ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Нищие тоже смеются"

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 1.
Я проснулась в 6 утра и направилась на кухню пить свежий утренний чай из жасмина, который научил меня заваривать Максим - мой муж. Максим работает обычным майором на Петровке, 38. Я пока безработная, но умело распутываю различные преступления, типа убийств различного рода. У меня есть два ребенка - Глеб, который уже закончил химический факультет МГУ и маленькая девочка по имени Белла, которой исполнилось вчера 3 года. Глебушка весь день работает в одном очень прибыльном и дорогом НИИ РАМН. На этот раз я захотела снова заняться распутыванием очередного убийства. Это мой конек, распутывать преступления. Выпив жасминового чая, я взяла со стола свежий номер "Аргументов и Фактов", нашла колонку "ищу работу". Мне на глаза попалась очень интересный заголовок. Мне даже показалось, будто я сплю. В этой колонке искались люди для работы в детективном агентстве "Мотив". Название очень оригинальное и экстравагантное. Меня оно очень заинтересовало и, набрав номер телефона, стала ждать, чтобы кто-нибудь ответил. Наконец мои ожидания оправдались, и на том конце провода сняли трубку, и мне в ухо донеслось сопрано, исходящей от женщины.
- Слушаю, - сказала сухо девушка.
По ее голосу мне стало понятно, что девчушке лет 18, не больше. Я сделала большой вдох воздуха, и я сказала:
- Я хочу поступить к вам на работу.
- Да? - удивилась девушка на том конце провода.
- Да, - передразнила я ее, не зная, от чего на меня опять находит такая злость.
Девица немного помолчала, а потом сказала:
- Хорошо, можете подъезжать.
Я невольно стала себе аплодировать за такую сообразительность и неожиданную грубость.
- Куда хоть ехать-то? - спросила я.
- Метро "Алтуфьево" знаешь? - спросила девушка.
- Ну, знаю, - кивнула я головой.
- Тогда всего доброго, - сказала девица и отсоединилась.
Я положила трубку и стала смотреть в одну точку. На кухню вошел Макс и, увидев меня, спросил:
- Что-то тебя тревожит?
- Нет, ничего, - встрепенулась я.
Озеров молча смотрел на меня, а я на него. Наконец я не выдержала и рассказала ему о своей работе в детективном агентстве "Мотив".
- Что-то знакомое название, - задумчиво отозвался муж, потирая себе подбородок. - Очень знакомое!
- Оно, что, фигурировало во многих мафиози и того подобного? - в ужасе спросила я.
- Вроде того, - кивнул головой Макс, наконец, обращая свой взор на меня.
Я в ужасе смотрела на Макса, который сидел на стуле и посматривал на меня. Наконец мое оцепенение прошло, и я встала со стула. Озеров тоже встал и, подойдя ко мне, поцеловал меня в лоб. Я прижалась к нему и стала гладить его по груди. Макс посмотрел на меня, а потом отошел и взял телефон.
- Ты кому звонишь? - удивилась я.
- На работу, - мрачно сказал Макс, поговаривая: - Я не хочу, чтобы моя жена работала на мафиози! Лучше, как говорится, перестраховаться!
- Хорошо милый, - пропела я, вспоминая, как один раз Макс рассказывал мне, как работают мафиози.
Тем временем я пошла в комнату к Глебу. Сын сидел за столом и что-то писал.
- Ты сегодня не на работе? - поразилась я, смотря на своего сына.
- Мне дали отпуск, - пояснил Глеб, продолжая писать.
- А что ты там все пишешь, если не секрет? - спросила я.
- А что, если я скажу, что это "секрет"? - прищурился парнишка. - Не обидишься?
- Да с чего бы мне это обижаться?! - изумилась я.
- Ладно, ма, скажу, - решился, наконец, сын, поставив точку. - Я сейчас писал курсовую по химии на тему: "Рукотворные углеродные циклы" за своего лучшего друга Федьку Лапина.
- А-а-а, - протянула я. - Глеб, а что такое это рукотворные углеродные циклы?
- Тебе это надо?
- Ну... хочется знать, что это, - просто сказала я.
- Ну, обычный пример, - сказал Глеб. - Одним из универсальных лабораторных способов получения циклоалканов и их гомологов является действие металлического натрия или цинковой пыли в неполярном растворителе на дибромалканы, не содержащие атомы галогена у соседних атомов углерода.
При этом атомы металла отрывают атомы брома от молекулы дибромалкана, что дает углеродному циклу возможность замкнуться. Таким способом, в принципе, можно получить любой циклоаокан или его гомолог, взяв в качестве исходного вещества дибромалкан определенного строения...
- Подожди, подожди, - перебила я своего сына. - Я ничего не поняла...
- А я тебе говорил, что ты ничего не поймешь, - сказал устало мальчик. - Знаешь ма. Химия не твой конек.
- В принципе ты абсолютно прав, - кивнула я головой и, поцеловав мальчика в лоб, пошла к себе в комнату.
У себя в комнате я села на диван и принялась читать новую Полякову. Около часа ко мне заглянул Макс и, подойдя ко мне, поинтересовался:
- Ты собираешься завтра на работу?
- Да, а что? - удивилась я.
- Работа отменяется, - решительно отрапортовал Озеров, смотря на меня.
- Почему?! - изумилась я.
- Я же тебе говорил, что эта контора мафиози, - сказал Макс. - Я и решил на случай проверить. И оказался абсолютно прав. Я не хочу, чтобы моя жена работала неведомо где...
- Все! Я все поняла! - сказала я, понурив голову. - Я так хотела поработать в детективном агентстве.
- Да ладно тебе, котик, - сказал сладким голосом муж. - У тебя все еще впереди! Жди птицы удачи!
И, сказав это, пошел на кухню. Я осталась сидеть на диване. Почему-то диван стал жестким, и я решительно встала с него. Дойдя до книжной полке, я взяла с полки книгу по кулинарии и стала ее перелистывать. Я не знала, что я ищу. И тут в комнату вползла Белла. Она была одета в платье морковного цвета. Я поставила книгу на место и подошла к девочке. Белла закапризничала и стала бить кулачками о пол. Я подняла Беллу и посадила себе на плечо, чтобы та перестала плакать. В комнату вошел Макс, который нес в руках газету. Он подошел ко мне и, взяв у меня с плеч Беллу, дал мне газету со словами:
- Посмотри!
Я взяла газету и посмотрела на первую полосу. Там было напечатана большая шапка: "Воры-люди". Я стала читать.
"В Москве работает группа мелких воришек, которые беспрепятственно обкрадывают, обеспеченных дам и джентльменов, которые мирно едут в транспорте. Один мужчина, которого обокрали, сказал: "Я вообще-то не особо люблю, когда тебя обворовывают. Я бы отдал все свою деньги, если бы попросили, а не крали! А так я хочу, чтобы у этих воришек отсохли руки!". А другая дама заявила: "Я бы отодрала им руки и сожгла бы эти безобразные ручки в костре, чтобы больше никогда не воровали! А то украли у меня кошелек с только что полученной зарплатой! Негодяи!".
Я отложила газету и посмотрела на своего мужа, который мерно покачивал Беллу. Девочка неожиданно заснула. Я даже была этому бескрайне рада. Макс уложил девочку в кроватку и, взяв меня за руку, потащил в коридор. В коридоре я посмотрела на своего мужа и поцеловала его в щеку. Максим ответил тем же. Через несколько минут мы уже целовались во всю. Вдруг в коридоре материализовался Глеб с книгой в руках. Он увидел нас и отшатнулся. Мне стало очень смешно, глядя на своего сына, который, краснея, исчезает с поля моего зрения. Максим удивленно посмотрел вслед убегающему Глебу и вопросительно посмотрел на меня. Я только весело пожала плечами. Не успел Озеров снова меня поцеловать, как зазвонил телефон. Я взяла трубку и услышала голос:
- Мила?
- Да. А кто это?
- Неужели не узнала? - удивился мой невидимый собеседник.
- Я что, должна знать каждого, кто мне звонит по 30 раз на дню? - обозлилась я.
- Ладно, не кричи, - сказал голос.
Мне почему-то он показался очень знакомым, но я не могла вспомнить, кому же он принадлежит. А на том конце провода мужчина продолжал говорить:
- Ну, Мил, - настаивал он. - Неужели не помнишь? Ладно, дам подсказку. Я - Денис.
Тут сразу встало все на свои места. Этот голос принадлежит моему школьному приятелю - Давыдову Денису, с которым у меня еще в школе был роман. Но он оказался очень шатким. Через несколько дней моей романтики, роман с Дэном провалился. Он нашел себе другую пассию некую Филипьеву Дарью, очень напоминающую девочку-подростка.
- Денис! - фальшиво воскликнула я, особо не радуясь его звонку.
- Узнала? - радостно воскликнул Давыдов.
Мне его радость почему-то показалась очень неуместной. Ну, никак понять не могу, почему он нашел себе другую девушку и бросил меня? А сейчас звонит мне и весело щебечет, как весенняя птичка на ветке? Я перестала слушать Дениса и принялась обдумывать, как бы поскорее избавиться от назойливого однокашника.
- Ну что, приедешь? - спросил Денис.
- Да, хорошо, - сказала я.
- Отлично! - воскликнул радостно Давыдов. - Адрес - Ольховская улица, дом 54.
- Зачем мне твои координаты?! - изумилась я, ничего не понимая.
- Мила? Чем ты слушала? Попой или брюхом? - разозлился Денис. - Сказал же, что я открыл свой бизнес. Я теперь парфюмер. И имею огромное количество магазинов. А работаю я в "Аллегро". Это мой самый дорогой магазин. А сейчас я дал тебе адрес этого магазина "Аллегро". Теперь поняла?
- Ага.
- Значит, я тебя жду завтра в десять утра, - сказал мне Денис и повесил трубку.
Я тяжело вздохнула и посмотрела на своего мужа, который молча стоял и слушал весь разговор.
- Не очень хочется ехать? - с иронией спросил муженек.
- Да, - кивнула я головой. - Мне Денис сделал в школе много неприятного, но приехать придется. Ладно, я пойду спать.
- В три часа дня?! - изумился Максим.
- Я люблю ложиться спать рано, - сказала я и пошла к себе в комнату.
Макс повертел указательным пальцем вокруг виска и поплелся на кухню. Я вошла к себе в комнату и, закрыв за собой дверь, легла на кровать и принялась уплетать шоколад "Alpen Gоld". Съев всю шоколадку, я подошла к окну, открыла форточку и вышвырнула обертку в окно. Сейчас на дворе теплый август и мне стало немного жарко. Включив вентилятор, я легла на кровать и попыталась заснуть, но ничего у меня не получалось. Промучившись в постели еще час, я встала и подошла к стенному шкафу, где висело много одежды. Я стала искать подходящие мне вещи для завтрашнего визита к Денису. Мне под руку попалась нежно-голубая шелковая юбка, небесно голубая кофточка, с длинными завязками и серые туфли на двухсантиметровых каблуках. Повесив все это на стул, я решилась все-таки еще раз уснуть. И через несколько минут я провалилась в черную бездну.

Глава 2.
На следующее утро я проснулась в 8:00 и, быстро встав, пошкандыбала в ванну. Почистив зубы и приняв утренний душ, я последовала на кухню, где сварила себе кофе. Потягивая кофе, я смотрела через окно на улицу. Во дворе весело бегали дети, что не удивительно для такого раннего дня. Вон с ними бегают и собаки. Наверняка ребята вышли погулять с собачками. Я допила кофе, помыла чашку и пошла, надевать те вещи, которые вчера достала из шкафа. Одевшись, я пошла в коридор и взяла с полки ключи от машины. В машине я была спустя 10 минут. В салоне была настоящая духовка или СВЧ-печь, как вы считаете, так и называйте. Я достала карту и очень скоро нашла Ольховскую улицу. Она расположена недалеко от метро "Бауманская". Да и от "Красносельской" рукой подать. Я никак не могла решиться, от какого же метро мне лучше ехать. Все-таки я решила, что поеду от "Красносельской", так будет быстрее. Через 2 часа я стояла около магазина "Аллегро". Зайдя в магазин, я сразу же унюхала аромат мускуса соединенный с фиалкой. Я немного постояла около двери, а потом нерешительным шагом пошла в сторону столика и мягких пуфиков. Сев на один из пуфиков, ко мне сразу же подбежала девочка лет 20 от роду. Она подлетела ко мне и стала щебетать.
- Что хотите? Какие ароматы вас интересуют? Может гвоздика или лимон?
- Нет, спасибо, - поблагодарила я девушку и спросила: - А где сейчас Денис?
- Денис Андреевич? - переспросила девочка. - Он сейчас сидит у себя в кабинете. А что?
- Можешь сказать, что прибыла Мила. Людмила Сергеевна, - быстро я поправила себя.
- Хорошо, - кивнула головой с черными кудрями девушка.
Она прошла за прилавок и скрылась в кабинете. Через несколько минут высунулась голова Дениса.
- Милка! - воскликнул радостно Давыдов, подбегая ко мне. - Сколько лет, сколько зим! Давно не виделись!
Денис в школе имел волосы как у А.С.Пушкина. Курчавый, смуглый. А сейчас он постригся и выглядел намного симпатичнее, чем в школе. Давыдов поцеловал мою руку и повел к себе в кабинет. Я последовала за ним. В кабинете Денис сел на стул, а я примостилась на краешке дивана, который стоял в углу комнаты. Я села и посмотрела на Дэна, который молча изучал мою фигуру. Я встала, подошла к Денису и встала рядом с ним. Давыдов невольно вздохнул и тоже встал. Он подошел к столу и сел в кресло на колесиках. Я продолжала стоять. Наконец Денис сумел сказать:
- Мне Мила, ты очень нравишься. А у тебя есть сейчас муж?
- Да, - кивнула я головой. - И два ребенка. Глеб - старший сын и Белла - младшая дочь.
- Везет, - мрачно отозвался Давыдов.
- А ты до сих пор никого не нашел?! - изумилась я.
- А что, не видно? - огрызнулся Денис.
- Ты сможешь себе найти свою спутницу жизни. Только немного терпения, - философски сказала я.
- Хорошо бы, - вздохнул Давыдов.
Я посмотрела на нагруженный от бумаг стол и спросила:
- Над чем сейчас работаешь?
- А! Я сейчас составил рецепт хороших духов, - начал мне рассказывать Денис. - Я работал над этими духами целых полгода! Представляешь себе?!
- А что в них входит? - спросила я.
- Лаванда, шалфей, ирис и ладанник, - ответил Дэн.
- А у тебя есть понюхать эти твои духи? - в нетерпении спросила я.
- Я смешал все это, и аромат стоял довольно приятный, - кивнул головой Давыдов. - У меня есть еще и четыре других рецепта духов. Правда, я их еще не сделал.
- А твои духи всегда так быстро и легко продаются? - задала я еще один вопрос.
- У меня вообще-то есть конкуренты, которые за эти духи могут перегрызть друг другу глотку, - печально сказал Денис.
- Не хорошо, - тоже печально отозвалась я. – Может, я чем-нибудь тебе помогу?
- Что ты сможешь сделать с акулами этого бизнеса. Ты ведь в нем совершенно ничего не пашешь, - сказал Давыдов.
- Я попробую, - настаивала я, едва сдерживая радость, что хоть сейчас Денис немного отвлекся от печальных мыслей по поводу того, что его духи заберут конкуренты.
Давыдов продолжал сидеть за столом. Я постояла немного перед Дэном, а потом тоже села на стул, который стоял около стола. Я взглянула на своего лучшего друга и вздохнула. Кажется, что Денису не стоило заводить этот разговор со мной. Я ведь посторонний человек в его жизни, так что надо как сменить свою тактику.
- Денис, - тихо сказала я. - Я помогу тебе, чтобы твои рецепты никто не спер!
- Правда? - в голосе Давыдова послышались нотки надежды.
- Конечно.
- Тогда хорошо, - сдался Давыдов. - Я принимаю тебя на работу. Только бога ради, ничего не смешивай и не трогай мои духи. В основном разные эссенции!
- Будет сделано! - весело сказала я. - А ты можешь мне рассказать что-нибудь о твоих конкурентах?
- Мой конкурент и заклятый враг - Бухвалов Илья, - сказал Денис. - Мы еще в школе с ним не поддерживали дружеских отношений. А после школы мы пошли разными путями. Представляешь, как я удивился, когда узнал, что Илья стал тоже создавать духи. Они, правда, были не очень хорошие. Их аромат выветривался тогда, когда человек выходил на улицу, если еще не в лифте. А вот мои духи были популярностью во всей Москве, отчего у Бухвалова начиналась лихорадка от злости, что я его переплюнул в этом жестоком бизнесе. И один раз Илья предпринял отчаянный шаг для того, чтобы стащить у меня один рецепт духов. Он послал своего лазутчика в мой магазин и сказал, чтобы нашел ему рецепт моих лучших духов. Как же я ликовал, когда этого человека поймали за руку с моими записями. Вот почему я не беру на работу всяких различных людей. Ко мне рвались многие, чтобы работать аж бесплатно. Но я оставался неприступным, как Брестская крепость. И очень скоро я остался совершенно один. А знаешь, как трудно работать, когда у тебя нет персонала. Ну, я и выжил после этого. И вот бог послал мне такого замечательного человека, как ты Мил. Так что приступай к работе.
- А как я должна работать? - удивленно спросила я. - Ты мне не дал никаких указаний.
- Ой! Прости! Совсем забыл, - спохватился Денис. - Ты будешь мне доставать различные эссенции у экспортеров. Поняла?
- Ага.
- Теперь можешь идти, - разрешил мне Давыдов и стал копаться в бумагах на столе.
- А что ты ищешь? - спросила я.
- Да тут где-то лежали мои рецепты для духов, - стал объяснять мне Денис. - А! Вот они!
Давыдов взял в руки список различных эссенций и положил его на край стола.
- Иди, - сказал устало Денис. - Экспортер ждет тебя около магазина "Елизавета".
- А где такой находится? - поразилась я.
- Около метро "Владыкино", - объяснил мне Давыдов. - Так что езжай!
- Уже в пути! - весело сказала я и понеслась к машине.

Глава 3.
На "Владыкино" я была где-то примерно через час. Магазин "Елизавета" находился около большого универмага "Рамстор". Я зашла в магазин и увидела молодого человека, который тосковал один-одинешенек около прилавка. Я подошла к нему и вежливо спросила:
- Это вы экспортер?
- Ну я, - сказал лениво парень. - А что?
- Меня прислал к вам Денис Андреевич, - сказала я. - За какими-то эссенциями.
- А-а-а, - протянул парень. - Понятно. Пошли!
Мы вышли из магазина через черных ход прямо к машине. Парень достал ящик с какими-то маленькими бутылочками и поставил его около моих ног, со словами:
- Денис заплатит мне потом.
- ОК, - ответила я и потащила ящик к своей машине, которая стояла на дороге.
Запихнув ящичек на заднее сиденье, я села за руль и поехала обратно в магазин к Давыдову. Около магазина я остановилась, вышла, взяла ящик и зашла в магазин. В нем не было никого. Я взглянула на часы, которые висели над прилавком, и увидела, что они показывают 17:55. Наверное, девочка уже ушла, а вот Денис должен быть на месте. Но куда же он подевался? Я поставила ящик на прилавок, а сама пошла в кабинет к Давыдову. Как только я увидела, что там творится, то у меня чуть не было обморока. Денис лежал на полу в луже крови. Я переместила взгляд на височную кость и обнаружила, что на месте виска виднеется вишневая дырочка и из нее вытекает кровь. Мне стало не по себе. Я подошла к безжизненному телу и присела на корточки. Посидев, еще некоторое время я встала и обнаружила, что тот листок с рецептами духов пропал. Мне стало понятно, почему убили Давыдова. Этот некто вошел в магазин, когда я уехала, убил бедного человека и стащил рецепт этих духов. Я переместила взгляд на стол и увидела, что на нем лежит какой-то листок. Я взяла его и увидела, что на нем напечатан список... парфюмеров! Мне стало не по себе. Неужели этот убийца ходит по парфюмерным магазинам и убивает за какие-то несчастные духи? Я взяла список и положила к себе в карман. И тут мое внимание привлекла какая-то тряпка на полу, под столом. Я подобрала эту материю и поняла, что всего-навсего носовой платок. Но какой-то он странный с изображением девицы, которую поглощает огонь. И самое главное, что эта картинка была цветная. Я спрятала сию улику в сумочку и выбежала из кабинета Дэна. На улице я позвонила Максу и сказала, что в магазине парфюмерии произошло убийство. Озеров не стал задавать дурацких вопросов, что я там делала, а просто взял и повесил трубку. Я влезла в машину и стала думать. Ну, кому же нужны эти рецепты духов? Денис мне сказал, что у него есть очень сильный конкурент, некий Бухвалов Илья. Мне надо срочно поговорить с ним. Ждать Макса я не собиралась и поехала в сторону Петровки, 38. Около проходной я позвонила своей знакомой Эле Фисташковой. Эля как всегда была на месте и с радостью помогла мне. Оказывается, Бухвалов работал в парфюмерном магазине на улице Островитянина, 9. Поблагодарив Элю, я поехала по указанному адресу. Вскоре я была на месте и, выйдя из машины, направилась к входу к магазину. В магазине оказалось прохладнее, чем на улице. Вдруг ко мне подбегает девочка и надрываясь, спрашивает:
- Что вам угодно?
- Мне нужно встретиться с Бухваловым Ильей, - просто сказала я.
- Сейчас, секундочку, - промурлыкала девочка и пошла в глубь помещения.
Вскоре на моем горизонте возник толстый парень с короткой стрижкой. Одет он был в синие джинсы, красный свитер и кроссовки. Да... На моем жизненном пути встречались люди и посимпатичнее, чем этот пончик или бублик, называйте, как хотите. Илья подошел ко мне и, дотронувшись до моей руки, стал ее целовать. Мне стало противно. Интересно, сколько в школе у него было девушек? Не зная ответ на этот вопрос, я вырвала свою руку из его и стала ждать, когда же он спокойно встанет и не будет мельтешить перед моими глазами. Наконец это произошло, и Илья остановился и жестом пригласил меня в свой кабинет. В кабинете я достала свое удостоверение МВД и показала его Бухвалову. Тот сразу же вскочил со своего места и стал ходить из одного угла в другой.
- Может, хватит мельтешить? - вышла я из себя.
- Хорошо, конечно, - довольно быстро отозвался Илья.
- Ты мне можешь что-нибудь рассказать о вашей дружбе и вражде после школы с Давыдовым Денисом? - спросила я.
- А что вы хотите узнать? - поинтересовался Бухвалов.
- Все! С самого начала и до сегодняшнего дня! - велела я.
Илья устроился на своем кресле и начал рассказ.
- В школе он и Денис дружили, когда Дэн был в 8 классе, а Илья в 9. Судьба решила свести их вместе для того, чтобы Денис не отвлекался от работы, учебы и конечно умственной разминки. А то у Давыдова на уме были лишь одни девочки, например, как Филипьева Даша, которая была совершенно безалаберная девица, гуляла, где хотела и сколько хотела. В школе появлялась лишь 2, а может и 3 раза в год. Вскоре обнаружили, что Дарья колется, но Давыдова это нисколько не смутило. Он продолжал флиртовать с Филипьевой, а та была готова затащить любого в кровать, лишь бы позаниматься с ним сексом, но этот облом, которому я помешал. Как потом Денис рвал и метал. Просто сказать трудно! Но Дарья не бросила своего любимого, она продолжала с ним заигрывать, как могла. Ведь он был из обеспеченной семьи и можно было выпросить денег на дурь. Только Даша этого не делала, а продолжала заигрывать с Давыдовым. В школе я еще мог дружить с Дэном, но, когда я помешал ему и Даше заниматься сексом, то мы стали заклятыми врагами, коих не видывал свет. А вот в жизни все наоборот. Как только я открыл свою фирму по изготовлению духов, я сразу же узнал, что мой заклятый враг тоже открыл свой магазин по изготовлению духов. Самое главное, что и его, и мои духи шли на продажу довольно быстро и вскоре мы стали богатыми в Москве. Вот Денис чуть-чуть опередил меня, а я отставал от него на какие-то несчастные 2 флакончика духов, но вскоре я понял, что с Давыдовым тягаться бесполезно, все равно ведь проиграю. И тут фирма Дениса вырвалась на самый пик парфюмерной лестницы, а я остался где-то по середине. Денис ждал лучшего от своего изготовления духов. Один раз я пришел к нему с добрыми намерениями, чтобы загладить свою вину перед ним за тот школьный казус. Но Денис выставил меня вон, да с таким ором, что все ближайшие магазинные торговцы вышли на улицу послушать, из-за чего мы ругаемся. И тут вам нате! Убийство Давыдова! Просто нелепо! Но я знаю, что вы придете именно ко мне, ведь именно я стал врагом Дэна, еще, когда был в школе, а теперь это могло произойти, как мотив для убийства. Но я его и пальцем не трогал, просто решил с ним помириться, но он не захотел! Вот тут я взял у молча ушел по своим делам.
- А ты случайно не знаешь, чей это платок? - спросила я и показала ему платок с изображением девушки.
Бухвалов посмотрел на платок, потом сказал:
- Нет, без понятия.
- А вы, парфюмеры, не заводите себе списки всех парфюмеров?
- Зачем?! - изумился Илья. - Нам это совершенно не нужно. Вот так придет какой-нибудь человек от известного парфюмера, увидит список и своего босса, и потом греха не оберешься! Так что - нет!
- Хорошо, - сказала я. - А ты случайно не знаешь домашний адрес Филипьевой?
- Она живет на Большой Дорогомиловской улице, дом 10, квартира 100, - ответил Илья.
- Если я не ошибаюсь, то эта улица недалеко от метро "Киевская"? - скорее убедительно, нежели вопросительно сказала я.
- Прямо в точку! - сказал жестко Илья.
- Ну ладно, мне нужно ехать, - сказала я, идя к выходу.
- Постойте Людмила Сергеевна, - окликнул меня Бухвалов.
Он бежал ко мне с каким-то флакончиком в руках. Когда он подбежал ко мне, то я почувствовала запах лимона вперемешку с апельсином.
- Какой восхитительный аромат! - воскликнула я.
- Я рад, что вам понравилось, - сказал радостно Илья. - Возьмите. Они ваши!
Я онемела, но подарок все-таки взяла, что бы не обидеть Бухвалова.

Глава 4.
Около дома Филипьевой я была примерно через час. Поднявшись на шестой этаж, я позвонила в 100-ую квартиру. За дверью послышался звук цокающих каблучков, и через несколько минут дверь распахнулась и передо мной появилась сама хозяйка. Выглядела она симпатичнее, чем Бухвалов. Дарья была стройная девушка с длинными волосами, собранные в конский хвост. Волосы Даша перекрасила в светлый цвет и стала блондинкой. Одета она была со вкусом: джинсовая короткая юбка, зеленая кофточка с глубоким декольте и туфли на трехсантиметровых каблуках. Дарья слегка покачнулась, но устояла на ногах. Она посмотрела на меня с презрением, а потом сообразила спросить:
- Вы кто?
- Я Людмила Сергеевна Милявская, - представилась я. - Из МВД.
- Мною заинтересовалась милиция? - выпучила глаза Дарья. - Но я же ничего не сделала!
- Не волнуйся, - быстро сказала я, - мне нужно поговорить с тобой насчет Давыдова Дениса. Вы вроде любили друг друга. Ведь, правда?
- Допустим, - обтекаемо сказала Филипьева. - А что?
- Сегодня утром Давыдова убили! - выпалила я. - И я проверяю всех, кто знал Дениса.
- А почему сразу я? - в глазах Дарьи плескался ужас. - Я ведь не одна!
- Я поговорю сначала с вами, а потом начну трясти и других, - сказала я. - Может, проведешь гостью на кухню?
- Конечно! - воскликнула Дашка, продвигаясь по коридору, давая мне пройти.
Я протиснулась между Дашей и шкафом-купе с зеркальной дверцей. Филипьева закрыла дверь на замок, прошлась по коридору и поманила меня пальцем, чтобы я двигалась за ней. Я это и сделала. Дарья уселась на угловой диванчик и закинула ногу на ногу. Я примостилась на табуретку. Даша помолчала немного, а потом начала.
- Я дружила с Денисом с самой школы. Еще в школе мы полюбили друг друга, и ничто не могло нас разъединить. Но это сделал Бухвалов Илья. Этот мерзкий мерзавец! Ненавижу его! Мразь! Ну ладно, сейчас не о нем идет речь. Так вот. Я с Денисом дружили с самой школы и даже пытались в свои 14 лет завести ребенка. Но ничего не получалось. Я даже решила уйти от него, но потом поняла, что меня больше никто не пригреет на месте, как Давыдов. Еще Денис принял меня и не боялся подцепить гепатит С, ведь в школе я была наркоманкой. Я попробовала всего-навсего один раз кольнуться, и мне понравилось. Все парни и даже девчонки не желали со мной целоваться при встречи. Только один Дэн решил рискнуть и ему выпал хороший приз! Я после его поцелуя перестала колоться, и я зажила нормальной, целеустремленной жизнью! И мне очень нравится! Я и сейчас веду общий контакт с Денисом, но, как вы сказали, что его убили, я оказалась совершенно одна. Я так хотела завести ребенка, но без Давыдова у меня ничего не получится. Ко мне ни один парень не подходит! А вот Илья только радостно потирал руки, видя, что все мои лучшие друзья отвернулись от меня во время, когда я кололась. Только один человек любил меня, но Денис уговорил продолжать поддерживать со мной дружеский контакт Лобанову Екатерину. Та очень нехотя дружила со мной, отчего мне на душе делалось только хуже, чем во время своей разлуки с Давыдовым. Катя не хотела рисковать, целуя меня в щеку. Но потом Катерина переменила свой взор на мое отношение к ней. Я ведь всегда относилась к Лобановой тепло и всегда поддерживала ее, когда ей нужна была помощь и моя поддержка. И вот тут Катя решила переменить свое отношение ко мне. Она привела в мою квартиру Сиземову Марину, очень привлекательную и сообразительную девушку, которая умела развеселить и поднять настроение. И тут я подружилась с Мариной, как будто мы были не просто близкими друзьями, а как-будто мы были сестрами. Я могла многое рассказать Марине и глазом не моргнуть, если я что-то сказала не то, что нужно. Мэри любила у меня дома обсуждать мальчишек. Ей очень нравился один парень в школе - Мукабенов Александр, который с радостью принимал ухаживание Марины, но вскоре Сиземовой Саша надоел, и она стала от него отбивать, но делала только хуже и себе, и Саше. Я помогла Марине отстать от Мукабенова. И это помогло. Саша отстал то Сиземовой, и Мэри была рада тому, что Александр отпустил Марину на все четыре стороны. Катя этому только радовалась и решила познакомить меня с еще одной своей подругой - Петровой Юлией. Вот Юля Даше не очень понравилась. Маленькая, щуплая, как мальчишка и носит всегда синие джинсы и черную кофточку. Юля вела себя не очень приветливо, чем Марина. Юлия была безразличная ко всем, ветреная, ворчливая и враждебная. А вот Сиземова была полной противоположностью - активная, бесстрашная, благородная и терпеливая, нежели Юля. Катерина это заметила и попыталась избавить Марину от Юли, но толку, было, ноль. Это было невозможно, так же как попытаться сдвинуть с места статую Свободы в Нью-Йорке. Инициативу в свои руки взял Давыдов, который очень скоро, правда, с большим трудом, но избавил Марину от Петровой. Как он это сделал, он умолчал. Я после этого еще сильнее полюбила Давыдова, но вскоре любовь утихла, так как Денис уехал на год в Англию, на работу в Оксфорд. И тут случилось просто ужасное событие. У меня было день рождение и собралось лишь три человека - это Лобанова Катя, Сиземова Марина и некий Железнов Антон, который выглядел вполне симпатичным парнем. Так вот. В ту ночь, когда мы все назюзюкались, Антон обворовал меня, Катю и Марину. Он украл у них ключи от квартиры, а у меня украл этот маленький паразит бабушкину реликвию: золотое колье с изумрудами в 2 карата, каждый. Мне было так паршиво на душе, но почему-то отказалась идти в милицию. Я не могу объяснить это чувство. И отговорила идти в милицию и своих подруг. Те меня послушали, правда, с большим трудом. Но через некоторое время я пошла в ломбард, сдать сережки, которые мне до жути надоели и наткнулась на витрине на свое изумрудное колье, которое спер у меня Железнов. Я сдала сережки, но выкупить колье так и не удалось. Через месяц прилетел Денис с огромным количеством подарков. В основном это были дорогие украшения из золота и платины. Я не стала ему рассказывать о произошедшим, но ему все-таки сказала Марина. Она была взбешена на Антона, что не вытерпела и рассказала все Денису. Давыдов знал, кто такой Железнов и сразу же помчался к нему. Где-то через три часа он прибежал домой весь в кровоподтеках и синяках. Я бросилась к нему на шею, но он лишь отстранился от меня и сказал, что больше не хочет иметь со мной дела. Он заявил, будто я спала с Железновым, но этого не было. Но Дэн показал мне фотографии, где были запечатлены я и Антон в самых эротических позах, отчего меня чуть не стошнило. Денис это увидал, и понял, что я не вру. Если бы я врала, то с радостью бы смотрела на эти фотки или опустила глазки бы в пол, как самая примерная девочка. Но тут совсем было наоборот. И он мне поверил, но чтобы убивать свою Курочку-рябу, которая несла золотые яйца, ни за что! Я ведь еще не совсем из ума выжила. Ищите, кто ненавидел Давыдова. По-моему его любили все.
- Но нашелся кое-кто, кто его невзлюбил, - сказала я.
Даша закурила и выпустила сизое кольцо, отчего у меня начался кашель. Дарья заботливо положила передо мной какие-то травы, которые могли бы приглушить мой кашель. Я послушалась и стала их нюхать. Через пять минут мне стало намного легче.
- Даш, ты случайно не знаешь, кому может принадлежать вот этот носовой платок? - спросила я, доставая платок.
Филипьева долго изучала носовой платок и через пять минут заявила:
- Мне кажется, что такую картинку мог сделать только один человек, - промолвила Филипьева.
- И как его зовут? - насела я на девушку.
- Его зовут Владислав Иванович Финтифлюшкин, - промолвила Дарья.
- Как?.. - я чуть не захлебнулась чаем, который Даша успела заварить и налить в чашки.
- Владислав...
- Да я о фамилии, - перебила я Филипьеву.
Дарья звонко рассмеялась. Мне стало намного лучше на душе. Значит, она пошутила. Ну не бывает такой фамилии!
- Финтифлюшкин, - сказала Даша, весело смеясь.
В ее глазах прыгали маленькие бесята, которые могли вот-вот вырваться на свободу.
- Ладно, - смирилась я со своей судьбой. - Где его он живет?
- Метро "Сухаревская" знаешь? - спросила Даша.
- Ну да.
- Он работает на улице Хмелева, 7, - сказала Филипьева.
- Зачем мне его рабочий адрес?! - изумилась я. - Мне нужен его домашний.
- Дома он тебя не примет, - отчетливо произнесла Дарья. - Я могу ему позвонить и предупредить о твоем приезде. Пойдет?
- Хорошо, - согласилась я, идя к двери.

* * *
На улице я села на скамейку и принялась собирать все сведения в кучку. Что мне стало ясно? Да пока ничего! Дениса любили все, кроме какого-то мистера Икс, который недолюбливал Давыдова. Как мне сказала Даша, то в школе Денис поссорился с неким Железновым Антоном. Но его в списке парфюмеров нет, так что можно считать, что он и есть убийца! Нет, тут что-то не так, если бы он был убийцей, то зачем бы ему, не парфюмеру, воровать рецепт духов Давыдова? Он же не умеет производить духи. А может и может... Мои размышления потревожил звонок мобильного. Я взглянула на дисплей, и увидела, что это звонит Глеб. Я удивилась. Сын мне звонит, если случилось что-то ну очень экстроординальное. Я нажала зеленую кнопку и сказала:
- Да?
- Ма! - воскликнул старший сын, - ты не очень будешь ругаться, если я приведу с работы одну очень привлекательную барышню, так сказать на...
- Дальше можешь не объяснять, - прервала я его. - Конечно, можешь. Я против не буду. А ты спросил у Макса. Может он будет против?
- Я у него уже спросил, - сказал радостно Глеб. - Он согласен. И посмотрит на нее. Может она не мой вариант.
- Хорошо котенок, - ласково сказала я.
Глебушка радостно вскрикнул и отсоединился. Я нажала красную кнопку и положила аппарат на пассажирское сиденье. Я взглянула на часы и увидела, что они показывают 21:00. Пора ехать домой. Интересно, что же это за мадам, которая так понравилась Глебу? Я развернула машину и поехала в объезд домой.

Глава 5.
Дома я была через 30 минут. Поднявшись на свой этаж, я стала искать ключи, но никак не могла их найти. Наплевав, я позвонила в дверь. Та незамедлительно распахнулась. Мне в глаза попалась фигура Глеба, одетая в черный фрак и белую бабочку. Я шагнула в прихожую и налетела на туфли недовольно высоком каблуке. Глеб слегка улыбнулся и закрыл за мной дверь. Я сняла туфли, надела мягкие меховые тапочки и пошла в ванную комнату мыть руки. Помыв руки, я последовала на кухню, где уже сидел Макс, Глеб и незнакомая мне девушка.
- Мам, это Сисилия, - представил мне Глеб блондинку.
Девушка дружелюбно улыбнулась и пожала мне руку. Я села на стул и посмотрела на Сисилию. Та была довольно хороша собой: белокурые локоны спадали ей на плечи и придавали ей таинственности, широкие голубые глаза смотрели на мир невинным взглядом, ротик был пухленьким, и на губах играла ярко-пурпурная помада, которая придавала Сисилии женственности. Одета она была со вкусом: фирменный костюм от Армани серого цвета. На шее был надет галстук светло-серого цвета. Туфель на ней не было, это, наверное, они лежали на моем месте. Сисилия взяла в руки маленькое печенье и откусила кусочек.
- Мммм... Как вкусно, - промолвила Сисилия. - Кто так превосходно готовит?
- Это печенье испек я, - признался Глеб, во все глаза, глядя на свою любовь. - Это печенье из миндаля и фисташками.
- Очень вкусно! - ажиотажно воскликнула Сисилия. - Можешь меня тоже научить печь это печенье?
- Это надо сидеть дома и непрерывно глядеть на духовку, чтобы не дай бог, печенье не сгорело, - признался Глеб.
- Я готова подождать, - промолвила Сисилия, дотрагиваясь до колена моего сына.
Мне стало неудобно вот так сидеть и смотреть на то, как Глеб и Сисилия сейчас начнут целоваться, и не дай бог заняться сексом. А почему бы и нет? Ведь Глеб теперь совершеннолетний. Он может делать все, что ему заблагорассудится, и я не буду этому мешать! Я встала и, подняв со стула Макса, потащила его в комнату, где спала Белла. В комнате на меня налетел Озеров со словами:
- Что ты наделала? Я хотел посмотреть, что они будут делать!
- Зачем?! - изумилась я. - Зачем шпионить?
- Мне кажется, что именно эта девушка обчищала своих клиентов, когда те впускали ее в свою квартиру. Она подсыпала им в жидкость снотворное и, когда жертва засыпала, начинала грабить квартиру.
- Какой ужас! - только и сумела я вымолвить.
И тут с кухни послышался звон разбившейся чашки. Я, недоумевая, что там происходит, пошла на кухню. Там было все верх дном. Сисилии на кухне не было, окно было открыто настежь. Глеб лежал на полу и крепко спал.
- Наверное, подслушала наш с тобой разговор, - констатировал факт Максим. - Она и сбежала.
- С шестого этажа? - усомнилась я в этом факте.
- Извини моя милая, - сказал мило Макс. - Но такие воришки способны пролезть и спрыгнуть с любого этажа и пролезть в любую щель. Если конечно же захотят!
Мне стало противно на душе. Уже успели нас обчистить, а мне ничего не было известно об этой девушке. Кто она?
- Макс, - попросила я. - Можешь отыскать эту красотку и забрать у ее наши вещи?
- Постараюсь, - промолвил муж, идя в комнату, где начала рыдать Белла.
Я пошла на кухню будить спящего Ромео, которого Джульетта успела обворовать. На кухне я взяла из полки нашатырный спирт и поднесла его к носу сына. Тот невольно стал дергать носом и через мгновенье пришел в себя. Я поднял с пола голову и посмотрел на меня.
- Ну что, фигов Ромео, - сказала я. - Обчистили тебя, как маленького котенка!
- Что? - Глеб стал протирать глаза.
- Ау! Тебя обокрали! - крикнула я, чтобы донести эту ясность для своего сына.
Глеб вскочил с пола, подскочил к окну, распахнул его, высунулся из него и стал орать:
- Ах ты, мерзавка, сучка! Чтобы у тебя руки отсохли и отвалились после этого! Чтоб больше не могла воровать!
Все, кто проходил мимо, с интересом поднимали головы и смотрели на Глеба.
- Глеб, прекрати! - велела я, затаскивая сына обратно на кухню.
В квартире сыну стало намного легче, и он стал медленно дышать, чтобы придти в себя. Я села рядом с сыном на стул и стала его гладить по руке.
- Что ты хочешь? - окрысился сынишка, вырывая из моих рук свою.
- Не волнуйся, - стала я успокаивать сына. - Скоро ее найдут и вернут все, что она украла у нас. Не волнуйся!
Сказав это, я пошла спать.
На следующее утро я встала и пошла, пить зеленый чай с женьшенем. Выпив чаю, я пошла к себе в комнату и надела темно-синее шелковое платье с глубоким v-вырезом. После этого я вышла на улицу и, залезая в машину, подумала: "А что я скажу Владиславу Ивановичу?" Обдумывая этот вопрос, я выехала из двора и выехала на проспект. Где-то через два часа я стояла около магазинчика господина Финтифлюшкина. Я зашла и сразу же оцепенела. Это был не магазин, а тату-салон. Я стала про себя ругать дебилку Филипьеву за то, что эта дурында дала мне адрес не нужного мне человека. И тут моему взору попался довольно симпатичный парень. Довольно высокий шатен с карими глазами и накаченными бицепсами. Одет он был в бело-голубые джинсы и черную футболку. На его лодыжке был изображен круг, внутри которого была змея. А на шее в области ключицы изображена ящерица. Мужчина подошел ко мне и спросил:
- Это вы - Милявская Людмила Сергеевна из МВД?
- Да, - кивнула я головой.
- Так садитесь, - вежливо сказал парень.
Я уселась на стул и посмотрела на парнишку. Ему, наверное, нет еще и двадцати. Парень сел напротив меня и представился:
- Меня зовут Владислав Иванович.
- Очень приятно.
- Можно просто, без отчества, - быстро сказал Владислав, вставая с места и идя к столу, на котором стояли какие-то странные приборы. Около них Владислав повернулся ко мне и спросил:
- О чем же вы хотите узнать? Мне вчера позвонила Дарья и попросила ответить на все ваши вопросы.
- Да-а, - протянула я. - Дарья везде ведь успеет. Она не сказала вам, зачем вы мне понадобились?
- Нет, - честно признался парень.
Я вздохнула. Да-а. Тут действительно не все в порядке. Я вытащила на божий свет носовой платок и положила его на стол рядом с Владиславом.
- Вы не знаете, чей это портрет? - спросила я. - Я не знала, что это изображение - татуировка!
Владислав внимательно посмотрел на платок, потом быстро встал, взял платок в руки и принялся просматривать его на свет. Я внимательно смотрела на него, недоумевая, что же делает паренек. Наконец он положил платок на стол, сел и сказал:
- Эту татуировку заказал мне некий субъект под именем Железнов Антон.
- Железнов? - поразилась я, не веря своим ушам.
- Да, - кивнул головой Финтифлюшкин, печально покачивая головой. - Именно Железнов. И именно Антон!
- Вот странность, - вздохнула я, - зачем бы ему оставлять на месте преступления такую улику?
Владислав удивленно взглянул на меня, а я тем времен продолжала:
- Странно, зачем бы ему оставлять такую улику?
Господин Финтифлюшкин встал, подошел к столу, взял в руки какой-то журнал, открыл нужную страницу и принялся искать нужную строчку глазами. Наконец он нашел то, что искал и, подойдя ко мне, сказал:
- Вот адрес Железнова.
- Вы записываете адреса своих клиентов? - поразилась я.
- Всякое бывает, - философски сказал Владислав. - Так вот. Его адрес: Метростроевская улица, дом 16, квартира 28.
Я прислушалась. Прекрасно знаю, где находится данная улица. Она находится около метро "Кропоткинская". Просто там живет моя подруга. Я поблагодарила Владислава и пошла к машине. В машине я никак не могла придти в себя. Неужели убийца Железнов Антон? Я ведь его еще ни разу не видела, а могу говорить такие вещи. Вот надо встретиться с ним, поговорить, а потом посмотрим, можно его подозревать или нет. Я завела мотор и поехала в сторону метро "Сухаревская". На проспекте я свернула налево и поехала в сторону области. До метро "Кропоткинская" всего в 30 минутах езды от этого места, по которому я еду. Через полчаса я подъехала к дому номер 16 и остановилась около подъезда. Я вышла из машины и, заперев ее, зашла в подъезд. Поднявшись на третий этаж, я позвонила в 28 квартиру. Через несколько минут за дверью раздались шаги и уже через мгновенье дверь распахнулась и мне на глаза попалась фигура взрослого красивого мужчины средних лет, одетый в синие джинсы и зеленую кофту. Он взглянул на меня и спросил:
- Что вам нужно?
- Вы - Железнов Антон?
- Кто?! - изумился мужик. - Какой такой Антон?!
- Значит не вы, - сказала я, понурив голову.
- А зачем вам этот человек? - спросил мужчина. - Я вроде знаю это имя. Этот парень продал мне квартиру и сказал, чтобы я очень быстро позабыл его. Нового адреса он не оставил.
- Да? - спросила я, прислонившись о косяк.
- Да, - кивнул головой мужчина. - Но вы можете спросить об этом Свету Шмелеву. Она живет этажом выше. В 34 квартире.
Сказав это, мужик захлопнул дверь перед моим носом. Я поплелась на четвертый этаж и позвонила в 34 квартиру. Дверь открыла молодая симпатичная блондинка с длинными волосами, которые она собрала в конский хвост. На лице была наложена пудра толщиной где-то 3 сантиметра.
- Что вам? - недовольно спросила Света.
- Вы Света Шмелева? - спросила я в надежде, что милая Светочка пропустит меня в квартиру.
- Ну, я, - сказала недовольно девушка. - И что? Чего тебе нужно, мымра накрашенная?
- Почему накрашенная? - возмутилась я. - Я натуральная шатенка! И притом я не мымра! Может мымра это ты, то да! Полностью с тобой согласна!
Света отступила вглубь квартиры от изумления. Я, продолжая орать, зашла в прихожую и примостилась на табурет. Шмелева посмотрела на меня, а потом сказала:
- Извини, не хотела тебя оскорбить!
- Ладно, - смилостивилась я и снова спросила: - Ты что-нибудь знаешь о Железнове Антоне?
- Об Антоне?! - изумилась Света.
- Да.
- Я его знала, но потом через, по-моему, 3 месяца он съехал отсюда, а куда не знаю. Он мне не докладывает куда отправляется! Я ведь не его жена и не хочу знать, куда этот ублюдок поехал!
- Почему?
- Знаете, сколько он сделал нам гадостей? - вдруг миролюбиво спросила Света, ведя меня на кухню.
- Откуда бы?
- Он, этот маленький паразит, - начала шипеть, как обиженная змея Света, - этот хам отбил у моей лучшей подруге парня!
- Как?! - изумилась я. - Он что, "педик"?
- Кто? - поразилась Шмелева.
- Ну, Антон, - более спокойно сказала я.
- Антон?! - еще больше изумилась Света. - Нет, конечно, кто вам такую глупость сказал?
- Ты.
- Я?!
- Ты, только что.
- Я???
- Ты!!!
Светлана сидела молча и накручивала прядь волос на кончик пальца. Я посидела немного на стуле, а потом пошла в разнос. Мне эта немая сцена уже надоела.
- Где можно найти Железнова? - налетела я на Свету.
- Не знаю, - стала отбиваться та.
- Нет, знаешь! - налетела я на нее ястребом. - Живо говори!
Светлана посидела, немного молча, потом встала, подошла к стенному шкафу и достала оттуда мятую бумажку.
- На, - она протянула мне листок. - Бери и уходи.
Я машинально взяла листок и взглянула на него. На нем было написано нечто непонятное: "Теперь А.О. и Аg c оп."
- Что это за бред? - поразилась я, во все глаза, глядя на непонятное мне предложение. - Что это?
- Не знаю, - запищала Света. - Это мне дал Антон, когда был у меня в последний раз. Я вам дала то, что принадлежало Железнову, а теперь уходите и не приходите. Очень вас прошу! Уходите!
- Хорошо, - согласилась я.

Глава 6.
На улице я примостилась на скамейке и хотела уже идти, как ко мне подошел парнишка 18 лет и спросил:
- Хотели что-нибудь узнать о Железнове?
- А что? - я стала притворяться.
- Просто я слышал ваш разговор со Светкой, - сказал парень. - Она очень много врет. Так что можете довериться мне, я скажу вам всю чистою правду и не совру!
- Сколько ты хочешь? - задала я главный вопрос, надеясь, что парнишка не заломит большую сумму.
- За что?! - изумился парень.
- Так за рассказ! - на этот раз удивилась я.
- Зачем??? Я не работаю таким способом! - сказал озлобленно парень.
- Пожалуйста, не обижайся, - залебезила я. - Ведь все, с кем я имела дело, просили за свой рассказ деньги. Вот я и подумала...
- Индюк думал, да в щи попал! - с иронией сказал парень и улыбнулся. - Будем знакомы. Меня зовут Богдан. А вас как?
- Людмила, - представилась я. - Так что, деньги не возьмешь?
- Что вы! - замахал руками Богдан.
Парень мне понравился. Прилично одет, не хапуга, как все кто хочет подработать. И одет он очень опрятно: черные брюки, серый свитер и черные ботинки. Богдан имел длинные каштановые волосы и серые глаза. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я ответила ему взаимностью.
- Куда поедем? - спросил Богдан, увидев мою машину.
- Хочешь, поедем в "Плакучую Иву"? - спросила я.
- Там дорого, - стал отбиваться парень. - Я не хочу вас транжирить!
- Да ладно тебе! - вышла я из себя, но потом пригорюнилась. - Меня, правда, успели обокрасть.
- Да ну?! - вытаращил глаза Богдан.
- Да, - призналась я. - Такая хорошенькая девушка со светлыми волосами и одета в довольно дорогой пафосный костюм от Армани.
- Случайно не Сисилией зовут? - прищурился парень.
- А ты откуда знаешь?! - изумилась я.
- Знаю сию особу, - сказал Богдан. - Она и меня успела обворовать. Унесла правда немного. Всего лишь магнитофон, CD-плеер, новенький телевизор и стенку из массивного дуба.
- То есть горку?! - изумилась я. - Как же можно утащить целую стенку за несколько часов, пока ты спишь?!
- А вы знаете, сколько она сыпала снотворного в чашку? - вдруг спросил Богдан.
- Моему сыну она подсыпала... не знаю, я его смогла разбудить где-то через 15 минут после ее ухода, - промямлила я.
- Во! - поднял указательный палец вверх Богдан. - А я проспал из-за ее снотворного целых два дня!
Я охнула.
- Ты ведь мог умереть!
- Во-во! - возмутился парень. - А ей все по фигу. Обворовала и, как будто, так и надо!
- А ты случайно не...
- Знаю, - перебил меня паренек. - Живет она на на Самойловсокм проезде, дом 3, квартира 42, - живо продал мне свою давнюю подругу Богдан.
- Хорошо, - сказала я. - Так что ты хотел мне рассказать о Железнове Антоне?
- Об Антоне, - спохватился Богдан. - Ах, да! Антон очень не хотел, чтобы его нашли после всех махинаций, которые он совершил.
- А о каких махинациях ты говоришь? - встрепенулась я.
- Антон любил одалживать у соседей деньги, в основном у старых людей и при том в больших ассигнациях и не отдавать долг. У меня он почему-то никогда не брал. Вот помню, как отдубасили Антона за эти махинации. Как он потом орал благим матом, что убьет всех на фиг! Но я ему не очень особо верил. Ну что может сделать маленький щупленький мальчишечка? Разве что влезть в чужую квартиру через форточку и обворовать вас! Но он, почему этого не делал, так что я ему особенно не поверил. Какого же было мое изумление, когда ко мне пришли из милиции и сказали, что Савелия Туркина убили. Это тот, который надавал зуботычин Железнову. Вот по-моему Антон и отомстил ему за то избиение. Я поблагодарила Богдана, высадила его около палатки и стала названивать Максу. Наконец он взял трубку и сонно спросил:
- Алло. Кто это?
- Я, - коротко отрапортовала я.
- Мила? - переспросил Озеров. - Почему ты не дома?
- А почему я должна быть дома? - резонно спросила я.
- Ты на часы смотрела, когда мне звонила? - поинтересовался Максим.
- Нет, - честно призналась я.
- Так посмотри! - велел муж.
Я покорно переместила взгляд на приборную доску и обнаружила, что они показывают 00: 35. Я изумилась Ничего себе! Мне нужно скорее домой! Как же это я раньше не заметила такого позднего времени? Я бросила трубку и поехала домой.
Около дома я была где-то в районе часа ночи. Поставив машину под окнами, я зашла в подъезд и пошла к лифту. Поднявшись на свой этаж, я стала искать ключи в сумочке. Под руку как назло попадались ненужные мне вещи, как например, расческа, пудреница, сотовый, платок. Наконец немного работы в своей сумочке, я, наконец, нашла заветные ключи и засунула ключ в замочную скважину. Повернув ключ два раза, я зашла в квартиру и сразу же на что-то наткнулась. Включив свет и переместив взгляд на пол, я обнаружила, что на коврике спит... Глеб!
- Глеб, что ты здесь делаешь? - задала я глупый вопрос.
Мальчик сонно стал протирать глаза кулаками. Потом он смог наконец-то нормально мыслить и спросил у меня:
- Почему ты так поздно вернулась домой?
- Э...э...э... работала, - пролепетала я. - А что?
- Просто Макс изволновался из-за тебя. Мобильник отключен, а по другому до тебя не дозвониться! Вообще, где ты шлялась?
- Глеб! - решила я начать воспитывать сына. - Это неприлично так высказываться! Где ты этому уже научился?
- Не важно, - отрубил Глеб. - Иди, ложись спать, а завтра утром Макс станет тебя допрашивать, где ты была, что делала!
- Ладно, я пошла, спать, - сказала я уставшим голосом.
И, сказав это, я пошла к себе в комнату. На своем ложе я обнаружила полуголого мужика. Но через несколько минут я поняла, что это всего-навсего мой муж - Озеров Максим. Макс лежал поперек кровати и храпел, от чего у меня началась мигрень. Я схватила подушку, приложила ее к лицу мужу и легла спать. Но сон не шел, и я решила подумать, кто же все-таки убил Давыдова? Зачем бы убивать такого хорошего человека? Никак не пойму! Наверное, это все из-за этих злосчастных духов, которые создал Денис! Через несколько минут я провалилась в черную бездну, под названием сон.

* * *
На следующее утро я проснулась с петухами. Сегодня нужно будет съездить к Сиземовой Марине и поговорить с ней о Давыдове. Выпив чаю с лепестками черешни, я одела черные джинсы от Челси, белую кофточку от Монтан с глубоким декольте. На палец я надела кольцо из красного граната, а на шею нацепила рубиновое колье. На левую руку я надела платиновые часы, где на циферблате были изумруды в 0,25 карат. Одевшись, я понеслась на улицу, где меня верно ждал мой коняшка. Сев в машину, я завела двигатель и выехала на проспект, где моментально застряла в пробке. Промаявшись где-то полчаса, я позвонила Марине и, прижав телефон к уху, стала подпиливать ногти. Наконец на том конце провода взяли трубку.
- Алло, - произнесло спящее сопрано.
- Марина, - поздоровалась я. - Меня зовут Милявская Людмила Сергеевна. Я...
- Какого хрена так рано звонить?! Ты на часы глядела?! Сейчас всего-навсего половина седьмого! Ты что, совсем идиотка?!
- Извини, пожалуйста, - стала я извиняться.
- На какого хрена мне твои извинения?! - пошла вразнос девица.
Я вжала голову в плечи. Прекрасно знаю, что если сейчас влезть опять с извинениями, то Мариша обозлится еще сильнее. Так что лучше подождать пока она вся выпустит пар. Сиземова еще долго орала на меня, что я полная дура, а она просто святой ангел. Чтобы я лучше не лезла с ней с вопросами, ведь наша мадам оказывается журналистка, которой нужен покой, а не вечный говор и писанина.
- Извини Марина, - перебила я журналюгу. - Но я являюсь сотрудником МВД!
- Да ладно? - сразу сбавила тон Сиземова, явно испугавшись, что я за ее ор арестую.
- Мне надо с тобой встретиться и поговорить, - сказала я. - Один на один.
- Хорошо, - быстро сказала Мэри, а потом, полистав какие-то странички, сказала: - Давай встретимся в кафе "Тройка". Знаешь такое?
- А как же!
- Ну тогда там, - заключила Марина. - Встречаемся там через час.
- Хорошо, - согласилась я и отсоединилась.
Пробка двигалась со скоростью беременной черепахи. До назначенного места ехать где-то час, а если я буду еще и стоять в такой пробке, то уж точно опоздаю на встречу с Мариной. Лучше всего припарковать машину на какой-нибудь стоянке и поехать на встречу на метро. Я так и сделала. Припарковав машину около дома, я вылезла из нее и пошла к метро. Да уж, для поездки на метро я чересчур раз0делась. У меня точно своруют мое колье и платиновые часы, хотя... Я сняла все с себя прежде чем войти в метро, и спрятав все в сумочку, пошла к входу в метро. В вагоне я села на свободное место и принялась с интересом разглядывать людей, которые сидели напротив меня. Один мужик читал газету. Выглядел он как-то старомодно: теннисистка зеленого цвета и черные брюки 50-х годов. Я поразилась. Надо же! В сегодняшние дни такое носят?! Я посмотрела на соседнего человека. Это оказалась молодая девушка лет 20. Она была одета в темно-синее платье, поверх которого было повязано белой повязкой вокруг талии. Она читала новую Маринину. Что-то мне захотелось спать. Наклонив голову набок, я уже хотела закрыть глаза, как над головой проревело:
- Станция "Римская".
Я встала с места и пошлепала к двери. На улице я пошла к киоску с газетами. Там продавалось всякое барахло, которое у меня уже было. Отойдя от газетного киоска, я увидела, что в 100 шагах стоит палатка с чебуреками. Я, облизываясь, бросилась к палатке. Купив целых два чебурека, я разом запихнула их в рот и проглотила. После этого, я пошлепала по дороге дальше. Около метро "Площадь Ильича" я перешла дорогу и направилась к Таможенному проезду. Через пять минут я дошла до Волочаевской улицы и подошла к кафе "Тройка". Зайдя внутрь, я обнаружила внутри только одну девушку. Она пила кофе и читала книгу. Я подошла к ней и, взглянув ей в лицо, спросила:
- Это вы - Сиземова Марина?
Девушка взглянула на меня поверх книги.
- А вы, наверное, Милявская Людмила Сергеевна? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Марина.
Я молча кивнула головой. Похоже Марина хорошо образованная и воспитанная. Мэри была одета в ярко-синие джинсы и красную кофточку с синими полосами, которые были вышиты по всему периметру кофты. Я перевела взгляд на ее ноги и поразилась, увидев, что на ногах у нее сапоги-ботфорты на головокружительных, очень тонких каблуках. Всегда удивляюсь нашим бабам, которые жарким летним днем гоняют в босоножках, пятка у которых поднята на высоту Эйфелевой башни. "Шпильки" - это вечер, соответствующее платье, декольте, макияж, меха, брильянты. Ну, да, ладно. Я села напротив Марины, и закинув ногу на ногу, спросила:
- Что ты мне можешь рассказать о Давыдове Денисе?
- Мы будем говорить о Денисе?! - поразилась моему вопросу Сиземова.
- Да. Именно о нем, - кивнула я головой.
- Хорошо, - быстро согласилась Марина. - Будем говорить о Давыдове. Я согласна!
Я блаженно вздохнула и развалилась на стуле, чтобы выслушать Сиземову. Мэри выпрямилась на стуле и принялась рассказывать.
- Марина родилась и жила всю свою жизнь в Москве, где провела лишь часть своей жизни. В молодые годы она познакомилась с очень привлекательным парнем по имени Савва Илюнких. Савва оказался очень строптивым. Что ему Марина не говорила, он делал все наоборот, как будто хотел сделать хуже Сиземовой, но он делал хуже только себе и никому другому. Но Мэри его не бросила, а стала его перевоспитывать. Но у нее ничего не получалось. Она делала хуже только Савве, который пытался избавиться от Марине. Наконец она бросила идиотское занятие и принялась искать себе нового парня, который подходил ей по всем параметрам - умный, красивый, мужественный, храбрый, скептичный, правдолюбивый, отважный и кроткий. Вот такого она и нашла. Это оказался некий Сизов Андрей, который всегда был готов выполнить любой каприз Марины. Андрей был хорош собой и всегда любил одеваться модно, от чего он все больше привлекал девушек. Марина полюбила этого человека, который всегда был готов броситься в огонь за свою любовь. Однако Марина не стала рассказывать Сизову про школьную любовь с неким Мукабеновым Сашей, который раньше каждый день названивал Марине. От таких надоеданий она сменила номер телефона, отчего ей стало намного лучше и легче. И вскоре после этого она нашла себе Андрюшу. Сизов работал бухгалтером в банке, который выдавал кредиты очень богатым людям. А Марина стала работать курьером, который развозил важные документы на недвижимость квартиры. Но очень скоро фирма, в которой работала Мэри, прогорела, и ее пришлось закрыть. Но Сиземова не стала расстраиваться. Она пошла в одну фирму, где подбирали молодых девушек на работу домработницами. Оклад приличный, комната в доме и жратва. Марина сразу же согласилась. Ну что оставалось делать? Не висеть же всю жизнь на шее у своего любимого Андрея? Люди, которые приняли Марину на работу, оказались очень хорошими, привлекательными и богатыми. Ирина Львовна - хозяйка, была очень сообразительна и красива собой. Геннадий Петрович - оказался очень приятным и симпатичным. А вот их сын - Давыдов Денис оказался милым молодым человеком, отчего у Марины снесло крышу. Денис оказался принцем из сказок. Милый, красивый, интеллигентный, симпатичный, умный. Он дарил различные подарки Марине и один раз сказал:
- Стань моей женой!
Сиземова сразу же опешила и стала что-то лепетать, что не может этого сделать. Денис сразу же расстроился и решил во чтобы то не стало завладеть Мариной. Денис оказался очень упорным и очень скоро он узнал почти все про Марину. Давыдов узнал, что Сиземова любил некоего Сизова Андрея, который работает бухгалтером в банке, а Марина просто пошла в домработницы, чтобы немного подработать. Еще Давыдов узнал, что Марина жадная и при виде денег и нее сводит все мускулы. И Денис решился провести эксперимент, чтобы узнать, правда, то, что Сиземова кровожадна к деньгам или это миф? В один прекрасный день, это было 16 апреля, Марина убирала квартиру Давыдовых и наткнулась на пачку денег, которая лежала под кроватью Дениса. Марина очень удивилась. Ведь сын Ирины Львовны и Геннадия Петровича всегда был аккуратным. Он всегда убирал со стола, протирал пыль и при этом помогал Мэри с мытьем полов. Сиземова очень удивлялась, что Денис всегда помогает ей. И тут вот вам новость! Дэн оставил под своей кроватью пачку денег. А как Мэри успела ее разглядеть, это были 10 тысяч долларов. Марина изумилась еще сильнее, но доллары не взяла. И тут за ее спиной послышался скрип дверцы шкафа. Марина быстро обернулась и увидела, что к двери на цыпочках крадется сам Денис.
- Денис! - воскликнула Мэри.
Давыдов резко обернулся и уставился на свою любимою.
- Что все это значит? - налетела на Давыдова Сиземова.
- Я... я... - начал заикаться бедный Дэн.
- Что "я"? - рассвирепела девушка. - Что "я"? Что все это значит?
Мальчик стал медленно пялиться к двери, а Марина все наступала и наконец настигла мальчугана около двери. Он хотел, был скрыться за дверью, но Сиземова быстро его схватила и, приподняв над полом, прошипела:
- Если ты хочешь удостовериться, что я не воровка, то лучше, чтобы тебя в комнате не было! Или еще лучше поставь скрытую камеру, а то я ведь могу отпираться! Говорить, что не брала денег. Потом доказывай, что ты их сам не потратил!
- Хорошо, - пролепетал Денис. - Учту на память.
- Мразь, - прошипела Мэри. - Я так тебе доверяла, а ты меня подставил! Чтоб тебе не было жилья на свете!
И сказав это, Марина уволилась от Давыдовых.
Сиземова потушила окурок с коричневым фильтром. Потом девушка снова потянулась за пачкой и, вытащив папиросу, закурила. Я посмотрела и увидела, что Мэри курит сигареты "Danhil". Очень дорогие сигареты. Сиземова закурила и снова сказала:
- Я не убивала Дениса. Да, он мне сделал гадость, но чтобы убивать... зачем?
Я посмотрела на Марину и покачала головой. На самом деле, зачем Марине убивать Давыдова? Я поняла, что никто не желал вреда, а тем более смерти Дэну. Но кто же все-таки его убил? И за что? Мне кажется, что свет на эту темную историю мне сможет рассказать Лобанова Екатерина.
- Слушай, Марина, - спросила я. - Ты ведь дружишь с Лобановой?
- С Катькой? - удивилась Сиземова. - Да, а что?
- Ты можешь дать мне ее домашний адрес? - спросила я.
- Конечно, - закивала головой девица. - Записывай. Тулинская улица, дом 21, квартира 57.
Я поразилась. Ведь Катерина живет совсем рядом. Надо всего-навсего спуститься по улице Рогожский Вал вниз. И вот вам Тулинская улица. Поблагодарив словоохотливую девушку, я пошла по Волочаевской улице и очень скоро оказалась на Рогожском Валу. Еще спустя 10 минут, я стояла около дома Лобановой. В квартире никто не отзывался, и я простояла под дверью немереное количество времени. И тут соседняя дверь распахнулась и на лестничную клетку вышла женщина моих лет.
- Вы кого-то ждете? - осведомилась женщина.
Нет, это просто невозможно! Скажите, спроси вас, что вы здесь делаете? Что вы скажете? Пришла отдохнуть! Села на подоконник, раскрыла книгу и сижу, отдыхаю!
- Нет, - процедила я сквозь зубы.
- А что делаете? - не отставала надоедливая провизорша.
- Сижу, - рявкнула я.
- А ты не ори! - каменным голосом велела женщина. - Щас разберемся! Вася!
Из квартиры высунулся мускулистый парень в обтягивающей майке.
- Что тебе Люсь?
- Вот эта дамочка не желает говорить, кто она и что здесь делает! - закапризничала мужу женщина.
- Иди в квартиру, - велел Вася. - Я сам разберусь!
Люся быстро скрылась за дверью квартиры. Василий повернулся ко мне и стал надвигаться. Я ойкнула и прикрыла голову руками. Парень заржал и, дотронувшись до меня, осведомился:
- Что, испугалась?
- Если честно? - заикаясь, спросила я.
- Ну ладно, извини, что напугал тебя, - стал извиняться Вася.
Я встала и пожала руку парню. Тот оказался настоящим качком. У него переливались под майкой мускулы, отчего мне захотелось потрогать его еще. Макс совсем не такой. Тюфяк в отличии от этого Василия.
- Эй... - позвал меня Василий. - Чего так смотришь на меня? Неужто влюбилась? Сразу говорю, имею жену и двоих детей. Мальчика и девочку.
Я сбросила оцепенение и сказала Василию:
- Не волнуйся. Я уже замужем.
- Еще лучше, - радостно сказал Вася.
Я прислонилась спиной о стену и спросила:
- А ты случайно не знаешь, где Катя?
- Лобанова?
- Именно она, - кивнула я. - А что, Кать у вас много?
- У нас есть Катерина со второго, с пятого, с четвертого и Лобанова, - стал перечислять мужик.
- Так, где она? - наседала я на мужчину.
- Так она уже давно нос дома не кажет, - преспокойно сообщил Василий. - Я тоже сначала удивился, куда делась эта девица, а потом узнал, что она улетела в Ниццу с каким-то парнем.
- Значит, ее долго не будет дома? - расстроилась я.
Василий посмотрел на меня, а потом предложил:
- Хочешь, задавай вопросы, а я попытаюсь ответить на них.
- С чего бы это?! - изумилась я.
- Так я ведь брат Лобановой, - заявил мужик.
Я чуть не упала с лесенки от такого заявления. Вася брат Кати? А тем временем Василий продолжал:
- Я знаю все секреты сестры. И попытаюсь ответить на них.
- Хорошо, - кивнула я головой. - Начнем.
- Постой, постой, - перебил меня братик. - Может, пройдем в квартиру?
- Там же твоя жена, которая может дать разгром полетов, - охладила я пыл Василия.
Вася засмеялся. Мне почему-то стало не удобно. Что же я сказала такого смешного? А Василий продолжал дико смеяться. Мое терпение лопнула и я рявкнула:
- Что такого смешного?
- Ой, не могу... - продолжал ржать брат Лобановой. - Ой!..
- Хватит ржать! - рявкнула я.
- Она не моя жена, - прошептал Лобанов и подавил смешок



Читатели (916) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы