ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Все хорошо

Автор:
Все хорошо. В этом городе царит полный порядок и спокойствие.

Заводы не коптят небо, и ласковое солнце добродушно висит над горизонтом. В этом городе никто никуда не спешит. По рельсам не громыхают трамваи, народ не набивается в автобусы и маршрутки.

Вспомните свой город. Вспомните запах пота в час-пик, ругань с кондуктором, вечно недовольных пенсионеров. Вспомните, как водитель на ходу курит не самые дорогие сигареты. Ему кажется, что запах дыма уходит в открытое окно. На самом же деле, дым стелется по салону. Пассажиры чаще молчат, но иногда возникает скандал. Кто-то не выдерживает и пытается делать замечание, а в ответ получает:

- Ты что, самый умный? Выходи из слона! Тебя я никуда не повезу!

Покурив, водитель начнет пересчитывать деньги за проезд. Нужно быть гением, чтобы одновременно перебирать купюры и вести машину.

Поездка на работу – это своего рода лотерея: выживешь или нет.

Но это не здесь. Это где-то в другом городе с вечной погоней и спешкой. Там вы приехали на работу и начинаете отбывать трудовой день. В лучшем случае вас не ждет очередной конфликт с глупым начальником. Возможно, вас не уволят до следующей зарплаты.

Все хорошо. В этом городе все хорошо. Здесь женщины не ищут романов на стороне, а мужья не изменяют своим женам. Здесь врачи, чиновники и судьи не берут взяток, здесь милиция не прессует обычных людей. Здесь нет конфликтов, здесь ни кому не нужны адвокаты.

Вспомните свой город. Ваша жизнь состоит из ругани и стрессов. Вы требуете от начальника ЖЭКа, чтобы он перекрыл крышу в вашем доме. Вы возмущаетесь поборами в школе, где учится ваш ребенок. Вы прочитали в местной газете, что в соседнем детском садике бутербродами с гнилым мясом отравились двадцать детей. Ваша сестра передумала отдавать дочку в детский сад. На днях какой-то ненормальный поджег лифт в вашем подъезде. Чуть раньше в местном парке изнасиловали девушку.

Но это там, у вас, далеко, где во дворах вечерами собираются пьяные подростки, где за стеной ругаются ненормальные соседи, а в подвале ночуют бомжи.

Но здесь все хорошо. Все спокойно, душевно и прекрасно. Здесь не случаются пожары, не взрываются газовые баллоны и не сталкиваются автомобили. Никаких болезней, нервотрепки и адреналина. Полнейшая гармония, спокойствие и благодать.

В вашем городе все иначе, потому что там еще остались живые люди. А здесь все хорошо. Все они умерли.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы