ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лента отзывов

свернуть
От Переделкин на: Непристойное предло... (Переделкин) ответить
 Ой не завидую я тебе, Светланочка. Они же кроме романов своих ничего не замечают. Иной раз попросишь что-нибудь принести, Они пойдут, а возвращаются с пустыми руками, потому что забывают на ходу, что нужно принести, живут в творческом мире. И спустить Их с небес на землю ох как не просто! Они неуправляемы!

Переделкин не предмет для любви, Ими можно только восхищаться.

Свита.
 02/10/2007 05:50
От Светлана Севрикова на: Сухарь житейской ло... (Переделкин) ответить
 Смеюсь)
Я тоже живу на Марсе, только об этом я не знала. А теперь знаю.
Спасибо Переделкину!
 22/09/2007 14:03
От Переделкин на: Сухарь житейской ло... (Переделкин) ответить
 :)
 23/09/2007 13:58
От antonina на: Уроки стихосложения (Светлана Севрикова) ответить
 Сильна. Хороший стиль.
 22/09/2007 07:10
От Светлана Севрикова на: Уроки стихосложения (Светлана Севрикова) ответить
 Спасибо, Антонина)
 23/09/2007 06:40
От antonina на: Таллиннский переход... (Лидия Куценко) ответить
 Смелая женщина. Преклоняюсь.
 22/09/2007 07:08
От antonina на: Находка в капусте (Лидия Куценко) ответить
 Мне очень понравилось. Я бы наказала Алексея за то, что он не поверил Полине. А еще сделала бы ее счастливой: выдала бы ее замуж счастливо.
 22/09/2007 07:07
От Светлана Севрикова на: Чтец (Переделкин) ответить
 Ой, какой же ты молодец:)

Привет Свите от Светы!
 18/09/2007 23:02
От Переделкин на: Чтец (Переделкин) ответить
 Ой, они очень порадуются твоей оценке, Светлана!

:)
Свита
 20/09/2007 10:09
От Светлана Севрикова на: Ключи от Галактики.... (Переделкин) ответить
 Прочитала первую и вторую главы. Интересно, даже очень.
Много ошибок грамматических. Но это ничего, их будет править корректор. Такой роман обязательно возьмут в печать.

Завтра продолжу чтение, сегодня уже поздно. Спасибо.

PS: Я еще наблюдая за Вами на форуме заподозрила, что Вы - хороший прозаик.
 18/09/2007 22:57
От Переделкин на: Ключи от Галактики.... (Переделкин) ответить
 Привет, Свтелана!

Да, ошибок много. Я согласен. Грамотность - не мой конёк.
 20/09/2007 10:07
От Владимир Давыдов на: Поэзия заката (Александр Курдюмов) ответить
 Пусть ваша музыка будет вечной.
 30/08/2007 16:55
От Сюита на: кто ты в моей жизни... (Милена) ответить
 Вы знаете, Милена, в этом что-то есть. Точно!
Хочу с Вами поделиться одним своим соображением, а выводы сделайте самостоятельно, если захотите. Стиль «исповеди» нарочито(?) наивный, когда я прочитала первый абзац, то мне показалось, что это история 15-летней девочки. И очень удивилась: «Мы женаты с тобой вот уже 2 года». У меня по поводу этого несоответствия два соображения:
1. Вам далеко не 15, но в душе Вы остаетесь нежным и наивным ребенком, Вы такая же ранимая и настоящая. Хотя, возможно, просто не можете повзрослеть.
2. Вам действительно около 15 лет, Вы не замужем, исповедь – это небольшая фантазия.
Никаких выводов делать не буду, Вы прекрасно справитесь с этим сами. :)
И еще маленькие замечания (пожалуйста, не принимайте близко к сердцу): у Вас есть несколько орфографических и лексических ошибок. Например, «мне так нехватало в этой холодной жизни тебя-такого особенного» в 1 абзаце – не хватало (раздельно), глаголы с «не» пишутся раздельно; «и так и не могу оценить твоей преданности, не как женщине даже, а как к человеку» в начале слишком много союзов «и», сократите до одного + «не как к женщине» - пропустили «к»; «Простишь ли ты меня когда нибудь», в конце – когда-нибудь (ч/з тире); «Хочется плюнуть себе в лицо со злости» может будет лучше «от злости»?.
Почитайте еще, я могла что-то пропустить. Просто отредактируйте.
Некоторые предложения я бы посоветовала Вам переделать, они не вполне благозвучны, отдельные я перечислю: «Я была несчастна всю свою короткую сознательную жизнь.Меня часто била жизнь..Я не ожидала сюрпризов» (во 2 предложении обратите внимание на порядок слов,в 3 - "не ждала", «Я ошиблась уже однажды...да нет, не однажды...я ошибалась в себе тысячи раз...», милая Милена, как же в себе можно ошибаться, себя можно предавать, например, «Почему веду себя так-не знаю, но не могу совладать. каждый раз убеждаюсь-ты самый лучший, но все равно позволяю себе предавать тебя. Каждый раз когда я вижу его, я не могу совладать с собой, не знаю что это -физика...чувства...страсть...но я просто теряюсь... ...Хочется плюнуть себе в лицо со злости, что не могу совладать с собой и как в омут кидаюсь к нему в объятия.» замените слово "совладать" на синонимы, 3 раза - это много, «Но видимо я привыкла к такому отношению за всю свою жизнь...» попробуйте перефразировать мысль.
В идейном и эмоциональном отношении «исповедь» мне понравилась, еще бы развить мысль, побольше рассуждений и оценок действий лир героини и было бы более объемное чудо мысли любящей женщины.
Пожалуйста, извините мне этот разбор полетов, конечно же, Вы можете ничего не изменять и не расширять произведение. Это Ваше авторское право.

С теплом и уважением, Сюита.
 29/08/2007 19:07
От Милена на: кто ты в моей жизни... (Милена) ответить
 Милая моя Сюита...это был крик больной души, поэтому позвольте мне оставить все в такм выражении, как оно есть, пусть и с ошибками, ибо больное сердце не обращает на это абсолютно никакого внимания. Спасибо за отзыв.
 30/08/2007 10:42
От Сюита на: кто ты в моей жизни... (Милена) ответить
 Конечно.
Извините еще раз.
 30/08/2007 10:44
От Милена на: кто ты в моей жизни... (Милена) ответить
 Действительно, сейчас прочитала и увидела неточности повествования, но как я уже и сказал-крик души он на то и крик...так что извините, останусь при своем мнении-исправлений не будет, просто не поднимается рука...
 30/08/2007 10:47
От Милена на: Я не Алена... (Сюита) ответить
 я плакала...не умирайте...
 27/08/2007 13:48
От Сюита на: Я не Алена... (Сюита) ответить
 Спасибо Вам огромное, дорогая Милена! Вы меня так растрогали.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Сюита.
 29/08/2007 18:31
От Антонов М на: Бедный мой мальчик (Людмила Куликова) ответить
 Вы знаете, на половине рассказа - я угадал.
В прозе я не силен, но рассказик приятственный.
С ув.
 17/08/2007 08:39
От Людмила Куликова на: Бедный мой мальчик (Людмила Куликова) ответить
 Спасибо Вам большое!
Да это и не загадка вовсе :-)))
Так что немудрено догадаться.
С уважением,
 17/08/2007 11:37
От Tamara на: Надела платье новое (Людмила Куликова) ответить
 Приветик!
Думала тебя пригласить, а ты уже тут!
 11/08/2007 16:22
От Людмила Куликова на: Надела платье новое (Людмила Куликова) ответить
 Приветик, Тамарочка!
Я здесь была давно с одним стихом, но не активно. Да и сейчас не особо активность проявляю - не разорваться! И пока еще не уловила, как здесь продвигаются.
 11/08/2007 17:06
От Юрий Тарасов на: В ожидании (Девочка) ответить
 «На город опускалась ночь, а в душе буря страстей.… Посмотрела направо и увидела свое отражение в зеркале.»

Мне вот что интересно: обычно, когда опускается на город ночь, в душе страсти не бушуют? А в этот раз в виде исключения они бушевали… А если посмотреть налево, что там можно было увидеть?
Видите ли, в чём дело. В данном случае нарушена логика повествования, и её последовательность. Сначала буря страстей в душе и сразу отражение в зеркале. То есть, догадывайтесь сами, где находится ЛГ и почему при наступлении ночи продолжают бушевать страсти.

«Я, действительно, много пью.»
Очень плохо. Вообще плохо, когда человек много пьёт, а женщина – тем более. С таким отношением к жизни ЛГ счастья может не дождаться.
Прочитал до конца, но так и не понял, какие страсти бушевали у ЛГ. Незаконченный дневник – не лучшая форма для выражения чувств.

Всего Вам доброго.
 30/07/2007 21:24
От Юрий Тарасов на: Сквозняки мудрости (Виктор Пелаго) ответить
 [b]**********************************************
Отношения между мужчиной и женщиной – это грамматически завершённая «фраза», с секс-многоточием на конце.
Бывают случаи, когда сама фраза формулируется косноязычно, невнятно и бессмысленно…
Многоточие выручает.[/b]

На конце многоточие - всегда завешённая фаза :))) Иногда она не выручает, а компрометирует :)))
 30/07/2007 19:46
От Юрий Тарасов на: О главном. (Ева) ответить
 Да что же это такое... Мужики обмельчали и выродились, как вид человечества, а вот женщины - "А женщины - то вокруг – чудо! Умницы, красавицы, ухоженные, талантливые. И почти все сплошь - мученицы своей не реализованной женской природы." :))))
Правда, планка у современных женщин(особенно молодых ухоженных красавиц) слишком завышена. Он должен быть и богат, и красавец, и не жаден, и всепрощающий, и дарующий неограниченные свободы действий... Да много чего он должен. А что такой мужчина получает взамен? Завышенные амбиции, неоправданные капризы и прочие радости жизни :)))
Да и вообще, нет таких мужчин, которые во всех отношениях идеальны. И нет таких же идеальных женщин. Потому любите "тепло и уютно то, что встретилось и попалось", это как раз то, что в этой жизни и нужно :))
А мне стервы не нравятся. Стерва же... И этим всё сказано.
Удачи Вам всяческой.


 30/07/2007 19:34
От Ева на: О главном. (Ева) ответить
 Ах как я Вас понимаю, Юрий! Нет идеальных - да и слава богу!!
От мужчины требуется природой женской исключительно вести себя соответственно природе мужской. И ничего тут не поделаешь! Ну ничего!! Иначе женщине, практически,невозможно чувствовать себя счастливой. Увы.
И Вам удачи.
 03/08/2007 12:58
От Николай Корешков на: Ах, ножки! (Ева) ответить
 Женская ножка подобна Эйфелевой башне - чем выше поднимаешься, тем сильнее дух захватывает!
И так хочется щекой скользить по внутренней стороне ножек, царапая слека её щетиной и чувствуя как это вызывает ответное содрогание их в.....
а добравшись до самой высокой точки........
Хорошо, однако иметь красивые ножки........
привет НОЖКАМ!
СИС...ННИМ
Н.Корешков
 23/07/2007 22:44
От Ева на: Ах, ножки! (Ева) ответить
 Спасибо от имени ножек. Привет нежному прикосновению щетины. В этом что-то есть...
 23/07/2007 23:36
От Николай Корешков на: Ах, ножки! (Ева) ответить
 А потом.....эти ножки...на плечи и.....ладони в ладони.....и в вихре страсти...до изнеможения....до....
 24/07/2007 10:52
От Николай Корешков на: О главном. (Ева) ответить
 Слава совкам и советам, взрастившим несколько поколений "маменькиных сынков"!
Мужчины не измельчались, просто ОБАБИЛИСЬ характерами....одно слово - потребители.
Женщины стали стервами - все одно - потребители.
Посмотрите на TV проэкт ДОМ-2 - олицетворение и характеристика нынешних САМЦОВ И САМОК!
С искренним
Николай
 23/07/2007 13:21
От Ева на: О главном. (Ева) ответить
 Проект "Дом-2" не смотрела. Не люблю подобное видео.
Впрочем знаю: утешаться решительно нечем.

Спасибо, что зашли.
 23/07/2007 15:18
От Артишок на: Визит к Богу (Переделкин) ответить
 А не прикупить ли себе хоть одно красное платье...))
Читать одно удовольствие!
Спасиб!
 21/07/2007 16:28
От Переделкин на: Визит к Богу (Переделкин) ответить
 Переделкин тайком от Свиты:
- А побробуйте, лишним не будет.

Кланяется и поправляет фрак.
 23/07/2007 04:23
От Лидия Куценко на: Свалочница (SS) ответить
 Мне понравилось. Язык очень хороший. читается легко. да и история занятная.
 19/07/2007 14:54
От SS на: Свалочница (SS) ответить
 Cпасибо Лидия за Ваш отзыв( тем более, что он первый в сети). Хотя некоторые наши( к сожалению не знаю пишите Вы или нет)коллеги считают, что это произведение не для нашего динамичного века: слишком много лирических отступлений, морализирование, нереалистичность и т.п. - всё это недостатки повести. Ещё раз спасибо Вам за рецензию
 19/07/2007 16:06
От Галечка на: Ради чего я живу (г... (Qwerty7) ответить
 Это надо где-нибудь издать!
 03/06/2007 15:39
От Антонов М на: Беглец (старый расс... (Qwerty7) ответить
 Интересная история. Классифицировать сложно, да и не по зубам.
Просто понравилось.
С ув.
 17/05/2007 12:19
От ermoloff на: Беглец (старый расс... (Qwerty7) ответить
 Пора становиться зубастее.
 03/06/2007 00:37
От Qwerty7 на: И ТЕБЕ ПОЗДОРОВУ. (Abver) ответить
 Хорошая зарисовка!
 16/05/2007 12:09
От Qwerty7 на: Поэзия заката (Александр Курдюмов) ответить
 Спасибо! Вы так просто пишете о труднопостижимом...
 16/05/2007 11:58
От Саша Затравье на: Убей в себе госуда... (Кирилл Коротких) ответить
 Спасибо за рассказ, прочла с удовольствием. Есть в нем что-то неуловимо схожее с описательными характеристиками Кундеры, особенно эпизод где он видит себя в зеркале.
 07/05/2007 09:05
От ermoloff на: Убей в себе госуда... (Кирилл Коротких) ответить
 Было бы интереснее, если бы рассказ развился в повесть или роман.
 03/06/2007 00:39
От Егор Поповский на: ЭКСКУРС В ЗАГРОБНОЕ... (Abver) ответить
 Аутодентичную... В смысле, аналогичную картину я видел в одном древнеегипетском мифе.
 01/05/2007 11:25
От Егор Поповский на: И ТЕБЕ ПОЗДОРОВУ. (Abver) ответить
 Читал, читал, а потом как давай ржать! Просто под стол закатился и встать не мог. До сих пор пресс болит. Просто в голову пришёл анекдот:
"Идёт мужик ночью по кладбищу. Весь от страха трясётся. Привидения там или вампиры вылезут. Тут видит: вдалеке тоже мужик идёт. Решил догнать - вместе не так страшно будет. Догоняет.
- Здорово мужик, давай вместе до хутора пойдём.
- Ну давай. А что, боишься кого?
- ну вдруг вурдалак какой вылезет, страшно же
- А чё нас бояться то..."
вообщем хорошая интерпритация
 01/05/2007 11:20
От Егор Поповский на: ПЕРВЫЙ РАЗ. (Abver) ответить
 ОЧень, очень пессиместично с одной стороны,но с дургой стороны - из произведения бьёт жизнь
 29/04/2007 20:07
От Егор Поповский на: Солнце в кармане (Переделкин) ответить
 Хм...
Уважаемый Переделкин,
Лично мне произведение понравилось, и, кажется, оно о любви (хотя конечно я могу ошибаться, ибо всё в этом мире возможно). К тому же всё произведение написано как-бы "лучитсо". Прямо таки солнечный свет исходит из моего монитора.
Что мне нравиться ещё в ваших произведениях, так это то, что вы придерживаетесь одного, но совершенно оригинального, своего стиля.
Желаю вам будущих творческих успехо,
Егор.
 29/04/2007 20:04
От Переделкин на: Солнце в кармане (Переделкин) ответить
 Спасибо, Егор! :)
Насчёт стиля не знаю, но стараемся создаём настроение.
Главное, на мой взгляд, чтобы читатель получил удовольстие.

Переделкин и его многочисленная свита
 30/04/2007 11:24
От Данилов на: Город Ангела (Патриотка) ответить
 Да, рассказ отличный...много мыслей,которым и я зачастую предавался...Общество убивает личность - да, это сильно, но... так и хочется процитировать "Машину Времени":"Не стоит прогибаться под изменчивый мир", надо быть открытым человеком, конечно если чувствуешь, что у тебя для этого хватает силы духа :)
 21/04/2007 01:23
От Егор Поповский на: Чтец (Переделкин) ответить
 Уважаемый Переделкин,
Вот именно это произведение из трёх подряд идущих мне почему-то понравилось больше всего. Наверное потому, что в нём есть определённого рода оптимизм и чёткий конец:)

С уважением, Егор.
 19/04/2007 18:26
От Переделкин на: Чтец (Переделкин) ответить
 Полностью с Вами согласен.

Спасибо!

Переделкин и его многочисленная свита.
 20/04/2007 08:46
<< < 52 53 54 55 56 57 58 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы