ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Мох на стене

Автор:
Не иначе, как вчера, я был застигнут врасплох мхом на стене. До банальности нелицеприятное зрелище, скажу я Вам, открыть утром глаза и обнаружить над кроватью стену, поросшую мхом, нет, его, не сказать, чтобы очень много или обильно, всего лишь небольшой участочек, величиной с пол ладошки, зелено-коричневый, подсохший мох... это сперва вселило в меня беспокойство на счет того, что, пожалуй, это какие-то дьявольские выходки соседки сверху, и что, возможно, моей комнатенке теперь грозит опасность порасти мхом и превратиться в болото, но мох оказался живым и рассеял все мои сомнения по этому вопросу, от чего, надо сказать, я приободрился сперва, но потом опять впал в уныние, похоже, теперь мне придется с ним жить бок о бок... Ничего не скажу плохого про этот мох, вообще, он достаточно смышленый и развитый, к примеру, одной из его многочисленных способностей оказалось то, что он может разговаривать различными, в том числе и женскими голосами, для меня это оказалось приятной новостью, ну, где вот так можно по душам поговорить со мхом? Я, конечно же, как подобает галантному джентльмену, поинтересовался о его происхождении и предназначении, на что получил незатейливый ответ, это был обычный метафизический мох, какого немало можно найти в библиотечных шкафах, в ушных раковинах памятников и, вообще, он оказался очень распространенным, чем я был ни мало удивлен, так как слышал это впервые, заодно он озвучил и инструкции по ухаживанию за столь ценным, по его словам, растением... Поначалу мне это принудительное наставление показалась неудобным и неестественным, но впоследствии, обретя в нем нового друга, я счел, что вовсе не отвратительно проделывать несложную церемонию по утрам... Я приглаживаю его ладошкой, чтобы хорошее расположение духа не покидало его весь день, подстригаю, расчесываю, кормлю и опрыскиваю благовониями. Я справился и о его интимных потребностях, проявив мужскую солидарность и либеральность, оказалось к моему облегчению, что мох бесполый, и мне не придется заводить ему подружку для общения, и еще об одном интимном факте в отношении среды он поведал мне, оказывается он цветет поздней весной, и именно в это время за ним необходим тщательный уход, и достаточная доля толерантности в этом отношении, так как он становится психологически неустойчивым, язвительным и капризным... А пока можно вздохнуть с облегчением и насладиться неподдельной радостью дружеского общения, тем более, что он недурственно начитан, и мы, бывает, по полдня болтаем с ним о политике или литературе, даже о спорте, я не перестаю удивляться способностям этого маленького интеллектуально подкованного мха, а о весне пока стараюсь не думать, тем более, мне кажется, это было его намеренная уловка все выставить таким образом, чтобы это мне показалось очень трудным и требующим огромного терпения и моральных сил событием, а на самом деле все не так плохо, ну, чтобы сразу обезопасить себя на будущее, ведь он, оказалось, очень раним и проницателен, способный сразу распознавать чужое недовольство им и бессердечие. В остальном он довольно неприхотлив и обладает множеством техник работы над сознанием, мне даже кажется порой, что я частично являюсь жертвой его гипноза, потому как он считает, что я недостаточно развит для своего возраста и готовит цикл лекций для меня по психологии развития личности, которые собирается начать читать мне со следующей недели, в общем, он пообещал, что вплотную займется моим образованием и воспитанием, такие дела, дорогие граждане...

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы