....Эрик крикнул что-то на своём языке бармену. Через минуту тот принёс бокалы и... запотевшую бутылку шампанского. Пока он устанавливал всё это на стол, я брякнула: -----------Так. Остаётся только выкупаться в этом шампанском. Для полной картины. Эрик снова взглянул на меня. И снова что-то сказал бармену. Тот удалился. Эрик открыл бутылку, наполнил бокалы и весело предложил: ----------За знакомство? Разговор заметно оживился. Стал общим и непринуждённым. Вернулся бармен, с новой бутылкой пресловутого шампанского. Но на этот раз, -- температуры окружающей, млеющей от жары среды. Эрик взял бутылку в руки, хорошенько её встряхнул, надорвал пробку и... Я сидела на краю скамьи, напротив него, чуть отдалившись от Марийки, устроившейся слева от меня. Она оживлённо болтала с Ираной, сидевшей по правую руку от Эрика. Иосиф и комсорг полувозлежали слева от Марийки. Поэтому, радостная и полноводная струя шампанского, иссякшая только когда израсходовала всё своё «горючее», попала лишь в меня. Причём аккуратно, не пролив всуе ни одной граммульки и окрестив в шампанском все волосинки моей шевелюры и каждую ниточку моего купальника. Всё произошло так быстро, что последовавшей затем немой сценой нашего стола заразилась даже та компания. А я? Будто пылесос прошёлся по моим мозгам, настолько оторопела! Первым очухался Иосиф. Он абсолютно искренне воскликнул: -----------Вот это да! Ух, здорово! Ты, как из душа вылезла! Насквозь шампанским промокла! Это надо увековечить! Я мигом! Сбегаю за фотоаппаратом! Он скрылся, и все расколдовались: та компания взорвалась смехом, аплодисментами и одобрительными возгласами. Марийка наполнилась неуверенностью и даже какой-то робостью. Комсорг – завистью, щедро сдобренной подобострастием. Ирана -- добродушным весельем. А Эрик – нескрываемым более самодовольством и любопытством жирного волка к голодному кролику – ко мне. И тогда я заговорила, улыбаясь и глядя ему прямо в глаза: -----------Вполне возможно, что я забуду вас. Но душ из шампанского -- никогда. -----------Надеюсь, это будет приятное воспоминание? -----------Ещё бы! Вряд ли найдётся много людей, искупавшихся в шампанском! -----------Как и мужчин, искупавших своих женщин в шампанском. Не так ли? Я перестала улыбаться. Хоть и проигноровала «своих» женщин: -----------Вы правы. Но ещё меньше найдётся мужчин, смогших искупать своих женщин в счастье. -----------Потому что мало таких женщин, которых хочется в нём купать! Ленка, не он это воскликнул, не он! А Ирана! Представляешь? Я замерла истуканом! И встряла Марийка: -----------А какие они должны быть, ну, женщины, чтобы их купали в счастье? Ответил Эрик: -----------Они должны быть бесценными. Без цены! Но, увы, абсолютно все женщины имеют цену. То есть, продаются. Большинство -- за деньги. Остальные, за уверенный покой. -----------А как же, любовь?, -- спросила Марийка. -----------Любовь?, -- Эрик усмехнулся, -- Даже чувство продаётся. Тому, кто больше даст. Например, -- в постели, или во внимании, или в красивых и вкусных вещах. -----------Но ведь есть же, верность?, -- не сдавалась Марийка. -----------Да, но только до тех пор, пока не найдётся тот, или та, кто на неё покусится. Причём, предлагая больше. Я промолчала. Расширенными глазами смотрела на Эрика и молчала... Потому что он был прав. Прав! Ибо даже моя Марийка продалась. За большее внимание. За большее тепло. За покой... Да и сколько их, которые быстренько забывают о верности, едва появляется хоть кто-то возжелавший на неё замахнуться...
|