ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Октябрь

Автор:
Октябрь… Пора ленивых телодвижений, утренних зябких форточек нараспашку и тёплых поцелуев в лобик у двери…
Лёгкая трепетность есть в этих чашках в крупный горошек, в терпковатом запахе листьев, в прохладе ладошек и мягкости взглядов…
Ты пахнешь чем-то пряным и звонким, как звёздная пыль.
Лень отводить взгляд, лень убирать дышащие пальцы с изгиба талии…
Пусть так. Осень – лучший доктор.
Взволнованной школьницей пробегает мимо юность, забываются белые в тетрадную клетку голубки первых записок, зарёванные обиды и смущённые признания. Время, время…
Завтра уже будущее. Я смотрю спокойным взглядом и уже не отвожу глаза.
…Боже, какое это счастье – мыть посуду, оставшуюся после ужина, - и ощущать каждым нервом спины, каждой клеточкой твоё присутствие, улавливать родное дыхание в мирном жужжании компьютера…
Ты уже тихий и утомлённый, всё никак не оторвёшься от работы. Отмахиваешься ото сна, как от назойливой мухи. Осталось немного: ещё пять минут – и на сегодня всё… Поменьше бы усталых ноток в выдохах. Эх, храни тебя Господь в сухом прохладном месте!
Почему мы не встретились раньше?
Ты построил песочный замок у самого моря, но какой-то кареглазый мальчишка увёл меня за руку к скалам, собирать камни… Я не осталась у замка. Я пошла за ним…
Не нужно ничего менять. Всё будет так, как суждено. Посмотри на вечерние зеркальные отражения глаз, на озорные звёзды в лужах, на такие домашние зонтики – и успокойся…
Это октябрь…
Дыши глубже.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы