ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Вступление Снег на горячих сопках

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Вступление Снег на горячих сопках

Небо было ярко синим в честь корриды.
Толпа взревела. Губернатор, одетый римским патрицием, объявил начало представления. Солдаты вскинули арбалеты, и на большом табло замелькали цифры – секунды нашей жизни.
Мы – семь пятнадцатилетних девочек стоим на арене. Мы - живые мишени арбалетчиков. Наши прозрачные алые туники трепещут на ветру, как лепестки маков. Сейчас на арену выпустят разъяренного быка. Мы должны его убить за считанные минуты.
Мушка истерически рыдает. Шаха в оцепенении. На них надежды никакой. Этим эльфам паутинкам на вид не больше тринадцати.
Обе мордовки, похожи как сёстры. Только Мушка беленькая, синеглазая, а у Шахи волосы как смоль и глаза ярко зелёные.

Лиска – белоруска и Феникс - беспризорницы- шалавы, ничего не боятся. Обе отмороженные. Обе жертвы группового изнасилования. Лиску брат недоумок дружкам подарил, когда ей ещё девяти не было, а Феникс к ментам в общагу нелёгкая занесла. Блюстители закона влили в неё бутылку водки и проехались на ней всем скопом.
Лиска и Феникс сильные и мгновенно выполняют приказы, но не способны принимать решения.
Их слёзы превратились в масло. Их вина – красота. У Лизки кожа как сливки – белая в веснушках, пшеничная грива, светло серые с темной каймой глаза, длинные рыжие ресницы. Феникс – она как белая африканка и вся словно в золотой пыльце: струящиеся русые волосы, лоснящаяся смуглая кожа, жёлто- зелёные глаза.

Наша главная сила - Голубая Луна – двухметровая дылда, исполненная королевской грации. Она настоящая принцесса – индианка - плащ иссиня- чёрных волос, такие же сине- чёрные, раскосые глаза, благородные черты лица.

Наша стратегия, наша надежда – Тоня Бирюза и Роза Моцарт.
Тоня похожа на Алёнушку из народной сказки. Она гений. Постоянно выигрывала на разных олимпиадах для эрудитов. К тому же гимнастка, каратистка.
Роза Моцарт – белокурое дитя в стиле рококо. Тоже гений. Реакция молниеносная, как у змеи. С виду хрупкая фарфоровая куколка. Она железная. Она не чувствует боли. Почти.
Я – Фаина Рябина – любимая игрушка губернатора. У меня под ногтем острая железная плата. Это серьёзное нарушение. Скрыть что бы то ни было от губернатора невозможно.

«Плутовка» - сказал он ласково, отправляя на смерть.

И вот разъяренный зверь вырвался на арену. Мы – живые красные флажки бросились врассыпную, и только Мушка стоит на месте, скуля от ужаса. Мгновение и она как тряпичная кукла взлетает в воздух и падает, ударившись о борт арены

На табло тают секунды жизни

Тоня бежит впереди быка
Мы бросились на него с обеих сторон в тот момент , когда он сшиб Тоню с ног. Она не успела подняться. Стрела арбалета вшила её в песок, как бабочку.

Мы навалились сколько есть силы и я, быстро выдернув из под ногтя железную плату, полоснула зверя по артерии. Фонтан крови ударил мне в лицо.
В тот момент, когда на табло загудел сигнал – « время истекло» я с победным криком подняла над головой вырванное сердце быка.

Толпа снова взревела
Губернатор довольно улыбался
Мы оба знали, что это блеф
Шкуру на шее быка полагалось разгрызть.

Мушка и Тоня медленно возвращались к жизни, с трудом узнавая наши лица.
Мгновение смерти на первом уровне это долгие годы в лесу хищных деревьев на втором уровне
Мы девочки подростки. Так захотелось губернатору сейчас. Он превращал нас и в детей и в старух и в зверей.
Мы были русалками, кентаврами, крокодаврами.
Он наш творец.



http://www.youtube.com/watch?v=o35abuR_oLo&feature=related





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы