ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Убийство и пьеса абсурда"

Автор:
Автор оригинала:
Лоей Алексей Юрьевич
Глава 1.
Я проснулся в семь утра и пошел пить женьшеневый чай. На кухне сидела бабушка и читала газету. Я подошел к плите и поставил на конфорку чайник, после чего сел на стул. Бабуся посмотрела на меня поверх газеты и снова принялась за увлекательное чтение. Я посмотрел на нее и осведомился:
- Там что-нибудь интересное есть?
- Да так, ничего, - отозвалась бабушка. - Сегодня погода очень плохая, так что возьми зонтик.
Я посмотрел за окно и увидел, что там идет дождь, что неудивительно для марта месяца. Чайник наконец-то закипел и я, налив в чашку кипятку, снова сел за стол. На кухню вошла мама. Она надела зеленую юбку, темно-малиновую блузку, поверх которой был надет зеленоватый жакет. Она села на свое место и принялась уплетать малиновые пончики, которые я вчера испек. Она проглотила один пончик и принялась уплетать второй. Я посмотрел на нее и продолжил пить чай. Через 15 минут я надел куртку, взял портфель и вышел за дверь. На улице я открыл зонтик и пошлепал к остановке. По дороге я закурил. Подойдя к площадке, я увидел, что около 40-го дома проехала милицейская машина. Я пошел дальше. Вообще-то неудивительно, что здесь ездит милиция, ведь недавно в новостях говорили, что в этих дворах разгуливает маньяк. Мне было немного страшновато, но я все же двинулся дальше. Около остановки я выбросил окурок и принялся ждать автобус. Тот не заставил себя долго ждать. Я сел в подъехавший 168, и, сев у окна, начал читать книгу. Через 10 минут я подъезжал к улице Цурюпа. Я вылез из автобуса и, перейдя дорогу, пошел к школе.
Во дворе курили Стратеенко Люба, Семенова Вика и Тимошин Влад. Виктория мне кротко кивнула, а вот Люба подошла ко мне и, обнявши, прошептала на ухо:
- Хочешь, покури!
- Нет, спасибо, - ответил я, идя к входной двери.
В школе я повесил свою куртку и сел на пол, открыв при этом книгу. В холл первого этажа вошла Ульянова, которая тоже, повесив куртку, встала около окна. Я искоса посмотрел на нее и снова уставился в книгу. Вот самое интересное место. Я так увлекся чтением, что даже не заметил, как прозвенел звонок на линейку. Ко мне подошла Оксана Олеговна. Она встала рядом со мной и стала ждать, когда подойдут все остальные из моего класса. В холл вошла Вера Петровна и начала читать нам лекцию о том, где надо курить. Я закрыл глаза и начал себе представлять, как она заткнется.
- Андрей! - меня в бок толкнула Оксана Олеговна.
Я открыл глаза и посмотрел на свою классную. Она была немного обеспокоена. Я перевел взгляд на Веру Петровну и увидел, что та с подозрением смотрит на меня. Я покраснел. На меня посмотрел Илюхин и в его глазах мелькнул недовольный огонек. Я стрельнул в него гневным взглядом. Я посмотрел на Лобанову. Рядом с ней стоял симпатичный парень - Шершнев Вася. Он был шатен с карими глазами. Волосы у него были до плеч, которые переливались в свете искусственного света. Я засмотрелся на него.
- Устинов! - рявкнула Вера Петровна.
Я быстро переместил на нее взгляд, а та продолжала гневно глядеть на меня. На меня также посмотрели Рома, Катя и Саша. Мне стало неудобно. Наконец прозвенел звонок на урок. Я пошел к лесенке. По дороге я услышал край разговора.
- Сегодня пойдем? - спросила у кого-то Ульянова.
- Ага, - отозвалась девочка, а как я узнал ее по голосу, то это была Люба.
Стратеенко немного помолчала, а потом вдруг спросила у Лидии:
- Ты видела, как Вася смотрел на Вику?
- Да.
- По-моему он в нее втюрился, - присвистнула Стратеенко.
Я дошел до лесенки и стал подниматься по ней. На третьем этаже я пошел к кабинету Ларисы Борисовны. Мне показалось что-то странным в рассказе Любы. Ведь как я знаю, Вася очень любит Лобанову! Но тут такой поворот! Я дошел до кабинета Ереминой и, постучавшись, зашел в кабинет. Лариса Борисовна писала на доске тему. Я сел на свое место и принялся писать тему в тетрадь. Лариса Борисовна начала говорить:
- Сегодня мы будем проходить тему: "Площадь криволинейной трапеции".
Я стал писать примеры, которые решала нам Лариса Борисовна. Анжелика пыталась сама понять номера, но как не старалась, ничего не могла понять. Я только улыбнулся. Через 30 минут прозвенел звонок с урока. Я сложил все тетради в сумку и вышел за дверь, отчего стал неожиданным свидетелем ссоры двух человек, которые разговаривали на лесенке.
- Ты не можешь меня бросить!
- Еще как могу! - крикнул парень. - Вообще, ты мне ничуть не нравишься! Лида и то, красивее тебя!
Раздались рыдания, после чего послышался громкий шлепок, отчего парень вскрикнул.
- Не смей меня сравнивать с Ульяновой, - прошипела девушка, и как я понял, это была Лобанова.
Катерина еще раз дала пощечину пареньку и начала спускаться вниз.
- Я тебя убью! - крикнул ей вслед парень.
- Хоть сто порций! - крикнула в ответ Лобанова.
Я застыл как вкопанный. На третий этаж вошел... Шершнев! Это оказывается он, так ругался с Катей! Я не верил своим ушам. Ведь Василий зубрила, который надо поискать. Вася посмотрел на меня, потом пошел по коридору. Я посмотрел ему вслед. У меня на душе было нехорошее предчувствие. Что-то очень нехорошее надвигалось на нашу школу, что-то очень темное.

Глава 2.
Я пошел по коридору, думая. Что же произошло с Васей? Он ведь очень хорошо учится, никогда не выделяется среди остальных учеников в виде мата и тому подобное. Мне вспомнился случай, когда я так же стал случайным свидетелем разговора между Женевой Наташей и Ибрагимовой Настей.
- Ты слышала, что Шершнев бросил Лобанову? - спросила у Наташи Настя.
- Нет, - покачала та головой.
- Так вот, - потерла ладони Настя. - Наш Вася, оказывается, заигрывает с Викой!
- С Семоновой?! - изумилась Женева.
Настя молча кивнула и продолжила:
- Ну вот. Василий приглашал ее в кино, ресторан, кафе... даже звал к себе домой!
- И что?
- Ну, ты же знаешь девчонок, - махнула рукой Ибрагимова. - Вика прям, растаяла от его предложений.
Я помотал головой и посмотрел на расписание уроков. У нас сейчас биология. Не успел я подойди к кабинету Максима Геннадиевича, как с лесенки раздался крик. Я бросил портфель и бросился на крик. Я выбежал на лесенку и увидел ужасающую картину: на пролете ниже лежало тело... Шершнева Василия. Мне стало нехорошо на душе. Я хотел, было спуститься, но тут же поскользнулся и упал на пятую точку. Я поднялся на ноги и тут только заметил, что рядом со мной, вжавшись в стену, стоит Железнов Антон.
- Что здесь произошло? - только и сумел я выговорить.
- Это не я! - выкрикнул Антонио и бросился на четвертый этаж.
На лестничную клетку вбежали Вера Петровна и Наталья Юрьевна.
Директриса была шокирована увиденным. А вот Вера Петровна кажется, была совершенно спокойна. Мне стало так подозрительно на душе. Почему это Вера Петровна не кричит от ужаса, или хотя бы не шокирована такой картиной? Я подошел к Наталье Юрьевне и поинтересовался:
- Что это с Верой Петровной?
- Не знаю, - прошептала она. - Как это он упал с лесенки?
- Поскользнулся, - отозвался я, подходя к стене.
Наталья Юрьевна подошла к краю лесенки и посмотрела на бездвижное тело Василия. Я спустился к телу и наклонился к нему. Мне в нос ударил сильный запах мужских духов с ароматом миндаля. Мне было непонятно несколько обстоятельств. Во-первых, почему уборщица мыла лесенку во время учебного дня, да еще и с мылом? Во-вторых, почему тело Васи лежит головой к ступенькам, а не наоборот? Ведь в случае падения с лестницы, голова как раз должна находиться в противоположной стороне, то есть, в стороне стены, а не ступенек (правда в какой траектории падало тело). В-третьих, почему на верхней ступеньке нет следов от скольжения подошв? И в-четвертых, почему от Шершнева пахнет миндалем, ведь он никогда не пользовался мужскими духами! Вот несколько вопросов, на какие я хотел бы знать ответы! Я посмотрел на Наталью Юрьевну и понял, что она чего-то недоговаривает. Я зашел в холл третьего этажа и посмотрел на уходящую Веру Петровну. Я последовал за ней, подслушивая, что она говорит. Она с кем-то трепалась по мобильнику.
- Он мертв, - сказала она, не видя меня.
Она немного помолчала, а потом сказала:
- Хорошо, я поняла!
Я быстро залетел в класс физики, и наткнулся на Ольгу Васильевну, которая как раз объясняла новую тему восьмиклассникам. Она увидела меня и осведомилась:
- Что такое, Андрей?
- Нет, ничего, - быстро ответил я и выскочил из кабинета.
По коридору со всех ног бежала Людмила Всеволодовна. В руке она несла какой-то ящичек. Она скрылась на лестничном пролете, где лежало тело Василия. Я бросился за ней. На лестнице она говорила Анне Михайловне:
- Он сломал себе шею и умер внезапно.
Я поежился. Да-а-а, такое даже не пожелаешь своему врагу! Но кто-то все же невзлюбил Шершнева! И я обязан это выяснить! Я спустился вниз на второй этаж и пошел к кабинету директора. Наталья Юрьевна сидела у себя и разговаривала с милиционерами. Я постучался в кабинет и, просунув голову между дверью и косяком, спросил:
- Можно?
- Нет! - рявкнула Наталья Юрьевна.
Я скрылся за дверью. О чем же она разговаривает с милицией? Я облокотился о подоконник и стал смотреть в окно. Время шло и шло, но милиция все еще не выходила. Мне надоело ждать, поэтому я пошел на третий этаж. Тело Шершнева уже убрали. Я зашел на третий этаж и сел на диван. Через 5 минут прозвенел звонок с урока. Все ученики стали вываливаться из классов. Я посмотрел на них и пригорюнился. Вечно выходит так, как я не планировал! Тут ко мне подбежал Гильманов Костя и сказал:
- Тебя ищет Наталья Юрьевна. Она зовет тебя к себе в кабинет!
- Что я такого сделал?! - изумился я, вставая с дивана.
Костя умчался, а я стал спускаться по лестнице на второй этаж. Наталья Юрьевна обнаружилась около кабинета Раисы Васильевны.
- Андрей! - позвала меня директриса.
Я подошел к ней, и она мне сказала:
- Иди в кабинет и жди меня там!
Я молча кивнул головой и пошел к кабинету Натальи Юрьевны. В кабинете я сел на стул и стал оглядываться. Здесь ничуть не изменилось после ухода Елены Федоровны. Через 2 минуты в кабинет вошла Наталья Юрьевна и, закрыв дверь на ключ, обратилась ко мне, садясь за свой стол:
- Андрей, ты же много читаешь детективов и сам их пишешь?
- Ну... да, - озадаченно ответил я, не понимая, куда клонит Наталья Юрьевна.
Директриса посмотрела на меня и сказала, отчего я чуть не свалился со стула на пол:
- Веди расследование!
- Что???
- Веди расследование, - спокойно повторила Наталья Юрьевна. - Только ты много знаешь о криминалистике, чем кто-либо другой!
- Но... я... не могу, - пролепетал я.
- Почему? - изогнула одну бровь Куликова.
- Ну... потому что... короче не могу!
- Объясни! - велела Наталья Юрьевна.
- Ну, это очень сложный процесс, - пояснил я. - Нужно всех расспрашивать, кто что видел, кто что слышал! Но в этой школе я ни с кем в особо дружеских отношениях не состою! Кто же в таком случае что-то расскажет?
- Ты же творческий человек. Придумаешь!
Я немного помолчал, а потом поднял вверх указательный палец и сказал:
- Кажется, знаю! Но только это очень рискованно!
- Что, что ты придумал?
- Я могу перевоплотиться в девушку! - воскликнул я и посмотрел на Наталью Юрьевну. - Ведь новенькая девушка ни у кого не вызовет подозрения, ведь так?
- Ну...
- Короче говоря, - перебил я директора. - Я могу перевоплотиться в девушку по имени... Беата Долгова! А вот Устинов Андрей пусть на время исчезнет из этой школы! Например, вы, Наталья Юрьевна, отправили меня в какую-нибудь больницу в Германию или Швецию. Короче не знаю, придумайте сами! Но самое главное то, что из школы должен исчезнуть Устинов и появиться Долгова!
- Ну... хорошо, - согласилась со мной Наталья Юрьевна.
- Заметано! - воскликнул я. - А теперь мне надо осмотреть место преступления!
Я пошел к двери, а потом, обернувшись, поинтересовался:
- А что говорит милиция?
- Они считают, что это несчастный случай, - ответила мне Наталья Юрьевна. - Шел и поскользнулся!
- Понятно, - протянул я. - Ах, да! Вот что! Когда к вам придет Беата Долгова, пошлите ее в 9 "А" класс!
- Почему?! - изумилась Куликова.
- Я нутром чую, что это черное дело совершил именно этот класс! - сказал я и вышел за дверь.

Глава 3.
Я спустился на первый этаж и подумал. Теперь мне нужно придумать свой маскарад для расследования убийства! Я теперь точно знаю, что Шершнева Васю убили, столкнули с лесенки, инсценировав самоубийство! Даже милиция в это поверила! Я дошел до медицинского кабинета и остановился, обдумывая свой облик. Я даже не заметил, что ко мне подошла сзади Стратеенко. Люба спросила:
- Это ведь убийство?
Я вздрогнул и быстро обернулся к ней.
- С чего ты взяла?! - изумился я, во все глаза, глядя на нее.
Любовь посмотрела на меня и, смерив меня взглядом полного презрения, пошла на улицу.
Я тоже вышел на улицу, вытащил сигарету и закурил. Выпустив сизое кольцо, я посмотрел на Симакова, который также курил и разговаривал с Гуркиным Лешей. Дэн посмотрел на меня и тут же отвернулся. Мне стало как-то противно на душе. Вечно Симаков выставляет меня посмешищем перед всеми! Ну, уж нет! Я ему еще покажу, кто тут хозяин! Я, полный гнева, пошел в сторону калитки, по дороге куря. Леша посмотрел на меня и спросил:
- Ты уже домой?
- Нет, - процедил я сквозь зубы, даже не оборачиваясь.
- Эй, Устинов! - крикнул мне вслед Илюхин. - Ты очень похож на маленькую шлюшку! Ты так круто виляешь бедрами, правда, у тебя не бедра, а настоящие окорочка!
Послышался смех. Я резко обернулся и посмотрел на Романа, который дико смеялся над своей идиотской шуткой. Симаков тоже заржал. Я, полный ненависти к Илюхину, Симакову и иже с ними, резко повернулся и пошел дальше. Около калитки я выбросил окурок и сказал сам себе:
- Ничего, они еще посмотрят, как я распутаю это загадочное убийство бедного Шершнева!
Я пошел по улице. Мой телефон завибрировал и я, достав его, взглянул на дисплей. Мне звонила Дашка. Я нажал зеленую клавишу и спросил:
- Что?
- Привет! - жизнерадостно воскликнула сестра. - Как у тебя дела? И почему ты такой недовольный?
- У меня в школе произошло убийство! - коротко бросил я.
- Убийство?! - изумилась сестра. - Круто! У тебя там такие дела творятся, а я тухну в своей школе на этом долбанном китайском!
Я продолжал слушать Дашу, которая жаловалась мне на жизнь из-за этого китайского языка. Наконец сестра поинтересовалась:
- И что ты намерен делать?
- Что именно? - мрачно поинтересовался я.
- Ну... я имею в виду... ты будешь вести расследование или кто-то другой?
- Понятия не имею! - рявкнул я и нажал красную кнопку.
Мне вообще-то не хочется сейчас ни с кем разговаривать. Мне и так тошно от этой школы, а еще хуже от мерзавца Илюхина! Чтоб его скрутила свинка или что-нибудь еще похуже!!!
Я дошел до остановки и решил, что сейчас поеду на Москворецкий рынок за париком. Ведь мне нужен парик для своей главной маскировки. Я сел в подъехавший троллейбус и уселся у окна. Через 10 минут я находился около центрального входа на рынок. Если мне не изменяет память, то парики продаются рядом с палаткой с сигаретками. Так и есть! Я подошел к этой палатке и стал глазеть на различные парики. Вот лежит рыжий парик, вот черный, вот каштановый, коричневый, белый. У меня разбегались глаза от такого ассортимента. Я достал кошелек и стал пересчитывать все деньги, которые там находились. У меня было шесть тысяч рублей. Надеюсь, хватит! Я подошел к палатке и спросил у продавщицы:
- У вас есть парик моего размера головы?
- Что, на вас?! - изумилась продавщица.
- Нет, что вы! - воскликнул я. - Просто у меня есть сестра, которой нужен парик. У нее такой же размер головы, как и у меня!
- Понятно, - кивнула головой продавщица и стала перебирать парики.
Наконец она достала каштановый парик с длинными волосами и показала его мне.
- Такой пойдет?
- Конечно, - закивал я головой. - А сколько он стоит?
Расплатившись за парик, я пошел к одежде. Так, мне нужно купить несколько юбок, платьев, блузок, кофт и конечно же туфель! Я дошел до нужного мне отдела и принялся изучать ассортимент. Продавец начал расспрашивать меня, что меня интересует, и я рассказал ему ту же сказочку, что и продавщице с париками. Он понимающе кивал, а потом, достав нужную мне одежду, сказал:
- Вот здесь все, что вы хотели.
- Хорошо, - сказал я, расплачиваясь.
Дома я был через 30 минут. Мама куда-то ушла, а бабушка спала. Не успел я войти в квартиру, как зазвонил домашний телефон. Я подошел к нему и, взяв трубку, спросил:
- Да?
- Андрей! - воскликнула женщина, и я узнал в ней Наталью Юрьевну. - Ты можешь завтра приходит в школу в виде девушки. Я записала тебя в 9 "А" класс!
- Хорошо, - сказал радостно я.
- Ты все купил для своего спектакля? - поинтересовалась директриса.
- Конечно!
- Желаю приятного распутывания этого дела. Я на тебя рассчитываю!
И, сказав это, положила трубку. Я тяжело вздохнул. Так. С чего мне начать? Надо сейчас расчесать парик, погладить одежду и посмотреть на косметику. Я пошел в комнату, куда я поставил сумку с купленными вещами. Как только я вошел в комнату, как бабушка поинтересовалась:
- Зачем тебе женские вещи?
- А с какой стати ты рыщешь в моих вещах?! - прошипел я.
Я ненавижу, когда в моих вещах копаются, после чего задают идиотские вопросы на тему, зачем они мне нужны. Я посмотрел недовольно на бабушку и, взяв сумку, пошел на кухню, где стал мерить вещи. Одна юбка темно-вишневого цвета подошла мне как на родного. Она мне обтягивала бедра, отчего мне стало неудобно. Потом я надел белый лифчик, куда запихнул паралон и нацепил небесно-голубую блузку. Я посмотрел на себя в зеркало и присвистнул. Да уж, я не ожидал, что могу так преобразиться за несколько минут. Я снял с себя все вещи, повесил их в шкаф и лег спать, ведь завтра очень трудный день. Надо найти убийцу бедного мальчика. Мне почему-то кажется, что убийцу нужно искать среди учеников, потому что кто-то его невзлюбил. А вот за что, мне и нужно выяснить! Узнаю, из-за чего невзлюбили Шершнева, узнаю, кто его убил! Надо только набраться терпением. Я лег в постель, накрылся одеялом и уснул почти сразу.

* * *
На следующее утро я проснулся с петухами, ведь мне надо как следует накраситься, нормально одеться. Я пошел, попил чаю, после чего надел платье, нацепил туфли и вышел за дверь. Мои длинные каштановые волосы развивались по ветру, отчего мне стало невозможно нормально глотать, ведь они залетали мне в рот. Я кое-как дошел до остановки и стал ждать автобус. На меня начали смотреть люди, которые подходили. Какой-то мужчина присвистнул, увидев меня. Мне стало неудобно, ведь я не ожидал, что вызову такую реакцию у людей. На мое счастье подъехал автобус, и я влез в него.
Около школы я был через 20 минут. Во дворе курили Гуркин Леша и Целяпин Дима. Увидев меня, Алексей чуть не подавился сигаретой. Мне стало немного спокойно на душе. Хорошо, что он меня не узнал, а то если бы он меня узнал бы, то все, конец операции! Меня ничто ведь не могло выдать. Очки я не надел, хотя вместо них надел контактные линзы зеленого цвета. Меня никто не мог узнать. Я посмотрел на Целяпина, который во все глаза глазел на меня. Я слегка улыбнулся и зашел в школу. В холле первого этажа находилось несколько человек: Стратеенко Люба, Илюхин Рома и Карлов Валя. Валентин увидел меня и открыл от изумления рот. Рома тоже выглядел шокированным, он очевидно не ожидал, что в эту школу придет такая сногсшибательная девчонка! Я спокойно посмотрел на Илюхина и повесил в раздевалку длинное пальто из свтлой замши, которое одолжил у своей подруги.
Рома подошел ко мне и поинтересовался:
- Девочка, как тебя зовут?
Мне стало немного страшно. Если я сейчас заговорю, то мой голос сразу же узнают, поэтому мне срочно нужно менять голос! Я мысленно начал прокручивать различные голоса в голове. Так, альт не пойдет, это детский голос. Тенор... тоже не пойдет. Ага! Может сопрано подойдет? Это же высокий женский голос. Может быть, не зря меня Елена Николаевна учила музыки и развивала мой голос?
- Беата, - сказал я высоким голос, отчего даже сам вздрогнул.
- А меня Рома, - представился Илюхин.
- Очень приятно, - сказал я, преподнося ладонь для поцелуя.
Роман тут же ее схватил я начал облизывать.
- Что ты делаешь?! - изумился я и вырвал свою руку.
Илюхин удивленно посмотрел на меня, а Валя сказал мне, подмигнув:
- Он хочет трахнуть любую новенькую девчонку!
- Я это заметила, - прошипел я, отходя подальше от Илюхина, который начал снова подходить ко мне.
Люба засмеялась. Мне стало слегка неудобно. Тут в школу зашел Леша. Гуркин увидел меня и покачал головой. Вслед за ним вошел Алексеев. Саша увидел меня и споткнулся о линолеум. В холл заглянула Наталья Юрьевна.
- О! Беата, ты уже здесь! - воскликнула она. - Можешь зайти ко мне? Я должна тебе разъяснить наши правила поведения в школе. Ведь они здесь особенные, чем в других школах!
- Хорошо, э... э... - замялся я.
- Наталья Юрьевна, - подсказала директриса и подмигнула мне, давая понять, что я очень хорошо играю.
Я и Куликова пошли на второй этаж. В кабинете директора Наталья Юрьевна сказала, садясь за стол:
- Ты очень хорошо подготовился. Я вижу, даже наши мальчики положили на тебя глаз!
- Наталья Юрьевна! - воскликнул я. - А что, если кто-то из них затащит меня в какой-нибудь укромный уголок и изнасилует?
- Надеюсь, до этого не дойдет, - сказала директор, глядя на меня. - А теперь, Беата, иди на линейку, и вставай в свой класс.
- Хорошо, - кивнул я головой и вышел за дверь.
На линейке было довольно много народа. Я встал рядом с Алексеевым. Он уставился на меня своими карими глазами и шепотом спросил:
- Ты новенькая?
- Ага.
- Давай знакомиться. Меня зовут Саша. А тебя как?
- Беата, - покривил я душой, глядя на Веру Петровну.
Мне не хотелось заводить разговор с Сашей, ведь как я узнал, он был в школе секс-символом всех девчонок. Еще не хватало, чтобы он узнал, кто я на самом деле! Греха потом не оберешься! Я переминался с ноги на ногу и тут заметил на себе чей-то взгляд. Я посмотрел на Женеву Наташу. Это она пристально смотрела на меня. я косвенно поглядел на нее, а потом перевел взгляд на Ибрагимову, которая как раз стояла рядом со своей подругой. Настя даже не смотрела на меня. Она влюбленными глазами глядела на Гильманова Костю. Да-а-а, я даже не знал, что Насте нравится Гильманов! Да, он вполне симпатичный парень, хорошо одевается, но это не означает, что можно на него смотреть, не отрываясь. Я переместил взгляд на Костю, который как раз глазел на Лобанову Катю. Тут мне стало совсем нехорошо. У меня в школе, оказывается, творятся такие страсти!
Прозвенел звонок на урок. Я пошел в сторону лесенки. Кто-то сзади ущипнул меня за филейную часть. Я в гневе оглянулся, чтобы дать хорошую зуботычину тому, кто осмелился это сделать. За мной шел Железнов Антон. Я сузил глаза и посмотрел на него. Антонио поднял на меня свои невинные голубые глаза, в которых плескалась невинность. Оказывается, Антон у нас может быть вполне активным в роли посягателя на девушек! Ох, зря я согласился быть девушкой. Надо мне было быть лучше каким-нибудь парнем, который приехал из Лиссабона или... ну не знаю откуда!
Я поднялся на третий этаж и подошел к расписанию. В нем было сказано, что у меня первый урок геометрия. Так, сейчас посмотрим, что же будет говорить Лариса Борисовна! Я подошел к ее кабинету и постучался.
- Входите, - прозвучало в ответ.
Я зашел в кабинет и Лариса Борисовна, удивленно приподняв, брось, спросила:
- Тебе чего, девочка?
- Я новенькая, - прошептал я. - Меня зовут Беата Долгова.
- А меня Лариса Борисовна, - представилась математичка. - Садись.
Я уселся за вторую парту. Через мгновенье в класс вошел Алексеев и сел рядом со мной. Я немного подвинулся, но Саша даже ничего такого не заметил. Еще через мгновенье в класс вошли Амусина, Горшков, Симаков и Ульянова. Они все расселись по местам, и Лариса Борисовна начала объяснять новую тему. Я слушал Еремину и все записывал, что она говорила, ведь все это я уже проходил. Математичка дала всем задание и спросила у меня:
- Беата, скажи мне, пожалуйста, откуда ты к нам пришла?
- Я раньше училась в 517 школе, - объяснил я. - Это на Нахимовском проспекте.
- Ясно, - протянула Лариса Борисовна.
На меня посмотрел Саша. Я взглянул на него из-под каштановых волос и улыбнулся ему. Мне показалось, что он не увидел моей улыбки. На нас посмотрела Лариса Борисовна. Я поймал ее взгляд и тут же принялся решать примеры. Через некоторое время прозвенел звонок на перемену. Лариса Борисовна дала нам домашнее задание, и мы все вышли из класса. Мне было немного тяжело на душе. Я вообще-то не ожидал такого, что каждый парень будет вешаться мне на шею и это затруднит мое расследование! Я спустился на первый этаж и столкнулся с Антоном, который как раз поднимался по лестнице.
- О! Привет, красотка, - подмигнул мне Железнов и, схватив меня за талию, притянул к себе.
- Отпусти! - воскликнул я и оттолкнул Антоху.
Тот не отпустил меня, а наоборот притянул ближе и хотел, было поцеловать в губы, как с верхнего пролета послышался гневный возглас Алексеева:
- Отпусти его, Железнов!
Антонио тот час же отпустил меня и побежал на второй этаж, где незамедлительно столкнулся с Сашей. Александр гневно посмотрел на Антона, но ничего не сказал, а просто дал ему хорошую оплеуху, после чего спустился ко мне и спросил:
- Он тебя, моя милая, не изнасиловал?
- Нет, - едва слышно отозвался я.
Александр погладил меня по голове, отчего мне стало неудобно. Представьте, вас гладит классный парень из всей школы, и тут он узнает, что вы не девушка, а парень! Мне стало даже немного приятно от моего спектакля. Я решил дальше играть свою роль, поэтому сказал сейчас Саше:
- Я тут слышала, что в этой школе произошло убийство?
- Да, - отозвался Алексеев. - Это правда!
- Как захватывающе! - искренне воскликнул я. - Прямо как в дамском романе про любовь! А этого человека убили?
- Нет, - покачал головой Саша. - Он поскользнулся на лестнице.
Я немного помолчал, а потом решился. Ведь я могу спокойно все разузнать от Саши, ведь именно он влюбился в меня без памяти! Я решил воспользоваться этим шансом, и поэтому предложил Александру:
- Хочешь, я приглашу тебя в кафе, и ты мне все расскажешь про это происшествие! Мне очень хочется узнать все подробности этого захватывающего дела!
Сашок немного помолчал, а потом сказал:
- Хорошо. Но только ты позволишь мне поцеловать тебя?
- Что?! - изумился я. - Ты хочешь меня поцеловать?!
Сашка молча кивнул и в его глазах мелькнул задорный огонек. Мне стало неуютно. Играть женскую роль - это одно, но вот быть "переходным призом", мне не очень хочется, но делать нечего. Мне надо исполнять все прихоти Саши, а то он мне ничего не расскажет, если я его не заворожу своими чарами. Я решил, что если дело дойдет до постели, то я скажу Саше все, что я о нем думаю, поэтому я сказал сейчас Саше:
- Согласна.
- Вот и отлично! - радостно воскликнул Алексеев и, взяв меня под локоть, повел в столовую на завтрак.

Глава 4.
В столовой меня ждал сюрприз. Не успел я зайти в столовую, как ко мне подлетела Суздалева Соня и сказала:
- Лучше тебе не подходить к Кате!
- А что такое? - удивился я.
Соня, не сказав мне больше ни слова, пошла в школу. Я пошел между столами к своему столу. Около стола 9 "А" класса, ко мне подошла Лобанова и прошипела:
- Если ты не отвяжешься от Алексеева, то я тебя пристрелю!
Мне стало страшно от таких слов Катерины. Ко мне подошел Саша, который как раз услышал последнее слово Кати. Лобанова посмотрела на меня и, еще раз оградив меня своим гневным взглядом, скрылась в коридоре. Саша обнял меня и прошептал на ухо:
- Не волнуйся! Я поговорю с ней и все улажу, доверься мне!
Я только печально улыбнулся. Мне почему-то не верилось в слова Саши. Кате я верил как-то больше, ведь она не зря бросает свои слова на ветер, она их обязательно исполняет! Я пожевал бутерброд и пошел в школу. Около дверей из столовой я повернул голову в сторону своего стола, за которым сидели Гуркин, Галл и Исаченкова. Рядом с ними стояла Оксана Олеговна.
- Оксана Олеговна, - обратилась к ней Анжела. - А где Андрей?
- Наталья Юрьевна отправила его в Германию, в какую-то специальную школу, - отозвалась классная.
- С чего бы это?! - изумился Леха.
- Это, наверное, он убил Шершнева! - подвел итог Галл, идя с грязной посудой к столу, куда ставили ее.
- Дима, не говори глупостей! - воскликнула Исаченкова. - Да! Он читает детективы, пишет их, но он не способен на убийство ученика! Его же могут посадить!
- И что?! - изумился Гуркин.
Мне показалось, что он тоже думает, что Василия убил именно я! Тяжело вздохнув, я повернулся, чтобы двинуться дальше, как на меня налетел Григорьев Саша. Этот парень был вполне красив собой: черные волосы, где сзади они у него были как бы в виде маленького хвостика. Глаза у Александра были карие, которые смотрели на мир милыми и добрыми глазами. Я улыбнулся Григорьеву, а Саша, улыбнувшись мне, спросил:
- Ты ведь хочешь поговорить с Алексеевым насчет убийства Шершнева, так ведь?
- С чего ты взял?! - изумился я.
Саша посмотрел на меня и отозвался:
- Я могу тебе много чего рассказать об этой школе. Я, правда, всего-навсего учусь в этой школе всего первый год, но знаю не меньше всех остальных! Так что можешь придти ко мне домой, и мы поговорим на эту тему. Ну что, согласна?
Я молча кивнул головой. А что же такое мне может рассказать Григорьев? Он ведь на самом деле учится в моей школе всего первый год, а как он сказал, что знает больше чем все остальные, то я обязан сходить к нему и все выяснить! Я пошел в сторону двери в школу и тут меня догнал Гуркин. Он подлетел ко мне и спросил:
- Тебя ведь зовут Беата?
Я посмотрел на черноволосого Лешу и молча кивнул в знак того, что он не ошибся. Алексей правильно понял мой знак и спросил:
- А почему ты перешла в нашу школу? Кстати, меня зовут Леша.
Я посмотрел на Алексея, а он похоже, влюбился в меня по уши. Я никак не могу понять, почему новенькие девушки так вызывают желание мальчишек удовлетворить их прихоть? Я пошел рядом с Гуркиным, который как раз говорил об убийстве Шершнева.
- Мне кажется, что Васю убил Устинов! - рубанул Гуркин.
- С чего ты взял?! - изумился я.
Леша пристально посмотрел на меня и тут я понял, что сморозил глупость. Ну откуда новенькая девушка может знать незнакомого парня, которого ни разу в жизни не видела? Леша, по-моему, просек мою ошибку, и поэтому спросил уже более жестко:
- Ты его знаешь?
- С чего ты взял? - принялся я изворачиваться. - Я просто спросила, с чего ты взял, что убил какого-то парня именно Устинов, а не какой-нибудь другой ученик или ученица?
Глаза Алексея стали немного добрее и он отозвался:
- А как ты, Беата скажешь, если произошло убийство человека, и в этот же день, а может через день, пропал ученик, и никто не знает где он?
- Да, - протянул я. - На самом деле, очень странно!
Мы с Лешей почти дошли до лестницы, где Гуркин сказал мне:
- Ты, Беата, вполне красивая девушка, которая одинока в этой школе. Я, правда, заметил, что за тобой ухаживает Алексеев, но будь с ним осторожна, ведь у него есть Лобанова. Катя может убрать тебя с дороги, даже этого не заметив! Так что, будь осторожна!
И, сказав это, он вышел на улицу, чтобы покурить. Я пошел на второй этаж, где находился Карлов Валя. Валентин смотрел в окно и что-то бормотал себе под нос. Я подошел к нему и, дотронувшись до его плеча, поинтересовался:
- Ты что-то совсем скис.
Карлов резко обернулся и уставился на меня.
- А-а-а, это ты, Беата, - протянул Валя. - Знаешь, мне уже надоело учиться в этой школе! Нет ни дня отдыха, вечно заставляют учиться и учиться, а как мне хочется отдохнуть от всего этого!
- Я тебя понимаю, - прошептал я. - Я в старой школе тоже дико уставала, но все же боролась с этим. И знаешь что? Мне помогало прогулка по улице или по какому-нибудь тихому местечку, где тебя никто не потревожит! И через некоторое время ты становишься совсем другим человеком, который рад жизни и хочет жить дальше!
Валентин смотрел на меня, как на сумасшедшего, но мне было все равно, что обо мне подумает Карлов. Я сейчас ему говорю, что на самом деле помогает мне в самые трудные минуты! Карлов еще несколько секунд посмотрел на меня и спросил:
- А ты не врешь?
- Конечно, нет! - воскликнул я, сверля Валю взглядом.
Карлов немного помолчал, а потом сказал:
- Если мне поможет твой совет, то ты можешь обращаться ко мне с любой просьбой. Я постараюсь тебе в ней помочь!
Прозвенел звонок. Я пошел на третий этаж, думая про себя. К кому же мне в первую очередь пойти? К Алексееву или к Григорьеву? Оба Саши, оба красавцы, но... что-то мне подсказывает, что Григорьев мне открывается больше, чем Алексеев, поэтому скорее я сначала схожу к Григорьеву! Я дошел до кабинета Ольги Васильевны и зашел в кабинет, где уже сидел весь класс. Рядом со мной сел Кадочников Вадим и шепотом сказал:
- Привет, меня зовут Вадим.
- Беата, - прошептал я, смотря на Кадочникова сквозь волосы.
Вадим начал писать в тетради. Я тоже достал свою тетрадь и тут же понял, что сделал большую глупость. Ведь, если Ольга Васильевна станет сличать почерк Долговой и Устинова, то они будут полностью идентичны! Мне стало нехорошо. Ольга Васильевна посмотрела на меня и поинтересовалась:
- Почему не пишем?
- Я... я... забыла ручку, - промямлил я.
Колодезных дала мне свою ручку и сказала:
- А теперь моя милая, пиши! И не отставай от класса, а то оставлю после уроков!
Я взял ручку и начал писать. Мне пришлось писать кое-как, корявым почерком, чтобы его не смог понять никто, кроме меня. Ольга Васильевна говорила, а прокручивал в голове детали моего разговора с Григорьевым. С чего же мне начать свой расспрос? Если я начну прямо с того, что меня интересует, то сразу же вызову подозрения, а так мне нужно оставить свое инкогнито, поэтому нужно придумать хорошую, правдоправдивую сказочку, в которую поверит любой ученик этой школы! Я не заметил, как ко мне подошла физичка и, опершись руками о мою парту, строго спросила:
- О чем замечталась, красотка?
Я вынырнул из своих размышлений и косвенно посмотрел на Лобанову, которая как раз смотрела в противоположную сторону от меня, отчего мне стало немного легче на душе. Ольга Васильевна отошла от меня и спросила у всего класса:
- Кому-нибудь нравится эта новенькая?
Я поразился ее глупым вопросом, но потом все же решился высказаться. Я начал возмущаться:
- А с какой это радости вы, Ольга Васильевна, спрашиваете у всех, нравлюсь я им, или нет? Это вообще-то мое дело, а не ваше!
- Что ты сказала? - прошипела физичка.
- Что слышали, - отозвался я. - Какое право вы имеете так говорить? Я вам что, привокзальная шлюха?
- А почему бы и нет? - издевательски поинтересовалась она. - Ты, моя милая девочка, чересчур вызывающе красишься!
- Это мое дело! - рявкнул я.
Мне вообще-то надоело такое хамство, поэтому я быстро вскочил с места и пошел к двери.
- Я тебя не отпускала, - спокойно сказала Ольга Васильевна, глядя на меня.
Я резко к ней обернулся и прошипел:
- Если хотите остаться на этой жалкой работе, то прикусите свой длинный язычок, и не открывайте свой рот, пока я здесь учусь!!!
- Чего?! - вытаращила глаза училка. - Что ты, сучка, сказала?!
- Что слышали, - спокойно отозвался я и вышел в коридор.
Мне показалось, что Ольге Васильевне Беата не очень понравилась, в отличие от Андрея! Я спустился на второй этаж и подошел к кабинету директора. Дверь оказалась закрыта. Я приложил ухо к двери и услышал небольшой отрывок разговора.
- Я на тебя надеюсь, что ты ни кому не расскажешь, что Беата не настоящая девушка, - сказала Наталья Юрьевна.
- Конечно, нет! - воскликнул мальчишечий голосок. - Вы можете на меня положиться! Я языком не треплю!
Я, не долго думая, распахнул дверь и влетел в кабинет. Рядом со столом Натальи Юрьевны стоял... Григорьев Саша! Александр быстро обернулся в сторону открывшейся двери и открыл от изумления рот, увидев меня. Наталья Юрьевна тоже была немного шокирована.
- Значит, вот как мы работаем, Наталья Юрьевна, - прошипел я, подходя к ее столу.
- Андрей... - начала, было, директриса, но я ее перебил.
- Что все это значит? Почему вы открыли мой, нет, наш секрет? - налетел я на директора.
- Андрей, - сказал ласково Григорьев. - Я вообще-то сразу тебя узнал еще в столовой. И хотел узнать, что это ты или нет? Вот почему я пришел к Наталье Юрьевне и спросил напрямик, мол ты это, или не ты. Вот и все!
Я продолжал смотреть на Сашу. А он оказывается парень не промах! Сразу меня вычислил, но вот каким образом? Увидев мое выражение лица, он пояснил мне:
- Я узнал тебя по твоей манере говорить.
- Чем тебе не нравится, как я говорю? - удивился я.
- Ты всегда растягиваешь слова, - отозвался он. - Ведь только один человек в этой школе так говорит.
- Понятно, - прошептал я, глядя на Григорьева.
Саша посмотрел на меня, а потом сказал Наталье Юрьевне:
- Ладно, я пойду. Если хочешь что-нибудь узнать о смерти Шершнева, подходи, - сказал мне Саша и вышел за дверь.
Я посмотрел на директора, а та в свою очередь лишь пожала плечами. Я вздохнул и вышел за дверь.
В коридоре я столкнулся с Ереминым Мишей. Миша был маленьким черноволосым мальчуганом, полной оторвой в школе! Михаил прошел мимо меня и скрылся за дверью кабинета директора. Я тяжело вздохнул и пошел на третий этаж. С чего бы мне начать? Может мне поговорить с... Мне на глаза попалась странная картина. На лестнице, пролетом вышел, стоял Плыкин Дима и держал за руки крутившегося в его руках Суворова Юру. Юрий бился в "тисках" Плыкина и кусал его, но Дима бил Юру куда попало, отчего Юрий орал. Мне стало жалко Суворова. Я подошел к Плыкину и, схватив его за руку, дернул что есть силы. Дима не ожидал такого поведения от хрупкой девушки, поэтому отпустил Суворова, отчего тот не устоял на ногах и, упав, покатился вниз по ступенькам. Дима посмотрел на лежащего без сознания Юрия, плюнул на ступеньку и пошел на третий этаж, говоря на ходу:
- Что б знал, как отбивать у меня девушку!
Я подскочил к Юре и начал бить его по щеке, приводя в чувство. Юра наконец открыл глаза и прошептал:
- Он ушел?
- Да, - ответил я, помогая встать Юре на ноги.
Суворов встал на ноги и, схватившись за стену, спросил у меня:
- Почему ты заступилась за меня? Ты же девчонка!
- А что, девчонка не может постоять за парня?! - изумился я.
- Это не девичья работа заступаться, а мальчишечья, - парировал он. - Ты меня поставила в глупое положение! Что теперь будут говорить в школе? Что меня спасла от Плыкина новенькая! Чума!
Мне было немного обидно. Когда хочешь помочь кому-то, то всегда получаешь в ответ какую-нибудь гадость! Я пошел дальше. На третьем этаже я сел на диван и принялся глазеть по сторонам. Из своего кабинета вышла Вера Петровна. Она увидела меня и поинтересовалась:
- А ты, почему не на уроке?
- Она мне нахамила и ушла, - сказала Ольга Васильевна, выходя из своего класса.
Вера Петровна изумленно посмотрела на меня, а потом сказала, поманив меня пальцем:
- Зайди ко мне в кабинет, и мы поговорим!
Делать нечего, ведь наперелом завучу не попрешь, поэтому я встал и зашел к ней в кабинет. Вера Петровна закрыла дверь на ключ и, положив его в карман, спросила, садясь в кресло:
- Ты ведь не девчонка, так ведь?

Глава 5.
- Ч... ч... что? - пролепетал я, не веря своим ушам.
Вера Петровна, кажется, была довольна своим выступлением, отчего мне стало нехорошо. Ведь если Быковская узнает, что Беата Долгова на самом деле Устинов Андрей, то моей операции конец! Нужно что-то предпринять. Нужную мне "сказочку" я придумал за 2 минуты, которую начал излагать.
- Вы, Вера Петровна на самом деле не правы! - воскликнул я. - Я имею в виду то, что я не девочка. Я девочка, просто... ну как вам сказать... я скрываюсь от своего парня, который дико ревнивый, вот почему я решила краситься, чтобы он меня не узнал!
Мне показалось, что завуч мне не очень поверила, но через секунду она заявила:
- В нашей школе тебе моя милая, нечего бояться.
- Хорошо бы, - протянул я, вставая со стула.
Вера Петровна молча сидела в своем кресле, а когда я вышел за дверь, то услышал, что она набирает чей-то номер. Я приложил ухо к двери и услышал часть разговора.
- Она, по-моему, много чего знает, - шипела Быковская в трубку. - Что значит кто? Новенькая! Беата Долгова! Не знаю, директриса ее где-то нарыла и по-моему она везде сует свой длинный нос!
Мне стало нехорошо. Ведь если кто-то другой услышать хоть часть этого разговора, то сразу поймет, что именно завуч замешана в этом странном убийстве! Я тихонько отошел от ее кабинета и столкнулся с Григорьевым, который как раз смотрел на меня своими наивными глазами. Я посмотрел на него и тот сказал:
- Давай поговорим?
- Ладно, - согласился я, садясь на диван.
Саша посмотрел на меня и заявил:
- Не здесь, а у меня дома!
- У тебя дома?! - изумился я, но все же встал с дивана.
В коридор вышла Вера Петровна и, увидев Григорьева, сказала ему:
- Саша, не заигрывай с новенькой девочкой, а то она у нас в этой школе на расхват! Не успеешь оглянуться, как ее у тебя уже нет!
Григорьев посмотрел на Веру Петровну и, схватив меня за локоть, потащил в сторону лестницы. На лесенке мы столкнулись с Козубом.
- Поцелуй меня! - велел Саша.
- Чего?!
- Поцелуй! Мне нужно, чтобы тебя и меня не заподозрили в каких-то плохих делах, поэтому живо целуй!!!
Я нехотя поцеловал Григорьева в шею. Влад посмотрел на нас и скрылся в холле третьего этажа. Я отстранился от Александра и прошипел:
- Ты с дуба рухнул? я же парень! Ты тоже парень! Парни никогда не целуются, если они конечно не геи или гомосексуалисты!
- Ничего, - отмахнулся Александр, а потом вдруг заявил: - А ты классно целуешься! Меня еще никто так в жизни не целовал!
Я оттолкнул Сашу и пошел вниз по ступенькам. Григорьев последовал за мной. На первом этаже он догнал меня и, схватив за локоть, и, развернув к себе меня лицом, сказал:
- Я живу на улице Бутлерова, дом 34, квартира 91. Запомнила?
Я только кивнул. Мне не очень понравилось, что он приписал мне окончание "а" в слове "запомнил", но делать нечего, ведь мы не хотим, чтобы нас вычислили. Я пошел по коридору, и тут до меня дошло. А что, если лестницу намылили специальным мылом, с ароматом лаванды? Мне нужно это срочно проверить! Я подошел к охраннику и спросил:
- Можете дать мне ключ от туалета?
Охранник порылся у себя в кармане и, достав из него ключ, протянул со словами:
- Только не кури!
- Хорошо, - кивнул я головой и пошел к туалету.
Открыв дверь, я вошел в него и сразу почувствовал свежий аромат лаванды с мятой. Я подошел к шкафу, в котором Марина Викторовна хранит все порошки, мыла и иже с ними. Я распахнул дверцы и обнаружил, что аромат лаванды становится все сильнее. Я зажал ноздри пальцами и стал рыться в нем. Мне под руки попадались различные коробочки, фантики и наконец я обнаружил то, что искал. Я вытащил на божий свет пустую обертку от детского мыла с ароматом лаванды. Я стал оглядывать обертку и прочитал, что в состав входит антиоксидант, диоксид титана, экстракт зверобоя и... лаванда! Я стал перебирать другие мыла, но там в них не входила лаванда, отчего я начал прыгать от радости. Вот то, что я так долго искал! Кто-то специально взял детское мыло с ароматом лаванды, что натереть ступеньки, но вот незадача! Ведь аромат лаванды выветривается очень медленно. Вот в чем первый прокол убийцы! Едем дальше. Что-то там было с ароматом духов. Так-так! Там был аромат миндаля! Я запихнул обертку от детского мыла в карман и вышел за дверь. Заперев туалет, я отдал охраннику ключ и увидел, что ко мне на всех парах несется Григорьев! Он подлетел ко мне и сказал на ухо:
- Пошли! Директриса меня отпросила с уроков, что мы с тобой могли поговорить!
Саша отдал записку от Натальи Юрьевны и тот отпустил нас. Мы вышли на улицу, и Саша спросил у меня:
- А как ты догадался переодеться в девушку?
Мне стало неловко, поэтому сказал обтекаемо:
- Я люблю играть различные роли в своей жизни.
- Ты трансвестит?! - вытаращил глаза Саша.
- Ну уж нет! - воскликнул я, идя по дороге.
Григорьев шел рядом со мной. Мы дошли почти до остановки, и он спросил у меня:
- У тебя много денег?
Я опешил. Повернувшись к Саше, я поинтересовался:
- А что такое?
- Просто, если у тебя нет денег, то я могу сам заплатить за нас двоих в кафе.
Хорошее заявление! Он подумал, что, если у меня есть деньги, то Я заплачу за нас в кафе! Наглость неслыханная! Я подошел к перекрестку и Саша, остановив меня, сказал:
- Извини, не хотел тебя обидеть! Пошли в кафе "Кофе Хаус" на Профе?
Я молча кивнул, и мы сели в подъехавший троллейбус. На Профсоюзной мы вышли из троллейбуса и вошли в довольно большое помещение, где было расставлено много столиков, за которыми сидели люди. Я очень удивился. Ну откуда в самый разгар рабочего дня в кафе сидит столько народа? Александр молча пихнул меня в спину и прошептал на ухо:
- Иди в самый дальний угол кафе!
- Почему?! - изумился я.
Саша молча кивнул куда-то в сторону. Я проследил за его кивком и увидел, что рядом с кадкой пальмы сидит Гильманов Костя и Исаченкова Анжела.
- А они что здесь делают?! - изумился я, идя как раз в их направлении.
Григорьев толкнул меня в сторону кадки и мы, усевшись по другую сторону пальмы, начали слушать их разговор.
- Мне кажется, что эта новенькая девочка сует свой нос, куда не следует, - шептал Костя, попивая каппучино.
- А мне кажется, что исчезновение Устинова очень странно, - отозвалась Анжелика.
- Почему?
- Ну сам посуди! Погиб ученик, другой исчез в неизвестном направлении и, что самое странное, появилась новенькая, которая как ты правильно сказал, лезет не в свое дело!
- А по-моему она пытается разгадать убийство Шершнева! - нервно воскликнул Гильманов.
- С чего ты взял?! - изумилась Исаченкова.
- Потому что я случайно стал свидетелем разговора Григорьева и Долговой о том, что им нужно поговорить об убийстве Шершнева в каком-нибудь тихом месте!
Мне стало жарко. Неужели Костя вычислил меня, а к тому же и Александра? Я посмотрел на Григорьева. Тот тоже был немного шокирован, отчего я быстро повернулся в сторону Исаченковой и Гильманова. Костя продолжил свой разговор с Анжеликой.
- Мне кажется, что Беата вполне симпатичная девчонка. Ее и трахнуть можно, не пожалеешь об этом!
- Костя! - воскликнула Исаченкова. - Нам с тобой нужно придумать, как вычислить псевдо-Долгову!
- Да, хорошо бы, - протянул Константин, вставая со стула.
Анжела тоже поднялась на ноги и через минуту оба вышли из кафе. Григорьев выглядел оцепеневшим, я стал его толкать и Саша, наконец, пришел в себя. Он посмотрел на меня и прошептал:
- Я в это не верю.
Мне стало жалко Сашка. А тот сказал мне, наконец:
- Ладно, с Костей я потом сам разберусь! Не берись за него, возьмись лучше за Исаченкову!
Я молча кивнул головой, а Григорьев сказал:
- А теперь поговорим о Шершневе!
Я сделал глоток каппучино и превратился в слух.
- Вася пришел в эту школу в 8 классе. Григорьева еще в этой школе еще не было, но, когда Саша перешел, то сразу же узнал, что Василий самый жуткий бабник. Ни одной юбки не пропустил в школе, он даже самый уродливых укладывал в постель, отчего те были просто на седьмом небе от счастья! Василий плыл в школе настоящим Казановым, но Саша через некоторое время узнал, что у Василия есть некий секрет о том, что Шершнев на самом деле - гей!
По школе ползли слухи о том, что Вася на самом деле не гей, а гетеро, который ищет себе девушку, а не парня! Один раз к Васе подошел Суворов Юрка и спросил:
- Слышь, Вась, ты хочешь сегодня со мной сходить ко мне домой?
- Зачем?! - изумился Вася.
Юра заржал, а потом, переведя дыхание, отозвался:
- Я мог бы тебя ублажить в постели!
Как тогда Шершнев обозлился на Суворова! Вася ударил Юрия по лицу и сломал ему нос, отчего последний не ходил в школу до конца четверти. Самое главное то, что Василия не отругали, а молча пожали руку и сказали:
- Ты настоящий парень! Можешь постоять за себя, нежели Карлов Валя!
Василий только радовался такому повороту событий и даже помог Валентину в рукопашном бою. Он учил его, как нужно защищаться от своих врагов. Но в один отнюдь не прекрасный день, к Василию пришел какой-то парень и сказал, что он знает некий секрет.
- Думаешь, я не знаю, что на самом деле произошло 6 лет назад у тебя на даче?
Шершнев пытался отговориться, но у него ничего не получалось. Он только сильнее вызывал агрессию у того парня.
- Я могу тебя убить в любой момент! - прошипел тогда парень.
Григорьев в тот момент находился в туалете и слышал каждое слово, поэтому мог понять все, что говорил в тот момент парень.
- Тебе никогда этого не доказать, Марк, - произнес в ответ Шершнев, который как раз собрался зайти в туалет.
Саша вжался в стену. Ему не хотелось, чтобы Вася увидел его и еще хуже, чтобы узнал, что именно он, Саша, услышал его личный разговор. Саша вбежал в комнату с унитазами и, забившись в угол, начал курить. Он подумал, что, если Василий зайдет в туалет, то у Григорьева будет оправдание. Он зашел покурить, ведь сейчас не отпускают на улицу. Но Василий мог наорать на Сашу, ведь Шершнев был старостой во всей школе! Поэтому Григорьев решил, что лучше будет быть пойманным на куреве, чем на подслушивании чужого разговора. Но на его счастье, Вася пошел не в туалет, а стал спускаться по лестнице вниз.
Саша выглянул из двери и увидел, что рядом с дверью на лестницу стоит симпатичный парень высокого роста. У него были короткие каштановые волосы, которые блестели в свете ламп. Марк повернулся к Сашке и посмотрел на него карими глазами.
- Что ты слышал? - сурово спросил у Григорьева Марк.
- Ничего, - едва слышно отозвался Саша. - Я курил...
- Вот и отлично! - радостно воскликнул Марк. - Я вообще-то тоже, когда учился в школе, всегда покуривал в сортире!
И, сказав это, пошел вниз по ступенькам. Григорьев молча смотрел вслед уходящему Марку.
На обеде Александр услышал еще один разговор между Шараповым Сергеем и Ереминым Мишей. Михаил говорил Сереге:
- Ты слышал, что у нашего Василия есть парень по сексу?
- Да ладно, и кто же это?! - изумился Шарапов.
Миша заговорщески зашептал:
- По-моему это Тимошин!
- Да ты что?! - так громко воскликнул Шарапов, что на них стали оглядываться вся школа.
Еремин допил кофе и пошел на улицу, курить. Сергей последовал за ним. Александр немного подумал, и решил во чтобы то ни стало узнать все обстоятельства этого сексуального дела Шершнева! Григорьев стал подслушивать разные разговоры учеников, и очень скоро узнал, что наша "тихоня" всегда тасуется в клубе "Ужас" в Южном Бутове. Саша решил поехать туда и что же он обнаружил, когда вошел в клуб? Это оказался гей-клуб, в который приходят только педики.
Григорьев быстро вышел из клуба и уставился на табличку. На ней было написано: "День для голубых - понедельник и суббота". Саша ухмыльнулся и зашел в клуб. Не успел он и сделать шага в клубе, как к нему подлетел какой-то сексуальный парень в обтягивающих белых трусах, и поинтересовался:
- Что ты хочешь, голубчик мой?
Саша ошарашено отшатнулся от гея и быстро посмотрел на календарь в мобильнике. Оказывается, сегодня был понедельник! Григорьев быстро выскочил из клуба, заметив, что в самом дальнем углу клуба, в одних плавках сидит с раздвинутыми ногами Шершнев в обнимку с таким же голым... Суворовым! Саша оцепенел. Оказывается то, что говорят в школе - правда?
Григорьев вышел из клуба и призадумался. А что, если тот приходящий Марк, на самом деле брошенный парень Василия? А наш Вася бросил Марка 6 лет назад. Григорьев обдумал все до деталей и решил подъехать с этим делом прямиком к Шершневу.
На следующий день Саша подошел к Васе и спросил напрямиг:
- Ты на самом деле - гей?
Шершнев изумленно посмотрел на Григорьева, а тот поспешно сказал:
- Я тебя видел вчера в клубе "Ужас" с Суворовым!
- А ты что там делал?! - прищурился Вася. - Ты, ублюдок, следил за мной? Решил проверить, что все говорят правду о том, что я гей? Так ты убедился в этом и больше ко мне не подходи, педик!
Александр в полном оцепенении отошел от разгневанного Шершнева и поспешил на урок. Но вместо того, чтобы слушать Ольгу Васильевну, Саша прокручивал в голове все новости за сегодняшний день. Оказывается, что Василий на самом деле "голубой", но вот то, что Юра, друг Григорьева, тоже такой же? Этого просто не может быть, но факт на лицо! Саша сам видел Суворова в том проклятом клубе!
Еще через день к Василию подошел Мукабенов Саша и спросил у него:
- Может, станем лучшими друзьями?
- С какого-то это перепоя?! - изумился Вася.
Мукабенов немного постоял молча, а потом все же решился. Он сказал:
- Мне тут сообщили, что ты хорошо знаешь математику, поэтому мне нужно, чтобы ты помог мне с ней!
Григорьев стал свидетелем этого разговора и понял, что Мукабенов на самом деле просит Шершнева не о помощи в математике, а о помощи в сексуальном акте! Григорьеву стало противно то, что он учится с геями, педиками и иже с ними в одной школе, но делать нечего.
На следующий день на Шершнева налетела Ибрагимова Настя. Она так орала, что чуть все стекла не треснули от ее крика!
- Почему ты совращаешь малолетних?! - бушевала Ибрагимова, тыча пальцем в грудь Василия.
- Он сам пошел, - спокойно отозвался Вася. - Я его за собой не тянул. Тем более он уже большой мальчик, и поэтому он должен сам решать, что ему можно делать! Так что, прости.
И, сказав это, Василий, отодвинув Настю, и пошел на урок.
- Анастасия была просто в бешенстве! - вещал сейчас Григорьев. - Она прям, вся побелела от ярости, но делать ей было нечего, ведь Вася сказал правду. Мукабенов должен сам решать, что ему делать, поэтому я на стороне Шершнева!
Я молча слушал Александра. Вот оказывается, какие дела творятся у меня в школе, а я даже не знаю ничего! Григорьев тем временем продолжил:
- У Василия было всего-навсего 3 близких друга. Это Гильманов Костя, Карлов Валя и Семенова Вика.
Мне было почему-то противно от этого разговора о педиках и иже с ними, поэтому решил перевести тему на более полезную для меня тему. Я спросил:
- Саша, скажи мне, пожалуйста, как ты считаешь, кто мог желать смерти Шершнева?
- Ну... на мой взгляд, это мог быть любой ученик, - протянул Александр, но потом быстро добавил: - Я не исключаю, что это мог сделать и какой-то учитель!
- Я тоже так думаю, - прошептал я, вспоминая разговор Веры Петровны с каким-то человеком по телефону.
Интересно, с кем же она разговаривала? Ладно, оставим пока эту тему, мне нужно разобраться с Василием! Я посмотрел на Григорьева, а тот, в ответ, посмотрев на меня, стал тянуться ко мне, чтобы поцеловать. Я, что есть силы, дал Саше хорошую пощечину.
- Что ты делаешь? - взвизгнул Григорьев, отскакивая от меня.
- Хочешь меня поцеловать, педик? - прищурился я.
Саша посмотрел на меня, а потом отозвался:
- Если бы ты, Андрей, был парнем, то я бы тогда понял, что с парнем целоваться противно, но так как ты девушка, кстати, вполне сексапильная, то я не могу сдержаться!!!
Я во все глаза глядел на Григорьева, который молча встал и пошел к выходу. Я тоже вскочил на ноги и, чуть не сломав каблук, полетел на ним на улицу. На улице начало темнеть и Саша предложил мне:
- Хочешь, я провожу тебя до дома?
- Нет, не надо, - покачал я головой, идя в сторону остановки.
Григорьев следовал за мной, но на полпути, он меня догнал и, резко повернув, стал целовать меня в шею. Я замахал руками, но Александр держал меня очень крепко. Через минуту я вырвался из его объятий и прошипел:
- Ты с дуба рухнул?
- Теперь я знаю, какое это чувство, когда целуешь парня! - воскликнул Григорьев, подходя к остановке.
Я в изумлении стоял на месте, а Саша, кажется, ничуть не смутился, отчего во мне заиграла ярость, которая выходила из меня в виде рукоприкладства. Я подошел к Григорьеву и, что есть силы, ударил его ниже пояса, отчего тот упал на колени от боли.
- А я всегда мечтал ударить тебя ниже пояса, - отчеканил я, садясь в троллейбус.
Саша посмотрел на меня. В его глазах блестели слезы, наверное, от боли. Я сел около окна и решил подумать о деле Василия. Что же такого узнал от Григорьева? То, что к Васе приходил на днях некий парень и назвался он Марком. Интересно, кто такой Марк, и с какого он тут бока? Может, именно этот Марк виновен в убийстве Шершнева? Не знаю, мне нужно это срочно проверить! Так, что еще? То, что Василий на самом деле - гей, который совращал многих парней из моей школы, ну, например, Мукабенова Сашу, Суворова Юрия... Ладно, хватит! Я посмотрел на вечернюю улицу и пригорюнился. Что мне делать? Я много читаю детективов, пишу их сам, но тут такое дело... Я же никогда их сам не распутывал! Вот в чем проблема! Я не Эркюль Пуаро, не Шерлок Холм, не мисс Марпл и иже с ними, я обыкновенный ученик 11 класса! Вот и все! Больше ничего!
Троллейбус свернул на Севастопольский проспект и поехал по нему в сторону Балаклавского проспекта. Я встал с места и, подойдя к двери, услышал, что мой мобильник вибрирует. Я достал его и увидел, что мне звонит Дашка. Я нажал зеленую кнопку и спросил:
- Да? Что ты хотела?
- Андрей?! - воскликнула сестра. - Ты где ходишь?!
- Я сейчас еду, точнее уже выхожу из троллейбуса, - пояснил я.
- А-а-а, да, - крикнула сестренка, и я увидел, что через дорогу ко мне на всех парах несется Даша.
Она была одета в кожаные штаны, которые обтягивали ее сексуальные бедра и зеленый топик, еле прикрывавший ее большую грудь. Дарья подлетела ко мне, а потом сказала:
- Ой, извините, обозналась!
Мне стало смешно. Я тихонько засмеялся, а, увидев изумленное лицо своей сестры, сказал:
- Привет, Даша!
- Андрей? - прошептала Дарья и отошла от меня подальше на несколько шагов. - Это действительно ты - мой брат?
- Да, - отозвался я, смеясь.
Сестра изумленно глядела на меня, а потом, опомнившись, поинтересовалась:
- Что все это значит? Зачем тебе этот маскарад?
- Я веду расследование в убийстве Шершнева Василия, - пояснил я. - А эта маскировка мне нужна, чтобы меня не вычислили!
Дарья все еще изумленно глядела на мою внешность, но промолчала, когда я ей сказал о своем деле. Я пошел в сторону школы, в которой училась моя сестра. Дашка двинулась за мной. Около гаража она мне сказала:
- Ты хороший актер!
- Правда?! - я приподнял удивленно одну бровь.
Даша порозовела, но кивнула.
- Ты мне льстишь, - сказал я, идя по дороге.
Моя сестра немного помолчала, а потом спросила:
- А тебя еще никто не вычислил?
Я замялся. Мне вообще-то не хотелось говорить, что меня раскусил Григорьев Саша, но... делать нечего. Я заговорил:
- Ну... вообще-то, меня вычислил всего один парень...
- Да?! И кто же это?!
- Григорьев Саша, - отозвался я, подходя к школе.
Дарья шла рядом со мной, а потом, закурив, спросила:
- Ну, а ты что?..
- Что "я"? - я повернулся к сестре, которая выпустила сизое кольцо.
Внезапно я остановился как вкопанный, а, потом, спохватившись, радостно сказал сестре:
- Дашка! Да ты просто гений!
Дашка изумленно посмотрела на меня.
- Ты мне дала хорошую подсказку! - воскликнул я. - Ну почему же я сразу до этого не додумался, ведь это всплывало у меня в голове не один раз!
- О чем ты говоришь?! - поразилась моим размышлениям Даша.
- Сигарета!
- Что?!
- Сигарета, - повторил я. - Мне в школе н6а месте преступления попалась сигарета с коричневым фильтром, и что самое главное, на нем была красная губная помада! Почему же я сразу о ней не вспомнил?1 Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Большое спасибо!
Похлопав Дашку по плечу, я побежал домой.

Глава 6.
Дома я стал раздумывать над тем, что до меня дошло на улице. Чей же окурок был на лестнице, рядом с телом Шершнева? Может, убийца покуривал, чтобы успокоить нервы? Ведь куривший был девушкой, ведь никакой парень не станет пользоваться губной помадой, если конечно он не трансвестит! Я стал ходить по комнате, и наконец остановившись, задумался. А что, если убийца вовсе не девушка, а какой-нибудь ее сообщник? Ведь девочка не способна столкнуть здоровенного парня с лесенки, для этого нужна очень большая сила, которой у наших девчонок нет. Мне осталось проверить, чей была помада на фильтре сигареты, кто из девчонок пользуется кроваво-красной помадой в школе! Ведь у нас запрещено пользоваться косметикой!
Я взял телефонную трубку и набрал домашний номер Натальи Юрьевны. Та ответила сразу.
- Наталья Юрьевна! - воскликнул я. - Вы можете завтра на линейке попросить всех девочек показать Вячеславу Васильевичу их сумочки?
- Зачем?! - изумилась директриса.
- Скажите, что ищете банку "Ягуара", но на самом деле, пусть Вячеслав Васильевич посмотрит, у кого есть кроваво-красная помада! Это очень важно!
- Ну... хорошо, - согласилась директор и положила трубку.
Я облегченно вздохнул. Кажется одной проблемой меньше. Зато возникла другая. Как мне узнать, что за некий Марк приходил в школу к Васе и говорил, что знает, что произошло 6 лет назад? К кому же мне обратиться, чтобы не вызвать подозрений? Может попытаться втереться доверием к Семеновой Вике? Ведь с ней дружил Шершнев. У Василия было еще два лучших друга: Карлов Валя и Гильманов Костя. Мне нужно срочно с ними поговорить! И как можно скорее! Я пошел к себе в комнату и лег на диван. Сон ко мне не шел, отчего я встал с дивана и подошел к книжной полке. Я достал книгу Карла Эбулианта "Коды и их расшифровка". Я открыл книгу на заложенной странице и начал читать. Часы пробили два часа ночи, но сна у меня не было ни в одном глазу. Я закрыл книгу и подошел к окну. На улице шел снег, отчего мне стало как немного холодно. Повернувшись к камину, я увидел, что огонь в нем почти потух. Я подошел к камину и зажег его. Яркое пламя огня стало плясать в очаге и его отражение заскакало на стенах. Я задумчиво посмотрел на свое темное "отражение" на стене и подумал, а что, если Антон видел того, кто стоял на лестничном пролете ниже него? Ведь убийца наверняка не видел Железнова и мог спокойно поворачивать свое лицо. Но что-то мне подсказывает, что из-за этого убийства будут еще жертвы, но я пока не знаю, какие именно.
Я снова лег на диван и закрыл глаза, но сон ну никак не шел ко мне, поэтому я снова открыл глаза и посмотрел в потолок. На нем играли темные пятна. Это было "отражение" пламени. Я снова закрыл глаза и сразу же уснул.
Проснулся я в пять утра. Посмотрев на будильник, я увидел, что поспал всего-навсего два часа. Я встал с дивана и пошел в ванну, чтобы начинать гримироваться для нового похода в школу. Так... Я напудрил носик и сразу же начал накладывать макияж. Через час я был при полном параде. В комнате я нацепил сиреневую атласную юбку, голубую кофточку с большим декольте. На шею я нацепил золотое колье с сапфирами, на руку надел золотые часы с "плавающими" брильянтами и золотой браслет. На ноги я надел синие туфли на шестисантиметровых каблуках, отчего я слегка покачнулся и едва не упал. Я успел ухватиться за стену, но делать нечего, у меня нет других туфель, поэтому нужно учиться ходить на высоких каблуках.
Я вышел из свой комнаты и пошел в прихожую. На улице я пошел в сторону автобусной остановки, но не успел я пройти и нескольких метров, как рядом со мной остановился "Бентли", и из окна высунулась голова Григорьева.
- Привет, Беата! - радостно воскликнул он, махая мне рукой.
Я остановился как вкопанный, а потом, справившись со своими эмоциями, спросил:
- Как ты узнал мой адрес?
- Мне его подсказала Наталья Юрьевна, - спокойно отозвался Григорьев, открывая мне дверь.
Я залез в салон и увидел, что на водительском месте сидит Семенова. Она ловко крутанула рулем, и машина резко стартовала с места. Я во все глаза глядел на Викторию, которая словно Шумахер, ловко управляла машиной. Саша уловил мой взгляд, и улыбнувшись, пояснил:
- Не волнуйся, Вика сдала экзамен на водителя!
- Это я заметила, - сказал я, поворачиваясь к окну.
Григорьев посмотрел на меня, а потом, дотронувшись до моей щеки, поинтересовался:
- С тобой все в порядке, милая?
Я гневно посмотрел на Григорьева и прошипел:
- Только посмей меня снова поцеловать!
- Ну ладно тебе, крошка моя, - пропел Саша, пододвигаясь ко мне ближе.
Александр обхватил меня руками и начал щупать мою фальшивую грудь. Мне стало неудобно, поэтому я решил не сдаваться и стал его щипать за все неожиданные для него места. Александр вскрикнул и ударил меня по лицу.
- Ты что делаешь? - вскрикнул я.
- А зачем ты меня хватаешь за... ну...
- За что? - прищурился я.
Григорьев посмотрел на меня, а потом прошептал:
- За пенис...
- А почему ты цапаешь меня за мою грудь? - громко спросил я. - Тебя не учили как себя правильно вести с девушками?
Вика посмотрела на нас в зеркало заднего вида и ухмыльнулась. Мне стало немного легче, ведь именно этого я и ожидал увидеть от Вики. Мне нужно завоевать ее доверие. Ведь, если мне не изменяет память, то Семенова какое-то время флиртовала с Григорьевым! Поэтому она меня сейчас понимает, каково это быть девчонкой!
Вика остановила машину около калитки, и я вылез из нее. Через секунду из машины вылезла и сама Семенова. Она закрыла машину и, подойдя ко мне, спросила:
- Тебе было не больно?
- Нет, - ответил я. - Вика, а ты мне можешь что-нибудь рассказать о Шершневе и Григорьеве?
- О Васе и Саше? -



Читатели (1140) Добавить отзыв
От kitten
если буду критиковать и комментировать, места не хватит))поэтому лучше распечатаю, исправлю ошибки и в гости зайду)))
Анжелика)
09/07/2008 07:25
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы