ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поцелуй Демона(3)

Автор:
Автор оригинала:
Kodiva
Глава 3.
Девушка опустила голову и запустила руки себе в волосы, сдавив ладонями виски, она смотрела в пол. Суада попыталась сосредоточиться и успокоиться, ей совсем не хотелось рисковать своим макияжем, ведь если она сейчас даст себе волю и расплачется -вместе со слезами потечёт и подводка. Она достала из сумочки пачку влажных салфеток и вытащив одну из них принялась протирать зеркало.
-«Ну конечно же я сама это написала.»-успокаивала себя Суада,-«Думала об одном, а написала другое. Да с кем не бывает !К тому же, разволновалась в связи с отъездом. Вот сейчас всё вытру ,и отправлюсь на отдых с душой, чистой как это зеркало»
Покончив с зеркалом, Суада взяла сумки и покинула квартиру. Она поймала такси, и передала водителю свою дорожную сумку. Пока он укладывал её в багажник, Суада удобно устроилась на заднем сидении в салоне автомобиля Объяснив водителю свой маршрут она включила ай под и надела наушники. Водитель казался очень добрым и дружелюбным, по его улыбке и взгляду можно было сразу понять, что он настроен говорить без умолку всю дорогу, тем более в обществе такой симпатичной молодой особы. Суаде же наоборот не хотелось вступать в разговор, поэтому на все попытки водителя вывести её на диалог она лишь кивала головой и улыбалась, надеясь,что он человек неглупый и сразу поймёт, что у неё нет желания разговаривать. Но водитель и не думал останавливаться, говорил без перебоя, периодически интересуясь мнением Суады. Теперь уже пошли такие вопросы, на которые одним кивком и улыбкой не отделаешься. Суада постучала кончиком указательного пальца по наушнику ,чтобы дать понять водителю, что сейчас слушает музыку и сейчас не имеет желания разговаривать.
Про себя она подумала «Господи! Ну когда же до тебя уже дойдёт, что не хочу я с тобой разговаривать ! Мне сейчас совсем не до твоих глупых разговорчиков!»
Водитель замолчал, поняв намёк.
-«Ну наконец-то до тебя дошло!»-подумала раздосадованная Суада.
Вздохнув с облегчением, она решила окунуться всей полнотой своих мыслей в песню, которая звучала в наушниках. Девушка-немка пела на совершенном английском сладким и нежным голосом. Любовь, любовь ещё раз любовь. Большинство мотивов песен, посвящены именно ей. Многие воспевают её, она становится идеей и лежит в основе множества стихов, о ней снимают фильмы, которым отдают своё предпочтение парочки в кинотеатрах на последних рядах, в детских мультфильмах любовь "спасительница",всегда побеждает зло. Некоторые люди без толку болтают о её сущности, предаются ей всем своим существом, позволяют ей овладевать своим разумом, сердцем и душой. Они говорят о ней как о могучей и великой повелительнице. Строгой, жестокой серцеедке, которая крушит всё вокруг, но которой они с радостью, великой благодатью жертвуют своё сердце и покой. Муки, которые они выносят относительно любви, кажутся им сладки. Жертвы -делают их героями, по их понятиям. Они стремятся, крушатся, разбиваются сладким драже об пустую ледяную оболочку неприступности и гордости. Эти люди называются романтиками. Любовь или гордость? вечный вопрос, стоящий перед тысячами влюблённых, разбитых сердец. И почти во всех случаях выбирают гордость, но всё равно поддаются любви. Ибо любовь пожирает не только сердце ,но и разум.
Сейчас Суада вольно -невольно думала о любви, о её сущности. Мысли об этом чувстве были настолько громкими, что она перестала разбирать слова, которые звучали в её наушниках. Перламутровый дым, казалось было ,заполнял её изнутри. Суада не знала что это за ощущение, и не было никаких фактов полагать, что этот дым на самом деле есть, или что он перламутровый, но если бы Суаде задали в тот момент вопрос, на сколько процентов она уверена, что дым, как вид физической материи, сейчас присутствует внутри неё, она бы ответила -на сто процентов. Мысли как загнанная в клетку мышь, метались по площади её подсознания из угла в угол .Ей безумно хотелось приникнуть к гавани, какого-нибудь верного соображения, но её думы казались ей слишком переполненными глупой фантастикой и бессмысленной дурью. Какая-то странная и безрезультатная война сейчас шла внутри неё. Кто враг? Кто союзник? За что воюют? Неизвестно. Но ярко чувствуется всеми клетками мозга, что война идёт на территории сердца. Казалось, сейчас она закроет глаза, и все эти сердечные битвы вмиг прекратятся. Она даже попробовала этот способ на деле, и подвижное веко с длинными и пышными ресницами приникло к нижнему. Война не прекратилась. Но появилось чувство, будто теперь Суада за ней просто наблюдает и она происходит вовсе не в поле сердечных раздумий Суады, а где-то вдалеке, в неизвестном, в прострации. Сон ласковым и нежным дуновением ,находил на прекрасную девушку. Мысли остановились, лишь изредка и очень тихо, будто шёпотом возбуждались в голове Суады. В это время она лишь мягко похлопывала пушистыми ресницами сквозь закрытые миндалевидные глаза, и вскоре её раздумья оказались высоко над землей, а может даже и небом. Суада уснула.
Водитель заметив в зеркале, что девушка уснула открыто и уже без какого либо стеснения любовался ей. Она смотрелась ещё нежнее, наверно от того ,что теперь казалась ещё и беззащитной. Его главной обязанностью было смотреть на дорогу, но вместо этого он был прикован взглядом к зеркалу, в котором красовалась эта милая особа.
«И кому такая красота достанется?»-думал он про себя. Оторваться от зеркала, было сейчас также сложно как от стакана холодной воды, после мучительной жажды , но водитель всё таки нашёл в себе силы, сделать это и с вниманием уставился на дорогу, лишь изредка поглядывая на милой создание, которое немного склонило голову в право на заднем сидении.
Закат. Покрасневший горизонт предвещал о наступлении вечера, машина уже подъехала к родному дому Суады, а девушка всё ещё не размыкала глаз. Водитель не осмелился разбудить её и тем самым нарушить гармонию тихой красоты и прекрасной тишины .Он развернулся в пол оборота для того чтобы смотреть как она спит, и для большего одухотворения его лицо расплылось в улыбке ,он хотел подпереть голову рукой ,но локоть который упирался в руль случайно соскользнул и упёрся в область сигнала. От резкого звука сигнала девушка проснулась, да и сам водитель невольно вздрогнул.
«Чёрт!» -подумал водитель- «Моя неуклюжесть лишает мне всякого удовольствия!»
А вслух сказал: «Мы приехали мисс» и вышел из машины, недовольно чертыхаясь, чтобы взять багаж. Девушка посмотрела в окно и увидела «отчий дом» она сладко потянулась, затем вздохнула и улыбаясь вышла из машины-«дом, милый дом»- торжествовала её сущность.
Водитель подал ей багаж.
-Сколько с меня? - поинтересовалась девушка?
Водитель хотел бы сказать, ничего не надо, но сразу понял, что девушка не из тех, кто принимает чьи-либо услуги. Также, ему бы очень хотелось сейчас выпалить «всего один поцелуй, о дама моего сердца…» - Но он тут же постеснялся своей мысли, и пришёл к выводу, что, даже работая всю жизнь на неё, не заслужил бы такой чести.
Поразмыслив над всем этим, он назначил ей половину суммы, которую обычно берёт с клиентов.
-Хм… - начала девушка, протягивая водителю плату- Я уже как год не выезжала за город, такси заметно упало в цене.
Таксист взял деньги, поблагодарил и протянул взамен ей свою визитку.
-Надеюсь,- сказал он улыбаясь,- Вы окажите мне честь везти вас обратно в Нью-Джерси.
Девушка взяла визитку, и прочла вслух «Джек».
-Спасибо Джек, я непременно воспользуйся Вашими услугами. Ах да, меня Суада зовут,- энергично проговорила девушка и протянула ему руку.
Вместо того, чтобы пожать её, Джек прикоснулся к ней губами и нежно поцеловал.
-У Вас такое красивое и загадочное имя, наверняка Вы принадлежите не к американским кровям. Ну, не смею Вас больше задерживать.
-Спасибо Вам большое, Джек. А насчёт имени мы обязательно договорим на обратном пути в Нью-Джерси. До свиданья!
-До свиданья!



Читатели (895) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы