ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Апельсиновые рыбы

Автор:
Апельсиновые рыбы

Кафешка на главной улице, за столиком двое - Он и Она, горячий шоколад в чашках, на блюдечке посреди столика маленькое пирожное.
- Пойдёшь со мной ловить апельсиновую рыбу?
- Ммм... а зачем её ловить?
- Ну как... интересно же, рыбу ловить!
- Почему интересно?
- Потому что... ну, мы пойдём и ты сама увидишь, хочешь?
- Не хочу никого ловить, но могу пойти с тобой.
- Тогда завтра утром возле твоего дома встречаемся?
- Я утром не хочу, давай вечером?
- Вечером? Но нам ещё к речке идти, место выбирать, это часа два или даже три...
- Вот и отлично, выйдем в шесть, в девять точно будем на месте, ты быстренько наловишь своей рыбки и домой, да?
- И как ты себе представляешь в потёмках-то рыбу ловить?
- А я откуда знаю, когда там её ловить нужно?! Ты же не говорил, что в потёмках нельзя!
- Ну... её нужно только когда светло ловить, так что нужно выходить хотя бы в обед на рыбалку.
- Ой, в обед плохо выходить, давай с утра. Конечно, если ты не будешь против, сонька?
- Так я и предлагал сразу утром выходить!
- Знаю я твоё утро! Ты раньше одиннадцати никогда не просыпаешься, а нам нужно выйти в девять утра, иначе ничего не успеем, понял?
- Понял я, понял, а тебе удочку брать?
- Бери, конечно!
- Ты же сказала, что никого ловить не хочешь?
- Может, завтра захочу, тебе что, тяжело взять для меня удочку?
- Нет, не тяжело, просто спросил.
- Вот мог просто и не спрашивать, а сразу взять.
- Значит, завтра?
- Ага, и не проспи смотри!
Поднимаются и выходят из кафе. На блюдечке нетронутое пирожное.

Утро. Без семи минут девять, на небе ни одного облачка. Возле её дома. У него в руках удочки и сумка.
Открывается окно в спальне.
- Ей! Ты уже здесь?
- Доброе утро, здесь, решил немного раньше прийти, может тебе помочь собраться нужно.
- Ага, привет. Нет, я сама соберусь, подожди на скамейке!
Окно закрывается, слышны быстрые шаги на лестнице.

Начало десятого. В доме хлопают двери, слышен шум из кухни.
Открывается окно на кухне.
- Ты завтракал?
- Завтракал.
- Точно завтракал?
- Да, точно.
- Смотри мне!.. Бутерброды с собой брал?
- Да, себе и тебе, всё взял.
- Я не беспокоюсь, просто знаю, что ты всё, что с собой брал, ещё по дороге слопаешь и потом будешь голодный.
- Я не буду голодный, тем более что плотно позавтракал!
- Не ори тут, соседей перебудишь!
Окно на кухне закрывается. Он открывает сумку, проверяет взял ли бутерброды.

Три четверти десятого. Она выходит, на ней летние шорты, футболка, на ногах босоножки. Он поднимается со скамейки, на нём джинсы, футболка и ветровка, на ногах кроссовки.
- Ты уверена, что тебе так будет удобно?
- Мне уже удобно, а вот ты оделся прямо как на Северный полюс.
- Вообще-то мы к речке идём, и через лес по тропам, жарко не будет точно, да и обувь нужна поудобнее.
- На мне достаточно одежды, а в этих босоножках я позавчера полдня по магазинам ходила и ни капельки не устала.
- Ладно, пошли...
- Подожди! Я сейчас! Вот, возьми корзинку с обедом.
Она убегает в дом. Он снимает курточку, сворачивает её и засовывает в сумку.

Без пяти десять. Она выходит, на ней те же шорты и босоножки, но другая футболка, в руках зонтик и мольберт.
- Всё, я готова!
- С рисованием ты хорошо придумала, если не будешь рыбу ловить.
- Угу, я буду эту рыбу рисовать.
- А ты уверена, что нужно брать зонт?
- Мы же на целый день идём, а вдруг дождь начнётся?
- Да не будет дождя, небо чистое, и там будет где спрятаться, если вдруг начнётся твой дождь.
- Это где прятаться? Под ежевичным кустом?
- Там громадные старые деревья, под ними даже в ливень всегда сухо.
- Всё равно нужен зонт, вдруг дождь нас по дороге застанет.
- Хорошо, идём.
- Идём, только не быстро, мне босоножки ноги натирают.
Он поднимается, берёт удочки, свою сумку и её корзинку с обедом. Она засовывает в корзинку зонт, берёт мольберт.

Проселочная дорога. Она идёт чуть впереди, Он несёт удочки, свою сумку и её корзинку, а также мольберт.
- Ты можешь не отставать? Таким темпом только к вечеру дойдём.
- Просила идти не быстро, вот я и не спешу.
- "Не быстро" - это не значит, что нужно ползти как черепаха!
- Хорошо, идём быстрее.
- Хорошо... А почему рыба апельсиновая? Она что, с апельсиновым вкусом?
- Да нет, вкус у неё обычный, как у любой другой речной рыбы, просто она круглая и оранжевого цвета.
- Нужно было назвать её "оранжевой рыбой", что бы никто ничего не подумал.
- Не знаю, может где-то её так и называют, но у нас называют апельсиновой рыбой.
- Глупое какое-то название... Ты есть хочешь?
- Я не хочу, но можем остановиться и перекусить.
- То есть, ты готов остановиться и будешь перекусывать через силу? Если голодный, то так и скажи, и не мне выдумывай разные глупости.
- Да не хочу я есть, я думал, что ты голодна!
- Я не голодна! В отличие от некоторых, я хорошо позавтракала... нужно тебя тоже накормить, вечно ты голодный...
Она останавливается, смотрит на небо ища тучи, снимает босоножки, затем догоняет его.

Опушка леса. Она собирает цветы.
- Сейчас отдохнёшь и пойдём дальше.
- Я не устал, это ты предложила сделать привал!
- Да ты еле плёлся уже, вот я тебя и пожалела, а так бы ты и упал, доказывая какой ты крутой.
- Ничего я не доказывал, не так уж тяжело нести удочки и пару бутербродов.
- Ну, раз так, то пошли дальше, поднимайся давай, итак уже скоро обед, а нам ещё о-го-го сколько идти!
- Да мы полдороги прошли уже, скоро буде на месте.
- А где это место?
- Сейчас через лес, выйдем к речке, потом немножко выше поднимемся и там будем ловить.
- А почему нельзя было возле городка ловить? Это ведь та же речка, верно?
- У нас такой рыбы нет.
- Почему это нет?
- Не знаю, наверное, она не хочет через водопад перебираться, или ещё по какой-то причине.
- Я думаю её просто возле городка уже выловили всю... так всегда, если что-то есть, то его нужно выловить или разобрать! я вчера хотела купить булочек с изюмом, их утром было ну просто навалом, а вечером ни одной не оставили, вот как так можно?
- Булочки просто закончились, а рыбу выловить всю очень сложно, наверное возле городка её никогда не было.
- Ты придумываешь, не могла она там не быть, речка ведь одна, значит, везде она была.
- Ну, может ты и права...
- Вот вернёмся, я расспрошу про эти апельсины у подружки, её брат часто ловит рыбу...
Он заходит в лес по тропе. Она идёт за ним, потом останавливается, обувается, спешит за ним, забывает цветы в траве.

Берег реки. Река делает поворот, возле берега почти нет течения. Она сидит на траве, босоножки лежат рядом. Он разматывает удочки, роется в сумке.
- Тут так хорошо, красиво... я нарисую пейзаж, пока ты словишь рыбку, а потом рыбу нарисую, как думаешь?
- Тебе на пейзаж нужно часа три, а я первую рыбу за пару минут поймаю.
- Значит, не спеши, вон, бутербродов поешь, зря тащили, что ли.
- А ты будешь есть?
- Я? Нет, я не проголодалась, это ты у нас можешь есть сутки напролёт.
- Ладно, я перекушу, а ты можешь пока начинать рисовать.
- Да что ты меня подгоняешь? Дай отдохнуть, у меня ноги знаешь как устали? Попробовал бы сам через лес в натирающих босоножках походить!
- Нужно было босиком идти.
- Ну конечно, что бы меня за ногу какая-нибудь гадюка укусила, вот ты добрый!
- В нашем лесу гадюк никогда не было.
- Могли из соседнего приползти и меня укусить, но если тебе меня совсем не жалко, то, ладно, обратно пойду босиком, пусть кусают.
Она идёт к реке, видит лягушку, морщится, возвращается и снова садиться.

Она ищет куда поставить мольберт, считает листы бумаги. Он есть бутерброд.
- Тебе помочь?
- Сама справлюсь, ты ешь себе свой бутерброд.
- Это твой, я свои оставлю на потом, если эти съедим, хотя не знаю, как мы твоих шесть штук сможем съесть...
- Ничего, ты умнёшь и даже не заметишь, я специально взяла с запасом, то бы и мне хватило.
- Придётся умять, не хочу обратно еду тащить.
- Всё, я буду рисовать, а ты не шуми, мне нужно сосредоточиться.
- А я и не буду шуметь, мы ведь рыбу пришли ловить.
- Ну и лови, а то только и знаешь загорать, хоть делом займешься.
Он доедает бутерброд, идёт к реке, готовит удочку.

Она делает наброски реки. Он стоит у берега.
- Не хочешь посмотреть, как я буду ловить рыбу?
- Хочу, конечно, что я, просто так три часа сюда гуляла?
- Вот, смотри, это приманка...
- А что это за жучок красный такой? Тебе не жалко жука на крючок насаживать?
- Это не жучок, это... ну как бы муляж жучка, вот смотри...
- И рыба увидит муляж, подумается, что это настоящий жучок и захочет его съесть?
- Ну, почти так, на самом деле рыба видит очень плохо, поэтому нужно приманить других жучков, что бы их собралось побольше...
- Куда приманить?
- Туда, где будет приманка.
- А зачем?
- Что бы апельсиновая рыба увидела добычу, она тогда подплывёт, настоящие жучки разбегуться, а...
- А куда настоящие разбегутся? На берег убегут, что ли?
- Нет, просто в разные стороны.
- Я поняла, ну, давай, лови уже.

Он забрасывает приманку на крючке, приманка наполовину погружается воду. Он слегка подёргивает удочкой, что бы приманка дрожала.
- Ты что делаешь? Зачем ты дёргаешь? Ты так ничего не поймаешь!
- Я так приманиваю других жуков, у меня на крючке муляж самки жука, если она будет...
- Подожди! Как это "самки" жука? У жуков есть самки?
- Ну конечно же есть! Вот смотри, сейчас жуки самцы соберутся, потом...
- Ты кого ловить пришёл, а? Жуков или рыбу?
- Рыбу, рыбу, просто нужно собрать вокруг приманки других жуков, я же говорил, тогда рыба увидит добычу и...
- Постой, ты меня уже запутал, зачем собирать других жуков вокруг приманки?
- Я же рассказываю как раз, не перебивай. Когда собирается много жуков, то тогда апельсиновая рыба подплывёт и схватит приманку, ясно?
- Конечно ясно, я сразу всё поняла, лови уж скорее, а то мне наброски делать нужно.
- Ты речку сначала нарисуй, а рыбу потом будешь рисовать.
- А ты сначала поймай хотя бы одну рыбу, только умничаешь тут.
Оба смотрят на приманку.

Он ждёт пока соберутся жучки вокруг приманки. Внезапно подплывает рыба оранжевого цвета, жуки убегают, рыба хватает приманку.
- Тяни!
- Тяну! Вот, смотри, апельсиновая рыба.
- Классная какая, ух ты, на самом деле похожа на апельсин, только с ротиком!
- Вот видишь, а ты её хотела назвать оранжевой рыбой, а теперь сама...
- С чего ты взял, что я хотела рыбу как-то назвать? Я ничего такого не говорила.
- Говорила, когда мы шли сюда, ты сказала...
- Не говорила! Ты всё выдумал, выдумщик.
- Ладно, давай садок.
- Нет, давай сам, я руки запачкаю и буду рыбой вонять.
- Садок чистый, я его...
- Сам давай, я пришла сюда рисовать, а не садки подносить, ясно?
Она идёт к мольберту, начинает делать наброски. Он бросает рыбу в садок.

Она рисует, краем глаза следя за ним. Он ловит рыбу, периодически спрашивая как идёт работа над пейзажем.
- Много наловил?
- Уже восемь штук, а как у тебя дела?
- Я рисую, не видишь?
- Ты сказала, что рыбу рисовать будешь, а...
- Дорисую речку и начну рыбу рисовать, или ты хочешь, что бы я из-за твоей рыбы всё бросила?
- Ты же спешила меня ловить рыбу, хотела её нарисовать?
- Конечно спешила, ты же пока раскачаешься, то и солнце зайдёт, а так, видишь, уже даже немножечко наловил.
- Я восемь штук поймал, а ещё и часа не прошло!
- Угу, конечно, за час аж целых восемь штук.
- А ты ловить будешь?
- Я не люблю ловить рыбу, и всё равно мне некогда...
Оба заняты своим делом.

Она заканчивает рисовать, откладывает карандаш, смотрит на результат. Он бросает очередную рыбу в садок, смотрит на Неё.
- Закончила? Можно посмотреть?
- Это набросок, на что смотреть? Вот когда дома закончу с красками, тогда и посмотришь.
- Ты краски не брала с собой?
- Ты же нёс всё, неужели на заметил, что красок я не брала?
- Некогда было смотреть, все руки заняты были... Думал ты взяла.
- Вот глупый, да если с красками рисовать, то я тут с утра до ночи возиться буду.
- Тебе теперь рыбу нужно? Выбрать покрупнее?
- Теперь мне нужно пообедать, да и тебе нужно, сейчас же мыть руки и будем кушать.
Он набирает воды в реке во флягу. Моют руки, достают бутерброды, устраиваются на траве.

Вдвоём сидят рядышком на траве с бутербродами. Она смотрит на реку, задумчиво откусывая маленькие кусочки бутерброда. Он уже съел бутерброд и смотрит на неё.
- Может домой уже пойдём?
- Ты ведь ещё рыбу не рисовала, да и рано пока.
- Мне нужно вечером быть дома. А рыбу я и дома могу нарисовать.
- Ты не говорила, что вечером нужно быть дома.
- Теперь говорю. У меня дел полно, а я тут с тобой по лесам и рекам гуляю.
- Ты сама пойти хотела...
- Я не хотела, это ты меня потянул, так что давай, быстрее кушай, вот, возьми ещё бутерброд.
- Угу.
Он берёт второй бутерброд. Она быстро доедает свой, сидит рядом с Ним, спрашивает о рыбе и жуках.

Он собирает снасти, с сожалением смотрит на речку. Она вертится возле мольберта, добавляя штрихи.
- Ты собираешься?
- Я немножко поправляю, а ты куда-то спешишь?
- Ты же сказала, что у тебя куча дел дома?
- Я не говорила! Ты опять придумал, у меня куча дел, но не дома, и потом, мне нужно их вечером делать, так что ещё куча времени, незачем спешить.
- Тогда зачем я собираюсь...
- Не знаю, я думала тебе надоело ловить эту глупую рыбу.
- Между прочим, я и для тебя её ловлю.
- Мне зачем она? В аквариум запустить?
- Почистишь и пожаришь, или сваришь, как захочешь.
- Я не буду чистить рыбу, потом вся кухня в рыбьей чешуе.
- Тогда я почищу и тебе принесу.
- Ага, давай.
- Может тогда сегодня вечером и принесу?
- Я вечером занята, я же говорила тебе. Придешь завтра, утром, я пожарю для нас на обед.
- Ага, можно будет выйти на пикник и...
- Так, хватит пикников, пообедаем дома и можешь потом идти куда хочешь на пикник, но без меня, ясно?
- Да, я просто предложил, если не хочешь, то дома.
- Да, я не хочу.
Он разбирает удочку. Она подходит, смотрит на рыбу в садке, отходит.

Он сидя ловит рыбу. Она лежит на траве и смотрит на Него.
- Не сутулься.
- Я не сутулюсь.
- Сутулишься.
- Хорошо, вот так лучше?
- Вот так и сиди всегда. Сколько уже поймал?
- Не знаю, я перестал считать.
- Давай я посчитаю?
- Они в садке, лучше дома пересчитать.
- Мне же интересно сейчас, а не дома... Ого, сколько их тут! А как их считать, если такая свалка?
- Вытащи садок и по одной вынимай из садка на траву.
- Не хочу я руками рыбу брать...
- Значит дома посчитаю.
- Тут посчитаешь, когда будем собираться домой, только не забудь.
- Хорошо.


Он рыбачит. Она лежит на спине, смотрит на облачка.
- Хорошо, что дождя нет и тепло. Нужно было взять купальник, я бы позагорала.
- И обгорела?
- Я никогда не обгораю.
- Прошлым летом так обгорела, что к тебе притронуться нельзя было, а потом кожа...
- Так, то я случайно, и не сильно и обгорела, не придумывай.
- Угу, а сама кричала "я теперь на поросёнка похожа и всё печёт, ужас просто!"
- Ничего такого не было, просто немножко попекло и всё. Ты сам вечно обгораешь, вот каждое лето.
- Ну, я просто много на солнце бываю.
- Я тоже много на солнце, я же не сижу дома целый день.
- Значит в следующий раз бери купальник, позагораешь.
- Я сюда больше не хочу, далеко, и пляжа нет.
- Зато тут спокойно, не то, что на нашем городском пляже.
- Угу, тебе бы вообще все вымерли, вот тогда тебе было бы классно...
- Я просто не люблю, когда много народу.
- Угу, ты просто боишься людей.

Он забрасывает в садок рыбу, смотрит на солнце. Она лежит на спине, прикрыв глаза
- Ну что, будем собираться?
- Рано.
- Ну, как скажешь.
- Ты хотел ловить рыбу, вот и лови.
- Ты хотела домой пораньше, вот я и интересуюсь.
- Лучше бы придумал чем мне голове накрыть, солнце ведь печёт.
- Могу предложить салфетки, у тебя в корзинке их полно.
- Салфетками руки вытирать нужно, чего ты не делаешь.
- Вот, держи салфетку, они от солнца тоже помогают.
- Да поздно уже, я буду переворачиваться, а то итак нос обгорел уже.
- Тогда почему раньше не перевернулась?
- Не хотела.
Она переворачивается на живот.

Она сидит, смотрит в сторону леса. Он сидит на берегу, меняет крючок.
- Ты есть будешь? Грозился всё скушать, а бутерброды так и лежат.
- Ты их просто слишком много наготовила.
- Я для тебя, обжора, готовила, а ты теперь есть не хочешь.
- Позже съем.
- Не забудь. А сейчас не смотри на меня, я футболку сниму, позагораю.
- Ага, хорошо.
- Не подсматривай.
- Да не буду я смотреть, я же сказал.
- Ты всегда много говоришь и мало делаешь.

Она отворачивается, снимает футболку, поворачивает голову. Он сидит и смотрит на реку. Она ложится на живот.
- Смотри, что бы я не заснула, ясно?
- Мне же нельзя на тебя смотреть?
- Теперь можно смотреть, я же тут не раздевалась полностью, что ты там уже фантазируешь?
- Ничего не фантазирую, ты сказала не смотреть, вот я и не смотрю.
- Угу, ничего, я себе это "ничего" представляю...
- Так что, если уснёшь, то мне тебя будить?
- Ты мне вообще не давай уснуть.
- Давай в города тогда поиграем?
- Не хочу в города.
- А во что тогда?
- Не хочу ни во что, мы не в детском садике, что бы в игры играть.
- Ну как хочешь.
- Угу.

Он ловит рыбу, время от времени поглядывает на неё. Она поднимает голову, ищет футболку.
- Я не спала?
- Думаю, нет.
- Отвернись, пожалуйста, я оденусь.
- Угу.
- Что "угу"? Ты отвернулся?
- Отвернулся.
- Всё, можешь поворачиваться.
- Ты футболку задом наперёд натянула.
- Я спешила... отворачивайся снова.
- Угу.
- Переодела.
- Будем собираться?
- Да что ты всё собираться да собираться? Мы никуда не спешим, ясно тебе?
- Ясно, просто я уже устал ловить рыбу, так что, если тебе нужно домой, то можем...
- Мне не нужно домой прямо сейчас, ну сколько тебе повторять?
- Хорошо, не нужно.
- Если устал, можешь поваляться рядышком, или перекусить.
Он смотрит в садок, затем смотрит на речку, на небо.

Он складывает снасти, моет руки, берёт бутерброд и ложиться рядом с ней.
- Лёжа есть вредно.
- Я так часто ем.
- Это плохо, сейчас же сядь.
- Хорошо... Так лучше?
- Ровно сядь, тебе сколько повторять нужно, что бы не сутулился?
- Я сижу как мне удобно.
- Хорошо, сиди как хочешь.
- Ты не хочешь бутерброд?
- Нет, я тебе оставляю.
- Мне много будет одному.
- Ничего не много, я же знаю, что ты можешь слона за раз съесть, так что не скромничай, кушай.
- Я ещё один съем, больше не смогу.
- Тогда давай и мне один, а то пропадёт.
Он поднимается, достаёт бутерброд для неё. Она осматривает бутерброд, откусывает кусочек.

Она доедает бутерброд, поднимается, идёт смотреть садок. Он вытирает руки о штаны идёт следом.
- Ого сколько рыбы!
- Сейчас пересчитаем.
- Нет, давай ты дома, потом мне расскажешь.
- Как хочешь... Мне нужно будет рыбу нести, ты понесёшь свою корзинку?
- Я могу удочки нести. Давай их сюда.
- Только аккуратнее, не цепляй за кусты.
- Справлюсь. Ну, идём, я ещё хочу грибы поискать в лесу.
- Грибов ещё нет, они ближе к осени появляются.
- Есть, и мы их найдём, или ты не хочешь со мной искать?
- Да нет никаких грибов, рано ещё.
- Тогда я сама буду искать, а ты топай себе домой!
- Хорошо, я помогу искать, только недолго.
- Мне только парочку найти нужно, я их нарисую.
- А рыбу рисовать будешь?
- Рыбу - буду, я же говорила, забыл?
Он собирает вещи, думает что делать с пустой корзинкой. Она аккуратно складывает мольберт, смотри на босоножки, затем обувается.

Вещи сложены на тропинке в лесу. Он видит рядом с вещами, в руках большой гриб, ждёт. Она выходит из-за деревьев, несёт несколько мелких грибов.
- Нет ещё грибов, вот смотри, еле мелких насобирала!
- А я нашел большой гриб.
- Покажи... угу, большой вырос, ты где его нашел?
- Там, где ты искать мне сказала.
- Ага, я знала, что там грибы растут, я их там когда-то уже находила... Я тоже нашла, много, вот смотри.
- Да, красивые грибы...
- Только мелкие, я их тут оставлю, пусть зверьки какие-нибудь заберут, а твой буду рисовать.
- Хорошо, идём?
- Дай отдохнуть, сам уже полчаса тут рассиживаешься поди.
- Пять минут как присел...
- И я посижу.
Она присаживается рядом, снимает босоножки.

Опушка леса, солнце спешит к горизонту. Она выходит из леса, смотрит на городок, в руках гриб и босоножки. Он выходит следом, несёт все вещи.
- Не устал?
- Не очень, я донесу...
- Тогда давай быстрее, уже вечереет.
- Ты успеваешь со своими делами?
- Какими делами?
- Не знаю какими, ты говорила, что я у тебя дома дела.
- И я не знаю про какие дела ты тут рассказываешь, а у меня дел никаких нету. Идём, я проголодалась.
- Ещё остались бутерброды, можем...
- Не хочу сухомятку, я до дому потерплю, и ты потерпишь, весь день только и делал, что ел, ещё потолстеешь.

Недалеко от городка. Он сидит на траве, рядом в кучу сваляны все вещи. Она собирает полевые цветы.
- Ты цветы тоже рисовать будешь?
- Нет, конечно, я их в вазочку на стол поставлю.
- Я тебе утром вчера приносил цветы, зачем тебе ещё?
- Те уже завяли, наверное, и всё равно свежие лучше... ты же сегодня утром мне не принёс цветы?
- Утром мы на рыбалку шли, когда мне было цветы собирать?
- Мог бы подняться пораньше и сходить за цветами, лежебока, только спать знаешь.
- Я рано поднялся, собирал снасти, бутерброды делал...
- Два бутерброда сделал, а умял десяток моих.
- Не десяток, всего...
- Я округлила, всё равно много скушал. Теперь придумай как цветы нести, итак вещей много...
- Положи их в корзинку, она пустая всё равно.
- Хорошо... Полная корзинка, какая я молодец! Держи, и неси аккуратнее.

Возле её дома. Он сложил вещи, сидит на скамейке. Она смотрит в сторону заходящего солнца.
- Значит, завтра принесёшь рыбу?
- Да, перед обедом.
- Приноси утром, будет на завтрак, мы потом пойдём гулять, а то я вечером буду занята, дел куча, из-за тебя ничего сегодня не успела.
- Хорошо, значит утром приду, я всю рыбу почищу и принесу, если ты меня завтраком накормишь, то мне и готовить незачем.
- Лентяй какой! Мне половину и тебе половину, ясно?
- Зачем мне рыба, если ты готовить будешь?
- Мы много рыбы наловили, это целый город накормить можно, так что делим пополам.
- Хорошо, поделю поровну. Если ты всё равно из-за меня ничего сделать не смогла, может, пойдём в кафешку, перекусим?
- Ага, идём, только мне переодеться нужно. Я быстро, пять минут...



Читатели (832) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы