ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРИЧУДА

Автор:
Есть моментальная причуда, а бывает еще и причудливый момент. Хрен редьки не слаще,но и редька хрена - тоже. Почему? Такова их природа: от роду - не в воду. На окраине столицы для финансовых акул возводится небоскреб, за пределами МКАД для них же строится коттеджный поселок. Почему в пределах Садового кольца здание больницы перечеркнуто зияющей трещиной, а в коридоре на пути к регистратуре лежит истершийся линолеум и заметно поотстрявшие, потрескавшиеся плинтусы? Это ли не причуда момента? Или это только причудливый момент, своего рода мираж? Поди расхлебай кашу, если вместо ложки - лапоть. К небоскребу в день подъезжает лишь несколько иномарок, примерно столько же ежедневно прет к коттеджному поселку и от него. В больницу ежечасно, ежеминутно, шаркая больными ногами, идут старики и старухи, заглядывают к врачам и те, что помоложе. Настелить бы в больнице новый пол, заменить бы линолеум. Но ведь тогда исчезнет причуда момента, да и причудливый момент не устоит. Он ведь несмышленыш, невдомек ему, что лицо мегаполиса - не небоскребы, не таунхаусы, а скромные с виду больницы, где могут помочь страдающему от болезни,- сделать не виртуозную причуду, а доброе дело для всех.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы