ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Кто такие Путин и Медведев

Автор:
КТО ТАКИЕ ПУТИН И МЕДВЕДЕВ


Большинству не нужна свобода. Большинству нужны относительная сытость и порядок. Большинство любит, чтобы его время от времени били сапогом в морду, и хочет этого. Свобода нужна не большинству, она нужна культурному меньшинству, из которого – а вовсе не из большинства –формируется подлинная элита, призванная вести общество за собой. Право на свободу не даруется большинством меньшинству, оно завоёвывается последним в борьбе за власть. Эту борьбу меньшинство ведёт или на демократических выборах, или - там, где его лишают этой возможности захватившие власть самозванцы, - другими средствами, которыми самозванцы не располагают по определению. Ещё Ницше сказал крылатые слова: всякое общество аристократично, и насколько оно аристократично, настолько оно общество. Когда элита в обществе деградирует, когда её место занимает самозванец с Лубянки или неудавшийся художник из Линца и, вальяжно расположившись на вершине власти, расстёгивает перед всеми ширинку, малокультурное большинство с воем и визгом тянется к нему, как к долгожданному божку. И ничего удивительного в этом нет. Если человек из породы тех, кого Остап Бендер расстреливал в детстве из рогатки, прорвался к вершинам власти и безнаказанно демонстрирует культурному меньшинству своё презрение, значит, он - победитель, он - герой, а те, кто прежде называл себя интеллигенцией, - в лучшем случае беспомощные шептуны с коммунальной кухни.
Что бы ни говорили наши маниловы от народников до Сванидзе включительно, малокультурное большинство, предоставленное самому себе, большинство, перед которым слабая власть заискивает и дурному вкусу которого она потакает, избирает фашизм. И неважно, что в слове «фаши» Сурковым стыдливо заменена первая буква. Красноречивый перевод с итальянского - «идущие вместе» - что ещё нужно, чтобы понять, кто такой Путин, кто такие Сурков и Якеменко, кто такие «наши» и кто такие «единороссы»? Это воинствующая серость. Мы барахтаемся в зловонной фашистской параше и терпим это, ожидая, когда большинство прозреет и не проголосует за них в очередной раз на демократических выборах. Как бы не так. А газовых печей дождаться не хотите? А третьей мировой войны? Аннексию Южной Осетии и Абхазии вы уже видели – большинство в восторге, потому что два недоноска, изображающие верховную власть, уверяют это большинство с телеэкрана, что в подлом крысятничестве и презрении к международному праву заключаются доблесть и героизм. Участникам многолетних вооружённых провокаций, спровоцированного ими конфликта и последовавшего за ними аншлюса вручают ордена героев России, и мы терпим это глумление над Россией и её высшей наградой. Значит, мы все эту власть заслуживаем. Пока в обществе, осёдланном ничтожествами, не найдутся Гармодий или Мирабо, Дантон или фон Штауффенберг, в этом обществе нет мужчин – есть только подлые рабы и трусы. Мы терпим ЕГЭ и Сколково и делаем вид, что принимаем и то и другое всерьёз. Куда дальше, господа? За кого они нас держат? Вас провоцируют, вам смачно плюют в лицо, а вы политкорректно утираетесь и пытаетесь вести с вертухаем и его левреткой интеллигентную беседу на тему: «как нам улучшить ЕГЭ». Да их обоих нужно просто брать за шиворот, тащить из Кремля и Белого дома в людскую и там всыпать хорошенько ремнём ума в их татуированные Волошиным, Сурковым и Дворковичем зады, чтобы другим обитателям людской неповадно было претендовать на власть в России. Путины и медведевы, сурковы и сечины, грызловы и володины, фурсенки и якеменки должны наконец узнать своё место. Если мы не сделаем с ними этого сами, с нами всеми и с Россией рано или поздно сделают то, что сделали с Германией и Японией в 1945 году. И виновато в этом будет вовсе не ведомое элитой большинство. Большинство не виновато в том, что оно всего лишь большинство.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы