ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Утренняя страшилка.

Автор:



Утро. Обычная суета проснувшейся меня – кухня – поставить чайник, сигарета в зубы – туалет. Дальше по всякому, в зависимости от обстоятельств. Милый друг заваривает чай и зовет меня. Не торопясь пьем, беседуем обо всем, что придет в голову. В голову приходит много тем, требующих обсуждения. Сижу, нахохлившись в пижаме, с умным видом чего-то объясняю. Еще чашечка с сигареткой, потом еще. Между делом – задержаться у малыша-внучка. Утренние разговоры с дочками. Конечно, проверить почту в компьютере. Еще чашечка и пару сигарет за разговорами с другом. И, наконец, спустя три часа бросаю взгляд на зеркало, где отражаюсь во всей красе я.
-Боже мой! – В обиде на зеркало, бормочу я. – Что это за страшилище?
Голова с прической – «колтунная утренняя во все стороны», кожа на моське сморщенная и блеклая, глазки припухли ото сна, реснички слиплись от….
-Димкааа!!! – ору я своему другу на бегу. – Ты почему мне не сказал, что я такая страшная? – Чуть не плача от обиды и досады, требую от него ответа, сжимая кулачки.
Несколько секунд друг пристально разглядывает меня, пытаясь увидеть ужасную правду, которую не сумел узреть раньше. Хмурит лоб и со всей серьезностью, на которую способен мужчина, бросает мне:
-А я тебя не боюсь….
7.02.11г.



Читатели (163) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы