ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Моя Милена

Автор:
Милена – нехарактерное для России имя. Услышав его, сразу представляешь себе неблизкие западнославянские земли: Чехию, Сербию, Польшу, в крайнем случае – Украину.

Моя Милена и в самом деле нездешняя: она – южная красавица брюнетка, каких мало в наших краях. У бассейна или на пляже её метр семьдесят в максимально открытом модном бикини выглядят задорной чудесно развитой восемнадцатилетней конфеткой. Лишь по прелестному личику можно решить, что ей, пожалуй, лет двадцать пять. Когда я беру это личико за щёчки и начинаю любоваться огоньками в карих глазах, огоньки быстро разгораются горячее самых сильных южных солнечных лучей...

Есть такая особая категория ума – женский ум. Я замечаю: женским умом моя Милена превосходит всех моих знакомых двадцатипятилетних девушек. Сколько же ей лет на самом деле? Неужели под тридцать? Впрочем, её официальный возраст мне не очень важен.

Не важно и то, что паспорту моя Милена вовсе не Милена: у неё другое имя. Она только внешне на лучших девяносто пять процентов походит на ту Милену из нашего десятого «А», на которую засматривались на физкультуре все парни. Этот пример поразительного сходства неблизкородственных людей не противоречит науке. Моя мама, окончившая биофак университета, как-то вовремя рассказала мне, что генных вариаций человека не такое уж большое количество в сравнении с численностью населения Земли – есть немало похожих людей, не имеющих в общебытовом понимании родства между собой; и вот такое шикарное подтверждение слов мамы!

Та Милена из класса мне не досталась: её оценка меня значительно не совпадала с моей самооценкой. К тому же училась она хуже меня, троечника, а для меня это был минусовый фактор, так что сильно биться я не стал, переключился на более реальных. И ничего не потерял: сейчас моя Милена даже красивее, чем та когда-то, а та за двадцать лет вряд ли похорошела.

Короче, на планете четыре миллиарда женщин, и у каждой есть вполне приемлемые копии, и даже ещё лучше, в том смысле, что красивее, моложе, умнее и ты им желанней окажешься. Поэтому, если постигла неудача, не порти своё драгоценное здоровье переживаниями, не зацикливайся на одной: её уникальность не то чтобы под вопросом, её уникальность для тебя – вообще не верх совершенства!


2010

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы