ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПаТоЛоГиЯ

Автор:
ПаТоЛоГиЯ


Я тебя ощущаю рядом, расстояние перестает иметь значение, но почему?
Солнце. Его лучи не обжигают как раньше, его мертвый ультрафиолет не имеет больше влияния на мое тело...

Паника! Почему я дрожу! Что то не так...


Эпизод первый.

Кровь, почему она такая липкая?
-тебе помочь?

Соня одевает резиновые перчатки и берет тряпку
-кровь смывается не сразу, ее уже как бы нет но я ощущаю ее запах по прежнему
-откуда вообще тут лужа крови?
-не знаю..
-у тебя испачкалась щека
-да? Сонь, а почему у тебя такие грустные глаза?
-мне жалко тебя..
-а что со мной?
-у тебя вообще нет больше глаз..

Я хватаюсь за лицо, но ощущаю не кожу а марлю…!?...


Эпизод второй.

По подоконнику хлестает дождик
Соня сладко спит. Я перелезаю через неё и выхожу на балкон.
Изо рта выходит пар. Холодно и жуткая влажность. Отдельные капли слетают с козырька и вонзаются в мое тело.
Я начинаю ощущать от этого реальную боль, и на месте капель кожа лопается и образуются гематомы….я хочу открыть дверь но она не открывается ее закрыли изнутри
-Сонь ! кричу я…Открой!...Мне больно!!


Эпизод третий



-мне больно…
-действие анестетика заканчивается..
-что со мной?
-ты срезал кожу со своего лица..
-я? Я сделал это сам?
-сам, тебя скоро переведут в психиатрическое учреждение.
-Соня она тут? Я не вижу ее, но чувствую что она здесь
-нет ее нет..когда ты первый раз приходил в себя ты говорил что ощущал ее рядом и только острая боль сбивала это чувство.
- я сумасшедший? Это реально, я знаю она тут! Мне нужно ее увидеть , я не могу без неё.. что случилось?

-с твоей патологией будут разбираться психотерапевты ,я вколю вам анестетик.
-подождите, дайте мне увидеть Соню !
-она умерла.
-как? Вы врете!?
-зачем мне врать?
-у меня есть деньги, прошу, отвезите меня на ее могилу!
-хорошо

Машина скорой остановилась возле кладбища.

Доктор взял меня под руку. Редкие проходящие люди отводили от меня взгляд.

-вот.
Я единственным уцелевшим глазом нагнулся над памятником

1982-2010.София Александровна.

-это ее фото….да…вы сказали она умерла от остановки сердца?
-да я навел справки.
-сколь коже мы не виделись…нет что то тут не так!
-что же?
-солнце! У меня аллергия на его лучи, кожа начинает зудеть, а я ничего не чувствую! Руки особенно всегда были чувствительны!

-возможно это от обезболивающих..
-нет!

Я отскакиваю от памятника. Это все фальшивое, ТуК ТуК начинает биться сердце, я схватываю воздух руками, он уплотняется , солнце гаснет и я разрываю реальность.


Эпизод четвертый.

Безнадежность.

-ааааах….

Я встаю с мокрого пола и закрываю форточку .Дождь престает лить в комнату через нее. Я в квартире один. Довольно мрачно, свет не горит, темное дождливое утро.

-муррр…выползает из под кровати кошка и начинает царапать дверь шкафа. Я подхожу и открываю его. В двери с обратной стороны зеркало.

Я пячусь назад , в зеркале отражение комнаты, и на кровати спит Соня!
Я оборачиваюсь, но нет я тут один…
Она встает в отражении, и волосы спадают на ее лицо.
Меня начинает трясти. Я знаю что она рядом но между нами теперь вечность, ибо она есть а меня нет, или ее нет но есть я, но как же так, я чувствую ее живой!
-Соня!...
Тишина…
Я начинаю плакать…
На столе разрезанное на куски яблока нож и сахарница.

Соня в отражении подходит к столу и берет кусочек. Нет в моей реальности они все на месте, я вскакиваю и беру нож, режу запястье, боль снимает мою дрож. На миг отражение в зеркале пропадает. Из перерезанной вены течет на пол кровь.

Неожиданно звонок в дверь

Что то срабатывает во мне и я залезаю в шкаф и забираюсь в гущу шмоток за две другие закрытые двери. В отражении зеркала вижу как Соня открывает дверь, входит мой двойник и целует ее.
Соня идет в душ, а двойник подходит к столу и видит мою кровь! Он берет тряпку и начинает ее вытирать! О нет! Это же уже было ! Это мое прошлое!

-тебе помочь? Приходит Соня потом одевает резиновые перчатки и берет тряпку
-кровь смывается не сразу, ее уже как бы нет но я ощущаю ее запах по прежнему
-откуда вообще тут лужа крови?
-не знаю..
-у тебя испачкалась щека…

Нет! Я не могу так больше! Я опускаю глаза. Сразу же перестаю слышать и их разговор,но присутствие ощущаю… Я не могу так больше, я не могу без нее!!! Я крепче сжимаю нож, самая нежная кожа на лице! Я начинаю резать его и липкими от крови пальцами срываю куски кожи, Боль накатывает , становится практически нетерпимой, но я престаю чувствовать Соню, вылезаю из шкафа, роняю нож один глаз перестает видеть, я выхожу на лесничную площадку и теряю сознание.


Эпизод пятый.

Одиночество. Нет ничего страшнее одиночества, когда ты знаешь, что человек которого ты любишь рядом, но не с тобой, неважно умер ли он ,но жив в твоем сердце или бросил тебя и не хочет видеть, и ты ощущаешь его живое присутствие очень рядом, в твоем районе ,все го лишь на шаг опаздывая в те места где он только что был.

Ты знаешь, что он рядом ты чувствуешь его день и ночь, ощущаешь потребность в нем, которая сводит с ума…
Или я уже сошел с ума и патология в моем сознании рисует эту близость?

Или любви нет, сама любовь ошибочное понятие, есть только временная страсть и влюбленность? А если любовь проявляется так сильно как сейчас то видимо она и есть самая настоящая ПАТОЛОГИЯ?!

Боль..
Я открываю глаз. Белые стены и пиканье приборов.
В палате очень светло.
Я касаюсь своего лица и натыкаюсь на бинты.
Сердце гложет одиночество и хочется снова порвать эту реальность. Но что то вызывает на этот раз настоящую обреченность

Я сползаю с кровати и подползаю ближе к окну. И подставляю под солнечный свет свои руки. Начинаю ощущать тепло и легкий зуд…!

-Нееет!!! Ору я….это настоящая реальность!! Реальность в которой я действительно потерял Соню! Не спасет не боль ни страдания!

-нееееетт!!! Я встаю около окна,но на нем решетка!

Вбегают врачи.

-убейте меня! Я не могу жить без нее! Откройте окно! Не надо анестетиков, не надо психеаторов…НЕЕЕТ!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы