ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Переделкин

свернуть
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Образ древней цивилизации Эго, с которой встретился Старк и изменился, очень понятен. Он объясняет мотивы его поведения: сперва он служил галактике, без причины, для баланса сил - безо всякой цели, но его Эго захотело безраздельной власти - иначе он получил цель.

Собственно, таких цивилизаций много, они описываются в индийских учениях.
А тут центральным вопросом является Человек, человечество и его устремления, поэтому эго - центральное место.
Это Эго не только у Старка, но и у начальника корпорации.. ну понял.
 13/07/2009 15:52
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Вообще идея обнуления интересна сама по себе: стереть прошлое, за которое мы так безудержно цепляемся. На основе этих связей строятся целые периоды общественных отношений, например, раньше Вечный огонь горел круглосуточно и считался святым местом, охранялся почетными караулами даже в будние дни и даже в обычных городках, то спустя 60 лет газ стали экономить, слагать анекдоты, словом, забывать все ужасы войны. Собственно, не то, чтобы забывать, ведь многие и не помнили о них.
Мы дети войны, мы несчастны. А мы дети перестройки, кто пожалеет нас?) Немцы и американцы были врагами, теперь партнеры, с которыми мы целуемся в губы. Возникает вопрос, каквю точку зрения приянть: жить воспоминаниями или жить действительностью, пренебрегая прошлым...

Идея обнуления страшна сама по себе. Чистое сознание, конец государственности, связующим нитям, и наверное, просто новый виток всего того, что было раньше с несущественными отличиями - магия или технократия, к примеру.
Я думаю, обнуление ничего не даст.
 13/07/2009 11:14
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 В самом деле, очень приятно, когда за тобой ухаживают женщины. Я не привык к такому уходу, и когда это случается, стараюсь оставаться дистанционно-вежливым, а у самого аж ноги подкаживаюся и так тепло-тепло+)
В этой повести, наверное, все мужские мечты+)Когда все женщины ведут себя искренне, а не прикрываются надстройками и масками.
В этой повести все простые представления счастья: безопасность - отсутствие страхов получить повреждение физическому телу, возможность нанести физический урон другому при необходимости, возможность летать - как проявление свободы, и как социальный аспект - отсутствие бытовых проблем.
 13/07/2009 11:21
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 И еще одно счастье: не знать устройства мира, попросту спать. В этом случае нет места душевным переживаниям, а если и есть, то легко найти общий язык со всеми, жить понятиями существующего мира, принимать его и отвергать другие, доказывать правоту, добиваться поставленной цели.

Когда просыпаешься, то как медведь шатун, уже никогда не уснешь: одолевает бесцельность, короче, рушится мир, нечего доказывать, а когда к чему то идешь, то останавливаешься на пол-пути - множественные некуда, незачем, катастрофа словом.

А мир от тебя требует понимания важности его существования именно в каком то ракурсе, естественно через своих представителей: начальников, простых людей - носителей идей, хранителей истории и традиций...

Твой ум отрыгивает это все, а оно запихивается назад. Ты уже не можешь это жрать. а они напротив, едят с треском и тебя заставляют.
Нельзя быть просто, надо быть носителем какой-то идеи, приоритетов..

Короче, плохо)
 13/07/2009 11:40
От Переделкин на: Ключи от Галактики.... ответить
 Интересные мысли...
 02/08/2009 19:52
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Очередная глава сразу успокоила) Грин не ревнива, а них ночь удалась. Другой земной мужик-ботаник тоже в порядке - женщина к нему бежит сломя голову)
Теперь мне интересен сюжет - с навигатором чтото произошло!
 10/07/2009 14:51
От Переделкин на: Ключи от Галактики.... ответить
 Я тоже симпатизирую Лис, это наверное заметно. Тем более, я их срисовывал с реальных персонажей.

Композитор и космонавт.
 11/07/2009 10:41
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Это видно. Но тем не менее - вдохновение лучший двигатель.
У меня тоже есть поэма "Друида", нос лучилась катастрофа. Перед самым финалом ушло вдохновение, любовь прошла...
Теперь я в тупике, и из всех финалов героя только его смерть кажется наиболее подходящим...
Я не дописал поэму)
Хотя есть вариант.. может ввести еще героиню... в начале, простую, земную, и..ладно, это идея, и очень даже искренняя идея)
 14/07/2009 13:26
От Переделкин на: Ключи от Галактики.... ответить
 А где поэма-то? Интересно было бы взглянуть...
 16/07/2009 18:09
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Она тут же только в разделе поэзии.
Буду рад читателю)
 16/07/2009 21:30
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Привет!
Мне понравилось. Философские идеи выкладываются коротко и понятно. Особенно близкой показалась формула счастья и свободы: отсутствие повседневных забот(иначе, счастье ничего не видеть и не слышать), а как болееосознанный вариант - осознание пути.Во втором случае меняется взгляд на явления, которые угнетали, ну и прочее..

Сюжет удерживает внимание по 2-м направлениям: скрыто и явно. Явный сюжет - это интрига действия, кто куда и зачем. А скрыто - это две неземные девчонки, это супер))) Тут теряешься, особенно когда Лис лежит рядом с ним на кровати... И их постоянные разговоры "об этом"))) Действует на подсознание.

Недостаток увидел в описании реальностей. Речь идет о сравнении нашего времени и прошлого, какими были магазины, и какие теперь. Но ни одно из описаний не впечатлило. Слова показались пустыми. Я помню те времена, и натянул этот образ, практически за уши.
Если взять читателей разных возрастных груп, разных поколений, то одни воспримут без слов, а другие не поймут вовсе. Что нужно, а что не нужно продавать в магазинах. Нет абсурдности современной торговли, нет скудности и простоты, понятности прошлой. Короче, простая констатация, которая провоцирует наугад. Значительно сужает круг читателей по данному аспекту.
То же касается стен, телевизора. Недостаток описаний, отражающих полноту и глубину действия.

На этот счет мне нравится Ильф-Петров, где они через диалоги передают атмосферу..То есть можно перенести во времени на машине времени, сказав об этом, а можно и не говорить, но читатель поймет. И.-П. переносят и конкретно.или как ч-б кино, заведомо верный способ описать прошлое.

Когда герои переместились во времени, обстановка не изменилась. Собсвенно привязка идет к парню и девушкам, что уже интересно, но при возврате к тексту, когда первое впечатление прошло, видно, что перехода никакого нет. Что в туалет, что на фронт.

конечно же. нужно выбирать между глубиной и динамикой - они как-то рядом не ходят)

В тексте явно присутствуют сценарные вставки, как заплатки ан брюках, смешение стилей:
- ситуация, когда их чуть не задавил автобус, неярко, да и типично для кино; Образ рассказчика мечется между главным героем и камерой снаружи, то сливаясь, то уходя в сторону.
- когда копировали сон, чтобы изучить, тоже невесело вышло.

Таково мое мнение.
Продолжаю читать.
Хочется узнать, трахнет он Лис, или будет делать вид, что ему они обе безразличны и нравится ему вторая.
Выйдет на связь странник или нет - наплевать.
 10/07/2009 14:23
От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики.... ответить
 Ну собственно, если оценить важность текста: если выкмнуть вставку о магазинах, то текст не потеряет ничего. Будет ясно - что они в каких-то 70-х.Реальность героя в далеком будущем, советские магазины в прошлом, которые становятся реальностью, а вот современные магазины - что с ними? Они из будущего героя главного, или они приклеились по ходу мысли?
Тут образ рассказчика вливается в образ автора.
А вот образ автора вроде неразрвен с главным героем)))
 10/07/2009 14:40
От Переделкин на: Ключи от Галактики.... ответить
 Привет! Ну согласен практически по всем позициям. Тем более, что это первая крупная работа. Написанная больше по вдохновению, нежели от какой-то изначальной задумки. Просто и размашисто. Мда, поэтому недостатки есть. Спору нет.
Спасибо, я на самом деле собираюсь вернуться к своим первым работать и доработать их. Так что все замечания будут учтены.

Композитор и космонавт.
 11/07/2009 10:38
От Koroleva2 на: Талантище ответить
 Любопытно, неужели мы в самом деле такие?! Что-то в этом есть...
Читала с интересом...Спасибо.
 26/04/2009 07:34
От Переделкин на: Талантище ответить
 :)

Композитор и космонавт.
 29/04/2009 22:04
От Top_i_rom на: Визит к Богу ответить
 Простите за вопрос: кто и зачем (зачем, всё же важнее - посыл завязки как-то "провисает) послал им открытку с подделкой Божественной подписи?
Хотя оно, конечно,может Всевышний "мутит", в "несознанку" ущел. Опять же - зачем?
Опять же, думаю, какая разница? Не все ли равно! Написано - прочтено (или читано?). И, слава Богу!
 09/03/2009 21:11
От Переделкин на: Визит к Богу ответить
 Вопрос "зачем" очень мощное орудие против любой мысли. Где-то так...

Композитор и космонавт.
 25/03/2009 19:25
От Джус на: Визит к Богу ответить
 Ну, очень понравился рассказ, очень!!!
 08/03/2009 01:27
От Переделкин на: Визит к Богу ответить
 Спасибо! :)

Композитор и космонавт.
 25/03/2009 19:24
От Вера Бочкарева на: Методом от противно... ответить
 Стройное рассуждение о том, что хорошо, где нас нет и, что все проходит. Почти гениально. Только вот Ван Гога обидели... Удачи, Вера
 04/03/2009 12:48
От Переделкин на: Методом от противно... ответить
 Спасибо))) Ну кому-то всегда достаётся от нас, может и незаслуженно.

Композитор и космонавт.
 25/03/2009 19:23
От Николай Борисов-Лин... на: Рождество ответить
 Здравствуйте, Игорь!
С удовольствием прочитал ваши весёло-философские мемуары и даже не читал, а впитывал. Такое ощущение, что это ваше откровение сродни моим детским переживаниям. Всё правильно вселенная берёт своё начало из каждого из нас.
Однажды разговаривая со своей внучкой, я спросил её, ей было четыре года и её воспоминания о прошлой жизни должны были быть свежи, так мне думалось.
-Настенька, кем ты была в той, прошлой, жизни до Земли?- Она занималась своими какими- то игрушками и словно меня не слышала. И я уже не надеялся услышать от неё ответа, как, прервав затянувшуюся паузу, она внимательно на меня посмотрела. По-взрослому. Мне даже показалось, она усмехнулась, типа - ты чё, дед, совсем спятил, нельзя об этом рассказывать. Отвернулась и выдала:
- Не скажу.- Я не стал настаивать. Но до сих пор этот случай у меня не выходит из головы.
Так что мы на Земле может быть для того, что бы что-то вспомнить? Господь Бог точно это знает. Надо его спросить. Может быть и поэтому, рано или поздно, но люди к нему приходят.
Благодарю Вас.
С Рождеством Христовым!
 08/01/2009 12:58
От Переделкин на: Рождество ответить
 Здравствуйте, Николай! Большое спасибо! И Вас с минувшими праздниками!

Композитор и космонавт.
 24/01/2009 13:08
От Николай Борисов-Лин... на: Измена ответить
 Здравствуйте, Игорь.
Увлекательно и доброта присутствует.
Читалось с удовольствием и с некоторой внутренней «смеховой дрожью», если можно так сказать.
С Новым годом Вас!
 02/01/2009 18:46
От Переделкин на: Измена ответить
 И Вас с Новым Годом и Рождеством!

Композитор и космонавт.
 07/01/2009 02:37
От Koroleva2 на: Идеальная жена ответить
 Да, очень забавно, понравилось.
 03/12/2008 06:34
От Переделкин на: Идеальная жена ответить
 Спасибо!

Композитор и космонавт.
 03/12/2008 09:05
От Абугов Михаил на: Визит к Богу ответить
 А как бы телефончик его переписать. А?
 29/11/2008 21:34
От Переделкин на: Визит к Богу ответить
 Обязательно дам при случае, если Он симку не сменил.

Композитор и космонавт.
 02/12/2008 09:20
От Awgust на: Идеальная жена ответить
 Мне очень понравился необфычный сюжет и слог, которым он изложен!
С пожеланием успехов,
 19/11/2008 13:52
От Переделкин на: Идеальная жена ответить
 Спасибо, Awgust! Думаю, что этот сюжет достаточно фантастичен, но ведь у многих возникает желание что-то подправить в других людях. :)

Композитор и космонавт.
 02/12/2008 09:18
От Nelly Merlin на: Солнце в кармане ответить
 Уважаемый Переделкин! Предлагаю исправить некоторые недочёты в грамматике русского языка.

"...но не могу пока понять, какую..."
"...наталкивает нас, мужчин, на великие свершения..."
"...что, благодаря именно этому, начинаешь ценить..."
"... о звёздах, похожих на светляков..."
"Впоследствии"
"не чувствуешь её бурлящего потока"

Рассказ Ваш понравился лёгкостью изложения, интересным развитием темы. Прочла с интересом.
Успехов!

 28/10/2008 23:43
От Переделкин на: Солнце в кармане ответить
 Спасибо за редакторскую правку, Нелли. :)
Люблю вот такие полезные для автора рецензии.

Композитор и космонавт.
 31/10/2008 16:13
От Вера Бочкарева на: Измена ответить
 Сюжет забавный, но конец предсказуем. Рассказ про измену,слово страшное, а рассказ очень добрый. Удачи!
 21/07/2008 22:57
От Переделкин на: Измена ответить
 Это мой стиль, у меня все произведения как правило добрые. Прозу в отличие от стихов я как правило пишу в совновном с юмором. Концовка разумеется предстказуема. Задачей и не ставилось удивить читателя. Скорее хотелось отнестись к этому слову с долей иронии. Посмеяться над собой. Так, наверное.

И вам успехов!
Переделкин
композитор и космонавт
 21/07/2008 23:05
От наталья на: Ангел ответить
 вы пишите рассказ, как будто пытаетесь объяснить стихи прозой.смелее,композитор и космонавт!отделите мух от котлет! а сюжет хорош..
 19/07/2008 00:12
От Переделкин на: Ангел ответить
 Да уж какие тут стихи. Я знаю, что у меня хорошая проза. Спасибо. :)
 19/07/2008 00:28
От наталья на: Демон и Ангел ответить
 лучше. реально лучше. но стиль как сухой пирожок.корявостью царапает горло.
 19/07/2008 00:04
От Переделкин на: Демон и Ангел ответить
 :) ой, ну забросали комплементами прямо. я знаю, что у меня хороший стиль, можно было лишний раз не напоминать. :) а пирожок разве бывает мокрым? кстати, а как вы пирожки кушаете, не прожёвываете что ли? :) ведь любой пирожок корявый или прямой в прожёванном виде одинаков. налью-ка я вам лучше киселька. :) поправляйтесь.

Переделкин
композитор и космонавт
 19/07/2008 00:40
От наталья на: Демон ответить
 сюжет хорош
 18/07/2008 23:58
От Переделкин на: Демон ответить
 не знаю, не читал :) а Вы тоже демон?
 19/07/2008 00:33
От наталья на: Дверь в твою комнату ответить
 и сюжет хороший, но нудня
 18/07/2008 23:52
От Переделкин на: Дверь в твою комнату ответить
 ни в коем случае не перечитывайте!

композитор и космонавт
 19/07/2008 00:31
От наталья на: Измена ответить
 сю-сю-пусю и сыр в мормеладе
 18/07/2008 23:48
От Переделкин на: Измена ответить
 спасибо, приятно
 19/07/2008 00:29
От наталья на: Полигон ответить
 переделкин! не понравилось ...плохоподражательная хрень
 18/07/2008 23:41
От Переделкин на: Полигон ответить
 :) сочувствую, но ничем помочь не могу, это не лечится.
 19/07/2008 00:27
От Coolакова на: Ангел ответить
 Будите ли Вы собирать все рассказы об Ангеле и Демоне в один? Мне думается что их новая встреча была бы интересна...
 31/05/2008 13:54
От Переделкин на: Ангел ответить
 Хотите четвёртый рассказ про Демона и Ангела? Хорошо, я подумаю. :)

Переделкин
композитор и космонавт.
 01/06/2008 15:35
От Coolакова на: Демон и Ангел ответить
 ЭТА РАБОТА МНЕ БОЛЬЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЧЕМ "ДЕМОН"...
ЭТА БОЛЕЕ ДУШЕВНЕЕ И ДАЖЕ РОДНЕЕ...
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
УДАЧИ В ДРУГИХ РАБОТАХ!!!
 07/05/2008 23:20
<< < 1 2 3 4 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы