ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Хари

свернуть
От Lettte на: Приключение надувно... ответить
 -
 15/01/2011 06:59
От Кузьмина на: КОНТРАКТ НА УСПЕХ ответить
 ПОНРАВИЛОСЬ! Глядишь, изменю творческие предпочтения.
 10/02/2010 02:28
От Кузьмина на: Жизнь в шоколаде ответить
 Да уж.... Вот мы и сбежали в Америку.
 22/11/2009 17:25
От Кузьмина на: Ловля на живца ответить
 Очень современно.
 19/11/2009 20:32
От Кузьмина на: Наследница Лорки ответить
 Поверила каждому слову и чуть не заплакала....
 19/11/2009 20:28
От Кузьмина на: Друзья и враги бабк... ответить
 Здорово! У мея друзья из Узбекистана, из Ташкента, родители Изата и сейчас там живут. Но на самом деле бабушки наши везде одинаковые, хороший у вас юмор, добрый...
 19/11/2009 05:22
От Кузьмина на: Яблоки они и в Азии... ответить
 Здорово! Гимн яблоку.У нас в Крыму тоже любимый фрукт ЯБЛОКО!
 14/11/2009 01:55
От Тысяча wolt на: Обратный адрес грус... ответить
 Грусть и тоска,от рассвета и до заката меняет свои одежды. И мы меняем к ней свое отношение. И наоборот.
Рассказ томит, тянется, заставляет остановиться. Совершенно нет эффекта "перелистывания страниц", как в "экшене". Читатель останавливается, вливается в тело старухи и живет ее жизнью. А жизнь похожа на вагон, нагруженный воспоминаниями, мыслями и прочим мотлохом, вагон, который поднимается в последнюю свю горку.

Может показаться, что он печален. Но по моему очень оптимистичен. Для читающего. Старуха прожила свою жизнь бессознательно. и только в старости как-то стала приводить свои мысли в порядок, прислушиваться к советам, не обращать на мелочи внимаение и присматриваться к ним. А оптимизм состоит в том, что будучи молодым и сильным, останавливаешься, как будто собираясь умереть.
Тогда останавливается гонка времени, видишь какие блага тебя окружают: авто, кондиционеры итд. А главное здоровье.

А "аварийную аптечку" я давно купил, и даже одно время возил с собой валидол и глюкозу в таблетках, пока ездил часто.

Понравился рассказ. Особенно понятно пробуждение. С утра начинается загрузка всего багажа жизни, который просто выкачивает силы из каждого человека, а если начать его тут же разбирать, то обычно начинается нервное истощение или сон...

Я его разбираю, уже нравится даже.

Спасибо.
 09/07/2009 10:39
От Хари на: Обратный адрес грус... ответить
 Спасибо, ТВольт! Ваш развернутый отзыв меня тронул.Хорощо, что вы так оптимистично смотрите на проблемы возраста. А по иному буде не
жизнь, а прозябание с ожиданием конца света. Ваша рецензия похожа на маленький рассказ, из которого складывается ясная картина. С нетерпением буду ждать ваших работ на сайте. Спасибо и Успехов!
 10/07/2009 05:24
От Абугов Михаил на: Любимое тело ответить
 А мой вывод: нельзя, нет, нельзя оставлять прекрасное любимое тело без внимания. И состарилось оно не от времени, а от заброшенности.
Интересная новела.
 22/06/2009 20:38
От Хари на: Любимое тело ответить
 Спасибо, Михаил! Все бы мужчины так думали! Говорят, от заброшенности мужчины глупеют,а женщины дурнеют. Успехов в творчестве.
 25/06/2009 06:22
От Абугов Михаил на: Наследница Лорки ответить
 Заворожили.
 10/05/2009 21:18
От Хари на: Наследница Лорки ответить
 Спасибо, Михаил! Я с удовольствием читаю ваши рассказы.Обязательно сделаю комменты. Успехов в творчестве.
 15/05/2009 05:40
От Koroleva2 на: Любимое тело ответить
 Как-то можно понять чувства и ощущения Его. Но ведь Леда не была, просто, куклой, я думаю...Не каждая позволит сделать из себя игрушку,
Так почему?
И у вас опечатка: "так никому..."
 02/05/2009 19:18
От Хари на: Любимое тело ответить
 Тема миниатюры задана знаменитой фотографией старой женщины на велосипеде; картинами С.Дали с Галой; новеллой Акутагавы Рюноскэ «Муки ада». Разумеется, картины с таким сюжетом нет, но если бы такая картина писалась, то, возможно, художник изобразил бы тело Галы в динамике бега, когда подробности размыты. То есть он пожалел бы Галлу, ее женскую сущность. Хотя, по мнению многих гениев, человеческое достоинство, гордость, даже человеческая жизнь ничего не стоят по сравнению с шедевром!
 03/05/2009 08:19
От Koroleva2 на: Любимое тело ответить
 Любопытно, для меня это ново...Человеческая жизнь и шедевр?!
Мне сразу представился снимок маньяка, привязавшего мальчика к двум деревьям за руки и за ноги, чтобы наблюдать необычное зрелище и запечатлел это на снимке...Чудовище! Хотелось бы знать о ком вы?
А разьве может быть постыдным, то, что естественно? Наверное это может убить, только в том случае, когда любимый мужчина "предьявил женщине счёт",после долгих отношений?!"Но, если женщина умна, она, обычно, значительно раньше, прекращает эту игру, оставляя её видимость..., но может и отомстить...Помните, как в "Tеатре"...
 03/05/2009 20:05
От Koroleva2 на: Любимое тело ответить
 Да, я подумала, что это, пожалуй, приемлемо в театре и кино, иначе как достичь цели, но там люди идут добровольно на "плаху"...
 03/05/2009 20:13
От Хари на: Любимое тело ответить
 Эта тема в новелле Акутагавы, где придворный художник с целью изобразить муки Ада смотрит,как сжигают его единственную и любимую дочь. Есть стихи на эту тему. А что касается С.Дали и Галы, то в последние годы жизни она делала много подтяжек на лице, так что Дали изображал ее со спины. Спасибо Вам за внимательное прочтение и успехов. Ваш "Чай вдвоем" запоминается!
 04/05/2009 06:45
От Koroleva2 на: Любимое тело ответить
 Время стирает, постепенно, даже, семь чудес света...Для чего такие жертвы? Ведь всё есть в природе: и величественность гор, и безумие шторма или урагана, и всё есть внутри человека, если его мир богат...Мне кажется это гордыня: желание стать равным Создателю и владеть тем, чем владеет только Он...Нельзя убивать людей за любовь к небу!

Прочла рассказ...
 04/05/2009 10:04
От Koroleva2 на: Наследница Лорки ответить
 "-Что ты сказала моему другу по телефону?,- спросил он раздражённо...
-Ничего особенного, что я очень дорого стою...
-Дура, зачем это, он мой друг...
-Я хотела побыть с тобой вдвоём, я скучаю по тебе и я беременна...
...................................................................
-Сколько уже,-спросил он помедлив...
-Три...
-Что ты собираешься делать?
-Он будет, он обязательно будет...!
-Я должен тебе признаться,...я женат...
-Я знала это, нет, вернее предполагала и это ничего не меняет..."


Мне понравилось, как сказали в одной песне: " Это рассказ, еще, об одной разлуке..."
 16/04/2009 21:32
От Хари на: Наследница Лорки ответить
 Спасибо за отзыв. Действительно, ничего нового, еще один рассказ о главном. Но почему-то писалось с интересом. Да и стихи перечитала. Кстати, с праздником Пасхи! На днях прочитаю Ваши рассказы. Успехов ВАм в творчестве.
 18/04/2009 09:44
От Koroleva2 на: Наследница Лорки ответить
 СПАСИБО.ХРИСТОС ВОСКРЕС!
 19/04/2009 21:27
От Абугов Михаил на: Яблоки они и в Азии... ответить
 Вкусненький рассказ-натюрморт.
 26/02/2009 20:35
От Хари на: Яблоки они и в Азии... ответить
 Спасибо за отзыв. Ваши рассказы тоже съедобны :)))Успехов на конкурсе!
 10/03/2009 07:53
От юзэр на: Приключение надувно... ответить
 Великолепно пишите, легко и ярко! Читать ваши произведения - это отдых и наслаждение!
 22/02/2009 14:07
От Хари на: Приключение надувно... ответить
 Спасибо, Юзэр! Рада,что ВАм понравилось.
 10/03/2009 07:46
От Галина Михалева на: Приключение надувно... ответить
 О! Сколько всего удалось увидеть какому -то матрасику! Улыбнули. Спасибо!
 15/02/2009 11:03
От Хари на: Друзья и враги бабк... ответить
 Спасибо за отзыв! Я успела прочитать у Вас только "А поутру она проснулась" Прочитаю все 6 сделаю комменты. Успехов и Вам.
 09/02/2009 11:46
От Галина Михалева на: Друзья и враги бабк... ответить
  И верно,друзей не продают... Неспешное повествование, как и сама жизнь бабки Евдокии... Да и куда спешить уже... Спасибо!Удачи!
 04/02/2009 08:25
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы