ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Новогодняя сказка про Бабу Ягу

Автор:
Стояла красивая звездная ночь. Снег переливался бесчисленными мириадами блестящих кристалликов. Поверхность льда была похожа на гладкое зеркало.Земля и деревья оделись в снежные сиреневые шубы. Казалось, что находишься в сказочном царстве.
И, действительно, в это время Баба Яга в своей избушке готовилась к Новому Году. Она прибрала избенку, сделала прическу, прикрепила брошку с изображением черепа. Потом взяла свой знаменитый пирог с лягушками, села в ступу и полетела в гости к Кащею. Пролетела она немного, и вдруг ей что-то упало на голову. Это Черт звезду уронил.
- Эй,Яга, отдай звезду!-крикнул Черт.
- А вот и не отдам! Что упало, то пропало,-ответила Баба Яга.
- Не хочешь отдавать по-хорошему, придется силой отобрать!
Тут Черт отдал Чертенку мешок со звездами и дернул Ягу за нос, тогда она со всей силой схватила его за хвост. Полчаса длилась ожесточенная битва, пока звезда не выпала у Бабы Яги, и ее не подхватил Волшебный Звездочет. Черт изрядно подпортил внешний вид Яги, и она решила не лететь к Кащею. Сказав волшебное заклинание, Яга уменьшила ступу и метлу и убрала их в карман,а затем решила людей попугать.
Шел по дороге пьяный мужик,Баба Яга прикрыла лицо и сказала ему "С Новым Годом!" Мужик как посмотрел на нее, так сразу в сугроб и свалился. "Ха-ха-ха!"-засмеялась Баба Яга и подумала: "Полечу-ка я домой".
А в избушке ее уже ждали внучки Ягуся и Ягешка, они приехали к Бабе Яге на зимние каникулы. "Бабуль, ты живешь одна, и мы подумали, что тебе нужен друг,"-сказала Ягуся. "И мы хотим тебе подарить этого кота,"-продолжила Ягешка и протянула черного котяру. Баба Яга назвала его Баюн,а потом все вместе сели за стол и весело отпраздновали Новый Год.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы