ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Гипнотизёр

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
« Такие люди как ты не должны работать с такими детьми, как мы» - солидно сказал мне трёхлетний мальчик, похожий своей манерой держаться на важного начальника в миниатюре.
Его двухлетняя сестра согласно чмокнула соской в виде зубов вампира и взмахнула чёрной мантией – она была в костюме графа Дракулы. Старший брат изображал кислую тыкву. День всех святых.
Я – злая фея, разрисовываю детские лица. Интереснее работать с теми, кому не навязана конкретная роль – это дети эльфы воины - партизаны из придуманной мною сказки, мои гордые герои.
Есть дети , как дети –их мягкость умиляет и успокаивает, приятно слышать их лепет, они вкусно пахнут, их глаза полны любви, души полны доверия, их интерес и фантазия безграничны. А есть дети – взрослые. У них замкнутые лица взрослых, переживших трагедию. Хоть они и прибывают в этом мире, но связь и интерес к настоящему как бы отсутствует. Такие дети бродят среди детей –детей, как чужаки Из за нарушенной связи с настоящим их развитие запаздывает. Они ни с кем не разговаривают, ни с кем не играют.
Иногда, стряхнув с себя оцепенение, такие дети приходят в ярость от своего несоответствия. И тогда они вламываются в игры детей – детей и разрушают их.
Нянечки и воспитательницы предпочитают к таким детям не прикасаться.
Таким был Толик. Он прохаживался среди детей, как медведь шатун среди деревьев. Толик мог без причины ударить, или сломать игрушку.
Все давно махнули на него рукой.
Как только дети меньшей весовой категории начинали играть вместе – Толик тут как тут. Это было его единственное развлечение.
Машенька и Белка стали играть в салочки вокруг круглого стола. Сначала Белка гонялась за Машенькой. Догнала. потом наоборот. И вот Толик идёт. Воспитательницы рядом нет.
- А теперь Белка опять будет Машеньку догонять – говорит Толик и сжимает кулаки.
У тут Белку осенило!
Она побежала за Машенькой, растерянно улыбаясь: « Я не знаю, что со мной такое? Не хочу, а бегу!»
Машенька сразу поняла.
Толик включился , как будто в глазах замигала лампочка «связь есть». Он бережно принял подаренный ему секрет. С тех пор он никого не бил.
Он стал гипнотизёром.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы