ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Айк Лалунц

свернуть
От Фрези Грант на: ЛЮДИ- ЗВЕРИ ответить
 Это рассказ о сострадании и гуманности, которых в наше время так не хватает. А может быть, не хватало всегда.
Я знаю, Лена, что у теюя добое сердце, и ты в очередной раз это доказала.
Спасибо, было интересно читать.
 05/11/2013 18:01
От Айк Лалунц на: ЛЮДИ- ЗВЕРИ ответить
 Тебе, Марина, спасибо, что не забываешь, читаешь, добрые слова пишешь. Я очень рада, что тебе понравился рассказ.
 18/12/2013 07:06
От Тайви Тум на: ЛЮДИ- ЗВЕРИ ответить
 Спасибо за рассказ.
Убивающие для удовольствия - должны сами быть убитыми.
 07/10/2013 13:01
От Айк Лалунц на: ЛЮДИ- ЗВЕРИ ответить
 Я разделяю Ваше мнение.
Спасибо, Тайви, что прочли рассказ и выразили своё отношение.
 20/10/2013 06:51
От Koroleva2 на: "Опойкины дети" ответить
 Из таких вот Кармашкиных вырастают самые настоящие подлые дуры, которые под прикрытием вот таких подлых бабусь, до седых волос верят в безнаказвнность навета и поклёпа...Таких надо учить и чем жёстче, тем лучше во благо общества...
понравился и очень...
 09/06/2011 14:10
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
 Спасибо большое, что так близко к сердцу восприняли эту историю.
Согласна, что Кармашкиных и иже с ними следует ставит во время на место, чтоб не портили жизнь хорошим людям.
С уважением, Елена.
 09/06/2011 17:28
От Frieda на: "Опойкины дети" ответить
 Елена! Написано так хорошо, что я с удовольствием дочитала рассказ до конца и, что важно, не разочаровалась. Я считаю, что из этого рассказа получился бы отличный киносценарий. Вы просто Анатолий Алексин 21-го века! Это я в смысле его рассказов о детях...
Спасибо Вам большое за рассказ! Я благодарна Вам за него и как мать больного талантливого ребёнка, и как педагог, и, конечно, как бывшая ученица в вечно конфронтирующем классе.

С уважением, Фрида.
 08/06/2011 20:37
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
 Фрида! Спасибо большое за добрые слова в адрес рассказа! Но мне право неудобно, что Вы сравнили меня с таким замечательным писателем.
Рада, что рассказ понравился. Вся эта история была прожита и прочувствована.
Я очень-очень хочу, чтобы Ваш ребёнок поправился, а когда я желаю людям добра - так оно и бывает! Всё у Вас наладится!
Я тоже учитель.
Всего самого наилучшего Вам и Вашему ребёнку!
С уважением, Елена.
 08/06/2011 21:00
От Frieda на: "Опойкины дети" ответить
 Елена! У Вас доброе сердце... Спасибо Вам ещё раз... Надеюсь на лучшее... Живу только надеждой...

С уважением, Фрида.
 10/06/2011 03:50
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
 Всё будет хорошо!
 15/06/2011 06:44
От Фрези Грант на: Тайна Мангупского ... ответить
 Лена, я начала читать "Мангупского мальчика", вижу, роман серьезный, объемистый, сразу не одолеть. Но начало мне понравилось, захватывающая завязка, мистика - интересно, и уж никак не скучно. Буду продолжать чтение, когда будет время, и потом поделюсь полным впечатлением.
Удачи!
 19/04/2011 13:20
От Айк Лалунц на: Тайна Мангупского ... ответить
 Спасибо, Марина. там только вначале мистика, и даже не мистика, а сон, а потом сплошные приключения
 19/04/2011 13:22
От Фрези Грант на: Тайна Мангупского ... ответить
 Прочитала первую часть. Настоящий приключенческий роман. Представляю, сколько времени и сил ушло на такую огромную работу. Хороший слог, заметно знание истории (профессиональное), особенностей природы края. Легенда о Мангупском мальчике (или похожая) наверняка существует. Мне кажется, произведение вполне готово к изданию, только подкорректировать небольшие опечатки. Есть ли шанс на публикацию, интересно было бы знать?
Молодец, Лена, серьезно пишешь! А если кто-то сказал, что скучно, так ведь о вкусах не спорят, любителям приключений будет интересно. Так я думаю, а я обещала быть искренней.
Успехов тебе, Лена, у тебя бесспорные литературные способности, хотя я и не специалист, чтобы судить профессинально, но как читатель имею право на мнение.
 21/04/2011 21:48
От Фрези Грант на: "Опойкины дети" ответить
 С большим интересом прочитала, так переживала за Женьку, что захотелось поддать этой Крамашкиной, чтоб не задавалась и не врала! А таких "кармашкиных" в жизни хватает, и защитники у них находятся, такие же "кармашкины". Особенно возмутила бабушка - вот где корень зла, рыба-то гниет с головы!
Молодец, Лена, замечательная повесть!

С уважением, Марина.
 08/04/2011 18:51
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
 Спасибо, Марина! история не выдуманная, просто литературно обработанная. Почти всё так и было. И слава Богу, всё наладилось!
 08/04/2011 19:34
От Фрези Грант на: "Опойкины дети" ответить
 Во время чтения меня не оставляла мысль, что это история из жизни. Уж больно Женькин характер напоминает автора - честный, справедливый и очень добрый, во всяком случае, автор не зря наделил юную художницу такими качествами.
Рада, что все наладилось!
 08/04/2011 21:25
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
 он не может не напоминать, потому что история с волосами, с художкой, с Кармашкиной и её бабкой случилась на самом деле с мой старшей дочерью Надей. Всё почти так и было. Только в реальности у Кармашкиной другая фамилия и кое-какие моменты придуманы. Художку обе мои дочки оставили, но волосы, слава Богу, выросли..
 09/04/2011 14:33
От Фрези Грант на: "Опойкины дети" ответить
 Ах, вот оно что! Потрясающий сюжет из жизни! Тем лучше для вас и хуже для Кармашкиной! Я искренне, от всей души рада, что у вас все наладилось в жизни, а особенно - что волосы выросли. Иначе и быть не могло, значит, есть на свете справедливость!
Жаль только, что девочки оставили эту школу. Неужели из-за Кармашкиной?
 09/04/2011 23:19
От Фрези Грант на: ДЕРЕВНЮШКА-НА-ХОЛМАХ ответить
 Леночка, здОрово, просто здОрово! С таким замечательным юмором написано (а я люблю, чтобы с юмором)!
Талант в землю не зароешь и на суверенитеты не разменяешь!
Неужели Ваши замечательные рассказы не обретут книжной формы? Ведь их содержание, безусловно, этого заслуживает!
Желаю Вам широкого электората читателей-почитателей!

С признательностью автору,
Марина.
 01/04/2011 13:06
От Айк Лалунц на: ДЕРЕВНЮШКА-НА-ХОЛМАХ ответить
 Марина! Спасибо за хорошие тёплые слова. Я очень рада, что понравилось и что повесть рассмешила. Когда писала её такая меня злость брала на всю нашу нынешнюю действительность, что в принципе ничего придумывать и не пришлось. Посмотреть на наших высоких депутатов под углом "Деревнюшки" и окажется, что всё так оно и есть. Спасибо , Марина за добрые пожелания.
 01/04/2011 13:24
От Фрези Грант на: С точки зрения соба... ответить
 Вот это сюжет! Интересно, по каким мотивам написан этот потрясающий рассказ, или нет, пожалуй, целая повесть, заслуживающая настоящих аплодисментов! Второй день читаю - масса удовольствия. Поражает глубокое знание натуры животных, особенно собак, основанное, в первую очередь, на любви и понимании их души, по-другому и не скажешь - души.
Отдельного отзыва заслуживает суд над котом - нелепый, гротескный, смешной. Небылица, конечно, но злобных дураков-то на свете хватает...
Лена, огромное спасибо за Ваше доброе сердце, иначе ничего бы не получилось.

С горячим теплом,
Маорина.
 27/03/2011 22:10
От Айк Лалунц на: С точки зрения соба... ответить
 Марина! Спасибо! Такие тёплые искренние слова! Животных очень люблю. Они чем-то похожи на детей. А с детьми работаю всю свою жизнь Поэтому и пищу про детей и животных. И вообще на мой взгляд, кто и заслуживает безграничной теплоты, понимания и любви - это дети, старики и животные. У меня дома коты и собаки, а когда дочки были маленькие - ещё и мышки, рыбки, хомячки, свинка, воробей и ёжик. Вот такой зоопарк. Марина, а история про суд была на самом деле, ну может быть и не так всё проходило и закончилось. просто, однажды в Новостях я услышала, что в каком-то городе (забыла уже в каком) одна соседка подала на другую в суд, за то что её кот Коник по кличке Бешеный Конь топает. всё остальное я просто домыслила Нет предела человеческой глупости и алчности, поэтому зная подобных людей не стоило большого труда домыслить. Просто мне хотелось, чтоб всё закончилось победой добрых сил! Ещё раз спасибо!
 28/03/2011 05:36
От Фрези Грант на: Солдат Васька ответить
 Очень увлекательный рассказ! Читается на одном дыхании. Пожалуй, такого интересного еще не читала здесь, на Прозе. Похоже, случай действительно имел место, потому что в вымышленной истории Васька вряд ли потерялся бы. Или я ошибаюсь? В любом случае, большое спасибо! И Ваське тоже. Героический кот!

С уважением,
Марина.
 13/02/2011 21:12
От Айк Лалунц на: Солдат Васька ответить
 Спасибо большое, Марина, что прочли. Я по вашим стихам сразу поняла, что вы свой человек и вам понравится именно этот рассказ. Всего наилучшего! До встречи на сайте! С уважением, Елена.
 13/02/2011 21:19
От Фрези Грант на: Солдат Васька ответить
 Елена, что же Вы не заходите в гости к "своему человеку"?)))
 22/02/2011 11:05
От Айк Лалунц на: Солдат Васька ответить
 Марина! Мне даже стыдно стало, действительно, сто лет не заходила. Но на работе запарка совершеннейшая была: одно районное мероприятие за другим. Домой приходила, кости на диван и уже "до фонаря" абсолютно всё. Сейчас каникулы, вот впервые за это время залезла на сайт (имеется ввиду по настоящему, с целью почитать, а не ответить на отзыв) Иду в гости.
 26/03/2011 06:22
От didina на: С точки зрения соба... ответить
 Как у вас неразрывно сплетены судьбы людей и животных.Сначала обревелась,потом обхохоталась.Спасибо! С уважением.
 30/01/2011 09:45
От Айк Лалунц на: С точки зрения соба... ответить
 Спасибо большое! Рада, что понравилось. Вы наверное тоже очень любите животных, раз плакали над первой частью. Спасибо за понимание. Всего самого наилучшего. С уважением, Елена.
 30/01/2011 09:54
От иван лис на: "Опойкины дети" ответить
 Жалко, если она школу бросила.
А рассказ вроде простым языком написан, но как затягивает.
Изумительно!
 19/01/2011 18:11
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
 Спасибо, Иван! Рада, что понравилось. Что-то давно Вас не видно?
 19/01/2011 19:41
От иван лис на: "Опойкины дети" ответить
 Я в основном обитаю на http://www.proza.ru/avtor/fpbven
С улыбкой. Лис
 20/01/2011 18:59
От иван лис на: Солдат Васька ответить
 Очень живой и образный язык. И фамилия "Крысулин" выбрана не случайно.
понравилось.
С улыбкой. Лис.
 04/09/2010 11:29
От Айк Лалунц на: Солдат Васька ответить
 Благодарю за отзыв, Иван. Да, Вы правы, эта фамилия действительно не случайна, в данном образе выведен наш вреднючий сосед. Но дело, конечно, не в соседе. Хотелось отдать дань памяти деду и всему тому поколению.
 04/09/2010 16:11
От Dmitrij Gavrilenko на: "Опойкины дети" ответить
 Незамысловато, иногда чересчур незамысловато и в ущерб глубине, но зато от души и во многом достоверно написано.
))) С теплом и дружбой,
 03/09/2010 06:43
От Айк Лалунц на: "Опойкины дети" ответить
  Спасибо, Дмитрий, на добром слове.
 03/09/2010 12:11
От Владимир Рабе на: С точки зрения соба... ответить
 Прочитал. Понравилось. Спасибо, Елена за добрый рассказ.
 30/08/2010 07:27
От Айк Лалунц на: С точки зрения соба... ответить
 Благодарю, Владимир, за отзыв! Животные заслуживают того, чтобы о них писали.
 30/08/2010 12:59
От Владимир Рабе на: ДЕРЕВНЮШКА-НА-ХОЛМАХ ответить
 :)) История Государства Российского на примере отдельно взятой деревнюшки, изложенная талантливым автором!
 30/08/2010 07:25
От Айк Лалунц на: ДЕРЕВНЮШКА-НА-ХОЛМАХ ответить
 Спасибо большое, Владимир! До истинного таланта мне, конечно, ещё далековато, но тема очень животрепещущая.
 30/08/2010 12:55
От иван лис на: С точки зрения соба... ответить
 Прочитал не отрываясь.
Вы наверное сильно любите животных, если так ярко их описываете.
Очень понравилось.
 28/08/2010 12:45
От Айк Лалунц на: С точки зрения соба... ответить
 Спасибо, Иван! Да,животных очень люблю, но к сожалению, ни ветеринар и ни биолог, а всего лишь историк. Очень многие собачье-кошачии характеры списаны с моих домашних животинок. Спасибо ещё раз, всего вам наилучшего. С уважением, Елена.
 28/08/2010 17:40
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы