ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Пойдём, посмотрим 5часть

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Часть - 5

«На что намекал сосед, говоря о нашей смекалке?», - лихорадочно размышлял я. Вспомнилась дурацкая шутка, услышанная накануне, - «Если тебя проглотили, у тебя есть один выход! А ведь шутка совсем не дурацкая! Назад дороги нет!». Значит у нас только один вариант!
Со своими мыслями я поделился с Колькой. Дверь, готовая слететь с петель, держалась из последних сил. Сейчас она рухнет! Набравшись мужества, мы нырнули! Вязкая, вонючая жижа, доходила до подбородка. Мы затихли! Затихло всё наверху!
«Пронесло!», - шепнул я. «Не спеши!» , - услышал я голос Кольки. Прошло минут десять! Тишина! Вдруг, наверху кто-то вошёл. «Ребята! Вы здесь?», - прозвучал голос соседа. Нам ничего не оставалось, мы отозвались. «Ныряйте поглубже! Там выход!», - говорил участливо сосед.
На раздумья времени не оставалось! Выхода другого, тоже нет! Набрав побольше воздуха, мы нырнули. На дне нащупали отверстие и поплыли. Труба была короткой и уходила резко вверх. Вынырнув, мы оказались в бассейне.
Дикие вопли и хохот встретили нас. «Приветствуем победителей забега!», - звучали возгласы довольной публики. Промыв глаза от навозной жижи я понял – шоу продолжается! Прозрачная вода бассейна позволяла видеть дно. Прежде чем испугаться, инстинкт самосохранения подсказал мне, - «Надо искать выход!».
В углу бассейна, на дне, открылась решётка. «Нужно нырять туда!», - потянул я за руку друга. Мы нырнули и увидели плывущих на нас крокодилов. Такого ужаса в моей жизни, ещё никогда не было! Огромные брёвна, с голодными глазами, приближались медленно к нам. Публика ликовала!

Продолжение следует…

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы