ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Wladimir

свернуть
От Koroleva2 на: Даун ответить
 ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ДАУНОВ, ГЛЯДИШЬ И УМНИКИ ПОСКОРЕЙ БЫ ПРОЗРЕЛИ ИЛИ "ОБОЖРАЛИСЬ" ДО СМЕРТИ...
 08/04/2011 09:59
От Саша Марусина на: Даун ответить
 Страшная по правдивости вещь... Сердцем живущие дауны способны на многое... А орудующие большими мозгами и холодным расчетом умники и умницы обладают практически всем, кроме душевного тепла и покоя... Безумно грустно и безысходно...
 28/03/2011 15:39
От Сияра на: Справедлив ли Бог? ответить
 В целом, Ваша статья мне понравилась. Только вот с кое-чем я не могу согласиться. Святой Варлаам всё же и праведника мог бы спасти. Во-первых, умирать - это больно и неприятно. А во-вторых, праведник своими делами мог бы привнести в мир множество полезных вещей, как например, то же спасение грешников. Нам ведь нужны хорошие ребята? А венец он бы ещё не один успел бы заслужить! ;)

"Во-первых, по поводу высказывания Е.П. Блаватской замечу, что, согласно словам апостола Павла, “помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО” (Рим. 9,16). И только от Него!" Не совсем соглашусь. Мы ведь созданы по образу и подобию, а значит - от нас тоже кое-что зависит...

Да, сила магнита постоянна, но вот воздействие его на разные предметы разная. Маленький и лёгкий кусочек металла притянется к магниту быстрее и легче. А другой магнит, повернутый обратной стороной - будет упрямо отскакивать при приближении. Так же и с душами. Лёгкая и чистая душа притянется скорее и легче! А зависит это от кого?

Если мне скажут от Бога, то я задам следующий вопрос: "Если он всех любит одинаково, то зачем ему посылать одному человеку больше горя, а другому- меньше?" Тогда почему же непонятным образом, когда человек перестаёт делать зло, и начинает приводить дела в порядок в какой-то области, то ему жить становится чуточку легче? Например, ставший платить налоги не боится налоговой проверки, а человек, переставший воровать, перестаёт прятаться от полиции, наркоман смотрит на людей из-под лобья, а завязавший - гордо и с самоуважением шагает по миру!

Есть, конечно, несправедливость. Но это только на первый взгляд несправедливость. Если копнуть чуть глубже, то всегда можно найти ЗА ЧТО то или иное наказание. И даже не надо ходить по прошлым жизням. Например, у женщины увели мужа. Она негодует: "Как же так?! Я никогда ему не изменяла! Я никогда не спала с чужими мужчинами и даже в школе не заигрывала с парнем подруги! Я же невинна, как Божий Агнец! Боже жа что?!" А она, например, просто была свидетелем чужой измены и из вежливости промолчала, хотя могла бы хоть что-то сделать по этому поводу. Она тогда смолчала, а на душе было неприятно... Ведь в нашем обществе к изменам относятся снисходительно, многими средствами массовой информации это даже поощряется и записывается чуть ли не в подвиги. А по Ветхому Завету должны бы были камнями закидать... (просто потому, что тогда невозможно было людям объяснить, насколько это плохо).

А что касается прошлых жизней, то почитайте Библию чуточку внимательнее. http://ru.netlog.com/Samozvanka/blog/blogid=10470
На эту тему много споров: http://spiritual.ru/relig/reinkmir5.html

Впрочем, я не рекомендовала бы Библию во многих местах понимать дословно. Это достаточно мудрая книга, но писали её всё же Люди. А людям далеко не всегда можно верить, хотя бы потому, что они часто сами не понимают, о чём речь.
 29/07/2010 07:20
От Koroleva2 на: Бог есть Любовь ответить
 Б-г- это естественное течение жизни, как бы оно должно было бы быть и, я уверена, как задумано на земле... Я прекрасно помню себя в возрасте подростковом и возрасте юности: мне всегда не хватало учителя, они наверняка были где-то рядом, только я тогда разглядеть не умела, не научили и круг замыкается, ибо сами не были обучены(родители мои)...Очень вредно для человечества, когда у него крадут тайну самой жизни, плохо, что учителя сами, порой, безграмотны...
Как правильно поставлены в Вашем труде все точки над i... Как часто мучили меня эти вопросы и как нелегко давались ответы... Жить по трафарету невозможно и конечно, это, просто, добровольное рабство, а для человека думающего, сама эта мысль тягостна .Кто же по-настоящему позаботится о душах заблудших? Только жизненный опыт?
Едва соприкоснувшись с теорией Елены Блаватской, я соглашаюсь с ней, что объединение всех религий и объединение всего человечества - единственный выход для его спасения... А как программа минимум- введение в школах курса изучения всех религий и правильного их толкования... Тогда, мне кажется, и человечество будет взрослеть быстрее.
Огромное спасибо вам за эту статью .С глубоким уважением .Галина Евгеньевна.



 24/01/2010 09:05
От Тайви Тум на: Бог есть Любовь ответить
 Интересно. Но Бог не есть личность. И не есть судья. И не есть Отец.
Другими словами, Бог есть, но его нет.
 07/01/2010 13:57
От Koroleva2 на: Homo-sangvinikus ответить
 Вот эта информация ну, просто для моихобидчивых аппонентов...
У меня такое ощущение, что вы пять лет отсидели за соседней машинкой на моём предприятии, или сами были постановщиком экспериментов над моими сослуживцами...Когда я поступила на своё предприятие и приступила к работе, музыка, как лампочка для собак включалась в определённое время и слюноотделение начиналось мгновенно...Человек, который пять минут назад был приветлив с тобой, ствновился угрюм и озлоблен...как ни странно, звщиту я нашла в той же музыке, но по выбору, своему, защищаясь от зомбизации...Доходило до того, что с меня насильно срывали наушники, чтобы я слушала всевозможные извращения...Пока я им не напомнила о законе "о насилии над личностью"...Это усмирило их на время, но...боюсь, что в суд обращаться все-таки придётся... Вы смело можете защищать диссертацию по этому вопросу, тема раскрыта и шариковых для предьявления предостаточно...Методы излечения просты, в одиночную камеру, в том числе и экспериментаторов...
 04/01/2010 17:56
От Phenimore на: Варежка ответить
 У меня аж мурашки по телу пробежались, редко такое бывает - только от хорошей музыки, фильмов или книг. Глубоко тронут. Никого не жалко, кто-то по-своему прав, может быть это жестоко. Илья осознает то, что он чего-то не может. У одного моего знакомо человека сестра больна этим параличом. Жалко, но по ее глазам все видно
 12/10/2009 15:34
От Юрий Боярский на: Варежка ответить
 Тронут!
 15/09/2009 05:51
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы