ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Александр Ракоши-Шулецкий

свернуть
От VICtOR на: Против христианства ответить
  приложение
http://www.proza.ru/avtor/conscioeco (как "бифуркат" от "люфт")-
-ветвления на пути к Богу ...

с уважением,VICtOR

 25/10/2009 16:39
От Андрей Рюрик на: Против христианства ответить
 В качестве отзыва, вернее повышения информированности автора статьи "Против христианства", приведу свою статью из раздела "Словарь терминов" в моей книге "Этногенез и Цивилизация". При этом не буду спорить с многочисленными очень верными цитатами, приведенными автором рецензируемой статьи, которые очень точно характеризуют средневековое христианское мракобесие. А свою статью, пожалуй, размещу сегодня на сайте, чтобы все повышали уровень своих познаний в исторических науках.

ХРИСТИАНСТВО (религиозный и религиоведческий термин) Современное христианство сформировалось из большой группы религий, возникших изначально из вероучения Эхнатона, которое он проповедовал в течение 5 лет, в конце своего царствования в качестве египетского фараона. (Основные первичные христианские религии: митраизм, манихейство, культ Вакха и Адониса, зороастризм, частично культ Кришны – сына Деваки, культ Афины и другие, - все они имеют в своей основе учение Эхнатона и Древнеегипетскую религию). Танах (Ветхий завет) в большинстве стран вошел в состав христианского вероучения гораздо позднее. Ислам и Коран, вобрали в себя основы Танаха и Нового завета также позднее. Морально–этические нормы христианства были выработаны Эхнатоном, и, почти целиком вошли в Новый Завет (см. гл. «Слепой Царь»).
Основное содержание всех современных христианских религий опирается на Новый Завет (см. статью). Практически все более поздние и современные христианские религии дополнили вероучение Эхнатона более старыми египетскими верованиями и практиками (учение о Троице, о фараоне как Сыне Божьем, о божественном (непорочном) зачатии фараона, Страшном Суде, Рае и Аде и др. – подробнее см. главы «Древний Египет и Россия» и «Слепой царь»). Первые 12 лет царствования Эхнатон продолжал официальную религию своего отца – Аменхотепа III – культ Атона, наиболее известный по изображениям солнца с протянутыми от него благословляющими руками-лучами. Правда, уже тогда Эхнатон запретил поклонение изображениям многочисленных египетских богов в виде человекообразных существ или животных. Культ Атона, как небесного, невидимого космического Бога был занесен в Египет еще в древние времена из скифо-сибирского протоэтноса, известного у египтологов под названием «гиксосы» (подробнее см. соответствующие главы книги).
То, что называют многобожием или язычеством на древнем русском языке называли «поганый». Слово это (pagan) вошло во все европейские языки, где уже не понимают его изначального русского смысла, для обозначения понятия «язычество». Первичное единобожие евразийского скифо-сибирского протоэтноса было озвучено Эхнатоном – наиболее ярким и известным представителем протоэтноса. Эхнатон написал главные и первичные Псалмы, молитву «Отче наш» и другие основополагающие тексты. Религии ислама и иудаизма также возникли на основании учения Эхнатона, сформулированного в последние 5 лет его царствования в Египте (подробнее см. главу «Слепой царь»). Формулировка единобожия, включающего понятия Творца - Отца небесного, а также идеи милосердия, любви к ближнему, и введение гуманизма в качестве государственной политики, перешли в Евангелия, написанные на греческом языке гораздо позднее, чем жил Эхнатон, но включившие все основополагающие постулаты его вероучения. (См. также "Новый Завет" и "Септуагинта")
Канонизированные изображения египетского фараона совпадают в главных чертах с изображениями Иисуса Христа (Нимб – крест в круге, длинные волосы до плеч, видимые в анфас и другие особенности). Равноконечный крест в круге – иероглиф, означающий «Небо» (Нут). Этот же знак находят в раскопках Алтая, Саян и Урала. Там он тоже означал «Небо».
Официальные гротескные гигантские статуи Эхнатона - дань традиционной древнеегипетской пропаганде (см. главу «Древний Египет и Россия»). Реалистичные портреты Эхнатона можно найти в главе «Слепой царь». Гротескные статуи, тем не менее, отражают болезнь ног – следствие перерезки жил между коленом и шейкой бедра в детстве у этого фараона по указанию его отца, которого он позднее простил и просил о покаянии. Отсюда – сказание о Иакове, который боролся с богочеловеком, каковым по определению являлся любой фараон. Это сказание мы находим в письменах Угарита (ветхозаветного Иерусалима). Позднее оно было включено в Танах (Ветхий Завет).
Большинство сказаний Танаха (Ветхого Завета) происходит из Угарита-Иерусалима и Древнего Египта (см. соответствующие главы книги). Здесь этот факт упоминается потому, что большинство христианских направлений считают Танах (Ветхий Завет) первичной и неотъемлемой частью христианского вероучения. В русском дониконовском христианстве Танах принимался в качестве «Слова о законе и благодати», но не был включен в богослужение. Основу богослужения тогда составляли Псалмы. Много веков в России считалось, что эти тексты написаны самим Эхнатоном (по-гречески позднее названным "еврейским Христом"). Как мы видим из современных археологических находок – не напрасно. Основополагающие псалмы, и многие псалмы, видоизмененные схоластами позднее – детище Эхнатона.
 16/10/2009 13:43
От Александр Ракоши-Шу... на: Против христианства ответить
  Ваша точка зрения мне понятна, хотя, по понятным причинам, я её и не разделяю. Хочу только спрсить: почему в Вашем ответе на моё эссе Вы ни слова не сказали о красавице Нефертити, любимой жене Эхнатона? Ещё раз благодарю Вас за весьма обстоятельный отзыв.
 16/10/2009 19:10
От Андрей Рюрик на: Против христианства ответить
 Я привел очень краткую статью из "Словаря терминов". Нельзя же раздувать рецензию до объемов научного трактата. Подробнее об Эхнатоне и членах его семьи написано в других разделах книги, в частности в главе "Слепой царь". Там очень много написано и о красавице Нефертити - любимой жене Эхнатона. Она знакома широкой публике гораздо больше, чем ее супруг. Но благодаря этой красавице и ее известности, становится все труднее утаивать правду об Эхнатоне. Она и сейчас продолжает сквозь тысячелетия славить своего любимого мужа. Именно эта женщина была первой христианкой на земле. Она же была первой и главной жрицей нового культа, возникшего сразу после распятия Эхнатона.
 01/11/2009 23:29
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы