ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Музыка

Автор:
В доме напротив играет музыка. Медленная, безмятежная, спокойная и смиренная она ласкает слуг окружающих.

- Хорошо-то как! – говорят продавщицы соседнего магазина. Дверь торгового заведения нараспашку. Здесь даже выключили радио, чтобы насладиться звуками мелодии, плавно скользящей в воздухе.

- Воистину хорошо! – отвечают им.- Недавно ведь играла совсем другая музыка. Громкая, ревущая, душераздирающая.

- Я ребенка спать уложила, а сама вышла в магазин за хлебом. Знаете, как сладко спится под сегодняшнюю музыку. Я и сама долго стояла, и, заслушавшись, смотрела в сторону дома напротив, - это мамаша-посетительница беседует с продавцами о музыке.

А музыка плывет и раскачивается.

Спокойный полдень.

Разные вкусы бывают у людей. Кому-то нравится классика, кому-то – джаз, кому-то – рок, кому-то – шансон. Крайне редко звучащие ноты способны объединить их всех. Сегодня именно тот случай.

Ты живешь в постоянном шуме. Тебя раздражают кричащие друг на друга соседи за стеной, орущие под окном коты и постоянно едущие мимо твоего дома автомобили. Чтобы не слышать соседей, ты вешаешь на стену ковры, в экстремальных случаях ты стучишь им в батарею. Это на какое-то время помогает. Но остается шум с улицы. И ты ставишь пластиковые окна.

А потом приходит лето и наступает жара. Окна приходится держать нараспашку.

Меломан в доме напротив к этому времени совсем потерял совесть. Он думает, что его музыка должна нравиться всем. Он врубает свой музыкальный центр на полную катушку. Он покупает себе новые мощные колонки.

И ты вспоминаешь советское прошлое. Ты затыкаешь свои уши ватой. Ты не хочешь возвращаться домой. Ты ходил в милицию и жаловался участковому. К сожалению, это не помогло.

У тебя поменялись соседи. И главная причина, по которой старые жильцы продали свою квартиру, музыка из дома напротив.

Ты мечтаешь о тишине.

Но сегодня все изменилось. Играет музыка, которая радует твой слух. Ангельские звуки касаются самого дна твоей души. Ты поешь в унисон этой музыке, и вместе с тобой поют все твои соседи.

В доме напротив хоронят меломана.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы