ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Malka

свернуть
От гаркави на: И СКАЗАЛ КОЛЛЕГОР... ответить
 А Коллегорский не сказал? - "Опять всё дело в шляпе". Она, как в том анекдоте, прикрывала всё, что было сокровенной тайной...
Мне кажется, что Ваш персонаж должен был сделать иной вывод: "Точно, влюбилась". И уйти. А то, что он уточнил "орала", несколько принижает смысл неплохого рассказа.
С уважением, Анатолий
 07/09/2011 15:57
От Malka на: И СКАЗАЛ КОЛЛЕГОР... ответить
 Ну уж нет! Я за своего персонажа ручаюсь: ему и в голову не могли прийти ни баннальнейшие слова (мол, всё дело в шляпе), ни мысли и поступки, которые Вы почему-то ему внушаете.А Вы, уважаемый Анатолий, считаете,что если девушка, как Вам привиделось, влюбилась не в Вас, её следует немедленно оставить? Ваши творческие (надеюсь,дружеские!)советы меня изумили.
С изумлением
МБ
 10/09/2011 00:09
От Koroleva2 на: ДОМ ТВОРЧЕСТВА ответить
 Ну, с Катей, как-то худо-бедно всё понятно, хотя, если она издаёт книжки за свой счёт, кому от этого плохо, ведь она даёт возможность
другим, заработать на ней. (Кстати я вот не имею такой возможности).
А что такое уметь жить? Вы - то подняв перо, сами-то успели разобраться в этом...
Иногда меня берёт тоска глядя на политиков, а особо на тех,которые ещё недорвались до власти...А сколько деньжищь там вложено, а компроентирующие акции, а эфирное время и всё это жирно оплачивается, из наших карманов...
А судебные процессы и разборки с бывшими работодателями, которые, даже получив дисквилификацию, никак не могут успокоится...
Если собрать всю макулатуру, которой меня за последний год завалили суд, прокуратура, налоговые и пенсионные органы, милиция, проверяющие органы всех уровней, то получится небольшой томик страничек так на сто...! Как ничего не дрогнуло у вас внутри, а ведь дело- то и выеденного яйца не стоило, всего-то навсего 28 тысяч невыплаченной зарплаты...!
И как вы думаете, зачем вся эта писанина? Да затем, чтобы оправдать огромные зарплаты, я не говорю уже о взятках, этого огромного стада чиновников...
Кстати, даже через год, воз и поныне там, мои 32 тысячи по суду, так и не выплачены...
Вы не туда голуба взгляд свой устремляете, что вам эта маленькая Катя с её мамой издающие за свой счёт, кому она помешала?
ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ПОМЕШАЛА, РАЗ ВЫ УДОСТОИЛИ ЕЁ СВОИМ ВНИМАНИЕМ...???!
ТАК МОЖЕТ, КАК РАЗ, ЕЁ-ТО ТРУД И НЕНАПРАСЕН...???
 02/09/2011 12:42
От Malka на: ДОМ ТВОРЧЕСТВА ответить
 Уважаемая Королева2,благодарю за столь горячее внимание к моему скромному сочинению.Только,может быть, стоит перечитать мой рассказик:на этот - как-то "ближе к тексту".А,может,и вообще заречётесь указывать автору(авторам),куда ему (им)"устремлять свой взгляд". Дело это безнадёжное - не тратьте силы! На Ваш вопрос отвечаю прямо:за Катю не волнуйтесь,она - всего лишь персонаж, и мы её в обиду не дадим!.. Обратите внимание, что в моей миниатюре есть ещё одно действующее лицо - Господь Бог. Он,Высшая Сила,и Катя,графоман,-как бы два полюса ОДНОГО загадочного явления,которое мы именуем творчеством... И есть ещё в моём рассказике всякие смыслы. Желаю Вам расправиться со всеми печалями и недоразумениями,и пусть всё в Вашей жизни будет светло и правильно!
Марина Борщевская
 06/09/2011 01:48
От Koroleva2 на: ДОМ ТВОРЧЕСТВА ответить
 Вот мы все, уповаем на Господа Бога, ну, если мы на него уповаем, так стал быть, всё чему он позволяет шевелится на этой планете и удостоино жить, а уж если мы говорим о борьбе противоположностей, так возблагодарите Оного, что он вам дал таких, иначе на кого бы вы ,милочка, желчь свою выливали... Никакого особого смысла в вашем рассказе нет, кроме зависти к Кате и их дружному союзу с мамой...
А правильно должно быть не у меня, а у всех нас и каждый должен оправдывать зарплату на своём рабочем месте..., а как потратить заработанные деньги, я думкю, тоже, каждый решит сам...
 08/09/2011 06:55
От Malka на: ДОМ ТВОРЧЕСТВА ответить
 1."Желчь" и печаль - совершенно разные вещи,- похоже, что Вы их просто не различаете... (Зато со страстью обличаете!)
2. Я не могу завидовать Кате,во-первых,потому что она - моя выдумка, фантом,персонаж... А, во-вторых, в картинке, которую я нарисовала,- тут НЕЧЕМУ завидовать. Лишь сожалеть, надеяться, дивиться...

МБ
 10/09/2011 16:48
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы