ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Крыса, грызущая правду

Автор:
Живет в городе Ижевске человек по имени - фамилии Геннадий Агафонов. Как утверждает он сам, 20 долгих лет он посвятил собранию документов о Холокосте, опровергающих зверства немецких фашистов во Второй мировой войне.

20 лет собрания документов о человечности Гитлера и его нацистского учения. 20 лет, за которые написана не более чем дюжина обрезанных компиляций и масса пасквилей на своих оппонентов.

Вот одна из таких "обгрызенных мышем Агафоновым" компиляций и истинное лицо извращаемой им темы.

------------------------------------------------------------------

Для начала - ознакомьтесь с самой диффамационной статьей удмуртского энергетика и "отрицателя Холокоста", а говоря прямо - апологета реанимации нацизма и доктрины А. Гитлера - Г. Агафонова.




Проблема чудом выживания. Черновцы.

http://www.chitalnya.ru/work/144290/



ЧЕРНОВЦЫ́ (Черновицы до 1944 г.), областной город Украины, исторический центр Буковины, с середины 14 в. до 1774 г. входил в состав Молдавского княжества, в 1775–1918 гг. — в составе Австро-Венгрии, в 1918–40 гг. — в составе Румынии.
Первое упоминание о евреях Черновиц относится к 1408 г. В 15–17 вв. еврейское население Черновиц непрерывно возрастало: из Польши переселялись ашкеназы, из Молдавии — сефарды. (ссылка на статью - информативно?)
(погрызено мышами ) (Агафоновым)
Переходим к интересующей нас теме,
Итак, в Черновцы пришла война. (текст самого Агафонова)
(погрызено мышами ) (Агафоновым)
30 июня 1941 г. город оставила Красная армия, в ряды которой были мобилизованы или добровольно присоединились тысячи молодых евреев. (текст статьи - информативно?)
( погрызено мышами) (Агафоновым)
6 июля 1941 г. румынские и немецкие войска заняли Черновицы; (текст статьи - информативно?)
( погрызено мышами) (Агафоновым)
Итак, фашисты заняли Черновцы и начался холокост, который продолжался без малого три года, до освобождения города Красной Армией.
Вот как об этом пишет еврейская энциклопедия. (текст самого Агафонова - информативно?)
29 марта 1944 г. Советская армия освободила Черновицы. По данным отчета от 30 апреля 1944 г. первого секретаря Черновицкого обкома первому секретарю ЦК КП(б) Украины Н. Хрущеву, численность евреев в Черновицах составляла 17 341 человек (41,8% населения города).
(погрызено мышами) (Агафоновым)
Вот такая история.
Если кто не понял, поясню, почти половина евреев пережили трехлетний холокост прямо в Черновцах, по месту прописки. Кроме того, как сказано выше, тысячи молодых евреев ушли с Красной Армией и конечно мало кто сомневается что и просто беженцев покинувших город спасаясь от немцев было немало…" (с)

----------------------------------

Вот такая история.
Как видим, Г. Агафонов неохотно делится общеизвестной информацией о Черновцах, о том, что немцы заняли город 6 июля 1941 года, а Советская Армия освободила город 29 марта 1944 года.
Большую часть статьи удмуртского "исследователя Холокоста" составляют, по замыслу самого автора, циничные ремарки "погрызено мышами" - "крысиные выгрызки" из и без того небольшой, но очень насыщенной информацией статьи Энциклопедии. И уже это является первым красным сигналом семафора для умудренного опытом читателя: "Внимание! Ложь и диффамация!"
Самый главный перл Г. Агафонова - это вывод, основанный на мошенничестве процентных соотношений. Смотрите.
По освобождении численность уцелевших евреев составляла 17 341 человек, то есть, по Г. Агафонову - 41,8% довоенного населения города.
Из этого лукавый "историк" делает вывод, что "почти половина евреев пережили холокост в Черновцах - по месту прописки (!!!!). Что из этого следует для Агафонова? И что фашисты были вовсе не "злобными" по отношению к евреям и оставляли в живых 50 процентов из ста...
Сам по себе вывод, конечно нелеп. Потому что даже школьник, умеющий читать и вычислять проценты, легко можно понять, что данное соотношение - 41,8% от ста - означает только лишь, что остальные почти 60% оставшиеся в живых из населения города - люди разных национальностей!
Это подтасовка номер один, рассчитанная на доверчивость читателя.
Но это только видимая часть айсберга.
Что же еще утаивает в своих ловких "наперстках" от читателя Г. Агафонов?
Вы сходили по предлагаемой Г. Агафоновым ссылке? Нет? Он на это и рассчитывал... А вот не поленитесь - кликните мышкой. И она выведет отнюдь не прямо на цитируемую им статью, а на Главную страницу электронной еврейской энциклопедии.
Обычный прием "наперсточничества" Г. Агафонова - дать нерабочую или неверную ссылку. Авось доверчивый читатель не станет сверять его статью с оригиналом. Поверит на слово ...
А верная ссылка вот.
http://www.eleven.co.il/article/14675
И сходив по ней, Вы, читатель, с легкостью найдете исходные цифры.
Не привожу всю статью, изгрызенную до нельзя бесчестными мышиными зубами Г. Агафонова (грызет-то понятно почему - подтесывает противоречащее его концепции).
Приведем только цифры и факты о смертности евреев г. Черновцы из статьи, на которую опирается сам диффаматор Г. Агафонов. Без каких - либо детализаций и подробностей (об этом прочитайте, если хотите, пройдя по ссылке). Простая арифметика позволяет сделать убедительный вывод - Г. Агафонов обманывает читателя.
Итак, из статьи Энциклопедии видно, что на момент занятия немцами Черновцов, там находилось примерно 50 000 евреев.
В первые же дни оккупации немцами и румынами было уничтожено около 2700 евреев.
В лагеря Транснистрии (Украина) было сослано примерно 32400 евреев. Смертность в этих лагерях составляла 70% среди взрослых и до 90% - детей.Мы не берем детей, хотя это и существенно меняет результаты. Но мы ведь не знаем даже приблизительно, сколько погибло в лагерях детей. Оставим это на совести Г. Агафонова.
70% умерших взрослых от 32400 составляет 22680 человек.
Как вынужден признать сам диффаматор из Ижевска Г. Агафонов, тысячи молодых евреев были призваны в армию, тысячи бежали от фашистов. Смертность среди этой группы я даже просчитать не берусь. Оперируем только цифрами статьи.
Из 50 000 евреев, находившихся в Черновцах на начало войны нацистами было уничтожено 25480 человек, судьба более 7000 нам неизвестна (ясно, что большой процент из них тоже погиб), количество оставшихся в живых - 17341 человек. Или 34,6 %.
Думаете, на этом можно закончить? В полемике Г. Агафонову, не смущающемуся, что его поймали за руку на грубых подтасовках и лжи, и этого кажется мало.
Если нацисты зверствовали, то процент оставшихся в живых, по его мнению, должен был колебаться около 0.
Собственно, так оно и было с соседними областями. Но не в Черновцах.
Г. Агафонов хорошо знает, но сознательно умалчивает, почему именно эти 17341 (34,6%) человек выжили.
Да потому, что в Черновцах большую часть времени находились не немецкие фашисты, а румыны! А они были менее кровожадны, чем защищаемые так рьяно Г. Агафоновым немецкие нацисты.
И еще один факт, отлично известный Г. Агафонову.
Но ... так неумело, бесцеремонно и грубо он все же позволяет обманывать читателя, скрывая и замалчивая аргументы против его лжи лишь для того, чтобы очернить ненавистную ему до глубины его темной души еврейскую нацию.
Цитата:
------------------------------------------
" Если бы Спилберг знал об этом черновицком адвокате, то, возможно, снял бы фильм именно о нем. Шиндлер, ставший всемирно известным благодаря творению Спилберга, спас 1400 жизней, на счету черновчанина Траяна Поповича — 20 тысяч." (с)
http://www.zn.ua/3000/3760/65237/
------------------------------------------------------
Повторяю.
Всё это было отлично известно Г.Агафонову еще до написания им диффамационной статьюшки.
Как выразился один мой оппонент, оправдывавший диффаманта из Удмуртии - это "думы Агафонова".
Не думы, уважаемый читатель, а надуманное "наперсточничество" и ложь ради еще одного оправдания той нацистской бойни, устроенной Гитлером, и ради плевел сомнения, которые удмуртский диффаматор Г. Агафонов надеется ложью и трюкачеством посеять в умах россиян.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы