ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Микеланджело, Павлик Морозов, Дарвин и Бог.

Автор:
«В ваших душах выцелован раб» (!) В.Маяковский.
------------Конечно же! -- перебил меня Д. И. Менделеев, -- Ведь сегодня, как никогда, увеливается количество церквей. А церковь – место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадёт!
------------Истинно так, Дмитрий Иванович, -- вмешался г-н Л.Фейербах, -- Религия противоречит нравственности. Хотя бы тем, что она противоречит разуму. Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечёт за собой испорченость сердца. А кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем.
------------Спасибо, господа. Ну, а более обширные доказательства сказанного мною выше, уже приведены – вспомните, кто погиб, в первую очередь, в трёх войнах + от рук Сталина. Вспомните, как осмеиваются, очерняются имена Павлика Морозова, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого, декабристов, даже Валентины Терешковой. Ведь во всеуслышание утверждалось, что она обкакалась со страху во время полёта (NB: «...историю нельзя изменить. Её можно только забыть. Или переписать так, как выгодно тем, кто кормится этим враньём...» 3-13).
Вот почему, когда хаят Павлика Морозова, никак не вспоминают, что поступок Павлика есть точная копия поступка их Христа, по его заповедям!:
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться...: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.» (Лука 12, 49-53)

Вспомните про жиреющий, набирающий силу геноцид. Приплюсуйте количество брошенных детей и их родственничков. Прибавьте миллионы детей, растущих без отцов и матерей, вынужденных уехать за куском хлеба. Присуммируйте к полученной цифре армию алкоголиков, наркоманов, воров, убийц и проституток. Поставьте на вершину этой пирамиды смерти её истинное кредо – золото. И получите реальную картину – Россия лежит в гробу.

Не удержусь, чтобы не привести здесь ещё один малюсенький штрих (помните? в малом, в малом истина!!!). Он ярчайше докажет насколько золото в западных демократиях было и есть истинным Богом.
У нас есть соседи, обыкновенная итальянская пара. Как-то раз, я попросила главу их семьи: «Подскажи, пожалуйста, как надо правильно подрезать виноград. Знаю, что у вас с женой есть загородный дом, и что ты сам ухаживаешь за садом.»
Его ответ меня лишил слов: «У нас? Почему это, у нас? Это у меня есть загородный дом!...»
Потом, время спустя, ... они родили ребёнка.
Значит, ребёнок -- общий, а вот дом – только его... Да и вообще, раздельное владение имуществом на западе – вполне нормальная, рутинная вещь.

Но наша тема сейчас – война. Посему, вернёмся к столь дискутируемым, вышеупомянутым, сталинским мерам. И рассмотрим их в свете двух простейших фактов, поведанных мне прямыми их героями или их детьми. И исчезнут все сомнения в обоснованности и необходимости их введения.

Эпиграф: ''Собственной, единственной и глубочайшей темой истории мира и всего человечества, которой все прочие подчинены, остаётся конфликт веры и неверы. Все те эпохи, когда царит вера, под каким бы видом она не представала, -- блестящи. Они возвышают душу, плодотворны для своего времени и для последующих эпох.'' Паскаль.

Мать одной Наташи, когда началась война, училась в медицинском. Ни она, ни кто-либо из её сокурстников, узнав о начале войны, не побежали записываться добровольцами. Но, как вы знаете, все медработники подлежали обязательной мобилизации. И их призвали. На фронте эта женщина принимала раненых, оказывала им первую помощь, помогала оперировать. И не раз наблюдала, как хирурги и медсёстры обворовывали потерявших сознание или умерших от ран бойцов. Крали их зарплаты, которые они не успели отослать своим родным...

Д. Гриша, участник боёв на Кавказе, рассказывал, как побросали своё оружие и сдались в плен около трёхсот наших солдат. Немцы их расстреляли. Но один из бойцов, чудом спасшийся, признал, что если бы они знали, что их расстреляют, то не сдались бы, а продолжили бой.

И подчеркну пару фраз из маминых воспоминаний: «Кончались занятия к 12 часам ночи, но ходить ночью было нестрашно. Меня никто не встречал.»
Даже в то, смертельно-голодное время, ходить по пустынной, ночной дороге с продуктами, ни бабам, ни детям, нёсшим груз дороже золота, не было опасно.

Но «А ещё помню, как однажды, зашла я зачем-то в дом к заведующему складом. Они как раз ужинали. Помню, как сильно пахло мясом, и что каша, которую они ели, была покрыта жирным слоем расстаявшего сливочного масла.»

Читала я и воспоминания одного из выживших в блокаде Ленинграда. Они стали доступными широкому читателю только в начале 90-х. Так вот, в то время, когда город подыхал с голоду, пришёл он (не помню уже по какому делу) на приём к одному из вождей блокадного Ленинграда. И застал его, едящим... эклеры.
Эти эклеры, -- и потрясли его. И меня...

Но, спустя всего три десятка лет после войны, практически отсутствующая вера, т.е., та сила, которая даже грязь заставляет блестеть, всё-таки воскресла, всё-таки поднялась из могилы. Потому что те самые листовки, сброшенные группой Соколова в метро Ленинграда, были возвращены в КГБ. Добровольно!
Ну, а факт песочности этой веры, говорит лишь о том же: любая вера, не основанная на фундаменте знаний, не стоит и выеденного яйца.
И мы опять вернулись к началу. Да и к Ветхому завету -- знания и только знания!!!

И всё-таки, и всё-таки... Лучше уж костыли, чем вообще без подставок.
Война. Битва добра и зла. Добро, которое допустило погибель стольких Светочей человеческих. Зло, которое так насосалось крови, что стало всесильным мерилом совести людей и превратило землю в предбанник Дна галактики...
Так, почему? Если верен постулат, что Добро всегда сильнее Зла, то как же это могло поизойти?

Чтобы не было попыток ответить на этот вопрос высосанной из пальца всеми христианскими религиями мира аксиомой, как-то: Бог потому не уничтожает Зло, что человеку дано право выбора, сузим ещё наш круг, тем самым разрешив и ранее приведённую загадку Цицерона:
«”О поразительное правосудие Богов! Разве потерпело бы любое государство такого законодателя, который бы за преступление отца или деда, приказал бы осуждать сына или внука?”
Более того, если вернуться к началу, то за преступление двух первых людей, Он обрёк на смертную казнь всё человечество! Ну, смогла стать на плечи?»

Всё просто. Достаточно лишь припомнить, за что Он, якобы, проклял весь род человеческий. Правильно, за дерзость Евы съесть яблоко познания. Печка: за то, что Ева посмела иметь право выбора.

Как видите, истина всегда лежит на поверхности и проста, как дважды два: или преступление Евы придумано и право выбора было и есть (но тогда за что был проклят род человеческий?) или этого права никогда не было и нет (но тогда почему Добро не испепеляет Зло?)

Или: если «ни один волос не упадёт с головы человека без ведома и согласия Его», то о каком-таком свободном выборе может идти речь??

Можно и ещё проще запутать тех, кто недопонял вышенаписанное: если у человека есть право выбора, то ни Бог, ни кто-либо вообще (включая всех провидцев и Вангу) не смог бы предвидеть поступки людей, их будущее.
Но тогда... Бог вовсе не всеведущ! А если Он не всеведущ, то какой же Он Бог?

Об этом же, но в других выражениях, мы читаем и в библии (Быт 9, 8-12). Бог создаёт радугу, дабы помнить о своём вечном договоре с людьми. Завязывает узелок на память. Что ж, старенький ведь. В таком возрасте нормально иметь маленький склерозик.

Нет, не маленький. Ибо в той же Библии нас предупреждают о неминучем побоище человечества – апокалипсис Исаии:
«Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие......за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.»

Всемогущему и узелки не помогли, раз забыл, что тот договорчик с людьми о своём заступничестве и помощи, был вечным.

Об этой же слабости Бога на память говорит и упомянутая уже выше история о Вавилонской башне. Ибо, по сути, там рассказывается о том, как наказал Бог (боги) человечество за то, что оно посмело захотеть стать Ему (им) подобным. (Богов оскорбляем страстью познанья. (!!!) Гораций.)
Но разве не он, г-н Бог, создал этих человеков по образу своему и подобию??
Да и вообще, изменить прошлое не может никто. Как же тогда всемогущество Бога?

Так вот, чтобы ответить на эти вопросы, вспомните уже сказанное и соедините воедино:
«и гитлеры нужны...»,
«Вселенная (Сарг) нуждается в душеобороте...»,
«То, что тебе кажется проклятием, служит сохранению Вселенной (Сарга)»,
«Добро и зло были всегда»,
«В каждом из нас есть Вселенная»,
«Мысли наши материальны»,
«..земля и всё живущее в ней, есть лишь отражение Царства отца небесного (Вселенной)»,
«духовность, а не материальность первичны. Потому что в применении ко Вселенной этот вопрос о первичности теряет смысл -- во Вселенной всё и всегда было вечно. А мой разговор шёл о Земле.»
«Боги-дьяволы – лишь басни!»,
«Существует только один бог – знания, и только один дьявол – невежество. Сократ.
«если человека, даже взрослого, не говоря уже о ребёнке, оставить совершенно одного на необитаемом острове, он, если, конечно, не умрёт с голоду, обязательно превратится в животное. Даже хуже, чем в животное.»

Ответ, конечный ответ!, соединяющий всё воедино, и даже энигматическую мысль Эпикура:
«Мы дожны признать, что бог или хочет удалить зло из мира, но не может, или может и не хочет или, наконец, может и хочет. Если он хочет и не может, то он не всемогущ, то это – бессилие, что противно самой природе бога. Если он может и не хочет, то это свидетельство злой воли, что не менее противно природе бога. Если он хочет и может... то почему на земле существует зло?»
может быть только один: человек есть результат эволюции.

Иначе никак не объяснить этапы эмбрионного развития человека, и почему Микеланджело, в своей фреске в Сикстинской капелле об Адаме, которого прикасанием к его руке оживляет Мозг Вселенной представил это касание взаимным протягиванием рук друг к другу.
Да, контуры облака и фигур в нём, соответствуют мозгу человека, точнее, его правому полушарию, которое, по Каббале, мистически связано с s’firab Chochm;, то есть, со Знанием и Мудростью (в греческой культуре -- с Софией)
Другими словами, человек был создан Знанием.
Даже по науке, именно правое полушарие схватывает мир таким, какой он есть, тем самым, преодолевая ограничения, накладываемые левым.
Кстати, этот секрет Микеланджело, который не смогли разрешить лучшие умы человечества почти пяти веков, смог понять... еврей, хирург Frank Mershberger. (Что ещё раз подтверждает, что среди евреев есть ещё потомки тех, которые были избраны Светом)
А всё это означает одно: не Вселенная снизошла к человеку, а человек до Неё дорос. Она лишь приняла уже протянутую к Ней руку.
Это верно хотя бы потому, что если уж Она спустилас до расстояния протянутой Адамом руки, то Ей ничего не стоило приопуститься ещё на полметрика и дотронуться до плеча, лба или груди... бездвижного Адама, -- лишь ожидающего жизни.
И вот что значит всеми прочитанное в Библии, но вряд ли кем-то понятое:
Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.“(Притчи),
и уже сказанное в Исповеди: «когда долго копаешься во Вселенной, в конце концов, и она начинает копаться в тебе. И ты больше никогда от неё не отвяжешься.»
Ещё одно: Мозг этот переполнен людьми – сознаниями, ...что мы и называем сегодня тонким слоем земли. Каков этот слой – таков и наш земной бог.
Не только: кто поддерживает во фреске «на лету, в воздухе» Бога, не даёт Ему опуститься на землю? Человек. Вывод: уберите человека – и Он снизойдёт на землю...
Кстати. Обратите внимание, кого обнимает, крепко прижимает к себе левой рукой Бог Микеланджело? И подумайте, когда и какой гений искусства представлял Бога-обнимающим кого-то?
Никогда и никого. А в данном случае -- женщину. Значит, когда Адам только ожидал жизни, Бог уже обнимал женщину, жившую в Его сознании.
Не случайно Микеланджело изобразил рождение Евы не из ребра Адама, -- догма Церкви, а из его бока, -- точно по иудейской библии.
Подчеркну, что эта женщина не Ева. И не София. Она является ими обеими, в одном теле. Точно по древнему знанию Каббалы.
В подтверждение, вспомните христианский рассказ о происхождении Адама и Евы. И задайте себе такой вопрос: имел или не имел Адам половой орган?
Вы не найдёте ответа в библии. Потому что их может быть только два. Причём, оба аннулирующие эту сказку, неминуемо возвращая нас к первой, единственно верной версии – о единовременном создании Вселенной-Природой человека андрогина – обоепологого существа. Да, андрогина, а не гермофродита, так как между этими двумя понятиями есть огромная разница.
Андрогинизм символизирует Изначальное Единство -- то, что было до разделения и отделения (о чём говорил Иисус, и о чём говорится даже в Бытие 2,24 – «...и будут одна плоть»). Ибо оно превращает множественное число в единственное, является духовным слиянием обоих полов в одно, рождает высшее единение и союз.
А гермафродизм есть реальное, во плоти, обладание обоими полами, путаница между ними, желание всесилия. И рождает оно только разделение и смерть.
Например, в книге античных персов «bundehesh» утверждается что бог Ahura Mazda создал мужчину и женщину одновременно, соединёнными в одно тело. Казалось бы – гермафродизм. Но, нет! Ибо эти два пола, были слиты между собой в одно тело только вдоль спины. И когда Бог их разделил, посеял на земле раздор и смерть...
Не случайно, даже в гадательных картах Марселя, – в наиболее древних и энигматических, поскольку до сир пор не раскрыта тайна их происхождения, Дьявол изображён гермофродитом (15-ая карта) – символом разделения, -- удовлетворённым собой полуживотным, держащим в подчинении женщину и мужчину, тоже полуживотных. Ясно, что в данном контексте, животное есть символ дикого, на уровне инстинктов, начала в человеке (отсутствия в нём божьей искры), которое берёт верх над его духом и разумом.
Не мешает вспомнить и уже написанную ранее мудрость Паскаля. Ибо только сейчас она станет абсолютно, «до печки», разжёванной: ''На свете существует два рода людей: праведники, считающие себя грешниками, и все остальные, то есть грешники, считающие себя праведниками.''
Кроме того, становятся абсолютно понятными и слова А. Швейцера: «Чистая совесть есть изобретение дьявола», и пророчества Маяковского:
«В Европе каждый из граждан смердит покоем, жратвой, валютцей.» «Париж паршивый, Польша, из лоскуточков ссучена... Чувствуешь – зацепить бы за лоскуточек вам, и это всё разлезется по швам. Италия сапожком на втором планце... Япония, Австралия, Англия... ну, это уже мелочь. Германия – кратера огнедышащий зной.» «Мелькнули от войны дробилки: Латвии, Литвы и т.п. политические опилки.» «На горизонте, где Америка, небо кр;я, сплошная чернотища выметалась икрою.» , «Капитал – его препохабие!»
Другими словами, всевластвует Дьявол только там, где ему хорошо -- владеет теми душами, которые ему подобны.
(запомните эти слова, так как мы к ним ещё вернёмся. Когда начнём разговор о так называемых «одержимых дьяволами и злыми духами»)

В египетской мифологии бог Атум тоже олицетворяет андрогинизм. Ибо он самостоятельно сотворил всё сущее во Вселенной. В некоторых источниках таким же качеством обладал и бог Ра, ибо тоже сам «родил» других богов. Да и в свитках Кумрата доказывается то же: «В шестой день... сделал человека, мужеского и женского пола, и дал ему власть над всем, что на земле и в море, и над всем, что летает и ползает.» Из свитка 4Q 216[4QJub’a]
Даже в некоторых версиях Бытия есть ясные указания на то, что Адам изначально был андрогином.
По этой причине раньше не было смерти. И по этой же причине Иисус Света призывал вернуться к нашему началу -- к единению обоих полов. Которое теперь возможно лишь через венчальную камеру – через любовь. Ведь даже поцелуй (лат. basium) обозначает смешение, слияние мужской и женской души посредством взаимоообмена дыханиями (вот как опасен даже поцелуй, если он рождён не истинной любовью! И не об этом же говорил и Гёте?:» Поцелуй, это когда две души встречаются кончиками губ»...)
Более того, все первобытные религии и мифы имеют одинаковое количество мужских и женских богов. И все они были только в паре – в нерушимом единении мужского и женского начала.
Не этот же смысл заложен и в истине Талмуда Иерусалимского?: «Мужчина не может жить без женщины, женщина не может жить без мужчины и оба не могут жить (вместе) без присутствия божественного.»
Да!, ибо слово пара (супружеская) означает возвращение в изначалье, в мир до разделения, в единство, в единение до целого противоположностей, дополняющих друг друга.
И всё-таки, какие же они, эти два ответа на ранее поставленный вопрос: имел или не имел, созданный Богом Адам, половой орган?
1. если да, то зачем Бог его им наделил? Ведь, по общепринятой версии, Еву Бог произвёл на свет много позже Адама. И вовсе о ней не думал, когда создавал своего первенца.
2. если нет, а вместо пениса Адам имел лишь мочеиспускательное отверстие, то Адама можно назвать кем угодно, но только не мужчиной. Но тогда зачем Бог сделал ему в подруги женщину?
Словом, в этой сказке «столько же смысла, как огурцов в акации» (В.Маяковский)
Повторяю, истина всегда лежит на поверхности, и одним выстрелом ещё никто и никогда не убивал двух зайцев.
Да и вообще, представьте-ка себе всё человечество, каким бы оно оказалось, если бы, вдруг, очутилось без какой-либо структуры власти. Совсем!
Вот и получается, что законы нужны людям для защиты их... от людей.
Так где же она, божья искра?
И потом, если даже Александр Блок, Избранник Света, признавал: «Я человек и мало богу равен.»...
-----------Простите -- вмешался Диоген Синопский. – Но то, что вы сейчас сказали настолько верно, что я не могу промолчать. Ведь я тоже это сказал!: «для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю!»
----------Да, господин Диоген. И об этом же говорил философ Аристип в приведённной уже цитате: “Если все законы уничтожаться, мы одни будем жить по-прежнему.“ Но кто это тогда сумел уразуметь?
-----------Например, я. Я ведь тоже уже высказала эту мысль., -- вмешалась и Её Величество Екатерина Великая, -- Правда, чуть другими словами: «Хотите предупредить преступления? Сделайте так, чтобы просвещение распространилось между людьми.»
-----------Верно, Ваше Величество. Как бы мы ни крутили, какую бы тему не обсуждали, всегда и неминуемо придём к одной и той же печке, -- к одному и тому же направлению истинного пути, как стрелка компаса (кстати, подумайте, почему она указывает на Север?): знания и только знания дают, рождают и защищают Свет!
Впрочем, если не лезть в просторы вселенной, как говорил Орлов, а посмотреть на нас в миниатюре, т.е., в микроскоп в обратную сторону, достаточно вспомнить историю острова Пасхи. И произошедшее там самоуничтожение, станет не только прекрасным примером алчности и тупости человеческой, но и исчерпывающим доказательством отсутствия в человеке, так называемого, личностного Создателя. Как и исчерпывающим объяснением библейскому потопу, т.е., гибели всех предыдущих на земле цивилизаций. И... и неминуемой погибели сегодняшней.
Да, другие цивилизации были. О великанах, ранее проживавших на земле, говорится и в Библии (в Бытие), и в германо-скандинавских, персидских, индийских, греко-римских мифах, и в свитках Мёртвого моря, в документе Дамаска: «Сначала погибли Стражники небес, ибо они не следовали божьему закону. Таким же образом погибли и их дети, высота которых была, как кедры, а тела, как горы. Все существа на сухой земле погибли, и было так, будто они никогда не существовали.»
В мифе ацтеков о «четырёх солнцах» утверждается, что было четыре цивилизации, поочерёдно уничтоженные. Сегодня -- пятое солнце.
Есть и научные факты, которым только вышесказанное может дать строго-логическое объяснение:
Varrone (116-27 гг до н.э.), в возрасте 80-ти лет, за 1600 лет до изобретения микроскопа, в своей работе «Rerum rusticarum», которая дошла до нас полностью, написал:
«нужно избегать болотных мест, потому что там живут малюсенькие животные, которые невидимы невооружённым глазом, и которые проникают в тело через рот и нос и вызывают серьёзные заболевания»
Simplicio. Утверждает, что Callistene подарил Аристотелю вавилонский архив астрономических наблюдений, из которых наиболее античные относятся к одному миллиону четыреста тысяч сороковому году назад.
Но какие они были, эти наблюдения?: длительность синодического лунного месяца там указана в 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3,3 сек. То есть, отличается от самых современных данных на... пол-секунды.
Не только. Майя длинну этого месяца, в перерасчёте на целый год, определили в 365,242198 дней. Разница с современными данными -- семь минут.
Учёный Schlegel, в своей работе Китайская уранография, утверждает, что китайцы определили звёздные созвездия в 16.900 году до н.э.
2136-м годом до н.э. датирован наиболее античный, из дошедших до нас документ китайской записи солнечного затмения. В Европе тогда намекал начаться бронзовый век.
Что ж. «Всё новое -- это только хорошо забытое (или припрятанное) старое.»
Но следующий «потоп» будет через огонь: «Уничтожат Белиал огнём» (текст Кумрата Melchisedek)
Сравните: «ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля»» (Библия, Соф.3, 8)
«....доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень» (Соф 2, 2)

А теперь, главное: Нет б;льшей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Но если эта душа добровольно пойдёт на крест за вовсе незнакомых ей людей?!
Тогда эти Человеки станут единодуховными братьями Иисуса Света. Следовательно, обгаживающие Зою Космодемьянскую и иже с ней, обгаживают Его. И наоборот. Т.е., выполняют миссию упырей – прислужников дьявола.
Войны (гитлеры) питают, пополняют армией Света, как «кислородом» Белую Вселенную. Рождённые этими войнами полчища Сил Тьмы, после неминуемого уничтожения их родителей, -- т.е., таких людей, с такими мыслями, -- падают в Чёрные Дыры – в Чёрную Вселенную. Вселенная же, -- едина и вечна!
Значит, Зло и Добро, как таковые, не существуют.
-------------Простите, Тайви Юрьевна, -- вмешался г-н Я. Бёме, -- но я давно уже убедился, что добро и зло присущи всему. А раз это так, они существуют!
-------------Природа – вечная двуликость, -- поддержал его г-н В. Гюго, -- Разве не так?
-------------Так, господа. Конечно, так. Но увы, эта двуликость, это сосуществование Добра и Зла, есть лишь движущая Сила жизни. И она существует только в паре. Следовательно, Добро и Зло как таковые, как сознательное только наказание или сознательная только награда Свыше, не существуют.
Об этом же говорит нам и Микеланджело во фреске, посвящённой первородному греху. Искуситель и ангел небесный, выгоняющий Адама и Еву из рая, изображены у него... змиями. Причём, с тесно переплетёнными между собой телами.
Почему? Ответ прост: нет ничего хорошего в неспособности отличить добро ото зла. Но и нет ничего хорошего в обладании этой способностью, в «быть как боги». Ведь «горе от ума»...
Кстати, в этой же фреске запрещённый фрукт -- fico (инжир). Не яблоня, догматически утверждённая церковью на роль зла. Только в еврейской традиции плодом этим является инжир.
А вот почему церковь назначила на эту роль яблоню...
В средневековой латыни, слово, соответствующее слову mela (яблоко) было malum, которое, в некоторых случаях, превращалось в male или mala, -- синонимы слова male (зло). В итальянском языке гласные «а» и «е» поменялись местами и прератили это слово в mela (яблоко). Корень же остался прежним – зло, проклятие.
Как видим, даже замена инжира на яблоню преследовало одну и ту же цель: вбить в подсознание людей, что знание есть зло.
О том, что нет добра и зла, как таковых, мы читаем и в свитках Мёртвого моря:
«Не делает добра Яхве и не делает зла.» (свиток 4Q170 [4QpZeph])
Это же означает и фраза «смотреть на мир вообще без совести» – стать Саргом.
------------Верно, -- вмешался г-н А. Амиель, -- Моральное равнодушие – болезнь слишком образованных людей, имеющих слишком большую площадь знаний.
------------А у Вселенной-Бога, как известно, эта площадь бесконечна...
------------А сухая душа – мудрейшая и наилучшая, -- кивнул головой г-н Гераклит.
------------Поэтому и вопрос г-на Ницше о происхождении земных представлений о добре и зле (которые, кстати, менялись, как перчатки в ходе человеческой истории: «понятие справедливости также подвержено моде, как женские украшения.» Б. Паскаль. Что уже доказывает их отсутствие, т.е., отсутствие изначальной божьей искры. Эти представления меняются даже сегодня, по ходу географической карты. Например, в США, считается гражданской честью донести в полицию на выпившего у вас в гостях гостя, если он, уезжая, сел за руль. Всё бы ничего, да только этот звонок делается без предупреждения... Так честь это, или -- чистейшая подлость?), решается элементарно: как представления о добре и зле, так и их результат – дьяволы и боги, были и есть лишь плоды наших мыслей.
А учитывая, что любые мысли рождают и вскармливают соответствующие им сущности, никто больше не удивится и почему на земле всевластвует Смерть. Если коротко – не человек создан по образу и подобию богов, а боги созданы человеком по образу своему и подобию.
-------------Не Бог создал человека по своему образу и подобию, -- прервал меня Гольбах, -- а человек всегда творил Бога по своему образцу, наделяя его своим умом и качествами, особенно, пороками.
------------Да. Даже Ratzinger, сегодняшний папа Пий 16°, сказал, что: «Uomo non ; creatura del Dio -- ; creatore di se stesso» (человек не есть творение бога. Человек – творец самого себя) Кстати, почему никто из богопоклонников не задал себе элементарный вопрос, который ещё более 2000 лет назад задал себе Вергилий?: «ужель столько гнева в душах богов?»... И почему никто не задумался, как когда-то Лукреций «на сколько злодейств толкнула людей религия.»?
А ведь по плодам, по плодам!!!
-------------Верно., -- кивнул головой Дидро, -- Перелистайте историю всех народов земли: везде религии превращают невинность в преступление, а преступление объявляют невинным. Не так ли? Не говоря уже о том, что нет таких уголков в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью.
-------------Совершенно верно. Но разберёмся, да по-конкретнее, какие они, эти боги, рождённые человеком. Итак:
Бог ацтеков Тлалок требовал себе в жертву неимоверное количество детей, особенно младенцев. И чем отчаяннее эти дети кричали при их умерщвлении, тем довольнее был этот бог...
Не всё! Убиенных в невообразимых муках детей, священнослужители поджаривали и ели. Ясно, почему предпочитались именно дети, особенно, едва рождённые...
Крон-Сатурн -- греко-римский верховный бог. Сначала он кастрирует своего папашу Урана, потом забирает у него трон. А потом ест своих детей, тоже опасаясь «дворцового» переворота.
А что делает его единственный сын Зевс-Юпитер, спасшийся от судьбы бифштекса? Вырастает, кастрирует папашу и восседает на его троне (не зря папаши боялись своих детишек!) А когда заставляет своего папашу отрыгнуть назад его братьв и сестёр, насилует одну из них --Деметру.
А знаменитый Тантал? Устраивает банкет и угощает гостей-богов гуляшём из собственного сына!
Вот уж поистине, Моисей --- ангел во плоти на таком фоне!
Припомнился мне сейчас один гениальный фантастический фильм. В океане, глубоко под водой, учёные нашли уникальную, явно неземного происхождения «сферу». Любопытсво победило страх. И весь экипаж, втихаря друг от друга, в ней побывали.
И начался кошмар. Стали появляться чудовища, люди погибали один за другим, станция трещала по швам, а невесть откуда взявшиеся озлобленность и недоверие, ещё более усугубили положение учёных.
Выяснилось: причиной гибели людей оказались... они сами: сфера материализовывала их самые сокровенные мысли, страхи и желания...
Естественно, выжившие, т.е. те, которые оказались почище в своих помыслах, решили забыть об этой сфере. И забыли – сфера выполнила их желание.
Интересно, а что материализовала бы эта сфера, окажись она в руках ваших? Или в руках священников и святых? Например, в руках новоиспечённого мученика-святого Кровавого Николая Второго?
Нет, не отмахивайтесь.Отвечайте, отвечайте на эти вопросы, если, конечно, не хотите закончить свой жизненный путь безамнистиевой шахтой!
Да, добровольно дать эту сферу в чьи-либо руки, или взять в свои...
Что и требовалось доказать: реализуйся вековечная мечта людей о волшебной палочке, люди сами бы себя изничтожили.
Печка: потоп человечества и гитлеры, заложены в нём самом.
Или: “Нет никакого избавления для того, кто страдает сам от себя.”, Ницше.

Ну, а как страдал сам от себя русский народ, став христианским...
и который, в результате революции 1917 года, лишь поменял своё название на советский...
Чтобы показать это коротко и ярко, вспомним об алкоголе. С античных времён, опьянение использовалось как средство для достижения состояния транса, в котором облегчается контакт с богами... или с дьяволами. Алкоголь превращает в пыль защиты человека, -- внешнее (пришлое) сознание -- и оголяет его нутро, проявляя его во всей его истинной красе.
Другими словами, если человек чист, -- он входит в контакт с Силами Света. Если же мразь, -- с Силами Зла. Ясно, почему некоторые религии полностью запрещают употребление спиртного, и что, конкретно, сокрыто в поговорке: «что у пьяного на языке, то у трезвого на уме»
Или: «дай мне посмотреть на тебя упившегося и я узнаю, кто ты» (авт.)
Теперь, припомнив и русское изречение, что алкоголь – народное бедствие, станет понятен и сам русский человек, как таковой: кому он служит и почему 3 миллиона советских солдат спокойно сдались в плен в первые месяцы войны.
Да. Этих солдат рожали матери. Матери, которых христианская церковь превратила и продолжает превращать в рабынь, на генном уровне.
«...Я слышал, как он ударил её, бросился в комнату и увидел, что мать, упав на колени, опёрлась спиною и локтями о стул, выгнув грудь, закинув голову, хрипя и страшно блестя глазами, а он, чисто одетый, в новом мундире, бьёт её в грудь длинной своей ногою. Я схватил нож... и со всей силою ударил отчима в бок. (Мать успела оттолкнуть истязателя -- который, заметьте, был дворянином..., -- и нож прошёлся лишь по касательной к телу – авт)
В итоге? Как отблагодарила мать своего малолетнего сына-заступника?
«Мать схватила меня, приподняла и с рёвом бросила на пол...»
И забила бы его до смерти, если бы не вмешался тот самый «вотчим»....
«...вспоминая эти свинцовые мерзости дикой русской жизни, я спрашиваю себя: да стоит ли говорить об этом? ...И отвечаю – стоит; ибо это — живучая, подлая правда, она не издохла и по сей день. Это -- та правда, которую необходимо знать до корня, чтобы с корнем же и выдрать её из памяти, из души человека, из всей жизни нашей, тяжкой и позорной.» («Детство», М. Горький)
Увы, Алексей Максимович, увы, – не успели...
Ну, а гитлеры? Да что, там, гитлеры... Они лишь вытаскивают эти истины на поверхность.

Кстати, очень примечательно, что в германо-скандинавских мифах утверждается, что во время апокалипсиса погибнут не только все люди, но и все боги (!!!)

В завершение, не удержусь, чтобы не задать вам вопрос, который промучил меня почти полгода, и ответ на который мне дали только в момент написания этих строк...
крокодилы, без каких-либо существенных видоизменений, живут на земле около 150 млн лет, тараканы – 300 млн. А современный гомосапиенс – от 60 до 150 тыс (по разным источникам).
Мы уже вывели, что человек есть не более, чем результат эволюции. Что своим появлением на земле он лишь подтвердил преимущество теплокровных над хладнокровными. Но… но тогда, как объяснить такую разницу в сроках?
И как объяснить, что касатки, да и вообще все китообразные, проходят во внутриутробном развии стадию человека?
Те, кто всё поняли, без труда ответят на эти вопросы, тем самым соединив всё воедино и уверенно оказавшись в новом, ещё более суженном круге, неотвратимо приближающимся к Саргу. Поскольку «много в поле тропинок, только правда одна» (песня из кинофильма «Красные мстители»).
Или, словами Валерия: «Я верю в право выбора, но не верю, что правильных выборов больше, чем один.» (2-33)
Тем, которые этого сделать не смогли… Нуждающимся в советах давать их бесполезно. Это мы уже проходили.
Я закончила. Вопросы?
---------А не много ли вы на себя берёте, графиня?, -- возглас раздался из тела Подковы, -- Помимо всего прочего, вы практически сказали, что молиться Зое Космодемьянской или лётчику Гастелло, -- всё равно, что молиться Иисусу Христу!
---------Поправка: я ничего на себя не беру. На меня возложили, причём, не предоставляя мне права выбора... Но вы меня не допоняли. Попытаюсь ещё раз объясниться. И начну с высказывания П. Буаста: «Бывают такие жизненные ситуации, в которых несчастье даёт право на бессмертие.»
Это верно не только для войн. В одном кинофильме действие происходило тоже на подводной станции. Что-то случилось, и срочно начались спасательные операции. Их координировал один доброволец, спустившийся под воду в своей миниатюрной скорлупке. Вдруг, -- оползень, и станция, на борту которой находились несколько человек, стала сползать в подводный обрыв. И этот учёный, импульсом сердца, подставил свою лодку под накренившийся бок станции. И таким образом, подарил этим людям несколько секунд, позволивших им спастись.
Так вот. Все, повторяю, все души, способные на такое самопожертвование, на такую любовь, на такое добровольное распятие, не только равны Иисусу Света, но превосходят Его. Ибо они, в отличии от Него, твёрдо знавшего, что Ему уготована жизнь вечная и прекрасная, отдают свои жизни порывом сердца и только ради спасения других людей.
----------Это кощунство! Вы сделали Христа человеком! Даже поставили его ниже простых смертных!
----------Простите, но многие великие мысли были сначала кощунством, -- усмехнулся Бернард Шоу.
----------А я думаю, -- сказал Толстой, -- что надо просто не забывать сказанное Кольриджем: «Тот, кто любит христианство более, чем истину, -- а это ваш случай, -- будет любить своё исповедание или секту более, чем христианство. И кончит тем, что будет любить себя более, чем всё на свете.» На мой взгляд, это самый хороший ответ всем, которые боятся отказаться от божественности Христа.
----------Вы правы, граф. Но самое интересное, что об этом тоже уже было написано. Напомню: «Пьедесталы – памятники памяти. Там всегда цветы. Потому что там – совершенство. Значит, неживое. Ибо живое – никогда не совершенно и никогда не лучшее, чем мёртвое. Но оно – живое! (...) Ибо совершенство – в несовершенстве! А памятники на пьедесталах любить нельзя. Ими можно только восхищаться. Но никогда не любить! (3-20) А Чтобы стать Светом надо добровольно пройти через распятие (через человеческие, реальные, муки любви.) А Любовь заплатившая за себя распятием – становится Светом.» (3-20).
----------Что ж! Ещё одно подтверждение, насколько всё прочитанное осталось только прочитанным... Но... Трудно принять сказанное графиней. Это говорю я, Гёте, который истратил всё своё состояние на книги, на знание... Но всё правильно. Бог, простите, Свет, когда мы находимся наверху, есть всё. Но если мы находимся внизу Он есть довесок к нашему ничтожеству.
----------Верно. -- сказал Толстой, -- Но то, что меня более всего убеждает в истинности слов графини, это то, что в них есть покой. А о важности покоя у неё уже давно написано: «Душа – это Озеро. В него, как в зеркало, смотрится Вселенная. Когда на нём шторм – пропадает и изображение.» В её словах есть штиль. Значит, есть Вселенная. Я всегда говорил, что главное отличие ложной религии от истинной в том, что в ложной всегда употребляется возбуждение, воздействие на внешние чувства, произведение умиления, восторга, экстаза. Для этого и великолепные здания, и живопись иконы, и музыка, пение, и ладан, и пафос чтения и движения жрецов, коленопреклонения. Чем глупее, безнравственнее то, что делают люди, тем торжественнее. Тут можно вспомнить и Гитлера, и Сталина. Религия эта, так извращена, что её всё равно, что нет. Потому и рушится всегда. А что хуже всего – то, что место её занято. А для проявления истинного религиозного чувства нужна, напротив, бездеятельность внешних чувств, тишина, спокойствие, простота.... То, что есть в словах графини. Г-н Гёте прав. Религия колдовства упраздняет истинную религию, требующую хорошей жизни. Потому что даёт поправку дурной жизни, как бы разрешает её. А графиня не разрешает. Приговаривает к безамнистиевой шахте.
----------Скорее, я лишь подтверждаю, а точнее, разъясняю причины всех разбитых корыт. Ведь каждому по вере было, есть и будет.
----------Да., -- сказал Толстой, -- Человек живёт. И если он живёт, то что бы он ни говорил, у него всегда есть ответ на вопрос, из-за чего жить? И в этом ответе всё. Все его убеждения вытекают из этого ответа. Если каждый из нас на него ответит, согласится, что получил от жизни именно то, чего и достоин. Уверен, что женщины скажут, что живут из-за детей, потому что им не из-за чего больше жить. Что и подтвердит уже сказанное мною и вами о животном уровне души женщин.
----------Потому что жить в самом деле ради детей – суметь сделать их Силами Света. А если духовность этих матерей заслужила лишь разбитые корыта...
----------Согласен. --- поддержал Толстой. – У них нет веры. Есть лишь та вера, которую все считают самой важною – вера-доверие. А это -- великое зло. Она хуже самого легкомысленного своего рассуждения, она всегда ложь, ложь по способу передачи, и ложь, выгодная тому или тем, кто передаёт её. Я давно пришёл к выводу, что причина зла в мире есть религиозное воспитание.
----------Поправлю: причина появления и критерий определения зла в земном мире. Ибо, повторяю, у Сарга нет ни добра, ни зла. Есть лишь целесообразность. О чём уже было сказано как у ессев, так и в Изумрудных Скрижалях Гермеса-Трисмегиста, который был воплощением Бога Тота для древних египтян:
''То, что находится внизу подобно тому, что находится наверху и то, что находится наверху, подобно тому, что находится внизу, ради выполнения чуда единства.''
Вот, что имел ввиду Amiel в приведённом уже высказывании: Пейзаж, это – состояние души.
Только состояние души! Приглядитесь ко всему живому на земле, и вы обязательно с этим согласитесь.
---------Но тогда получается, -- возразил г-н Дарвин, -- что человек есть ошибка эволюции, а не её венец! Ибо он -- единственное существо, которое вовсе не целесообразно. Даже мешает нашей планете, причём, только мешает!
---------Чтобы соединить, на первый взгляд, несоединяемое, вы должны вспомнить и соединить следующее:
Во-первых, как сказал г-н Жуковский, «Нельзя искать с надеждой не обресть.»
Или, вернувшись к уже написанному: Нашедший мир с разумом своим, научился парить над Царствием ангелов.
Во-вторых, только так можно объяснить и потоп, а точнее, потопы, ибо, опять же, по словам Силы Света Жуковского: «зла создатель не творит.»
Геродот: "Малые создания вовсе не возбуждают зависти божества. Бог мечет свои перуны в самые высокие деревья".
«Чувства – это опять рычаг, только с опорой, сдвинутой к одному из концов, и именно на коротком плече восседает Боль. Так какой же тяжести она должна быть, чтобы чувства достигли Неба?!» (3-6)
Ведь «именно страдания роют колодец души всё глубже и глубже.» (2-26)
В-четвёртых, -- энигма о крокодилах и о произошедшем на острове Пасхи.
В-пятых. Оно вполне могло стоять и в «во-первых»:
Как я уже говорила, касатки, в эмбрионном развитии, проходят стадию развития человека; у детей (9% мальчиков и 6,5% девочек, по данным американских учёных), находят реликтовые перепонки, особенно, между вторым и третьим пальцами ступни, которые некогда помогали плаванию, а затем атрофировались за ненадобностью; ни один человек не раздвинет пальцы руки, кроме как большой палец, даже на 80 градусов; у всех нас, вместо шерсти, имеется подкожная жировая прослойка, отсутствующая у обезьян; все мы сохранили волосяной покров, расположение волос которого как бы «по ходу» плавания; доказано, что рожать в воде, намного легче и безопаснее; строение нашего носа, с узкими (в отличие от обезьян) и легко закрывающимися пальцами ноздрями, упрощает пребывание в воде. Кроме того, ни один потоп не затронул водных существ.
Теперь вспомним, что по Библии, человек и земные животные были созданы после создания тварей морских, о чём прекрасно говорится и в свитках Кумрата:
«В пятый день сделал китообразных на дне пропастей водных, они были первыми его произведениями из плоти и крови. (из свитка (4Q 216(4QJub’a)),
и поймём, почему киты, по всем мифологиям, включая сказку про Буратино и Библию, олицетворяют переход от обывательского, примитивного уровня к святому. И почему они есть векторы духовного посвящения, возврата к своему началу.
----------Как это? Как прикажете вас понимать?, -- раздался громкий выкрик с галёрки Подковы, -- Неужели вы хотите сказать, что китообразные стоят выше человека?!
---------Ответ на ваш вопрос прост. Ведь тому, кто стоит выше, всегда есть чему научить нижестоящего. Но чему мы смогли бы научить китообразных? Летать в космос? Носить галстуки и штанину? Строить небоскрёбы и самолёты? Выращивать хлеб и разводить скот? Или, научили бы их писать музыку?
Но музыка, -- это разговор со Вселенной! А они этот разговор ведут постоянно и напрямую. Ещё Пастернак сказал, что тишина, -- рокот свободных волн, шум ветра, шёпот дождя, пение птиц, -- и есть самая прекрасная музыка, самое прекрасное, что он когда-либо слышал!
Так, чему?
А вот они бы нас смогли научить многому. Ох, как многому!
Впрочем, одному единственному, но очень важному, мы всё-таки смогли бы их научить. С огромной пользой для них самих и для всей планеты – убивать, нас убивать. Чтобы не только не быть убиенными нами, но и сохранить живой планету.
Увы! Они, эти нижестоящие, бездушные по мнению христианских религий животные, -- единственные на земле существа, которые свято выполняют, даже ценой вымирания -- благодаря нам!, -- завет Христовый о непротивлении злу насилием...
Так вот. Соединив всё, г-н Дарвин, вы убедитесь в истинности вашего вывода. Но... Но, увы, и в его ошибочности...
Обо всём этом уже было написано. Правда, конечно формулой. А потому, даже мною, тогда, недопонятой...
----------- Послушайте!, -- вновь выкрик с галёрки, -- Но если человек – ошибка, то как вы объясните сенековское «служит сохранению Вселенной»?!
---------Именно!
Молчание. Долгое и полное. Которое нарушил Золя:
---------Ничто не может спорить с правдой. Она и только она есть великая, вечная победительница. Всякая голословная истина есть ложь.Только истина, доказанная опытом, единственно верна, едина, вечна и совершенна. А вся Исповедь -- опыт, то есть, то самое доказательство.
---------Но ведь истина не доступна человеку!, -- раздался всё тот же взбешённый голос с галёрки. – Даже вы, сидящие в передних рядах Подковы, величайшие умы планеты, потерпели фиаско! Как же можно доверять какой-то там Тайви Тум?!
---------Вы не правы, -- спокойно вмешался Толстой. -- Истина всегда доступна человеку. Она приобретается как золото. Не тем, что оно, золото, приращается, а тем, что отмывается от него всё то, что не золото. Что и делают её Подковы.
----------Верно., -- сказал Д. И. Писарев, -- Ведь для того, чтобы один человек открыл плодотворную истину, сотни должны испепелить свою жизнь в неудачных поисках и печальных ошибках.




Читатели (901) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы