ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказка о Белом и Чёрном облаке.(из пьесы"Тушинский вор".)

Автор:
Сказка о Белом Облаке и Чёрном Облаке.
(из пьесы «Тушинский вор».)

Жили-были на небе два Облака: Чёрное и Белое. Белое Облако всегда веселилось, придумывало разные розыгрыши и очень смешные шутки, и при этом заразительно смеялось. А Чёрное Облако всегда обижалось, думая, что Белое Облако просто издевается над ним.
И решило Чёрное Облако поглотить Белое.
Вот оно разметало громы и молнии, закрыло Солнышко и стало давить Белое Облако со всех сторон. У Чёрного Облака покатились крупные слёзы от злобы, зависти и обиды. «Почему! – думало Чёрное Облако, - я не Белое. Вот я раздавлю его и тоже стану Белым». Но Белое Облако всё равно продолжало радоваться и смеяться, как будто не замечая, что происходит вокруг, и не видя, что задумало Чёрное Облако с ним сделать.
Солнышко же, заслонённое Чёрным Облаком, согнув один из своих лучиков и подперев им кончик нижней губы с правой стороны, никак не могло понять, почему Белое Облако продолжает смеяться. Оно что, не видит, что сейчас исчезнет?
«Ты почему смеёшься, Белое Облако, ты что? — глупое!!!», – что есть силы прогремело Солнышко, чтобы Белое Облако могло его услышать.
«Нет, я не глупое, – продолжая веселиться, ответило Облако, – просто я смотрю на Землю, и мне смешно». «Что смешного может быть на Земле?», – оторопело Чёрное Облако и ненадолго прекратило свои действия. «На Земле, – ответило Белое Облако, – Большие Люди подняли над собой разноцветные и развесёлые, от того неуклюжие, грибы. Лица у них стали серьёзно-недовольные, и они куда-то все побежали. Но есть на Земле Маленькие Люди, которые радостно шлёпают своими ножками по твоим слезам, обливают ими друг друга, бегают и смеются. И я подумало. Если Маленьким Людям весело, то должно быть весело всем. И ты, Чёрное облако, подарило Маленьким Людям праздник. Я даже, немного завидую тебе, но больше радуюсь за тебя и горжусь тобой».
Чёрное Облако посмотрело вниз, и, увидев картину, нарисованную Белым Облаком, перестало плакать. Перестав плакать, оно выпустило Солнышко. Маленькие Люди, подпрыгивая и визжа от восторга, подняли к Небу свои ручонки. Солнышко, также довольное случившимся, отправило на Землю Знак Любви и Дружбы. Этот Знак был – разноцветная дуга.
Что тут началось на Земле! Большие Люди стали останавливаться, убирать куда-то свои грибы, смотреть на Небо и улыбаться. Лица их светлели, и они засмеялись.
Рассмеялось и Чёрное Облако. Оно смеялось долго и беззаботно и стало вдруг Белым. «Здравствуй, Белое Облако, – сказало Белое Облако, – давай дружить!». «Но я не Белое, я Чёрное Облако», – слегка обидевшись, возразило Белое Облако. «Посмотри на себя, ты ведь Белое!». Бывшее Чёрное Облако оглядело себя со всех сторон и увидело, что оно действительно Белое.
Вот и сказке конец!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы