ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Геня и эмиграция - 2. США

Автор:
2.США
Геня был в трауре. Страна его мечты, страна его надежд и чаяний - Германия, не приняла Геню в свои объятия.
Но кто знает Геню, тот скажет - Агавоньев - птица гордая. И упертая. И умная. И красивая. И ... Нет, голос у нее неважный, да и слуха нет. Короче, павлин, да и только.
Недолго думал Геня - записался на прием к консулу США.
Снова рутинная бюрократия, анкеты, вопросы - ответы... И вот он - вызов на собеседование.
В консульстве США принимал его молоденький клерк. Не то, чтобы очень молоденький, но много моложе Гени.
Все формальности этикета свелись к белозубой улыбке клерка, вопросу "how are you" и пластмассовому неудобному для гениного зада стулу.
Почитав анкету и еще какие-то бумажки из тощей папки, на одной из которых геня разглядел герб Германии, клерк поморщился и задал простой и понятный Гене вопрос:
- Скажите, какой лозунг был у Вас в руках на пикетировании Дома Правительства Удмуртии?
- "Дорогу герцогу де Маликорну", - чистосердечно ответил Геня.
Клерк поднялся, подал ему руку и попрощался по-американски:
- Бай - бай - бай ...
- Дурак что ли? Я же днем не сплю ... - подумал Геня. Часы-то показывали всего без пяти полдень...
Месяц ждал на чемодане Геня. Получил ничем не мотивированный отказ.
"И тут русофобы", - устало подумал Агавоньев.
Но не сломался.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы