ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Николай Борисов-Линда

свернуть
От Абугов Михаил на: КОЛОКОЛ. ответить
 Так получилось, что не было времени прочесть рассказ в один присест, прочёл за два захода. И вот интересно: сперва читаю хорошо написанный рассказ, а потом - сказку, рождественскую, что ли.
Напомнило эпизод из романа Кена Кизи "Порою нестерпимо хочется" (Для памяти: Кен Кизи - автор романа "Над кукушкиным гнездом", по которому был снят нашумевший фильм). Бревно, внезапно скатившееся с откоса, захватывает с собой человека, и они оказываются в водном потоке. Бревно заклинило его ноги (или одну ногу). Его напарник физически не может ни сдвинуть бревно, ни помочь. Отправляться за помощью бесполезно, т.к. вода прибывает, помощь всё равно не успеет. И вот, двое просто разговаривают, вода поднимается всё выше и выше, пока не покрывает первого полностью. Да, пути Господни...
 18/12/2008 23:03
От Николай Борисов-Лин... на: КОЛОКОЛ. ответить
 Здравствуйте,Михаил.
В жизни всякое бывает от иных историй стынет кровь...
Благодарю Вас за отзыв.
С наступающими Вас праздниками Новым Годом и Рождеством Христовым.
С уважением.
 29/12/2008 19:31
От Инна Русская на: Малыш. ответить
 печально, не педагогично - как педагог говорю, мне жаль таких детей
 03/09/2008 00:39
От Николай Борисов-Лин... на: Малыш. ответить
 Здравствуйте,Инна.
Суровое воспитание-лучшее воспитание.
С уважением.
 11/09/2008 23:25
От Gurnalist на: Ne zabudim ob Ameri... ответить
 Николай! А вы знаете, мне даже очень. Не пойму, чем вы не угодили предыдущему рецензенту. Странно, но он даже без ошибок писать не умеет. И, скорее всего, не умеет различать иронию. А это ваше произведение ничто иное, как ирония. Причем, над самим собой.
Я так и вижу, как данный материал читает с эстрады Винокур. Ему бы подошло.
Рад знакомству...
 04/08/2008 18:27
От Николай Борисов-Лин... на: Ne zabudim ob Ameri... ответить
 Здравствуйте,Gurnalist/
По-разному реагируют обитатели сайтов на чужую, литературную продукцию. Всё дело в побудительном мотиве, в самой сокрытой от, не только, любопытных глаз человеческой сущности. Что спотдвигло читателя на высказывание того или иного мнения? Наверное, это больше психология.
Виртуальный мир позволяет имяреку играть в сети множество ролей. Тем паче клонироваться можно до бесконечности и выступать в любой ипостаси. Всё зависит от фантазии человека, его одарённости или адекватности. Одни, что тот разъярённый бык, бросаются со своим мнением круша, уничтожая непонравившееся произведение. Обливая грязью автора, низводя его в своих глазах до полного ничтожества, они, наверное, тешат своё больное самолюбие, а может быть правят какую-то игру…не памятуя о бревне в своём глазу. Другие более тонко по-иезуитски потрошат и произведение, и самость автора. И это всё нормально. Мы все такие разные и непохожие, что иного быть не должно.
Я воспринимаю мир таким, каков он есть, тем более... виртуальный. Иные люди, что та собачонка, был бы предмет, а ножку она завсегда задерёт. Но, во все этих делах, необходимо, непременно помнить, что плохое рано или поздно вернётся в свои родные пенаты, откуда оно вышло или откуда его выперли. Каким образом, в каком виде, нам того не ведомо, но факт возврата реален…не в виртуальности, а в бытии.
Храни вас Господь.
 06/08/2008 18:00
От cartman на: Ne zabudim ob Ameri... ответить
 отзыв пишу первый раз,если нескладно-извините.что это?рассказ?не похоже.такого я еще не читал и надеюсь больше не придется.такое может написать только закостенелый алкаш,сидя у себя на кухне в вонючих носках.(я ведь почти угадал?а?).жалко если ваше мировоззрение сложилось только из газет,прочитанных в сортире,и ежедневной пустой болтавней в местной пивнушке.может быть я не прав.просто меня раздрожает толпа небритых хмырей,по всей России,раскрывающих свой рот после пары стаканов.но,наверное,это к делу отношения не имеет.не хочется мне здесь читать про один из дней этих неудачников.
 26/07/2008 19:33
От Николай Борисов-Лин... на: Ne zabudim ob Ameri... ответить
 Здравствуйте,cartman.
Не плохо у вас получилось, по первой-то...прозорливо так,душевно.
Главное выхватили саму суть,а это...ох, как важно и далеко не просто.
Улыбнитесь.Успехов вам по жизни.И храни вас Господь.
 26/07/2008 20:45
От Николай Борисов-Лин... на: Ксюша. ответить
 Здравствуйте,Игорь.
Да! Вы правы,просто удивительно...
Всего доброго.
 26/07/2008 20:55
От Достоевский на: Шутка ответить
 Мне понравился Ваш рассказ. Всем известно, ну или, по крайней мере, многим, что в бытность ожидало гонца принесшего дурную весть. Теперь же мы знаем, что ждёт гонца, который ни чего не принёс... И ещё, спрашивается, зачем Шурке молоток в шкафчике, хотя это, может быть, его личный молоток, и он его каждую смену приносит из дому)).
 20/07/2008 20:20
От Николай Борисов-Лин... на: Шутка ответить
 Здравствуйте, Достоевский!
Простите, а Вы Фёдор Михайлович или же Михаил Михайлович?
Обращение по фамилии как-то сами понимаете…ну, не очень, что ли.
А впрочем,…Вы знаете, в шкафу мог оказаться и «калашников», но тогда сцена действия сложилась бы по-иному.
Благодарю Вас за прочтение рассказа и за ваш отзыв. Всегда рад Вас видеть у себя на страничке. Соберусь с силами и загляну к вам.
Удачи Вам и успехов.
С уважением.
 24/07/2008 22:00
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы