ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Истинный учитель нового века!

Автор:
Автор оригинала:
Виктор Дейнека
« Истинный учитель нового века! Знаменитый посвящённый космогенезиса! Основоположник метода по выработке квинт эссенции из эфира. Почётный ведун. Академик чукотской народной медицины! Верховный жрец тувинских монахов! Президент Международной Академии разблокирования кармы! Кавалер Больших Золотых Рогов третьей степени за заслуги в нетрадиционной магии: Иван Хельсинг!»
Лапин ещё раз прочитал надпись на двери и, тяжело вздохнув, решительно постучался. Открыли. На пороге стоял человек в домашнем халате и тапках.
- Ну? Проходи, водитель автобуса маршрута №13 «Урюпинск – Окунёво»! – человек загадочно сверкнул глазами.
- Военный я, полковник запаса, - решил уточнить Лапин.
- Вижу, что военный, не Билл Клинтон! Это в прошлой реинкарнации ты водителем был! Вижу, всё вижу! Жена от тебя ушла…
- Да…
- Ребёнка с собой забрала и денежки, которые в тайнике за шкафом спрятаны были…
- Ну, это-о…
- И уехала в неизвестном направлении, вот ты и мечешься…
- Да я вообще-то по другому вопросу…товарищ колдун, собачка пропала, пекинес, что хотите дам, лишь бы найти…
- М-м-м, - маг задумчиво нахмурил брови, - я на изгнании духов специализируюсь, на приворотах, но…попробуем и с собакой! Ох, не просто это будет, это я вам, как целитель в тринадцатом поколении говорю! У вашего пса были враги?!
- Н-не знаю, - Лапин растерялся. – То есть, нет, наверное, он у нас добрый такой, безобидный был…
- М-м-м, - маг хмурил брови. – Окраска, рост, вес, быстро!
- Рыжий, тридцать сантиметров росту, пятнадцать кило, - по-военному отчеканил Лапин.
- Х-р-р-р, - маг упал на пол, изо рта, как из огнетушителя, полилась пена. – Хр-р-р, м-м-м,- отдышавшись, чародей пошёл в ванную и умылся. – Вашу собаку украли… корейцы!
- Как??? – такого Лапин не ожидал, это был удар.
- Да, мы могли бы её отыскать, для этого нужно всего лишь-то два рисовых зёрнышка, клочок шерсти пекинеса, лягушачьи лапки, птичий помёт и кровь молодого ягнёнка, но… боюсь уже поздно. Каналы пса заблокированы, со вчерашнего ужи… вечера…
- Спасибо вам, товарищ колдун! Сколько я должен? – убитый горем Лапин встал со стула.
- Не стоит благодарности, это наша работа, - маг черканул цифру на листке. – Если бы вы хоть на день раньше пришли, - он закрывал дверь, - это я вам как потомственный ясновидец говорю…

  

В. Дейнека



Читатели (934) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы