ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поцелуй Демона(2)

Автор:
Автор оригинала:
Kodiva
Глава 2.
От напряжения девушка зарыдала. Она отлично понимала ,что сходит с ума. А ведь она так молода ,впереди у неё вся жизнь и уже проблемы на нервной почве. Суада прошла в свою комнату, легла на кровать и закрыла глаза. Мысли сбивались ,внутри неё шла борьба за или против похода к психиатру. Если она немедленно не получит медицинскую помощь, она может окончательно свихнуться. А если она обратится за помощью к врачу - возможно её упекут в псих -больницу. Нет ,она не выдержит такого унижения.
Взвесив всё, Суада решила ,что в родном городе Джерси -сити ,даст себе сто процентную разрядку, и если видения не прекратятся - обратится к специалистам.
Придя в состояние душевного равновесия- она уснула. она видит сон: Хороший солнечный день. Погода напоминает май. В чистом голубом небе прорезался яркий, согревающий луч солнца. Вокруг щебечут птицы ,она- семнадцатилетняя Суада идёт под руку с отцом. Они оживлённо о чём-то разговаривают, смеются. Неожиданно, земля под ногами завибрировала, появились ползущие трещины. Отец проталкивает Суаду вперед, и кричит :»Беги!»
-«Но папа!»-жалобно взмолилась Суада ,обернувшись лицом к отцу. Земля вокруг него паутинкой стала вырисовывать узоры появлявшихся трещин.
-«Взлетай!!!»-прокричал отец.-«Ради меня! Ради мамы!Ради Николаса! Взлетай!!!»
На этом, его речь оборвалась, и он пропал под землёй.
-«ПАПА!!!»-выкрикнула девушка, и опустилась на колени. Затем приложив ладони к лицу, прислонилась внешней стороной кистей к земле и зарыдала. Она почуствовала, что земля под ней начинает двигаться, вокруг не души. На помощь звать было некого. Она перекручивала в голове слова отца, и хотя в них не было никакой морали она повторяла про себя-«Взлетай!»
Она поднялась и стала бежать что есть мочи, говоря в сердцах-«Взлетай! Взлетай! Взлетай!»
Суада расправила руки в сторону и почувствовала как отрывается от земли. Девушка опешила, она посмотрела вниз и поняла что находиться в горизонтальном положении над землёй..Она видела верхушки деревьев, крыши домов и магазинов. Волосы под порывом ветра от бешенной скорости полёта, то и дело врезались ей в лицо. Она сделала попытку собрать их и поняла что, даже при согнутых в локтях руках, она летит. Спиной и линией талии она ощущала тепло.-
«Ну конечно, чудес не бывает»-думала она, возможно кто-то просто держит её .
Но кто этот «кто-то»??И как она не заметила его появление? И как можно взлететь с парашютом не с высоты в низ, а снизу в высоту? и оставаться на ровной позиции не опускаясь, а просто лететь вперёд? Звук проламывающегося воздуха, закладывал ей уши. И чтобы быть уверенной, что этот «неизвестный кто-то»её услышал, она прокричала-«КТО ТЫ??»
«Не бойся»-ответил знакомый, мужской голос.
Звонкий, резкий шум осадил вокруг каждую молекулу атмосферы. Девушка проснулся, под звук будильника. Она почувствовала холодные капельки пота у себя на лбу. Суада взволновалась не на шутку ,сон казался столь реальным.
Несмотря на такой дурацкое сновидение этой ночью, настроение у неё было хорошим, восторженным. Она видела своего отца таким живым, настоящим и пусть прогулка длилась совсем недолго и закончилась так печально, она всё равно была рада тому времени, что провела с ним. А ощущения от полёта, до сих пор не покинули её. Она вспомнила слова героини пьесы русского классика Островского-«Отчего же люди не летают как птицы?.......мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела…….»
Сейчас Суада могла прочувствовать эти слова по двенадцатибальной шкале, теперь они казались ей такими близкими и родными. А его голос…Голос этого парня с глазами цвета раскалённого золота. Она всегда была рада слышать его, несмотря на то, что он почти всегда вызывал в ней страх. Но даже страх, идущий под руку с голосом парня из зеркала, стал ей мил. Как давно знакома Суада с этим «отражением»,она не помнила. Но могла бы с уверенностью сказать, что года два-три уже было.
Девушка приняла душ, оделась, позавтракала и стала упаковывать вещи. Брала она только самое нужное, потому, что ужасно не любила носиться с вещами. Когда дорожная сумка была готова, Суада подошла к зеркалу чтобы сделать мейк-ап. Макияж всегда был у неё очень «грамотным» и едва заметным. Один мужчина как-то сказал: «Макияж у некоторых женщин, скрывает недостатки лица, но обнажает недостатки мозга»Суада к таким женщинам отнести себя не могла. Она лишь подчёркивала тёмный цвет ресниц подводкой, и розоватость губ- прозрачным блеском. Завершающим штрихом был корректор от тёмных кругов под глазами. Несмотря на то, что она была за естественность ,иногда случай требовал чего-то яркого и запоминающегося.Она наткнулась на ярко-алую помаду в косметичке, которую купила для празднование вечеринки, в честь ,Дня Рождения. Суада сидела перед трюмо на пуфике и смотрела на себя в зеркало. Смотрела и улыбалась, не понимая, что служило тому причиной. В мыслях она прокручивала свою жизнь, вспоминала этого загадочного парня. И какой-то частью себя, ждала его появления вновь. Потом она взяла ту самаю помаду и написала на зеркале красивым почерком «ЛЮБЛЮ».Она задумалась. Зачем она это написала? Кому? Может это порыв самовлюблённости? А может она писала это плоду своего воображения, парню с глазами цвета раскалённого золота? Ей уже двадцать один год, а ведь она никогда ещё не любила. Но почему? Ей встречались разные парни-умные,красивые,добрые,состоятельные,понимающие,чуткие,весёлые,смелые-самые разные. У некоторых из них присутствовали сразу несколько качеств. Но ни один из них, не стал любим Суаде. Посмотрев на часы, она поспешно встала и прошлась по квартире, чтобы проверить всё ли она закрыла, отключила и выключила. Убедившись, что всё в порядке, она обулась и взяла сумочку и дорожную сумку. Она подошла к зеркалу, чтобы ещё раз взглянуть на себя перед выходом. Суада выронила сумку из рук, когда заметила вместо написанного ей «Люблю»,- «Тебя тоже».



Читатели (651) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы