ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Awaiting...

Автор:
…Свинцовые тучи густой пеленой застелили небосклон, тяжело навалившись на море. Бескрайнее небо словно нависло совсем низко над головой. Вскипая, злые волны огромными гребнями катятся по необъятному простору, обрушиваясь на камни и зарываясь в пену. Изредка вдали вспыхивает молния и доносится тихий гул, постепенно разрастающийся и переходящий в прерывистые раскаты…
…Наедине с собой и внутренней пустотой я бесцельно бреду вдоль каменистого берега. Резкий, пронизывающий насквозь влажный ветер хлещет по лицу и рвет мои распущенные волосы. И шторм точно в зеркале отражается в душе моей. Мне боязно оглянуться назад, в страхе увидеть там свое прошлое, полное несбыточных надежд, ложных путей, по которым я слепо позволяла себя вести, а впереди лишь одиночество, тупик, отчаяние. Обреченность подкатывает к горлу холодным комком. Тоска опутывает невидимыми щупальцами, словно спрут и медленно тащит на дно. Я трясу головой в попытке отогнать подступивший морок. Мне хочется плакать… Я привыкла плакать, привыкла ждать, бояться… Но сейчас у меня больше нет слез… Все время я иду, но не сдвинулась и с места… Сколько лет я зову, но мне никто не ответит… Свет блекнет и мир тает в тумане… И тьма окутывает меня… Теперь мне уже все равно…
…Остается лишь ждать…
…Поразительной силы молния рассекла потемневшее небо, и оглушительными раскатами загремел гром, что, кажется, весь небесный свод рушится. Ветер стал ощутимее как вода. Гроза разразилась. И вся окрестность огласилась равномерным шумом падающих капель… Как будто кто-то свыше услышал мои пустые мысли и послал мне благословенный дождь, нет, бурю! Какими жалкими и мелкими мне показались в этот момент мои земные проблемы. Я словно заново родилась в эту минуту. Я слилась с бурей!
…И вот она визжит передо мной, неистовствует, и мчатся рваные облака, а я уже лечу среди них, меня не страшит дождь, не слепит молния, не душит гром, так как я сама буря, я растворилась в ней… Буря – это моя душа!
…Лишь мертвенный свет молний выхватывает из сумрака застывшую на берегу фигуру…



Читатели (1053) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы