ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Антонов М

свернуть
От Сюита на: Две недели ответить
 Прочитала. Я столько о Вас узнала. Все-таки, стихи – слабый материал для понимания души и сути человека, а проза... узнавай человека, да не хочу (ну или хочу). Я, кстати, очень много поняла (какие-то моменты нашего общения или просто пересечения, после которых возникали вопросы, но не ответы). Вы теперь практически раскрытая книга, Михаил. Дело не в том, что я прочитала «Две недели» и намотала на ус: «Ага, бил мух, спасал Витю». Просто Ваше отношение к жизни, к людям, к себе легко читается между строк.
Позвольте по-дружески, а не в упрек, сказать, что смутило в рассказе (точнее в герое, это не недостатки рассказа, просто с человеческой точки зрения о герое).
1. Он плохо отзывается обо всех людях, даже о друзьях говорит без души и тепла, возможно, последних он любит, но очень по-своему, иронично.
2. Он не воспринимает женщин как нормальных и адекватных людей, только как привлекательных существ, как «веселье», а остальных как отмороженных дур. Исключение – его любимая, которую он идеализирует.
3. Он странно относится к возлюбленной (вроде говорит ласково, с нежностью – о ней единственной, кстати, - но ощущение складывается, что и ее он любит очень странною любовью, заигрывается своими чувствами (дело не в дневнике, ни чуть))
4. Рядом с ним постоянно алкоголь (этот сюжет частично прояснил мне, почему Михаил Антонов чуть не миллион раз прочел «Плененному («Его зеленое сомненье...») автора Сюиты).
Надеюсь, ни чем Вас не обидела. Таково мое впечатление, мое и не более.
С теплом, Сюита.
 30/03/2007 20:22
От Антонов М на: Две недели ответить
 Ничего, так не раскрывает человека, как ДЛИТЕЛЬНОЕ, ЛИЧНОЕ общение.
Как бы то нибыло, а это всё-ж литература. И тем более, когда человек склонен идеализировать, в произведениях это геометрически-прогрессирует.
Вы говорите про иронию, в отношении друзей, чужих женщин - а ведь это единственный выход хоть как-то воспринимать людей далёких духовно или душевно.
Про игру с чувствами Вы пожалуй угадали, но чем плоха игра, когда ты во многое действительно веришь, главное не заиграться до отрыжки.
А про отношение к алкоголю - обычно не когда, просто был такой период.

Про мои не ответы - прошу не воспринимать привратно, просто иногда хочется помолчать, по быть наблюдателем - блеск остроумия конечно хорошо но у меня пока пасмурно.
Р.С. каждый день через наш город проносится поезд "Нижний-Тагил - Москва"
Спасибо Сюита.
С ув.
М.А.
 02/04/2007 08:45
От Сюита на: Две недели ответить
 «Ничего так не раскрывает...» Согласна, но у нас нет такой возможности, так что... чем богаты, тем и рады.
Миша, не печальтесь. Пасмурно – это когда туча закрывает солнце, но ветер гонит их вокруг земли, так что... Все у Вас будет, все будет замечательно, не грустите.
Я передам Вам горячий привет с поездом.
С молчанием в унисон (ибо абсолютной тишины не бывает), Сюита.
 02/04/2007 09:19
От Антонов М на: Две недели ответить
 Тишина до звона в ушах.
И только свежий воздух.
С ув.
А.М.
 02/04/2007 13:50
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы