ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Маскарад

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Сегодня, я снимаю свою первую маску! Мне комфортно было в ней! Это была маска детства! Да! Я вырос, набрался опыта! Теперь мне нужно сменить старую маску и надеть новую! Мне нужна не одна маска, как в детстве, а несколько! Для родителей, для друзей, для школьного учителя, для своей любимой собаки! Хотя, для собаки может пригодиться старая маска – любви, наивности и искренности. Не буду её выбрасывать! Сегодня, только моя собака может понять и оценить мою дружбу! Только для неё, я надеваю свою старую маску! Может это не маска вовсе, а моё настоящее, истинное лицо?
Почему я не могу говорить с родными без определённой маски! Да потому, что они хотят от меня слышать только положительные вещи, забывая при этом, что когда-то и сами были такие как я!
Они хотят, чтобы я прилежно учился, а моя душа, просит свободы! Они правы, но что я могу поделать со своим растущим организмом.
У меня отчим! Многим это покажется не важным, но многие меня поймут. Он для меня, чужой человек! Я для него, тоже! Он не называет меня по имени, его глаза не светятся доверием и пониманием. Поэтому, у меня для него есть маска. Я воспринимаю его точно так же, как и он меня. При матери, мы добры друг с другом. Когда её нет, он не замечает меня, я не замечаю его. Обоим удобно! Отчим – циник! Он любит себя, подчиняя всех обитателей дома своей воле!
Любит ли он свою дочь? Не знаю! Она ещё маленькая! Люблю ли я её, как свою собаку? Наверное, нет! Ревную к маме!
Для этой девчонки, у меня своя маска! Маска безразличия! Почему? Да потому, что вечно плачет и хочет быть главной, занимая всё свободное время мамы!
В школе, своя маска! Умного, отчаянного гордеца! Хотя, от этих черт, во мне мало чего есть! Приходится соответствовать, а то затюкают!
Для Оленьки, как и для любимой собаки, нет маски! Оленька – моя одноклассница! Но проходит какое-то время, я понимаю, для неё, должна быть самая совершенная маска! Дружбы не получилось! Любовь прошла после того, как она заинтересовалась новым парнем. Однако, делает вид, что ничего не происходит. Но я же знаю! При встрече со мной, она в маске! С ним – без маски!
Родители, учителя, знакомые, друзья, любимые, прохожие, все в масках! Карнавал настоящий!
Из сестры, вырос эгоист в кубе! Я её люблю, но виду не показываю! Вырастет, станет старше, поймёт!
Мама мечется между нами, пытается всем угодить! Очень жалко её! Отчим, наглеет! Мама уже не такая красивая как раньше! Прячусь за маску!
Школа позади! Я студент! Живу в другом городе! Подолгу не вижу родных! Вот бы приехать, снять все маски, прижаться к маме! Не получится! Капризная сестра и её папашка заревнуют!
-Мама! Пойдём, погуляем с тобой вдвоём.
-Нет сыночек! Дел много! Извини!
По сердцу острым ножом! Сестра, ухмыляется! Маленькая собственница! Хочется поговорить с ней, да видно ещё рано, не поймёт!
Конец учёбе! Своя семья! Теперь, я построю свои отношения так, чтобы в своём доме не было масок!
Мечты! Мечты! Ничего не получается! Проблемы! С мамой – встречи ещё реже! Вот, очередной приезд! Знаю, отчим не изменился к лучшему! Придётся для него поменять маску! Прижимаю его в угол, надеваю маску жестокости! Странно! Он меняется в лице! Маску сменил! Маску безразличия, на маску трусливого, нашкодившего кота! Теперь я уверен, маму он не обидит!
Странно! Сестра выросла! Прижалась! Волна счастья разлилась по всему телу! Родная сестричка! Береги мамочку!
Поездка домой – удачная! В моей жизни появился ещё один родной человек! Собака умерла! Сестричка заняла её место! Много теперь буду думать о ней!
Странно! Чем больше лет, тем меньше масок! Заканчивается карнавал! Долой маски! Пора становиться самим собой!
Оказывается, так жить намного легче! Не нужно притворяться! Думая о себе, решаю, жизнь прожита не зря! Я счастлив! У меня мама, сестричка, жена, сын и много замечательных друзей!
Сын – сорванец! Надевает маску наивного ребёнка. Я знаю, что это маска! Велосипед выпросить хочет! Пусть потешится! Я ему подыграю!

Понедельник 14 марта 2010г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы