в тот же момент поезд потихоньку стал набирать скорость. В полупустом вагоне, пассажиров в их купе, не оказалось. Пронесшийся сумасшедший день, наконец- то закончился. И едва дождавшись проводницу с бельем, девушки погрузились в сладкий сон. Наташе снился несчастный Игорь, а Оксане приснился осчастливленный ею таксист. Она громко стонала во сне, отчего ее разумная подруга и проснулась.
- Сдачи не надо, я плачу, - шептала во сне девушка. – Теперь я богатая, и я за все плачу.
« С тобой подруга, так можно и залететь очень быстро…», покачала головой Наташа. Пошарив в темноте глазами, она увидела тюбик крема для рук, оставленный Оксаной на маленьком столике.
- Держи миллионерша свое богатство, и успокойся, - дала ей установку Наташа.
Вскоре стоны прекратились и до утра покой танцовщицы уже никто не тревожил.


- Куда тебя, Гена? – Игорь не удивился очередной выходке Наташи. У него не было обиды на нее, остался только не приятный осадок. «Сам, дурак», этот вывод его, как ни странно успокоил и даже немного развеселил. Он четко понял: она,- это ветер. Удержать и приручить, который просто невозможно.
- Поехали ко мне, выпьем, закусим, - товарищ не хотел оставлять обманутого влюбленного наедине с самим собой. – У меня дома машину поставишь, а утром к мастеру знакомому заедем, крышу поровняет. Ну?!
- Поехали, в моей квартире еще не выветрился запах от ее духов, - Игорь хотел, как можно поскорее забыть эту роковую страсть. – Давай вон в тот супермаркет заедем, а то возле тебя вроде и магазина нет. Ты ведь по старому адресу живешь?
- Да, отделился от стариков. Студию славную сделал на своей половине. – Гена преобразился, - совсем забыл! Серега ведь должен прийти. Слушай, а давай попробуем сыграть что-нибудь, а? Я, ты, Серега…. Брюса Дикенсона, у тебя ведь так классно получалось!
- Да, я уже и текста не помню, и гитары нет… - засомневался Игорь, въезжая на громадную парковку возле магазина.
- Все есть! У меня ведь студия, а не клуб самодеятельности, - с гордостью произнес Гена, - увидишь, ахнешь!
Не теряя времени даром, они быстро скупились и в скором времени уже заезжали во двор дома, где проживал Гена. Тут же приехал Сергей, низенький черноволосый весельчак, душа компании.
- Игорек, ты, где этот чемодан надыбал? – Вместо приветствия поинтересовался коротыш, с интересом поглядывая на « Паджеро». – Женился, небось, красавчик….
- Серый, да я бы до такой гениальной идеи и не додумался, - они обнялись по-дружески. - Лет так пять точно тебя не видел. А ты не вырос, малыш….
- Я росту в умственном развитии, - отшутился Сережа, - сейчас свежесть мысли в цене, здоровило.
- Прекращайте эту глупую трескотню, - Гена потряс пакетом, - водка прокиснет, пошли в дом.
Правильнее было ему сказать, в половину дома. Притом гораздо меньшую, половину. Узкая прихожая, была завалена обувью, а вдоль стены выстроились в ряд лыжи, хоккейная клюшка, доска для плавания, а в самом конце валялись ласты с маской. Весь этот спортивный инвентарь норовил упасть от неосторожного прикосновения, и друзья, бочком, осторожно пробрались в комнату холостяка. В комнате был относительный порядок. Огромный телевизор, стереосистема, кровать, большой платяной шкаф и стол посредине.
- А где же студия? – Недоуменно спросил Игорь. Хотя его больше интересовал вопрос, - а где тут туалет и кухня?
- Проходи, сейчас все увидишь, - Сережа по-хозяйски пересек комнату и подошел к шкафу.
Гена, стоявший сзади, слегка подтолкнул товарища:
- Давай, смелее, чувствуй себя как дома.
Черноволосый весельчак открыл дверь шкафа, и взору Игоря предстала большая и светлая кухня.
- Это так было задумано, или ты у своих предков тайно на кухне пасешься? – Спросил с интересом Игорь.
- Рациональное использование жилой площади. И шкаф на месте и двери лишние не надо! Серега, придумал….
- Кто бы и сомневался, - «По пакостям, конечно, ему нет равных, и я теперь начинаю догадываться, почему ушла отсюда Вика», подумал Игорь, но вместо этого сказал, - смелое архитектурное решение. Жалко тебя еще не было, когда мост Патона сооружали.
- Почему жаль? – Спросил Гена.
- Ну, наверняка тогда был бы понтонный мост Сереги, а так Патона….
- Ой, как смешно, - Сережа уже открыл дверь холодильника и доставал оттуда всевозможную консервацию.
- Гена, а где же хваленая студия?
- Серый ты пока тут все приготовь, а я покажу ему нашу гордость.
- Держи, - протягивая салфетку Игорю, сказал шутник. – Слюни вытрешь.
Игорь аккуратно сложил слюнявчик и пошел за Геной.
- Туалет, ванна, - показывал Гена, - а вот и студия.
Он открыл не большую дверь, и Игорь увидел просторное помещение начиненное аппаратурой.
- Обесшумил, пульт, акустика, мы сюда с Серегой не одну десятку зелени вложили.
- Неожиданно, впечатлило, - уважительно произнес Игорь и взял в руки гитару.
- Жалко, что тогда ты забросил музыку. – Товарищ включил синтезатор и с надеждой взглянул на Игоря. – Попробуем?
Как только раздалась мелодия, показалась голова Сережи.
- Без меня? – И он тут же сел за барабаны.
- Navigate the seas of the sun, – эта простая красивая песня полилась, словно большая, мощная и спокойная река в зеленой удивительной долине и они забыли о водке на столе, неприятностях оставшихся, там, в жизни. Не было ничего лишнего, только музыка и трое друзей, талантливо копирующих, одного из самых отчаянных романтиков на планете, легендарного и неповторимого Брюса Дикенсона.
- Пошли, напьемся, как черти, - предложил Игорь, с заблестевшими вдруг глазами от слез.
- Идем, ведь можешь, а? – Сережа уважительно посмотрел на Игоря. – Голосище!
Они сели на кухне и разговор от музыки, плавно перешел к политике, а через пару часов закончился обсуждением женщин.
- Гена, так почему ты с Викой разошелся? – У Игоря от усталости и выпитой водки слегка стали закрываться глаза.
- Деньги, всему виной деньги. – Гена задумался, - хотим мы этого или нет, а они влияют на нашу жизнь. Ну, на мою точно повлияли. Красивая, молодая, через два года после свадьбы, она наше утро начинала с мечтаний о деньгах. А вечер заканчивала скандалом об их отсутствии. Продолжалось это не долго, как то в очередном скандале я не сдержался и дал ей пощечину. Через час ее в этом доме уже не было. Грешен, что было, то было. Вот Сереге, повезло….
- Да прямо, таки повезло, мы, что не соримся по- твоему? Да почти каждый день. – Сережа выпил и закурил. – Просто мы умеем прощать друг друга, вот и весь секрет, нашего долголетия.
- Расскажи лучше про Наташу, - позабыв о «больной» теме для Игоря, опрометчиво спросил его Гена.
- Лучше и не вспоминать, - но было уже поздно, ее имя опять пробудило в нем тягостные воспоминания. – Все те неприятности, которые произошли со мной, при нашем не продолжительном знакомстве, блекнут, от одной ее улыбки, взгляде….
Он облокотил голову на руку и печально глядел в темное окно:
- Эх, Наташа, где же ты сейчас?
- Да у тебя, что нет мужской гордости, Игорян, я тебя не узнаю, - Гена снова разлил водку по стаканам.
- Сто процентов, найди другую и забудь ее как страшный сон, - поддержал его Сережа. – Выйди на улицу, оглянись чувак, там их столько! Одна другой лучше.
- Такой, нет. И больше никогда уже не будет, - отмахнулся от них Игорь.
- Хочешь, познакомлю, с соседкой. Красивая, как богиня. В университете учится, характер прелесть, - Гена попытался остановить грусть товарища. – Сейчас позвоню… Минуту….
- Да перестань ты. У меня ты думаешь, нет знакомых? – С мальчишеским задором выпалил Игорь.
- Ну, так и позвони, сейчас же… - Заплетающимся языком посоветовал Сережа.
- Давай, не тяни, а то так и с ума сойдешь.
- Тихо! Все, тихо, - Игорь достал телефон и набрал номер. – Але, Оля? Так как на счет кафе? Уже поздно? А сколько сейчас времени?! Ой, извини… Может я к тебе сейчас просто подъеду, поговорим…. Ты не против? Серьезно? Десять минут и я у тебя!
Игорь вмиг отрезвел и стал собираться.
- Куда тебя несет нелегкая, ты же выпил, - отговаривал его Гена. – Переночуешь, а завтра встретитесь.
- Да все будет нормально, сколько тут ехать, - Игоря уже было трудно остановить. – Скоро буду, ждите.
По дороге он еще раз набрал Олю и осторожно, не превышая скорости, повел машину по безлюдным улицам мегаполиса.
Оля накинула на себя дубленку, надела сапоги и, собираясь выйти, слегка подкрашивала губы.
- Оленька, ты куда? Ведь ночь на дворе…. – сзади появилась ее мама.
Надежда Андреевна, так звали маму Наташи, с изумлением смотрела на дочь.
- На свиданье, мамуль.
- В два часа ночи?
- Я этого ждала слишком долго, что бы сейчас смотреть на часы.
- Ой, загадочная ты, какая, - мама заботливо убрала невидимую ворсинку с дубленки. – Недолго только, я ведь буду волноваться.
- Все, я побежала.
Надежда Андреевна перекрестила украдкой дочь, и прошептала - «Будь ты счастлива, Оленька»
За время езды, от горячего воздуха из печки и выпитого спиртного у Гены, парня совсем развезло. И когда он остановился возле подъезда секретарши, его глаза бескомпромиссно начали закрываться.
- Игорь, Игорь! – Оля будила ночного гостя, тряся его за плечо. – Проснись, тебе плохо?
Игорь с трудом открыл глаза и недоуменно взглянул на молодую женщину.
- Мы что уже с работы приехали?
- Какой работы! Ты, что пьяный?! – Она от негодования готова была его растерзать.
- Чуть выпил, не скрою, - самодовольно ответил он.
- Ты с ума сошел, а милиция? А люди вокруг? Ведь ты преступник!
- Арестуй меня, прошу тебя, арестуй…. – последние слова он произносил почти умоляюще. – Надоело мне жить, не хочу. Понимаешь? Пропала жизнь моя, Оля.
- Да, что же случилось, ты можешь толком объяснить?
- Знаешь, вот была жизнь, и раз, ее уже нет. И становится все равно, куда ты идешь, что ты ешь и что через мгновенье с тобой произойдет. – Игорь вдруг взял ее ладошку и поцеловал. – Оля, я не знаю, как дальше жить.
- Я вижу тебе действительно плохо. – Она забрала свою руку. – Закрывай машину и пошли ко мне.
- Неудобно, ночью…
- Без разговоров, живо, - приказала Оля, посмотрев на него взглядом излучающим спокойствие и уверенность.

***

Девушки почти одновременно проснулись от громко звучащей из динамика, тошнотворной песни Иво Бобула. За окном стоял солнечный день, сзади них остались горы Карпат, а вокруг простиралась равнина в виноградниках.
- Билеты, кому надо билеты? – Проводница ненавязчиво будила нерадивых пассажиров, перед конечной остановкой.- Девушки, подъем, скоро Ужгород.
- Подскажите, какая в этом городе гостиница нормальная? – спросила Оксана, нехотя привстав с места.
- «Прикарпатье», и как раз рядом с вокзалом находится, - ответила женщина и поспешила в следующее купе.
- Ты свои чудесные губки то закатай, - опустила ее с небес Наташа. – Незаметный клоповник, вот пока лучшее для нас место.
- Я не поняла, с чего это мы экономить начинаем сразу?
- Для любительниц шикарной жизни объясняю, ровно через сутки, ты дорогая будешь в следственном изоляторе ночевать. – Наташа уже оделась и собралась выйти почистить зубки, - Да, выходим поодиночке. Возьмешь такси, и тогда я сразу подойду к машине.
За ночь кожа девушки преобразилась чудным образом, она стала светлой, а ее черные длинные волосы, вдруг стали короткие и белые.
- Тебе бы в разведку Наташка, далеко бы пошла….
- У меня вся жизнь и так сплошное переодевание, - вздохнула девушка и вышла из купе.
На людном вокзале подруги разошлись. Оксана подошла к зеленому жигуленку с желтой шашечкой на крыше. Не говоря ни слова, она уселась на заднее сиденье, положив сумку с вещами к себе на колени.
- Куда едем?
- В не дорогую гостиницу, - за нее ответила Наташа, тут же открывшая двери.
Таксист пожал плечами, и включил зажигание:
- Добре пани, я знаю файный готель, не дорого.
Вскоре они выехали за город и тряслись по кочкам и ухабам. Их окружали частные дома, по узким улочкам проходили женщины, напоминающие своей пестрой одеждой и орлиными носами, цыганок.
- Мы в табор едем, уважаемый? – Поинтересовалась Наташа.
- То ж не дорого, пани и файно, - успокоил ее таксист.
Проехав еще не много, машина остановилась возле двухэтажного серого дома, с множеством маленьких окошек.
- Отель «Мария», приехали.
Здание было обнесено высоким забором и увидеть, что там происходит внутри, не было никакой возможности. Оксана нажала на кнопку звонка и через пару минут, калитка открылась. Перед ними предстало юное, черноокое создание.
- Вы до готелю? Идемте, - она повернулась, и плавно раскачивая свое полное тело, поплыла внутрь гостиницы.
- Ну, и дыра…. – нараспев произнесла Оксана, - тут точно сумку к руке привязывать надо, сопрут. Ей Богу, сопрут.
- Да, не ной ты…. – шепотом успокоила ее подруга, - недельку другую помучаемся и заживем.
Они поднялись по не большой цементной лестнице и вошли внутрь этого странного пансиона. Вестибюль, если его можно было назвать этим престижным словом, больше напоминал застекленную веранду. За плетенным китайским столиком, сидел громадный мужчина, весьма напоминающий Шрека.
- Нам нужен двухместный номер, - Наташа с отвращением смотрела на таракана, лезущего по стене.
- Со всеми удобствами, - опередила экономную подругу Оксана.
- Марыся, 14 кимната, там де були румуны, - безразлично взглянув на красавиц, произнес владелец этого заведения.
- Сто гривень в сутки и ваши паспорта, - протянул руку мужчина.
- У нас украли документы, - жалобным голосом заныла Наташа. – Такое горе….
- Двести гривень, деньги вперед. – Невозмутимо ответил он.
- Вот держите, тут за неделю, - протянула ему деньги девушка.
- Добре, внизу у нас ресторан, з восьмои до нуля часов працюе. Там и бар е.
В не большой грязной комнате стоял спертый и противный запах пота. Наташа, зажав нос рукой, быстро подошла к балкону и открыла дверь. То, что предстало перед ее глазами, превзошло все самые худшие опасения. Балкон этого отеля был переделан, под туалет и душевую. «О, только не это….» Она резко развернулась и побежала вниз.
- Ты куда? – Ничего не понимая, спросила подруга.
- Сейчас приду…
В праведном гневе она подбежала к владельцу.
- Это, что за номер?! Камера пыток? – Ее глаза сверкали, а пальчики с острыми ноготками с удовольствием бы сняли, эту безразличную маску на жирном лице. – Смердит как из помойной ямы, да еще и туалет на балконе!
- Пятьсот гривень, устраивает? – Он оторвался от записей, которые делал в большой тетради.
- Да. Черт с тобой, устраивает.
- Марыся!
Тут же появилась полная девушка.
- До 14 кимнаты пидеш житы, а пани до твоеи, зрозумела?
- Но Йожеф…. – юное создание, назвала его именно так, по имени. – То ж мы…
- Циц! - неумолимо произнес жестокий бизнесмен и посмотрел со стеклянным выражением глаз на Наташу. - Пани, деньги наперед.
Толстушка с ненавистью смерила взглядом капризную девицу, фыркнула и уже через десять минут девушки вздохнули спокойно.
- Ну, это же совсем другое дело! – Оксана с разгону плюхнулась на пышную кровать.
Наташа в первую очередь обследовала санузлы. «Ванна, и вода горячая есть. Так, а это туалет. Вполне, чистенько»
- Ты кушать идешь? – Спросила она у развалившейся подруги.
- А то. Мне голодание вредно.
То, что называл Йожеф рестораном, было явным преувеличением. Скорее это было кафе с пятью столиками и замызганной стойкой на баре. А не стираные скатерти на столе и ободранные обои с вензелями ставили на этом заведении твердую печать забегаловки. Как только девушки вошли внутрь, тут же загремел венгерский чардаш, смешанный с гуцульскими напевами, «Чики рики дай дай», типа того, весело и звонко напевал девичий голос. За стойкой стояла вездесущая Марыся, из подо лба наблюдая за вошедшими подругами.
- Нам два кофе и меню, - небрежно произнесла Наташа.
- Суп гороховый, и голюбцы, - быстро озвучила меню барменша.
- Хоть сегодняшние? – С сомнением спросила привередливая девушка.
- Ще кипять.
- Мы будем ждать, - решительно добавила Оксана из-за спины подруги.
Заняв крайний от барменши столик, девушки принялись терпеливо ожидать заказ.
- Какие у нас дальше планы, Наташа?
- Камушки надо продать, это раз. – Она задумчиво затянулась, и сосредоточила свое внимание на огоньке сигареты. – Второе, мне надо съездить в город. Купить телефон, карточку. Журналов, что бы ни издохнуть здесь от тоски. Да и продуктов прикупить не помешает, а то это юная калоша отравит нас здесь, как пить дать.
- Ваша кава, пани, - Марыся небрежно поставила две большие кружки на стол.
- Ну а что дальше будем делать подруга? – Оксана сделала глоточек обжигающей темно коричневой жидкости, по запаху больше напоминавший ячменный напиток.
- Жить, Оксанка. Поедем с тобой в Крым, откроем салон красоты на берегу моря и будем наслаждаться жизнью.
- Ой, как красиво ты говоришь, - закрыв от удовольствия глаза, мечтательно повторила подруга, - наслаждаться жизнью….
- Да, но до этого счастливого момента, нужно сидеть тут, как мышкам и не высовываться, - резко сказала Наташа.
- Купи в городе пару бутылочек коньячка, Натуся, - жалобно попросила ее Оксана. – Только хорошего, закарпатского.
- Куплю дорогая, - успокоила ее подруга и о чем-то серьезно задумалась.

***

Не высокая Оля, с трудом поднималась по лестнице с пьяным Игорем. Он положил ей руку на ее хрупкие плечи и что-то слезливо бормотал себе под нос. Девушка стойко дошла с ним до лифта.
- Еще не много и мы дома, - подбодрила она сама себя и нажала на вызов.
На лестничной площадке Оля достала ключ и тихо отворила двери. На пороге стояла мама, с застывшими от удивления глазами.
- Ма, так надо…
- А где же он спать будет? - Шепотом спросила ее Надежда Андреевна.
- В моей комнате, а я к тебе переберусь.
- Ой, давай помогу, ведь здоровый он какой, поменьше не могла себе найти….
И они обе чему-то радостно засмеялись. Возможно тому, что давно тут уже не ступала мужская нога.
Утром, как обычно, не отступая ни на секунду от графика, Оля собиралась на работу. Только делала она это тихо, боясь потревожить сон желанного мужчины. А он, не громко посапывая, безмятежно спал в ее постели.
«Какой же он красивый, сильный….», любовалась им молодая женщина. «Надо выйти на балкон посмотреть, машина на месте?», она на цыпочках пробралась на балкон. «На месте. А что это за вмятины на крыше? Может он из-за этого так расстроился вчера? Вот ведь беда, какая…» Оля обратно зашла в комнату и присела на корточках возле спящего красавца.
- Игорь, Игорь, - она попыталась его разбудить, интеллигентно потряхивая за плечо.
«Бесполезно…. Позвоню уже с работы, и тогда спрошу», и она незамедлительно продолжила свои сборы.
Игорь открыл глаза и стал внимательно изучать потолок. «Интересно, где я? У Гены? Не похоже…. Точно, не у себя», затем он повернул голову в сторону окна, «О, какой нежный аромат у подушки. Я у какой-то подруги. Но, какой?» Он прислушался, «Тишина.… Надо встать, быстренько одеться, как минимум. Наверное она страшная, как черт. А впрочем, вон какая-то фотография на трюмо стоит» Игорь на полусогнутых подкрался к трюмо, «Не может быть! Мне конец!» С большого фото на него грозно глядела Оля. «Я попал…. Ничего не помню. Как я сюда дошел, или доехал? А где же тогда машина?» Эта мысль живо привела его на балкон. « Ой, блин, еще и вмятины надо выровнять» На кресле в комнате он обнаружил аккуратно сложенную свою одежду и на ней записку. «Проснешься, позвони! Оля»
- Привет, Оля. – Затаив дыхание произнес Игорь.
- Сразу хочу тебя успокоить, все нормально. Тебе стало вчера плохо, и я сама привела тебя в свою квартиру. У нас ничего не было. В ванной полотенце, шампунь. На кухне, на столе, твой завтрак. И займись срочно машиной, а то шеф будет очень не доволен.
- Спасибо тебе за все…. Ты такая, удивительная….
- Да не хнычь ты, бери себя в руки и за дело. Будешь уходить, захлопни просто дверь. И не забудь, в шесть к работе подъехать.
- Оля, я так благодарен тебе.
– Да что ты, ведь это мой гражданский долг, Игорь. – Сказала секретарша вслух и тут же пошутила в мыслях, « Позже рассчитаешься дружок….»
Игорь облегченно вздохнул, «На один вопрос уже стало меньше» Быстро одевшись, он с интересом стал разглядывать обстановку Олиной комнаты. На полках стояло множество книг, « Достоевский, Акунин, Булгаков….» Везде чистота и порядок. Он с интересом подошел к трюмо. Безделушки всякие, «А что же в ящичке?», он осторожно его выдвинул. «Кольца, цепочки, заколки…. Ну никакого аморального компромата!», почему -то с облегчением подумал Игорь. Затем он вышел в коридор и внимательно посмотрел на обувь. «Сапоги, туфли, - все женское….» На перекошенной вешалке так же висели дамские наряды. «По всему видать, мужчины тут не в почете», Игорь встал на табурет и увидел вылезший шуруп из стенки, - «Ага, вот и причина перекоса»
Вскоре он нашел на балконе допотопный инструмент, - пять минут, и вешалка уже не огорчала глаз ночного гостя. Поев на скорую руку, Игорь помыл за собой посуду и стремительно покинул это задушевное жилище.
- Гена, как на счет мастера?
- Ты где пропал? Мы тебя ждали, ждали…. – не очень уверенно и трезво отвечал Гена.
Игорь с досадой положил трубку. «Попробую сам выровнять, дел то!», ободренный успехом с вешалкой, он уселся на заднее сиденье. Затем он приставил ладони там, где была вмятина, напрягся и…. Удивительно, но это был его день. Железо сыграло и стало на место. Ну, остались не большие неровности, так кто же на крышу смотрит, а?

***















Читатели (832) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы