ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ВОЗРАСТ

Автор:
Автор оригинала:
Ирэн Голда
ВОЗРАСТ


Я стала не любить зеркала.
Мне не приятны пристальные взгляды, редкие комплименты меня, даже, не настораживают, а приводят в недоумение.
Мне претят возбуждённо-фальшивые, якобы, одобряющие, улыбки продавцов, расхваливающих мою фигуру, в предлагаемой ими вещи, ибо её, т.е. фигуры, давно нет, а есть только тело, обрюзглое, давно потерявшее форму.
И есть лицо, изборождённое сетью морщин, и глаза, утратившие ясность и чистоту цвета, присущего им в молодости.
Ушли внешние признаки здоровья: и лёгкость походки, и быстрота ног, не раз спасавшая меня в минуты опасности, в спринтерских рывках, звон и переливчатость голоса, всё ушло, кануло вместе с годами, в Лету…
Остались неясные воспоминания и пожелтевшие фотографии, как подтверждение того, что эта молодость была, и светились глаза, и свежестью сияла кожа, и щёки заливал яркий, негаснущий румянец, и изящной была фигурка, и зеркало ходило в друзьях, искренних и добрых…
А сейчас всё подёрнулось дымкой времени, и даже душа стала уставать от памяти и переживаний, и ты перестаёшь верить в сомнительные истины о вечно молодой душе.
Может быть, так и есть у кого-то, может быть…
Что делать? Возраст есть возраст!
Ещё бы понять, что в нём хорошего?
Особенно, если многие сверстники уже ушли, дом твой – пуст, и с каждым днём всё сумрачнее утро…


Тель-Авив 2006 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы