ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

наталия

свернуть
От Koroleva2 на: Моя жизнь. Часть 16... ответить
 Мивочка моя, вы описываете самый обычный периодзастойного социализма, с его скрытой безработицей, когда молодые и сильные, полные жизни не могли найти работу, на которой, действительно нужно было работать, ну разьве, что у станка...Я сама в 37 лет сбежала с насиженного рабочего места, потому, что по полгода приходилось ковырять в носу... В Америке уже тогда, были кризисы перепроизводства и продукцию, частенько, просто уничтожали... Недавно я разговаривала с одной сведующей в этих делах дамой по поводу сельского хозяйства и она мне сказала, что один приличный совхоз может прокормить целый город...Сейчас эта безработица вылезла наружу...В каком психологическом состоянии находятся наши граждане, не уверенные ежесекундно в своём будущем, можно представить и не воспитав в себе пофигизм, как бы вы его не назвали не выживешь...
 10/12/2010 04:17
От наталия на: Моя жизнь. Часть 16... ответить
 Доброе утро, Королева, спасибо за раннее сообщение, за Ваш отзыв. Мне было интересно Ваше мнение, ибо оно объективно. С уважением, Наталия
 10/12/2010 10:35
От Koroleva2 на: Наставления Бога к ... ответить
 Заткнём рабам молитвой рот,
Чтоб не объел Царей, народ...
 21/10/2010 15:44
От Aive Forever на: Наставлеия Бога к т... ответить
 можно вопросик? а сам стихотворец Лёша Лотов в курсе, что на общелите его "Парадигма"? ;)
 11/08/2010 21:56
От наталия на: Наставлеия Бога к т... ответить
 Спасибо за сообщение. Данная статья прежде всего была отправлена Лотову. Предварительно (до того, как статья была написана) была договоренность, что он не возражает на появление статьи, где я обещала господину Лотову, что раскритикую его с религиозной точки зрения. Он мужественно согласился и предложил дружбу. Я уведомила его, что я печатаюсь на более, чем тридцати сайтах и поневоле буду способствовать популяризации этого труда. Конечно же, я не указывала конкретно все сайты, но если в строке поиска он задаст мою статью с названием и автором, то почти все сайты и высвечиваются (в гугле и пр.). Господин Лотов - человек очень обязательный и вникающий. Во всяком случае он тотчас прописался в лисовете, где данная статья была хорошо читаема и дал мне о себе знать. Надеюсь, я полно ответила на Ваш вопрос. С уважением, Наталия
 11/08/2010 22:09
От Aive Forever на: Наставлеия Бога к т... ответить
 конечно=)
спасибо ;)
просто во времена "плагиата в инете" несколько засомневалась, пардон!
=)
Оля, с ответным уважением ;)
 12/08/2010 00:24
От Koroleva2 на: можно ли уничтожить... ответить
 Не со всем соглашусь в вашей статье...Бывает и так, что человек, в течении одной жизни, побывает в разных ипостасях и не единожды и, уже, к концу жизни приобретает соответствующий опыт...

С уважением.Галина.
 29/10/2008 22:35
От Дмитрий Абрамов на: Завет Бога человече... ответить
 Все ваши мысли, отнюдь не мысли Бога, а именно ваши. Оные есть искажение и плохая передача действительных Божих откровений вперемешку с язычеством и суевериями. Убедиться что все это не происходит от Бога достаточно по вашим отзывам и отношениям к тому кто их пишет. Ибо сказано было Богом по делам и плодам их узнаете. Бог есть любовь, и человек ее не имеющий вряд ли может претендовать на глашатая Бога. А остальное суть от лукавого. Думаю вы составите достойную пару с Леляевым излагающим Новый Завет в стихах, не будучи свидетелем тех событий и искажая написанное. Бог не может быть столь млогословен и запутан как ваше писанина. Путь же к Богу крайне прост - стяжание Духа Святого: обретение любви через смирение и кротость, кои достигаются покаянием, молитвой и постом. У вас нет ни того не другого ни третьего. Не мутите голову себе и людям. Все что вы предлагаете это лишь язычество с выходом во второе небо (астрал) и самобман существующими там бесами. Если обидел за что заранее простите. Стяжайте Духа Святого. удачи вам. И Божих благословений.

 27/10/2008 16:48
От наталия на: Завет Бога человече... ответить
 Не от себя иду и не свое несу. И кому, идущему так и несущему миру сущее Слово Бога, было легко в этом пути. У всех, так идущих, так ведомых Богом были и есть свои сторонники и противники, данные Богом, ибо только в противоборстве, которое всегда сопровождает новое, укрепляется Слово Божее и входит в сердца, начиная вести так, как имел Бог. У вас две новости: хорошая - вы один из первых, кто встрелил меня, и вторая - увы, по ту сторону. Но сторонников у меня несчесть. Вы же пополнили ряды сомневающихся и отвергающих. Значит, это ваша ступень и Бог подведет Вас к этим Истинам с другой стороны. также, просто смотрите, как будут развиваться события.Ибо и от вас Бог не отступится и, дав вам сегодня мнение одно, завтра даст мнение другое. Мне же не нужна слава, деньги, почет. Я только слуга Бога-Отца и выполняю его святую волю, не на что не претендуя, как и на ваше мнение, ибо это не в моей компетенции, не в моей силе и не отвечает моей заинтересованности. Все сделает Отец лучшим способом. Человечество должно принять новое мышление, стать разумней, понимать , куда идет, что ожидает каждого, уметь объяснять через совершенные знания все, что с ним происходит, как и с каждым членом общества, но не прозябать в невежестве и не добывать истины в ток шоу, где работают все те же рамки ограничивающие понимания, знания, суждения, налагающие и ограничение развития личности человека, пока находящегося в тупике, но готового по своему интеллекту видеть и понимать большее, что Без вмешательства Бога невероятно.
С 1991 года Бог говорит со мной, изучил со мной санскрит, сделали точный перевод Бхагавад-гиты, комментарии к ней, расчитанные на всех. Только с 2004 года я стала писать религиозные стихи, на общелит.ру можете ознакомиться под именем наталия, что есть мое реальное имя. С 2007 года, за один год я написала все, что предлагаю на страницах редакций, и более того. Бог со мной зоговорил, когда мне было под сорок, с простой женщиной, математиком в школе, далекой от религии, философского склада ума, особых амбиций, семейной, имеющей двух дочерей, занятой семейными обычными проблемами, счастливой в браке.
Неоткуда было мне все это надумать, не было такого общения и тем более какой-то секты. Я и теперь работаю абсолюбтно одна, но с Богом, с которым говорю реально. Единственно, в чем мне легко, я могу у Бога все спросить, как относительно своей судьбы, так и всех других людей, могу у Бога попросить за человека, могу предсказать, если Бог скажет, найдет нужным сообщить человеку через меня, что его ожидает или насколько опасна болезнь или относительно любви, семьи, детей. Я не рекламирую себя, но говорю вам, сомневающемуся, что это есть, и все мои знакомые и родные это знают. Ибо это невозможно скрыть.
Я целыми днями сижу за компьютером, пишу то, что дает мне Бог. Но это происходит не под диктовку, а виде постоянных консультаций и направлений меня Богом. Это не описать. Вы вправе верить или нет.
Побывала на вашей странице также. Желаю вам успеха в этом направлении. Особо я других не комментирую, поскольку Бог не разрешает. Я не должна в этом направлении как-то влиять, ибо иначе вижу многие вещи. С уважением.
 28/10/2008 12:23
От Дмитрий Абрамов на: Завет Бога человече... ответить
 С чего вы взяли что я сомневающийся? Я верю в Бога. А вот вы заблуждаетсь:
"С 1991 года Бог говорит со мной, изучил со мной санскрит, сделали точный перевод Бхагавад-гиты" и как это понимать?
Вам не кажется странным, что до 1991 года Бог не знал санскрита и только с вами его изучил? Ему захотелось почитать Бхагавад-гиту? Думаю что вы беседуете со слабообразованны бесом, обычно оные потом предлагают полетать с балкона, предварительно измотав человека у компьютера. ( ангелы подхватят и понесут ) прекращайте нести бред. Бог давший нам языки, неужто не знает их? Вас ждал подучиться.
2. С малым количеством святых после многих лет аскетизма и молитвы заговорил Бог. А за что вы простая женщина "далекая от религии, философского склада ума, особых амбиций" удосужились такой "благодати"? Бог это ведь безупречная логика, достаточно взглянуть на окружающий мир, что бы понять это. И где логика в том бреде что вы несете? Ее нет. Значит и Бога нет в ваших творениях.
Я необладаю даром предсказывания, но даю вам дельный совет сходите к батюшки в церковь и попросите помошь, пока не позно.
 28/10/2008 15:16
От наталия на: Завет Бога человече... ответить
 см. ответ ниже.
 28/10/2008 19:50
От Тень на: Завет Бога человече... ответить
 Наталия.. ну вот давайте рассуждать логически. Вам в детстве родители разве не говорили такие вещи? разве не учили они Вас вполне обыденным вещам. скорее всего учили.. таким образом, то, что Вы написали.. это общепринятые нормы и каждый человек это знает.
к тому же сейчас так много в средствах масс. информ. поднимаются столько тем на такие жеобыденные вещи. и не только на такие.
Другой вопрос в том, что человек устроен так, что бы это всё забывать.
в изотерике то что вы написали, называет "законами" мироздания.
И ещё.. Наталья, не забывайте то, что на Земле, за человеком наблюдает Люцифер,а не Господь.
Господь слишком высоко, чтобы как либо влиять на судьбы людей. Скорее именем Господнем Святые как-либо помогают Людям.
с уважением.
 04/08/2008 12:27
От наталия на: Завет Бога человече... ответить
 Уважаемый автор отзыва, у меня достаточно серьезная и напряженная работа, чтобы я обращала внимание на такого рода отзывы и корректировала себя. Побывала на вашей страничке, поинтересовалась и Вашими произведениями. Вы человек мыслящий и я бы сказала философского склада ума. Мои труды, здесь предлагаемые, могли бы Вам оказать существенную помощь в Ваших поисках. Из тысяч читателей на многих сайтах находятся единицы, которые не вникают в суть того, что я здесь пишу. Стоит ли Вам говорить, что то, что называется святым писанием и есть указание Бога на именно простые истины и предназначено человеку среднего уровня. Однако утверждать, что здесь все банально, не ново, много раз обсуждается и понятно и доступно всем я бы не стала. Вникните.Почитайте побольше. Также я приглашаю Вас на страничку своих стихов на общелит.ру, с уважением и благодарностью все же за тактичность в Вашем отзыве и за доброту, поскольку я ее почувствовала в Ваших произведениях и в отзыве. Написать Вам отзыв хотела неплохой, но почему-то не нашла этой функции.
 04/08/2008 22:36
От наталия на: Завет Бога человече... ответить
 Не хотела бы более вступать с вми в долгий разговор, но только одно понятно, что вы в религиозном смысле еще очень невежественный человек. Знаете ли вы, что многие заслуги у человека наработаны в прошлых воплощениях? Изучить со мной санскрит - это значит научить меня. Что тут непоятного? Если бы вы были разумней и действительно пытались понять, но не быть Огульным в суждениях, вы бы сначала потрудились почитать то, что мною написано, а вы устремились доказывать мне, что я никто и звать меня никак. И что это вам даст? Мне думается, что ко всем вашим несовершенствам добавлена и зависть. Такой Труд вам написать... Будьте здоровы и не утруждайте себя ответом ответом. Ваших знаний только и хватит, чтобы писать то, что вы пишете.
 28/10/2008 19:47
От Елена Мельникова -Ф... на: Завет Бога человече... ответить
 Наталия, а кто вам диктует весь этот объем? Неужели сам Бог? :))))

Если честно, даже читать не буду - абсолютная чушь и графомания. А про претензии вообще молчу: с такими претензиями обращаются как минимум, к психологу. Иначе - мания величия. Профессионально предупреждаю. Я на своей жизни уже двух мессий живьем видела, вы - третья. Сходство - один в один: важность, самовлюбленность и невозможность остаться в рамках диалога. И к литературе ваши воспитательные тексты отношения не имеют. Пишу даже не для вас, а для тех, кто читает: люди! башню берегите.
 04/08/2008 04:28
От наталия на: Завет Бога человече... ответить
 Уважаемая Елена, не очень добрый отзыв, не очень сильные аргументы, и не очень привлекательный автор, увы, сама. Почитала и я Ваше произведение и мне было его также достаточно, чтобы оценить и Ваш уровень.Однако, не следует мне невестке в отместку, но хотелось бы все же, если говорить серьезно, посоветовать Вам никогда не делать скороспелых выводов о других, а также не посылать их к психиатору. Это по меньшей мере неразумно.Как человека и личность я Вас несомненно уважаю и желаю Вам успехов на литературном поприще. Если не очень обиделись, почитайте и другие статьи, ну, хотя бы Завет302-315 или посетите мою страницу религиозных стихов на общелит.ру. В отличие от Вас я извиняюсь за допущенный здесь тон.
 04/08/2008 22:57
От Елена Мельникова -Ф... на: Завет Бога человече... ответить
 Наталия, мы с вами антиподы.
Нравятся вам мои тексты или нет - дело вкуса. Тем более, я только развлекаюсь. Это - этюды и зарисовки.
У меня достаточно большой опыт общения с пророками (мой супруг провел 12 лет в секте) и я психолог: просто хочется предупредить - рано не считать гордыню грехом. С нее начинается зацикленность на собственных ощущениях, и затем - безумие. В народе говорят «Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». Так что гордыня – все еще мать греха. А насчет религиозности - она разная. Не всегда, когда в текстах присутствует слово Бог, этот текст действительно от Бога. Ваши претензии на слово Бога мне так и непонятны.
И еще, посмотрела я ваши писания. То есть вы утверждаете, что с вами беседует Бог? Да ведь?
Ну вот, а вы говорите, что мои выводы поспешны, это – один из самых мощных симптомов. Вам – именно к психиатру, там это корректируется. Или к священнику – он тоже от гордыни отмаливает.
Даже святые никогда не решались утверждать, что с ними беседует Бог. У святых сомнения еще были, понимание своей греховности, у вас этого в помине нет. Святые над собой работали, а вы других учите. Поэтому и аргументы, даже сильные, для вас аргументами не будут. Вы очень типичны в своих претензиях и своей роли.
И про то, что вы неспособны вести диалог равных – я тоже писала. Вы либо вещаете, и вас должны, замерев слушать, либо вы высокомерно опускаете оппонентов. Критика уже не для вас. Вы решили, что давно всех обскакали в духовности. Что ж – Бог вам судья.
Но я убеждена, что отзывы не обязанны быть добрыми: высшая любовь к человеку - это говорить ему правду.
 05/08/2008 07:17
От BLADE на: инструмент Бога: ин... ответить
 Это... чушь какая-то. Невозможно охарактеризовать как-то иначе... Ты бы хоть на секунду задумалась бы, о чём пишешь.
 21/03/2008 19:14
От наталия на: инструмент Бога: ин... ответить
 Увы. Каждый понимает в зависимости от достигнутой ступени духовного самоосознания. Я Более, чем знаю, о чем пишу. Задуматься и не на секунду следует другому.
 22/03/2008 11:15
От BLADE на: инструмент Бога: ин... ответить
 А в деда мороза и красную шапочку ты тоже веришь?
 22/03/2008 20:13
От наталия на: инструмент Бога: ин... ответить
 Слава Богу, это у тебя исходит от нерелигиозности. Это нормально.
Хуже было бы верить в Бога и не понимать этого.Раз уж мы на ты,
то заходи и почитай стихи на общелит.ру. А вообще-то не помешало бы тебе поинтересоваться более глубокими вещами. Ужели ты полагаешь, что причина всех чувств в нас тленная материя? Спасибо, что не снизошел или снизошла до оскорблений.
 22/03/2008 20:30
От BLADE на: инструмент Бога: ин... ответить
 Знаешь, лет пять назад я бы писал те же самые вещи. Дело не в глубине понимания. Вообще у меня очень религиозная семья. Практически все мои знакомые мусульмане. В детстве я тоже был крайне богобоязненным (не в понимании страх, а в понимании уважение). Поэтому наверняка нетрудно догадаться, чего стоило пойти против всего, чему меня так учили. Просто после определённых событий в моей жизни, я жутко засомневался во всех этих делах. А потом просто нашёл такие примеры из жизни, что понятие святости для меня абсолютно исчезло. Возможно, где-то и есть кто-то кто всем управляет. Глупо это отрицать, поскольку невозможно доказать обратное. Но этот бог - не тот бог о котором все говорят. У Герберта Уэллса есть рассказ на эту тему. Не помню, как называется, но он о судном дне. Если не читала, то ознакомся. В любой религии есть титаническое количество дыр, которые никогда не будут залатаны.
 22/03/2008 23:25
От наталия на: инструмент Бога: ин... ответить
 Благодарю за нормальный человеческий ответ. Если хочешь не топтаться на месте, но хоть немного раздвинуть свои границы, то наберись терпения, без вопли и ожесточения почитай эти статьи и далее. Они - не от меня, но через меня. Со мной Бог заговорил, когда мне было уже 47лет, с почти неверующей и глубоко невежественной во всех отношениях.
Если быть терпеливым и вдумчивым, многое прояснится. С уважением.
 25/03/2008 16:13
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы