ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



das НЕМЦЫ

Автор:
Лекции профессора Дальтония Нуднытны
Из цикла: «Кто не зовёт нас в гости? Мы вам тоже официально не рады»

(Запись живого выступления)

-Здравствуйте , садитесь. Тема сегодняшней лекции: Немцы- кто они? И как всё серьёзно у них запущено…
Немцы- народ прямоходячий. Угловатые и многогранные лица немцев образовались в результате многочисленных драк и битв… Немцы воинственны, как Баварские петухи. Остановить агрессивного немца можно только губной гармошкой и пивом с сосисками. Причём на губной гармошке надо играть «Подмосковные вечера», а пивная пена должна быть такой густой и высокой, что после первого глотка её нужно было срочно выковыривать из ноздрей, чтобы она не превратилась в пемзу…
Предки немцев были Неандертальцами. Это доказала ещё советская наука и Николай Валуев собственнолично… –Но позвольте, профессор, Николай Валуев – русский мужик!
Нет, наполовину. Валуев –плод эксперимента учёных с генами древних неандертальцев. Разумеется всё это очень секретно! Даже сам Валуев может не знать об этом. Но за ним, поверьте, до сих пор наблюдает КГБ. И однако же, зов предков тянет его постоянно на неандертальщину… - То есть в Германию, профессор?! - Да,да, в королевство Германию, вы правы студент! Ну,так вот, сами немцы стесняются своего происхождения и придумывают легенды про племена готов и других варваров. Но нам важна ИСТИНА! Поэтому пишите в конспектах; все немцы – НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ!...
Далее. Характер нации. Немцы педантичны и законопослушны. Из любого хаоса они сделают порядок, а из отходов сделают… надёжные механизмы, поэтому они со злостью нападали на тех, кто делал всё наоборот… - То есть, на нас, русских?! - Нет. На нас русов! Вопрос поставь правильно. Это второй класс; на кого? На Русов! А не на каких?! В крайнем случае говори : на славян, понятно, Сираджаддиноглыев?
Немцы прагматичны. И часто заботятся о здоровье! Поэтому пьют качественный шнапс, элитное пиво, и живут в середине Европы, чтобы меньше тратиться на дорогу… Немецкий язык грубый и жёсткий, поэтому все собаки предпочитают дрессироваться на нём. Например, собака легко запомнит команду; «даз шпик зиг хай!», а если сказать ей; «подними вверх этот кусок сала, то она может укусить вашу жену или тёщю.
Стать немцем совсем не просто… Недостаточно научиться пить пиво, гавкать и сажать подчинённых на гауптвахту, -это будет всего лишь подражание немецкому, как сказал бы Кюхельбеккер. Настоящему немцу снится каждая сосиска съеденная, приехавшими в гости родственниками жены. Настоящий немец не полезет на обидчика с кулаками. Он уважает законы своей страны, поэтому будет регулярно закладывать его полиции, участливо спрашивая при этом, «как у него дела?». Настоящий немец будет ревновать свою жену только к итальянским мужчинам, а настоящие немки знают, почему! Потому, что из-за чувства патриотизма другим они не сдаются!
Немцы одеваются также просто, как раздеваются! Никаких панталонов и кальсонов, никаких смокингов и сомбреро! - Но ведь, профессор, сомбреро носят в Мексике!? – Вот, вот, запишите: немцы не носят сомбрер… их носят в Мексике! Разные модные финтифлюшки из Лондона и Порижа они считают одеждой для «педиков», уважая только грубую солдатскую форму, скафандры и трофейные костюмы «Большевички»… Национальная одежда немцев – фартуки и комбинезоны. Немев без комбинезонов не пускают в рестораны и на похороны. В народных немецких сказках дети рождаются … в комбинезонах . Девушка никогда не выйдет замуж за немца у которого нет фирменного комбинезона Адидас или Пума . Настолько они просты и суровы.
Немцы готовят мало и едят по расписанию. В доме лишней еды не держат, чтобы не плодились гости. Немцы говорят «незваный гость хуже… болгарина». Немки не любят косметику и золотые украшения… - Потому что, профессор, произошли от неандертальцев?- Да, эта тяга к естественности в крови у немецкой нации; естественный цвет лица, натуральное вино, колбаса из настоящего мяса …
- Профессор, почему вы долго молчите? -Ах, я вспомнил Олимпиаду 80! Из Москвы сделали тогда маленькую Германию. Завезли 3 миллиона немцев, переодели в русские одежды. А настоящих жителей закрыли в пансионатах. И это всё было для порядка! Во как было! Меня полюбила одна НАТУРАЛЬНАЯ немка. Она прятала меня и уговаривала уехать с ней. Я ведь давно мог бы стать коренным немцем, болеть за «Баварию».(тяжкий всхлип) … Но продолжим. Многие немцы – рыжие, но это не национальная их черта. Много рыжих в Скандинавии, и в Ирландии, и в Исландии. Рыжие – это особая пятая раса в допотопные времена появившаяся в результате скрещивания людей с эльфами (злющим подземным народом). В средние века рыжих считали ведьмами и колдунами, их сжигали, а полученный порошок, обладающий волшебной силой, использовался епископами церкви для продления жизни.
- Гестапов и Жлобин! Отстаньте от Красночубова! В наше время наукой не доказана чудодейственность порошка из рыжих. Пишите в конспектах: не все рыжие – немцы! Это пятая раса людей, генотип которой, как и генотип натуральных блондинов исчезает на планете Земля. По прогнозу учёных последнего рыжего человека католическая церковь сожжёт, примерно в 2220 году. У вас есть шанс дожить до этого светлого дня. … Кстати, немецкие учёные в опытах со стволовыми клетками «рыжих», убедились в их способностях продлевать жизнь внутренним органам человека … ,поэтому… Жлобин и Гестапов! Выяснять отношения с Красночубовым будете на лабораторной по анатомии!...
- А, кстати! Кто-то на последнем занятии в лаборатории пришил обесцвеченный хвост белки к белой крысе! Вы знаете, я бы хотел похвалить этого находчивого студента! Женский коллектив университета неделю кормил миленького «бельчонка» альбиноса орешками. Идиллия продолжалась до тех пор, пока в руках одной впечатлительной особы беличий хвост не оторвался1 А в руках оказалась жестокая правда – крыса с голым и скользким хвостом… Условный «женский рефлекс» сработал быстро: женщину снимали, разумеется со … шкафа. А паника и эвакуация остальных – как в лучших фильмах про войну! … Какой можно сделать вывод из этого эксперимента? Чтобы нравиться девушкам, нужно быть чуточку волосатей других! … - Извините, профессор! Вывод может быть и такой; чтобы быть успешней нужно уметь МИМИКРИРОВАТЬ!… - Ваша фамилия студент, -Кронштейн? -Да, профессор! - Так вот, Кронштейн! Для таких, как вы, самых умных, и строят Сколково!
Но вернёмся к основной теме нашей лекции: немцы – индустриальный талант или ДИАГНОЗ?... Фамилии немцев сухи, как собачьи ка…кансервы. Чему же, собственно, радоваться, если у вас в паспорте написано; Пюрденгуг Шлагбаум? Или Бункер Бруденшафт? … Мрачные и напряжённые лица немцев не раслабляются, даже на съёмках фильмов «до 21 года»! Даже здесь у них нормативы и графики! Они работают и считают «айн, цвай – полезай, драй, фир тридодыр»! Они смотрят на часы, чтоб не переработать! Измеряют приборы…ну, для порядка, немцы очень порядочные в этом! И перекуры у них по расписанию, а не по итогам работы, как у других непорядочных…
А как немецкие дети засыпают под немецкую колыбельную, мне вообще непонятно? Ночью и так страшно и темно… а тут ещё немецкая мама фрау Кракенбюст поёт в самое ухо: «ИХ БИН ЛИБЕР ШТРАССЕ ЗЛЮКЕН, ЗИБЕН АЛЛЕС ЦИБЕР ГУТ»! Немецким детям с детства приходится напрягаться! Опасности – везде! Во дворах – дуреманы-пинчеры и ротшвейлеры! Из игрушек только бульдозеры и газгольдеры! Полный капут! Мягкие игрушки – фрёйлин Крюгер и Бернардбир вместо тёти Маши и Мишки косолапого! Немецкие ясли это – ЛАГЕРКИНДЕРСТАГ!...
Зато немцам очень трудно привить русское разгильдяйство! До сих пор есть дома, построенные в Сибири осевшими, пленными немцами, в которые на экскурсии водят студентов строительных колледжей, показывать, как не надо строить фундаменты, крыши и заборы, чтобы не остаться без сезонных калымов. Японцы приезжали снимать фильм про ворота, которые 50 лет закрываются на ключ и не скрипят! КАК это возможно? Ведь у нас что; дёрнул за хреновину, пнул посильнее, да подпёр поленом. А пока открывал – у байкеров и рокеров уши завяли от душераздирающего скрипа! Покойника несли – у того мурашки по коже пробежали, он сам рассказал мужикам внизу. Пока такие ворота открываются – все вороны в округе падают замертво!
А почему, скажите мне, все наши цари и правители обожали всё немецкое? - Наверно, потому, что были сами немцами или женились на немках?- Правильно Грюнденфрейд! А вот тебя в Сколково не возьмут, о тебе хлопочет директор какой-то канцелярии… - Может канцлер, профессор?- Может и канцшлер, может кляйнцлер, а может и карцер?… Так вот, каждый правитель на Руси притягивал на Родину что-нибудь немецкое. Императоры – учёных и порядки, Ленин – капитал. Сталину не повезло – притянул всю армию Гитлера! Брежнев притягивал к своим губам немца Хоннекера. Говорят, что наш нынешний премьер, он же бывший и будущий президент, ещё будучи на службе не такой публичной, тоже много чего притянул оттуда, сюда! Но об этом, Грюнденфрейд, я вам говорю! Писать в конспекте необязательно!...
Итак, подведём итоги лекции. Немцы – наши верные, добрые друзья, соседи, эдакие большие дети –«бюргеркиндеры», которые, иногда, увлекаются войнушкой… Поэтому, иногда, мы с ними не дружим, но всё-равно уважаем. Все свободны! Гутен так! - Но профессор, мы не соседи – у нас нет границы с Германией, и прощаясь «гутен так» не говорят! … - Это опять вы, Грюнденфрейд? … Так… Откройте ещё на пару минут конспекты и запишите – немцы любят … точность и пунктуальность, … за это же многие не любят немцев. Что, впрочем, не мешает им жить хорошо. Чего всем я и желаю.На этом капут. Данкиш фон!



Читатели (1839) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы