ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Marina Leuschel

свернуть
От Евгения Кац на: Печатников переулок... ответить
 О, да мы с Вами, наверное, были соседями - я плющихинская, из 1-го Труженикова (теперь-то все переименовано, вернее, восстановлено). Читаю Ваши воспоминания - и вижу себя и бабулю... Вот мы с ней на Девичке, а вот в клуб "Каучук" идем, а вот спускаемся к Саввинской набережной...
"именно Сретенка одарила моё сердце тем особым, беспокойным "чувством Москвы", которое так терзает вдали от неё, будоражит воображение и никогда, никогда не проходит..." - все, все так, не проходит, хотя и дома нашего давно уже нет, но если и зовет меня Москва, то только туда...
Спасибо Вам за грустные, но столь радостные для меня минуты.
Обязательно прочитаю и все остальные главы!
 18/04/2013 20:04
От Marina Leuschel на: Печатников переулок... ответить
 Уважаемая Евгения! Очень тронута Вашими добрыми отзывами о моих творениях. "Печатников переулок 3" - это русский вариант моей книги, которая вышла в 2009 году на немецком языке в Германии. Текст почти ничем не отличается, но в издании много фотографий и приложены документы, потому что это такая страшная история, что требует документального подтверждения. Постараюсь в ближайшее время добавить иллюстрации. Таких лиц, как на тех фотографиях, в России уже не увидишь - всех истребили, изничтожили.
 19/04/2013 12:37
От Елена Агата на: К Ангелу Марины Цве... ответить
 Марина, спасибо большое! Летом прошлого года я впервые была в Германии - правда, проездом; останавливались только на одну ночь. Но теперь очень хочется попасть туда ещё раз - почему-то эта страна меня притягивает... Надеюсь, когда-нибудь это получится, к тому же там у меня живёт подруга. В Шварцвальд тоже хотели поехать, но поездку пришлось отложить по не зависящим от моей семьи причинам. Возможно, когда-ннибудь осуществится и она. Но спасибо Вам огромное - благодаря Вашему такому подробному описанию как будто уже там побывала!

С уважением - Елена
 10/01/2010 05:41
От Marina Leuschel на: К Ангелу Марины Цве... ответить
 Да, Елена, в Германии буквально в каждом, даже самом маленьком городке можно найти следы русской истории, причём сохранено почти всё в лучшем виде, с любовью и уважением.

Спасибо Вам за внимание к моей работе.

Марина Лёйшель
 10/01/2010 15:46
От Елена Агата на: Печатников переулок... ответить
 Марина, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ! А ВАШИМ БАБУШКЕ С ДЕДУШКОЙ - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... И, конечно же, они снова соединились на Небесах. Иначе и быть не могло - Господь знает, сколько они выстрадали, и наверняка за всё это Там разлучать их больше не станет... Слишком много лет они не добыли вместе... Но как хорошо, что у них остались помнящие и любящие их внуки и правнуки. Пока живы все в Вашей семье - жить будут и они, потому что Вы будете помнить их всегда...

Пишу и плачу - простите...

Моего деда хоронили на сороковой день после бабушкиной смерти. Он пережил её всего на тридцать четыре дня... Оба ушли осенью 2004-го года - в сентябре и октябре соответственно...

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ...

С уважением - Елена
 10/01/2010 05:25
От Marina Leuschel на: Печатников переулок... ответить
 Дорогая Елена!

Сердечное Вам спасибо за Ваши добрые отзывы и за внимание к моей повести. В России мне её опубликовать не удалось, зато в марте 2009 года она вышла отдельной книгой под названием "Печатников переулок 3" в дополненном виде, с фотографиями, на немецком языке в Германии, в очень хорошем издательстве. Если Вы захотите, я могу выслать Вам экземпляр и, разумеется, подписать.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями

Марина Лёйшель
 10/01/2010 15:40
От Елена Агата на: Печатников переулок... ответить
 Здравствуйте, Марина! Ваши воспоминания захватывают с головой, читаются на одном дыхании. Пока не прочту всё, не остановлюсь. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

У меня с моей бабушкой были примерно такие же отношения, как Вы здесь описываете... Полное взаимопонимание и любовь... Увы, её нет в живых уже шестой год, мне её очень не хватает, но я её до сих пор очень люблю... Как и тогда, когда она была жива... Так что СПАСИБО ВАМ ВДВОЙНЕ...

С уважением - Елена
 10/01/2010 04:00
От Marina Leuschel на: Печатников переулок... ответить
 Елена, коль скоро Вы были также связаны с бабушкой, как и я, Вам, вероятно, будет близок мой венок триолетов "Прощание" (он опубликован на Общелите в разделе "Стихи").


Сердечное спасибо за Ваш добрый отзыв.

Марина Лёйшель
 10/01/2010 15:51
От Елена Агата на: Печатников переулок... ответить
 Марина, здравствуйте! Хотела написать Вам личное сообщение, но почему-то этот раздел не открывается. Очень Вам благодарна за ответ на мою рецензию и предложение выслать мне экземпляр Вашей книги. Только я хотела бы прежде узнать, будет ли это стоить какую-то сумму, или же Вы вышлете мне её без предварительной оплаты с моей стороны. Очень прошу меня извинить, если этот вопрос хоть в чём-нибудь некорректен - обидеть Вас я ни в коей мере не желала. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! УДАЧИ ВО ВСЁМ! С НАСТУПИВШИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ ЗАВЕТНЫЕ И САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ!

С уважением и теплом - Лена
 10/01/2010 21:06
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы