ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Grig

свернуть
От Юрий Чепурнов на: "Свобода приходит н... ответить
 В принципе акценты в Вашем эссе на тему свободы расставлены правильно. Да, двери в мир нынче(если есть деньги)открыты. Но свобода выезда не есть Свобода. Периодически Луганск посещают мои давние знакомые( преподаватель, инженер, режиссер), выехавшие в 1990-е годы на ПМЖ в Израиль, Германию. Что их тянет в Луганск? Ностальгия? Да. Но не по Родине, а по возможности подискутировать о той же свободе. Здесь,на постсоветском пространстве,еще остались люди с которым можно поговорить, поспорить. А в том,"европейском мире", как правило говорят лишь о погоде. Скучна "погодная свобода"!
 03/07/2011 18:02
От Grig на: "Свобода приходит н... ответить
 Я, вообще-то, хотел сказать не только о свободе передвижения. Впрочем, можно понять - на форуме, где эта статья была выставлена, она вызвала бурю негодования и обвинений в русофобстве.
Что касается обывательсткой ("погодной" свободы) - тут у каждого свой выбор. Если только о погоде - так и не надо было шило на мыло менять.
Да и ностальгия тоже не абстрактна. Я, к примеру, с нежностью вспоминаю свое прошлое в России. Мне обижаться не на что. Но если за "вернуться" или даже провести отпуск там - не уверен, что хочу. Есть еще так много интересных мест, где не бывал...
Cпасибо за отзыв :)
 04/07/2011 13:53
От Lettte на: Генечка ответить
 Выздораливайте,Григ! Не следует вам заглядывать в интернет... Поберегите своё здоровье.
 02/04/2011 22:57
От Koroleva2 на: Генечка ответить
 РЕКЛАМА

Балуетесь прозой?!
А, впрочем, и кстати!
Прозрений и мыслей вагон...
Устроим аншлаг вам,
На вверенном сайте!
Не важно, что вход воспрещён!!!
 08/04/2011 12:53
От Тайви Тум на: Притча о страннике ... ответить
 тупость безвредна, если бездеятельна. Но чтобы она была бездеятельна, надо чтобы она не была религиозна, и была ленива. Единственный случай, когда лень - благо.
 23/03/2010 17:01
От Абугов Михаил на: Стёклышко из мозаик... ответить
 Ну и что?.. Побывали мы в Хевроне, один раз, правда. Поплутали. Арабы вполне дружелюбно дорогу показывали. Впрочем... Ну да, это было до 2000-го.
 19/06/2009 22:55
От Grig на: Стёклышко из мозаик... ответить
 Именно - "до 2000 года", то есть до второй интифады.
Кроме того, "побывали МЫ", значит не один. Ехали, наверное, на автобусе или несколькими машинами. Попытайтесь проехать водиночку, со стороны Кирьят Гата.
Ну и последнее. Полицейская форма для арабов - как красная тряпка для быка.
Понятно, в конце концов эта хавайя - результат моей собственной беспечности.
А вообще - не усиливайте явление энтропии.
:)
 19/06/2009 23:02
От Inna Bezgodova на: "Кончилась выплавка... ответить
  И слезы лука-фиолета
Пускает робко Виолетта )


Извините, уважаемый Grig, а вы к какому жанру сие относите ( пишу о вашей критике)? Лично мне нравится Виолетта Баша: в ней много настоящего.

P.S. The poetry of earth is ceasing never...

John Keats
 16/12/2008 03:10
От Grig на: "Кончилась выплавка... ответить
 Я отношу это к особому жанру - "Критика подлости". В. Баша, может быть, и неплохой поэт, но не настолько, чтобы отнести ее к первому ряду даже современной поэзии. А вот мыслит себя - именно всреди первых в первом ряду.

"Лично мне нравится Виолетта Баша: в ней много настоящего". (с). Это впрос личных предпочтений - раз, а во вторых - много - не значит полностью НАСТОЯЩИЙ. Влт эти-то грани фальши, работы "спустя рукава", интриганства в жизни и того, что в школе называли "яканьем" я и не приемлю...
А как поэт она средний. Именно из-за отсутствия искренности и ...
Впрочем, это уже лишнее - пока.
Спасибо за отзыв и за цитату из Китса.
:)
 16/12/2008 08:21
От Абугов Михаил на: Виртуальная реально... ответить
 Ко всему ещё и полезный для меня. Именно только теперь, прочитав его, узнал, что я ни кто иной как ОНИХОФАГ. Не плохой ник, однако.
 09/12/2008 23:30
От Grig на: Виртуальная реально... ответить
 Правильная диагностика недуга часто половина пути к успешному лечению.
:)
 14/12/2008 00:45
От Nelly Merlin на: Виртуальная реально... ответить
 Отличная сатира. И с юмором автор не подкачал. Особенно мне понравился психологический портрет героини. Такое впечатление, что с героиней рассказа Вы давно знакомы в реале. Интересно также представлен образ Гаврилы. Мы видим альфонса, к настоящему времени сидящего на мели, и ему во что бы то ни стало надо поправить свое положение за счет очередной кандидатуры из женского общества. Рассчитывая, что Сонечка именно та, поскольку по слухам является "столичной сетевой знаменитостью", он, к сожалению, разочаровывается, прочитав ее психологический портрет, и как подтверждение этому - строки из стихотворения героини:
Я принёс тебе вчера живой цветок.
Он увянет,
Потому что настоящий….*
Таким образом, финал мне видится вполне логичным и обоснованным.
Неудачи, неустроенность в быту и личной жизни будут всегда преследовать людей, похожих на Ваших героев. Увы.
Ваша сатира сильна тем, что она высмеивает не только ущербность личности, но и исследует психологическую природу данного явления.
Понравился мне и язык, которым написана миниатюра. Все эти "клики", "файлы" и т.п. представляют яркую картину жизни многих современных личностей. Замечательно дана портретная характеристика Сонечки, сидящей у компьютера.
Миниатюра написана с большим мастерством, Вы замечательный юморист и сатирик. Приходите на конкурс короткого юмористического рассказа, который проводится на этом сайте по решению администрации.
 30/11/2008 15:45
От Grig на: Виртуальная реально... ответить
 Спасибо, Нинель. Разные отклики - одним не нравится вовсе, другие щитают, что финал входит в противоречие с тканью рассказа, третьи - скучно, четвертым таки нравится. Писалось не от чувства юмора - писалось от иронии. Назидательности слишком много получилось, а это недостаток. Но... не только автор пишет свое произведение, но и оно диктует, как писать. Пожалуй, запишите и меня на конкурс.. Чем черт не шутит :)
 02/12/2008 20:38
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы