ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Чёрный Ангел.

Автор:
Он был один. Бездвижно сидел на скамейке в городском парке, вдали от главной аллеи, в тени раскидистых, но уже пожелтевших вязей, клёнов и дубов.
Да, шла осень. И быстро темнело. Чуть накрапывал дождь. А он просто сидел. И ждал.
Наконец, они появились. Те, которых он ждал. Их было шестеро. Разных возрастов, разных характеров. Но одинаково одетых в красивые, белые одеяния..
Они не поздоровались. Не было принято здороваться между ангелами Хранителями и Чёрными ангелами Смерти.
-----------Зачем ты нас вызвал?, -- спросил Старший из прибывших.
-----------Я сегодня убью пятерых ваших подопечных. Чтобы спасти одну твою, -- и Чёрный Ангел посмотрел в сторону Младшего ангела.
Шок от услышанного длился несколько секунд.
-----------Это.... Это неслыханно!, -- наконец, воскликнул Старший, -- Ты хоть понимаешь, что ты сказал?! Ты понимаешь, что второй раз нарушаешь устав Ангелов?! Тебя уже наказали, однажды, когда ты убил новорождённого, отказавшись принять его! И ты стал Чёрным Ангелом Смерти! А теперь, тебя прямиком отправят на землю простым смертным!
Чёрный Ангел встал:
-----------Да, я убил его. Потому что знаю, как и вы, всю дальнейшую жизнь каждого человека. А этот ребёнок в 14 лет убил бы свою мать. Потом убил бы ещё двух девочек. Медленно, с расстановкой... мать одной из этих девочек, после этого сошла бы с ума. А потом, оставшись безнаказанным, он замучил бы до смерти ещё пятерых молодых женщин. Одна из которых была бы на шестом месяце беременности.
-----------Ну и что? Ну и что?! Твоё дело – охранять любого человека!
-----------А ваше?
Белые ангелы замешкались...:Замешкались...
-----------Именно. Я не выполнил Устав, потому что вы не выполняете ваш. Все вы – сплошная ложь. Как и ваш Бог!
------------Не смей оскорлять нашего Господина! Кто ты такой?! И не смей оскорблять нас!, - взорвались Ангелы.
Но Чёрный Ангел невозмутимо продолжал:
------------Да. Потому что когда один человек убивает другого, кто-то из двух Ангелов этот Устав не выполняет. А поскольку ваш Бог все преступления оправдывает правом на свободу выбора, я им и воспользуюсь. Вмешаюсь. Убив тех, кто стал бы её убийцами, то есть, ваших подопечных. Тем самым, я и вам не позволю убить эту девушку.
------------Нам убить эту девушку?! Да ты соображаешь хоть, что говоришь-то?! Мы же – ангелы Хранители, а не убийцы!
------------Все ваши невмешательства, а в данном случае, невмешательство Младшего Ангела, и есть убийство.
------------Как ты смеешь так говорить?! НЕТ! Ты не посмеешь этого сделать!, -- Старший уже еле сдерживался от гнева...
------------ Ещё как посмею. А начну с твоего, Старший ангел. Ибо он-то и добьёт её, после пяти часов насилия и измывательств, всунув ей во влагалище разбитую бутылку. А вы будете смотреть на её муки, и.... невмешиваться! Я ненавижу вас. Ненавижу всё, что связано с вашими именем, с вашей моралью. И особенно, -- ваши белые одежды. Потому что они настолько пропитаны слезами и горем невинно убиенных, настолько вымаканы в людской боли и крови, что даже меня, Ангела Смерти от них мутит!
-------------ВСЁ! -- взорвались все шестеро Ангелов Хранителей, -- Молчи и слушай, ты, Чёрный ангел Смерти! Если ты это сделаешь, если ты посмеешь это сделать, ты навсегда превратишься в обыкновенного, жалкого смертного! Подумай же! Ещё есть время! Или ты отказываешься от своих намерений, или ты тут же превратишься в человека! На этой страшной, дикой планете людей!
Ни единой секунды Чёрный ангел не поколебался:
-------------Знаете, чем отличается эта страшная, реальная планета от вашего восхитительного, рождённого такими же людьми как вы, рая? А вот чем. Здесь, на этой плачущей планете, такое невмешательство, как ваше и вашего Бога, когда на глазах у человека убивают другого человека, а тем более ребёнка или женщину, во все времена называлось и будет называться высшим злом. Подллостью! В её самых гнусных, адовых проявлениях! А у вас это всегда и во все времена называлось и будет называться высшим Уставом безгреховности Божьего поведения!
И в этот момент, на центральной аллее появилось пятеро парней. Все они были сильно подвыпившими и громко ругались матом. С другой стороны аллеи к ним приближалась девчушка. Когда между ними оставалось всего с десяток метров, девушка замедлила шаг, приостановилась, а потом резко повернула в обратную сторону, к выходу из парка.
Но... было поздно. Её заметили. И погнали за ней. И хотя девушка тоже побежала, расстояние между ними быстро сокращалось.
Все ангелы Хранители молча наблюдали. Стояли и наблюдали. И никто из них не заметил, что Чёрный Ангел куда-то исчез. Но когда первый парень уже схватил девчушку за руку...
Через пару секунд в парк вернулась тишина. Стояла ошарашенная девушка, а вокруг неё лежало пять бездвижных тел...
-----------Пойдёмте, девушка, я провожу вас, -- предложил молодой парень, невесть откуда взявшийся на аллее, -- Они были просто пьяны. Устали от бега и заснули, прямо на ходу. Считайте, что вам повезло. Нехорошие, видать, были парни. Хотите теперь Я буду вашим Хранителем?
-----------Ангелом Хранителем?, -- автоматически переспросила девушка. Голос её ещё мелко вибрировал от пережитого.
-----------Нет. Давайте уж лучше без Ангелов. Просто человеком-хранителем. А?.
Парень улыбнулся. Хорошей, мягкой улыбкой. Всё, что оставалось у него от Чёрного Ангела, -- его чёрная одежда и синие глаза....
Девушка, всё ещё дрожа от пережитого, доверчиво взяа его под руку и они скрылись в темноте.

http://proza.ru/2010/12/24/190

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы