ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Записки охотника

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
-Помню, как-то в Таганроге, была у меня красавица жена….! Нравятся мне женщины статные! Крупные, желательно блондинки! Блондинки более сговорчивы, чем брюнетки! С брюнетками долго возиться надо! Брюнетка, как дичь на охоте, чуть зазевался, она и вспорхнула! Больно горячи, ударить могут…..! Мне это не нужно, внешность в моей жизни самое главное! Без внешности никуда! За собой следить надо! Женщины любить не будут! У меня много было женщин! Я ни одной не любил! Они пусть любят….!
Любовь, чувство относительное, её можно сравнить с работой выключателя. Не выключил вовремя – пропал! Успел выключить, свободен от всех обещаний. Главное вовремя выключить….
Нравились многие, любить не приходилось….
Жена была одна! Подружек много было! Зачем жениться? Я женился раз. Спасибо….
Когда живёшь с ней без штампа – красота! Никаких обязательств! Она мила и приветлива! В глазах нежность и вопрос – чего изволите. Только поставишь штамп в паспорт, сплошные претензии. Кому это надо…..
Детей, вероятно по свету гуляет много! Я ими не обременялся! Как только узнавал, мы расставались….
Какой смысл в детях? Сплошные заботы и неудобства!
Одна блондинка, натуральная помню, не крашенная, родила мне двойню. Красивые крошки! Сейчас и не вспомню, мальчик и девочка или двое пацанов…..
Давно это было! Сейчас наверное, выросли…..
Что говорить о детях, пусть растут здоровыми. Дай им БОГ счастья…..!
Как же у меня болят ноги. К перемене погоды видимо…..
В палате было тихо, мужчина преклонных лет, тихо разговаривал. Его рассказ прерывался длинными паузами и снова продолжался. Старик рассказывал свою историю самому себе. Он попросил у сестры лист бумаги и сегодня, с самого утра писал на нём что-то. Прожив много лет, он до самой старости не изменял своим принципам. Был уверен, что прожил свою долгую жизнь красиво и правильно. Утром, его нашли мёртвым! Глаза его были широко открыты. Создавалось впечатление, что он удивляется. В его руке был зажат исписанный лист бумаги. Там были только женские имена.
Последний день своей жизни он посвятил им. Он вспомнил всех своих женщин. Записал их имена и ждал. На его лице застыло удивление.
-Я дарил им всего себя! Я дарил им счастье материнства! Почему женщины так жестоки?

четверг, 2 декабря 2010 г.



Читатели (234) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы