ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Так кто же ты, человек? Образ и подобие...кого?

Автор:
....Шумели машины, клацали трамваи. Уморённая людской грязью белизна неслышно истаивала под её бременем. Она не плакала, не приспосабливалась, не смешивалась с нею, чтобы выжить. Лишь молча корчилась, в муках преддверия неминуемой своей погибели…
Зрелищем торжества посредственности над высшей чистотой полоснуло сильнее, чем изуродованной человеком тишиной. Я резко отпрянула от окна.
И впервые возненавидела людей. Всех! Всю эту жующую, плодящуюся, сношающуюся массу двуногих! С обезьяньими целями, с вещественными душонками, обременёнными трупом! (Эпиктет) Которые к добру и злу постыдно равнодушны! (М.Лермонтов) и которые всю свою так называемую эволюцию посвятили изучению, созданию и сохранению способов продления своей основной деятельности – переработка даров земли в говно!

Они походя убили тебя, посмеиваясь – Славкину жену, привычно – всех остальных и слепо-уверенно пытались поработить и меня. И его…

"Человек – это сплошное притворство, надувательство, лицемерие, причём не только когда речь идёт о других, но и о себе самом. Он не желает слышать правду о себе, он избегает говорить её другим, и эта наклонность, противная разуму и справедливости, глубоко укоренилась в его сердце...
Мы – вместилище лжи, двоедушия, противоречий, вечно скрытничаем и лицемерим перед самими собою." (B. Pascal)

"Я повторяю, чтоб быть совершенно честным человеком, надлежит быть несколько подобным мизантропу…
Какой смертный, следующий путём истины, не возгнушается тех гнусных страстей и пороков, коими свет сей преисполнен? Возможно ли, чтобы сие не учинило его суровым, унылым и задумчивым? …Я утверждаю, что слабые смертные никогда не были столь глупы, безумны, порочны и столь достойны сожаления, как ныне. ... Должно поступать с людьми или как с младенцами, или как с бешеными… С сожалением вижу, что поверхность обитаемого земного шара удручается множеством людей, коих бытиё как для них самих, так и для общества совершенно бесполезно. …На земле мало людей, которые бы прямо могли назваться людьми." (И.А. Крылов)

Несколько минут меня корёжили волны ненависти. Стадом обезумевших буйволов промчались они по мне, сметая на своём пути остальные чувства. Потом наступил штиль. Такой, какой бывает на вытоптанном ими поле…

Отрывок из 2-го тома моей книги Исповедь.


Но человек же, есть образ и подобие бога! А сколько их, богов, было и есть на земле? Да каких!!!
Напимер: Бог ацтеков Тлалок требовал себе в жертву неимоверное количество детей, особенно младенцев. И чем отчаяннее эти дети кричали при их умерщвлении, тем довольнее был этот бог...
Не всё! Убиенных в невообразимых муках детей, священнослужители поджаривали и ели. Ясно, почему предпочитались именно дети, особенно, едва рождённые...
Крон-Сатурн -- греко-римский верховный бог. Сначала он кастрирует своего папашу Урана, потом забирает у него трон. А потом ест своих детей, тоже опасаясь «дворцового» переворота.
А что делает его единственный сын Зевс-Юпитер, спасшийся от судьбы бифштекса? Вырастает, кастрирует папашу и восседает на его троне (не зря папаши боялись своих детишек!) А когда заставляет своего папашу отрыгнуть назад его братьв и сестёр, насилует одну из них --Деметру.
А знаменитый Тантал? Устраивает банкет и угощает гостей-богов гуляшём из собственного сына!

Вот уж поистине, Моисей - ангел во плоти на таком фоне! (тоже, кстати - убийца)
А уж христианский-то бог вообще все рекорды побил - ВСЁ человечество уничтожил. ВСЁ!
Но оставил на расплод одну иудейскую семью.
Зачем? (учитывая результат их расплода...)

Читайте Свитки Мёртвого моря. И узнаете, зачем: погибнет ВСЁ человечество - погибнут и ВСЕ боги.
Себя, любвеобильный спасал, себя...

И победил.
Впрочем, не удивительно, что такой Бог завоевал сердца и души трети насеения земли. По образу же и по подобию.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы