ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любителям чужих замочных скважин посвящается

Автор:
Министерство внутренних дел заявило, что ГУВД по Московской области самовольно занимается сбором расширенной информации о жителях региона. В связи с этим назначена служебная проверка, сообщается на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что подмосковные участковые собирают данные о достатке, заболеваниях, сексуальной ориентации, политических взглядах, принадлежности к неформальным молодежным группировкам опрашиваемого.

В сообщении МВД отмечается, что рапорты участковых не соответствовали тем, которые положены по инструкции. "Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан", - заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

О рекомендации участковым начать максимальный сбор информации о гражданах ГУВД по Московской области сообщило на своем сайте 3 февраля. За день до этого правозащитная организация "Сопротивление" опубликовала образец расширенного рапорта сотрудника милиции. Правозащитники утверждают, что типовой документ они получили от самих милиционеров.

В ГУВД по Московской области необходимость сбора подробностей о жителях подведомственной территории объясняли тем, что в Подмосковье могут находится лица, причастные к теракту в "Домодедово".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/627873/cat/42/



МОСКВА, 4 февраля. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку действий должностных лиц ГУВД Московской области, которые направили участковым региона рекомендации собирать максимальную информацию о гражданах. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

В ведомстве отметили, что данная инициатива подмосковного главка не была согласована с МВД, а сама форма и содержание рапортов о гражданах противоречит нормативным правовым актам. В связи с этим «министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку и дать соответствующую оценку действиям должностных лиц ГУВД по Московской области».

«Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан», — приводит пресс-служба слова Нургалиева.

Ранее в интернете появились образцы рапортов участковых, которые фактически предписывали сотрудникам милиции вести досье на граждан, проживающих на их территории. http://www.rosbalt.ru/2011/02/04/816122.html



Ну вот настал и на моей улице праздник.
Помнится, когда 4 года назад томские менты по ТВ все рассказали согражданам о моей частной жизни, это оченно развлекло местное население.
Никто и не подумал возмутиться нарушением конституционных прав лесбиянки. Напротив, все радостно и смачно принялись меня оплевывать, добавляя каждый от себя штрихи дерьмом к моему портрету. И я предполагаю, что именно тогда власть поняла, что ей очень повезло с народом. Потому что с таким народом можно делать все, что твоя душенька пожелает. Не нравится тебе кто-то? Но проблем. Объяви его лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и валяй его в дерьме как угодно. Никто не только не возмутится, но еще и окажет посильную помощь в этом святом деле борьбы за нравственность. В общем власти поступили так, как поступает уголовный авторитет, стремясь добиться от подельников полной преданности: он повязывает их совместно пролитой кровью. А власть повязала граждан совместно сделанной подлостью: дала им заглянуть в чужую замочную скважину и подмигнула при этом: мол, вы смотрите, но помните - вы подглядываете в замочную скважину. А это есть не комильфо. И я уже давно и страстно желала, чтоб власть также нарушила и ваши конституционные права. Чтоб вы на собственной шкуре испытали, что это значит - быть лишенных всех прав существом. Ни вы, ни Путин не давали мне эти права. Я с ними родилась, они принадлежат мне по праву рождения в этой стране. Почему же вы решили, что можете их у меня отнять? Ни моя сексуальная ориентация, ни религиозные, ни политические убеждения не влияют на мою правоспособность, как любой другой гражданин этой страны поражена в правах я могу быть только по суду. Но суда не было. Не было ни следствия, ни даже уголовного дела, как мне сообщили в прокуратуре. Просто большой ментовской начальник решил, что ему лучше, чем мне самой, известно, как я должна жить и кого должна любить. И решил меня показательно высечь на страх и для примера другим.
Когда-то за такие вещи таких начальников взрывали бомбами. И суд бомбистов оправдывал.
Потому что каждый имеет право на защиту своей частной жизни любыми доступными ему средствами. Если суд отказывает тебе в праве на такую защиту, остается только самосуд. Потому что ты не раб государства. Ты свободный человек, вольный распоряжаться своей жизнью и судьбой. Ты заключил с этим государством договор на определенных условиях: ты выполняешь свои обязанности перед государством, и государство, со своей стороны, выполняет свои обязанности перед тобой. Но в данном случае договор был расторгнут в одностороннем порядке: государство решило, что я являюсь его собственностью, и оно может поступать со мной как ему заблагорассудится: захочет, казнит, захочет, помилует. На что я категорически ему заявляю: нет. У меня нет никаких обязательств перед ЭТИМ государством, которое вздумало лезть в мою частную жизнь, потому что такого пункта в нашем договоре не было. Напротив, был пункт, что государство не будет лезть в мою частную жизнь, а я за это обязуюсь подчиняться его законам.
И вот теперь стало известно, что понтам поганым дана указивка собирать сведения о частной жизни всех граждан, проживающих на подведомственной территории, по следующим пунктам: сексуальная ориентация, музыкальные предпочтения, заболевания, политические взгляды и убеждения, участие в политических партиях и движениях и прочая, прочая, прочая. Что является прямым и открытым покушением на ст. 23 Конституции РФ, гарантирующую неприкосновенность частной жизни, врачебную тайну и ст. 5 Закона о милиции, запрещающую ментам собирать и распространять сведения о частной жизни граждан.
Под предлогом борьбы с терроризмом и всякими иными угрозами у вас оттяпывают все новые и новые куски свободы. И интересно отметить тот несомненный факт, что терракты случаются именно тогда, когда государству позарез необходимо оттяпать у вас очередной кусок свободы. Причем необходимо отметить и то, что свободы уменьшаются с каждым днем, но безопасности вам это не прибавляет. Вас по-прежнему в любой момент могут взорвать, сжечь живьем, стукнуть по черепу в подъезде собственного дома, и виновных никто не найдет, причем есть подозрение, что их не особенно ищут.
Правда, министр МВД тут же опроверг это сообщения, высказавшись в том смысле, что никому не позволено нарушать конституционные права граждан. Но вы, ребята, не волнуйтесь: того, кто вынес сор из избы, найдут и примерно накажут, и уже без огласки будут потихоньку копаться грязными ручонками в вашем грязном исподнем. Готовьтесь к тому, что если вы сделаете или скажете что-то, что не понравится режиму, ваши грязные подштанники станут перетряхивать при всем честном народе, и честной народ станет вас смачно оплевывать с таким видом, словно в его собственном шкафу нет никаких скелетов и никаких грязных подштанников.
Мне-то терять уже нечего: всю грязь, какую только можно было, на меня уже вылили, так что теперь я с большим интересом стану наблюдать, как копаются в ВАШЕМ грязном белье.
Я ведь не однажды цитировала вам: "Несправедливость, допущенная по отношению к одному лицу, является угрозой всем" (Ш. Монтескье) и "Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол, - он звонит по Тебе" (Д. Донн).
Но, к сожалению, ваша ненависть к людям иной ориентации, иных взглядов, иных убеждений оказалась сильнее инстинкта самосохранения.
Так что теперь хлебайте. А я посмотрю.

P.S.
Хотите, открою вам ужасную тайну? Потому и происходят терракты и прочие ужасы, что у тех, кому по штату положено бороться с террористами, не остается времени на свои прямые обязанности, поскольку они толпятся возле моей замочной скважины и наблюдают: а не произойдет ли там какой-нибудь интересный АКТ?



Читатели (537) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы